Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Невестка VS родная дочь
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Томатный сок
8 ноября 2016, 11:30

Michuru написала: А нафига? У нее работа есть, из дома никто не гонит. Что в её жизни такого плохого, что требует материальной помощи?

У Кукуси в жизни раздрай.
И да, на месте матери Кукуси, я помогла бы ей снять квартиру, хотя бы на полгода, чтобы она могла разобраться в себе и своих чувствах к МЧ.
Kay_po
8 ноября 2016, 11:31

Мэрис написала:
Почему удивляет? Как раз решая такие незначительные по сути проблемы, человек и взрослеет. Это с помощью Дусе вообще никак не связано. Даже если бы не было никакой Дуси и никакого внука, то платить взрослой дочери за съемную квартиру, чтобы она определилась в своей личной жизни, плохая стратегия.

Ну. Родители могли бы все свои доходы на путешествия сливать или еще какие развлечения. biggrin.gif Пока несчастная дочь ютится у черта на куличках и три дня на оленях на работу ездит.
Hope
8 ноября 2016, 11:31

sonobr написала: Кукуся прекрасно справлялась со своими проблемами и не ждала поддержки от родителей, пока ей не предпочли семью брата.

Вообще-то взрослые люди (Фрося и Вася), живущие на свои деньги, имеют право ими распоряжаться по своим желаниям и хотениям. Мы, вероятнее всего, на знаем еще каких-либо нюансов всей их жизни. Думаю, раз так поступают, значит, имеют резон. Вот и все. И смысла осуждать их за такой вариант нет, кмк.
Если бы у меня было детей больше одного, я вот тоже не знаю, как бы я поступала по отношению к ним. Хорошо, что ничего выбирать не приходится, все одному младенчику в итоге. tongue.gif
Hope
8 ноября 2016, 11:32

Bratanka написала: Пример, ИП набрал себе море заказов. Не успевает со всем справится. Нанять помощников - жаба душит. Привлекает кого бы вы думали? - родителей, не подумайте, что он им платит, нет, конечно. Интересна позиция родителей? "Он так устает... Он столько работает...".

Вот это подход настоящего бизнесмена! biggrin.gif
Касмарка
8 ноября 2016, 11:33

sonobr написала: Кукуся прекрасно справлялась со своими проблемами и не ждала поддержки от родителей, пока ей не предпочли семью брата. Я понимаю ее обиду.

Не стоит Кукусе отравлять свою жизнь такой обидой.
А если бы родители не семью брата предпочли, а отдых за границей? Или дорогое хобби?
sonobr
8 ноября 2016, 11:33

Катрин написала: Хотелки матери одиночки тут не при чем. Свекрам нужен внук и общение с ним, по-другому они его не получат.

Насколько я поняла, получают прекрасно и даже на несколько дней, но хотелось бы чаще. То есть, покупают себе дополнительное время общения с внуком. Имеют право, не спорю, ну так и Кукуся имеет право на свое мнение.
Mareesha
8 ноября 2016, 11:35


Томатный сок написала: Свиристель написала: И вполне может быть, что Фрося поддавливает на Кукусино чувство долга, а поддерживать материально его исполнение не хочет. Поскольку Кукуся дитятко ещё, она не может выскочить из этой противоречивой ситуации.

Вот это - стопроцентное попадание "в яблочко"! Браво!

Если Кукуся в 22 года дитятко еще, это очень грустно. И если родители возьмут на себя ее проблемы, она и дальше не повзрослеет, что сделает ее жизнь еще более печальной.
Тебе хочется считать её дитятком, потому что это аргумент в пользу помощи, а ты ведь за этим пришла, а вовсе не разобраться?
Катрин
8 ноября 2016, 11:35

Томатный сок написала: У Кукуси в жизни раздрай.
И да, на месте матери Кукуси, я помогла бы ей снять квартиру, хотя бы на полгода, чтобы она могла разобраться в себе и своих чувствах к МЧ.

