Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Невестка VS родная дочь
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Мэрис
8 ноября 2016, 12:53

Томатный сок написала: Фросе и Васе очень нравится Кукусин МЧ, и они всячески "за" эти отношения, тем более, что МЧ зовет Кукусю замуж.
Кукуся в раздрае, она не уверена, что хочет замуж на этого МЧ. Но это, опять-таки, уже другая история.

Мне Кукусю жалко.

Мне тоже Кукусю жалко, особенно, если она в ненужный ей брак вляпается. Но лучшее, что ты можешь сделать - это объяснить Кукусе, что она должна думать своей головой, а не маминой. Выходить ли замуж, доводить ли до конца выпускной класс, снимать ли комнату поближе к работе - это должны быть ее взрослые решения без оглядки на одобрение родителей.
WolferR
8 ноября 2016, 12:53
То, что взрослый дееспособный человек не может ничего требовать от своих родителей - даже не подлежит обсуждению. С другой стороны и он с любыми требованиями с их стороны вправе поступать таким же образом. Тут получается что с одной стороны давление со стороны Фроси (должна дотянуть до конца года, не имеет права бросить выпускной класс), а с другой это отрицательное давление не подкрепляется положительными стимулами. Из-за этого Кукуся в недоумении - я же послушный ребенок, делаю то, что мама велит, а мне за это ничего не полагается. Как же так?
То, что ей нужно взрослеть - это факт. То, что подобное взросление приведет к конфликту с родителями и дальнейшему охлаждению отношений с ними - тоже факт.
А вот насколько хорошо и дальновидно со стороны Фроси подобный конфликт подталкивать - вот это уже не факт.
Старая тетка
8 ноября 2016, 12:53
Вот бы что я постаралась донести до Кукуси. Это очень хорошо, что ей не помогают материально. До тех пор, пока Кукуся быдет получать материальную помощь от родителей. она не просто будет "в раздрае", она будет делать то, что хотят родители, делать то, что кажется правильным папе и маме. Вон уже первая ласточка - Кукусе не очень комфортно в отношениях с МЧ, но родителям он нравится и Кукуся попала в " раздрай" - не вйти ли ей замуж. Это очень серьезный звонок. Жить надо свою жизнь, а не быть "хорошей девочкой", выполняя желания родителей.
Hope
8 ноября 2016, 12:54

КОкушка написала: Плохо воспитали детей Фрося с Васей.

Ну, это, мне кажется, немного слишком. Может, Кукуся вполне хороший человек, работящий и добрый, и на родительские милости сильно не заглядывающийся. Это ведь все слова ТС, ее непонимание, почему Кукусе денег родители на съем не дают.
Старая тетка
8 ноября 2016, 12:55

Hope написала:  Имеют право.

ИМХО самый правильный, краткий и исчерпывающий ответ на вопрос треда wink.gif
dron87
8 ноября 2016, 12:57
На самом деле родители помогают возможно именно Пете, спасая его от уплаты алиментов по суду и общения с судебными приставами.
Мэрис
8 ноября 2016, 12:59

Hope написала: Может, Кукуся вполне хороший человек, работящий и добрый, и на родительские милости сильно не заглядывающийся.

Я думаю, дело даже не в деньгах, а, как написали выше, в том, что Кукуся ждет выражения родительского одобрения. И то, что родители разорвали эту связку: "я хорошая девочка и веду себя так, как хотят родители, значит, мне за это полагается их поддержка" - это в перспективе для нее хорошо. Хотя и больно.
sonobr
8 ноября 2016, 13:00

WolferR написал: То, что ей нужно взрослеть - это факт. То, что подобное взросление приведет к конфликту с родителями и дальнейшему охлаждению отношений с ними - тоже факт.
А вот насколько хорошо и дальновидно со стороны Фроси подобный конфликт подталкивать - вот это уже не факт

Снова плюсую.
Инна Маг
8 ноября 2016, 13:02
Ну знаете ли - если принцип не бросать выпускной класс (емае - всего лишь 4 класс школы, прям трагедь какаята!) принадлежит не Кукусе, а Фросе, то пущай тогда Фрося и платит! Снимает дочке квартиру! А если Фрося хочет в зятья этого МЧ, то пора давно квартиру снять - чтобы Кукуся и МЧ жили отдельно от евонных родителей, как и задумывалось.

