Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Силикон и прочее
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2
Lily_was_here
17 октября 2016, 10:33
Начнём от печки.

У меня на кухне множество силиконовых предметов - лопатки, прихватки, формы для выпечки и варки яиц в микроволновке, коврики в духовку, формы для льда, лимонодавка, воронка и маленькая собачонка.
Я всем этим с удовольствием пользуюсь. Легко моется, удобно в использовании. Воронки складываются, коврики скатываются, формы не гремят и тоже можно сложить плоско.

Мой муж, который прекрасно готовит, силикон на кухне не признаёт. Прихватки только матерчатые, слегка засаленые, но любимые, решётка для стекания жира в металлический противень, сок лимонный добывает вилкой. Признал только несколько лопаток, для блинов особенно хороша.

В плане других гаджетов он на передовой, я скромно стою в сторонке. К новой кофемашине месяц привыкаю по принципу - ты её купил, ты мне кофе и вари.

А как у вас?
Drumm
17 октября 2016, 10:37
Обожаю. Буквально в субботу очередную посылку с Али получила, все такое клевое smile.gif
Lena NY
17 октября 2016, 10:42
Все это маленькие радости, улучшающие настроение. Не отказываю себе если что-то нравится.
W colonel
17 октября 2016, 10:43

Lena NY написала: Все это маленькие радости,

А меня силикон не радовает.
Натуральные значительно приятнее
Катрин
17 октября 2016, 10:44
Силиконовые прихватки обожаю. Наконец-то избавилась от лишних тряпок на кухне.
Не понравились только формы для выпечки, попробовала в них печь и отказалась.
Vladimir_Y
17 октября 2016, 10:46
В готовке всё-таки привычка имеет значение. Всякие тряпки и железки вписываются в технологический процесс, и организм повара действует автоматически. Новомодные высокотехнологические аксессуары изменяют временнЫе промежутки между действиями и порой требуют вмешательства мозга для осмысления их предназначения. На качество готовки эти возмущения влияют негативно.
В других областях деятельности, где автоматизм не так важен, новизна приветствуется.

— Бабушка, — сказала тетя Роза, когда снова спустилась вниз. — Вы только поглядите, в каком виде у вас кухня! Признайтесь, тут ведь просто хаос! Повсюду бутылки, тарелки, коробки, все вперемешку, наклейки поотрывались, никаких надписей нет — откуда вы знаете, что кладете в еду? Меня просто совесть замучает, если я не помогу вам привести все это в порядок, пока я здесь. Сейчас, только засучу рукава.
— Нет, большое спасибо, не надо, — сказала бабушка. Дуглас, сидя за стеной, в библиотеке, слышал весь этот разговор, и сердце у него заколотилось.
— А жара, а духота какая! — продолжала тетя Роза. — Давайте хоть окно откроем и поднимем жалюзи, а то не видно, что делаешь.
— У меня глаза болят от света, — сказала бабушка.
— Вот и мочалка. Я перемою все тарелки и аккуратно их расставлю. Нет, я непременно вам помогу, и не спорьте.
— Прошу тебя, сядь, посиди, — сказала бабушка.
— Вы только подумайте, вам ведь сразу станет гораздо легче. Вы великая мастерица, это верно, вы ухитряетесь готовить так вкусно в таком диком хаосе, но поймите же — если каждая вещь будет на своем месте и не придется ничего искать по всей кухне, вы сможете стряпать еще лучше!
— Я как-то никогда об этом не думала… — сказала бабушка.
— Так подумайте теперь. Допустим, современные кулинарные методы помогут вам готовить еще процентов на десять — пятнадцать лучше. Ваши мужчины уже и сейчас ведут себя за столом по-свински. Пройдет какая-нибудь неделя — и они станут дохнуть от обжорства, как мухи. Еда будет такой красивой и вкусной, что они просто не смогут остановиться!
— Ты и правда так думаешь? — с интересом спросила бабушка.
— Не сдавайся, не сдавайся! — зашептал в библиотеке Дуглас.
Но, к ужасу своему, он услышал, что за стеной метут и чистят, выбрасывают полупустые мешки, наклеивают ярлычки на банки и коробки, расставляют тарелки, кастрюли и сковородки на полки, которые столько лет пустовали. Даже ножи, которые всегда валялись на кухонном столе, точно стайка серебряных рыбок только-только из сетей, — и те угодили в ящик.
Дедушка стоял позади Дугласа и добрых пять минут прислушивался к этой суете. Потом озабоченно поскреб подбородок.
— Да, пожалуй, тут в кухне и вправду испокон веков царил хаос. Кое-что надо бы привести в порядок, это верно. И если тетя Роза права, Дуг, дружок, завтра у нас будет такой ужин, какой никому и во сне не снился!
— Да, сэр, — сказал Дуглас, — и во сне не снился.


