Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Скидки в магазинах и прочих местах
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2
Аркадий Апломбов
30 ноября 2016, 10:51
Иногда в "Магните" покупаю по скидке. Но только те товары, которые и так купил бы, просто со скидкой беру, к примеру, вместо одного - два.
W colonel
30 ноября 2016, 10:52

skyroger2 написал: Понятно, что стоимость акционных товаров заложена в цену того, что в магазине продаётся, но я бы и так в тот магазин ездил, поскольку комбинация цены, качества и ассортимента меня более чем устраивает.

Но если бы у тебя не была накоплена куча фантиков, тебе бы и в голову не пришло, что тебе, оказывается, необходима новая сковорода/кастрюля/подушка.
Ветеран
30 ноября 2016, 11:05

skyroger2 написал:  За 40-50 евро я бы ещё подумал, надо ли этот нож покупать, а за 4 возьму не раздумывая.

Ты регулярно мониторил цены на эти ножи и точно знаешь, что в период до акции они стоили 40-50 евро?
skyroger2
30 ноября 2016, 11:13

Ветеран написал:
Ты регулярно мониторил цены на эти ножи и точно знаешь, что в период до акции они стоили 40-50 евро?

Эти ножи можно и сейчас купить без всякой акции за 40-50 евро в зависимости от размера. И в других местах ножи сопоставимого качества где-то столько и стоят.
Ветеран
30 ноября 2016, 11:19

skyroger2 написал: Эти ножи можно и сейчас купить без всякой акции за 40-50 евро в зависимости от размера.

Если речь идет о той же торговой точке, где предлагают собрать наклейки и купить за 4 евро- то разумеется, что иначе и быть не может.

skyroger2 написал: И в других местах ножи сопоставимого качества где-то столько и стоят.

Считаешь себя знатоком параметров, определяющих качество ножа и влияние этих параметров на цену?
skyroger2
30 ноября 2016, 11:21

W colonel написал:
Но если бы у тебя не была накоплена куча фантиков, тебе бы и в голову не пришло, что тебе, оказывается, необходима новая сковорода/кастрюля/подушка.

Насколько я помню институтсткую программу, это называется эластичность спроса. Есть у тебя четыре ножа, а новый стоит 50 евро, ты обходишься четырьмя, хоть тебе и нужен иногда пятый. А если можно его купить за 4 евро, то потребность покупки ножа перевешивает.
skyroger2
30 ноября 2016, 11:26

Ветеран написал: Считаешь себя знатоком параметров, определяющих качество ножа и влияние этих параметров на цену?

То, насколько нож удобно лежит в руке, насколько он правильно заточен, насколько часто его требуется точить, не торчат ли из него заклёпки и заусенцы, насколько прочно он сделан, оценить смогу.
Ветеран
30 ноября 2016, 11:40

skyroger2 написал: То, насколько нож удобно лежит в руке, насколько он правильно заточен, насколько часто его требуется точить, не торчат ли из него заклёпки и заусенцы, насколько прочно он сделан, оценить смогу.

Класс! smile.gif
Особенно про "насколько прочно сделан".
skyroger2
30 ноября 2016, 11:52

Ветеран написал:
Класс! smile.gif
Особенно про "насколько прочно сделан".

Я как-то купил набор из трёх ножей, и все они через какое-то время сломались одинаковым образом - отломалась ручка. Оказалось, что лезвие у них заходило в ручку буквально на сантиметр, и при повторяющихся усилиях материал в этом месте не выдерживал. Теперь всегда обращаю на это внимание.
Ветеран
30 ноября 2016, 12:08

skyroger2 написал: Я как-то купил набор из трёх ножей, и все они через какое-то время сломались одинаковым образом - отломалась ручка. Оказалось, что лезвие у них заходило в ручку буквально на сантиметр, и при повторяющихся усилиях материал в этом месте не выдерживал. Теперь всегда обращаю на это внимание.

А качество самой стали как оцениваешь, марку стали где узнаёшь?
Рус
30 ноября 2016, 12:22

Ветеран написал: А качество самой стали как оцениваешь, марку стали где узнаёшь? 
                       

На приличных ножах ее же пишут.
Ветеран
30 ноября 2016, 12:31

Рус написал: На приличных ножах ее же пишут.

То есть если марка стали на ноже не указана- не глядя отбрасываем его в сторону как "неприличный" и ни в коем случае не покупаем?
Аркадий Апломбов
30 ноября 2016, 17:31

skyroger2 написал:
Я как-то купил набор из трёх ножей, и все они через какое-то время сломались одинаковым образом - отломалась ручка. Оказалось, что лезвие у них заходило в ручку буквально на сантиметр, и при повторяющихся усилиях материал в этом месте не выдерживал. Теперь всегда обращаю на это внимание.

