Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
TOSha_n
24 сентября 2004, 14:35
А можно сделать, что б при цитировании смайлики, которые были, цитировались?
Или это заморочка шибкая?
Developer
24 сентября 2004, 14:41

TOSha_n написал: А можно сделать, что б при цитировании смайлики, которые были, цитировались?

Когда цитируешь всё, то и смайлики цитируются. А если выделяешь текст на панельке, то у меня пока не получилось корректно соотнести HTML сообщения с выделенным видимым текстом. frown.gif
Wot
24 сентября 2004, 15:22
А еще дурацкая хотелка: что бы клиент запоминал что окна максимизированы были
TOSha_n
24 сентября 2004, 16:06

Developer написал: Когда цитируешь всё, то и смайлики цитируются.

Спасибо! Просмотрел я как-то это!
commander
24 сентября 2004, 17:09

Wot:  А еще дурацкая хотелка: что бы клиент запоминал что окна максимизированы были 

А я стеснялся это попросить rolleyes.gif
Newbie
24 сентября 2004, 20:58
Ну и у меня, как обычно про размеры... smile.gif
В окне подфорума размер столбцов настраиваемый, но не запоминающийся. rolleyes.gif
Korsak
27 сентября 2004, 11:11
Пишет "Задание выполнено", а картинки загружены не все. При нажатии на F5 пишет "Ошибка при загрузке изображения"...
Lija
27 сентября 2004, 16:09
Вопрос про приватные сообщения. По F5 собщения не приходят, только через "Синхронизировать". Так и задумано? rolleyes.gif
Developer
27 сентября 2004, 16:32

Lija написала:  По F5 сообщения не приходят, только через "Синхронизировать". Так и задумано?

Нет, конечно. А ты их (сообщения) не открываешь через WEB интерфейс, например по ссылке из письма-уведомления? rolleyes.gif
Mil@dy
27 сентября 2004, 16:38
А решетки-записи не суждено увидеть?
Хоть бы намек на их наличие. pray.gif
Developer
27 сентября 2004, 16:44

Mil@dy написала: А решетки-записи не суждено увидеть?

Увы! Для этого нужно модифицировать серверную часть. У меня для этого нет ни прав ни знаний (не владею я php) а ArtReal, насколько я понял, на этот форум больше не захаживает. Так что я сейчас выжимаю всё что можно из уже существующей функциональности сервера.

Вот если найдётся кто-нибудь, кто доделает сервер... rolleyes.gif
Lija
27 сентября 2004, 17:48

Developer написал:  Нет, конечно. А ты их (сообщения) не открываешь через WEB интерфейс, например по ссылке из письма-уведомления? rolleyes.gif 

Может быть... Извини за глупый вопрос и кривые руки пользователей smile.gif
Шервушарвал
28 сентября 2004, 11:15
Вопрос, может поднимался - не в курсе. Почему при создании темы нет возможности вставки тегов по клавише мыши?
Anton
28 сентября 2004, 11:27

Шервушарвал написал: Вопрос, может поднимался - не в курсе. Почему при создании темы нет возможности вставки тегов по клавише мыши?

Right click -> "Список тэгов".
Не то?
Штуша
30 сентября 2004, 13:34
У меня в 2.24 не работает прокрутка сообщений в списке постов мышью, хотя в 2.20 работало frown.gif
Developer
30 сентября 2004, 13:43

Штуша написала: У меня в 2.24 не работает прокрутка сообщений в списке постов мышью

Ты имеешь в виду колёсиком? Да. Колёсико не работает (временные неудобства).
Или как-то по другому не работает?
Штуша
30 сентября 2004, 13:48

Developer: Ты имеешь в виду колёсиком? Да. Колёсико не работает (временные неудобства).

Угу, им. Но если это временно, то мы потерпим smile4.gif
Diman
1 октября 2004, 16:24

TOSha_n написал: Developer! Спасибо за орфографию! Работает супер!!!!!!

ppks.gif
Chief
1 октября 2004, 16:29
Скоро попробую запустить клиента под никсами, о результатах отпишу, если кому понадобится выдам инструкцию...smile.gif
Anton
1 октября 2004, 16:33

Chief написал: Скоро попробую запустить клиента под никсами, о результатах отпишу, если кому понадобится выдам инструкцию...

Просто интересно - под wine или в Kylix скомпилив?
Diman
1 октября 2004, 16:42
А почему клиент торчит поверх всех окон? Ошибка?
Chief
1 октября 2004, 16:44

Anton написал: Просто интересно - под wine или в Kylix скомпилив?

Пересобирать лень, под wine:)
Anton
1 октября 2004, 16:56

Diman написал: А почему клиент торчит поверх всех окон? Ошибка?

Э... Это как так у тебя получилось? Никогда не торчал.
Шервушарвал
2 октября 2004, 19:03
Почему то не получается писать из клиента.

