Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дом странных детей Мисс Перегрин/Miss Peregrine's
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3
Gynny
15 октября 2016, 22:46
Добавлю промофото в образе и стиле литисточника. tongue.gif
   Спойлер!

user posted image
Эльдар
16 октября 2016, 19:50
По поводу близнецов и почему их сразу не выпустили на арену
   Спойлер!
Может, у них эта сила, как бы заряжается? То есть, способны обратить в камень, но для этого копить силы надо чуть ли не год? А потом практически беззащитны. Но все-таки непонятно, почему тогда Перегрин, зная об их силе, не использовала их дар в качестве финального козыря.
Астарот
16 октября 2016, 20:09
А чего все Енохом так восхищены? Все положительные моменты роли напрочь убиваются "признанием у хладного тела", которое сыграно настолько деревянно, что мы в школьной самодеятельности так не играли...
Gynny
17 октября 2016, 08:16

Астарот написал: все Енохом так восхищены?

Все? tongue.gif
Отвечу за себя - он единственный персонаж, который на порядок интереснее книжного образа. При том, что книга, мягко говоря, не шедевральна (ее поклонники могут бросать в меня гнилые томаты 3d.gif).
Астарот
17 октября 2016, 11:57

Gynny написала: Отвечу за себя - он единственный персонаж, который на порядок интереснее книжного образа

Так как книжные образы выполоскались из головы начисто, то оценивать могу исключительно по фильму. А по фильму парень играет достаточно слабо. Типаж ему дали и правда интересный, потому и выглядит заметно лучше остального, но актер из него так себе.
Leechka
17 октября 2016, 12:54

Астарот написал: А чего все Енохом так восхищены? Все положительные моменты роли напрочь убиваются "признанием у хладного тела", которое сыграно настолько деревянно, что мы в школьной самодеятельности так не играли...

Я тоже не восхищена. Вначале он показан противным и довольно жутким мальчиком. Мне сразу вспомнился малолетний Воландеморт, который кроликов на чердаке вешал. А сцена с раскаянием и осознанием любви действительно ужасно фальшивая. Больше его практически и нет. Разве что внешность - смазливый красавчик, типа Баки Барнса. Не зацепил.
Grelka
17 октября 2016, 13:24

Leechka написала: Я тоже не восхищена.

+1.
Примула
17 октября 2016, 16:08
У меня он даже на красавчика не тянет. И про юного Воландеморта прям в яблочко.
Gynny
17 октября 2016, 21:25

Leechka написала: Вначале он показан противным и довольно жутким мальчиком.

И чудесно это сыграл.

Leechka написала: сцена с раскаянием и осознанием любви действительно ужасно фальшивая

Ну, нет в мире совершенства - слезливость и высокие чувства пока хреново выходят, лучше бы плохишом до конца оставался. 3d.gif
Молька
17 октября 2016, 22:16

Астарот написал: которое сыграно настолько деревянно, что мы в школьной самодеятельности так не играли...

у меня такие ощущения от С.Л.Джексона, с его "зловещим смехом" и прочими ужимками демонического Злодея.

Про Еноха ж скажу, что в книге это довольно-таки бесполезный персонаж, оживляющий что-то мелкое или големов. Кроме того он завистлив, ревнив, недоверчив, несимпатичен. Все это спускал на Джейка.

В фильме же его дар практически решил исход битвы, плюс внешность. Так что школьницы оценили его куда выше Эйсыsmile.gif. И даже для меня он улучшил карму книжного Енохаsmile.gif.

Вот что откровенно жаль, что не будет продолжения и нам не покажут полный дар Джейка и истинную причину, для чего Пустоты с Тварями искали странных. Хорошее такое наполнение не востребовалось.
Пенелопа Икариевна
17 октября 2016, 22:29
А мне из детей больше всего огненная девочка понравилась. Малышня прикольная была, но характеры не раскрыли.
Genossin
17 октября 2016, 23:19
Наконец-то посмотрела. Больше всего понравилась сцена с противогазами. Когда читала её в книге, думала: "Какой классный кинематографический момент". Если забыть про книгу, фильм хорош, однако немного слишком детский. В книге всё же было больше сложной мрачности и мрачной сложности. Бёртон упростил характеры и фабулу и да, я тоже не поняла, зачем менять Оливию и Эмму местами. Надеюсь, через десяток-другой лет книгу экранизирует ещё кто-нибудь. Из всей трилогии вышел бы отличный сериал.


Астарот
18 октября 2016, 10:49

Молька написала: у меня такие ощущения от С.Л.Джексона, с его "зловещим смехом" и прочими ужимками демонического Злодея.

