Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сыпь или что это?
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Детское здоровье
Свиристель
18 октября 2016, 19:22
Ребёнок 11 лет, я уходила на тренировку, всё было ок, пришла - на щеках следующее:

кажа интенсивно красная и не шершавая

на красном фоне пятна вытянутой формы с плавными краями белого цвета, слегка выступают над поверхностью кожи, размер пятен примерно 1,5х0,5 см

щёки чешутся

Фото прилагаю.
mihalich
18 октября 2016, 20:32

Свиристель написала: Ребёнок 11 лет, я  уходила на тренировку, всё было ок, пришла - на щеках следующее:

Скорее всего аллергическая реакция. Если пятна быстро распространятся по голове, шее и верхней части туловища и/или начнется затруднение дыхания - надо вызывать скорую. Если особо ничего не меняется - то пройдет само. Можно пока дать антигистамин какой-нибудь детский, имхо. Не врач.
Свиристель
18 октября 2016, 21:02
Прошло само, пока ждала ответов. Я в шоке просто. На корицу что ли?... Никогда такого не видела.
DonnaRosa
18 октября 2016, 21:05
Аллергия. Было у нас похожее, вызывали скорую. Потом лечили дней десять. Приexал на выходные из летнего спортивного лагеря v Тракай, началось в поезде. Так и не знаем отчего началось, плавали на байдарках.
mihalich
18 октября 2016, 21:06

Свиристель написала: Прошло само, пока ждала ответов. Я в шоке просто. На корицу что ли?... Никогда такого не видела.

Желательно это выяснить, так как если произошла сенсибилизация, то следующая встреча с аллергеном может вызвать более сильную реакцию.
Свиристель
18 октября 2016, 22:21
Ну аллергия у него в детстве была на какой-то респираторный вирус стандартная: кашель, отёк гортани, затруднение дыхания. Нас тут научили оказывать первую помощь. Но с возрастом прошло. Он и сейчас слегка простужен. С ума сойти.
mihalich
19 октября 2016, 03:36

Свиристель написала: Нас тут научили оказывать первую помощь.

Какую?
Снегурочка
19 октября 2016, 09:51
Это не крапивница разве? Если она, дня 3-5 антигистаминные подавать, нам еще энтеросгель параллельно прописывали на неделю.
DonnaRosa
19 октября 2016, 12:02

Снегурочка написала: Это не крапивница разве? Если она, дня 3-5 антигистаминные подавать, нам еще энтеросгель параллельно прописывали на неделю.

Похоже на нее. У нас была новая вспышка через несколько дней. Срочно кололи хлористый кальций.
mihalich
19 октября 2016, 17:42
Уртикария (крапивница) - это кожная реакция на выброс гистамина. Аллергия - это общее название комплекса симптомов, связанных с выбросом гистамина, не только в виде сыпи.
mihalich
19 октября 2016, 17:46

DonnaRosa написала:
Похоже на нее. У нас была новая вспышка через несколько дней. Срочно кололи хлористый кальций.

Не могли его колоть, вы путаете. Он совсем для другого.
Свиристель
19 октября 2016, 19:43

Снегурочка написала: Это не крапивница разве? Если она, дня 3-5 антигистаминные подавать, нам еще энтеросгель параллельно прописывали на неделю.

Значит я никогда не видела крапивницу. Думала она просто красные пупырки, а тут и правда похоже, будто от крапивы ожог. Так вононочо! biggrin.gif Был дома тавергил - дала его вчера и сегодня утром.
Нефеш
19 октября 2016, 20:15

DonnaRosa написала: Срочно кололи хлористый кальций.


mihalich написал: Не могли его колоть, вы путаете. Он совсем для другого.

Почему это? В интернете не написано? smile.gif
DonnaRosa
19 октября 2016, 20:30

Нефеш написала:

Может я неправильно назвала? Укол в вену, делают только лежачему, от него горячо. После назначили пить микстуру, ее запивал молоком. Укол срочно делала скорая, т.к. крапивница слилась в общую вокруг рта, распухли губы, все лицо, боялись отека квинке.
   Спойлер!
Хотели срочно увезти в больницу, но начались мольбы ребенка, что он не сможет вернуться на свою байдарку в спортивный лагерь. Хотел остаться подлечиться дома за короткое время, но все равно получилось более недели.
Так и не выяснили от чего началось. Подозреваю, что от каких-то растений или водорослей в тракайских озерах. Больше не повторялось.
mihalich
19 октября 2016, 21:09

Нефеш написала:

Почему это? В интернете не написано? smile.gif

Про колоть в случае аллергической реакции - я не нашел. Буду благодарен за ссылку.
Снегурочка
19 октября 2016, 23:09

Свиристель написала:
Значит я никогда не видела крапивницу. Думала она просто красные пупырки, а тут и правда похоже, будто от крапивы ожог. Так вононочо! biggrin.gif

У моих детей неоднократно была, на какую-то еду неустановленную (один раз по всему телу и 3 дня подряд вылезала, когда заканчивалось действие антигистаминных). Сажали на диету на недельку плюс то, что я выше написала. Один раз явно шоколада переел, гистамин, видимо, и так уже неделю вырабатывался, и потом малейшая провокация (креветки? емнип) вызвала вот такой эффект. Когда я впервые прибежала к педиатру: "Срочно дайте нам направление к аллергологу! А-а-а-а! ", мне педиатр сказала: да это обычная крапивница, типа фигня-вопрос, но очень сильно пугает родителей. Направление к аллергологу дала, но занятая аллерголог (у которой мы наблюдаемся с поллинозом) среагировала тоже очень спокойно типа "Ну чё вы ко мне с этим идете, у меня полно аллергиков с проблемами, вам же педиатр все сказал - идите и делайте узбакойтесь, мамаша biggrin.gif.
Но я все равно пугаюсь, когда такое происходит, уж больно быстрая реакция и выглядит страшновато.
DonnaRosa
19 октября 2016, 23:24

Снегурочка написала:

У меня в подростковом возрасте была крапивница, как реакция на противостолбнячную сыворотку, сейчас такой уже не колют. Состояние было критическое, с потерей сознания, прямо в поликлинике, не успела далеко от кабинета отойти, вернулась и "ушла в астрал". После случаев со мной и моим ребенком, мне не кажется чепухой.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»