Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Developer
10 сентября 2004, 12:42

Korsak написал: Я скачал только исполняемый модуль...

Дык и я то же. wink.gif
Или ты не то ни туда записал, или у тебя компьютер (или прокси) закэшировал предыдущую версию архива.

Если архив сохранился, то посмотри данные FERReader.exe он должен быть от 09.09.2004 17:00 размер 1093632 байт.
И сравни с тем, что ты запускаешь. Скорее всего обнаружиться некоторая разница.
Korsak
10 сентября 2004, 13:36
Да, ты прав. Все сделал.
IceBerg
10 сентября 2004, 15:46
Вот кстати еще smile.gif
Ну не получается написать в тему. Думал закрыта, да нет вроде. Последний пост в ней сегоднящний, вроде не о закрытии. Но в треде много сообщений - 2917, если быть дотошным. Пробовал написать туда несколько раз.. молчит клиент, а в форме ответа висит мой текст.
IceBerg
10 сентября 2004, 15:49
Вот кстати еще smile.gif
Ну не получается написать в тему. Думал закрыта, да нет вроде. Последний пост в ней сегоднящний, вроде не о закрытии. Но в треде много сообщений - 2917, если быть дотошным. Пробовал написать туда несколько раз.. молчит клиент, а в форме ответа висит мой текст.
IceBerg
10 сентября 2004, 15:49
Упс. Сорри.. Висел-висел и на тебе
Developer
10 сентября 2004, 15:52

IceBerg написал: Ну не получается написать в тему.

Странно. Если бы во все не получалось, было бы понятно. Может просто в неурочное время написал? В смысле форумный сервер взбрыкнул. По моим ощущениям он сейчас не лучшим образом работает.

Попробуй повторить отправку. К стати. Если редактор сообщения очистился, а пост так и не отправился (не появился в списке), тексто можно восстановить по Ctrl+Alt+Z
IceBerg
10 сентября 2004, 15:53
Комбинацию из трех клавиш уже знаю, спасибо smile.gif
NatRein
10 сентября 2004, 21:57

Developer написал: В третьем посте все ссылки.

В четвертом. tongue2.gif
Oksiel
10 сентября 2004, 23:24

Developer написал: Проверяй. ЧТо-то ты напутал или у тебя кэш нечищенный. Сейчас скачал FERExe.zip там нормальная версия от 9.09.04 размер ЕХЕшника 1093632 байт.

По поводу релизов вопрос: если посмотреть свойства exe-файла, почему-то не показывается номер версии. Другие программы сообщают много информации о себе, а клиент нет mad.gif
commander
11 сентября 2004, 10:07

Developer написал: 

commander написал: Присоединяюсь к просьбе

Разве в версии 2.23 не так как вы хотели?

Когда я это писал, я еще не знал, что уже есть версия 2.23 smile.gif
Теперь вроде все так, как хотелось. Спасибо smile.gif
Ура! Список тем нормально заработал! wink.gif
Auburn
13 сентября 2004, 11:35
2Developer: У меня вот какой вопрос: когда тред только открывается, то позиционирование по авторам происходит достаточно удобно - на последний пост. А вот после нажатия F5, как бы новые ответы считываются, но не показываются. Приходится или нажимать Ctrl+Down или Alt+End, чтобы это увидеть. Это что, ошибка или что?
Developer
13 сентября 2004, 11:43

Auburn написал: А вот после нажатия F5, как бы новые ответы считываются, но не показываются.
Приходится или нажимать Ctrl+Down или Alt+End, чтобы это увидеть. Это что, ошибка или что?

По идее, так и задумывалось. Когда открывается тема, то примерно понятно, куда человек хочет попасть (на первый непрочитанный пост). Когда нажимается на F5, то совершенно не очевидно, что нужно перейти на какой-то (допустим первый полученный) пост. Скажем я могу находится где-то в середине треда и писать ответ на сообщение. Если программа самовольно перекинет меня на вновь полученное сообщение... Мне кажется это нехорошо.

Есть другие предложения?
Anton
13 сентября 2004, 12:06

Developer написал: Есть другие предложения?

