Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Оплатил через интернет по карте Сбербанка
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Golovan
20 ноября 2016, 12:54
Здравствуйте!

У меня такая ситуация. 16 октября, в воскресенье около полуночи (может, уже 17 октября в понедельник) заказал на сайте ulmart.ru пылесос и мешки к нему за 7120 р. Сразу же оплатил по карте Сбербанка (как обычно, пришла смс с кодом подтверждения). На электронную почту дважды пришло подтверждение заказа (причем второй раз в теме письма стояло "заказ успешно оплачен", но в самом письме стояло "оплатить можно в пункте выдачи" - я не придал этому значения).

Во вторник 18 я пошел в пункт выдачи юлмарта. Заказ туда пришел, но сотрудник сказал мне, что деньги не пришли, заказ не оплачен, отдаст только за наличные. Я сразу кинулся в Сбербанк, там мне сказали, что деньги ушли, но точно узнать, вернулись они или были списаны и кому именно были списаны можно будет через 4 рабочих дня, т.е. в пятницу.

В службе поддержки юлмарта, куда я написал обращение, мне сказали, что у них заказ числится не оплаченным, что возможно это косяк партнерского банка, но посоветовали взять выписку из Сбербанка с точными реквизитами куда ушли деньги и если действительно им, то должны отдать, раз товар не получил. Но какие именно должны быть реквизиты не сказали - типа, у менеджера нет этой информации. Да, еще посоветовали на всякий случай отменить заказ, чтоб не было так, чтоб точно вернули деньги, если они вдруг придут и не стали предлагать товар (пылесос уже купили в другом магазине).

В пятницу 21 октября я пошел в Сбербанк и там у сервис-менеджера заполнил заявление на возвращение денежных средств. Срок рассмотрения вначале установили две недели, до 5 ноября. За это время мне звонила сотрудник Сбербанка и я продиктовал ей артикул и номер заказа в Юлмарте.

Я уже было обрадовался, что родной Сбербанк вот-вот стрясет обратно мои 7 тысяч, но мне пришла смс, что срок рассмотрения моего заявления продлен до 30 дней и они надеются на понимание. Я подождал до 21 ноября, но теперь опять пришла смс что срок рассмотрения продлен до 60 дней и снова надеются на понимание.

Что делать в такой ситуации? Ждать до посинения? Или можно как-то ускорить это? Ведь дело, как мне кажется, простое. Вряд ли это какие-то мошенники с сайтом-двойником (ведь заказ пришел в юлмарт и подтверждение пришло на почту). Но в любом случае, неужели это 2 месяца надо выяснять? Или надо было оставлять заявление не на возврат средств, а на розыск и с этой выпиской идти в юлмарт? Или надо было сразу идти в суд? Но с какими документами? В общем, как грамотно действовать в такой ситуации?
Буду благодарен за совет.
Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 14:14
Надо было брать выписку по этой операции, где будут указаны реквизиты получателя средств, и с ней идти в Юлмарт. Другой вариант - получить от Юлмарта любое подтверждение, что указанная оплата к ним не поступала (по признакам - дата/время, сумма, id транзакции).
В похожей ситуации (при оплате терминал выдал ошибку, но деньги с карты списались) мне Тачбанк в течение нескольких часов после обращения по телефону вернул деньги, потому что было подтверждение от продавца (после звонка отправил на электронку банка фото выписки по терминалу, где этой транзакции не было).
skyroger2
20 ноября 2016, 14:23
А на кого в суд подавать? В процессе участвуют минимум 4 организации - Сбербанк, платёжная система, банк-партнер Юлмарта и сам Юлмарт. Бывает так, что появляются ещё промежуточные банки.
В принципе 1-2 месяца на рассмотрение chargeback это нормально. Думаю, надо дождаться окончания процесса.

Лично я в такой ситуации, когда лично иду в пункт выдачи за товаром, в котором принимают оплату, не плачу онлайн. Плачу непосредственно в пункте выдачи, меньше вероятность сбоев.
elenaki
20 ноября 2016, 16:25
Даже я в Греции знаю, что с Юлмартом связываться нельзя. А со Сбербанком и подавно.
Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 16:28

elenaki написала: Даже я в Греции знаю, что с Юлмартом связываться нельзя. А со Сбербанком и подавно.

Ну, из Греции и я бы не связывался, а вообще по моему опыту Юлмарт - лучший онлайн ритейлер по всем параметрам. Правда, дороговат стал последнее время.
DmitryInt
20 ноября 2016, 16:47

Old Kind MadMike написал: Юлмарт - лучший онлайн ритейлер по всем параметрам.


