Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Зачем Вася так сделал?
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Leniklenok
16 октября 2016, 03:15
Между Фросей и Васей когда-то был роман. Роман завершила Фрося, поняв, что Вася для неё хорош в приятелях, но не как любовник и уж, тем более, сожитель или даже муж. И был у Васи с Фросей общий знакомый Дормидонт, к которому Фрося относилась с большим уважением, а Вася всячески демонстрировал, что с Дормидонтом он на дружеской ноге. Пути Васи и Фроси давно разошлись, каждый живёт своей жизнью, и однажды Вася сообщил Фросе о том, что Дормидонт умер. У Дормидонта были серьёзные проблемы со здоровьем. Потом, спустя пару лет, Фрося и Вася случайно встретились, и Фрося спросила Васю, что он знает о смерти Дормидонта. И тут Вася, приняв на себя важный и таинственный вид, заявил, что Дормидонт умер "нехорошо". Фрося потребовала объяснений и услышала какую-то полудетективную историю про то, как Вася напряг всех своих знакомых из "органов", чтобы выяснить обстоятельства смерти его друга. В общем в речах Василия тумана было много, в заключение прозвучало:

— Короче он умер во время секса.
— И чего в этом "нехорошего"? Такое бывает. А женщина, наверное, перепугалась бедняжка.

И тут Вася рассердился и заявил, что никакая она не бедняжка, а "её подослали", всплыли ребята "из органов", которые настоятельно рекомендовали Василию в это дело не лезть и поменьше и пореже распространяться о своём знакомстве с Дормидонтом, а то и до него доберутся нехорошие люди.

— Так его убили?
— Нет, смерть наступила от естественных причин.

Тут Фрося, потихонечку свернула разговор и попрощалась в Васей. Ей стало понятно, что Вася зачем-то решил сделать её память о Дормидонте менее светлой. Этого не случилось, но зато возник вопрос:"На фига?"
И занимает этот вопрос Фросю уже давно. Посоветовала обратиться к форумскому разуму, она согласилась. Кровавых подробностей не будет. Фрося будет читать тред. Ей хочется понять, почему Вася захотел "потоптаться на костях" того, чьим другом себя считал, и кого уважала Фрося.
И да, Фрося уже не юная девушка, ей за сорок. Пора бы уже перестать удивляться некоторым вещам, но эта её удивила.
Kamelia_Star
16 октября 2016, 10:40
Сделал он это именно затем, чтобы омрачить память Фроси об усопшем. Из гадких свойств своего характера, очевидно.
Stanley Hartson
16 октября 2016, 11:14
Ку-ку у Васи, кмк.
Grelka
16 октября 2016, 11:17

Kamelia_Star написала: Сделал он это именно затем, чтобы омрачить память Фроси об усопшем. Из гадких свойств своего характера, очевидно.

Согласна.
Triolet
16 октября 2016, 11:28
Да вариантов масса.

Может, у Васи деменция (а может, делирий).
Может, он по жизни любит приврать, напустив загадочности и тумана.
Может, он решил перед Фросей понтануться своими "связями в органах".
Может, захотел омрачить память усопшего.
Может, у него на самом деле есть некая информация про ту женщину, в присутствии которой скончался Дормидонт.

И еще с десяток "может", которые нам, посторонним людям, Васю не знающим, в голову и не придут, а вот в его голове вполне могут оказаться.
В данном случае тред может предложить только коллективное неконструктивное гадание.
Trespassing W
16 октября 2016, 11:37

Leniklenok написала:
— Короче он умер во время секса.
— И чего в этом "нехорошего"? Такое бывает. А женщина, наверное, перепугалась бедняжка.

