Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Красная икра в обеденный перерыв
Частный клуб Алекса Экслера > Общага
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Grelka
23 ноября 2016, 14:59

Старая тетка написала: Да тут просто поле непаханное.

Это точно. 3d.gif

Старая тетка написала: И у кого есть ....

Уууу!!! ДА!!!! 3d.gif
Kay_po
23 ноября 2016, 15:18
В одну харю ем мороженое на работе. Нагло и беспринципно. И не толстею.
Деликатности ни на грош.
Старая тетка
23 ноября 2016, 15:23

Kay_po написала: Деликатности ни на грош.

Из деликатности надо было предложить лизнуть всем? blush.gif
Kay_po
23 ноября 2016, 15:29

Старая тетка написала:
Из деликатности надо было предложить лизнуть всем? blush.gif

Похоже, что все-таки деликатность может быть недостатком...lol.gif
Marinika
23 ноября 2016, 15:36
Хорошо, что так понравилось слово "деликатность, вы уже три страницы с ним резвитесь, рассыпая бриллианты остроумия. biggrin.gif И я рада за ваших сослуживцев, им достались на редкость приятные коллеги с хорошим чувством юмора. smile.gif

В следующий раз надо будет попробовать слово "отнюдь". tongue.gif
Grelka
23 ноября 2016, 15:37

Marinika написала: так понравилось слово "деликатность,

"Деликатность" — замечательное слово. В своей деликатности. 3d.gif
Старая тетка
23 ноября 2016, 15:43

Marinika написала: орошо, что так понравилось слово "деликатность, вы уже три страницы с ним резвитесь, рассыпая бриллианты остроумия.   И я рада за ваших сослуживцев, им достались на редкость приятные коллеги с хорошим чувством юмора.

Мне до сих пор казалось, что подформ, в который был перенесен тред, не предполагает серьезное обсуждение проблемы. А, наверное, было бы интересно прочитать серьезное обоснование правильности поступка коллег и руководителя. И дело вовсе не в деликатности, отнюдь wink.gif Здесь что-то другое, гораздо более мрачное.
Grelka
23 ноября 2016, 15:47

Старая тетка написала: А, наверное, было бы интересно прочитать серьезное обоснование правильности поступка коллег и руководителя.

Да, было бы интересно.

Старая тетка написала: И дело вовсе не в деликатности, отнюдь

Не в ней.
Marinika
23 ноября 2016, 16:02

Старая тетка написала: Мне до сих пор казалось, что подформ, в который был перенесен тред, не предполагает серьезное обсуждение проблемы.

Да ну нафиг, какая серьезность? smile.gif

Старая тетка написала: А, наверное, было бы интересно прочитать серьезное обоснование правильности поступка коллег и руководителя.

Я, кстати, проголосовала за первый пункт. Не вижу ничего страшного в поедании икры на работе, и вспомнила о деликатности, отвечая на другой пост.

Руководителя мне не понять. Разве что, его коллектив состоит из многодетных матерей-одиночек, рассчитывающих, как прокормить семью одном килограммом мяса неделю или как прожить семьей месяц на 20 тысяч (реальные темы с материнского форума)?
Не знаю, что и как там было, неважно уже.
Зрительница
23 ноября 2016, 16:04

Паденко написал: Я вот вейп курю на рабочем месте.

А это тоже предметом роскоши считается? Типа мы тут цыгарки крутим из самосада, а этот буржуй электронкой балуется? 3d.gif
Grelka
23 ноября 2016, 16:06

Зрительница написала: а этот буржуй электронкой балуется?

Сегодня электронкой балуется, завтра икру есть начнет! facepalm.gif
Зрительница
23 ноября 2016, 16:07

Kay_po написала: В одну харю ем мороженое на работе.

Надеюсь какое-нибудь дешевенькое фруктовое? Или ты нагло трескаешь Баскин Роббинс с шоколадом и орешками жмурясь и чавкая? user posted image 3d.gif
Старая тетка
23 ноября 2016, 16:12

Marinika написала: Руководителя мне не понять. Разве что, его коллектив состоит из многодетных матерей-одиночек, рассчитывающих, как прокормить семью одном килограммом мяса неделю или как прожить семьей месяц на 20 тысяч (реальные темы с материнского форума)?
Не знаю, что и как там было, неважно уже.

Ну если ты уж вспомнила замечательное слово"отнюдь" wink.gif Там в первом посте речь шла о том, что по деньгам этот обед мало отличался от обычного обеда любителя икры. Дело в чем-то другом - человек поступил не так, как все. Он выделился. И дело вовсе не в том, кто как дома делит кусочек мяса, отнюдь wink.gif . Не высовывайся! - иначе будешь наказан, вот что ИМХО самое мрачное во всей этой истории.
Grelka
23 ноября 2016, 16:13

Старая тетка написала: Не высовывайся! - иначе будешь наказан, вот что ИМХО самое мрачное во всей этой истории.

