Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Экопродукты
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Xelena
13 октября 2016, 11:35

W colonel написал:  масло рыжиковое

На мем не годится tongue.gif трава этот рыжик - родственник горчицы, маслокакмасло, дешевое и неорганическое... Было weep.gif
Smooth Pimp
13 октября 2016, 11:36
И действительно. Буду теперь о здоровье любимой едой заботится.

Майонез, бургер, газировка.

Завтрак, обед и ужин моей мечты теперь полностью органический.
Свиристель
13 октября 2016, 11:39

Lily_was_here написала:
Коза щиплет травку на газоне, посаженном на балконе, надеюсь? smile4.gif

Не, мне знакомые фермеры лично приносят (пешком) горное сено.
Эрнест Краснов
13 октября 2016, 11:39

Smooth Pimp написал: Вот бы придумали органические ...майонез

Ну органмческий майонез был придуман изначально.
Свиристель
13 октября 2016, 11:42

Ликург написал:
А у тебя коза без химии?

Вообще никакой химии не было и я была спокойна. Но недавно услышала про вредоносное оксидантное влияние дигидрида кислорода и теперь думаю, как себя обезопасить.
Свиристель
13 октября 2016, 11:43

Smooth Pimp написал:
Завтрак, обед и ужин моей мечты теперь полностью органический.

Страшно представить, какую гадость ты ел до этого!
Jawbreaker
13 октября 2016, 16:12

WolferR написал: Да чо там мелочиться - сразу уж водку безалкогольную (ну и само-собой, органическую, по рецептам предков, без всех этих ваших химий-астрономий).

Насчет безалкогольной не скажу, а вот "органическая" есть давно biggrin.gif

«Чистые Росы» - первая органик-водка России, сертифицированная в соответствии с европейскими требованиями к производству экопродукции. Каждый этап производства органик-водки «Чистые Росы» - от подготовки почвы для посева пшеницы до финального бутилирования - прошел сертификацию соответствия европейским биостандартам уполномоченной организацией AbCert AG (Германия).

Пузырик
13 октября 2016, 16:35

Эрнест Краснов написал:
Ну органмческий майонез был придуман изначально.

Прочитала оргазмический. Долго думала. facepalm.gif
Xelena
13 октября 2016, 16:39

Jawbreaker написала: от подготовки почвы для посева пшеницы до финального бутилирования

Вотка без ГМО, без нитратов. Нямочка! Если еще от холестерина и пальмового масла в составе смогут избавиться - это ж чисто бальзам будет. На душу и тело, ооо.
Виктор Сорокин
13 октября 2016, 21:05

Jawbreaker написала: Насчет безалкогольной не скажу, а вот "органическая" есть давно

Хотя всем давно известно, что водка (как говорит один персонаж у Конецкого) - это смесь спирта с водой.*
Конечно, в ней присутствуют и иные вещества, но чем их меньше, тем водочка лучше.**
И чем отличаются Аш-Два-О и Це-Аш-Три- Це-Аш-Два-О- Аш "органические" от иных - пусть мудрые химики скажут. wink.gif

*) Подтверждаю, как человек, неоднократно пивший и разные водки, и воспетую Городницким разведёнку (и даже из химического стекла smile.gif ).
**) Конечно, если речь не идёт о напитках, в которых определённые примеси обязаны быть (джин, бренди, и т.д.). Но и там - чем чище исходные вода и спирт, тем лучше.
Martin
13 октября 2016, 21:17

Виктор Сорокин написал:
Хотя всем давно известно, что водка (как говорит один персонаж у Конецкого) - это смесь спирта с водой.*
Конечно, в ней присутствуют и иные вещества, но чем их меньше, тем водочка лучше.**
И чем отличаются Аш-Два-О и Це-Аш-Три- Це-Аш-Два-О- Аш "органические" от иных - пусть мудрые химики скажут. wink.gif

*) Подтверждаю, как человек, неоднократно пивший и разные водки, и воспетую Городницким разведёнку (и даже из химического стекла  smile.gif ).
**) Конечно, если речь не идёт о напитках, в которых определённые примеси обязаны быть (джин, бренди, и т.д.). Но и там - чем чище исходные вода и спирт, тем лучше.

Кстати, говорят, что лучше пить дистиллят, чем ректификат. Поэтому многие предпочитают виски водке. Даже говорили, что якобы самогон полезнее водки, хотя вопрос, как готовится такой самогон (там же могут быть сивушные масла и т.д.)
Lily_was_here
14 октября 2016, 00:11

Пузырик написала:
Прочитала оргазмический. Долго думала. facepalm.gif

Я с самого начала ветки маюсь, то ли впадать в оргазм, то ли в маразм. Уже и на экстаз согласна.
bober
14 октября 2016, 11:21
Сейчас, кстати, видел на полке в магазине соль "полезную", с "пониженным содержанием натрия". Так и не понял, как это.
Ключница
14 октября 2016, 11:26

bober написал: Сейчас, кстати, видел на полке в магазине соль "полезную", с "пониженным содержанием натрия". Так и не понял, как это.