МЧ без сомнения будет рад жить в отдельной квартире, снятой Кукусиными родителями.
Томатный сок
8 ноября 2016, 13:02

Enola написала: Томатик, ты только не обижайся, но ты в этом треде выступаешь как типаж гиперопекающей мамы, которая не дает ребенку вырасти в самостоятельного человека.

Вот и мне диагноз поставили! biggrin.gif Но я не обижаюсь, потому что диагноз неверный. wink.gif
Мои дети выросли во вполне себе самостоятельных взрослых людей. Они живут отдельно и сами себя обеспечивают.

Enola написала: Ты наверняка не такая, но вот эта ситуации с Кукусей тебя зацепила, и это все вытащила, во всяком случае на форум. Бог с ней с Кукусей, ты лучше вот это со всех сторон покрути.

Да что там крутить. Меня эта ситуация зацепила именно тем, что мне непонятна логика Фроси и Васи. Спасибо треду, стало понятнее.
Тем не менее, я остаюсь на своей точке зрения.

Atlanta
8 ноября 2016, 13:05
Мне даже не верится, что вот это вот - не хочу бросать выпускной класс, но также не хочу ездить туда 2 часа,хочу жить с МЧ, но не хочу со свекровью - это возводится в ранг Проблем! Человек в тяжелой жизненной ситуации и хочет, чтобы маленький внук ее родителей пошел обратно к алкоголикам в нору, чтобы ей было комфортно жить рядом с выпускным классом и МЧ под боком за родительские деньги!
Катрин
8 ноября 2016, 13:07

Томатный сок написала: Фросе и Васе очень нравится Кукусин МЧ, и они всячески "за" эти отношения, тем более, что МЧ зовет Кукусю замуж.

А чем он им так приглянулся, если он даже на съемную квартиру заработать не в состоянии?
Какое замуж, если жить негде confused.gif
Enola
8 ноября 2016, 13:15

Томатный сок написала: Вот и мне диагноз поставили!

Это не диагноз smile.gif
Бывает так, что какие-то триггеры провоцируют у человека определенное поведение, которое обычно ему не свойственно или свойственно не в такой мере. Обычно бывает интересно разобраться, чего это так вдруг произошло. И почему, например, ты в ногу, а все вдруг пошли не в ногу.

sonobr
8 ноября 2016, 13:17

Катрин написала: А чем он им так приглянулся, если он даже на съемную квартиру заработать не в состоянии?

Есть с чем сравнивать, наверное. На фоне Пети вообще красавец.
dron87
8 ноября 2016, 13:28

sonobr написала: сть с чем сравнивать, наверное. На фоне Пети вообще красавец.

Ну не знаю, если чисто по профессиям судить то бармен как-то по привлекательнее и повыгоднее чем омоновец. 3d.gif
Мэрис
8 ноября 2016, 13:35

dron87 написал: Ну не знаю, если чисто по профессиям судить, то бармен как-то попривлекательнее и повыгоднее чем омоновец.

Зато с омоновца хоть есть шанс на официальные алименты. biggrin.gif
sonobr
8 ноября 2016, 13:35

dron87 написал: Ну не знаю, если чисто по профессиям судить то бармен как-то по привлекательнее и повыгоднее чем омоновец.

Так у бармена зарплата серая, наверное.
Atlanta
8 ноября 2016, 13:37

dron87 написал: бармен как-то по привлекательнее и повыгоднее чем омоновец.

Ну нет. Омоновец - мужык! Сказал - хочу жить у мамы! - и сделал!
cloud
8 ноября 2016, 13:39

Катрин написала: Стоит начать помогать хоть кому-то из родственников - как обязательно найдется другой, который от обиды, что помогают не ему, начинает исходить на известную субстанцию.

Расстройство дочки, которой предпочли невестку, можно понять. Не понимаю массового гнобления её. А чо такого, по два часа пилить в одну сторону, вставать в пять, подумаешь, прям подвиг.
Не, родители в своем праве, конечно. Просто дочка в непростой для нее период столкнулась с тем, что её проблемы и проблемами-то не воспринимают. И помощи, если что, ждать не откуда. Да, придет к мысли, что рассчитывать в этой жизни не на кого, сама-сама.

WolferR написал: А вот насколько хорошо и дальновидно со стороны Фроси подобный конфликт подталкивать - вот это уже не факт.