У матери Кукуси свой раздрай, и ей внук нужен.
Задачку про волка, козу и капусту в этом виде не решить. Кукся может и дальше обижаться, что уж теперь. А может и сама прекрасно справиться.
Инна Маг
8 ноября 2016, 11:36

sonobr написала:
А мать-одиночка не может на некоторое время наступить на горло своим хотелкам и пожить пару лет со свекрами, пока на работу не выйдет? Это принципиально - жить отдельно, когда твои ресурсы этого не позволяют?

А Кукуся не может на некоторое время наступить на горло своим хотелкам и пожить полгода со свекровью? Это принципиально - жить отдельно, когда твои ресурсы этого не позволяют

Hope
8 ноября 2016, 11:36

Томатный сок написала: И да, на месте матери Кукуси, я помогла бы ей снять квартиру, хотя бы на полгода, чтобы она могла разобраться в себе и своих чувствах к МЧ.

Еще раз.
Если родители не имеют возможности/желания снять ей квартиру, то что ей мешает разбираться в своих чувствах в родных домашних стенах?
Нет, в раннем вставании я лично вообще не вижу никакой сложности, извините. Тем более, если поставить цель, что это только до мая, и активно двигаться в направлении поиска работы в подходящем районе, то 5 месяцев (я посчитала) это не страшно.
Томатный сок
8 ноября 2016, 11:37

Мэрис написала: Может, это как раз Фросе не нравится жить с невесткой, и она ей предложила съем, иначе Дуся бы на время декрета уехала в родную деревню.

Фрося всей душой была бы рада, чтоб Дуся с внуком жила у них.
Но Дуся как ушла после той истории с возвращением в пять утра, так больше и не желает жить со свекрами.
Michuru
8 ноября 2016, 11:37

Томатный сок написала: У Кукуси в жизни раздрай.

Но как ей помогут мамины деньги?

Томатный сок написала: чтобы она могла разобраться в себе и своих чувствах к МЧ.

Это нельзя делать у мамы дома?
Kay_po
8 ноября 2016, 11:37

Michuru написала:
Но как ей помогут мамины деньги?

lol.gif lol.gif

Страдать приятней при деньгах.
sonobr
8 ноября 2016, 11:38

Инна Маг написала: А Кукуся не может на некоторое время наступить на горло своим хотелкам и пожить полгода со свекровью? Это принципиально - жить отдельно, когда твои ресурсы этого не позволяют

Так она и жила со свекровью и не трепыхалась, пока не поняла, что для семьи брата есть другой глобус.
Катрин
8 ноября 2016, 11:38

sonobr написала: ну так и Кукуся имеет право на свое мнение.

Имеет, да. При достаточно простой ситуации она предпочла обижаться. Тут ей сложно будет найти сочувствие.
Инна Маг
8 ноября 2016, 11:39

Томатный сок написала:
Это, несомненно, важное замечание, и очень по теме треда.


Конечно по теме. Ты ж вводную сама дала.


Томатный сок написала: Кукуся сдувается и на предложение МЧ "начать все сначала" отвечает положительно, чтобы хотя бы не вставать каждый день в пять утра.

Катрин
8 ноября 2016, 11:40

sonobr написала: Насколько я поняла, получают прекрасно и даже на несколько дней, но хотелось бы чаще. То есть, покупают себе дополнительное время общения с внуком.

Кстати, не совсем. Невестка как я понимаю имеет родителей в области. Так что дело не в дополнительном времени.
Томатный сок
8 ноября 2016, 11:42

Kay_po написала:  Родители могли бы все свои доходы на путешествия сливать или еще какие развлечения.

А почему ты решила, что Фрося и Вася не ездят в отпуск и не путешествуют?
Ездят, да, ежегодно и заграницу. Фрося - так и два раза за год ездит. Это не вызывает у Кукуси никакого протеста.

Касмарка написала: А если бы родители не семью брата предпочли, а отдых за границей? Или дорогое хобби?