Тоже не понимаю, что в этом стыдного или нехорошего. Сердце может отказать хоть когда, к сожалению. Это ваcины личные тараканы, особенно учитывая приплетенных ребят из органов и таинственных плохих людей, которые подсылают роковых любовниц. Бред какой-то, в общем.
blackhawk
16 октября 2016, 11:53

Trespassing W написала: Сердце может отказать хоть когда,

В прошлой жизни у меня был случай, когда один из моих бывших начальников скоропостижно скончался во время этого самого. И было ему 62 года. То ли передоз виагры на фоне натрийсодержащих препаратов, то ли просто время пришло, то ли партнёрша была не "утопший труп мёртвого человека", а "чили с мёдом". Смерть красивая, не спорю, но сей прескорбный факт повлёк за собой целую цепочку неприятных событий.
1. Женщина была вынуждена вызвыть на свой адрес скорую и полицию. Начались допросы, обыски и поиски мотивов к убийству. Согласитесь, не лучшее времяпрепровождение.
2. Связь с покойным стала дсстоянием общественности и, в частности, супруги покойного.
3. Диалоги с супругой покойного здоровья партнёрше покойного также не прибавили.

Спрашивается: зачем, всем трём, им это было надо?
Leniklenok
16 октября 2016, 12:10

Kamelia_Star написала: Сделал он это именно затем, чтобы омрачить память Фроси об усопшем. Из гадких свойств своего характера, очевидно.

Ну, Фрося была о Васе лучшего мнения. И поняла, что теперь он и в приятели не годится тоже. А вот за Дормидонта ей обидно. Он много хорошего для Васи сделал, о чём сам же Вася и говорил.
В общем, похоже, что Фрося в шоке от несоответствия Васи своим ожиданиям. Вася не просто "не торт", а кучей мусора оказался.
Leniklenok
16 октября 2016, 12:12

blackhawk написал: 2. Связь с покойным стала дсстоянием общественности и, в частности, супруги покойного.

Дормидонт был не женат. Так что женщина в репутации не теряла. Остался только первый пункт.
cloud
16 октября 2016, 12:17

blackhawk написал: Спрашивается: зачем, всем трём, им это было надо?

Можно подумать, кто-то планировал именно такой исход.

Leniklenok написала: всплыли ребята "из органов"

А образ жизни, его работа и прочее допускали мысли о подобном?

Впрочем, какая теперь разница. Можно только гадать.
Leniklenok
16 октября 2016, 12:21

cloud написала: А образ жизни, его работа и прочее допускали мысли о подобном?

Неа. Работает на предприятии с первым отделом. Возможно, знакомые есть.
Leniklenok
16 октября 2016, 12:21

cloud написала: Можно подумать, кто-то планировал именно такой исход.

Плюсую.
sonobr
16 октября 2016, 13:19
Независимо от ситуации с Дормидонтом, само упоминание Васей собственной крутизны ("напряг знакомых из органов") меня бы от Васи отвратило. Я не люблю понтовиков и общаюсь с ними только по необходимости. Понтовиков - потому что по-настоящему влиятельные люди об этом на каждом углу не кричат.
Leniklenok
16 октября 2016, 13:58

sonobr написала:  Я не люблю понтовиков и общаюсь с ними только по необходимости.

Ну с этим и я согласна. Фрося была вообще в офигении "а при чём тут это вообще?" : человек умер от сердечного приступа, а вокруг этого факта развели турусы на колёсах с напусканием тумана и попыткой унизить покойного, пользуясь тем, что он уже не ответит.

Сейчас сказала, что хорошо, что Васе неизвестен её новый номер телефона. Можно его просто вычеркнуть из знакомых.
Grelka
16 октября 2016, 14:02

sonobr написала: само упоминание Васей собственной крутизны ("напряг знакомых из органов") меня бы от Васи отвратило. Я не люблю понтовиков и общаюсь с ними только по необходимости. Понтовиков - потому что по-настоящему влиятельные люди об этом на каждом углу не кричат.

ППКС.
Катрин
16 октября 2016, 14:14

Leniklenok написала: Ей стало понятно, что Вася зачем-то решил сделать её память о Дормидонте менее светлой. Этого не случилось, но зато возник вопрос:"На фига?"