Согласна.
Паденко
23 ноября 2016, 16:22

Зрительница написала:
А это тоже предметом роскоши считается? Типа мы тут цыгарки крутим из самосада, а этот буржуй электронкой балуется?  3d.gif

Рабочее место скоро станет предметом роскоши. biggrin2.gif
XeWlaNa
23 ноября 2016, 18:54

Женчик написала:
Позвонила в магазин. Сказали 200 гр. - $40
Правда, моя баночка с рыбалки была грамм на 500.

Недёшево. У нас от 20 евро за 500 грамм начинается хорошая икра.
W colonel
23 ноября 2016, 19:07
Между прочим, в соседнем ауле менеджера уволили за то, что он по интернету 3 кило пармезана заказывал, на глазах у коллег. И гречку.
snegir74
23 ноября 2016, 20:03

W colonel написал: Между прочим, в соседнем ауле менеджера уволили за то, что он по интернету 3 кило пармезана заказывал, на глазах у коллег. И гречку.

А мог и за решетку угодить за пропаганду нетрадиционных гастрономических отношений в особо крупных размерах.
Зрительница
23 ноября 2016, 20:19

W colonel написал: 3 кило пармезана заказывал, на глазах у коллег. И гречку.

Что, за гречку сейчас тоже порицают? facepalm.gif haha.gif
Свиристель
23 ноября 2016, 20:54

Снегурочка написала:
Можно дома съесть smile.gif. А на работе что-нибудь более нейтральное, не вызывающее вопросов.

На тех работах, которые я знаю, зарплату при коллегах после получки тоже не принято было пересчитывать. Каждый со своим конвертиком шел домой и там ею наслаждался. Ну и сумму на карточке (в отсутствие конвертов) тоже вслух не озвучивал.
Хотя, вспомнила еще вот - наш директор, который, прямо скажем, не баловал нас повышениями зарплат в те времена, часто ездил отдыхать по дорогим заграницам, а потом приходил и со смаком рассказывал нашему отделу в красках, какое вино он там пил, как развлекался и что ваще супер круто провел время с пожеланиями и нам там непременно побывать. Не могу сказать, что мы сильно радовались его историям biggrin.gif.

Читала-читала, удивлялась-удивлялась, но внезапо поняла, что речь пошла о зависти, и все встало на свои места. Мало ли какая сволочь лучше меня живёт. biggrin.gif А зависть разрушает.
Cara
23 ноября 2016, 21:22

Элена написала: Ну по теме - у нас такое представить просто невозможно. Шутки бы шутили, возможно, но вариант с выговором от начальства невозможен.

Аналогично, не представляю вообще какой-либо заметной реакции от сотрудников.

По сабжу - п.1.

И я бы банку с удовольствием схомячила. biggrin.gif Больше не пробовала.

Grelka написала: Может, деликатность — это не совать нос в чужую тарелку? Как и, скажем, в чужой кошелек?

Ну это же совсем невыносимо, ты чо. redface.gif

Grelka написала: Ну пожуй луковицу.  Только лук из деликатности бери обычный, не красный или там крупный белый, которые дороже.

В общем, не только самый дешевый, но и самый, ммм, пахучий. biggrin.gif

Grelka написала: Сегодня электронкой балуется, завтра икру есть начнет!

haha.gif
Снегурочка
23 ноября 2016, 21:38

Свиристель написала:
Читала-читала, удивлялась-удивлялась, но внезапо поняла, что речь пошла о зависти, и все встало на свои места.

Конечно smile.gif. Люди, которые демонстративно хвастаются там, где не надо, на такой эффект и рассчитывают, это ж общеизвестно. При этом зависть может даже и не возникнуть, а вот обида - вполне, на то, что их за неудачников и лохов держат, которые все стерпят.
Щаз попробую объяснить, у меня что-то не очень получается сегодня, все ржут biggrin.gif. Вот есть два богатых чувака, которые сами себя сделали. Один нормально во всеми общается, без снобизма, без хвастовства, помня, что и он сам не всегда был такой богатый. А второй свое новое богатство выпячивает отовсюду, и особенно старается задеть тех, с кем раньше в одной упряжке. Знакомая картина? Полно и тех и других smile.gif. Так вот первым можно и по-доброму и по-белому позавидовать, а вторые часто вызывают не зависть (чего, собственно, добиваются), а совсем другой спектр негативных чувств вкупе с нежеланием общаться. Потому что ведут себя как козлины.