Чисто психологически, это совершенно другое.
Инна Маг
8 ноября 2016, 11:45

Томатный сок написала: А вот Дуся, родив от сомнительного Пети - в домике, и ей необходимо всячески помогать и снимать квартиру, раз она хочет жить отдельно.

А разве "сомнительный Петя" не их сын? И они не имеют права любить ребенка от сомнительного сына Пети.
И да, как они могут заставить Дусю жить с ними? Опоят и дома к батарее привяжут, чтоб не сбежала и внука не увезла?
Катрин
8 ноября 2016, 11:47

Томатный сок написала: Чисто психологически, это совершенно другое.

Тем не менее воспринимается примерно также, достаточно вспомнить темы Lynx082 про хобби мужа и реакцию на это родственников mad.gif
Томатный сок
8 ноября 2016, 11:49

Mareesha написала: Тебе хочется считать её дитятком, потому что это аргумент в пользу помощи, а ты ведь за этим пришла, а вовсе не разобраться?

smile.gif
У меня дочка - ровесница Кукуси, поэтому да, и Кукуся для меня "дитятко", тем более, что я знаю её с пеленок.
Я не скрываю, что пристрастна в данном случае. И не скрываю, что я бы поступила не так, как Фрося и Вася.
Катрин
8 ноября 2016, 11:51
А вообще очень характерная ситуация.
Стоит начать помогать хоть кому-то из родственников - как обязательно найдется другой, который от обиды, что помогают не ему, начинает исходить на известную субстанцию.
Инна Маг
8 ноября 2016, 11:53

Томатный сок написала: У меня дочка - ровесница Кукуси,

А любимый внучек у тебя тоже есть? За которого вся душа болит? И чувство вины за непутевого сына есть? И страх, что внука увезут в плохие условия и он там пропадет? И невозможность заставить бывшую невестку жить с тобой, чтобы внук был рядом всегда.

Или только дочка, ровесница Кукуси?
Тогда тебе Фросю и Васю не понять.
sonobr
8 ноября 2016, 11:54

Катрин написала: А вообще очень характерная ситуация.
Стоит начать помогать хоть кому-то из родственников - как обязательно найдется другой, который от обиды, что помогают не ему, начинает исходить на известную субстанцию.

Одно дело когда помогают родственнику, который не виноват в своей ситуации - инвалиду, например, и совсем другое - когда помогают алкоголику и тунеядцу разгребать проблемы, им самим созданные.
Mareesha
8 ноября 2016, 11:54

Томатный сок написала:

У меня дочка - ровесница Кукуси, поэтому да, и Кукуся для меня "дитятко", тем более, что я знаю её с пеленок.
Я не скрываю, что пристрастна в данном случае. И не скрываю, что я бы поступила не так, как Фрося и Вася.

Понятно, но что ты хочешь от треда?
Michuru
8 ноября 2016, 11:56

Томатный сок написала: И не скрываю, что я бы поступила не так, как Фрося и Вася.

Ты бы дополнительно финансировала взрослого и здорового человека? Без детей, с работой и углом в своем доме. Но зачем? Понятно, что при возможности можно и особняк подарить, и машину с водителем.
Томатный сок
8 ноября 2016, 11:58

Катрин написала: У матери Кукуси свой раздрай, и ей внук нужен.

Похоже на то.

Инна Маг написала: А Кукуся не может на некоторое время наступить на горло своим хотелкам и пожить полгода со свекровью? Это принципиально - жить отдельно, когда твои ресурсы этого не позволяют

Так она и живет.

Hope написала: Нет, в раннем вставании я лично вообще не вижу никакой сложности, извините. Тем более, если поставить цель, что это только до мая, и активно двигаться в направлении поиска работы в подходящем районе, то 5 месяцев (я посчитала) это не страшно.

Не 5, а 7 месяцев.
Кто-то не видит сложности в раннем вставании, а для кому-то оно дается очень тяжело, особенно зимой и в нашем климате. Все люди разные.

Инна Маг написала: Ты ж вводную сама дала.

