Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ведьма из Блэр: Новая глава, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
6 октября 2016, 22:17
Ведьма из Блэр: Новая глава, 2016
США
режиссер: Адам Вингард
сценарий: Саймон Баррет
В главных ролях: Джеймс Аллен МакКьюн, Калли Эрнандес, Корбин Рейд
user posted image
Посмотрел из-за обещаний "сертифицированного" продолжения первой "Ведьмы", просмотр которой шестнадцать лет назад в кинотеатре стал одним из самых памятных. Ожидал похожего скрупулезного доку-стиля и постепенного нагнетания.
И нифига. По форсированным взаимоотношениям персонажей это скорее напоминало первую половину "Перевал Дятлова". Зато с места в карьер. Минут через пятнадцать персонажи уже вовсю бегали по лесу и истошно пугались. И так до конца. Картинка такая же, как в первом фильме с поправкой на современное разрешение аппаратуры. Т.е., темно, и лишь свет фонаря выхватывает деревья и силуэты на фоне криков и специальных пугательных шумов. Минут через сорок от этой непрерывной шняги стало клонить в дрёму, но непрерывные "бу!" делали здоровый сон затруднительным.
В результате я постепенно вошел в трансцендентальное безмятежное состояние, в котором осознавал, что происходило на экране, и оно совершенно не трогало.
Приблизительно 70% пугалок относились к аудиошумам, и это, пожалуй, лучшее, что есть в фильме. Понравился отзыв одного американского студента, которому пришла интересная идея: "У моих родителей в тех краях как раз "дача" в лесу. Приглашу туда подругу, возьмем ночью фонарики, пойдем в лес, включим в плейере дорожку от фильма и будем бояться." Вот на это я бы посмотрел.
А от режиссера "Тебе конец" и "Гость" ожидал значительно большего.
ПС. Да, когда в финале поползли титры, нам стало интересно, сколько человек было задействовано в производстве сабжа. Оказалось, более двухсот!
BigSister
6 октября 2016, 23:16

Kite написал: Приблизительно 70% пугалок относились к аудиошумам, и это, пожалуй, лучшее, что есть в фильме. Понравился отзыв одного американского студента, которому пришла интересная идея: "У моих родителей в тех краях как раз "дача" в лесу. Приглашу туда подругу, возьмем ночью фонарики, пойдем в лес, включим в плейере дорожку от фильма и будем бояться." Вот на это я бы посмотрел.

Тогда напиши ему, чтобы захватил с собой и видеокамеру tongue.gif
me45
7 октября 2016, 11:48
Кто-то выжил?

Кстати, про первую часть, смотрел несколько раз. Но там ведьму вроде и не показали? И я правильно понимаю, что там действие заканчивается в каком-то доме, то есть герои туда забегают.. а потом титры. Потому и не понял финала 3d.gif
sense offender
7 октября 2016, 12:10
   Спойлер!
Никто не выжил
. Но скучища. Звчем-то показали саму ведьму. Выглядит, как миллион мокументари-пугалок, порожденных когда-то, им самим же. Ненужное продолжение.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»