Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Экопродукты
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Розмарин
12 октября 2016, 11:42
Возможно ли в условиях современного мегаполиса (на примере Москвы) питаться здоровой пищей? Под здоровой я, например, не имею в виду овощи и фрукты вместо чипсов и жвачки, а имею в виду экологично-выращенные овощи и фрукты без химикатов (грубо говоря, выращенные в естественных условиях так, как их растили в наших деревнях лет сто назад). Под здоровой я не имею в виду вареную курицу вместо жареной, а имею в виду вареную курицу, выращенную в естественных условиях на натуральных кормах без уколов химией.

Как у вас обстоит дело с питанием экологично выращенной пищей?

Это основные вопросы треда. Далее скрыла под спойлер свои мысли по теме, чтобы не перегружать тред.

   Спойлер!
Некоторое время назад разговорилась со своим врачом. Врач сказала, что перешла полностью на домашние продукты (кроме редких исключений). Завела дачу, там все растит с мужем. Я удивленно спрашивала, зачем ей это нужно, ведь это занимает так много времени и сил. Она сказала просто: «Маленький ребенок. Не хочу, чтобы он ел эту химию из магазина. Здоровье детей дороже».

Я вежливо послушала, но подумала, что это какой-то бред. Лишние заморочки. Достаточно не есть чипсов, не пить колы, покупать правильную еду в магазине типа фруктов, овощей, курицы, рыбы, молока, есть вареное и тушеное, и всего этого будет достаточно. Потом через какое-то время я начала изучать вопрос, разговаривать со знакомыми, и открыла для семя массу интересных вещей.

У знакомой родственники работают на птицефабрике. Она рассказала, что в курицу вводят какую-то дрянь, чтобы курица росла быстрее (антибиотики, стероиды или что-то еще – точно не помню). Таким образом, курица вырастает гораздо быстрее, чем в естественных условиях. Также знакомая рассказала о том, как растят большие огурцы (те, что поштучно продают). В них тоже вводят химию для быстрого роста.

Выяснила, что все эти красивые и гладкие фрукты и овощи, которыми кишат магазины, выращиваются при использовании химии (нитраты или еще что-то). Оно и раньше было понятно, но не думала, что это сильно вредно. Бананы, например, в магазины поставляют недоспелыми, потом обрабатывают чем-то (газом?), чтобы они дозревали, потому такие недоспелые бананы часто вместо устранения изжоги, напротив, могут давать изжогу.

Оказалось, что во многих продуктах (шоколад, сливочное масло, творог да и собственно само молоко) вместо натурального молока используют вредное пальмовое масло.

Получается, что даже если не жарить еду, не есть чипсы с колой, а покупать номенклатурно правильную еду, то все равно еда будет некачественной, выращенной на химии.

У меня есть родственники, которые в сезон угощают нас натуральными, выращенными у себя на даче без химии, яблоками, грушами, но это бывает редко. Такие фрукты портятся быстро, имеют не очень красивый вид, но зато они выращены экологично, и это дорогого стоит.

В Москве есть Вкуссвилл и Избенка (других не знаю), которые позиционируют себя, как магазины правильного питания. Поначалу верила в их экологичность, но потом к ним тоже появились вопросы. Там тоже продают глянцевые долгохранящиеся красивые фрукты, там тоже молочка стоит, как в Перекрестке, но ведь сомнительно, что можно сделать качественную молочку за такие деньги. Есть рынки, но там тоже товар покупают неизвестно где. На овощных базах тоже не экопродукты.
Kay_po
12 октября 2016, 11:48

Розмарин написала: У знакомой родственники работают на птицефабрике. Она рассказала, что в курицу вводят какую-то дрянь, чтобы курица росла быстрее (антибиотики, стероиды или что-то еще – точно не помню). Таким образом, курица вырастает гораздо быстрее, чем в естественных условиях. Также знакомая рассказала о том, как растят большие огурцы (те, что поштучно продают). В них тоже вводят химию для быстрого роста.