Это была не самая главная вводная.
Я не предлагала обсуждать моральный облик Кукуси. Мне была интересна позиция её родителей в выборе помощи бывшей невестке.
Касмарка
8 ноября 2016, 11:58

sonobr написала: Одно дело когда помогают родственнику, который не виноват в своей ситуации - инвалиду, например, и совсем другое - когда помогают алкоголику и тунеядцу разгребать проблемы, им самим созданные.

Помогают ведь не брату-тунеядцу, а маленькому внуку, который в ситуации не виноват.
Старая тетка
8 ноября 2016, 11:59

sonobr написала: Одно дело когда помогают родственнику, который не виноват в своей ситуации - инвалиду, например, и совсем другое - когда помогают алкоголику и тунеядцу разгребать проблемы, им самим созданные.

К какой из этих категорий относится Кукуся?
Kay_po
8 ноября 2016, 11:59

Michuru написала:
Ты бы дополнительно финансировала взрослого и здорового человека? Без детей, с работой и углом в своем доме. Но зачем? Понятно, что при возможности можно и особняк подарить, и машину с водителем.

Так тоже бы имела полное право. Ее деньги -ей решать как их тратить. smile.gif Как и Фросе с Васей, когда они решили тратить на внука. tongue.gif
Mitya78
8 ноября 2016, 12:00

Томатный сок написала:
Я и писала, что Кукуся - обычная девочка.
А что, обычным девочкам помогать не надо?
При этом, повторюсь, хлопот родителям она никогда не доставляла. Училась хорошо, сейчас вот работает.

Преподаватели психологию не изучают?

Так-то этот ребёнок её племянник, должен быть ближе, чем чужие дети из класса, которых она больше и не увидит.

Ну и то что она спит за жильё... ну, знаете.
Инна Маг
8 ноября 2016, 12:01

Mareesha написала:
Понятно, но что ты хочешь от треда?

Как что?
Заклеймить Фросю, Васю и Дусю. Да, и Петю тоже! Случайно заделанного Петей ребеночка сослать в растамутькино к алкоголикам. И милая Кукуся тогда будет совершенно щаслива.

Мы обязаны заставить Дусю жить с бывшими свекрами! Чтобы свекры не тратили денег на съем квартиры, а помогали Кукусе, а то ей противная Дуська со своим нагуленным ребенчишкой от непутевого какого-то там брата Пети мешают воплощать в жизнь великие целеустремления по воспитанию 25 чужих ребятишек.
sonobr
8 ноября 2016, 12:02

Старая тетка написала: К какой из этих категорий относится Кукуся?

Я, вообще-то, о Пете.
Mitya78
8 ноября 2016, 12:04
Кстати, а бухгалтером можно быть без образования?
Enola
8 ноября 2016, 12:04

Томатный сок написала: У меня дочка - ровесница Кукуси, поэтому да, и Кукуся для меня "дитятко", тем более, что я знаю её с пеленок.
Я не скрываю, что пристрастна в данном случае. И не скрываю, что я бы поступила не так, как Фрося и Вася.

Это заметно. Как и то, что ты хочешь подтверждения своей точки зрения.
Попробуй понять и другую очку зрения. Она в том, что деточки вырастают, и взрослый человек - это тот, кто понимает, что у его поступков есть последствия и принимает ответственность за них на себя, а не дуется на родителей. Задача родителей (как я себе это вижу) - вырастить жизнеспособного взрослого человека, а не инфантильного ребенка. Который сравнивает себя с младенцем и обижается, что предпочли младенца, не понимая, что они в разных весовых категориях. Пока что получается, что Кукуся у тебя инфантильный ребенок в стадии роста smile.gif
sonobr
8 ноября 2016, 12:05

Enola написала: адача родителей (как я себе это вижу) - вырастить жизнеспособного взрослого человека, а не инфантильного ребенка.

С этой задачей отлично справились, воспитав Петю.
Michuru
8 ноября 2016, 12:05

Kay_po написала: Так тоже бы имела полное право. Ее деньги -ей решать как их тратить.  Как и Фросе с Васей, когда они решили тратить на внука.