ИМХО, тут все правильно smile.gif
Anton
13 сентября 2004, 14:14
Изредка глючит список новостей.
Получаю новости форума, открываю какой-то тред, читаю.
Через некоторое время обновляю окно новостей, вижу, что в этом треде есть новые сообщения. Открываю, и вижу что это те же самые сообщения, что были и в прошлый раз.
Кто виноват, не знаю - либо клиент, либо серверные скрипты, либо какая-то рассинхронизация во времени произошла на моей машине.

Это не напрягает, срочно разбираться не необходимо smile.gif
Developer
13 сентября 2004, 14:28

Anton написал: Изредка глючит список новостей.

Ага. Сам такое замечал. Где копать, пока, не понял.
Vladimir_Y
13 сентября 2004, 14:58

Developer написал: Где копать, пока, не понял.

Я одно время думал, что это когда человек отредактировал свой пост. Однако нет.
Auburn
14 сентября 2004, 04:38

Developer написал:
Когда нажимается на F5, то совершенно не очевидно, что нужно перейти на какой-то (допустим первый полученный) пост.

Согласен. только я и не говорю про переход. Я может непонятно описал.

Auburn написал: после нажатия F5, как бы новые ответы считываются, но не показываются

Т.е. я говорю не о переходе на другой пост, а о показе новых постов внизу списка.
Вот, поймал этот момент:
Auburn
14 сентября 2004, 04:42
Т.е. то, что ползунок сдвинулся - не всегда видно, особенно, если сообщений было всего несколько...
Попробовал опять - заработало. Какой-то шайтан прямо...
И заметил такой момент - перешел в другой тред, потом обратно - список перестроился и стал выглядеть теперь так:
Developer
14 сентября 2004, 09:18

Auburn написал: Т.е. я говорю не о переходе на другой пост, а о показе новых постов внизу списка.

Ага. Понял. Подумаю.
Wot
14 сентября 2004, 13:54
А можно в todo занести фичу - открывать новое окно в background-е по контекстному меню и по сочетанию Ctrl-Shift-LeftClick - так как это сделано в Опере wink.gif

Фишка в том что открыв форум - открываешь несколько интересных тем, при этом активное окно не меняется, после чего форум закрываешь и читаешь
Developer
14 сентября 2004, 15:05

Wot написал: А можно в todo занести фичу - открывать новое окно в background-е по контекстному меню и по сочетанию Ctrl-Shift-LeftClick - так как это сделано в Опере

Надо подумать. Пока можно по Ctrl+Tab переключиться обратно (как раз в то окно из которого ушёл).
Vladimir_Y
14 сентября 2004, 15:15
Я тут насчёт менюшек на ненашем языке... Попробовал заглянуть в ресурсы EXE-шника, а там никаких менюшек нет. Это что фича дельфийская или все менюшки руками собираются?
Developer
14 сентября 2004, 15:22

Vladimir_Y написал: Попробовал заглянуть в ресурсы EXE-шника, а там никаких менюшек нет. Это
что фича дельфийская или все менюшки руками собираются?

Фича. У Дельфи в ресурсах сплошные объекты лежат. И меню, то же объект.
Mil@dy
15 сентября 2004, 15:28
При появлении лампочки "Новые сообщения" пропали кнопки управления окном
Mil@dy
15 сентября 2004, 16:26
Как бы пиннуть пост с картинкой, чтобы она грузилась?
Если сделать "прочитать пост заново", что с картинками будет? Это зависит от того аттачмент это или ссылка?
Опять у меня кошки Алексы не хотят грузиться.
Developer
15 сентября 2004, 16:33

Mil@dy написала: Как бы пиннуть пост с картинкой, чтобы она грузилась?

Хм. Так она (картинка) или грузится или нет. Что с ней сделаешь. mad.gif

Mil@dy написала: Если сделать "прочитать пост заново", что с картинками будет?

Будут потёрты с диска (если они там есть) и загружены снова.
Mil@dy
15 сентября 2004, 16:42

Developer написал: Хм. Так она (картинка) или грузится или нет. Что с ней сделаешь.

Когда картинка не может загрузиться, вместо нее появляется желтый восклицательный знак и другие картинки грузятся.
А когда картинка не хочет грузиться, на ее месте висит квадратик с синим кружочком, а следующие картинки ждут, когда она загрузится.
Вот как-то так....
Developer
15 сентября 2004, 16:45

Mil@dy написала: А когда картинка не хочет грузиться, на ее месте висит квадратик с синим кружочком, а следующие картинки ждут, когда она загрузится.

