Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Экопродукты
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Виктор Сорокин
12 октября 2016, 15:51

anonym написал: Но яйца из деревни реально отличаются от яиц с птицефабрики.

Больше шансов подцепить сальмонеллу? wink.gif
Xelena
12 октября 2016, 15:51

Kay_po написала: Представь, что это твоя бабушка, которая варит тебе пасхальное яйцо.

Она сварит "правое", потому что его же еще в луковой шелухе покрасить надо redface.gif На Пасху то!
Kay_po
12 октября 2016, 15:52

Эрнест Краснов написал:
Обе мои бабушки умерли задолго до моего рождения, в конце 40-х.

Представить, стало быть, не можешь. Понятно.
Kay_po
12 октября 2016, 15:52

Xelena написала:
Она сварит "правое", потому что его же еще в луковой шелухе покрасить надо redface.gif На Пасху то!

Дык! biggrin.gif
Poor Fred
12 октября 2016, 16:00

Эрнест Краснов написал:
Ну не повару варившему правое яйцо надо было бы руку уже набить, да м морду заодно.

По-моему, там абсолютно нормальное яйцо, только уже остывшее и, возможно, полежавшее некоторое время.
Xelena
12 октября 2016, 16:06

Poor Fred написал: По-моему, там абсолютно нормальное яйцо, только уже остывшее и, возможно, полежавшее некоторое время.

Просто хорошо проварено.
Leechka
12 октября 2016, 16:07

rage83 написал:
Жир же. Я писал про жир! Причем я не помню как порузкэ, вообщем который уплотнили.

Гидрогенизированные растительные жиры.
rage83
12 октября 2016, 16:09

Нерпа написала:
Будто  Брэд Питт проконтролировать может, что ему там на фермерских рынках продают.

Да и далеко не всё купить на тех рынках можно, они же локальные.

Стопроцентной уверенности, конечно, нет, но все же страх проверки и штрафов с конфискацией лицензии в Америке повыше. Про Россию вообще не говорю, страха там и впомине нет, как и наказания.
Kay_po
12 октября 2016, 16:11
Ну, стало быть, ТС прямая дорога в Америку, за продуктами.
rage83
12 октября 2016, 16:14

Kay_po написала: Ну, стало быть, ТС прямая дорога в Америку, за продуктами.

Да даже если в Москве вся еда будет Эко, то на кой хрен она сдалась при такой адовой экологии в городе? Дышишь говном, но зато продукты все натуральные.
Xelena
12 октября 2016, 16:15

Leechka написала: Гидрогенизированные растительные жиры.

Насыщенные. Маргарин - это несколько другая штука smile4.gif

Kay_po написала: Дык!

Я право и лево не различаю вообще. 2 картинки, 3 реплики - миллион разных сюжетов. Я сначала решила, что руки хотели за недоваренное желтое яйцо отрывать 3d.gif
крезя
12 октября 2016, 16:16

rage83 написал: Про Россию вообще не говорю, страха там и впомине нет, как и наказания.

Ты сильно не прав.
rage83
12 октября 2016, 16:16

Leechka написала:
Гидрогенизированные растительные жиры.

О, точно! Спасибо.
Kay_po
12 октября 2016, 16:16

rage83 написал:
Да даже если в Москве вся еда будет Эко, то на кой хрен она сдалась при такой адовой экологии в городе? Дышишь говном, но зато продукты все натуральные.

lol.gif
rage83
12 октября 2016, 16:17

крезя написал:
Ты сильно не прав.

Почему?
Kay_po
12 октября 2016, 16:18

Xelena написала: Я право и лево не различаю вообще. 2 картинки, 3 реплики - миллион разных сюжетов. Я сначала решила, что руки хотели за недоваренное желтое яйцо отрывать 

Зато смотри как интересно. Человек за переваренное слегка яйцо готовить бошки посшибать. Пусть и виртуально. biggrin.gif Но желания наружу рвутся. biggrin.gif
Poor Fred
12 октября 2016, 16:20

Виктор Сорокин написал:
Больше шансов подцепить сальмонеллу?  wink.gif

Насколько знаю, сальмонелла не в яйце, на скорлупе.
Xelena
12 октября 2016, 16:22

rage83 написал: Стопроцентной уверенности, конечно, нет, но все же страх проверки и штрафов с конфискацией лицензии в Америке повыше.