Уменьшение содержания натрия достигается за счёт снижения количества поваренной соли на единицу объёма. Один из вариантов производства — частичное замещение хлорида натрия другими химическими соединениями, такими, как хлорид калия или магния. Другой вариант — изменение исходной кристаллической структуры соли («снежинки» вместо характерных призм), в результате чего её объёмная плотность уменьшается (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли), и одна ложка продукта содержит на треть меньше натрия (да и соли как таковой).
(С) Википедия

WolferR
14 октября 2016, 11:29
А смысл? Солят ведь не для цвета, а для вкуса. Если соль менее соленая, то ее просто будут больше сыпать.
Natnat
14 октября 2016, 11:33

WolferR написал: А смысл? Солят ведь не для цвета, а для вкуса. Если соль менее соленая, то ее просто будут больше сыпать.

Хлорид калия тоже соленый на вкус. С горчинкой.
bober
14 октября 2016, 11:45

Natnat написала:
Хлорид калия тоже соленый на вкус. С горчинкой.

И чем он полезнее?
W colonel
14 октября 2016, 11:51

bober написал: 

Natnat написала:
Хлорид калия тоже соленый на вкус. С горчинкой.

И чем он полезнее?

Чем цианид.
Ключница
14 октября 2016, 11:54

WolferR написал: А смысл? Солят ведь не для цвета, а для вкуса. Если соль менее соленая, то ее просто будут больше сыпать.

Для тех, кто солит на глаз, а не на вкус? Или по рецепту, чайная ложка соли на полкило фарша.
WolferR
14 октября 2016, 16:54
Ну, если человеку важен сам факт того, что он посолил еду и неважная степень солености, то возможно. Лично я соль и разные специи в новых блюдах (или с новыми ингредиентами) использую именно на вкус. Давно отработанные - на глаз. Но на глаз - это значит, что уже определена (эмпирическим путем) взаимосвязь между количеством используемой соли и степень солености пищи.
Natnat
14 октября 2016, 17:07

bober написал:
И чем он полезнее?

Насчет "полезнее" не знаю, сердечникам рекомендуют калий-магний разные...
А вот натрий - тот способствует накоплению жидкости в организме, что для гипертоников определенного типа плохо. Читать здесь, например.
Поэтому здоровому человеку все едино, какая соль, а когда стукнет и будешь милиграммы высчитывать, тогда и станешь разборчивым. К экологичности это отношения не имеет. smile.gif
ПФУК
14 октября 2016, 18:16
А кстати, водка же совершенно натурпродукт!
W colonel
14 октября 2016, 22:21

ПФУК написал: А кстати, водка же совершенно натурпродукт!

Вашета это не больше и не меньше чем смесь растворителей.
Kay_po
14 октября 2016, 22:23

W colonel написал:
Вашета это не больше и не меньше чем смесь растворителей.

Одно другому не мешает. biggrin.gif
Свиристель
14 октября 2016, 23:09

ПФУК написал: А кстати, водка же совершенно натурпродукт!

Ну да, натуральный разбвленный отход жизнедеятельности грибов, токсичный для них самих и смертельный в концентрации 5%.
Ключница
15 октября 2016, 16:12

Свиристель написала:
Ну да, натуральный разбвленный отход жизнедеятельности грибов, токсичный для них самих и смертельный в концентрации 5%.

Как страшно жить redface.gif
А у нас есть био-вино. Невкусное совсем frown.gif и био-пиво, нормальное. Интересно с чем это связано.
Valentinov
15 октября 2016, 16:25

Свиристель написала: Ну да, натуральный разбвленный отход жизнедеятельности грибов, токсичный для них самих и смертельный в концентрации 5%.

15%
Valentinov
15 октября 2016, 16:28

Эрнест Краснов написал: Ну строго говоря стейк может быть котлетой, если иметь ввиду натуральню котлету, а не рубленую.

Ну да, натуральная котлета должна быть с косточкой...
Valentinov
15 октября 2016, 16:29

WolferR написал: Да чо там мелочиться - сразу уж водку безалкогольную (ну и само-собой, органическую, по рецептам предков, без всех этих ваших химий-астрономий).

Не поверишь, но безалкогольная водка у меня дома из крана течет.
Valentinov
15 октября 2016, 16:32

Ключница написала: А у нас есть био-вино. Невкусное совсем  и био-пиво, нормальное. Интересно с чем это связано.