Гормон роста.
franco
12 октября 2016, 11:48
Запасся попкорном.
крезя
12 октября 2016, 11:49

Розмарин написала: открыла для семя массу интересных вещей.

И далее много городских легенд.
Далеко не все "Чистое" - полезно, а все полезное - чисто.
Kay_po
12 октября 2016, 11:50
По теме могу сказать, что ем все химическое и ГМО, пью молоко, которое 6 месяцев хранится, ем обколотую курочку и все такое. Меня устраивает. Прививки от гриппа делаю.
крезя
12 октября 2016, 11:52

franco написал: Запасся попкорном.

Несмотря на полностью противоположность во взглядах по 99.9% поводам - в данном случае присоединюсь smile.gif
popc1.gif
franco
12 октября 2016, 11:52
Вот этот пассаж вообще оборжаться просто biggrin.gif :

вместо натурального молока используют вредное пальмовое масло.

крезя
12 октября 2016, 11:53

Kay_po написала: Прививки от гриппа делаю.

Это ты зря wink.gif
Виктор Сорокин
12 октября 2016, 11:55
Сидят в пещере два кроманьонца, рассуждают:
- И воздух чистый, и еда естественная, а средняя продолжительность жизни - 30 лет... Загадка!..

Розмарин написала: (грубо говоря, выращенные в естественных условиях так, как их растили в наших деревнях лет сто назад). Под здоровой я не имею в виду вареную курицу вместо жареной, а имею в виду вареную курицу, выращенную в естественных условиях на натуральных кормах без уколов химией.

И со всеми естественными паразитами внутри biggrin.gif .
franco
12 октября 2016, 11:56
Если в России будут выращивать всю еду "как в наших деревнях сто лет назад", то голод обретет реальные черты. Я уже не говорю про все остальное biggrin.gif
Xelena
12 октября 2016, 11:57

franco написал: Вот этот пассаж вообще оборжаться просто

Можно рейтинг составлять. popc1.gif


Kay_po написала: По теме могу сказать, что ем все химическое и ГМО,

Где ты ГМО берешь? Очень надо 3d.gif
Kay_po
12 октября 2016, 12:01

Xelena написала:

Где ты ГМО берешь? Очень надо  3d.gif

В основном в Пятерочке и Перекрестке. lol.gif
Ариман
12 октября 2016, 12:05

Розмарин написала: Выяснила, что все эти красивые и гладкие фрукты и овощи, которыми кишат магазины, выращиваются при использовании химии (нитраты или еще что-то).


Розмарин написала: имею в виду экологично-выращенные овощи и фрукты без химикатов (грубо говоря, выращенные в естественных условиях так, как их растили в наших деревнях лет сто назад)

Уже тысячу раз говорили - что в деревнях сто лет назад, что на дачах в наше время почву удобряли и удобряют навозом, а это те же самые нитраты, просто растения их получают из говна (простите мою некорректность), а не в виде азотных удобрений. Растения не могут навоз поглощать, вот хоть тресни. Поэтому "экологически чистые" деревенско-дачные овощи и фрукты - обычный миф. smile4.gif
franco
12 октября 2016, 12:07

Ариман написал:

Поэтому "экологически чистые" деревенско-дачные овощи и фрукты - обычный миф. smile4.gif

А еще очень успешный маркетинг! biggrin.gif
rage83
12 октября 2016, 12:08

Розмарин написала:  а имею в виду вареную курицу, выращенную в естественных условиях на натуральных кормах без уколов химией.

Это фантастика. Такое бывает только, если вы эту курицу сами выращиваете.
На честность производителей, даже под маркой БИО, можете не надеяться, тем более в Москве. В "честной" Европе ито мутят и просрать сертификаты им почему-то не страшно. Слышал, что в Америке с этим жестче. Но там надо быть Брэдом Питтом, чтобы питаться исключительно с фермерских рынков.
Закинусь тоже попкорном и посмотрю, к чему все придет.
Poor Fred
12 октября 2016, 12:08
По паре тезисов пройдусь.