— Что там у тебя? — спросила бабушка.
Тетя Роза подала ей сверток, который прятала за спиной.
Бабушка его развернула.
— Поваренная книга! — воскликнула она и уронила книгу на стол. — Не надо мне ее. Просто я кладу пригоршню того, щепотку сего, капельку этого — и все тут…
— Я помогу вам все закупить, — сказала тетя Роза. — И еще, я смотрю, пора заняться вашим зрением. Неужели вы все эти годы портите себе глаза такими ужасными очками? Ведь оправа вся перекошена, стекла исцарапаны — удивительно, что вы до сих пор не свалились куда-нибудь в мучной ларь. Немедленно идемте за новыми!
И они вышли на солнечную улицу, и бабушка, ошеломленная и сбитая с толку, покорно плелась рядом с тетей Розой.
Вернулись они нагруженные всяческой бакалеей, куплены были и новые очки, и шампунь. Вид у бабушки был такой, точно она бегала по всему городу, спасаясь от погони. Она совсем запыхалась, и тете Розе пришлось помочь ей подняться на крыльцо.
— Ну вот, бабушка. Теперь у вас каждая вещь на своем месте. И теперь вы можете все разглядеть!

Xelena
17 октября 2016, 10:59
Интересно, за сколько миллионов лет он разлагается. А то про пакеты и бутылки все мозги проедены, а тут какой то шайтан.
Natnat
17 октября 2016, 11:07
Прихватки - нет, есть одна, используется для отвинчивания крышек. А всякие формы-формочки-лопатки-кисточки - отлично. С формами, правда, пришлось повоевать, но когда собрала формы из хорошего силикона с жесткими ободками, настало счастье. smile.gif
Складные пока ведерко и воронка, но буду развиваться.
Сковородки и сотейники все из литого алюминия с непригорающим покрытием. Что еще?
Разные штучки: для нарезания, открывания, придания формы люблю, покупаю, некоторые приживаются, некоторые - нет.
Бытовая техника - слабость, ее много разной, если бы места побольше, то было бы больше... 3d.gif
Гнус
17 октября 2016, 11:16

W colonel написал: А меня силикон не радовает.
Натуральные значительно приятнее

А с силиконовой прихваткой ощущения не те?
W colonel
17 октября 2016, 11:36

Гнус написал: А с силиконовой прихваткой ощущения не те?

абсолютно. Как в противогазе.
ПФУК
17 октября 2016, 11:42
Мне всё равно.
Но пользуюсь тем что есть.
Т.е. без силикона.
Снегурочка
17 октября 2016, 11:53
Применяю, НЕ слежу за новинками. Не, правда, меня мало интересует кухня и вообще сфера кулинарии. Поэтому если мне подарят что-то, или старое испортится, то я буду пользоваться новым современным. А специально следить? Ну нафиг, мне и так хорошо smile.gif
Sorin
17 октября 2016, 12:31
Силиконовыми лопатками/ложками пользуюсь, удобно, тефлон с мультиварочной чаши не обдирается. На чугунной сковороде - они нафиг не нужны. На чугунной я ими и не пользуюсь. Прихваток нет. Но попробовать можно, надо будет заказать. Хотя тряпичные пока нас не подводили, особой нужды менять я не вижу. Какой пункт помечать - не понял. Поэтому ничего не помечаю.
DragonSQ
17 октября 2016, 12:34
Такое многообещающее название, а тут блин про прихватки. frown.gif
surm
17 октября 2016, 12:36
Я скорее к тем, кто наблюдает, как пользуются другие. За новинками специально не слежу. Если у кого-то увижу прикольную штуку и пойму, что мне тоже надо, куплю. А так, специально следить, вроде и по старинке получается.

Я ещё из тех людей, кто любит в кухонных приборах магию. Ну вот как в хлебопечке: покидал продукты россыпью, а на выходе хлеб - магия! То же самое с посудомойкой. А с мультиваркой, например, такого эффекта нет. В неё надо всё ручками порезать, размешивать, чтобы не пригорело, загружать по очереди. frown.gif В прихватках же и формах тем более магии никакой нет. Поэтому не парюсь: заканчиваются старые - покупаю новые, возможно новые будут из силикона.
Natnat
17 октября 2016, 12:51

surm написала: В неё надо всё ручками порезать, размешивать, чтобы не пригорело, загружать по очереди.

