Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: PayPal, проблема с ОГРН
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Ленчи
31 октября 2016, 11:05
Имеется негосударственная некоммерческая организация, которой очень нужен счет в PayPal.
В августе отдали документы, одобрили всё, кроме копии свидетельства ОГРН - оно у нас из МинЮста, а не из ФНС.

Пообщаться непосредственно с финотделом нам не дают. Девочки из колл-центра заученно отвечают, что отправляйте ваш запрос через сайт, может быть он даже пройдет куда надо. Высокое начальство уже выразило недовольство, о следующем этапе даже думать не хочу biggrin.gif

Собственно вопрос - как объяснить PayPal, что свидетельство ОГРН из МинЮста - вполне себе годная бумага и может заменить свидетельство ОГРН из ФНС? И что можно в принципе сделать в этой ситуации?
MutaboR
31 октября 2016, 11:47
Выдача ОГРН именно МинЮстом чем-то должна быть регламентирована (в каких случаях). Я бы дал палке краткое объяснение со ссылкой на необходимые НПА.
Bona mens
3 ноября 2016, 19:12
ОГРН не выдается МинЮстом, насколько я знаю. МинЮст только одобряет регистрацию некоммерческой организации , а потом пересылает документы в налоговую. ОГРН присваевает именно налоговая. Поэтому все вопросы по свидетельству надо обращать к регистрирующему органу, т.е. налоговой
Bona mens
3 ноября 2016, 19:14
Хотя, если есть такая ситуация на самом деле, т.е. св-во выдано МЮ, то можно попробовать получить дубликат в налоговой
GreyAngel
3 ноября 2016, 20:12

Ленчи написала: что можно в принципе сделать в этой ситуации?

Я примерно в такой ситуации отказался от услуг PayPal. Потому что ни с одной платежной системой у меня не было и десятой доли того геморроя, которая была при работе с PayPal.
Зачем он вообще кому-то нужен?
Ru us
4 ноября 2016, 12:32
Налоговая регистрирует НКО как юрлица, и выдает свидетельство с ОГРН.
Просто через Минюст.
Минюст в дополнение к обычным документам из налоговой выдает свое свидетельство со своим номером.
Должны быть в наличии оба.
Например
ViolatorDM
4 ноября 2016, 20:00

GreyAngel написал: Зачем он вообще кому-то нужен?

Там классная защита покупателей.
GreyAngel
4 ноября 2016, 20:06

ViolatorDM написал:
Там классная защита покупателей.

Какая?
Daniil_B
4 ноября 2016, 20:11

GreyAngel написал:
Какая?

Программа защиты покупателей.
GreyAngel
5 ноября 2016, 02:28

Daniil_B написал:
Программа защиты покупателей.

За довольно долгое время с общения с PayPal (лет 8) продавцы мне ни разу не создавали проблем. А вот PayPal создал три раза.

Первый раз я оплатил подвесной мотор на лодку, находясь в Англии. PayPal, видимо, не понравился, что платеж с российской карты пришел из Англии. Он заблокировал перевод. И я, блин, две недели ждал, пока деньги перечислят продавцу. Особая пикантность ситуации состояла в том, что у меня кончалась виза и мне надо было срочно уходить из Англии. Мотор пришел буквально в последний день перед выходом в море. Я уже не ждал его получить.

Второй раз мне перечислили пару сотен долларов откуда-то. Эти деньги я потом заколебался выбивать на свой банковский счет. То одну справку им надо, то другую... Господи! Да провалитесь вы пропадом! Больше я не пробовал получать деньги таким образом.

Третий раз вообще идиотский. Я пару лет совершал при помощи PayPal платежи одному агенту. И только ему, никому больше не платил. Каждые две неделю совершал одну и ту же операцию - перечислял несколько сот долларов из Турции в Канаду. И вот через несколько сот операции PayPal вдруг заподозрил меня в чем-то и начал требовать от меня какие-то документы. Какие мог, я ему предоставил, но остальных у меня просто нет! Я не могу их дать. Все попытки прорваться через их многоуровневую защиту от жалоб потребителей не удались. Я написал им прощальное "придурки, идите на хрен!" и больше с ними не работаю. И эти идиоты продолжают мне уже полтора года слать уведомления, что у меня заблокирован аккаунт и просят прислать им какие-то документы, которых у меня нет и никогда не будет, потому что в Турции такого просто не практикуется.

Защита потребителей, говоришь? Ну-ну.

