Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Невестка VS родная дочь
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Enola
10 ноября 2016, 11:03

evpatoria написала: Ну не умственно отсталая она ж! Если б ребёнок был полностью грудным - вряд ли б она ушла. Значит, смесь.

Ты это все откуда знаешь? smile.gif
Мэрис
10 ноября 2016, 11:07

Enola написала: Ты это все откуда знаешь?

Ну вряд ли бы Фрося тогда сама отпустила Дусю, если б ребенок ничего, кроме маминого молока не ел. Пока соберешься, пока доедешь, уже надо возвращаться кормить.
Катрин
10 ноября 2016, 11:09

evpatoria написала: Ну не умственно отсталая она ж! Если б ребёнок был полностью грудным - вряд ли б она ушла.

Уходят, и еще как, и вроде не умственно отсталые при этом. Я с очень похожей мамашкой лежала в детской инфекционке, меня давно уже не удивляет полная отключка инстинкта у определенных слоев населения. Про ответственность так вообще молчу. Да еще и в пьяном виде.
evpatoria
10 ноября 2016, 11:10

Enola написала:
Ты это все откуда знаешь? smile.gif

Я предполагаю biggrin.gif
Enola
10 ноября 2016, 11:14

Мэрис написала: Ну вряд ли бы Фрося тогда сама отпустила Дусю, если б ребенок ничего, кроме маминого молока не ел. Пока соберешься, пока доедешь, уже надо возвращаться кормить.


Катрин написала: Уходят, и еще как, и вроде не умственно отсталые при этом. Я с очень похожей мамашкой лежала в детской инфекционке, меня давно уже не удивляет полная отключка инстинкта у определенных слоев населения. Про ответственность так вообще молчу. Да еще и в пьяном виде.

Угу.
Вообще, чтобы так свалить, ребенок должен быть полностью на ИВ, потому что при ГВ алкоголь нельзя категорически. Но если ребенок был на ИВ, я не вижу трагедии, а если на ГВ, то там все молодцы.
Enola
10 ноября 2016, 11:14

evpatoria написала: Я предполагаю

У меня тоже фантазия богатая 3d.gif
Инна Маг
10 ноября 2016, 11:15
Да если и на грудном вскармливании дитенок, все равно че паниковать то?
Ну не отвечает Дуська на звонки - Васю в ближайшую круглосуточную аптеку, за смесью. И всего делов то. Еще не хватало, чтоб из-за шалавы мамаши у меня внучок от голода плакал надрывался.

Ладно, чоуж, тонкости Фросиного мироустройства нам все равно не разгадать. Накрутила себя - за сына стыдобища, внука жалко сил нет, да поди может у самой бури там гормональные по возрасту. Простительно.
ТС, передай Фросе, чтобы себя берегла. У Петровича нету других нормальных родственников, кроме нее с Васей. И на родителей его надежды ноль.

Про Кукусю не хочу больше. Ну ее. Она видать в маменьку - горазда на ровном месте трагедии раздувать и себя накручивать.
Lunaria
10 ноября 2016, 11:21

Инна Маг написала:  Она видать в маменьку - горазда на ровном месте трагедии раздувать и себя накручивать.

Откуда такие выводы?
Bluemarine
10 ноября 2016, 11:23
С появлением защитников Дуся из простой асоциальной девчонки превратилась практически в исчадие ада.
Инна молодец, оживляешь тред.
Дюна
10 ноября 2016, 11:32
Кукусе надо нажраться, высказать всем все, что о них думает и свинтить в голубую даль. Так как Фрося с Васей спасатели, они бросятся спасать слетевшую с катушек дочь и сделают все, лишь бы она больше себя так не вела. Можно нажираться периодически (или делать вид, как герой Даля в "Вариант "Омега"). Так как в этой долбанутой семье рассчитывать на участие можно, только если ты катишься в маргиналы.
Фрося с Васей противные.
evpatoria
10 ноября 2016, 11:40

Дюна написала:

Это если Фрося приемлет критику в свой адрес. А то претензии Кукуси могут ей во вред обернуться - типа не доросла ещё Мать критиковать. А раз осмелилась - то проси прощения или чеши в свою голубую даль непрощённая.
Старая тетка
10 ноября 2016, 11:41

Дюна написала: Кукусе надо нажраться, высказать всем все, что о них думает и свинтить в голубую даль

А может для начала попробовать в трезвом виде поговорить с родителями и рассказать о своих проблемах и о своем видении эти проблемы решить с родительской помощью? Или для 22-летней деточки эта задача непосильна?