Имхо, Вася не столько очернял память о Дормидонте, сколько для чего-то попытался набрать очков в глазах Фроси, но в итоге их только потерял.
Вариантов ответа на вопрос "нафига" может быть много. Вася всегда мог быть таким, просто Фрося раньше не видела явной лжи. Такие люди бывают, мне самой встречались, логику их поведения я так и не смогла понять, ну врут и врут.
Или Васе именно сейчас захотелось почесать перед Фросей ЧСВ. Кто его знает.
В моем окружении только однажды был случай, когда друг покойного "напрягал знакомых из органов", но там была реально страшная история,    Спойлер!
когда психически нездоровый человек совершил расширенное самоубийство, а его друг наотрез отказывался в это поверить. Поверить было действительно сложно, о реальных проблемах погибшего очень мало кто знал, а при жизни он производил впечатление человека, не способного даже муху обидеть frown.gif


sonobr написала: Независимо от ситуации с Дормидонтом, само упоминание Васей собственной крутизны ("напряг знакомых из органов") меня бы от Васи отвратило. Я не люблю понтовиков и общаюсь с ними только по необходимости. Понтовиков - потому что по-настоящему влиятельные люди об этом на каждом углу не кричат.

+1
Leniklenok
16 октября 2016, 14:23

Катрин написала: Имхо, Вася не столько очернял память о Дормидонте, сколько для чего-то попытался набрать очков в глазах Фроси, но в итоге их только потерял.

Я тоже так думаю.
Орхидея
16 октября 2016, 16:11
А Дормидонт точно умер? Может, наврал Вася.
Leniklenok
16 октября 2016, 16:21

Орхидея написала: А Дормидонт точно умер?

Фрося говорит, что пыталась связаться с Дормидонтом, но телефоны либо молчат, либо "абонент недоступен". Да и праздничные поздравительные смс-ки прекратились.
Талита
16 октября 2016, 16:43

Leniklenok написала: И занимает этот вопрос Фросю уже давно.

Интересно, а почему это её так сильно занимает? Вроде бы, ни с Васей, ни с Дормидонтом у неё давно уже нет ничего общего. Напрашивается мысль о том, что в её жизни не произошло ничего более интересного, чем этот эпизод.
sonobr
16 октября 2016, 16:55

Талита написала: Интересно, а почему это её так сильно занимает? Вроде бы, ни с Васей, ни с Дормидонтом у неё давно уже нет ничего общего. Напрашивается мысль о том, что в её жизни не произошло ничего более интересного, чем этот эпизод.

Может, потому, что Вася для Фроси - не чужой человек, с которым хотелось бы сохранить приятельские отношения и продолжать общаться в новом формате, а недавно проявились новые качества васиного характера, и Фросе неплохо бы разобраться, безобидные ли это понты или опасные звоночки.
Лишнее убрала.
Leniklenok
16 октября 2016, 18:59

sonobr написала: Может, потому, что Вася для Фроси - не чужой человек, с которым хотелось бы сохранить приятельские отношения и продолжать общаться в новом формате, а недавно проявились новые качества васиного характера, и Фросе неплохо бы разобраться, безобидные ли это понты или опасные звоночки.

Скорее всего так.
Zanuda
16 октября 2016, 19:22

Орхидея написала: А Дормидонт точно умер? Может, наврал Вася.

Знаешь, мне это тоже почему-то в голову пришло.

А если Д. все же умер, то Вася просто невиданная скотина. Зачем же про умершего человека всякое плести?
Leniklenok
16 октября 2016, 19:31

Zanuda написала: если Д. все же умер, то Вася просто невиданная скотина. Зачем же про умершего человека всякое плести?


sonobr написала: Вася для Фроси - не чужой человек, с которым хотелось бы сохранить приятельские отношения и продолжать общаться в новом формате, а недавно проявились новые качества васиного характера, и Фросе неплохо бы разобраться, безобидные ли это понты или опасные звоночки.