Лицензии подтверждают, что производитель использует химозу производителей, тоже получивших лицензии в том же месте. Никакого отсутствия химозы и отменных вкусовых качеств те лицензии не обещают.

История с летальными исходами от экоогурцов так недавно произошла, неужели забыта уже?
крезя
12 октября 2016, 16:23

rage83 написал: Почему?

Потому что мир изменился.
У нас даже водку в магазинах онлайн регистрируют продажу в ЕГАИС
vadim42m
12 октября 2016, 16:32

Poor Fred написал:
Насколько знаю, сальмонелла не в яйце, на скорлупе.

Яйца, перед употреблением в сыром или полусыром виде, лучше помыть горячей водой.
Martin
12 октября 2016, 16:32

Ариман написал:

Уже тысячу раз говорили -  что в деревнях сто лет назад, что на дачах в наше время почву удобряли и удобряют навозом, а это те же самые нитраты, просто растения их получают из говна (простите мою некорректность), а не в виде азотных удобрений. Растения не могут навоз поглощать, вот хоть тресни. Поэтому "экологически чистые" деревенско-дачные овощи и фрукты - обычный миф. smile4.gif

Вот ведь. А при совке нас пугали, что коммунисты пичкают овощи нитратами, чтобы отравить народ.
Jawbreaker
12 октября 2016, 16:33

Kay_po написала: В ФБ сегодня тоже озаботились этой темой. 

Яйцо справа куплено в отделе кулинарии магазина Окей, отвечаю. 3d.gif
rage83
12 октября 2016, 16:33

Xelena написала:
Лицензии подтверждают, что производитель использует химозу производителей, тоже получивших лицензии в том же месте. Никакого отсутствия химозы и отменных вкусовых качеств те лицензии не обещают.

Частный случай или общая тенденция всех производителей?
rage83
12 октября 2016, 16:35

крезя написал:
Потому что мир изменился.
У нас даже водку в магазинах онлайн регистрируют продажу в ЕГАИС

Как-то я не вижу связи с наказательными процессами в России. И мир не изменился. Но ладно, тебе и вправду виднее, все ж ты там.
Tamerlan
12 октября 2016, 16:37
Какой-то примитивный наброс, если честно. Даже не интересно такую галиматью опровергать.
Smooth Pimp
12 октября 2016, 16:45

Martin написал:
Вот ведь. А при совке нас пугали, что коммунисты пичкают овощи нитратами, чтобы отравить народ.

Кто вас пугал?

Сейчас наоборот вздыхают по гостовской советской продукции крем-брюле хлеб газировка тушенка сырок плавленный докторская.
Хоррот
12 октября 2016, 16:48

Xelena написала: История с летальными исходами от экоогурцов так недавно произошла, неужели забыта уже?

bigeyes2.gif Я и не знал. Что там с ними?
Эрнест Краснов
12 октября 2016, 16:55

Kay_po написала:
Зато смотри как интересно. Человек за переваренное слегка яйцо готовить бошки посшибать. Пусть и виртуально. biggrin.gif  Но желания наружу рвутся. biggrin.gif

Так сразу видно что старых анекдотов пр Чапаева не знаете.
vadim42m
12 октября 2016, 17:02
Все равно, кмк, лучше покупать "органические" и "натуральные" продукты, даже если нет реального отличия от обычных в смысле вреда и пользы. У производителей есть мотивация больше следить за качеством, чтобы у покупателей создавалось впечатление что натуральное = вкусное. Иначе кто эти продукты будет покупать. По моему опыту, дорогие натуральные продукты действительно сильно лучше, а уж по какой причине - неважно.
Martin
12 октября 2016, 17:06

vadim42m написал: Все равно, кмк, лучше покупать "органические" и "натуральные" продукты, даже если нет реального отличия от обычных в смысле вреда и пользы. У производителей есть мотивация больше следить за качеством, чтобы у покупателей создавалось впечатление что натуральное = вкусное. Иначе кто эти продукты будет покупать. По моему опыту, дорогие натуральные продукты действительно сильно лучше, а уж по какой причине - неважно.