Заявление о признании ретейлера банкротом было подано частным лицом Олегом Морозовым. Суд постановил «возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) должника» и назначить рассмотрение обоснованности требований заявителя к должнику на 15 декабря 2016 года.
С начала 2016 года в компании развивается конфликт между основными акционерами ретейлера. Акционеры не могут договориться, в частности, о том, кто будет руководить компанией: уже несколько месяцев «Юлмарт» работает без генерального директора.

Подробнее на РБК:

Если столько сора уже выметено из избы, то что происходит внутри, в том числе и с поступающей на счет предоплатой угадать невозможно.
skyroger2
20 ноября 2016, 16:53

elenaki написала: Даже я в Греции знаю, что с Юлмартом связываться нельзя.

Я не один год уже связываюсь и никогда проблем не имел. Надеюсь, что собственники между собой договорятся и магазин останется. Ну а нет, так конкурентов у него полно.
Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 17:02

skyroger2 написал:
Я не один год уже связываюсь и никогда проблем не имел.

Аналогично. Причем не только проблем не имел, но даже и все спорные вопросы, которые в любом другом месте точно стали бы проблемой, решались легко и приятно.

Надеюсь, что собственники между собой договорятся и магазин останется. Ну а нет, так конкурентов у него полно.

+1
Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 17:03

DmitryInt написал:

Если столько сора уже выметено из избы, то что происходит внутри, в том числе и с поступающей на счет предоплатой угадать невозможно.

Да, конечно, акционеры Юлмарта своровали 7тыр предоплаты facepalm.gif
Muzzy
20 ноября 2016, 17:25

Old Kind MadMike написал: Юлмарт - лучший онлайн ритейлер по всем параметрам

Я лично ставлю на Ситилинк и основная часть моих знакомых тоже.
Sharp
20 ноября 2016, 17:27

Golovan написал: Я уже было обрадовался, что родной Сбербанк вот-вот стрясет обратно мои 7 тысяч, но мне пришла смс, что срок рассмотрения моего заявления продлен до 30 дней и они надеются на понимание. Я подождал до 21 ноября, но теперь опять пришла смс что срок рассмотрения продлен до 60 дней и снова надеются на понимание.

Что делать в такой ситуации? Ждать до посинения? Или можно как-то ускорить это? Ведь дело, как мне кажется, простое. Вряд ли это какие-то мошенники с сайтом-двойником (ведь заказ пришел в юлмарт и подтверждение пришло на почту). Но в любом случае, неужели это 2 месяца надо выяснять?

Исходные данные были другие (косяк Сбера), но промежуточный результат был аналогичен. Сначала 3 дня для решения, потом 15 дней, потом СМС с еще месяцем. Когда появилась информация о месяце, то накатал онлайн жалобы в ЦБ, ФАС и ЕМНИП в Роспоребнадзор, плюс уведомил об этом отделение Сбера. Я был в курсе, что данные огранизации не совсем по нужному профилю, и не знаю было ли эти жалобы действенны, но через 3 дня (вместо 30) проблема была разрешена полностью. Плюс, судя по ответам заказными письмами от указанных выше органов, в Сбере кто-то писал офизиальные объяснительные по этим задержкам и пр. бумажки. Мелочь, но приятно, т.к. это был косяк конкретных сотрудников Сбера.

Насколько мне известно, в Сбере проблемные случае отделений разбираются не в отделении где произошел косяк, а предается в совершенно другое территориальный филиал. Т.е. в моем случае питерский косяк должен был решить филиал в Нижнем. А там никто не чесался этим заниматься.
DmitryInt
20 ноября 2016, 17:30

Old Kind MadMike написал: Да, конечно, акционеры Юлмарта своровали 7тыр предоплаты

В компании нет топа, есть возможность скорого банкротства и одно достаточно грязное закрытие в анамнезе (Ультра). Бардак на уровне мелкого и среднего менеджмента в этой ситуации может оказаться не ограничен ничем.
Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 17:37

DmitryInt написал:
В компании нет топа, есть возможность скорого банкротства и одно достаточно грязное закрытие в анамнезе (Ультра). Бардак на уровне мелкого и среднего менеджмента в этой ситуации может оказаться не ограничен ничем.

Это тебе какой-то автоматический генератор нагенерировал не относящиеся к делу псевдоумные фразы? biggrin.gif
Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 17:55

Muzzy написал:
Я лично ставлю на Ситилинк и основная часть моих знакомых тоже.

Однако, по стране Юлмарт пока сильно опережает Ситилинк по показателям продаж.
Muzzy
20 ноября 2016, 18:20

Old Kind MadMike написал: Однако, по стране Юлмарт пока сильно опережает Ситилинк по показателям продаж.
   Спойлер!
Да, я в курсе. Когда выбирал магазины, то этот показатель меня мало интересовал. Для меня были важнее цены, акции, программы лояльности, ассортимент, удобство сайта, пункты выдачи и т.д. И вот по этим параметрам Ситилинк победил. Но это тут оффтоп, извиняюсь перед ТС.