Было такое.
Но ножи были из "фикспрайса". ЕМНИП, 40 руб за набор из 4 шт.
Рус
30 ноября 2016, 17:43

Ветеран написал: То есть если марка стали на ноже не указана- не глядя отбрасываем его в сторону как "неприличный" и ни в коем случае не покупаем? 
                       

Керамический можно купить на попробовать. smile4.gif
Ветеран
30 ноября 2016, 18:16

Рус написал:
Керамический можно купить на попробовать.

Два года уже пользуюсь. Нормалёк. Только ронять нельзя- расколется.
TRESPASSERS W
1 декабря 2016, 12:49
Беру и часто. Особенно крупных производителей, лучше иностранных.

Потому что работала в компании-производителе продуктов питания и знаю как эти скидки появляются (в непищевке аналогично все в этом плане). "Компания" в тексте ниже - это производитель или поставщик-дистрибьютор.

1. В самой компании обычно есть цель увеличения объема продаж год к году. У сейлза, соответственно, KPI завязан на этот объем. Достигается этот объем скидками. Сейлз сам ходит к старым клиентам, предлагает скидки, и к новым - начнем работу с хорошей скидки. Сейчас, когда рентабельность снизилась все не так чудесно, но и зависимость "скидка-объем продаж" стала сильнее.

2. Крупные компании, особенно транснациональные, которые имеют запас прочности, низкую себестоимость из-за больших объемов производства, хорошее хеджирование и возможность в некоторых подразделениях и/или странах торговать в минус некоторое время, - дают регулярно очень хорошие скидки, чтобы "почистить рынок" от конкурентов, которые не имеют таких возможностей. Ну и между гигантами бывают ценовые (скидочные) войны.

3. В компаниях и сетях есть целый штат маркетологов, которым нужно усиленно показывать, что они много делают для компании и результат компании сильно зависит от их деятельности. Генерируются промо-акции, считается их эффективность, пишутся статьи в разные места (читали про Дикси и прилипал?). Когда видите какую-нибудь идиотскую акцию - купи что-то и получи фигню в подарок - это они. Еще они время от времени кооперируются с такими же маркетологами в других компаниях, рождаются те самые акции с ножами, сковородками, прочей посудой и другими ТНП.

3А. Кроме этого, все крупные компании живут же по западным маркетинговым правилам, где есть еще и "цикл жизни товара". Поэтому регулярно нужно выводить новую продукцию и обновлять старую. Чтобы продвинуть новый продукт - акция, обычно включающая скидку. Чтобы привлечь внимание к обновлению старого продукта (а цель не только развлечь постоянного покупателя, но и привлечь постоянно колеблющихся и переманить от конкурентов) - акция, ну понятно куда без скидки.

4. На компании очень давят сети. У сетей есть график проведения акций и компании должны, нет, обязаны, в них участвовать. Скидки, конечно, обсуждаются, но должны быть достаточно глубокими, чтобы привлечь покупателя. Заставить его купить товар, который он не планировал, планировал купить потом, или планировал купить в другом месте. Иногда сеть даже уменьшает свою наценку. Отслеживают где у конкурентов какие цены, скидки, акции и требуют себе такие же или лучше.
У сети есть методы давления на компанию. Основная: если товар продается плохо (а без скидок он обычно продается хуже конкурентов, которые регулярно дают скидки) - сеть может вывести товар, т.к. он стоит, полочное место занимает, а оборота не дает. И поставить на это место конкурента. Полки не резиновые, все туда не встанут, желающие заменить есть всегда. Ну были по крайней мере.

Еще есть много чего написать, но и так уже длинно получается.
TRESPASSERS W
1 декабря 2016, 13:09
Что не нужно брать по акции: товары с изменяемым составом мелких и средних производителей в крупных сетях. Сети под акции берут ОЧЕНЬ много продукции, в сравнении с обычными закупками. И при этом акции расписаны заранее. Поэтому, чтобы вписаться в рентабельность, производитель производит товар специально под акцию, используя сырье подешевле и/или меняя технологию производства (например меняя %% используемого сырья). В ту же мясную продукцию (консервы, колбасы), даже если вы ее раньше брали и нравилось, могут положить больше жира и кожи.

