Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Vladimir_Y
15 июня 2004, 17:07

Developer написал: Давно удалённые папки протестировать не смог, поскольку у меня таких не водилось.

На самом деле, довольно интересно получилось. Приятно почитать удалённые приваты аж годичной давности. К слову сказать, при синхронизации содержание удалённых папок не удваивается.
Anton
15 июня 2004, 17:12
При синхронизации сообщений нажал на "спрятать". Вылезла ошибка:
"Cannot change visible on OnShow and OnHide."
но панелька исчезла, синхронизовалось до конца нормально.

Еще - не очень понятно с удалением сообщения. Я удаляю в клиенте сообщение, потом синхронизирую, и удаленное сообщение вновь приходит (и в отправленных, и в полученных).
Developer
15 июня 2004, 17:38
Перевыложил FERexe.
Исправил эффект удвоения сообщений (Бвло связано с повторной загрузкой только что сохранённого контента mad.gif ).

Anton написал: "Cannot change visible on OnShow and OnHide."


Исправил.

Anton написал: Еще - не очень понятно с удалением сообщения.

Тут есть заковырка, которую я быстро не исправлю. Если сообщение удаляется в клиенте, но в настройках стоит "Оставлять копию на сервере", то клиент при повторной синхронизации читает его как новое (информация то о нём была удалена, причём удалена честно). Придётся сделать как в почтовых киентах. Но это не сразу. Выход пока только один: не пользоваться повторно синхронизацией, а пользоваться проверкой новых сообщений (F5).
Anton
15 июня 2004, 18:04

Developer написал: Выход пока только один: не пользоваться повторно синхронизацией, а пользоваться проверкой новых сообщений (F5).

Тогда не обновлется папка "Исходящие". Понятно, что изменения в ней происходят в р-те действий пользователя и он знает, когда там что-то меняется, но тем не менее отправленные сообщения получить в клиент можно только синхронизацией.
Developer
16 июня 2004, 08:50

Anton написал: Тогда не обновлется папка "Исходящие".

Ага. Недоработка. Я ничего не поменя в механизме отправки сообщений и в результате отправленные сообщения локально не сохраняются. Исправлю в следующей версии.
Developer
16 июня 2004, 09:41
Хм. Известные грабли, про которые я успешно позабыл. Идентификатор отправленному сообщению присваивает сервер. Т.е. Текст письма и ник получателя мне известны при отправлении, а вот идентификатор сообщения - нет. И получается, что полноценно сохранить письмо в локальной папке исходящих я не могу (при синхронизации это сообщение будет дублироваться копией с сервера). confused.gif То ли прогонять всегда через сервер, что неудобно и увеличивает трафик (пусть и незначительно, при малых объёмах переписки), то ли забить на идентификаторы и вообще не синхронизировать папку исходящих.
Kpoxa™
16 июня 2004, 09:54

Developer написал: Хм. Известные грабли, про которые я успешно позабыл.

Могу предложить каждому сообщению присваивать уникальный маркер (да хоть md5() от всего сообщения) и при синхронизации сопоставлять. Но это не сработает, если при прохождении через сервер в сообщении меняется хоть один байт.
Vladimir_Y
16 июня 2004, 09:58
Внезапно увидел такую штуку: если редактор ответов мышкой уменьшить до нуля, то его никак нельзя вернуть обратно. Курсор мышиный на "передвигалку" меняется, но не тащит ничего, Ctrl+R не действует. Переход в другое окно и возврат обратно не помогает. При закрытии/открытии треда редактор появляется.
Developer
16 июня 2004, 10:05

Kpoxa™ написал: Могу предложить каждому сообщению присваивать уникальный маркер (да хоть md5() от всего сообщения) и при синхронизации сопоставлять.

Полной уверенности в неизменности сообщения у меня нет. Скорее есть уверенность, что оно меняется (переводы строк заменяются на тэг br, например).
AVI
16 июня 2004, 15:12
Не нашел, было такое или нет:
довольно часто при открытии тем стала появляться ошибочка:
"Error reading ComboBox1.Items.Strings: Child windows cannot have menus"
Помогает перезапуск клиента, других способов-мантр-бубнов не нашел.
Win2k SP4 Клиент 2.20
Developer
16 июня 2004, 15:16

AVI написал: "Error reading ComboBox1.Items.Strings: Child windows cannot have menus"

Ага. Бывает такое. В чём причина я так и не понял. frown.gif
Vladimir_Y
16 июня 2004, 15:19

AVI написал: Помогает перезапуск клиента, других способов-мантр-бубнов не нашел.

А мне помогает сосчитать мысленно до десяти и снова открыть тему. Чем не мантра?
AVI
16 июня 2004, 15:36

Vladimir_Y написал: Чем не мантра?

Мантра, согласен. Но, к сожалению, не для всех.
Ушелец
16 июня 2004, 21:40

Vladimir_Y написал: 

AVI написал: Помогает перезапуск клиента, других способов-мантр-бубнов не нашел.