Old Kind MadMike
20 ноября 2016, 20:09

Muzzy написал: то этот показатель меня мало интересовал

Да он сам по себе никого не интересует. Просто каждый делает выбор ровно по тем же параметрам, и в пользу Юлмарта этот выбор делается статистически чаще, что как бы намекает...
По ценам они с ситилинком сейчас одинаковы +/-
Свиристель
21 ноября 2016, 01:30
У Юлмарта ведь куча партнёров, после заказе потом приходится общаться с конкретным продавцом. Ну ладно, один раз косяк, второй раз обхамили по телефону - в третий мне уже не захотелось пытать счастья на юлмарте. biggrin.gif
Alex Lonewolf
21 ноября 2016, 02:07

Свиристель написала: У Юлмарта ведь куча партнёров, после заказе потом приходится общаться с конкретным продавцом. Ну ладно, один раз косяк, второй раз обхамили по телефону - в третий мне уже не захотелось пытать счастья на юлмарте. biggrin.gif

Как сказал один неглупый человек: "у вашего лучшего интернет магазина будет две проблемы: мальчик-курьер и девочка на телефоне".
Old Kind MadMike
21 ноября 2016, 02:21

Свиристель написала: У Юлмарта ведь куча партнёров, после заказе потом приходится общаться с конкретным продавцом.

Ты с озоном не путаешь?
Свиристель
21 ноября 2016, 08:31

Old Kind MadMike написал:
Ты с озоном не путаешь?

Нет.
Old Kind MadMike
21 ноября 2016, 11:19

Свиристель написала:
Нет.

Я с таким у юлмарта не сталкивался. Можешь подсказать примеры товаров, которые юлмарт продает не сам?
Ветеран
22 ноября 2016, 11:24

Golovan написал: Буду благодарен за совет.

Без крайней необходимости никогда не оплачивай ничего через интернет с банковской карты.
Рус
22 ноября 2016, 11:32

Свиристель написала:  Нет. 
                       

Может, с викимартом?
Рус
22 ноября 2016, 11:34

Ветеран написал: Без крайней необходимости никогда не оплачивай ничего через интернет с банковской карты. 
                       

Даже интернет? cool.gif
Ветеран
22 ноября 2016, 11:41

Рус написал: Даже интернет?

А какая разница?
molly
22 ноября 2016, 11:46

Ветеран написал:
Без крайней необходимости никогда не оплачивай ничего через интернет с банковской карты.

А то к вам придет бабайка и случится страшное.
Рус
22 ноября 2016, 11:50

Ветеран написал: А какая разница? 
                       

Действительно, лучше сразу отключить! tongue.gif
Ветеран
22 ноября 2016, 11:57

molly написала: А то к вам придет бабайка и случится страшное.

К топикстартеру кто пришел? Бабайка?

Рус написал: Действительно, лучше сразу отключить!

Интернет лучше не отключать, а оплачивать наличными. Или с карты через терминал (банкомат) Сбера.
molly
22 ноября 2016, 11:59
Случай ТС это все таки редкое исключение из правил, и непонятно, кто накосячил. Но у меня лет за пять активного пользования картой для оплаты, в том числе и в инете, никаких неприятных случаев не было.

А уж совет оплачивать инет наличными. smile.gif Я даже за такси уже картой плачу.
Old Kind MadMike
22 ноября 2016, 12:28

Ветеран написал:
Без крайней необходимости никогда не оплачивай ничего через интернет с банковской карты.

Зачем нам полумеры?
Лес, землянка, копье...
Ветеран
22 ноября 2016, 13:02

Old Kind MadMike написал: Зачем нам полумеры?
Лес, землянка, копье...

Не прокатит предложенный тобой ассортимент "мер" в том случае, когда возникнет крайняя необходимость оплатить через интернет. О крайней необходимости я упоминал с самого начала.
molly
22 ноября 2016, 13:04
Что есть "крайняя необходимость" в твоем понимании?
Ветеран
22 ноября 2016, 13:12
Начинается... А в "твоем понимании" такого понятия нет?
Kay_po
22 ноября 2016, 13:14

molly написала: Что есть "крайняя необходимость" в твоем понимании?

Это наверное когда в радиусе 5км нет терминала для оплаты. biggrin.gif
skyroger2
22 ноября 2016, 13:18
Поймал себя на мысли, что я вообще не знаю, где можно оплатить Интернет в оффлайне. Можно порыться на сайте провайдера, наверное у них есть где-то офис с кассой. Но я как-то 12 лет обходился без визитов туда. Коммуналку тоже предлагается в сберкассе оплачивать?
molly
22 ноября 2016, 13:19

Ветеран написал:Начинается... А в "твоем понимании" такого понятия нет?