Ну да. Так и есть. Программа пытается загрузить картинку откуда-то. Если у неё это не получается (ошибка), то вывешивается жёлтый треугольник. А если ошибки нет, но и ничего не грузится, то будет ждать до посинения.
Mil@dy
15 сентября 2004, 16:53

Developer написал: Ну да. Так и есть. Программа пытается загрузить картинку откуда-то. Если у неё это не получается
(ошибка), то вывешивается жёлтый треугольник. А если ошибки нет, но и ничего не грузится, то будет
ждать до посинения.

А тормознуть ее можно?
Developer
15 сентября 2004, 16:56

Mil@dy написала: А тормознуть ее можно?

Попробуй в теме стоп нажать.
commander
15 сентября 2004, 19:34
Точно. Хотелось бы иметь возможность загрузить картинку в текущем посте, которая по каким-то причинам не была загружена ранее.
WebByte
17 сентября 2004, 06:46
В Личных сообщениях ИМХО надо сделать возможность создания не только ответа, но и вообще нового привата. Скажем, я знаю ник человека, но писем от него не было и искать его по всему форуму тоже вилы.
Vladimir_Y
17 сентября 2004, 08:29

WebByte написал: искать его по всему форуму тоже вилы

Сервер->Найти участника форума->Отправить приватное сообщение через меню.
И это правильно. Попробуй, например, отправить приват форумчанину с ником Всегда.
Developer
17 сентября 2004, 09:10

WebByte написал: В Личных сообщениях ИМХО надо сделать возможность создания не только ответа, но и вообще нового привата

Надо. Правда для этого надо сделать просмотр списка известных участиков форума (чтобы проверять валидность введённого ника). В противном случае, как правильно заметил Vladimir_Y возможны казусы из-за неочевидного написания ников.
Vin
17 сентября 2004, 09:27
Первый раз поставил клиента. Версия 2.23. Почему-то не обновляется список тем в форуме и сообщения в теме по F5. Работаю через прокси.
Developer
17 сентября 2004, 09:54

Vin написал: Работаю через прокси.

Если тема открывается и читается, и можно постить сообщения, то прокси тут не при чём.

Vin написал: Почему-то не обновляется список тем в форуме и сообщения в теме по F5.

Странно.
Проверь секцию [Forum URL List] в файле FERReader.ini

она дожна быть такой:
CODE

[Forum URL List]
Script1URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp1z02.php
Script2URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp2z01.php
Script3URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.php
Clt1BkURL =http://forum.exler.ru/ib_client/cltp6z02.php
ScriptPM = http://forum.exler.ru/ib_client/cltp7z05.php

ReplyURL=http://forum.exler.ru/index.php
EditPostURL=http://forum.exler.ru/index.php
NewThreadURL=http://forum.exler.ru/index.php

BaseURL=http://forum.exler.ru

LoginURL=http://forum.exler.ru/index.php?act=Login&CODE=01
LogoutURL=http://forum.exler.ru/index.php?act=Login&CODE=03

DisplayForumURL=http://forum.exler.ru/index.php
DisplayThreadURL=http://forum.exler.ru/index.php

AvatarURL=http://forum.exler.ru/uploads
AttachmentURL=http://forum.exler.ru/uploads

Особенно важны вот эти ключи:
Script1URL
Script2URL
Script3URL
Clt1BkURL
ScriptPM
Korsak
17 сентября 2004, 10:21
А у меня при заходе в личные сообщения появляется вот что
Korsak
17 сентября 2004, 10:21
А при выходе:
Developer
17 сентября 2004, 10:22

Korsak написал: А у меня при заходе в личные сообщения появляется вот что

Ужас какой! bigeyes2.gif Вот так сразу и стабильно? Перезапуск программы вопроса не решает?
Korsak
17 сентября 2004, 10:23
И вообще во время работы много всего выскакивает smile.gif Я все фиксировал - могу прислать. Хуже то, что я не помню, что делал, когда что-нибудь выскакивало. Запомнил только про "Личные сообщения", так как это постоянно.
Korsak
17 сентября 2004, 10:24

Developer написал: Ужас какой! bigeyes2.gif Вот так сразу и стабильно? Перезапуск программы вопроса не решает? 