Ну я просто в упор не вижу в чем там сложности у дочки. Что там за принцесса такая, что не может ездить на электричке. У нас так все ездили, что то я не слышала чтоб кому то квартиры в Москве снимали, да и мне такое даже в голову придти не могло. 3d.gif
Enola
8 ноября 2016, 12:05

Mitya78 написал: Так-то этот ребёнок её племянник, должен быть ближе, чем чужие дети из класса, которых она больше и не увидит.

Вапще-то не должен 3d.gif
Hope
8 ноября 2016, 12:05

Томатный сок написала: Не 5, а 7 месяцев.

Прошу прощения, семь.
Но это не меняет ровным счетом ничего.

Томатный сок написала: Все люди разные.

Совершенно согласна, что все люди разные. Вот и Фрося с Васей тоже думают не как ты, и имеют свой взгляд на то, кому важнее помощь, внуку или Кукусе.
Enola
8 ноября 2016, 12:06

sonobr написала: С этой задачей отлично справились, воспитав Петю.

Ты там свечку держала? 3d.gif
Старая тетка
8 ноября 2016, 12:06

sonobr написала: Я, вообще-то, о Пете.

Кукусе было бы легче, если бы Петя был инвалид? Но ведь помогают не Пете, погмогают малолетнему внук - причем здесь Кукусины обидки?
Michuru
8 ноября 2016, 12:06

Mitya78 написал: Кстати, а бухгалтером можно быть без образования?

Законом не запрещено.
Kay_po
8 ноября 2016, 12:07

Michuru написала:
Ну я просто в упор не вижу в чем там сложности у дочки. Что там за принцесса такая, что не может ездить на электричке. У нас так все ездили, что то я не слышала чтоб кому то квартиры в Москве снимали, да и мне такое даже в голову придти не могло. 3d.gif

Я тоже не вижу никаких проблем, которые бы требовали денежного вмешательства родителей.
Mitya78
8 ноября 2016, 12:07

Enola написала:
Вапще-то не должен 3d.gif

Да, да, я слышал про эту моду перекладывать на русский язык значения из других.
Инна Маг
8 ноября 2016, 12:07

Enola написала: Который сравнивает себя с младенцем и обижается, что предпочли младенца,

Да Кукуся младенца и вовсе в рассчет не берет!
ТС же постоянно упоминает, что сравнивается Кукуся и бывшая невестка. В глазах Кукуси родители не ребенку помогают, а непутевой Дуське. А дочка же лучше Дуськи?

Для Кукуси и для ТС ребенка как бы не существует.
Enola
8 ноября 2016, 12:09

Mitya78 написал: Да, да, я слышал про эту моду перекладывать на русский язык значения из других.


Чего?
Я о том, что даже если ребенок твой родственник тыне обязан ему симпатизировать.


Инна Маг написала: Для Кукуси и для ТС ребенка как бы не существует.

Они очень старательно его избегают в картине мира, да.
Mitya78
8 ноября 2016, 12:09

Томатный сок написала:
Кукуся не хочет ездить на работу следующим образом: 25 минут пешком до электрички, 40 минут на электричке, потом двадцать минут на метро и там маршрутка до места работы. А работа с 8-ми утра.
И, соответственно, вечером все то же самое в обратном порядке.

Предлагаю родителям купить ей самокат или велосипед.
Hope
8 ноября 2016, 12:09

sonobr написала: С этой задачей отлично справились, воспитав Петю.

Одумались, и теперь хотят, чтоб Кукуся выросла самостоятельной и не инфатнильной особой.
Mitya78
8 ноября 2016, 12:10

Enola написала:

Чего?
Я о том, что даже если ребенок твой родственник тыне обязан ему симпатизировать.


В русском языке слово "должен" шире выделенного понятия, только и всего.
Катрин
8 ноября 2016, 12:15

sonobr написала: Я, вообще-то, о Пете.

А где тут помогают Пете?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»