Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вид разрешенного использования и налог
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Timmy
5 октября 2016, 23:58
Приветствую!
Общая ситуация вот такая: есть в собственности земельный участок в деревне в московской области (Раменский район, если важно). По документам (свежая электронная выписка из реестра) категория земель - земли населённых пунктов, ВРИ - "сезонное проживание". Проблема вот в чем: в текущем классификаторе ВРИ такого уже нет. Поэтому по нашему сельскому законодательству за такой участок налог берется по строке "прочее" и ставке 1,5 процента. Если бы ВРИ был как у всех нормальных людей "Малоэтажная жилая застройка", то ставка была бы 0,16%. Почувствуйте разницу.
В связи с вышеизложенным у меня назрело два вопроса. 1. Я хочу поменять ВРИ, чтобы было "Малоэтажная жилая застройка" (или ИЖС, или как это сейчас правильно называется). Что для этого нужно сделать? Я выяснил, что этим вопросом у нас занимаются власти района, но связаться с ними очень сложно. Есть ли какое-то общее описание процедуры? Список документов? Как это можно узнать? 2. Есть ли какая-то возможность оспорить уже выставленный налог? Формально, в нашем селе ставки вот такие. Дословно "сезонного проживания" там нету, но, может быть, если шанс доказать, что это должно относиться к какому-то из пунктов с нормальной ставкой?
YuryS
13 октября 2016, 11:40
Вот тут много полезного по этому вопросу https://www.forumhouse.ru/forums/937/
Рус
13 октября 2016, 13:00
Покупал участок где была подобная "неточность", или даже ошибка. К счастью, председатель СНТ разрешил ее до продажи. Заняло некоторое время. По его словам земельные вопросы, связанные со сменой статуса, только через губернатора и он писал письмо на зам. губернатора, прикладывал документы, что до этого было вот так, а вот тут случилось вот этак, и это явная ошибка, т.к. везде вокруг так как нужно. Письма со 2-го результат получил.
Timmy
14 октября 2016, 01:56


Спасибо!

Timmy
14 октября 2016, 01:57

Рус написал: Покупал участок где была подобная "неточность", или даже ошибка. К счастью, председатель СНТ разрешил ее до продажи. Заняло некоторое время. По его словам земельные вопросы, связанные со сменой статуса, только через губернатора и он писал письмо на зам. губернатора, прикладывал документы, что до этого было вот так, а вот тут случилось вот этак, и это явная ошибка, т.к. везде вокруг так как нужно. Письма со 2-го результат получил.

Ну, в нашем случае ошибки нет. Думаю, что тогда так было положено.
Как я понял, регион занимается изменением категории земель, а видом разрешенного использования - муниципалитет (в нашем случае - район).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»