Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: В постели с Викторией / Victoria, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
16 октября 2016, 03:11
В постели с Викторией / Victoria, 2016
Франция
режиссер: Жюстин Трие
сценарий: Жюстин Трие
В главных ролях: Виржини Эфира, Венсан Лакост
user posted image
Продвигая свою новую работу, создатели прокатились с предпоказами по всей Восточной Европе и добрались аж до Екатеринбурга, так что я вчера с удивлением аборигена, увидевшего перед собой живого Миклухо Маклая, рассматривал стоящих рядом Виржини Эфира и Венсана Лакоста.
Пишут, что "Викторию" показали на неделе критики Каннского фестиваля, и критики, в общем, ее хвалили. В какой-то мере ГГ можно обобщить: современная городская работающая мать-одиночка из среднего класса в окружении мужских персонажей, каждому из которых от нее что-нибудь нужно: кому- плечо порыдать, кому- уши, чтобы выпендриться, кому- тело для секса. Иногда она делает отчаянные попытки заинтересовать собой, но выглядит при этом нелепо- слабой она никому не нужна. Героиня работает адвокатом, у нее двое детей, но она не хочет жертвовать всем ради звания идеальной матери. Подобное было не раз обсосано в фильмах и сериалах, разве что здесь оно доведено до абсурда с французским специфическим киношным шармом. Сама Виржини, кроме роскошной фигуры и поставленного голоса, обладает парадоксальным мышлением и приходит к очевидным выводам цепочкой неожиданных (для меня) рассуждений. Для нее это фильм о деловой женщине, пытающейся быть свободной. "Но дело не именно в женщине,- в современном обществе, заряженном на успех, мужикам достается не меньше." Ее героиня, в конце концов, отказывается от этой гонки, и по сути фильм про то, что "It's all right to fail", т.е. "Да и фиг с ним!"
(Лакост про фильм говорил мало и больше предвкушал оторваться ночью в местных злачных местах.)
Но каждый увидит в фильме свое: в гардеробе стояли с немолодым университетским преподавателем и обменивались мнениями: фильм ему понравился и показался очень смешным, а увидел он его, как сатиру на современную европейскую свободу нравов.
Я вряд ли смогу высказать адекватное мнение, поскольку мне на подобных душевных показах понравятся даже опусы Сарика Андреасяна. Фильм объективно любопытный, но имеет все признаки авторского кино с его плюсами и минусами и, к примеру, может кому-то увидеться как набор эпизодов на грани абсурда, которые смешат, но не складываются в одно целое. Поэтому на любителя.
Фильм выходит в прокат с 20 октября.
ПС.
1. Моё безоговорочное спасибо за использование Without Her Нилссона в качестве сквозной темы. Лет 20-ть ее не слышал, а ведь когда-то...
2. "В постели с Викторией". Локализаторам: И верно, чего заморачиваться?
ПЭРИ
18 октября 2016, 14:00

Kite написал: добрались аж до Екатеринбурга, так что я вчера с удивлением аборигена, увидевшего перед собой живого Миклухо Маклая, рассматривал стоящих рядом Виржини Эфира и Венсана Лакоста.

Вот везука smile.gif Виржини я смотрела до этого в фильме "Она". Настолько два разных образа создала актриса, что я прониклась ее талантом. Убедительна в обеих ролях, совершенно противоположных по характеру.
Kite
18 октября 2016, 17:17

ПЭРИ написала: Вот везука

А я безуспешно пробовал найти кого-нибудь за компанию среди своих. Однако разборчивые все стали. Типа "Чота трейлер какой-то мутный, да и актеры не звезды." Так второй билет и пропал.
Виржини, кстати, сказала, что прочитала какую-то книжку про путешествие матери и сына в Киргизию (книжку я не идентифицировал, название похоже на "Продолжение") и теперь заболела желанием сняться в ее экранизации. Пытается найти режиссера. Вроде бы нашла, но боится сглазить. Еще у ее ребенка русскоговорящая няня молдаванка, у которой она думает консультироваться, если роль выгорит.







ПЭРИ
18 октября 2016, 21:31
У киргизов уже есть опыт совместного фильма с французами " Сундук предков" smile.gif
Lessya
18 октября 2016, 22:49
Я, было время, прямо-таки зафанатела Виржини Эфира - уж больно она мне понравилась в "Любви не по росту" (страшно сказать, больше Дюжардена smile.gif ). Даже специально потом искала фильмы с ней. Вот только, к сожалению, ярких среди них пока не встретила mad.gif . Впечатлило, как она "вытянула" совершенно чудовищный (имхо) "Caprice" Эммануэля Муре - только ради нее и смогла осилить до конца.
ПЭРИ
19 октября 2016, 10:10

Lessya написала: Любви не по росту"

А я его пропустила frown.gif
galri
19 октября 2016, 16:19
На ютубовском стоп-кадре молодая Тамара Сёмина biggrin.gif
mari lu
19 октября 2016, 16:53
О, Мельвиль Пупо.
Kite
19 октября 2016, 18:56

ПЭРИ написала: У киргизов уже есть опыт совместного фильма с французами " Сундук предков"

Мне показалось, что она пока не особо отличает Киргизию и Россию. Видимо, по ходу будут разбираться.


Lessya написала: Даже специально потом искала фильмы с ней.

Виктория - определенно одна из лучших ее работ.


mari lu написала: О, Мельвиль Пупо.

Есть немного.
Lessya
20 октября 2016, 02:21

ПЭРИ написала: А я его пропустила  mad.gif

Ой, я неправильно написала, кстати: у нас его назвали "Любовь не по размеру" (в оригинале - "Un homme à la hauteur"). Он уже много где доступен онлайн wink.gif (не то чтобы суперфильм, на мой взгляд, многовато натяжек, но вот именно она там хороша).

Kite написал: Виктория - определенно одна из лучших ее работ.

Спасибо за наводку, посмотрю обязательно!
Vianne
20 октября 2016, 10:39
А я тоже к спасибо присоединяюсь. "Викторию" обязательно буду смотреть, а вот "Любовь не по размеру" посмотрела вчера под влиянием треда. Оказалось, очень теплый фильм (режиссер Лоран Тирар, который "Маленького Николя" снял). И Эфира там просто прекрасна и во всех отношениях больше самого Дюжардена, простите за игру слов (как по мне, в "Она" ей толком развернуться не удалось).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»