А мне помогает сосчитать мысленно до десяти и снова открыть тему. Чем не мантра?

http://odessa.udaff.com/lray/tmp/buben.mp3 kos.gif 3d.gif
Ушелец
17 июня 2004, 00:56
вот такая фигня стала твориться (на 2.20)... нет, на 2.18 тоже было, но - значительно реже и предсказуемее:
Lija
17 июня 2004, 11:54
Решила открыть московский тред. Вот результат:
ps.gif Кстати, зачем он запрашивает, хочу ли я закрыть тему (только московский), точно помню, что раньше такого не было. Версия 2.17
Developer
17 июня 2004, 11:56

Lija написала: Кстати, зачем он запрашивает, хочу ли я закрыть тему

Это сделано уже довольно давно, только для длинных тем. Сделано для того, чтобы минимизировать число открытий/закрытий (обновление происходит значительно быстрее)
Lija
17 июня 2004, 12:00

Developer написал: Это сделано уже довольно давно

Ясно, просто раньше не было, вот я и удивилась smile.gif
AVI
17 июня 2004, 12:37

Ушелец написал: http://odessa.udaff.com/lray/tmp/buben.mp3

Спасибо! Промедитировал, теперь все работает, как часы!
Auburn
18 июня 2004, 02:13

Ушелец: buben.mp3  kos.gif  3d.gif 

Класс! Раньше не слышал. biggrin.gif Не так давно, 3 дня праздников и выходных, как раз проходили под такое... wink.gif
Ушелец
18 июня 2004, 02:21

AVI написал: Спасибо! Промедитировал, теперь все работает, как часы!


Auburn: написал: Класс! Раньше не слышал. biggrin.gif Не так давно, 3 дня праздников и выходных, как раз проходили под такое... wink.gif 

не мне - Lray -у спасибо, я только намылил ему, а выложил - он... tongue.gif
Vladimir_Y
18 июня 2004, 15:59
Такое ощущение, что в последней версии клиента или скриптов проблема со считыванием длинного нечитанного куска треда за один раз. Читает постов двадцать-пятьдесят, потом затыкается. Лампочка жёлтая или красная, но попыток чтения не делается. После "Тема->Стоп" чтение возобновляется, но опять на двадцать-пятьдесят постов.
Шушик
18 июня 2004, 16:27

Vladimir_Y написал: акое ощущение, что в последней версии клиента или скриптов проблема со считыванием длинного
нечитанного куска треда за один раз.

Угу. У меня и на старых версиях такое было. frown.gif
Developer
18 июня 2004, 16:27

Vladimir_Y написал: Такое ощущение, что в последней версии клиента или скриптов проблема со считыванием длинного нечитанного куска треда за один раз.

Ага. В клиенте. Уберу.
Vladimir_Y
22 июня 2004, 16:49
Тут Chief напомнил про игнор в клиенте. Типа, игнорировать автора. Попробовал -- не получилось. Это бага или фича?
Anton
22 июня 2004, 17:03
Вроде этот игнор для новостей форума только.
Anton
22 июня 2004, 17:05
Кстати, надо бы самого себя в игнор поставить. А то надоело уже в новостях на собственные сообщения пялиться smile.gif
Anton
22 июня 2004, 17:07
Похоже, удобно, черт возьми!
Chief
23 июня 2004, 09:15
Не могу найти, что надо вставить в ини файл для работы с сообщениями...
Посто в свое время то видел, но...
Developer
23 июня 2004, 10:07

Chief написал: Не могу найти, что надо вставить в ини файл для работы с сообщениями...

Ты имеешь в виду приватки?
Вот такую строчку:
CODE
ScriptPM = http://forum.exler.ru/ib/ib_client/cltp7z05.php

Developer
23 июня 2004, 10:08

Vladimir_Y написал: Тут Chief напомнил про игнор в клиенте. Типа, игнорировать автора. Попробовал -- не получилось.


Anton написал: Вроде этот игнор для новостей форума только.

Да. Только для новостей.

Если нужно, можно для игнорируемых не показывать текст сообщения, а выдавать что-то типа "Вам это не интересно" biggrin.gif
Chief
23 июня 2004, 10:17

Developer написал: Вот такую строчку:

Сенькс...
Mil@dy
23 июня 2004, 16:40
Версия 2.20
Похоже пропал мой глюк с многокартиночными постами. Тьфу!Тьфу!Тьфу! Тук!Тук!Тук!
Kpoxa™
23 июня 2004, 17:20
В приватах не обрабатываются новые теги (justify и il), процитировать текст из привата нельзя (некуда).

Vladimir_Y написал:
     если редактор ответов мышкой уменьшить до нуля, то его никак нельзя вернуть обратно.
     Читает постов двадцать-пятьдесят, потом затыкается.

Тоже встречал.
Developer
23 июня 2004, 17:58

Kpoxa™ написал: В приватах не обрабатываются новые теги (justify и il)

Это - да.

Kpoxa™ написал:  процитировать текст из привата нельзя (некуда).

А вот этого не понял. Что значит некуда?
Anton
23 июня 2004, 18:26

Kpoxa™ написал: процитировать текст из привата нельзя (некуда).