+1.

dron87 написал: Ну не знаю, если чисто по профессиям судить то бармен как-то по привлекательнее и повыгоднее чем омоновец.

В чем привлекательнее? biggrin.gif
Kay_po
8 ноября 2016, 13:43

cloud написала: Расстройство дочки, которой предпочли невестку, можно понять. Не понимаю массового гнобления её. А чо такого, по два часа пилить в одну сторону, вставать в пять, подумаешь, прям подвиг.
Не, родители в своем праве, конечно. Просто дочка в непростой для нее период столкнулась с тем, что её проблемы и проблемами-то не воспринимают

Доааа...это такие ПРОБЛЕМЫ, нерешаемые прямо. biggrin.gif Срочно нужна, прям требуется помощь родителей.
dron87
8 ноября 2016, 13:43

cloud написала: В чем привлекательнее?

В первую очередь материальее. имхо, ну если конечно омоноыец никого не крышует сверх так сказать. Во-вторых и тут уже мое личное имхо в бармены идут разные люди, в омоновцы в целом люди скажем так специфических моральных качеств и взглядов на мир и на допустимость насилия к другому человеку в частности. Это безотносительно совсем конкретных персонажей треда. Но с этим конечно многие не согласятся, я знаю.
Atlanta
8 ноября 2016, 13:44
?

cloud написала: Просто дочка в непростой для нее период столкнулась с тем, что её проблемы и проблемами-то не воспринимают. И помощи, если что, ждать не откуда.

В чем? Что бойфренда выбрала, далеко живущего?
Старая тетка
8 ноября 2016, 13:45

Мэрис написала: Зато с омоновца хоть есть шанс на официальные алименты.

Это конечно очень серьезный довод выступать всячески "за" такие отношения. wink.gif
Соль Земли
8 ноября 2016, 13:46
То ли еще будет. Скоро младенец подрастет и станет нужно возить его по врачам, развивалкам и кружкам. Тогда Кукуся в глазах Фроси будет просто незаменимым членом семьи - всегда на подхвате и вообще педагог.
Свиристель
8 ноября 2016, 13:47
Мне-то вот больше всего не нравится именно поведение родителей, хотя о них тут очень мало.
Соль Земли
8 ноября 2016, 13:47

Свиристель написала: Мне-то вот больше всего не нравится именно поведение родителей, хотя о них тут очень мало.

Родителей младенца или Кукуси?
Свиристель
8 ноября 2016, 13:47

Соль Земли написала: То ли еще будет. Скоро младенец подрастет и станет нужно возить его по врачам, развивалкам и кружкам. Тогда Кукуся в глазах Фроси будет просто незаменимым членом семьи - всегда на подхвате и вообще педагог.

Логично. Кукуся, беги.
Свиристель
8 ноября 2016, 13:48

Соль Земли написала:
Родителей младенца или Кукуси?

Фроси с Васей - родителей Кукуси.
Соль Земли
8 ноября 2016, 13:50

Свиристель написала:
Фроси с Васей - родителей Кукуси.

Фрося, наверное, еще молодая женщина. Ей может нестерпимо хотеться уткнуться в ароматную младенческую макушку, щекотать розовые пяточки и осуществлять прочие гормонально обусловленные действия.
Томатный сок
8 ноября 2016, 13:51

Соль Земли написала: Тогда Кукуся в глазах Фроси будет просто незаменимым членом семьи - всегда на подхвате и вообще педагог.

Фрося тоже педагог, если что.
Соль Земли
8 ноября 2016, 13:52

Томатный сок написала:
Фрося тоже педагог, если что.

Я помню, и что она одобряет профессиональное поведение Кукуси тоже помню. Еще бы она не одобряла.
cloud
8 ноября 2016, 13:52

Kay_po написала: Доааа...это такие ПРОБЛЕМЫ, нерешаемые прямо.


Atlanta написала: В чем?

Какая разница, в чем?
Меня изумил такой перекос в оценке, вот и всё. Зачем обесценивать чувства человека, если по-вашему мнению, проблема-пшик. Если у нее конфликт со свекрами, то ей от того, что вы считаете, что проблема-фигня, жить сразу должно стать веселее?
Жизнь - штука несправедливая, и формально Кукусе никто ничего не должен, конечно. Но веселее жить от осознания, что тебе никто не поможет, не станет.
Дуся? или кто там у нас маргинальная невестка на работу выйдет. И сразу проблема рассосется, сразу она такая в ночном магазине кассиром заработает и на квартиру, и на ребенка, который и болеть в садике не будет, конечно.
Atlanta
8 ноября 2016, 13:55

cloud написала:  Но веселее жить от осознания, что тебе никто не поможет, не станет.

