Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Куда выходят ваши окна из квартиры
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2
Розмарин
23 ноября 2016, 22:30
Расскажите, пожалуйста, какие вы видите плюсы, если окна выходят на ту или иную часть света? smile.gif У меня окна выходят Юго-Восток. Из плюсов отмечу, что летом не сильно жарко и просыпаешься под рассвет, квартира утром ярко освещена, это большой плюс.

Многие застройщики почему-то окна на север или северо-восток оценивают дешевле. Выходит, что люди больше любят окна на юг, что по мне так весьма странно.
Зрительница
23 ноября 2016, 22:33
Распашонка. С утра солнце шпарит в общую комнату (там никто не спит), после обеда спальни под ударом. Нам нравится. smile.gif
Jorgen
23 ноября 2016, 22:38
На юг, высокий этаж. Летом очень жарко.
Запад в приоритете, потому как светло вечером, когда люди обычно дома.
Рус
23 ноября 2016, 22:39
Кухня, гостиная и детская на северо-восток. Спальня-кабинет - на юго-запад. В целом неплохо, сквозняк обеспечить можно, но южная сторона немного добивает. Жарковато летом.

Розмарин написала: Многие застройщики почему-то окна на север или северо-восток оценивают дешевле. Выходит, что люди больше любят окна на юг, что по мне так весьма странно. 

Отдайте их мне. smile.gif По моему мнению спальни должны быть на северной стороне - летом экономия на кондиционере и свет там вообще не нужен. Кухню - на восток, гостиную - на запад. Туалет-ванну - на юг. 3d.gif
Натали Анд
23 ноября 2016, 22:42
На запад. Летом жарковато во второй половине дня, но не долго. И закат красивый очень. smile4.gif Плюсов больше, имхо. smile4.gif
Дорога домой.
23 ноября 2016, 22:44
Всю жизнь, во всех трех квартирах - на юго-восток.
В принципе неплохо, но когда рано темнеет, то мрачновато.
Всегда хотела окна на запад, чтобы вечером был закат.
Женчик
23 ноября 2016, 22:44
На север и юг. Восток-запад - минус при продаже, на сколько я знаю, в солнечных регионах.
donna_hella
23 ноября 2016, 22:45
На запад.
Дорога домой.
23 ноября 2016, 22:47

Женчик написала:  Восток-запад  - минус при продаже, на сколько я знаю, в солнечных регионах.

Фигасе.
А Юг, значит не минус ? В солнечных-то регионах ?
Геста
23 ноября 2016, 22:48
На восток и на юг. Весной солнце будит, к лету листья уже закрывают окно. Впрочем, наше дерево обпилили после какого-то урагана, так что будет еще солнечнее.
Выбор сильно зависит от отопления в квартире и левых пяток жителей: мама не нарадуется своему южному окну на 11 этаже, у нее теперь растут все цветы, которые она безуспешно пыталась разводить на 2 этаже на западных окнах. Мне пофиг на цветы, но меня полгода будит солнце утром, но не хватает его вечером.
Natnat
23 ноября 2016, 22:48
На юго-юго-запад. Когда жарко, тогда просто очень жарко. Этаж невысокий, за окном деревья - не спасает.
Зато в остальное время вполне комфортно.
Но был опыт проживания в сталинке с толстенными стенами и окном на север. Солнца не было почти никогда, цветы замирали в каком-то стабильноом состоянии: не росли вообще, но и не загибались. А мы с мужем не вылезали из разных фарингитов-трахеитов-бронхитов. Переехали - как отрезало. Ну, то есть, в разы реже стали болеть. 3d.gif
Mx
23 ноября 2016, 22:49

Розмарин написала:  Расскажите, пожалуйста, какие вы видите плюсы, если окна выходят на ту или иную часть света? smile.gif У меня окна выходят Юго-Восток. Из плюсов отмечу, что летом не сильно жарко и просыпаешься под рассвет, квартира утром ярко освещена, это большой плюс.

Вообще-то в квартире выходящей на юг должно быть немного жарче (в северном полушарии).

У меня окна выходят на юг, восток, и север (приблизительно).

Многие застройщики почему-то окна на север или северо-восток оценивают дешевле.