Розмарин написала: фрукты и овощи, которыми кишат магазины, выращиваются при использовании химии (нитраты или еще что-то)


Розмарин написала: угощают нас натуральными, выращенными у себя на даче без химии

А удобрение навозом - это как, с химией или без? Так вот, при разложении навоза и образуются те самые ненавистные нитраты. Если же землю не удобрять вообще ничем, то и родиться на ней очень скоро не будет вообще ничего. По-моему здесь же на форуме встречал ссылку на фейсбучный пост, где все это разжёвывалось - про нитраты и навоз.

Пальмовое масло, насколько знаю, вредно так же, как и подсолнечное, рапсовое, оливковое и прочие растительные, употребляемые в пищу.

Зачем бананам какой-то газ? Купи зеленые, положи дома и сама увидишь, как они каким-то чудом поспели. Без всякого газа, кроме содержащихся в атмосфере. Кстати, то же самое и томатами и яблоками.

Ну а про бедных курочек... Побеседуй с работниками молочных и мясных комбинатов, хлебзаводов. Они такие ужасы расскажут, что вообще питаться перестанешь.
Mirmur
12 октября 2016, 12:09
Да уж, от этой химии просто житья никакого нет... mad.gif
rage83
12 октября 2016, 12:10

franco написал:
А еще очень успешный маркетинг! biggrin.gif

Просто ты не можешь себе позволить настоящие БИО продукты, смирись.
Poor Fred
12 октября 2016, 12:12

Mirmur написал: Да уж, от этой химии просто житья никакого нет...  mad.gif

Мда уж, в жувачках и то химии меньше. Ну их, эти яблоки! smile.gif
rage83
12 октября 2016, 12:12

Mirmur написал: Да уж, от этой химии просто житья никакого нет...  mad.gif

О, пошли картинки-баяны с интернета. Попкорн исчерпывается быстрее, чем ожидалось.
Kay_po
12 октября 2016, 12:13
Вот сейчас купила себе шоколадный маффин. Наверное в нем дофига всего. biggrin.gif
rage83
12 октября 2016, 12:15

Kay_po написала: Вот сейчас купила себе шоколадный маффин. Наверное в нем дофига всего. biggrin.gif

Самое вредное там пальмовый жир как ни странно.
franco
12 октября 2016, 12:17

rage83 написал:
Просто ты не можешь себе позволить настоящие БИО продукты, смирись.

Да, мне для этого надо ехать за многие тысячи километров. Но это все равно не отменяет того, что это очень успешный маркетинг biggrin.gif
franco
12 октября 2016, 12:19

rage83 написал:
Самое вредное там пальмовый жир как ни странно.

Ты что, подсматриваешь за ней, раз знаешь какую именно шоколадку она ест? Это может быть противозаконным biggrin.gif
Аркадий Апломбов
12 октября 2016, 12:24

rage83 написал:
Просто ты не можешь себе позволить настоящие БИО продукты, смирись.

Я могу, т.к. сам выращиваю на садовом участке - и не на продажу.
Без навоза, отравы для вредителей и другой "химии" - никак. Смирись.
Mirmur
12 октября 2016, 12:24

rage83 написал:
О, пошли картинки-баяны с интернета. Попкорн исчерпывается быстрее, чем ожидалось.

Ну так и стартовый пост - фактически баян. А баяну - баяново, так сказать. tongue.gif
Эрнест Краснов
12 октября 2016, 12:25

rage83 написал:
Это фантастика.