Не, что начинается? Ты сам написал про "крайнюю необходимость", тебя попросили уточнить, что под этим понимается. Зачем платить за интерес наличкой, когда через инет-банк это делается в пару кликов?
Ветеран
22 ноября 2016, 13:19

Kay_po написала:
Это наверное когда в радиусе 5км нет терминала для оплаты. biggrin.gif

Дополню. При этом человеку нужно позарез (вопрос жизни и смерти) позвонить куда-то, а на балансе мобильного денег нет. Тогда придется пополнять баланс через интернет.
Vit0305
22 ноября 2016, 13:19

skyroger2 написал: Коммуналку тоже предлагается в сберкассе оплачивать?

И только наличкой!
Mykha
22 ноября 2016, 13:23

skyroger2 написал: Коммуналку тоже предлагается в сберкассе оплачивать?

Только на почте. Только хардкор! biggrin.gif
Mykha
22 ноября 2016, 13:24

Ветеран написал: Дополню. При этом человеку нужно позарез (вопрос жизни и смерти) позвонить куда-то, а на балансе мобильного денег нет. Тогда придется пополнять баланс через интернет.

Разрешаешь? facepalm.gif

Kay_po
22 ноября 2016, 13:46

Ветеран написал:
Дополню. При этом человеку нужно позарез (вопрос жизни и смерти) позвонить куда-то, а на балансе мобильного денег нет. Тогда придется пополнять баланс через интернет.

Вообще, у меня был сарказм, конечно.
Old Kind MadMike
22 ноября 2016, 14:01

Ветеран написал:
Не прокатит предложенный тобой ассортимент "мер" в том случае, когда возникнет крайняя необходимость оплатить через интернет. О крайней необходимости я упоминал с самого начала.

Я честно не понимаю, почему ты допускаешь такие явные послабления в вопросах кибербезопасности.
Рус
22 ноября 2016, 14:07

Mykha написала: Только на почте. Только хардкор!   
                       

Точно, я думал - кто все эти люди, кто там оплату делает, а это оказывается люди, озабоченные кибербезпасностью! Наверное, у них по 3 антивируса на компьютере! wink.gif
Thellonius
22 ноября 2016, 14:33

Vit0305 написал: И только наличкой!

Как раз нет.
Ветеран
22 ноября 2016, 15:18

skyroger2 написал: Коммуналку тоже предлагается в сберкассе оплачивать?

А в чем проблема? Терминалы Сбера на каждом шагу, очередей нет. smile.gif
Mykha
22 ноября 2016, 16:03

Ветеран написал: А в чем проблема? Терминалы Сбера на каждом шагу, очередей нет.

А какая разница платить через интернет или через терминал Сбера? Деньги так и так будут списаны.
Но не факт, что дойдут. smile4.gif
Котофан
22 ноября 2016, 16:46

skyroger2 напи[SPOILER]сал:  Коммуналку тоже предлагается в сберкассе оплачивать?

А можно иначе? У нас весь район встает в километровую очередь раз в месяц на неделю, деньги несет, стоит смирно, не работает. Хорошо, начинаешь чувствовать единение и сплоченность. Хотя отдельные товарищи не платят, и накопили долгов миллионных, типа им неудобно - либералы наверное. Уже грозят нашему дому отключением электричества и все из-за этих лентяев, не могут отпроситься и в очереди как все постоять.
Котофан
22 ноября 2016, 16:47

Mykha написала: Но не факт, что дойдут.

Я даже думаю, что технически через банкомат проще украсть.
И да, я за наличку, не доверяю картам-шмартам.
Ветеран
22 ноября 2016, 17:06

Котофан написал: Я даже думаю, что технически через банкомат проще украсть.

А я думаю, что через банкомат украсть сложнее. Ворам над обязательно "выходить на объект", возиться с банкоматом. А воровать через интернет можно сидя у себя дома в одних трусах и расслабленно потягивая "Карлсберг" из запотевшего бокала. smile.gif
Рус
22 ноября 2016, 17:14
Одну из моих карт банк заблокировал, т.к. на банкомате которым пользовался было найдено устройство для кражи данных карт.
С онлайн платежами с 2007 года проблем не было. Так что статистика по проблемам пока 1:0. Офлайн опаснее. smile4.gif
Это по серьезным. По несерьезным, типа деньги пару раз сняли или сняли, а произошел глюк - тут офлайн лидирует с большим отрывом. Но там конечно кол-во транзакций на порядки больше.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»