Дюна написала: Фрося с Васей противные.

А то! Тратят, понимаешь, свои деньги так, как считают нужным! Сволочи - просто не то слово! mad.gif
Zanuda
10 ноября 2016, 11:42

Дюна написала:
Фрося с Васей противные.

Противные, но с кошельком. Со своим, что характерно.
molly
10 ноября 2016, 11:42
Я смотрю, Фрося и Вася уже прямо совсем похужели. Запроса от Кукуси на помощь не было, напоминаю. smile.gif
Дюна
10 ноября 2016, 11:43

evpatoria написала:  А раз осмелилась - то проси прощения или чеши в свою голубую даль.

Не-не.... Фрося обезумеет от горя и чувства вины, где же я не доглядела, и бросится спасать. И вот тут-то пьяной Кукусе надо выдвигать параметры спасения.
Старая тетка
10 ноября 2016, 11:46

Дюна написала: И вот тут-то пьяной Кукусе надо выдвигать параметры спасения.

Трезвой то какая проблема попробовать? facepalm.gif
Zanuda
10 ноября 2016, 11:47
А мне вот интересно: омоновец-то, небось, неплохо зарабатывает? Наверно за то, чтобы одетым в камуфляж людей дубинками колотить наводить порядок хорошо платят, не?
Bluemarine
10 ноября 2016, 11:48

Дюна написала:
Не-не.... Фрося обезумеет от горя и чувства вины, где же я не доглядела, и бросится спасать. И вот тут-то пьяной Кукусе надо выдвигать параметры спасения.

Кукуся из своей страшной беды уже сама не выплывет, только спиваться, только хардкор.
Вот так, отпустили ребёнка в педучилище, теперь все. Жизнь кончена. Теперь уж что, доживать рядом с омоновцем. tear.gif
Дюна
10 ноября 2016, 11:49

Старая тетка написала: Трезвой то какая проблема попробовать?

Так трезвых в этой конкретной семье не видят в упор. А вот гуляку Петеньку видели и видят. Даже вот долг его отцовский на себя берут. Неудобно ж за него. Да и на внуке хочется исправить свои педагогические недочеты.
Enola
10 ноября 2016, 11:50

Zanuda написала: А мне вот интересно: омоновец-то, небось, неплохо зарабатывает? Наверно за то, чтобы одетым в камуфляж людей дубинками колотить наводить порядок хорошо платят, не?

Он, наверное, на свадьбу копит. И на квартиру свою собственную с Кукусей. Уже почти скопил! Но у них там не принято словами через рот обсуждать, потому никто этого не знает 3d.gif
evpatoria
10 ноября 2016, 11:50
С 22 лет доживать - это прям сурово tear.gif
Bluemarine
10 ноября 2016, 11:51
Может Кукусю с девочками ровесницами как то состыковать, они её научат с мальчиками знакомиться, резюме писать и квартиры снимать.
Bluemarine
10 ноября 2016, 11:52

evpatoria написала: С 22 лет доживать - это прям сурово  tear.gif

А что делать. Никто ж не помогает.
Старая тетка
10 ноября 2016, 11:52

Дюна написала: Так трезвых в этой конкретной семье не видят в упор.

А что там не так у трезвых? Особенно если и не разговаривать. Пусть родители миелофон купят, а то что они себе позволяют!
Дюна
10 ноября 2016, 11:55

Старая тетка написала: Пусть родители миелофон купят,

Правильно. Деньги есть опять же.
molly
10 ноября 2016, 11:58

Bluemarine написала:Может Кукусю с девочками ровесницами как то состыковать, они её научат с мальчиками знакомиться, резюме писать и квартиры снимать.