У нее еще не было той проблемы, после которой она могла бы сделать такой вывод.
А то вдруг она мечтает о продаже родителями квартиры и покупке ей? А они вот не хотят, не помогают.
Нами оцениваются не ее желания, а их адекватность текущей обстановке.
Она сама мало сделала, зато много хочет. Получила образование, после которого известно, что мало платят. Терпит неизвестно за что бойфренда. Хочет работать далеко от того места, где у нее есть возможность жить на свою зарплату.
А на права хоть она пыталась сдать и машину купить дешевую, чтобы не 2 часа ездить на электричке?
Что она сама сделала для отдельного проживания с любимым человеком рядом с любимым выпускным классом?
Enola
8 ноября 2016, 13:55

Соль Земли написала: Я помню, и что она одобряет профессиональное поведение Кукуси тоже помню.

Я тоже одобряю smile.gif
Бросать 4 класс за пол года до "выпуска" - свинство mad.gif
Свиристель
8 ноября 2016, 13:55

Томатный сок написала:
Фрося тоже педагог, если что.

Что преподаёт?

И офф: личная просьба - называй, плз, их словом "учитель". От слова "педагог" хочется взять совковую лопату.
Mitya78
8 ноября 2016, 13:55



О помощи лучше попросить, а не надеяться, что у кого-то миелафон завалялся.
Hope
8 ноября 2016, 13:56

Свиристель написала: Фроси с Васей - родителей Кукуси

А чем не нравится?
Я, как дочь, тоже бы хотела, чтоб поровну всем все было, а лучше мне побольше biggrin.gif , а вот как мать, фиг знает, как бы я распределяла свои ресурсы. И, надеюсь, что никто бы меня не упрекал, потому что это мои ресурсы.
Свиристель
8 ноября 2016, 13:57

Соль Земли написала:
Фрося, наверное, еще молодая женщина. Ей может нестерпимо хотеться уткнуться в ароматную младенческую макушку, щекотать розовые пяточки и осуществлять прочие гормонально обусловленные действия.

Может быть. Я считаю, что дети не должны заводить детей.
Соль Земли
8 ноября 2016, 13:59

Свиристель написала:
Я считаю, что дети не должны заводить детей.

В нашем случае внука сознательно не заводили, он сам завелся по неосторожности. Бывает.
Свиристель
8 ноября 2016, 14:00

Hope написала:
А чем не нравится?
Я, как дочь, тоже бы хотела, чтоб поровну всем все было, а лучше мне побольше biggrin.gif , а вот как мать, фиг знает, как бы я распределяла свои ресурсы. И, надеюсь, что никто бы меня не упрекал, потому что это мои ресурсы.

Не нравятся своим желанием управлять другими людьми. Проблемные Пети тоже не из воздуха берутся. Их производят родители, навязывающие свои решения, но не несущие за них ответственность - и это очень плодородная почва для постоянной критики несовершенств детей. По принципу "ты недостаточно взрослый, чтобы сам решать, но уже взрослый, чтобы отвечать за свои поступки - и посмотри, ты снова не справился - значит не тебе решать".
Zanuda
8 ноября 2016, 14:00
Проголосовала за пункт 1. Внук маленький, ресурсов у него мало, если уж кому помогать, так это ему. При всем моем уважении к учителям начальных классов, у которых зарплата действительно не подарок.
Свиристель
8 ноября 2016, 14:01

Соль Земли написала:
В нашем случае внука сознательно не заводили, он сам завелся по неосторожности. Бывает.

Всё, разобралась, я всё перепутала. biggrin.gif

Я вообще про Кукусю написала. biggrin.gif .
cloud
8 ноября 2016, 14:01

Atlanta написала: У нее еще не было той проблемы, после которой она могла бы сделать такой вывод.