Порезать - никуда не денешься, а вот "по очереди" и "мешать" - зависит от мультиварки и от того, как к ней приспособиться, что готовить. В хлебопечке тоже не всякий хлеб без танцев с бубнами можно приготовить. Разный, но не всякий. Так и с мультиваркой. Для меня она (моя, тщательно выбранная) - магия, однозначно. biggrin.gif

Отслеживать специально - тоже не отслеживаю, но если увижу-понравится, то... Игрушки. Сколько средств на них угрохано, но у кого какие.
Vladimir_Y
17 октября 2016, 12:59

surm написала: всё ручками порезать, размешивать, чтобы не пригорело, загружать по очереди

Давно подозреваю, что женщине на кухне не место. Вот это же и есть магия: порезать, размешать, загрузить... Не всякий справится. 3d.gif
Drumm
17 октября 2016, 13:12

Natnat написала: но если увижу-понравится, то... Игрушки. Сколько средств на них угрохано, но у кого какие.

Вооот smile.gif
Lily_was_here
17 октября 2016, 13:13

W colonel написал:
абсолютно. Как в противогазе.

Надо голыми руками хватать.
Некоторые любят погорячее. ©
Lily_was_here
17 октября 2016, 13:15

Xelena написала: Интересно, за сколько миллионов лет он разлагается. А то про пакеты и бутылки все мозги проедены, а тут какой то шайтан.

А за сколько миллионов лет разлагаются кастрюли и сковородки?
Тоже кухонное оборудование.
Ветеран
17 октября 2016, 13:16
А почему мы не в Доме быта все это обсуждаем? Вопрос о бытовых новшествах на кухне поднимается до таких философских высот, что дело вовсе не в удобствах при приготовлении пищи?
franco
17 октября 2016, 13:17
Мало что есть более убогого, чем силиконовые прихватки. Ужасная муть.
bootrojd
17 октября 2016, 13:20

DragonSQ написал: Такое многообещающее название, а тут блин про прихватки. frown.gif

Вот тоже облом.
Lily_was_here
17 октября 2016, 13:23

Vladimir_Y написал:
Давно подозреваю, что женщине на кухне не место. Вот это же и есть магия: порезать, размешать, загрузить... Не всякий справится.  3d.gif

user posted image
А поварята - дети.
Lily_was_here
17 октября 2016, 13:25

DragonSQ написал: Такое многообещающее название, а тут блин про прихватки. frown.gif

Никто не запрещает. biggrin.gif
Дождёмся пятницы.
Xelena
17 октября 2016, 13:32

Lily_was_here написала: А за сколько миллионов лет разлагаются кастрюли и сковородки?
Тоже кухонное оборудование.

Ты про металл это серьезно спрашиваешь?
skyroger2
17 октября 2016, 13:36
Силиконовые прихватки мне мама подарила, тут она оказалась более передовой, чем я. Пользуюсь с удовольствием, в основном чтобы противень из духовки вытащить.
Кстати силиконовые прихватки бывают тоненькие, вот они бесполезные, от жара не защищают.
Lily_was_here
17 октября 2016, 13:42

Xelena написала:
Ты про металл это серьезно спрашиваешь?

Про ложки и вилки можно.
Силикон отправляют в рестайлинг, как и стекло, металл, бумагу.
ПФУК
17 октября 2016, 13:44

Lily_was_here написала:
Про ложки и вилки можно.
Силикон отправляют в рестайлинг, как и стекло, металл, бумагу.

Жестяная банка (железо) разлагается в природе примерно за 2 года.
surm
17 октября 2016, 13:49

Vladimir_Y написал: Давно подозреваю, что женщине на кухне не место. Вот это же и есть магия: порезать, размешать, загрузить...

Эту магию мы, женщины, творим собственными руками, поэтому магией не считаем... Хм, получается, я за технический прогресс! biggrin.gif
Butters
17 октября 2016, 14:12

DragonSQ написал: Такое многообещающее название, а тут блин про прихватки.

Да, я думал тут про другое тема, не серьезно это как-то.
Antistream
17 октября 2016, 14:14
Напрягаю моск, но никак не пойму, в чем преимущество силиконовой прихватки супротив хлопчатобумажной или шерстяной. Разве что дороже и хлопотнее.
Katya Korbin
17 октября 2016, 14:23

Antistream написал: Напрягаю моск, но никак не пойму, в чем преимущество силиконовой прихватки супротив хлопчатобумажной или шерстяной. Разве что дороже и хлопотнее.