Давайте Кукусе еще и подружек искать. biggrin.gif
Старая тетка
10 ноября 2016, 11:59

Дюна написала: Деньги есть опять же.

А кому не дают спать родительские деньги?
Свиристель
10 ноября 2016, 11:59

sonobr написала:
"Ефросинья Дормидонтовна, я вынуждена была попросить Марию Ивановну заменить Вас в Ваше отсутствие. Хотелось бы услышать Ваши предложения, кто ей оплатит эти учебные часы."

Я. В чём проблема-то? Хотя конечно, проблема есть - этот поганый школьный тон всех разговоров. Но если есть силы игнорировать, то ... впрочем да, у тех, кто эту систему общения не восринимает, сомнений в увольнении просто не возникает.
Старая тетка
10 ноября 2016, 12:01

molly написала: Давайте Кукусе еще и подружек искать.

Вот пусть родители и займутся - а то бросили ребеночка на произвол судьбы - ни тебе мужа подходящено найти, ни тебе квартиру снять.
Инна Маг
10 ноября 2016, 12:02

Lunaria написала:
Откуда такие выводы?

Так весь тред народ недоумевает - что такого в том, чтобы сменить место работы и жить у родителей, трятя на дорогу пять минут пешком.
Ну хорошо - целеустремления у девушки, класс выпускной (куда выпускаются они, спрашивается, когда этим детишкам еще много лет лямку тянуть в той же школе?). Допустим уйти до конца учебного года в другую школу для Кукуси смерти подобно. Ну пусть тогда свекровку терпит или ездит от родителей, раз принципы важнее.
Неее, ей надо, чтоб родители раскошелились и устроили ей квартирку рядом с работой. А будущего маргинала Петровича вместе с его непутевой мамашей Дуськой в деревню к пьянчужкам выперли. Ну или силой заставили у себя в квартире жить. Или перестали ездить по санаториям и турциям, нечего там делать, переться на край света, эти края света по телевизору в аш ди качестве показывают - вот пусть сидят дома и любуются. А на непрокатанные денежки помогут дочке снять отдельную квартирку. Она там будет полноправной хозяйкой и сможет омоновца строить - хочу приму, а хочу к маме евонной выгоню.
Родители такие-сякие, чужой Дуське помогают, а родная доченька должна свекровку терпеть и по ее правилам в ее квартире жить. Или по два часа мотаться на работу в ненаглядный "выпускной" класс. Они могли бы догадаться, что дочке помощь нужна? Нечуткие.
Омоновец опять же этот. Обещал квартиру снять, а теперь не желает деньги тратить. Ему в окружении двух женщин хорошо. Они поди еще и за его внимание там так или иначе соревнуются. Он у матушки то один.
За 4 года не разобралась в отношениях с мужчиной, но зато если родители квартиру снимут, так сразу и разберется.
А эта Дуська им, видать, роднее дочери. Раз они ей условия создают. И квартиру, куда Дуська может мужика свободно привести и голой ходить, и с ребенком сидят, пока его мамаша неизвестно где гуляет. Все 24 удовольствия для Дуськи. А бедной хозяйственной Кукусеньке негде пирожок испечь. Свекровка там, поди, за калориями следит, воду экономит и лампочки в ванной на 35 ваттные сменила, ради угнетания бедной девочки. А Кукуся даже не может позволить себе лишнего слова молвить, а не то чтоб в пять утра от подружки прийти, торта там объевшись.

Страдалица Кукуся, как есть страдалица. И спасти ее может только снятая отдельная квартира!
О чем она гордо молчит в тряпочку и родителям ничего не рассказывает.
Свиристель
10 ноября 2016, 12:05

Дюна написала: Кукусе надо нажраться, высказать всем все, что о них думает и свинтить  в голубую даль. Так как Фрося с Васей спасатели, они бросятся спасать слетевшую с катушек дочь и сделают все, лишь бы она больше себя так не вела. Можно нажираться периодически (или делать вид, как герой Даля в "Вариант "Омега"). Так как в этой долбанутой семье рассчитывать на участие можно, только если ты катишься в маргиналы.
Фрося с Васей противные.