В окно, выходящее на север попадает меньше света (в северном полушарии). Если окна выходят на восток, то вечером в комнате темно. Здесь нужно подумать что важнее, возможно есть люди, которым свет вечером важнее чем утром. Вообще если проанализировать весь год, то наверное люди чаще ложаться затемно, чем встают, поэтому свет вечером более востребован чем утром.
О.И.
23 ноября 2016, 22:51
Восток-юго-восток кухня, моя спальня и прихожая. Спальня с окнами на восток требует очень плотных штор. smile.gif
И запад-северо-запад гостиная и детские.
Женчик
23 ноября 2016, 22:54

Дорога домой. написала:
Фигасе.
А Юг, значит не минус ? В солнечных-то регионах ?

Солнце встаёт на востоке, а во второй половине дня находится на западе. Так что прямые лучи именно с востока и запада.
Мантикора
23 ноября 2016, 22:55
На Садовую эстакаду. Остальное глубоко вторично.
Kay_po
23 ноября 2016, 22:59
На восток и запад, и немножко на север.
В общем, вижу рассветы и закаты.
Дедалов сын.
23 ноября 2016, 23:04
На все четыре стороны...
Дом на вершине холма.
Толяныч
23 ноября 2016, 23:10
На Тюильри. Или на Централ Парк. Вот так примерно:
Рус
23 ноября 2016, 23:28

Kay_po написала: На восток и запад, и немножко на север.В общем, вижу рассветы и закаты.             

Класс! А у меня вида нет ни в одну сторону. frown.gif Но другие плюсы данной квартиры перевесили. Следующую уже с видом постараюсь выбрать.
Lily_was_here
23 ноября 2016, 23:40

Толяныч написал: На Тюильри.

На Рю де Риволи не так уж много жилых домов. Скорее всего, их там нет.
Marfutta
24 ноября 2016, 00:11
У нас большие окна выходят на северо-северо-запад. Мне очень нравится. Все остальные окна, поменьше, занавешены плотными шторами и жалюзями. Не люблю солнечный свет. Плохо только, что из растений хорошо растёт только герань.
Hunter
24 ноября 2016, 01:19
Десять лет жили с окнами на запад, это ужас, больше никогда. Вечерние, красноватые прямые солнечные лучи в интерьере почему-то очень угнетающе на меня воздействуют.
После этого почти на год переехали в квартиру с окнами на юг. Немного жарковато, но равномерное освещение на протяжении всего дня и ненавязчивое солнце на закате этого стоит. Сейчас купили свою квартиру, окна в которой принципиально выходят на эту же сторону света, других вариантов даже не рассматривалось. Спальня, правда, северная, но это не так страшно с помощью ярких обоев.
Пока делается ремонт, живём с окнами на восток. Утром отлично, очень светло, потом свет становится рассеянный и всё тускнеет. В общем, лучше, чем на запад, но хуже, чем на юг. wink.gif
Alex Lonewolf
24 ноября 2016, 01:41
Автору стоило прикрутить голосовалку. smile.gif
Окна жилища годам:
   Спойлер!
81-82 - не помню.
83-89 - юг
90-03 - запад
04-06 - восток
07-10 - юг (что не имело ни малейшего значения из-за неудачного расположения)
11-13 - юго-восток и северо-запад
14-16 - запад

Восток или юго-восток это пожалуй наиболее комфортный вариант. С западом эстетических проблем не испытываю. Напротив, бывают очень красивые закаты. С западом моя проблема в том, что весной и осенью во второй половине дня солнце сильно подсвечивает стены, что создает нежелательные блики на экране ПК.
Сим_
24 ноября 2016, 03:36
Юг/юго-восток, но восхода не видно (горизонт наглухо перекрыт соседними домами), так что солнце не будит. К тому же я большую часть жизни жила с окнами на юг и привыкла дрыхнуть до упора при каком угодно свете. smile.gif

Lily_was_here написала:
На Рю де Риволи не так уж много жилых домов. Скорее всего, их там нет.