Во-первых, это красиво. biggrin.gif

Гигиеничнее, мыть легче-удобнее, внешний вид хорош долго без постирушек, руковичные силиконы мягче и удобнее ватных кухонных руковиц. Можно цвет подобрать с другими интерьерными кухонными акцентами для создания единого эстетического пространства. smile.gif И это современно. tongue.gif smile.gif

За новинками слежу, охочусь даже, испытываю их на себе и близких, бОльшая часть активно используется, они облегчают и украшают приготовление пищи, некоторыми просто с удовлетворением владею. biggrin.gif
Cinic73
17 октября 2016, 14:35

Xelena написала:
Ты про металл это серьезно спрашиваешь?

В подходящих условиях черный металл может разложится гораздо быстрее пластика.

ПФУК написал:
Жестяная банка (железо) разлагается в природе примерно за 2 года.

Если обжечь в костре - то и за сезон.

Что касается прихваток - то от конструкции зависит. Тонкий силикон из магазина все по 50 не спасает.
А мощные фирменные прихватки могут показаться очень тяжелыми.
Бешеный суслик
17 октября 2016, 14:37
А я думала, тут про сиськи беседа. Уже оживилась читать. А вы про сковородки...
ПФУК
17 октября 2016, 14:43

Cinic73 написал:
В подходящих условиях черный металл может разложится гораздо быстрее пластика.

Если обжечь в костре - то и за сезон.

Что касается прихваток - то от конструкции зависит. Тонкий силикон из магазина все по 50 не спасает.
А мощные фирменные прихватки могут показаться очень тяжелыми.

Естественно без защиты.
За сезон только стенки, ободки ещё годик продержаться! wink.gif
DragonSQ
17 октября 2016, 14:47

Butters написал:
Да, я думал тут про другое тема, не серьезно это как-то.

Я думал, будут слайды!
Другая Стрекоза
17 октября 2016, 14:48

Бешеный суслик написала: А я думала, тут про сиськи беседа. Уже оживилась читать. А вы про сковородки...

ТБД biggrin.gif Разочарование дня biggrin.gif
Гнус
17 октября 2016, 14:52

Бешеный суслик написала: А я думала, тут про сиськи беседа. Уже оживилась читать. А вы про сковородки...

Другая Стрекоза написала:
ТБД biggrin.gif Разочарование дня biggrin.gif

Несите картинки с сиськами, по теме силикон подходит, да и опрос заиграет новыми красками, как заголовки газет для названия картины.
W colonel
17 октября 2016, 14:53

Другая Стрекоза написала: 

Бешеный суслик написала: А я думала, тут про сиськи беседа. Уже оживилась читать. А вы про сковородки...

ТБД biggrin.gif Разочарование дня biggrin.gif

А чо они все про силикон да про силикон?
Макрофлекс - тоже вещь! Про сикель читали?
Гнус
17 октября 2016, 15:00

W colonel написал:

Холодильник там же был или он отдельно?
Бешеный суслик
17 октября 2016, 15:01

Гнус написал:
Несите картинки с сиськами, по теме силикон подходит, да и опрос заиграет новыми красками, как заголовки газет для названия картины.

А что я, кто зачинщик, тот пусть и несет! Вот точно возрастной ФЭР стал. biggrin.gif
W colonel
17 октября 2016, 15:05

Гнус написал: Холодильник там же был или он отдельно?

в те же годы
Cinic73
17 октября 2016, 15:42

Antistream написал: Напрягаю моск, но никак не пойму, в чем преимущество силиконовой прихватки супротив хлопчатобумажной или шерстяной. Разве что дороже и хлопотнее.

Сколковее Нанотехнологичнее.
Дороже - вряд ли.
Cinic73
17 октября 2016, 15:43

ПФУК написал:
Естественно без защиты.
За сезон только стенки, ободки ещё годик продержаться! wink.gif

Тык помочь надо.
Приходишь на старое кострище, и между делом давишь топором остатки банок, чтобы не порезаться.
surm
17 октября 2016, 15:46

Гнус написал: Холодильник там же был

listen.gif Про сикель помню, а с холодильником чего?
W colonel
17 октября 2016, 15:50

surm написала: а с холодильником чего?

18+
rage83
17 октября 2016, 16:09
Перспективная ветка намечалась по-названию. Однако тут прихватки, лопатки... Где сиськи я вас спрашиваю? Зачем же так обманывать?
Ru us
17 октября 2016, 16:11
Плин.
Так тут про кухню.
Стареет фэр.
Kay_po
17 октября 2016, 16:13
Е-мае, ну заведите тред про каноны красоты современные и постите фотки себе в удовольствие. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»