Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ждем приговора...
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Casper
4 августа 2003, 11:18
Алекс, скажи плиз, когда ты вынесешь решение, остаемся мы или нет? И, хотелось бы знать, сколько чат кушает?
Avantage
4 августа 2003, 11:24
Присоединяюсь к вопросу. Алекс, если не сможешь оставить чат у себя, скажи пожалуйста объем трафика и занимаемого места, чтобы иметь возможность определиться с хостингом.
Panther
4 августа 2003, 11:29
Жаль, очень жаль. Что нас отрезают, как аппендикс. Ладно, пойдем по инету с протянутой рукой. Авось, приютят добрые люди. Впрочем, я обещала пока без эмоций. Ждем-с. До первой, как ее.. там.. звезды...
Dvorkin
4 августа 2003, 11:30
Не хотелось бы мешать Алексу, но все таки ж...
Народ ждет, с надеждой поглядывая в небеса.

M.Smith
4 августа 2003, 13:11
Лично мне будет очень жаль, если чат прекратит свое существование. mad.gif
Поручик Ржевский
4 августа 2003, 13:14
Единственный нормальный чат без отморозков. Всё хорошее должно закончится? mad.gif
Mayka-sun
4 августа 2003, 13:15
Я очень прошу: "НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЧАТ"!
такое замечательное место... уже сложился круг общения
без сомнения это один из лучших чатов в инете.

не закрывайте нас!
очень-очень просим

Mayka
Chief
4 августа 2003, 13:27
Алекс, я все же предполагаю, что чат лучше сохранить, он для многих является отдушиной, а ресурсов жрать много вроде не должен...
Panther
4 августа 2003, 13:32
ЧИФ... Лапа моя, отдельное спасибо smile.gif
ETI.
4 августа 2003, 13:35
Аналогов этому чату нет. Это та часть ресурса, которая формирует о нём определённое общественное мнение. Независимо от творчества автора сайта, чат сам по себе - произведение искусства, созданное общей концепцией сайта, работой модераторов, просто талантливых людей, нашедших свой круг общения. Его можно закрыть, но это нанесёт существенный удар репутации сайта.
трр-Митя-Звездочет
4 августа 2003, 13:43
не дайте раствориться в безликом пространстве интернета порядочным людям!
это не хорошо! mad.gif
Поручик Ржевский
4 августа 2003, 13:46
цитата:
ETI. написал: Аналогов этому чату нет. Это та часть ресурса, которая формирует о нём определённое общественное мнение. Независимо от творчества автора сайта, чат сам по себе - произведение искусства, созданное общей концепцией сайта, работой модераторов, просто талантливых людей, нашедших свой круг общения. Его можно закрыть, но это нанесёт существенный удар репутации сайта.