В меню "Личные сообщения -> Ответить".

В окне личных сообщений неплохо было бы контекстное меню по правой кнопке сделать.
При клике на сообщении - "Открыть/Удалить/Ответить/Переслать", на папке - "Открыть/(и не знаю что еще smile.gif )".
Freedom Developer
23 июня 2004, 23:49
Ну вот, сьездил в отпуск, приехал, а комп не работает, почему-то слетела партиция NTFS 8[ . Но речь не об этом, поставил я клиента за номером 2,18 а он не хочет регистрироваться. Подробнее: запускаю клиент, выбираю авторизироваться, ввожу логин, пароль, нажимаю ОК, а он пишет "Ошибка выполнения запроса на авторизацию, код 0", а когда выбираю зайти он вслед за таким сообщением выдаёт "Ошибка обращения к форуму, код 0".
Я вроде не совсем тупой, но никак не пойму в чём тут дело-то? Старая версия встала как родная, а эта не хочет.
Может мне кто поможет, а то через веб жутко проблематично общаться.
Kpoxa™
24 июня 2004, 09:29

Anton написал: В меню "Личные сообщения -> Ответить".

Ага, спасибо. Просто уже вошло в привычку видеть окно ответа и кнопку цитировани прямо под собщением.

Anton написал: В окне личных сообщений неплохо было бы контекстное меню по правой кнопке сделать.

Хорошо бы...
Kpoxa™
24 июня 2004, 09:31

Developer написал: А вот этого не понял. Что значит некуда?

Cannot focus a disabled or invisible window.

Ага, разобрался. Developer, а нельзя ли сделать так, чтобы при открытии приватки открывалось то окно, которое сейчас открывается командой Ответить?
Developer
24 июня 2004, 09:38

Freedom Developer написал: запускаю клиент, выбираю авторизироваться, ввожу логин, пароль, нажимаю ОК, а он пишет "Ошибка выполнения запроса на авторизацию, код 0", а когда выбираю зайти он вслед за таким сообщением выдаёт "Ошибка обращения к форуму, код 0".

А без авторизации ты форум читать можешь? (Список форумов прочитать, тему открыть)
Developer
24 июня 2004, 09:41

Kpoxa™ написал: Developer, а нельзя ли сделать так, чтобы при открытии приватки открывалось то окно, которое сейчас открывается командой Ответить?

Так там оно и открывается, только панель с редактором спрятана. Но намёк ясен. biggrin.gif
Сразу открывать окно с панелью редактора не имеет смысла: съедается место для чтения (если приватка не в две строчки). А вот по Ctrl+R добавлять строку редактирования заголовка и собственно редактор ответа можно.
Freedom Developer
24 июня 2004, 16:13

Developer написал: А без авторизации ты форум читать можешь? (Список форумов прочитать, тему открыть)

Забавно, открыл список форумов, всё кажет, потом выбрал авторизироваться, и ПОЛУЧИЛОСЬ, так и должно быть?
Developer
24 июня 2004, 16:40

Freedom Developer написал: Забавно, открыл список форумов, всё кажет, потом выбрал авторизироваться, и ПОЛУЧИЛОСЬ, так и должно быть?

Думаю, что ты до этого просто попал в неурочное время на форум (что-то сбойнуло).
Kind
25 июня 2004, 00:31

Developer! Подскажи плз, как вылечить глюк. У меня, когда захожу через Клиент не читается первый пост в любом из тредов. Пищет, что "сообщение не получено с сервера". Пробовала переставлять. Не помоглоfrown.gif
Developer
25 июня 2004, 08:58

Kind написала: У меня, когда захожу через Клиент не читается первый пост в любом из тредов. Пищет, что "сообщение не получено с сервера".

Проверь, пожалуйста, содержимое файла FERReader.ini
Там должны быть строчки:
CODE

Script1URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp1z02.php
Script2URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp2z01.php
Script3URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.php
Clt1BkURL =http://forum.exler.ru/ib_client/cltp6z02.php

Если они не такие, то перезапиши (предварительно закрыв клиента).
Nalim
25 июня 2004, 10:16
почему при отправке сообщения выдает ошибку?
Я авторизовался вроде...
Developer
25 июня 2004, 10:18

Nalim написал: почему при отправке сообщения выдает ошибку?
Я авторизовался вроде...

Ты вот этот (третий сверху) пост читал?
Nalim
25 июня 2004, 10:25

Developer написал:
Ты вот этот (третий сверху) пост читал?

Ну конечно же нет!! )
Ответа хотелось быстро!!! А не после прочтения 38 страниц...
СПАСИБО
Nalim
25 июня 2004, 10:30

Nalim написал: 

Developer написал:
Ты вот этот (третий сверху) пост читал?

Ну конечно же нет!! )
Ответа хотелось быстро!!! А не после прочтения 38 страниц...
СПАСИБО

Проверка отправки...
Nalim
25 июня 2004, 11:36
А можно добавить к статусу информацию о поле автора?
А то бывает, что аватара нет, ник двусмысленный и думаешь, кто сказал, м или ж?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»