А по мне так отличный игрушечный злодей smile.gif Добрый дядюшка, который участвует в детских играх в роли злюки, но при этом все равно остается добрым дядюшкой. Вот какие-то такие ощущения от него.


Молька написала: Вот что откровенно жаль, что не будет продолжения и нам не покажут полный дар Джейка и истинную причину, для чего Пустоты с Тварями искали странных

А можно спойлером? А то никаких сил это читать нет, но при этом интересно smile.gif
Leechka
18 октября 2016, 10:53

Пенелопа Икариевна написала: А мне из детей больше всего огненная девочка понравилась. Малышня прикольная была, но характеры не раскрыли.

Мне тоже. Вообще, женская часть каста явно выигрывает по сравнению с мужской в этом фильме, как по количеству, так и по качеству.

Из мужчин разве что папа хорошо смотрелся. Нелепый и явно недостойный приза лучшего отца года, но при этом живой человек.
gb131
19 октября 2016, 00:54
Рецензия Елены Михалковой на фильм.

Дом странных детей мисс Перегрин" похож на стеклянный шар, в котором могло бы жить волшебство: с летящими хлопьями метели, с ёлкой на центральной площади городка остроконечных крыш, с детьми в полосатых шарфах и бегущей за ними трогательной собачонкой.

И местами кажется, что магия почти сбылась.

Когда белокурая девочка в голубом платье взлетает над садом. Или хмурый подросток устраивает гладиаторские бои распотрошенных жутиков. Или Мэри Поппинс сворачивается в птицу, словно на обратной перемотке запускают кадры растекания чернильного пятна – из фигурной черной кляксы в точку. Или толща воды на затонувшем корабле расступается, и двоим влюбленным детям снова есть чем дышать.

Но как ни стараешься продлить очарование, глаз цепляется за шершавые стыки действительности. И становится видно, что ёлка пластиковая, у детей топорно сработаны лица, собачка бежит в глицериновой жиже, а метель – всего лишь наспех покромсанный пенопласт.

В фильмах, подобных "Дому странных детей", непременным условием зрительской вовлеченности является отключение внутреннего скептика. Детская готовность объяснить и простить все условности, как прощают их театру или сказке. Либо мы принимаем эту игру, и тогда снегопад над площадью кружится для нас. Либо морщимся при виде каждой нелепости – и тогда здравствуй, милионное творение китайской промышленности.

Я морщилась.

Скучала на дряблом вступлении. Провисающем, затянутом, с повторами того, что зрителю уже очевидно.

Изумлялась идее выдать локальный ад в миниатюре за райский сад. Что может быть страшнее, чем повторение одного и того же дня, который ты проживаешь, старея умственно, но не взрослея телесно? В "Интервью с вампиром" героиня Кирстен Данст, взрослая женщина в теле ребёнка, невыносимо мучается, и это гораздо убедительнее, чем счастливый день бельчонка-сурка с вечными детьми.

Битва скелетов с монстрами огорчила напрочь. За ней виден режиссёр, пытающийся угадать: понравится ли его творение? достаточно ли смешно для тех, кому меньше четырнадцати? Только оглядкой на аудиторию я могу объяснить эту внезапную бесячку, прорезающуюся через фильм как разухабистый гопак сквозь "Лунную сонату".

И – сюжетные дыры, нелепости, неувязки, а то и откровенные глупости (скажем, у близнецов способность такой силы, что она позволяет им расправиться со всеми злодеями сразу. при этом используют они её единственный раз, в ситуации полной безысходности).

Недотянутый, расползающийся на куски фильм. Местами изумительно красивый, с чудесными выразительными лицами (Эйса Баттерфилд, впрочем, везде одинаков и как-то почти подчеркнуто лишён харизмы, но и на него приятно смотреть), с внезапным Рупертом Эвереттом, почти неузнаваемым в роли орнитолога, и Евой Грин, которая, конечно, здесь куда больше к месту, чем была бы Хелена Бонэм-Картер.

Но – без метели.