Точно есть. Когда мы собирались в Париж (несколько лет назад), хотели снять там студию, в итоге отказались от этой идеи по техническим причинам, но это совершенно точно был жилой дом.
Katharon
24 ноября 2016, 03:50
Окно на Африку и Австралию - светлое и оптимистичное, кактусы цветут. Окно на Шпицберген депрессивно-романтичное, темно, но видно закаты.
Yumi
24 ноября 2016, 03:57
В родительской квартире мое окно выходило на восток. Утром солнце светило прямо в глаз. smile.gif В одной своей квартире все балконы выходили на юг. Ну, хорошо, только летом жарко и слишком солнечно весь день. Я очень люблю солнце, но его переизбыток утомляет. В новой квартире балконы большой комнаты выходят на запад. Ощущения лучше, чем в предыдущей. Да, лучи заходящего солнца сильные, но можно задернуть шторы на часок (они у меня белые и неплотные), и тогда получается ощущение теплого уюта. Нет, мне определенно сейчас больше нравится.
CLR
24 ноября 2016, 04:02
В Питере окна спальни выходили строго на запад, было отлично. И закаты и спать можно. Потом после рождения детей переехали в другую комнату, где окна строго на восток и стало не так отлично, особенно летом в белые ночи, когда солнце встает в 4 утра.
Сейчас окна спальни на юго-восток, в целом норм, хотя бы светает примерно в одно и тоже время в течение года.
Но в Питере закаты были красивые, да.
user posted image
Fokker
24 ноября 2016, 04:09

Зрительница написала: Распашонка

- Тугосеря.
Fokker
24 ноября 2016, 04:15
Вид из зимнего окна с одной стороны:

Fokker
24 ноября 2016, 04:16
Вид с другой стороны:

Где запад, где юг - а фиг его знает... mad.gif
Топси
24 ноября 2016, 06:46
Одно окно и балкон - на Север - там хорошо летом в жару. Если утром посмотреть направо, виден восход, а если смотреть вечером налево, то закат.
Другое окно выходит на Юг.
По ночам из Южного окна можно видеть Луну, а днем, естественно, Солнце. smile.gif
Лимурик
24 ноября 2016, 08:23
А мои окна из квартиры никуда не выходят, они дома сидят.

Окна квартиры выходят на запад, север и восток. Моя комната западная и на 7 этаже. Летом с полудня почти солнце в окно светит, жарко frown.gif
Skazochnik
24 ноября 2016, 08:25

Розмарин написала: Расскажите, пожалуйста, какие вы видите плюсы, если окна выходят на ту или иную часть света? smile.gif У меня окна выходят Юго-Восток. Из плюсов отмечу, что летом не сильно жарко и просыпаешься под рассвет, квартира утром ярко освещена, это большой плюс.

Многие застройщики почему-то окна на север или северо-восток оценивают дешевле. Выходит, что люди больше любят окна на юг, что по мне так весьма странно.

Для жилых помещений существуют требования по инсоляции, которые определяют минимально-допустимую продолжительность попадания прямого солнечного света в квартиру.
И естественно, в помещения с окнами на север солнечный свет напрямую не попадает вообще.

Что касается защиты от солнца, так сейчас это не проблема, шторы блэкаут решают эту проблему, а различного рода жалюзи позволяют регулировать интенсивность светового потока.

У меня свой дом, и окна выходят на все стороны.
Grelka
24 ноября 2016, 08:31
Одно окно на восток, остальные — на запад. Мне нравится, поскольку мы с утренним солнцем, которое пытается разбудить лучами, в плохих отношениях. biggrin.gif
Hope
24 ноября 2016, 09:11
Окна выходят на юг и на запад. Все утраивает абсолютно. Вечернее летнее солнце, которое светит в спальню, отсекаем жалюзи. А на балконе, который тоже на юг и на запад смотрит окнами, прекрасно летом растут огурцы и помидоры. И прочие цветочки. И вообще много света мне хорошо. Не люблю потемки, вот как сейчас. И искусственный свет не люблю. В доме, который сейчас для житья строим, окна жилых помещений будут выходить на восток, юг и запад. На север технические помещения. Но надо учитывать, наверное, место, где живешь. В нашем довольно мрачном и холодном месте, вполне осмысленно использовать солнечный свет и тепло.
Ариман
24 ноября 2016, 09:21
У меня все окна (кухня, спальня, зал) выходят на восток. Планировка не самая удачная, поскольку в жару нет никакой продуваемости квартиры. Утреннее солнце летом в окно спальни отсекаем жалюзями на лоджии, в этом плане все нормально.
galri
24 ноября 2016, 09:42

Ариман написал: У меня все окна (кухня, спальня, зал) выходят на восток.