Цицерон! Лучше не скажешь!
ququshka
4 августа 2003, 14:05
...конечно, это буржуйское право спонсора перестать содержать на полном довольствии некую часть симпатичного интернетного сообщества, члены которого непросто нашли друг друга, построили домишко на девственной территории и регулярно стригли газон, отгоняя праздношатающихся и грязнофлудящих... :-) каждая содержанка рано или поздно надоедает, не тот у нас уже румянец, не та легкая походка... я склонна гордо собрать манатки и уйти с высоко поднятой головой, но со мной многие не согласны... здесь они раскрывали душу, влюблялись, учились переставлсять винду... боготворили спонсора и вели локальные войны за чистоту флуда... наш местный чат умер пару лет назад, народ скорбил недолго и начал ходить вместе на пиво... а тут не пойдешь на пиво!... я грустно думаю, что в моей жизни было не так уж много удовольствий, которые я могла себе позволить... и ходила я на три сайта в инете, теперь буду ходить на два и вместо того, чтоб отвлекаться и развлекаться с хорошими людьми в уютной компании, опять возмусь вести дневник и писать редкие письма редким людям, которые еще могут писать в этом мире... усьо... не поминайте лихом.
Pepper
4 августа 2003, 14:12
Присоединяюсь к вышесказанному. Хороший чат. Если он исчезнет, ничего страшного не случится, но многие уже привыкли к теплой компании и не хотят с ней расставаться.
Христиан Дистль
4 августа 2003, 14:21
винду переставлять в чате это серьезно.. не раз консультантом был.. Но.. Оставьте нам наш чат !.. для некоторых людей это больше чем чат.. ! как семья.. Как утро с него начинается.. и день заканчивается.. как делятся, словно с близкими.. оставьте !
Христиан Дистль
4 августа 2003, 14:33
а если технически.. то сколько ж это траффик составляет, что такая нагрузка на сервер..
Злой_хитрый_раджа
4 августа 2003, 14:37
Все правильно. Надо закрывать. Сколько можно уже. Какой прок вообще от этого чата? Разве там обсуждают интересные темы? Что вы, нет, конечно - "чмоки-чмоки", "приветики" и "сколько тебе лет" - самые распространенные фразы. Туда же никто, кроме подростков не ходит. Форум ведь не в пример мощнее - живое общение (по-настоящему живое). Живой как жизнь. Все четко по полочкам разложено. Темы-треды-топики, а в чате ногу сломишь, пока разберешься, что к чему.
Все пишут, мол, какой чат хороший, мол, оставить надо... Не надо. Это частный клуб. "Железная пята олигархии" - навсегда. Мы, феодалы, сатрапы, тираны, диктаторы, протекторы, негусы, магараджи, суверены и прочее и прочее, вместе со всем прогрессивным человечеством говорим свое решительное "Да!" уничтожению чата.
Dvorkin
4 августа 2003, 14:47
Ну не знал бы Раджу по чату, прибил бы на месте, если бы до его Раджастана добрался. И не один слон, ни одна из его гурий не отвлекла бы от сладостной мести.

А с другой стороны...
После закрытия чата сильно возрастет производительность труда в наукоемких отраслях...повысится рождаемость... Т.е. все как сказал В.В.Путин : "ВВП будет расти"....
Вот оказывается, на что надеялся наш Президент.
Да..."Укрепление вертикали власти", "Реальный бюджет"... Это вам не хухры-мухры-это реформы, которые нас доведут до добра. А от добра добра не ищут.
NatRein
4 августа 2003, 14:57
цитата:
Злой_хитрый_раджа написал: Все пишут, мол, какой чат хороший, мол, оставить надо... Не надо. Это частный клуб. "Железная пята олигархии" - навсегда. Мы, феодалы, сатрапы, тираны, диктаторы, протекторы, негусы, магараджи, суверены и прочее и прочее, вместе со всем прогрессивным человечеством говорим свое решительное "Да!" уничтожению чата.

У этого чата есть своя история - очень плотно связанная с FER.
Ещё не закрыли? Пойду сникерсну! wink.gif
dumme
4 августа 2003, 14:58
По моему скромному мнению, существование чата здесь – личное дело Экслера, и давать эмоциональную оценку его решению я не стану. Хотя и очень хочется. Сам же чат – уже явление (и далеко не худшее) культуры, а не только информационных технологий. Одни люди коллекционируют марки, другие – Фаберже, мне же известен человек, коллекционирующий архивы чата. Чат называется chat.exler.ru. Спасибо, Алекс, за предоставленную нам возможность общения. Когда будешь принимать окончательное решение и считать все “за” и “против” – посчитай “за” и этот голос. Мы очень хотим сохранить дух, а ещё лучше – и букву твоего чата.
Травка
4 августа 2003, 15:02
...."Друзья, давайте все умрем, к чему нам жизни трепыханье? Уж лучше гроба громыханье и смерти черный водоем.
Друзья давайте будем жить и склизких бабочек душить....
Всем остальным дадим по роже.... (БГ)

Неужели так можно? Мы же все живые люди... за никами... У нас есть и сердце и кровь в нас живая....
Shpana
4 августа 2003, 15:19
Да ладно, чего вы все негативности то нагнетаете?
Это был чат Экслера, сайт Экслера и его право первое от второго удалить. Это его деньги и не надо придумывать какие-то имиджи. Алексей четко написал в чате, что баннеров чат не приносит, ресурс жрет. Следовательно от него только убыток без прибыли.
На этом можно и закончить обсуждение этого вопроса.

