Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О проекте Livejournal.com.
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Arseniy Fedoroff
6 августа 2003, 03:05
Некоторое время назад я прочёл, придя по ссылке из своей френдленты, статью Алекса Экслера "Живой журнал" - концерт в халате на лестничной клетке, или Почему я не люблю "Живой журнал".

Читали её, насколько я понимаю, практически все более-менее активные русскоязычные пользователи ЖЖ. И ужасно веселились.

Ну сами посудите, разве можно читать без улыбки перлы, подобные нижеприведённым?

Куда ни плюнь - всюду сплошной "Живой журнал" как средство сетевого эксгибиционизма, зеркало ментальной сущности, отражение мучительной рефлексии, вопль души и просто возможность поведать всему миру, что именно ты ел на завтрак и какие матерные слова умеешь употреблять без ошибок или с оными.

Алекс старательно не помнит о существовании на собственном сайте рубрики Новости сайта, которая по сути, идее и содержанию является тем же самым "эксгибиционизмом". Но, конечно, никак нельзя сравнить Жизнь Великого Алекса с суетой мелких людишек из ЖЖ.

Оказалось - и для некоторых это стало настоящим откровением, - что в ЖЖ не нужно писать статьи или обзоры! В ЖЖ не нужно следить за своим литературным или внелитературным языком! В ЖЖ можно материться! В ЖЖ можно публиковать пикантные фотографии! И вообще, ЖЖ - это же просто супер, потому что он простой, как правда, и в нем можно вести себя совершенно естественно, не беря себе в голову, как это выглядит со стороны.

Кошмар! Какой ужас! Раньше вот ничего этого в рунете не было — а теперь грянуло со страшной силой. Дорогой Алекс, посмотрите, пожалуйста, на содержимое свого чата или своих форумов. Там вы увидите ничуть не меньше пустопорожней болтовни.

Но вот отсюда начинается самое интересное.

Тем не менее, и я в этом просто убежден, сам факт выхода ЖЖ на широкую арену весьма негативно повлиял на контент-проекты Рунета (остальной интернетовский мир я не трогаю, меня в данном случае интересует исключительно Рунет). Почему? Давайте разбираться...

После чтения "разбирательств" становится ясно, что Алекс просто-напросто ревнует. Новый сервис даёт любому возможность заниматься тем же самым, чем занимается он. Или не заниматься. И выясняется, что это интересно. И интересно не такому уже малому кол-ву народа, который народ перестаёт ходить на сайт Алекса.

Вот, с моей скромной точки зрения, и вся разгадка. Но вы, конечно, можете меня разубедить.
Яро
6 августа 2003, 03:46
[moderator on]
Читайте правила. Там четко написано, что нельзя ставить на аватары не свои фотографии. Предупреждение.
[moderator off]
Arseniy Fedoroff
6 августа 2003, 04:07
цитата:
Яро написал: [moderator on]
Читайте правила. Там четко написано, что нельзя ставить на аватары не свои фотографии. Предупреждение.
[moderator off]


А как вы узнаёте, моя это фотография, или нет? Вот где гарантии, что сейчас там у меня не малоизвестный эквадорский рэппер?
Вceгдa
6 августа 2003, 04:16
цитата:
Arseniy Fedoroff написал: Вот, с моей скромной точки зрения, и вся разгадка. Но вы, конечно, можете меня разубедить.

А по поводу того, что ежедневно из типографий выходят сотни новых книг, Алекс тоже ревнует?
Arseniy Fedoroff
6 августа 2003, 04:37
цитата:
Вceгдa написал:
цитата:
Arseniy Fedoroff написал: Вот, с моей скромной точки зрения, и вся разгадка. Но вы, конечно, можете меня разубедить.

А по поводу того, что ежедневно из типографий выходят сотни новых книг, Алекс тоже ревнует?


Книгописание не является областью занятий Алекса, хотя, вроде бы, он что то и издавал. От того, что печатаются другие книги, его книги хуже продаваться не будут. А вот с сетевыми проектами, да ещё подразумевающими не только чтение, ситуация гораздо опаснее, как мы видим из статьи Алекса.

Кстати, а вы как считаете, Горчеву сильно повредило писание в ЖЖ? А Линор Горалик?
Яро
6 августа 2003, 05:10
цитата:
Arseniy Fedoroff написал: А как вы узнаёте, моя это фотография, или нет? Вот где гарантии, что сейчас там у меня не малоизвестный эквадорский рэппер?

[moderator on]
Переписка с модератором в треде. Учите правила форума неделю.
[moderator off]
Яро
6 августа 2003, 06:42
[moderator on]
По результатам личной переписки товарищ отправлен в бессрочный бан. Если его что то не устраивает в моих действиях, он может обратиться к Алексу Экслеру.
[moderator off]
Alex Exler
6 августа 2003, 07:52
О, старые фидошные знакомые. Я смутно помню этого Арсения Федотова. Хамло было редкостное. Впрочем, похоже, что повадки не изменились.

Отвечать я ему, конечно, не буду. Если парень не врубился, то чистить ему мозги бесполезно. Тред закрываю.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»