Коллега.

С продуваемостью я решил проблему, а вот закаты хочу.
Решено! Переезжаю! Но только после того как с этой расквитаюсь.
skyroger2
24 ноября 2016, 09:46
Восток и юг. Окна на восток мне нравятся, с утра светло, вечером не слишком жарко.
Ines
24 ноября 2016, 09:49
На восток и на запад, так что с утра вовсю светит солнце (летом вообще с 5 утра деваться некуда от него, такое ощущение, что оно ко мне на чай заходит, как к Маяковскому). После обеда с другой стороны жарит. Но закаты красивы, да.
свекровь
24 ноября 2016, 10:18
Три окна и два балкона на север, два окна и один балкон на юг. В любое время года комфортно. Закаты и восходы тоже видно, но не под прямым углом, мягко.
Закат из " северного" окна на кухонной лоджии:
user posted image
Восход тоже, можно сказать, захвачен с " северной" стороны, но с лоджии, выходящей из " южной" комнаты.
Короче, можно выйти и поймать и восход, и закат. biggrin.gif
user posted image
свекровь
24 ноября 2016, 10:29

Hope написала: Но надо учитывать, наверное, место, где живешь.

Да не говори. Еще календарная зима не началась. а уже тоска зеленая от постоянной серости и темноты. Как представишь, что это все на ближайшие полгода.. Бе.
ПФУК
24 ноября 2016, 10:49
Основная масса на север.
Этаж высокий, а перед домом низкоэтажные дома.
Очень хорошо.
Одно окно на юг, в этой комнате кондиционер и ныне она у нас гостевая. wink.gif

Как уже писали на север удобно, в окна не светит, не нужны плотные шторы, попрохладнее.

Ах да, с балкона виден восход и закат. wink.gif

Ну и проветривать насквозь удобно.
ПФУК
24 ноября 2016, 10:51

свекровь написала:
Да не говори. Еще  календарная зима не началась. а уже тоска зеленая от постоянной серости и темноты. Как представишь, что это все на ближайшие  полгода.. Бе.

confused.gif
В феврале уже будет много солнца.
свекровь
24 ноября 2016, 10:52

ПФУК написал: Этаж высокий, а перед домом низкоэтажные дома.

Кстати, да, это большой плюс, когда этаж высокий, и перед окнами просторно.
свекровь
24 ноября 2016, 10:53

ПФУК написал: В феврале уже будет много солнца.

В нашем селе " Гадюкино" все не как у людей.
Hope
24 ноября 2016, 10:56

свекровь написала: В нашем селе " Гадюкино" все не как у людей.

Угу.
Но нынешний ноябрь какой-то нестандартный, и довольно солнечный. Просто не припомню, когда еще такой был. Мороз и солнце, все как у классика. smile4.gif
DragonSQ
24 ноября 2016, 11:47
Никогда не задумывался об этом.
Другая Стрекоза
24 ноября 2016, 11:57
Север и восток. Идеальный для нас вариант. Восход радует и возрождает к жизни, а закат я из рабочего окна осенью и зимой созерзаю. Офигенной красоты зрелище с 18 этажа.
Другая Стрекоза
24 ноября 2016, 11:58

Hope написала:
Угу.
Но нынешний ноябрь какой-то нестандартный, и довольно солнечный. Просто не припомню, когда еще такой был. Мороз и солнце, все как у классика. smile4.gif

+1. У нас еще и сухо.
Другая Стрекоза
24 ноября 2016, 12:01

свекровь написала: Три окна и два балкона на север, два  окна и один балкон на юг. В любое время года комфортно.  Закаты и восходы тоже видно, но не под прямым углом, мягко.
Закат из  " северного" окна на кухонной лоджии:
user posted image
Восход  тоже, можно сказать, захвачен  с " северной" стороны, но  с лоджии, выходящей из " южной" комнаты.
Короче, можно выйти и поймать и восход, и закат. biggrin.gif
user posted image

Сколько не пыталась снять это зрелище на телефон, получалось жалкое подобие. На камеру снимали?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»