Кстати, поэтому если смотрите срок годности, то лучше не брать произведенное прямо перед акцией. Иногда проданное со стока может быть лучше smile.gif

Крупные компании обычно так не делают, т.к. изменение закупки сырья, производства, отслеживание всего этого может привести, наоборот, к увеличению себестоимости (cost of scale перестает работать).
TRESPASSERS W
1 декабря 2016, 13:13
Про круассаны. Возможные причины скидки:

- чтобы попробовали и потом брали по полной цене (это классика smile.gif)

- чтобы увеличить среднюю сумму чека. Вы же не вместо гарнира его взяли, а в дополнение. Пусть не за 70 руб, но на 50 (к примеру) вы сумму чека увеличили.

- у поставщика тоже была акция, они предложили хорошую скидку за большую партию, эту партию нужно быстро распродать пока они свежие, за счет скидки прибыль может быть даже больше, чем при регулярных продажах

- развлекаем посетителей. Им каждый день может надоедает ходить и брать одно и то же. Станут ходить в другое место, или из дома носить. А так пришли, увидели, встряхнулись, задумались, взяли что-то новое. И так каждый день с разными продуктами.

- просто "везде скидки и акции, чем мы хуже значит так надо, это правильная модель ведения бизнеса"

Розмарин
1 декабря 2016, 13:24
TRESPASSERS W, спасибо. Вы тут среди нас гуру smile.gif

Так тут не ясно, какая компания крупная, а какая нет. Покупала сыр, там какой-то алтайский завод. Поди разбери его размеры smile.gif Потому не просто понять меняли ли состав для акционного товара или нет

Вот еще что интересное вспомнила! На днях в Перекрестке купила молоко Домик в Деревне с заметной скидкой, произведенного в сентяюре, а потом вспомнила, что была какая-то история с заболеваниями. Вот я думаю, что может быть это молоко того, не совсем безопасно, его не изъяли, когда надо было
TRESPASSERS W
1 декабря 2016, 15:43

Розмарин написала:  Покупала сыр, там какой-то алтайский завод.


Если завод какой-то, то по определению не крупный. Крупные - это те, кто стоит во всех или большинстве сетей постоянно и на слуху. Это многие транснациональные (Нестле, Крафт+Монделиз, Пепси и Кока, Лореаль, Бондюэль, Марс, Данон и т.д. - все бренды ими производимые) и некоторые крупные наши (Мистраль, Объединенные кондитеры и Славянка, Эфко и т.п. - внутри товарных групп обычно есть еще свои крупные производители, напр. Черемушки, Макфа и проч.).


Розмарин написала:
Вот еще что интересное вспомнила! На днях в Перекрестке купила молоко Домик в Деревне с заметной скидкой, произведенного в сентяюре, а потом вспомнила, что была какая-то история с заболеваниями. Вот я думаю, что может быть это молоко того, не совсем безопасно, его не изъяли, когда надо было

Изъяли бы. Доход от продажи некондиционного товара не покроет убытки в случае проблем. Ни сети, ни производителю не выгодно, легче утилизировать и списать в убыток. Проблемы, ЕМНИП, были только на конкретных заводах, а производится на многих.

Кстати, и товары с короткими сроками редко кто распродает из крупных сетей. По-моему это только Дикси пробовали. Отслеживать надо, вести еще одну базу, учет, определять ценовую и скидочную политику. Легче вернуть производителю или выкинуть. А по поставкам стоит ограничение, сети не берут товар со сроком годности менее какого-то срока. В долгих сроках 85% обычно, в коротких - ставят завтрашним днем производство (в молочке вот в магазинах бывает попадается smile.gif).
Но непосредственно в сетях не работала, тут могу каких-то подробностей не знать.
Ветеран
1 декабря 2016, 15:50

TRESPASSERS W написала: В самой компании обычно есть цель увеличения объема продаж год к году. У сейлза, соответственно, KPI завязан на этот объем.

А аналогичного плана по увеличению прибыли нет? А то будем сливать всё по себестоимости, освободим подчистую склад и огребем бешеные премии за перевыполнение KPI. smile4.gif
TRESPASSERS W
1 декабря 2016, 16:02

Ветеран написал:
А аналогичного плана по увеличению прибыли нет? А то будем сливать всё по себестоимости, освободим подчистую склад и огребем бешеные премии за перевыполнение KPI. smile4.gif

Зависит от компании. Некоторые компании работают на расширение рынка, инвестируют. Большинство ищут баланс прибыль/объем, но объем очень важен, иначе фикс косты не потянешь.