Похоже, вот эти два обстоятельства Фросю и напрягли.
Пузырик
16 октября 2016, 20:44
Вася козел, простигосподи.
Лютти
16 октября 2016, 21:27

Талита написала:
Интересно, а почему это её так сильно занимает? Вроде бы, ни с Васей, ни с Дормидонтом у неё давно уже нет ничего общего. Напрашивается мысль о том, что в её жизни не произошло ничего более интересного, чем этот эпизод.

+1. Прочитала стартовый пост и такое ощущение, что в жизни Фроси некая пустота, причем давно, которую хочется хоть чем-то заполнить, чтобы было о чем думать и говорить.
Монашка
16 октября 2016, 21:31
За что люблю форум, за то, что тут любому объяснят, что он недорабатывает, недолюбливает и живёт как овощ в маринаде, если его интересует что-то меньшее, чем ТОлстоевский или там, почему володька сбрил усы построение карьеры в отдельно взятом офисе по продаже скрепок для туалетной бумаги.
Наталек_new
16 октября 2016, 21:58
Гм, так и мы тут сидим, как бы это выразиться, не одновременно с театром, бурным сексом и написанием гениальной поэмы, максимум белье в машинке крутится и пирог в духовке выпекается
Монашка
16 октября 2016, 22:02

Наталек_new написала: белье в машинке крутится и пирог в духовке выпекается

Жизнь твоя пуста и неинтересна, знай это. И вообще, я щетаю, просидел на форуме - пролюбил кусок жизни потратил жизнь впустую. А мог амазонские леса там поспасать, например.
Trespassing W
16 октября 2016, 22:15

Монашка написала: Жизнь твоя пуста и неинтересна, знай это. И вообще, я щетаю, просидел на форуме - пролюбил  кусок жизни потратил жизнь впустую. А мог амазонские леса там поспасать, например.

А мы их спасаем, что интересно. Мы же не Толстоевского здесь на бумаге читаем, а вполне обходимся электронными средствами. Вот кто книги покупает, тот культурно растрачивает леса Амазонии. А мог бы в форуме потрындеть.
Leniklenok
16 октября 2016, 22:38

Монашка написала: За что люблю форум,

Угу. Диагнозом в лоб засветят сразу. Бедная Фрося с её рефлексиями.
Наталек_new
16 октября 2016, 23:43

Trespassing W написала:
А мы их спасаем, что интересно. Мы же не Толстоевского здесь на бумаге читаем, а вполне обходимся электронными средствами.

Вот не уверена, что электричество, которое мы тратим, вырабатывается без вреда для экологии, а Толстоевский у меня старый, отцами и дедами купленный, на месте тех лесов уже новые выросли, могу читать при свете лучины.
Продавщица Роз
17 октября 2016, 00:02

Triolet написала:
В данном случае тред может предложить только коллективное неконструктивное гадание.

Угу. Вводных маловато.
Юветта
17 октября 2016, 11:35
А что очерняющего-то?
Сплошная романтизация образа Дормидонта.
Таинственный могущественный враг, опасности, коварная обольстительная любовница, бурный секс, героическая смерть в бою во время оргазма.

Может, Вася и сам бы так хотел, но живет скучно и кроме как интриговать бывшую подружку ему заняться нечем. А так примазался к образу Джеймса Бонда Дормидонта.
sonobr
17 октября 2016, 11:42

Юветта написала: Сплошная романтизация образа Дормидонта.


Юветта написала: Может, Вася и сам бы так хотел,


Leniklenok написала: Вася, приняв на себя важный и таинственный вид, заявил, что Дормидонт умер "нехорошо"

smile.gif
Пузырик
17 октября 2016, 12:06

Юветта написала: Может, Вася

Думаешь, Вася сам так помереть хочет?? redface.gif biggrin.gif biggrin.gif
sonobr
17 октября 2016, 13:24

Пузырик написала: Думаешь, Вася сам так помереть хочет?? 