Платежный сервис ценен только в том случае, если обеспечивает 100% надежность платежа. Если же с платежом вдруг неожиданно возникают проблемы - то нахрен такой сервис!
Пиц Зю Цуй
5 ноября 2016, 10:53

GreyAngel написал:
Платежный сервис ценен только в том случае, если обеспечивает 100% надежность платежа. Если же с платежом вдруг неожиданно возникают проблемы - то нахрен такой сервис!

ПайПал берет на себя 100% рисков за то что у вас пропадет платеж или за то что вы не получите то за что заплатили. У этого есть небольшая оборотная сторона - то что вы описали. Если работать в их канве - все работает надежно.
Ленчи
5 ноября 2016, 15:08

Bona mens написала: ОГРН не выдается МинЮстом, насколько я знаю. МинЮст только одобряет регистрацию некоммерческой организации , а потом пересылает документы в налоговую. ОГРН присваевает именно налоговая. Поэтому все вопросы по свидетельству надо обращать к регистрирующему органу, т.е. налоговой

ОГРН присвоили в 2002 году. Присваивало МНС (из которого в 2004 году сделали ФНС, если я ничего по хронологии не путаю).
В 2009 году появился приказ №244, согласно которому, если у некоммерческой организации меняется что-то, что требует изменений в ЕГРЮЛ - то эти изменения надо проводить через МинЮст.
В 2016 году нам пришлось менять название (низкий поклон нашей ГосДуме, особенно от юридического отдела), естественно - изменение в ЕГРЮЛ, естественно - через МинЮст.
В PayPal отправляли скан бумаги из МинЮста - как самой свежей и с новым названием. PayPal как попугаи твердят, что им нужна бумага из ФНС, а "проблемы негров шерифа не волнуют".

Последний раз отправили бумагу из МНС с комментариями юридического отдела (отредактированная версия). В понедельник должен придти ответ.
Ленчи
5 ноября 2016, 15:10

GreyAngel написал: Я примерно в такой ситуации отказался от услуг PayPal.

К сожалению, мы подневольные люди.
Верховный Заказчик очень хочет видеть в качестве платёжной системы именно PayPal.
GreyAngel
5 ноября 2016, 15:31

Пиц Зю Цуй написал:
Если работать в их канве - все работает надежно.

Нет! В том-то и дело. Не надежны они.
Я ведь выполнил все их условия. Работал, перечислял деньги, делал одно и тоже, думал, что всё нормально.
И что? Этим сволочам опять что-то не понравилось. Может, им показалось подозрительным, что я постоянно шлю мелкие суммы по одному и тому же адресу? Но у меня бизнес такой! Какое их дело?
Моя практика показывает, что PayPal - самодуры. И связываться с ними опасно. В самый неожиданный момент они могут выкинуть неожиданный финт, и поставить тебя в неудобное положение. Это неприемлимо.
GreyAngel
5 ноября 2016, 15:52

Ленчи написала:
Верховный Заказчик очень хочет видеть в качестве платёжной системы именно PayPal.

Сочувствую вам.

Мой заказчик тоже хотел, и я работал с ним по PayPal. Но когда он по вине PayPal не получил свой платеж - быстро сориентировался и ввел у себя на сайте нормальную платежную систему через банковские карты.
whitekiller
5 ноября 2016, 16:33

GreyAngel написал: потому что в Турции такого просто не практикуется.

Может все-таки проблема в твоем месте жительства? Я paypal уже 17 лет пользуюсь и не было ни одной проблемы. Переводил деньги черт знает куда, последний раз во Вьетнам. Ни разу не спросили ни один документ.
Daniil_B
5 ноября 2016, 17:46

whitekiller написал:
Может все-таки проблема в твоем месте жительства? Я paypal уже 17 лет пользуюсь и не было ни одной проблемы. Переводил деньги черт знает куда, последний раз во Вьетнам. Ни разу не спросили ни один документ.

Не только. Например у С. Голубицкого тоже с PayPal не срасталось, о чем он эмоционально и подробно написал.
GreyAngel
5 ноября 2016, 18:10

whitekiller написал:
Может все-таки проблема в твоем месте жительства?