Чисто в порядке предположения. Единственный шанс продать невкусное вино - наклеить на него этикетку "био". А пиво в Германии вроде не бывает не вкусным.
Valentinov
15 октября 2016, 16:37

Aldmeris написала: (задумалась) Может, и мне надо.

Так это... купить ведь можно.
ПФУК
15 октября 2016, 17:10

Valentinov написал:
15%

Более того, у многих грибков и бактерий, да и остальных живых существ продукты их собственного метаболизма являются для них ядом.
ПФУК
15 октября 2016, 17:12

Valentinov написал:
Чисто в порядке предположения. Единственный шанс продать невкусное вино - наклеить на него этикетку "био". А пиво в Германии вроде не бывает не вкусным.

Ну, на мой вкус бывает.
Remak
15 октября 2016, 17:53

Valentinov написал:
Чисто в порядке предположения. Единственный шанс продать невкусное вино - наклеить на него этикетку "био". А пиво в Германии вроде не бывает не вкусным.

На самом деле про Германию - пивную страну это миф, в который верят люди, далёкие от пива. :-) Пивной знаток если спросят какая страна самая пивная, с традиционным пивом назовёт первым делом Бельгию, с крафтовым вообще США.
Эрнест Краснов
15 октября 2016, 18:00

Remak написал:
На самом деле про Германию - пивную страну это  миф, в который верят люди, далёкие от пива. :-) Пивной знаток если спросят какая страна самая пивная, с традиционным пивом назовёт первым делом Бельгию, с крафтовым вообще США.

А Чехия?
ПФУК
15 октября 2016, 18:20

Remak написал:
На самом деле про Германию - пивную страну это  миф, в который верят люди, далёкие от пива. :-) Пивной знаток если спросят какая страна самая пивная, с традиционным пивом назовёт первым делом Бельгию, с крафтовым вообще США.

Смотря что ты подразумеваешь под "пивной страной".
По потреблению пива:
Чехия
Австрия
Германия

Россия находится как раз рядом с Бельгией в конце 2-го десятка.
ПФУК
15 октября 2016, 18:39

Эрнест Краснов написал:
А Чехия?

В Германии вполне много хорошего пива, но есть и попсовые, простецкие сорта.
Впрочем культура пивоварения в Германии и Чехии замечательная, поэтому даже простые сорта вполне приличные по сравнению с той же Россией.
Виктор Сорокин
15 октября 2016, 19:13
По поводу вина. И восприятия оного на вкус.
Вспомнилось (выделения в тексте - мои):

"Метрдотель, как всегда при парадных обедах, совсем захлопотался и не знал, кому отвечать. В ту минуту, когда Леон давал ему поручение к офицерам, лакей требовал от него бутылку шампанского для гусар, а горничная - портвейну для англичанина.
- Я ему сказала, что у нас нет портвейна, - прибавила она.
- Дура! У нас есть все вина. Я найду ему портвейн! Принеси мне бутылку сладкой настойки, бутылку красного за пятнадцать су и графин водки.
Сфабриковав в одну минуту портвейн, хозяин вышел в общий зал...
...
Потом шум затих. Впрочем, я ошибаюсь. Англичанин вышел в коридор и крикнул:
- Человек, принесите мне ещё бутылку такого же портвейна!"
(Проспер Мериме, "Голубая комната")
wink.gif
Remak
15 октября 2016, 19:57

ПФУК написал:
Смотря что ты подразумеваешь под "пивной страной".
По потреблению пива:
Чехия
Австрия
Германия

Россия находится как раз рядом с Бельгией в конце 2-го десятка.

По тому, где делают и продают интересное и разнообразное пиво. Самый захудалый бельгийский пивной паб обычно по выбору кроет понтовые немецкие заведения. Основное немецкое пиво - это в основном тоскливые лагеры, разбавленные достаточно однотипными пшеничками. От всех этих красивых рассказов про традиции и историю мало чего осталось. Какой-нибудь унылый шпатен никакого отношения к традициям не имеет. Встречаются конечно интересные напитки, копчёный раухбир к примеру из Бамберга, у шнайдер вайссе есть пшенички повыше среднего, но в целом, в большинстве заведений там весьма уныло. Бельгия же это настоящее разнообразие вкусов, стилей, там в любом пивном заведении глаза разбегаются. Бельгия - это фермерские сезоны, кислые фландрийские красные эли, монастырские крепкие разнообразные, фруктовые эли дикого брожения и прочее и прочее. Германия - это процентов на 90 унылые лагеры плюс пшенички. Ценители пива, для которых это не просто лёгкий алкогольный напиток, дабы выпить не задумываясь, за интересными вкусовыми впечатлениями едут в Бельгию. Любители побухать всё равно чего на Октоберфест.