А там, глядишь, Кукусе такая весёлая беззаботная жизнь и понравится. Пете же понравилась.
Свиристель
10 ноября 2016, 12:06

Старая тетка написала:
Трезвой то какая проблема попробовать? facepalm.gif

Кукуся недостаточно маргинальна и вообще страданий не нюхала.
свекровь
10 ноября 2016, 12:09
Ампаро на вас всех нет! biggrin.gif
Свиристель
10 ноября 2016, 12:10

свекровь написала: Ампаро на вас всех нет! biggrin.gif

Так тут же нет ни проблемных сыновей, ни проблемных мужей -так зачем она тут? biggrin.gif Внук есть, во!
Дюна
10 ноября 2016, 12:10

Свиристель написала: А там, глядишь, Кукусе такая весёлая беззаботная жизнь и понравится. Пете же понравилась.

Вот! Ты меня понимаешь!
Старая тетка
10 ноября 2016, 12:10

свекровь написала: Ампаро на вас всех нет!

Да я уже предлагала съехаться всем вместе в квартиру Кукусиных родителей - народ чёй-то не проникся 3d.gif
Kamelia_Star
10 ноября 2016, 12:10

свекровь написала: Ампаро на вас всех нет! biggrin.gif

*перекрестилась*
Enola
10 ноября 2016, 12:11

свекровь написала: Ампаро на вас всех нет!

Кстатеда 3d.gif
Свиристель
10 ноября 2016, 12:12
А давайте все хором позовём: Дед Мороз!
sonobr
10 ноября 2016, 12:16

Старая тетка написала: А что там не так у трезвых? Особенно если и не разговаривать. Пусть родители миелофон купят, а то что они себе позволяют!

Вот у меня тоже нет миелофона. Но я своего двадцатидвухлетнего ребенка, в бытность проживания с ним, видела. Видела, во сколько она вставала утром, когда надо было рано на работу, видела, когда и в каком состоянии она приползала вечером с работы (трезвая, но измученная), видела, когда у неё промокали ноги, собственных её свободных денег на новые сапоги не было, а просить у нас она не считала нужным. И на месте Фроси уже давно без всякого миелофона поинтересовалась у дочери, что она думает о ситуации, может, надо чем помочь, комнату снять и т.д. Понятно, что пол-России встаёт в пять и добирается на работу два часа, но регулярный такой режим на пользу здоровью не идёт, увы, краевед.
свекровь
10 ноября 2016, 12:22

Свиристель написала: А давайте все хором позовём: Дед Мороз!

biggrin.gif
Enola
10 ноября 2016, 12:24

sonobr написала: Вот у меня тоже нет миелофона. Но я своего двадцатидвухлетнего ребенка, в бытность проживания с ним, видела.

Не все мамы такие.
Даже не рассматривая вопрос того, нормально ли 2 часа ездить на работу или надо срочно спасать деточку и кто себе эту работу там нашел, в этой семье не увидели ничего такого, что не глупая (судя по рассказам) девушка вместо нормального в/о пошла учиться в педулище и вышку получать заочно. У них может быть своеобразный взгляд и на бытовые удобства.
Старая тетка
10 ноября 2016, 12:24

sonobr написала: Вот у меня тоже нет миелофона. Но я

Все люди разные wink.gif
девочка уже четыре года живет у мужа (а как еще можно назвать омоновца?). Иногда от него уходит домой. Нам неизвестно, разговаривают с ней родители на эту тему ли нет и в каком ключе идет этот разговор. Известно только то, что родителям омоновец нравится. Что говорит им Кукуся об отношениях с мужем, не знает никто. И да, есть люди, которые считают за благо не лезть в семьи своих детей.
Zanuda
10 ноября 2016, 12:28

Enola написала:
Он, наверное, на свадьбу копит. И на квартиру свою собственную с Кукусей. Уже почти скопил! Но у них там не принято словами через рот обсуждать, потому никто этого не знает 3d.gif