У меня двоюродная сестра живет в Лондоне. Рассказывает, что в воскресные дни фермеры в городе продают продукты "органик", заметно дороже, чем в магазине. Причем по-настоящему следят за качеством своей продукции, так как спец. лаборатории контролируют их продукты и если что, могут лишить лицензии на продажу "органик" продуктов.
Martin
12 октября 2016, 17:08

Smooth Pimp написал:
Кто вас пугал?

Перестроечная пресса.
anonym
12 октября 2016, 17:10

vadim42m написал: Все равно, кмк, лучше покупать "органические" и "натуральные" продукты, даже если нет реального отличия от обычных в смысле вреда и пользы. У производителей есть мотивация больше следить за качеством, чтобы у покупателей создавалось впечатление что натуральное = вкусное. Иначе кто эти продукты будет покупать. По моему опыту, дорогие натуральные продукты действительно сильно лучше, а уж по какой причине - неважно.

Да ради бога. Просто часто встречаются утверждения, типа: "Да если бы вы знали всю правду про современные продукты, то предпочли бы голодать, чем есть эту смертельно-опасную гадость!" и реклама фирмы спасительных органических продуктов (ждал её под спойлером в стартовом посте, но не о том тема, и то хорошо).
Daniil_B
12 октября 2016, 17:11

Хоррот написал:
bigeyes2.gif Я и не знал. Что там с ними?

Эпидемия кишечной палочки в Европе в 2011.
Про огурцы была одна из не подтвердившихся версий.
В английской Вики информации больше, утверждается, что источником были семена пажитника, ввезенного из Египта на ферму органической еды в Нижней Саксонии, Германия.
Martin
12 октября 2016, 17:11

franco написал:
А еще очень успешный маркетинг! biggrin.gif

Читал, что в США продают продукты "органик" заметно дороже, чем обычные продукты. Это правда?
Xelena
12 октября 2016, 17:12

Хоррот написал:  Я и не знал. Что там с ними?

Бактерии из экологически чистого навоза, кишечная инфекция. Привыкли буржуи к ГМОшным огурцам, которые даже бациллы не жрут, ну и ели прямо из магазина.

Целая история была несколько лет назад.


Daniil_B написал: Про огурцы была одна из не подтвердившихся версий.

Так даже веселее.
Мораль басни в том, что купили люди задорого супернатуральных безопасных продуктов.
Sotel
12 октября 2016, 17:13

Smooth Pimp написал:
Кто вас пугал?

Сейчас наоборот вздыхают по гостовской советской продукции крем-брюле хлеб газировка тушенка сырок плавленный докторская.

И бегают за "фермерскими" худыми и жесткими синими курицами, у которых в СССР была редкая альтернатива в виде замороженных венгерских бройлеров (как сейчас все).
Kataržina
12 октября 2016, 17:17

Daniil_B написал:
Эпидемия кишечной палочки в Европе в 2011.
Про огурцы была одна из не подтвердившихся версий.
В английской Вики информации больше, утверждается, что источником были семена пажитника, ввезенного из Египта на ферму органической еды в Нижней Саксонии, Германия.

И прелестная мутация этой кишечной палочки, совершенно натуральная. 3d.gif
Xelena
12 октября 2016, 17:17

vadim42m написал: Все равно, кмк, лучше покупать "органические" и "натуральные" продукты, даже если нет реального отличия от обычных в смысле вреда и пользы.

Стартовый пост не о том tongue.gif Не слабо на фазенду кверху попой податься и коровку завести?
rage83
12 октября 2016, 17:19

Xelena написала:
Бактерии из экологически чистого навоза, кишечная инфекция.