По твоим меркам? А по её есть. Ну.. наверное. Тут уж ТС виднее. Про продажу квартиры никто не говорит пока вроде. А то, что асоциальная Дуся живет на чужом содержании и не кашляет, говорил.
Интересна позиция родительской пары: Петя наш не получился, попробуем еще разок, с внуком. А дочка с первого раза вышла хорошо, выучилась, работает. Дочке озвучили, что всё, давай, до свидания, дальше сама-сама, нос выше, не ныть, вперед к светлому будущему?
Свиристель
8 ноября 2016, 14:02

Zanuda написала: Проголосовала за пункт 1. Внук маленький, ресурсов у него мало, если уж кому помогать, так это ему. При всем моем уважении кмучителям начальных классов, у которых зарплата действительно не подарок.

У меня тоже на телефоне вместо пробела часто нажимается "м", но вот тут это просто очень в точку. biggrin.gif
Hope
8 ноября 2016, 14:02

cloud написала: асоциальная Дуся

redface.gif
Mitya78
8 ноября 2016, 14:02

cloud написала:
По твоим меркам? А по её есть. Ну.. наверное. Тут уж ТС виднее. Про продажу квартиры никто не говорит пока вроде. А то, что асоциальная Дуся живет на чужом содержании и не кашляет, говорил.
Интересна позиция родительской пары: Петя наш не получился, попробуем еще разок, с внуком. А дочка с первого раза вышла хорошо выучилась, работает. Дочке озвучили, что всё, давай, до свидания, дальше сама-сама, нос выше, не ныть, вперед к светлому будущему?

Ого, новая вводная? biggrin.gif
Atlanta
8 ноября 2016, 14:03

cloud написала: По твоим меркам? А по её есть.

Ну так каждый здесь и оценивает адекватность ее претензий за счет возвращения внука ее родителей к алкоголикам.
Соль Земли
8 ноября 2016, 14:04

Zanuda написала: Внук маленький, ресурсов у него мало, если уж кому помогать, так это ему.

У внука есть родители, полный комплект бадушек и масса времени, чтобы стать счастливым. Перед ним вся жизнь. Почему не помочь Кукусе, у которой времени меньше? Она же дочь, она в любом возрасте дочь, это навсегда.
Zanuda
8 ноября 2016, 14:04

Свиристель написала:
У меня тоже на телефоне вместо пробела часто нажимается "м", но вот тут это просто очень в точку. biggrin.gif

Ох! Поправила.
Томатный сок
8 ноября 2016, 14:04

WolferR написал: То, что взрослый дееспособный человек не может ничего требовать от своих родителей - даже не подлежит обсуждению. С другой стороны и он с любыми требованиями с их стороны вправе поступать таким же образом. Тут получается что с одной стороны давление со стороны Фроси (должна дотянуть до конца года, не имеет права бросить выпускной класс), а с другой это отрицательное давление не подкрепляется положительными стимулами. Из-за этого Кукуся в недоумении - я же послушный ребенок, делаю то, что мама велит, а мне за это ничего не полагается. Как же так?
То, что ей нужно взрослеть - это факт. То, что подобное взросление приведет к конфликту с родителями и дальнейшему охлаждению отношений с ними - тоже факт.
А вот насколько хорошо и дальновидно со стороны Фроси подобный конфликт подталкивать - вот это уже не факт.

Плюсанусь.

Мэрис написала: Я думаю, дело даже не в деньгах, а, как написали выше, в том, что Кукуся ждет выражения родительского одобрения. И то, что родители разорвали эту связку: "я хорошая девочка и веду себя так, как хотят родители, значит, мне за это полагается их поддержка" - это в перспективе для нее хорошо. Хотя и больно.

Мне кажется, в голове у Кукуси связка пока не разорвана.

Катрин написала: А чем он им так приглянулся, если он даже на съемную квартиру заработать не в состоянии?

Положительный, не пьет, не бьет. ОМОНовец, опять же. И живут вместе уже четыре года.
Что ещё нужно для счастья? biggrin.gif
А квартиру Кукуся и МЧ, наверное, вполне могли бы снять, оба же работают. Проблема в том, что МЧ не хочет съезжать от мамы, его все устраивает. Не устраивает Кукусю, но МЧ не придает этому значения.

cloud написала: Не, родители в своем праве, конечно. Просто дочка в непростой для нее период столкнулась с тем, что её проблемы и проблемами-то не воспринимают. И помощи, если что, ждать не откуда.

Вот и я так же вижу эту ситуацию.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»