Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Ciamca
17 сентября 2003, 12:52
цитата:
Панда: А у меня такой вопрос. Появился новый подфорум "Мафия", я когда в него клиентом захожу - во всех постах написано "hidden". Почему так и как такую беду побороть?


hidden появляется, когда форум не доступен без соответствующих прав.
В "Мафии" было запрещено чтение без регистрации. Алекс это дело поправил.
Auburn
18 сентября 2003, 04:36
Кстати, Developer, а нельзя как-нибудь выделять цветом служебные теги/символы/т.д. и обычный текст в окне редактирования? А то, когда скопируешь текст поста, который отображён на панели просмотра, иногда тяжело его редактировать, особенно, если много было смайликов.
Rozario
18 сентября 2003, 09:06
цитата:
Auburn написал(а): Кстати, Developer, а нельзя как-нибудь выделять цветом служебные теги/символы/т.д.
Присоединяюсь к просьбе
Developer
18 сентября 2003, 09:18
цитата:
Auburn написал: Кстати, Developer, а нельзя как-нибудь выделять цветом служебные теги/символы/т.д. и обычный текст в окне редактирования?

Хе-хе. biggrin.gif Теоретически - можно. А практически придётся или искать очередной халявный компонент, который позволяет редактировать подсвеченный текст (с задаваемым списком раскрашиваемых элементов) или самому ваять. Наваять можно, но требуется время, а его у меня сейчас практически нет. И боюсь, что до конца ноября особо и не появится.
Rozario
18 сентября 2003, 12:05
цитата:
Developer написал(а): Теоретически - можно. А практически...

Забудь, забудь... smile4.gif Нас тут не было, мы ничего не просили.. smile4.gif
Vladimir_Y
18 сентября 2003, 12:13
цитата:
Developer написал: Теоретически - можно.

А можно теоретически, чтобы клиент сам за меня посты писал? Навроде самопишущих табличек. А то, честно говоря, иногда задалбывает длинные посты стучать.
Developer
18 сентября 2003, 12:50
цитата:
Vladimir_Y написал: А можно теоретически, чтобы клиент сам за меня посты писал?

Ну это легко. glad2.gif За содержание постов разработчик ответственности не несёт. biggrin.gif
Svan
18 сентября 2003, 16:18
Поставил клиента 2.05. Прописал ключ, настройки прокси... Даже один раз удалось почитать с его помощью форум (возможно админы что-то подкручивали в это время)... Но... Постоянно выскакивает «Сервер занят. Повторите запрос через некоторое время». Есть предположение, что это из-за того, что прокси у нас требует авторизацию...
Прописывание login:password@proxy.url не помогло...

Как лечить?
Anton
18 сентября 2003, 18:56
Опция "Новости/Автообновление" не сохраняется при выходе из клиента (каждый раз становится активной).
Rozario
19 сентября 2003, 02:37
цитата:
Svan написал(а): Как лечить?

Это скорее всего форум тормозит. Судя по времени твоего поста - самый сенокос, у меня в это время те-же грабли.
Rozario
19 сентября 2003, 02:39
Developer, а нельзя ли приделать к клиенту возможность печати?
Developer
19 сентября 2003, 08:53
цитата:
Rozario написал: нельзя ли приделать к клиенту возможность печати?

Можно. Но раньше второй половины ноября ничего обещать не могу.
Svan
19 сентября 2003, 09:21
цитата:
Rozario написал: Это скорее всего форум тормозит. Судя по времени твоего поста - самый сенокос, у меня в это время те-же грабли.
Хммм.. А не льзя ли поменять тайм-ауты или, вообще, сделать их настраиваемыми?
Дрёма
19 сентября 2003, 20:45
Крякозяблы при редактировании. Ни цитаты, ни смайлики... Всё приходится переписывать.
Rozario
21 сентября 2003, 12:19
цитата:
Дрёма написал(а): Крякозяблы при редактировании

В окне редактирования правой кнопкой мыши - "Восстановить ответ". Или Ctrl+Alt+Z
DreamWalker
21 сентября 2003, 12:22
У меня почему-то не качается сам клиент, то есть программа для общения в форуме не через веб интерфейс. В связи с этим не подкините ли ссылку где его можно скачать... заранее благодарен
Auburn
22 сентября 2003, 04:22
цитата:
Rozario написал(а):  В окне редактирования правой кнопкой мыши - "Восстановить ответ". Или Ctrl+Alt+Z 

И что должно происходить? Я нажимаю Ctrl+Alt+Z и в окне редактирования весь текст пропадает frown.gif
Rozario
22 сентября 2003, 08:10
цитата:
Auburn написал(а): И что должно происходить? Я нажимаю Ctrl+Alt+Z и в окне редактирования весь текст пропадает
Я точно не уверен, это вопрос скорее к Developer'у, но не забывай, что редактировать пост возможно только определенное время (30 мин, по моему) после его отправки. Возможно с этим связано. Developer меня поправит, если я не прав. Но ради эксперимента, попробуй отправить пост с цитатами и смайлами и минут через 5 попытайся отредактировать. Уверен, все работает.
зы. Еще одна мысль. Если ты после отправки поста в одном из тредов, отправил еще пост в другом треде, то редактировать ты сможешь только последний. В данном случае восстановить твой ответ по Ctrl+Alt+Z не удасться
Developer
22 сентября 2003, 09:21
Ещё раз по поводу редактирования (а так же функции "Цитировать всё"):