Может быть. Может, для американцев эта система и удобна. А для всех остальных - нет.
Потому что эти тупые придурки из PayPal уверены, что весь мир живет так, как они привыкли и требуют от других всякую хрень.
Например, с меня требовали скан выписки из банка, которая подтверждает операции, проходящие по моей карте, причем эта выписка должна была прийти мне по почте и там должен быть обязательно указан мой домашний адрес. Но я не получаю таких выписок! Более того, я вообще выписок по своей карте не получаю, потому что это виртуальная карта и там денег всегда лежит ровно на одну операцию. Я пытался объяснить это идиотам из PayPal, но я даже не смог найти человека, с которым можно было бы пообщаться. Мне всегда отвечал их дурацкий робот.
Ненавижу PayPal и вообще все "обезличенные" системы, которые отгораживаются от потребителя крепостными стенами из систем автоматической поддержки. Таких большинство, к сожалению. И поэтому я избегаю всем этим пользоваться. Удивляет то, что те же банки, к примеру, тратят огромные деньги на рекламу, развешивают везде свои рекламные щиты, рассылают листовки и прочую хрень, и при этом экономят деньги на службе поддержки, где сидели бы живые люди, с которыми можно было бы нормально поговорить.
Недавно, например, у меня Инет сдох. Я пытался звонить по службе поддержки. Опять проклятый робот! "Нажмите туда, нажмите сюда..." В результате - по кругу. И так раз за разом. Я просто не могу оставить заявку!!! Я не самый тупой человек на свете, но я не смог продраться сквозь их многоуровневую систему защиты от потребителя! В конце концов, я поехал в их офис. И там по-человечески попросил охранника провести меня напрямую к техникам. Он это сделал, и эти ребята решили мою проблему за пять минут, за что им отдельное человеческое спасибо.
Ну, как так можно? Это же идиотизм! Не давай рекламу, лучше пусти эти деньги на человечную службу поддержки - и тебе клиенты будут ноги целовать! Никакая реклама не понадобится!
Уф, извините, наболело.
Ленчи
5 ноября 2016, 18:23

GreyAngel написал: я даже не смог найти человека, с которым можно было бы пообщаться. Мне всегда отвечал их дурацкий робот.

В нашем случае отвечали живые девочки. Но лучше бы это делал робот.
Когда от живого человека слышишь "компьютеризированные" шаблонные ответы, возникает очень острый когнитивный диссонанс mad.gif
GreyAngel
5 ноября 2016, 18:26

Daniil_B написал:
Не только. Например у С. Голубицкого тоже с PayPal не срасталось, о чем он эмоционально и подробно написал.


Цитата оттуда:

Далее, вам предлагается выслать: копию водительских прав, копию ежемесячного отчета по кредитной карте, копию личного текущего счета и (!) копию последнего utility bill, счета за коммунальные услуги, который вы получили по почте на свой домашний адрес.

Во-во-во! Вот именно это от меня и требовали, в том числе! Какой, нахрен, "utility bill"? Не получаю я таких счетов! Здесь, в Турции, делается это все через банк: заходишь туда и там сразу тебе вываливаются все счета, которые тебе выставили электрические или коммунальные компании. Нет у меня такой бумаги! Тупые придурки.
whitekiller
5 ноября 2016, 18:46

GreyAngel написал: Здесь, в Турции, делается это все через банк: заходишь туда и там сразу тебе вываливаются все счета, которые тебе выставили электрические или коммунальные компании. Нет у меня такой бумаги! Тупые придурки.

То есть у тебя нет возможности пойти на сайт электрической компании и распечатать документ с номером твоего счёта? Я прекрасно понимаю, как раздражает невозможность элементарно доказать, что ты не верблюд, но с другой стороны как компаниям бороться с воровством? Один форумчанин, который в своё время занимался продажей компьютеров и периферии, говорил, что не менее 30 процентов попыток покупок идёт с ворованных карт и счетов.
GreyAngel
5 ноября 2016, 19:33

whitekiller написал:
То есть у тебя нет возможности пойти на сайт электрической компании и распечатать документ с номером твоего счёта?