Обычно в компаниях, где важен оборот, лучше меньше рентабельность, чем меньше объем. Объем позволяет уменьшить себестоимость. Объем увеличивает количество потребителей (из миллиона купивших второй раз купят бОльше потребителей, чем из 100). Объем дает тебе рынок. Выведут из сети - сразу минус все посетители этой сети, которые пришли и купили конкурента, т.к. тебя на полке не было. Узнаваемость на рынке, опять же.

Это если мы говорим о массовых товарах, не люксе.

В большинстве компаний, если сейлз продаст подчистую склад с минимально необходимой компании рентабельностью - его на руках носить будут. Продать сейчас не так просто. Хранить - потенциально выбросить (те же сроки годности, устаревание), ну и стоимость хранения, и вложенные деньги. Иногда и в убыток продают.

Долго можно обсуждать, я писала немного утрировано, без учета всех нюансов, конечно. В зависимости от компании, рынка, целей, да много чего.
Сим_
3 декабря 2016, 23:05
Довольно часто покупаю продукты со скидкой. У меня по дороге с работы четыре сетевых маркета, я заранее смотрю, где на что акции, куда зайти за едой и мелочёвкой для дома. Но я, во-первых, в общем и целом знаю уровень цен на то, что ем и чем пользуюсь, а, во-вторых, на ненужное не соблазняюсь, только на нужное. smile.gif
Nilita
4 декабря 2016, 06:17
Любопытствую: а наблюдается подъем-уменьшение объемов скидок перед праздниками? И есть ли скидки в кафе-ресторанах?
Alex Lonewolf
4 декабря 2016, 13:39

Nilita написала: Любопытствую: а наблюдается подъем-уменьшение объемов скидок перед праздниками? И есть ли скидки в кафе-ресторанах?

Скидок в ресторанах (да и в кафе тоже) я как-то не припомню. Вот именно чтоб позиционировалось как скидка. А так колебания цен там бывают. Вот рекламные плакаты с тем какие у них там низкие цены регулярно встречаю.
Thellonius
4 декабря 2016, 17:14

TRESPASSERS W написала:

Ух! Целую лекцию прочла. Спасибо!
Mx
4 декабря 2016, 23:02

Alex Lonewolf написал: Скидок в ресторанах (да и в кафе тоже) я как-то не припомню. Вот именно чтоб позиционировалось как скидка. А так колебания цен там бывают. Вот рекламные плакаты с тем какие у них там низкие цены регулярно встречаю.

Скидки в ресторанах бывают в определённое время, например - в обеденное в будние дни и ещё иногда продают или распространяют купоны на скидки.
Аяла
5 декабря 2016, 15:15

skyroger2 написал:
Насколько я помню институтсткую программу, это называется эластичность спроса. Есть у тебя четыре ножа, а новый стоит 50 евро, ты обходишься четырьмя, хоть тебе и нужен иногда пятый. А если можно его купить за 4 евро, то потребность покупки ножа перевешивает.

Нет, это даже не эластичность, а просто функция спроса классическая. Ниже цена - больше единиц товара купят. Эластичность подсчитывает насколько процентов единиц товара больше купят, если цена снизится на 1 процент.
Befany
5 декабря 2016, 15:31
Покупаю товар по скидкам, только нужные мне. Вообще на красные ценники я не ведусь - обращаю внимание, но с ходу анализирую, нужна мне вещь или нет. Ненужную вещь не возьму с любой скидкой.
В частности, стараюсь покупать со скидками: кофе, чай, бытовую химию, шоколад, крупы, макароны, такое вот всё. Естественно, я знаю, сколько это все стоит в обычное время и могу оценить, настоящая скидка или липовая. Также пользуюсь сезонными скидками на одежду и обувь - т.е. босоножки и сарафан в августе, пуховик и валенки в январе. С демисезонным то же самое.
А! Ещё люблю покупать праздничную атрибутику по завершении праздника. Пару лет назад, помню, после НГ купила дивные ёлочные украшения ручной работы со скидкой 90% - до сих пор радуюсь. А года три назад купила 2 очаровательных детских платья на НГ, отличного качества, фабричного пошива +бархатное болеро за 900 (девятьсот!) руб. в Детском Мире - каждая вещь со скидкой 90%. Правда, до одного платья ещё года два расти biggrin.gif но мы не печалимся - висит в шкафу и ждет своего часа.
Сейчас таких скидок уже нет, по-моему, максимум 50%.
Ветеран
5 декабря 2016, 15:57

Аяла написала: функция спроса классическая. Ниже цена - больше единиц товара купят.

При условии, что у аналоги у конкурентов- дороже. Фактор конкуренции тоже надо учитывать. Мало смысла в скидке со 100 рублей до 50, если в соседней точке у конкурента это стоит 40.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»