После смены форумного движка сообщения приходят с сервера не в формате текста с VB тэгами, а в виде HTML отформатированного для показа. Поэтому функции "Редактировать" и "Цитировать всё" фактически не работают. В следжующей версии я сделаю обратную конвертацию из HTML в текст с VB кодами. А пока при редактировании можно только заново переписать текст сообщения, а функцией "Цитировать всё" лучше не пользоваться. Если окно чтения треда (темы) не закрывалось, то текст последнего отправленного сообщения можно восстановить по Ctrl+Alt+Z. Этим можно пользоваться для редактирования этого самого последнего отправленного сообщения. Если же окно чтения темы закрывали, то такой возможности уже нет.
Kisska
23 сентября 2003, 07:58
Ой, а у меня очень странная ситуация. Я попыталась отредактировать текст в Графомании после того, как время вышло и, может, нажала не туда и теперь эта тема не обновляется. Все остальное работает нормально, а в этой теме все застряло на дне попытки обновления. Через эксплорер уже отправляла сообщения и они прошли, в списке видно, что изменения были, а сама тема внутри не обновляется ни под каким видом.
Саша Ч
23 сентября 2003, 13:29
Тестовое сообщение для проверки форматирования

Размер 1
Размер 2
Размер 3
Размер 4
Размер 5
Размер 6

www.yandex.ru
Рамблер
пишите письма
chigrinets@mail.ru
SQL
select * from Table where id=123

CODE

procedure Test;
begin
 println('Hello world');
end;
vladdrakula
25 сентября 2003, 07:39
ToDo: К кнопкам "первое, предыдущее, следующее, последнее" привязать HotKeys, для облегчения клавиатурной навигации...
vladdrakula
25 сентября 2003, 07:43
ToDo: В догонку к цитированию - сделать "Цитировать все" не просто в фильтром HTML, а что бы отрезал предыдущие ответы... Как при нажатии на кнопку "цитировать" в форуме... Тогда смайлики цитировать можно будет...
Developer
25 сентября 2003, 12:50
цитата:
vladdrakula написал: К кнопкам "первое, предыдущее, следующее, последнее" привязать HotKeys,

Так ведь давно уже есть Ctrl+Up и Ctrl+Down. Навигацию на первый и последний сделаю.
Chaika
25 сентября 2003, 14:54
Попытка выкачать что-то по ссылочке говорит, что там ничего нету. Может подскажете, в чем тут проблема?
Developer
25 сентября 2003, 18:12
Пока - неясно. Задал вопрос человеку, предоставившему хостинг, но ответа пока не получил.
Rozario
26 сентября 2003, 02:34
Developer, а как бы к картинкам приделать возможность их сохранения на винт? Или линк на источник. Щелкнул на картинку - в браузере открывается. Частенько приходится то сохранить картинку, то свойства/размер посмотреть.
vladdrakula
26 сентября 2003, 06:57
цитата:
Developer написал(а): Так ведь давно уже есть Ctrl+Up и Ctrl+Down. Навигацию на первый и последний сделаю.



Не в курсе был... Подсказок там нет.
Developer
29 сентября 2003, 09:07
цитата:
Rozario написал: Developer, а как бы к картинкам приделать возможность их сохранения на винт?

Вообще-то все картинки и так сохраняются. Хотя нормального интерфейса к этому нет.
Для справки: Картинки сохраняются в каталог imgCache. Там для каждого поста создаётся каталог с именем PostXXXX (где ХХХХ - идентификатор поста). Идентификатор поста можно узнать, скопировав ссылку на него http://forum.exler.ru/ib/index.php?act=ST&...dpost&p=1879569 и посмотрев параметр p.
Developer
29 сентября 2003, 09:09
цитата:
vladdrakula написал: Подсказок там нет.

Подсказок действительно нет. Зато есть manual. glad2.gif
Anton
1 октября 2003, 11:13
Про картинки.
1) Если кто-то вставляет в пост картинку, а другой этот пост цитирует вместе с картинкой, то как я понял, картинка скачивается два раза.
2) Про сохранение картинок - искать картинки по номерам поста не очень удобно. Потму что если надо например сохранить картинки из десятка постов (фотографии с митинга, например), то приходится десять раз проделывать операцию "копировать ссылку на пост"-"вставить и посмотреть идентификатор"-"найти картинку в файлменеджере и скопировать куда надо". Что не очень удобно. Либо же искать из ACDSee, что тоже неудобно по причине нахождения каждой картинки в отдельном каталоге.