Это я к тому, что Фрося с Васей вполне могут и не считать, что у Кукуси безвыходное положение. Живет с молчелом у него, ссорятся — идет к родителям. Бывает, дело молодое. Ведь и самой Кукусе пришло в голову, что неплохо бы и ей квартирку стрясти, только тогда, когда она узнала, что Дуське с Петровичем сняли. Ну, и хорошо бы ей поговорить с родителями, раз они такие недогадливые.
Инна Маг
10 ноября 2016, 12:28

sonobr написала: встаёт в пять и добирается на работу два часа, но регулярный такой режим на пользу здоровью не идёт, увы, краевед. 

Объясните мне, дремучей, в чем загадка так называемого "выпускного" класса? Ради каких таких особых тайн Кукуся так страдает?
Я когда в школе училась, и дочка моя, не запомнила великой миссии перехода из четвертого класса в пятый.
Если Кукуся сама решит проблему, переведясь в школу рядом с родительским домом, то ее "выпускники" тут же все неучами станут? Или Кукуся гениальный педагог и это подорвет ее великий педагогический авторитет? Если это так, то самоотверженное ее проживание ради великой цели в квартире омоновца или два часа дороги должны ее делать еще более героем.

Кукуся попросту ревнует и завидует. Как жа - Дуське сняли, тада и мне тожа надо!
А до того ничего - и с омоновцем его маму терпела, и ездила.
Zanuda
10 ноября 2016, 12:30

свекровь написала: Ампаро на вас всех нет! biggrin.gif

Так она бы эту Кукусю разложила и выдрала. За то, что живет во грехе, невенчанная.
Enola
10 ноября 2016, 12:33

Инна Маг написала: Объясните мне, дремучей, в чем загадка так называемого "выпускного" класса? Ради каких таких особых тайн Кукуся так страдает?
Я когда в школе училась, и дочка моя, не запомнила великой миссии перехода из четвертого класса в пятый.

Вы какие-то отдельные люди.
Маленькие дети привязываются к своей первой учительнице, плюс для многих окончание младшей школы важный этап. Когда человек, который 4 года с ними нянчился, внезапно говорит "ай, все, давай, до свиданья" для многих детей это стресс.
У нас так в младшей школе ушла училка параллельного класса. Ни до переходных экзаменов детей не довела и не подготовила толком, ни из младшей школы не выпустила, даже на праздник к детям не пришла. Просто бросила и свинтила в соседнюю школу. Много добрых слов про нее думали.
Наталек_new
10 ноября 2016, 12:36

Старая тетка написала:
А что там не так у трезвых? Особенно если и не разговаривать. Пусть родители миелофон купят, а то что они себе позволяют!

Ага, пусть купят. Я и с миелофоном пас снимать квартиру, чтобы дочка могла с комфортом воспитательно хлопать дверью, убегая на пару недель от своего Дорми. Тем более, на него эта беготня ни разу не действует, действовала бы, он бы после первого выступления квартиру побежал снимать, а так Дорми кремень: решил жить с мамой и живет с мамой, а Кукуся побегает-побегает и обратно возвращается. Была бы я миллионершей, я бы деточке просто квартиру купила и пусть там делает чего хочет, а так дорого для того чтобы перекантоваться пару-тройку недель после очередной ссоры, извините.
Свиристель
10 ноября 2016, 12:36

Zanuda написала:
Так она бы эту Кукусю разложила и выдрала. За то, что живет во грехе, невенчанная.

3d.gif
Zanuda
10 ноября 2016, 12:40

Наталек_new написала:
Ага, пусть купят. Я и с миелофоном пас снимать квартиру, чтобы дочка могла с комфортом воспитательно хлопать дверью, убегая на пару недель от своего Дорми.

Вот и мне кажется, что Фрося с Васей не считаю положение Кукуси таким уж беспросветным. И треда бы не было, не оплати они Дусе квартиру. А ведь Кукуся и тогда бы бегала от омоновца и к нему туда-сюда. А квартиру бы ей не сняли (это предположение). Ну и кому бы было легче.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»