Это, разумеется, к икре и сабжевому случаю имеет очень далекое отношение, но раз уж ты зависть предположила, то я решила расшифровать. Если у меня опять не получилось, то прошу прощения, на бОльшее я, наверное, уже не способна smile.gif.

   Спойлер!

Тактичность – это чувство меры, которую необходимо соблюдать в разговоре, в личных и служебных отношениях, умение чувствовать границу, за которой в результате наших слов или действий начинается обида у человека, с которым мы общаемся.

ТАКТИЧНОСТЬ — уменье избежать невыгодных столкновений в неприятностей в сношениях с другими людьми

Тактичность — положительное нравственно этическое качество личности, основанное на развитии чувства такта. Проявляется в соблюдении меры в общении, в недопущении действий и слов, которые могли бы быть неприятны или разрушительны для окружающих.

Деликатность - синоним. И не ругательное слово совсем smile.gif.
IrHom
23 ноября 2016, 22:46

Свиристель написала: Читала-читала, удивлялась-удивлялась, но внезапо поняла, что речь пошла о зависти,

Очень похоже. Но в данном конкретном случае мне больше видится бессильная злость, вызванная очевидной несправедливостью распределения фонда зарплаты. Если рядовым сотрудникам зарплату не повышали, значит организация в целом работала не очень успешно. Тогда высокие зарплаты директора мало обоснованы, а его пожелания людям, уровень дохода которых был ему хорошо известен, потратить на отдых сумму, доступную ему, выглядят издевкой.   Спойлер!
И мы все прекрасно знаем, что совет "ну и увольнялись бы" слишком похож на "пусть едят пирожные", потому не имеет практического применения.
Grelka
24 ноября 2016, 11:44

Cara написала: И я бы банку с удовольствием схомячила.

Банку схомячить — это вообще не вопрос. beer.gif
snegir74
24 ноября 2016, 12:18
А мне на почту стал приходить спам с рекламой икры.
До чего дошел прогресс!
Свиристель
24 ноября 2016, 15:11

snegir74 написал: А мне на почту стал приходить спам с рекламой икры.
До чего дошел прогресс!

Прогресс это если бы по почте начала сама икра приходить. А так - прогрессик, не больше. Прогрессишко.
Cara
24 ноября 2016, 20:19

Grelka написала: Банку схомячить — это вообще не вопрос.

Вооот, ты понимаешь. beer.gif
Grelka
24 ноября 2016, 20:33

Cara написала: Вооот, ты понимаешь.

beer.gif
Grisso
2 декабря 2016, 14:23

me45 написал: Захотел пообедать, но вместо кафе купил в магазине 2 банки баночки красной икры, которые благополучно откушал в офисе. С блюдечка, ложечкой, с яичком и т.д. и т.п.

Конечно, гад ибо...

me45 написал: Без водочки, бани, медведей и цыган.

Grisso
2 декабря 2016, 14:23

Grelka написала: Банку схомячить — это вообще не вопрос.

А икру? wink.gif
LysA
2 декабря 2016, 21:23

me45 написал: Просто потому что какая разница окружающим, что я куплю на обеденный бюджет - 200 грамм икры или 5 кг свеклы?

А я бы, пожалуй, посмотрела бы - как этот гипотетический товарисч будет в одно рыло употреблять 5 кг свёклы. 3d.gif
Свиристель
3 декабря 2016, 00:31
Ну вот, увидела сообщение от LysA, думаю: ну наконец, икорный изгой будет вознаграждён ведром! Захожу и что я вижу? Ничего, товарищи! Это что же в мире делается? Традиции отмирают, икра дорожает - куда мы идём? И идём ли вообще? Да. Вот так.
Grelka
3 декабря 2016, 08:45

Свиристель написала: куда мы идём? И идём ли вообще? Да. Вот так.

Катимся.
LysA
3 декабря 2016, 13:21

Свиристель написала: Ну вот, увидела сообщение от LysA, думаю: ну наконец, икорный изгой будет вознаграждён ведром!

Чтобы его окончательно подвергли остракизму? facepalm.gif

Свиристель написала: Захожу и что я вижу? Ничего, товарищи! Это что же в мире делается? Традиции отмирают, икра дорожает - куда мы идём? И идём ли вообще? Да. Вот так.

Вот умирают надежды и мечты, а также вера в человечество! facepalm.gif
kirill2
4 декабря 2016, 16:40
А у нас одна девочка на работе наестся деликатесов и говорит про мужа - мой козлина в кабаках и не такое покупает, буду я еще на себя денег жалеть
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»