Как вариант решения п.2, можно сделать сохранение не как "PostXXXX\somepict.jpg", а как "PostXXXX_somepict.jpg", чтобы все располагались в одном каталоге, тогда искать из смотрелки картинок будет удобнее.
Vladimir_Y
1 октября 2003, 11:33
цитата:
Anton написал: "PostXXXX_somepict.jpg"

А ещё лучше "Название_треда Ник_автора 'Короткая_цитата' somepict.jpg"
Чего стесняться-то? А искать можно будет и без ACDSee.
Developer
1 октября 2003, 11:34
Так я и не спорю, что неудобно. И по два раза скачивается (или точнее столько раз, сколько раз цитировали). Будем думать и улучшать (когда время появится. frown.gif )
Кэрри
1 октября 2003, 12:16
Кстати, что там с хостингом?

У меня народ тоже интересуется, хотят клиент скачать - а нету. frown.gif
Девелопер, ты свистни в этот тред, когда там появится клиент опять, ага?
Developer
1 октября 2003, 13:21
Так вроде бы уже всё снова доступно. confused.gif

AVI
1 октября 2003, 16:30
Робко напоминаю о пропадании некоторых постов.
В частности нет поста http://forum.exler.ru/ib/index.php?showtop...dpost&p=1894600.
Интересно, а у других как?
Mil@dy
1 октября 2003, 16:54
цитата:
Developer написал(а): Так вроде бы уже всё снова доступно.



А с падением exler.ru ничего не пропало?
Ratty
1 октября 2003, 16:57
цитата:
AVI написал(а): Интересно, а у других как?

Да, иногда пропадают. Терплю. Ибо и так Developerу памятник положен. В смысле поставлен. Должен быть.
AVI
1 октября 2003, 17:10
цитата:
Ratty написал(а): Да, иногда пропадают. Терплю.
Эт я знаю smile.gif
Меня интересует именно этот пост.
Mil@dy
1 октября 2003, 17:18
цитата:
AVI написал(а): Меня интересует именно этот пост.



А что в нем такого?
AVI
1 октября 2003, 17:25
цитата:
Mil@dy написал(а): А что в нем такого?
В нем самом - ничего. Весь смысл в его отсутствии (у меня, по крайней мере).
Developer
1 октября 2003, 17:33
цитата:
Mil@dy написала: А с падением exler.ru ничего не пропало?

А клиент выкладывается не на exler.ru. Так что падение Экслеровского сервера тут не причём.

цитата:
AVI написал: Робко напоминаю о пропадании некоторых постов.

Каюсь. Есть такая ошибка. Но сейчас совершенно нет времени на доработку клиента. frown.gif Как только время появится сразу выложу версию с исправлением этого глюка и нормальным редактированием отправленных сообщений (полным цитированием).
AVI
1 октября 2003, 17:45
цитата:
Developer написал(а): Каюсь. Есть такая ошибка.
О! Главное, что причина известна! А ждать буду столько, сколько нужно.
Heavy
6 октября 2003, 07:10
У меня у одного смайлики не работают? Кнопку жму, а там пусто.
Developer
6 октября 2003, 09:01
Heavy, а ты полную версию брал с сервера или только Exe? Если только Exe то смайликов у тебя просто нет (они - в архиве полной версии).
Heavy
6 октября 2003, 09:20
цитата:
Developer написал(а): Heavy, а ты полную версию брал с сервера или только Exe? Если только Exe то смайликов у тебя
просто нет (они - в архиве полной версии).



Всё понял, спасибо.
hemilion
6 октября 2003, 21:38
у меня проблема с работой клиента в офф-лайне.
подключился к и-нету; я открыл клиента; залогинился; накачал тредов; поставил - работать автономно; отключился от и-нета; закрыл клиента; открыл клиента - и не могу прочитать те треды, которые у меня закачены и остались открыты в клиенте до его закрытия... pray.gifpray.gif
Rendom
7 октября 2003, 03:14
А вот можно сделать так, что когда в треде по списку постов курсором передвигаешься, после каждого нажатия стрелки вниз или вверх, фокус не перемещался в окошко с содержимым поста? Непонятно, зачем вообще он туда перемещается, ибо ловить там курсором нечего. А еще похоже, что tabstop элемента отображения содержимого поста установлен в false. wink.gif
Developer
7 октября 2003, 09:09
Знаешь, Rendom, ты не первый кто задаёт такой вопрос. wink.gif Во-первых фокус в окне содержания поста удобен для прокрутки длинных (и широких) постов. Во вторых для перемещения по ленте постов есть кнопочки навигации и клавиши Ctrl+вверх и Ctrl+вниз.
Rendom
7 октября 2003, 20:22
цитата:
Developer написал(а): Знаешь, Rendom, ты не первый кто задаёт такой вопрос.
Эх... черт. Мне стоило догадаться. smile.gif

цитата:
Developer написал(а): Ctrl+вверх и Ctrl+вниз
Мне нравится. Спасибо. smile.gif /ушел читать умную книжку типа мануал/
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»