Понятно, один случай вырван из общей статистики. Причем о химии речи вообще не идет. Такие они биохейтеры.
Мне бы вот хотелось спросить. Будь у вас бюджет, который не заставлять вас роздумывать о цене продукта, ну неужели никто не будет покупать Био?
Хоррот
12 октября 2016, 17:25
Я за органические продукты так скажу. Вот берешь в Москве (Ну, или другом мегаполисе, без разницы) помидор. Он нифига не помидор. Ни вкуса ни запаха. С огурцом то-же самое. А вот если бросить все, уехать, скажем в Молдавию или, в Украину, под Винницу (Может, и в других местах есть, но я говорю о тех местах, где я был.), вон там помидор! И вкус, и запах. Фрукты, овощи! И бульон из домашней курочки с домашней лапшой и глазунья из нормальных яиц с брынзой, и домашней колбаски, и вина хорошего... Вот это я понимаю, органическая еда. А то, что в Дефолт-сити привозят под видом органической еды - развод лохов, кмк. smile.gif
-Vadim-
12 октября 2016, 17:28

Xelena написала:
Никогда не знаешь. Но отличная же картинка -  если человек в жизни видел только вареные в мешочек яйца на завтрак, то будет уверен, что никакого ГМО в них нет и он молодец  3d.gif
Позитив должен быть!

Добавку каротина к комбикорму для кур добавляют и получается такая лепота, как слева.
Kay_po
12 октября 2016, 17:28

Хоррот написал: Я за органические продукты так скажу. Вот берешь в Москве (Ну, или другом мегаполисе, без разницы) помидор. Он нифига не помидор. Ни вкуса ни запаха. С огурцом то-же самое.

А вот в Химках нормуль. Бывают и пластиковые помидоры, а бывают и нормальные. biggrin.gif
-Vadim-
12 октября 2016, 17:32

Пенелопа Икариевна написала:
Ты забыл написать - отправляешься в экспедицию в дебри Амазонии- Cибирскую Тайгу и там находишь  чистые варианты семян. Без всякой селекции.

Не получится. Еще Вавилов доказал что чисто диких злаков не смог найти, то что он находил уже было подвергнуто селекции. Так что мы питаемся ГМО уже больше тысячи лет. tongue.gif
Kataržina
12 октября 2016, 17:32

Kay_po написала:
А вот в Химках нормуль. Бывают и пластиковые помидоры, а бывают и нормальные. biggrin.gif

Хоть на луне, собственно. smile4.gif Разный сорт-разный вкус.
Kataržina
12 октября 2016, 17:33

rage83 написал:
Понятно, один случай вырван из общей статистики. Причем о химии речи вообще не идет. Такие они биохейтеры.
Мне бы вот хотелось спросить. Будь у вас бюджет, который не заставлять вас роздумывать о цене продукта, ну неужели никто не будет покупать Био?

Лучше уж деньги напрямую на благотворительность отдать. biggrin.gif
-Vadim-
12 октября 2016, 17:34

крезя написал:
Потому что мир изменился.
У нас даже водку в магазинах онлайн регистрируют продажу в ЕГАИС

Даже пиво при продаже в барах, бутылочное точно, про кэги не знаю.
Хоррот
12 октября 2016, 17:35

Kay_po написала: Бывают и пластиковые помидоры, а бывают и нормальные.

У меня жена тоже так говорила, пока не попробовала сама. smile.gif
Полностью нормальных я в ближнем Подмосковье не встречал. Да, бывают подобия того, что должно быть. Я не беру в расчет вариант "напроситься в гости к дачнику с теплицей", разумеется.
anonym
12 октября 2016, 17:37

-Vadim- написал:
Не получится. Еще Вавилов доказал что чисто диких злаков не смог найти, то что он находил уже было подвергнуто селекции. Так что мы питаемся ГМО уже больше тысячи лет.  tongue.gif

Между селекцией и генной инженерией нет разницы?
-Vadim-
12 октября 2016, 17:38

Хоррот написал: Я за органические продукты так скажу. Вот берешь в Москве (Ну, или другом мегаполисе, без разницы) помидор. Он нифига не помидор. Ни вкуса ни запаха. С огурцом то-же самое. А вот если бросить все, уехать, скажем в Молдавию или, в Украину, под Винницу (Может, и в других местах есть, но я говорю о тех местах, где я был.), вон там помидор! И вкус, и запах. ...smile.gif

Можно до Воронежа, Тамбова доехать и будет "тот самый" помидор. В Москве заморозки,потому в открытом грунте "тот самый" аромат не получается. А вот на юге Тюменской области, где летом +35-+40 отлично все вызревает с "тем самым" ароматом.
-Vadim-
12 октября 2016, 17:40

anonym написал:
Между селекцией и генной инженерией нет разницы?

Я слышал от биологов, что часто "на грани".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»