Taisa
19 октября 2016, 01:58
Да, фильм на мой взгляд вышел неплохим, но хуже чем ожидалосьfrown.gif Красивое детское чукалово, в котором не понятно зачем, как много раз уже здесь говорили-поменяли девочек местами, и к основному сюжету первой книги наспех приклеили переиначенную концовку третей. Если это все и продолжения не будет-то жаль кучу выпавших интересностей. Если продолжения планируются-то зачем было воровать финал у третей части?
Подбор актеров меня в принципе устроил, хотя по трейлеру я сомневалась в попадении ГГ в образ Джейкоба. Но уже на первых минутах, на удивление, привыкла

Астарот написал:

А можно спойлером? А то никаких сил это читать нет, но при этом интересно smile.gif

   Спойлер!
Там так много опущено, что даже не знаю с чего начать. Видеть Пустоты было лишь малой долей таланта Джейкоба. Вторая его часть-это то, что научившись пользоваться своим талантом, он мог погружаться в сознание Пустот и управлять ими. В финальной битве он управляет одномоментно 12 пустотами, видя события 12 парами глаз. При чтении описание очень эффектноеsmile.gif Но основной его дар оказался даже не в этом. Главные злодеи (к слову сказать два родных брата Мисс Пелегрин) хотели войти в мифическую библиотеку, в которой хранятся души-таланты странных, чтоб заполучить не только бессмертие, но и мегакрутые способности и править человеческим миром как боги. Так вот одна из финальных проблем в поиске этого мифического города-библиотеки-что увидеть эти сосуды с душами мог только "библиотекарь", практически такой же мифический как и сам город, ведь странный с таким талантом рождался раз на многие века. Ну вот Джейкоб и нужен был как раз братцам, так как он и оказался этим "библиотекарем"

ну а главный прокол фильма на мой взгляд    Спойлер!
оживший дедушкаfrown.gif Понятно, что в детском кино хеппи-энд должен быть абсолютным, но его оживление совершенно не логично, и даже противоестественно.
Grelka
19 октября 2016, 08:14

Taisa написала: Спойлер!

Да, это было совершенно лишним.
Астарот
19 октября 2016, 10:46

Taisa написала: Спойлер!

Боже, скока всего там накручено biggrin.gif Мистер Дж прям мерисья какая-то, наверное хорошо, что в фильме до этого не дошло.

При чем меня давно уже гложет мысль, что книжка-то изначально была бы обречена на забвение, если бы не фотографии. Я лично ее читать начал именно из-за фотографий, и был жутко разочарован тем, что они по сути дела оказались не пришей кобыле хвост.
Grelka
19 октября 2016, 10:55

Астарот написал: они по сути дела оказались не пришей кобыле хвост.

По-моему, в первой они вполне вписывались. А вот дальше уже всё стало хуже и хуже.
Астарот
19 октября 2016, 11:53

Grelka написала: По-моему, в первой они вполне вписывались.

Ну, не знаю. Я рассуждал примерно так - если бы этих фотографий в книге бы не было, то что бы изменилось? А ничего.
Grelka
19 октября 2016, 11:59

Астарот написал: Я рассуждал примерно так - если бы этих фотографий в книге бы не было, то что бы изменилось? А ничего.

Для тебя. Для меня бы изменилось. Мне они сильно задавали настроение и создавали общую атмосферу.
Астарот
19 октября 2016, 12:50

Grelka написала: Для тебя. Для меня бы изменилось. Мне они сильно задавали настроение и создавали общую атмосферу.

Мы немножко о разном, как мне кажется smile.gif Я про повествование как таковое, про текст, если угодно, про саму историю. Вот к истории эти фотографии добавили очень мало чего. А атмосферу про которую ты говоришь и правда создали, и на этой атмосфере книжка и выехала. В моем случае получилось, что атмосфера созданная этими фотографиями оказалась фантиком без конфеты.
Grelka
19 октября 2016, 12:58

Астарот написал: Мы немножко о разном, как мне кажется

Похоже. smile.gif

Астарот написал: А атмосферу про которую ты говоришь и правда создали, и на этой атмосфере книжка и выехала.

Ну вот да. smile.gif
Чудинище
21 октября 2016, 09:59
Почему Перегрин? Она же в книге была Сапсан, причём это даже объясняется почему, и почему это важно.
sense offender
21 октября 2016, 10:17

Чудинище написал: Почему Перегрин? Она же в книге была Сапсан, причём это даже объясняется почему, и почему это важно.

Falco peregrinus - по латыни. По русски - сапсан. smile.gif Не стали переводить, оставили латинские названия птиц в фильме.
Астарот
21 октября 2016, 10:20

Чудинище написал: Почему Перегрин? Она же в книге была Сапсан, причём это даже объясняется почему, и почему это важно.

Из вики по "сапсан":
Falco pelegrinoides madens Ripley & Watson, 1963
Rhynchodon peregrinus (Tunstall, 1771)
Свиристель
21 октября 2016, 10:25


Про таланты ГГ - вот это и правда сильный закрут. smile4.gif Прямо захотелось почитать.
Gynny
21 октября 2016, 19:51

Свиристель написала: Прямо захотелось почитать.