Да, выскакивает всегда, но читать полученный приват это не мешает smile.gif
Korsak
17 сентября 2004, 10:25
Сейчас нажал Полезные окна - Личные сообщения. Получил в ответ:
Developer
17 сентября 2004, 10:38
М-да. Программа живёт своей насыщенной жизнью. mad.gif
TheBest
17 сентября 2004, 13:24

Developer написал: 
Ужас какой! bigeyes2.gif Вот так сразу и стабильно? Перезапуск программы вопроса не решает? 

У меня тож стабильно.
Перезапуск не решает.
При первом нажатии на личные сообщения вылетает "Access violation at address XXXXXXX in module 'FERReader.exe'. Read of address XXXXXXX", при этом открывается окошко личных сообщений и с ними можно работать.
Если после этого закрыть окошко личных сообщений, то получим "Invalid pointer operation", но личные сообщения нормально закрываются и клиент продолжает работать.
После этого каждый раз когда я пытаюсь вызвать личные сообщения, получаю "A component named PrivatMsgBoxForm already exists", окошко личных сообщений не появляется.
Если после этого закрыть клиент, то появляется "Exception EAccessViolation in module FEReader.exe at 00000000. Access violation at address 00000000. Read of address 00000000"

После следующего открытия клиента цикл начинается заново.
Если вообще не открывать ни разу личные сообщения, то и при закрытии никаких ошибок не выдается.

Может иметь значение операционка, раз у тебя таких глюков нет.
У меня Win2000 + SP4
Kisska
19 сентября 2004, 13:14
У меня опять что-то не так. Сообщения из клиента не отправляются. Может, это связано с переустановкой Виндоус?
awolf
20 сентября 2004, 01:15
http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=5...dpost&p=3718179

откуда там стили выползли? сделал "цитировать всё".
правда, мож версия устаревшая - 2.18
проверьте, а? smile.gif
Developer
20 сентября 2004, 09:44

awolf написал: откуда там стили выползли? сделал "цитировать всё".

Очень просто: коныертация из HTML в vB тэги происходит внутри клиента. Если какие-то из тэгов не обрабатываются, то они попадают в текст сообщения как есть. В данном случае у меня не обрабатывается конструкция FONT. Вот она и появилась как она есть в сообщении (В виде стиля).
Пашута
20 сентября 2004, 11:15
В 2.23 появились траблы с картинками, которые [ img ]. Они загружаются, но не все и не всегда показываются.
Если картинок в посте несколько, как правило показывается только одна из них, причем когда перечитываешь пост,
то может появиться та, которой не было, а которая была - исчезнуть.

С теми же картинками напрашивается пункт меню "прочитать картинку заново". Чтобы не перечитывать весь пост.

Да, еще такой вопрос: можно ли как-нибудь кэшировать "внешние" смайлики? Задать список известных адресов (типа fool.exler.ru) и картинки с этих адресов переиспользовать в других постах? А то очень странно видеть, как один и тот же смайлик пять раз мучительно грузится заново. Особенно удобно было бы, чтоб можно было коллекцию смайликов просто подложить в нужный каталог (скачав ее на работе smile.gif ) и наслаждаться
Mil@dy
20 сентября 2004, 11:33

Пашута написал: С теми же картинками напрашивается пункт меню "прочитать картинку заново". Чтобы не перечитывать весь пост.

Вот и я про то же!
awolf
20 сентября 2004, 12:15

Пашута
Да, еще такой вопрос: можно ли как-нибудь кэшировать "внешние" смайлики? Задать список известных адресов (типа fool.exler.ru) и картинки с этих адресов переиспользовать в других постах? А то очень странно видеть, как один и тот же смайлик пять раз мучительно грузится заново. Особенно удобно было бы, чтоб можно было коллекцию смайликов просто подложить в нужный каталог (скачав ее на работе smile.gif ) и наслаждаться 

вот, еще один голос в поддержку моей идеи...
тем более, если взять один известный метод обзывания этих картинок (ru.exler.fool. и т.д.) ...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»