Ну почему же. В Москве спокойно можно купить птицу свободного выгула. Но кг мяса такой птицы минимум в 3 раза дороже
Smooth Pimp
12 октября 2016, 12:27
Безусловно единственно правильное решение всё выращивать самому, чтобы контролировать то, чем ты питаешься. Упущены некоторые важные моменты:

1) Чистота семян. Семена должны быть чистыми, натуральными, без примесей и генетических изменений. Поэтому покупные семена необходимо оттестировать в своей домашней лаборатории, которую можно построить рядом с дачей. Мензурки должны быть из чистого натурального стекла. Микроскоп можно при желании собрать самому, здоровье того стоит. Второй вариант, если есть деньги и время: изучить, где растёт желаемая пища. Определить места, наиболее удаленные от бурной цивилизации: дым, химикаты, радиация. Провести поиски чистых плодов на отобранной территории, изъять их семена для ведения домашнего хозяйства.

2) Чистота почвы. Дачу необходимо строить как можно дальше от бурной деятельности человеческой цивилизации: дым, химия, радиация. Необходимо также выяснить историю, топологию и геологию предполагаемых мест: не было ли здесь испытаний химического, ядерного или биологического оружия. Не было ли в прошлом вредных производств рядом с предполагаемой дачей. Изучить саму почву в подготовленной лаборатории.

3) Полив растений. Вода должна быть кристально чистой, не загрязненной, из натуральных источников. Значительно в этом поможет предыдущий пункт, так как загрязнение воды и почвы взаимосвязано. Хорошим признаком будет наличие рыбы в случае забора из наземных источников. Мутноватый цвет из подземных источников может быть связан с минерализацией воды. Это может быть плюсом, но, конечно, необходимо проверить содержание примесей в воде в лабораторных условиях, помимо традиционных органолептических показателей.

4) Удобрение. Естественно, почва должна удобряться навозом животных, в которых не кололи антибиотиками, гормонами и не кормили всякой дрянью. Соответственно, животных лучше всего брать у знакомых фермеров, которые отвечают пунктам 1-3 и проверены в собственной лаборатории на чистоту и натуральность.

Этот подход позволит потреблять только чистую, натуральную пищу и выстроить оптимальную стратегию питания, рассчитанную на максимум долголетия здоровой жизни.
крезя
12 октября 2016, 12:27

Ариман написал:  а это те же самые нитраты, просто растения их получают из говна (простите мою некорректность),

- Унучек, ты видел чтоб дедушка яблони гаким нить гадостями поливал?
- Нет, дедушка...
- а я поливал smile.gif
rage83
12 октября 2016, 12:29

Эрнест Краснов написал:
Ну почему же. В Москве спокойно можно купить птицу свободного выгула. Но кг мяса такой птицы минимум в 3 раза дороже

Это где, в деревню ехать? Ты серьезно думаешь, что в Москве и во всей России по чесноку тебе в натуральных условиях будут выращивать и кормить кормом без антибиотиков и гармонов? Переплатишь только да и всего.
rage83
12 октября 2016, 12:34

franco написал:
Ты что, подсматриваешь за ней, раз знаешь какую именно шоколадку она ест? Это может быть противозаконным biggrin.gif

Просто я читал составы тех маффинов много где и мне ни разу не попался экземпляр без пальмового жира. Поэтому такой вывод. Делайте маффины дома, друзьяи, и будет вам счастье.
Xelena
12 октября 2016, 12:34

Poor Fred написал: А удобрение навозом - это как, с химией или без?

Я тут подумала... навоз должен быть от экологически чистой коровки. А то если ей гормоны с антибиотиками колют, а потом тот навоз картошка съест... даже представить страшно.

Придется к огородику заводить коровничек.
Иначе нещитова. Нельзя где ни попадя навоз покупать.
rage83
12 октября 2016, 12:35

Аркадий Апломбов написал:
Без навоза, отравы для вредителей и другой "химии" - никак. Смирись.

Знаний не хватает, сочуствую. Интеренет кстати в помощь.
W colonel
12 октября 2016, 12:36

franco написал: Запасся попкорном.