С другой стороны я не понимаю в чем беда. Хостинг можно сделать другой, движок чата написал Болк и я думаю он пойдет на встречу и отдаст его безвозмездно, то есть даром. Попросим Алекса сделать редирект с chat.exler.ru на новый хост и все дела. И ему имиджи нам приятно.
Так что мне кажется рано проливать слезы и упрашивать владельца сайта. Лично мое мнение состоит в том, что оно того не стоит. Проще новй хостинг зарегистрить.
Panther
4 августа 2003, 15:24
Да можно и зайца научить курить. Выход найдется всегда, дело не в этом. Сгорел дом - построим новый. Но будет ли в нем так тепло и уютно, как в старом?
Shpana
4 августа 2003, 15:27
Если захотим, то сделаем. Конечно обидно и все такое, но я привык не переть по жизни против тепловозов, селей, оползней и водопадов. Обычно это приводит к тому, что в Договорах обзывают форс-мажором.
Построили новый дом, заселили. Все остальное будет зависеть от нас. Опять же это исключительно ИМХО.
Alex Exler
4 августа 2003, 15:30
Ладно, раз у вас такие трагедии, чат оставляем. Попробуем ужаться в чем-нибудь другом.
Pepper
4 августа 2003, 15:34
Tanx
Dvorkin
4 августа 2003, 15:34
ЧУДО!
Panther
4 августа 2003, 15:34
Спасибо smile.gif Причем, всем спасибо smile.gif
ququshka
4 августа 2003, 15:39
Yes :-))
Поручик Ржевский
4 августа 2003, 15:54
Да здравствует Экслер пушистый и чат наш душистый 3d.gif
Shpana
4 августа 2003, 16:03
Чат остался. Вместе с осадком....
Такое ощущение, что выпросили, выклянчили....
И мне все же кажется, что это временное решение. Рано или поздно Алекс все-таки снесет чат.
ETI.
4 августа 2003, 16:16
Только теперь я понял, что имел ввиду Алекс, размышляя над баннизмом про слоника!
В том самом знаменитом хите от 16-05-2003.
"Слон смеётся в самый зной: славный ... всегда со мной"

(Удалился, напевая: "Славный ЧАТ всегда со мной...") (с) Экслер
Alex Exler
4 августа 2003, 16:20
цитата:
Shpana написал: Чат остался. Вместе с осадком....
Такое ощущение, что выпросили, выклянчили....
И мне все же кажется, что это временное решение. Рано или поздно Алекс все-таки снесет чат.


Есть такие люди, которые всегда всем недовольны...

Ты прав. Я торжественно клянусь, что рано или поздно снесу этот чат. Через год. Может быть, через пять. Но вечно он существовать не будет, уж ты не сомневайся.
Христиан Дистль
4 августа 2003, 16:26
Ура !.. Бублик 4ever ! .. любитель йогуртов..
Христиан Дистль
4 августа 2003, 16:30
не.. ну так чтобы все хорошо никогда не бывает..
жизнь так устроена чтоли..
Casper
4 августа 2003, 16:32
Спасибо. smile.gif
Но можно все же узнать. сколько он ест? Чтобы через год. или пять лет, (если на Землю не упадет метеорит 3d.gif ) знать, что искать?
Shpana
4 августа 2003, 16:37
цитата:
Alex Exler написал:
цитата:
Shpana написал: Чат остался. Вместе с осадком....
Такое ощущение, что выпросили, выклянчили....
И мне все же кажется, что это временное решение. Рано или поздно Алекс все-таки снесет чат.


Есть такие люди, которые всегда всем недовольны...

Ты прав. Я торжественно клянусь, что рано или поздно снесу этот чат. Через год. Может быть, через пять. Но вечно он существовать не будет, уж ты не сомневайся.