В Чехии опять-таки по настоящему интересны только местные крафтеры вроде Matuska. А массовое пиво опять-таки нудные лагеры.
Вот так и получается, что лучшее пивное впечатление от Чехии у меня от американской вариации британских элей, сваренных в Праге. :-)
WolferR
15 октября 2016, 20:12
Как-то излишне категорично, но вот на счет Matuska подтверждаю - лучшее из того, что в Чехии довелось пробовать.
ESN
15 октября 2016, 20:14

Remak написал:
.. Основное немецкое пиво - это в основном тоскливые лагеры, разбавленные достаточно однотипными пшеничками. От всех этих красивых рассказов про традиции и историю мало чего осталось. Какой-нибудь унылый шпатен никакого отношения к традициям не имеет. ...

Подозреваю, что причина как раз — закон о пиве, требующий соблюдения традиционных рецептур.
Remak
15 октября 2016, 20:23

ESN написал:
Подозреваю, что причина как раз — закон о пиве, требующий соблюдения традиционных рецептур.

Который к слову нарушают все немецкие пшенички. :-) И какие традиционные рецептуры соблюдает к примеру Шпатен какой-нибудь, если в момент создания этого закона в средние века никаких светлых лагеров просто существовать не могло? Они появились в 19 веке, а завоевали рынок благодаря корпорациям-пивгигантам в 20-м. :-)
Продавщица Роз
15 октября 2016, 20:24
Куда ни зайду, везде про бухло. biggrin.gif
Remak
15 октября 2016, 20:25

WolferR написал: Как-то излишне категорично, но вот на счет Matuska подтверждаю - лучшее из того, что в Чехии довелось пробовать.

Очень хорошо. Но только вот его лучшие сорта это британские стили, да ещё переработанные американцами. :-) Вот так и получается, что все говорят, что Чехия пивная страна, а больше всего запоминается пиво по стилистике совсем не чешское. :-)
Rahel
16 октября 2016, 02:00

Aldmeris написала: Я вот хочу видеть в темноте.

Есть, есть экологичный рецепт.

Если взять сто грамм аэрозоли, что от тараканов и клопов,
и прибавить жидкость для мозолей, капнуть капли три Шанель духов,
влить туда резинового клею и добавить лака для ногтей -
- с этого и грузчики балдеют, я же только вижу в темноте.

© А. Дольский
Свиристель
16 октября 2016, 12:04

Valentinov написал:
15%

Чистого вещества, да, 11-15%, с учётом примесей - меньше. Сути это не меняет.
Свиристель
16 октября 2016, 12:05

Ключница написала:
Как страшно жить  redface.gif
А у нас есть био-вино...и био-пиво, .

А что это?
WolferR
16 октября 2016, 12:25

Remak написал:
Очень хорошо. Но только  вот его лучшие сорта это британские стили, да ещё переработанные американцами. :-) Вот так и получается, что все говорят, что Чехия пивная страна, а больше всего запоминается пиво по стилистике совсем не чешское. :-)

В данном случае нужно делать скидку на индивидуальное восприятие. Я отдаю предпочтение темным сортам пива с ярким, хорошо выраженным вкусом, поэтому в Чехии, где безраздельно царствуют силы зла светлые сорта - всевозможные вариации лагера, действительно, наиболее интересны всякие крафтовые сорта. Но это лично для меня, исходя из лично моих предпочтений. Расписываться за любителей лагера я не возьмусь, вполне возможно, что с их точки зрения картина прямо противоположная.
ПФУК
16 октября 2016, 15:49

WolferR написал: Как-то излишне категорично.

Однозначно излишне категорично.
ПФУК
16 октября 2016, 15:53

WolferR написал:
В данном случае нужно делать скидку на индивидуальное восприятие. Я отдаю предпочтение темным сортам пива с ярким, хорошо выраженным вкусом, поэтому в Чехии, где безраздельно царствуют силы зла светлые сорта - всевозможные вариации лагера, действительно, наиболее интересны всякие крафтовые сорта. Но это лично для меня, исходя из лично моих предпочтений. Расписываться за любителей лагера я не возьмусь, вполне возможно, что с их точки зрения картина прямо противоположная.

Угу.
Нет Шпатен действительно малоинтересен.
Но тот же Хакер-Пшорр вполне.
А Пльзнер Урквелл ещё лучше.
Кстати октоберфестовский Шпатен, вполне ничего.

Мне большинство попробованных крафтовых не нравятся.
Но вполне допускаю, что кому-то они нравятся.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»