А ты никогда не интересовался, какая гадость в его производстве используется? biggrin.gif
крезя
12 октября 2016, 12:37

rage83 написал: Ты серьезно думаешь, что в Москве и во всей России по чесноку тебе в натуральных условиях будут выращивать и кормить кормом без антибиотиков и гармонов?

Разница в том, что выращенная в клетке птица имеет немного другое мясо, в отличии от той, которая имеет возможность гулять.
Не полезнее, а просто другое на вкус wink.gif
Аркадий Апломбов
12 октября 2016, 12:38

rage83 написал:
Знаний не хватает, сочуствую. Интеренет кстати в помощь.

А поделиться?
крезя
12 октября 2016, 12:38

W colonel написал: А ты никогда не интересовался, какая гадость в его производстве используется?

Виртуальный - экологически чистый smile.gif
Без Бретельки
12 октября 2016, 12:39

Smooth Pimp написал:

6) Вредителей. Забыл.
Червячки не дурачки. Их нужно собирать ласковыми руками и отпускать на волю за забором, иначе аура стресса от массового геноцида листоверток и тли раскинется над изумрудными органическими сельхозугодьями.
W colonel
12 октября 2016, 12:39

Xelena написала: Я тут подумала... навоз должен быть от экологически чистой коровки.

Технически можно перепрофилировать целевые заводы не на чистые нитратные удобрения, а добавлять в них экологически чистое пальмовое масло и прочие секретные но химически чистые элементы чтобы на выходе получать идеальный навой, уже его продавать манерным фермерам - поставщикам двора ЕИВ.
anonym
12 октября 2016, 12:44
"Зелёная революция" в сельском хозяйстве - минеральные удобрения, пестициды, гербициды и т.д., переход к промышленным методам животноводства, распространение консервирования избавили развитые страны от голода, сделали многие продукты общедоступными (скажем, ещё в начале ХХ века Сомерсет Моэм писал, что пища лондонских бедняков малопитательна, а ведь Лондон тогда едва ли не был центром мира, а под бедняками понимались не нынешние дармоеды-социальщики, а люди, занимавшиеся тяжёлым физическим трудом). Подделки продуктов были весьма распространены и в позапрошлом веке, при том - куда грубее и опаснее для здоровья.
ссылка
Т.е. это - магистральный путь, а у "экологических продуктов" ныне ниша роскоши в несколько раз дороже. И фиг его знает, не дурят ли и в этом секторе (ибо не многим хватит сил и времени на собственный огород), Чокки писал, рассматривая какое-то экологическое повидло, что, таки, дурят.
rage83
12 октября 2016, 12:45

Аркадий Апломбов написал:
А поделиться?

Подсказка - натуральные инсектициды. Про навоз тебе уже тут писали.
rage83
12 октября 2016, 12:46

крезя написал:
Разница в том, что выращенная в клетке птица имеет немного другое мясо, в отличии от той, которая имеет возможность гулять.
Не полезнее, а просто другое на вкус wink.gif

А если эту курицу кормят кормом с гормонами роста и антибиотиками? Или это не так важно?
Xelena
12 октября 2016, 12:47

Kay_po написала: В основном в Пятерочке и Перекрестке.

weep.gif я только что в бездуховной Европе обжиралась замороженной соей (то есть размороженной, конечно biggrin.gif ) Ума не приложу, почему у нас такая не продается и не продавалась никогда. Подозреваю охоту на ГМО mad.gif

Poor Fred написал: Зачем бананам какой-то газ? Купи зеленые, положи дома и сама увидишь, как они каким-то чудом поспели. Без всякого газа, кроме содержащихся в атмосфере. Кстати, то же самое и томатами и яблоками.

Нет, про газ как раз правда. Его, кстати, яблоки спелые выделяют (!!!) тот газ. Для ускорения созревания фруктов рекомендуется их в пакет с яблочком на пару дней положить.
Убедиться и есть яблоки только в противогазе.

rage83 написал: Самое вредное там пальмовый жир как ни странно.