Ага, и предупреждает Фросю, что, в случае чего, знакомые из органов её в покое не оставят. smile4.gif
W colonel
17 октября 2016, 14:44

sonobr написала: Leniklenok написала: Вася, приняв на себя важный и таинственный вид, заявил, что Дормидонт умер "нехорошо"


А Вася не мог быть вторым участником мероприятия? Тогда с его точки зрения Д. действительно поступил некрасиво.
Kamelia_Star
17 октября 2016, 14:45

W colonel написал:
А Вася не мог быть вторым участником мероприятия? Тогда с его точки зрения Д. действительно поступил некрасиво.

Неожиданный поворот. wink.gif
sonobr
17 октября 2016, 14:53

W colonel написал: А Вася не мог быть вторым участником мероприятия? Тогда с его точки зрения Д. действительно поступил некрасиво.


Leniklenok написала: — Короче он умер во время секса.
— И чего в этом "нехорошего"? Такое бывает. А женщина, наверное, перепугалась бедняжка.

И тут Вася рассердился и заявил, что никакая она не бедняжка, а "её подослали",

Ребята, читаем стартовый пост и не возводим напраслину на Васю!
dont1.gif
W colonel
17 октября 2016, 14:58

sonobr написала: Ребята, читаем стартовый пост и не возводим напраслину на Васю!


А там есть что-то противоречащее моей версии?
sonobr
17 октября 2016, 15:03

W colonel написал: А там есть что-то противоречащее моей версии?

Ну не Васю же подослали! Или ты подозреваешь, что её подослали третьей, для наблюдения? Тогда понятно, почему испугалась. biggrin.gif
Лютти
17 октября 2016, 16:14

sonobr написала:
Ну не Васю же подослали! Или ты подозреваешь, что её подослали третьей, для наблюдения? Тогда понятно, почему испугалась.  biggrin.gif

Вот это годная версия, если уж на то пошло. Можно минисериал снять.
sonobr
17 октября 2016, 16:19

Лютти написала: Вот это годная версия, если уж на то пошло.

А зачем тогда Василий знакомых из органов напрягал? Он из своей позиции не видел подробностей и хотел почитать рапорт наблюдавшей женщины? confused.gif
Лютти
17 октября 2016, 16:33

sonobr написала:
А зачем тогда Василий знакомых из органов напрягал? Он из своей позиции не видел подробностей и хотел почитать рапорт наблюдавшей женщины?  confused.gif

Василию стерли память, а друзья из органов помогали ее восстановить. До конца не удалось.
Инна Маг
17 октября 2016, 18:07
А зачем нужны напряжённые Васей друзья из органов? Чтобы разоблачить Мата Хари, подосланную к Дормидонту в целях его убийства посредством сексуальных "нехороших" утех?
Zanuda
17 октября 2016, 18:14
А кто сказал, что Вася друзей из органов напрягал? Или что вообще оные (друзья, а не органы) есть? Вася? Так и вы говорите... (Ц)
НП
17 октября 2016, 19:54

Наталек_new написала: Гм, так и мы тут сидим, как бы это выразиться, не одновременно с театром, бурным сексом

Интересно, каково это - сидеть на форуме одновременно с бурным сексом?
Lynx082
17 октября 2016, 19:57

sonobr написала: Независимо от ситуации с Дормидонтом, само упоминание Васей собственной крутизны ("напряг знакомых из органов") меня бы от Васи отвратило. Я не люблю понтовиков и общаюсь с ними только по необходимости. Понтовиков - потому что по-настоящему влиятельные люди об этом на каждом углу не кричат.

+1
sonobr
17 октября 2016, 20:36

НП написал: Интересно, каково это - сидеть на форуме одновременно с бурным сексом?

Кто угадает с 3-х раз, каким словом можно заманить в тред НП? biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»