По-моему, нет. Я не изучал этот вопрос.
Я застрял на другом пункте: они с меня какие-то выписки с карты требуют, которые я им не могу предоставить. Я даже не понимаю толком, что именно они хотят.
Я думаю, вся эта "забота о клиенте", о том, чтобы пресечь воровство и прочее - это всё миф. Клиент сам позаботится о своих деньгах. Незачем о нем так волноваться, тем более, что он об этом их и не просит. Я, например, от PayPal вообще ничего не жду, кроме того, что она будет исправно перечислять мои деньги куда я хочу. А о том, как уберечь свои деньги от мошенников - я сам позабочусь. А забочусь я очень просто: все делаю с виртуальной карты, и кладу туда денег всегда ровно на одну операцию. Поэтому даже если у меня кто-то стырит номер этой карты - фиг с ним. Все равно денег там нет. А если у меня возникнет хоть малейшее подозрение, что с этой картой что-то не так - я просто закрою её и открою новую. Поэтому пусть PayPal успокоится - не нужна мне её многоуровневая "защита".
Да и не думаю я, что дело в защите. Тут в чем-то другом дело. Даже банки там рьяно своих клиентов не защищают. А тут какой-то вшивый платежный сервис - и на тебе! Их долбанная служба безопасности регулярно доводит десятки тысяч их клиентов до белого каления.
Короче - пошли они нахрен, придурки.
ViolatorDM
6 ноября 2016, 09:03

GreyAngel написал: За довольно долгое время с общения с PayPal (лет 8) продавцы мне ни разу не создавали проблем. А вот PayPal создал три раза.

Я с Палкой только 6 лет. Никаких проблем не испытывал - ни с оплатой, ни с выведением денег на счёт. Никаких счетов, фотографий бэкярда и 13 страницы паспорта у меня никогда не запрашивали.
GreyAngel
6 ноября 2016, 12:56

ViolatorDM написал:
Я с Палкой только 6 лет. Никаких проблем не испытывал - ни с оплатой, ни с выведением денег на счёт. Никаких счетов, фотографий бэкярда и 13 страницы паспорта у меня никогда не запрашивали.

Счастливчик.
До поры до времени.
whitekiller
6 ноября 2016, 22:46

Daniil_B написал: о чем он эмоционально и подробно написал. 

В основном там одни эмоции.
-Vadim-
6 ноября 2016, 22:51

GreyAngel написал:
Счастливчик. До поры до времени.

Соглашусь. redface.gif
whitekiller
6 ноября 2016, 22:54

-Vadim- написал: Соглашусь. 

Сколько еще надо ждать проблем? 17 лет уже прошло.
-Vadim-
6 ноября 2016, 23:02

whitekiller написал:
Сколько еще надо ждать проблем? 17 лет уже прошло.

Я рад что вам везет. smile.gif
GreyAngel
7 ноября 2016, 01:36

whitekiller написал:
В основном там одни эмоции.

Потому что безэмоционально говорить у PayPal у любого, кто столкнулся с их наглым поведением - просто не получается. Тебе везет, тебя они не трогают - ну ладно, радуйся. А многим другим не повезло. Чем-то они PayPal не угодили. Хотя делали все абсолютно так же, как ты.
Не исключено, что и ты попадешь под раздачу. Это как при репрессиях: уцелевшие думают, что их-то это точно не коснется. А касалось. smile.gif Не всех, правда.
Короче, мудачный это сервис. Непредсказуемый.
-Vadim-
7 ноября 2016, 01:39

GreyAngel написал:
...Короче, чудной это сервис. Непредсказуемый.

Подпишусь под каждым словом.
whitekiller
7 ноября 2016, 04:06

GreyAngel написал: Чем-то они PayPal не угодили. Хотя делали все абсолютно так же, как ты.

А ты, например, подтвердил свой банковский счёт на пейпале?
Ленчи
7 ноября 2016, 07:08
Пришел ответ.

PayPal гордится возможностью обслуживать некоммерческие организации по всему миру и помогать им осуществлять сбор средств на важные для общества цели. Однако наша деятельность должна соответствовать законам стран, в которых мы работаем, в том числе Федеральному закону от 07.08.2001 N 115-ФЗ. Это означает, что, по российскому законодательству, мы обязаны осуществлять ряд процедур идентификации для принятия на обслуживание некоммерческих организаций.
Если ранее документа не были отправлены, для снятия ограничений с Вашего счета и начала принятия платежей с помощью PayPal, пожалуйста, представьте нам на рассмотрение копии документов, заверенные единоличным исполнительным органом или лицом, обладающим правом на заверение подлинности документов на основании доверенности.

Полный пакет документов Вы можете направить по адресу: г. Москва, ул. Бутырский вал, д.10, офис PayPal, отдел продаж.

Также изменилась надпись на входе в ЛК на www.paypal-merchant.ru. Если раньше писали "подтвердите ОГРН", то теперь - "подтвердите отправку документов".

Я уже просто не знаю, что делать mad.gif

Если и дадут добро на другую платежную систему - какую выбрать?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»