Я доволен, но я написал, то что написал. Выпрашивание чего-либо у кого-либо, к сожалению или к счастью, идет в разрез с моими убеждениями. И мне не нравится, каким образом чат остался на сайте. Остался не потому, что нужен, важен или потому, что придает имиджу сайта колорит, а просто потому что Алекс сделал одолжение. Казалось бы, результат один и тот же, но ощущения разные. И именно по этому я еще раньше предлагал решить проблему раз и навсегда ко всеобщему удовольствию.
Вот такое мое мнение. А так, конечно спасибо, что держишь и не выгоняешь полезную и нужную для многих весчь, штукку, прибамбасссину. В простонародье Чат.
ETI.
4 августа 2003, 16:42
Алекс, благодарю за любезность, от себя лично, и от тех кто постеснялся это сделать. Очень рады, что ты оставил чат.)
Rentgen
4 августа 2003, 16:52
цитата:
Shpana написал: Остался не потому, что нужен, важен или потому, что придает имиджу сайта колорит


Вах! Красота!

Panther
4 августа 2003, 16:59
smile.gif Ладно, заканчивайте шаркать тапками по паркету smile.gif Гасим свет и тихо курим траву в чате smile.gif
Поручик Ржевский
4 августа 2003, 17:13
цитата:
Panther написала: smile.gif Ладно, заканчивайте шаркать тапками по паркету smile.gif Гасим свет и тихо курим траву в чате smile.gif


... пока никто не передумал wink.gif
Avantage
4 августа 2003, 17:32
Алекс, спасибо! smile.gif
трр-Митя-Звездочет
4 августа 2003, 17:53
чудо-чудное , диво-дивное (с) Сами знаете кто smile.gif
Травка
4 августа 2003, 19:06
Алекс, спасибо.Спасибо
"...Дай нам оправдать твою безжалостную милость,
Верными аккордами подыскать ключи,
В ЧАТ, где все начала, все концы, куда стремились мы...."

Спасибо!!!!!!!
shining
4 августа 2003, 19:28
Алекс, спасибо!
Естественно, это было твое право - прибить Чат или оставить. Не знаю, насколько серьезны минусы твоего решения для сервера, но то что именно здесь подобрались такие милые интересные друг другу люди, что так грамотно и как бы сами собой отфильтровываются хамы и "отморозки", не может считаться случайностью. Это ведь тоже лицо твоего сайта, давшего нам место под крышей. Что будет через год-пять не предугадать, но надеюсь сейчас ты не будешь жалеть о своем решении, ему так многие рады.
женечка
4 августа 2003, 20:11
Уважаемый Экслер,я тоже хотела бы внести свою лепту в сохранение чата ,но,к сожалению,я ,кроме утишительных слов,помочь ничем не могу,так вот,ВЫ не могли бы подождать со "снесением" чата годитка три,мне тогда как раз станет лет 20 и я смогла бы помочь матерьяльно,заранее спасибо.
Alex Exler
4 августа 2003, 21:25
цитата:
Shpana написал:
Я доволен, но я написал, то что написал. Выпрашивание чего-либо у кого-либо, к сожалению или к счастью, идет в разрез с моими убеждениями. И мне не нравится, каким образом чат остался на сайте.


Не нравится - не заходи туда. Меня уже слегка утомляет этот разговор. Точнее, ты уже слегка утомляешь. Такое ощущение, что я еще кому-то что-то остался должен.

Я тебе ничего не должен? Может, пол помыть или еще что?..
Травка
4 августа 2003, 22:53
Правда, спасибо огромное. Именно тут я встретила таких замечательных людей, которых в реальной жизни и не встретить - мы ж разбросаны все...

А сегодня - наизамечательнейший день. Так приятно, что к тебе отнеслись как к личноти. Выслушали и поняли. Приятно, черт побери.
Alex Exler
4 августа 2003, 23:19
Ладно, закрываю этот тред. И так все понятно. Благодарности ни к чему, наезды меня тоже слегка удивляют... Закрою от греха.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»