Вредное в том жире только то, что его продают с этикеткой "сыр". Или "творог". И то вред для кошелька больше и для вкусовых рецепторов.
Poor Fred
12 октября 2016, 12:49

Xelena написала: Я тут подумала... навоз должен быть от экологически чистой коровки.

Ничего не поделашь, с навозом всё равно происходят химические реакции с выделением химических элементов, в том числе (о, ужас!) нитратов. Так что никакого навоза!

Кстати, вспоминается мне, что какие-то племена в древние и средние века так и делали - растили себе на полях эко-пищу, а когда земля переставала родить - забрасывали поля и расчищали новые. Правда, в те времена населения было куда как меньше, а земли - больше и она не принадлежала никаким государствам.
Kay_po
12 октября 2016, 12:50

Xelena написала:
weep.gif я только что в бездуховной Европе обжиралась замороженной соей (то есть размороженной, конечно  biggrin.gif ) Ума не приложу, почему у нас такая не продается и не продавалась никогда. Подозреваю охоту на ГМО  mad.gif

Тычо. biggrin.gif По телеку же говорили, что ГМО везде. tongue.gif
W colonel
12 октября 2016, 12:50

Xelena написала: Ума не приложу, почему у нас такая не
продается и не продавалась никогда.

Спроса нет. После достаточно длительного, на много поколений периода почти поголовного жития впроголодь, анмасс с молоком матери впитывается "мясо-тру, эрзацы - ацтой".
rage83
12 октября 2016, 12:54

Xelena написала:

Вредное в том жире только то, что его продают с этикеткой "сыр". Или "творог". И то вред для кошелька больше и для вкусовых рецепторов.

Вред пальмового жира уже давно доказан и он не в том, что ты написала. Но больший вред оказывает его добыча, для природы. Долбаные тупые индонезийцы. К сожалению, спрос на масло большой и он очень дешев. Ну а для Вас еще и не вреден.
Poor Fred
12 октября 2016, 12:54

Xelena написала: Нет, про газ как раз правда. Его, кстати, яблоки спелые выделяют (!!!) тот газ.

В стартовом посте речь про какой-то химический smile.gif газ шла, которым бананы обрабатывают и эту отраву нам продают.
Xelena
12 октября 2016, 12:57

Poor Fred написал: а когда земля переставала родить

Или если птичка пролетит - какнет. Из ее гуано тоже нитраты.
И еще червячки ... могут. Надо выкапывать или уговаривать уйти не гадить.

Kay_po написала: По телеку же говорили, что ГМО везде.

Мне недодали frown.gif

W colonel написал: Спроса нет. После достаточно длительного, на много поколений периода почти поголовного жития впроголодь, анмасс с молоком матери впитывается "мясо-тру, эрзацы - ацтой".

Ненене. Я не о том. Продаются в отделах замороженных овощных смесей, этакие "бобики", вместе со стрючками. По моему, они чуть подварены перед заморозкой, но не уверена. Очень вкусно. До нас же дошел разврат типа броколли и шпината, мне интересно, почему такая соя никогда не продавалась, даже до импортозамещения.
Спроса, может,и не было, но я и попыток не видела. Там эти "бобики", кстати, в ресторанах японской кухни очень популярны, прямо вот почти никак без них.
Kay_po
12 октября 2016, 13:00

Xelena написала: Ненене. Я не о том. Продаются в отделах замороженных овощных смесей, этакие "бобики", вместе со стрючками. По моему, они чуть подварены перед заморозкой, но не уверена. Очень вкусно. До нас же дошел разврат типа броколли и шпината, мне интересно, почему такая соя никогда не продавалась, даже до импортозамещения.
Спроса, может,и не было, но я и попыток не видела. Там эти "бобики", кстати, в ресторанах японской кухни очень популярны, прямо вот почти никак без них.

А соевый соус? Наверняка уж там есть!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»