Не советую. 3d.gif
Молька
21 октября 2016, 21:50

Свиристель написала:
Про таланты ГГ - вот это и правда сильный закрут. smile4.gif Прямо захотелось почитать.

А я советуюsmile.gif.
Первая и третья книги хорошие получились. Со второй мы не подружились, тем более она как раз наполнена страданиями Джейкоба по поводу маленького и неудачного дара   Спойлер!
в книге ему тошнило еще и живот скручивало при появлении пустоты в округе
, а также вздыханиями за тем, что дед управлялся с ним куда как круче.
В общем, когда после всех этих рефлексий Риггс таки "укрупнил" дар и нытья Джека стало меньше, читаться стало прощеsmile.gif.
Mr.Firestarter
28 октября 2016, 15:01
Мне как-то не зашло.

Я из тех,кто ни про какую книгу не знал - шел просто на сказку от Бертона, к которому тоже дышу весьма ровно.


Во-первых,практически не понял про эти временные тоннели, особенно в конце. При том что мне вообще нравятся всякие сюжетные выверты с реальностью и временем - но тут просто забил.

Во-вторых, кино банально скучное. И какое-то совсем не Бертоновское: то есть вроде как все на месте: фриковатые герои,жутковатенькие куклы и пр. но весь фильм не покиало ощущение "китайских елочных игрущек". Хотя да, драка на пирсе однозначно удалась (не в последнюю очередь, благодаря музыке)







Befany
29 октября 2016, 15:39

Mr.Firestarter написал:
Во-вторых, кино банально скучное. И какое-то совсем не Бертоновское:  то есть вроде как все на месте: фриковатые герои,жутковатенькие куклы и пр. но весь фильм не покиало ощущение "китайских елочных игрущек".

Вот, в точку, прямо с пальцев снял! Всё не могла описать свои впечатления.
В общем и целом, после "Алис" - это однозначно шаг вперёд (или назад, короче, к лучшему). Кино не сказать, чтобы плохое, но совершенно одноразовое. И очень поверхностное.
Ева Грин прекрасна. Денч мало. Злодей Л.Джексона средненько. Дизайн пустот что-то неуловимо напоминал до боли знакомое, так и не поняла, что, монстра из игрухи, что ли, какой-то... Кстати, как они    Спойлер!
передвигаются на ножках-карандашиках без стоп?

Из детей понравилась Эмма. На кой девочек поменяли ролями и способностями, непонятно. Главгер ни рыба, ни мясо, а вот родители получились прикольные, а дедушка совершенно потрясающий. Из странных детей запомнилась только девочка, выращивающая гигантские морковки. Сама впечатляющая сцена -    Спойлер!
оживающий Виктор, брат Бронвин, с пустыми глазницами.

А зачем они на    Спойлер!
перезапуск петли противогазы надевали?

IlanT
31 октября 2016, 01:56

Befany написала:

А зачем они на    Спойлер!
перезапуск петли противогазы надевали?


Потому что "Танки -    Спойлер!
это красиво!" biggrin.gif
Daemonis
31 октября 2016, 13:06

Астарот написал:
Мы немножко о разном, как мне кажется smile.gif Я про повествование как таковое, про текст, если угодно, про саму историю. Вот к истории эти фотографии добавили очень мало чего. А атмосферу про которую ты говоришь и правда создали, и на этой атмосфере книжка и выехала. В моем случае получилось, что атмосфера созданная этими фотографиями оказалась фантиком без конфеты.

Собственно, изначально это и была коллекция фотографий. Потом автор решил написать вокруг них историю.
Gynny
1 ноября 2016, 20:37

Befany написала: зачем они...

Не помню, чтобы это объяснялось в книге, но по описанию момента
   Спойлер!
перед тем, как пролететь над приютом, самолеты бомбили деревню, был пожар, и небо все заполнилось дымом:

тут я понял, что это такое. Я держал в руках противогаз.
Натянув его на лицо, я вслед за ней вышел на лужайку, где, подобно шахматным фигурам на доске без квадратов, застыли дети. Они запрокинули к небу скрытые противогазами лица, наблюдая за черными клубами дыма в небе. Вдалеке горели верхушки деревьев. Гул невидимых самолетов, казалось, доносился отовсюду.
Время от времени где-то раздавался глухой стук, отдававшийся у меня в груди, словно удары второго сердца. Вслед за ударами накатывали волны жара, как будто кто-то открывал и закрывал дверцу гигантской духовки. Каждый удар заставлял меня в ужасе пригибать голову, но дети даже не морщились. Вместо этого они пели

так что - если не считать оригинального антуража - может, чисто для того, чтобы не глотать дым перед перезапуском?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»