Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: My Scientology Movie / Моя сайентология, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
16 октября 2016, 22:40
Моя саентология / My Scientology Movie
документальный, 2015
Сценарий: Луи Теру
Режиссер: Джон Дауэр
user posted image
Посмотрел в кино, но фильм при желании вроде бы можно посмотреть и дома.
Известный документалист Луи Теру решил сделать не предвзятый фильм о саентологии. Однако его попытки выйти на главных представителей этой церкви успехом не увенчались. Тогда он решил зайти в предмет с "черного хода". Было опубликовано объявление с просьбой откликнуться бывших саентологов, отлученных от церкви, чтобы рассказать о своем опыте. На Теру вышел некто Марти Ратбан, мистер Fixit, один из бывших приближенных к нынешнему главному "пастырю" сайентологии- Дэвиду Мискэвиджу, а теперь его враг номер один.
Луи решает нанять актеров и при помощи Марти воспроизвести ритуалы и тренинги, характерные для топ-менджеров новой церкви. Сам предмет до просмотра (да, в общем, и сейчас) я представляю смутно. Увиденное отдаленно напомнило середину 90-х, когда некоторые из моих знакомых зачитывались Роном Хаббардом и рассуждали о самопознании личности, а также начало 2000-х, когда я часто ездил в командировки в Москву и проводил довольно много времени на вокзалах, ожидая поезда. И там пару раз ко мне подходили странные решительные люди без опознавательных знаков, требовавшие показать паспорт и назвать маршрут следования. Их можно было бы принять за борцов с терроризмом, но более всего они походили на выполняющих домашнее задание учеников по предмету "Манипулирование личностью".
Примерно этим и занимаются весь фильм нанятые актеры, реконструируя под руководством Ратбана саентологические посиделки. Всё это так бы и выглядело комическим и не очень серьезным, если бы вокруг съемочной группы вдруг не стали возникать уверенные странные люди, задающие странные вопросы и снимающие происходящее на видео. Это, пожалуй, лучшее, что есть в фильме. В одной из сцен, кстати, вдруг появляется "странная" Паз де ла Хуэрта, которая как бы проходила мимо:
user posted image

Фильм активно обсуждают на забугорных сайтах. Видимо, для кого-то актуально.
Трейлер:
ArtemBocharov
17 октября 2016, 05:33
Про сайентологию впервые увидел в Саус парке (серия про всяческий бред с пришельцами, которых сожгли в вулканах, и души которых вселились в обезьян, сопровождающийся надписью "сайентологи реально в это верят" 3d.gif ). А вообще, занятная тема. Вот хорошая документалка от НВО.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»