Пишет "Недопустимая строка с указанием класса".
Что я сделал не так?
commander
2 октября 2004, 22:11
А можно сделать, чтобы в настройках запоминалось состояние чекбокса "Работать без связи" главного меню?
А то если соединение по GPRS установлено, то клиент при запуске пытается обновить все открытые темы, а мне это обычно не надо frown.gif
Augap
3 октября 2004, 23:44
сегодня тему качаю, а лог локального прокси вот чего показывает

Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
Закачка http://forum.exler.ru/images/setnp.gif

и так до бесконечности - Обновление, Закачка, Обновление, Закачка... сначала вперемешку с запросами на саму тему, потом просто так
раньше я такое замечал только ф оффлайне, когда клиент долбил прокси такими запросами, а теперь и в онлайне заметил
тема эта
но, по-моему, от темы не зависит...
а долбит, вроде как, на русских никах, да на никах с пробелами
Developer
4 октября 2004, 09:20

Шервушарвал написал: Почему то не получается писать из клиента.

Пишет "Недопустимая строка с указанием класса".
Что я сделал не так?

Вот уже второй человек говорит мне об этом эффекте. frown.gif

Ума не приложу. Как и в какой конфигурации вы добиваетесь этого эффекта?
Developer
4 октября 2004, 09:20

commander написал: А можно сделать, чтобы в настройках запоминалось состояние чекбокса "Работать без связи" главного меню?

Можно. Сделаю в следующей версии.
Developer
4 октября 2004, 09:23

Augap написал: сегодня тему качаю, а лог локального прокси вот чего показывает

Это идут попытки скачивать профили участников форума. Опции полностью отключающей загрузку профилей нет, а вот загрузку аватаров можно отключить. А загрузку профилей можно сократить, если выставить большой период обновления.
Augap
4 октября 2004, 12:25

Developer написал: 

Augap написал: сегодня тему качаю, а лог локального прокси вот чего показывает

Это идут попытки скачивать профили участников форума. Опции полностью отключающей загрузку профилей нет, а вот загрузку аватаров можно отключить. А загрузку профилей можно сократить, если выставить большой период обновления.

То что это попытки я и так знаю, но эти попытки идут бесконечно, даже при положительном ответе... нафига столько запросов то непонятно?
вот лог
23:36:47[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:49[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:36:50[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:51[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:36:51[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:52[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:36:53[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:54[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:36:55[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:56[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:36:57[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:58[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:36:58[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:36:59[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:37:00[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:37:01[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:37:02[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:37:03[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
23:37:04[127.0.0.1][4]Обновление http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.p...r=Monte%2DVirte
23:37:05[127.0.0.1][16]Закачка http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif
Developer
4 октября 2004, 12:46

Augap написал: То что это попытки я и так знаю, но эти попытки идут бесконечно, даже при положительном ответе... нафига столько запросов то непонятно?

В приведённом тобой отрывке лога нет положительного ответа на данный запрос. Мне вообще непонятно, почему в ответ на запрос профиля откуда-то приходит .gif
Клиент, соответственно, получив отлуп (данные в неожиданном формате) повторяет запрос через некоторое время. Или если все остальные профили получены, то сразу.
Augap
4 октября 2004, 13:33

Developer написал: В приведённом тобой отрывке лога нет положительного ответа на
данный запрос. Мне вообще непонятно, почему в ответ на запрос
профиля откуда-то приходит .gif
Клиент, соответственно, получив отлуп (данные в неожиданном
формате) повторяет запрос через некоторое время. Или если все
остальные профили получены, то сразу.

А он и не пишет в логе, что ответ положителен. Если бы файл не был скачан - писал бы ИнтернетРидЭррор, а так все проходит нормально, а гифка это не ответ на запрос - это совсем другой запрос. Посмотрел в кэше запрос - в нем:
CODE

<plain>User<|>Monte-Virte<br>UserID<|>10528<br>User group<|>участники<br>User group id<|>2<br>User title<|>Неофит<br>Total posts<|>176<br>User ICQ<|><br>Time zone<|>0<br>Birthday<|>0.0<br>Location<|>Царегорск<br>Sex<|>Male<br>Last post<|>29.09.04 00:29:05<br></plain><sf-userid>10528</sf-userid><sf-username>Monte-Virte</sf-username><sf-avatarid>http://forum.exler.ru/images/setnp.gif</sf-avatarid><jdat>1052841809</jdat>

т.е., как я понял, аутлупа нет - все ок (блин, клиент отформатировал этот кусок кода)
а гифка - это аватар, вернее должен быть аватар, но это рисунок на котором написано "Поставь нормальное фото"
З.Ы. с инета данные приходят в нормальном формате, но клиент думает, что нет
Developer
4 октября 2004, 13:38
Вот оно что...
Ясно. закавыка в аватаре. Буду исправлять. Спасибо.
На данный момент можно прекратить безобразие отключением загрузки аватаров (в настройках).
Синий кит
4 октября 2004, 16:05

Developer написал:  Вот оно что...
Ясно. закавыка в аватаре. Буду исправлять. Спасибо.
На данный момент можно прекратить безобразие отключением загрузки аватаров (в настройках). 

У меня после отключения загрузки аватаров сразу же прекратились жуткие тормоза.
А я все грешил на родимый корпоративный прокси.
Developer
4 октября 2004, 16:45

Синий кит написал: У меня после отключения загрузки аватаров сразу же прекратились жуткие тормоза.

Не уверен, что тормоза связаны с попыткой программы загружать аватары. Сейчас форум изрядно напрягается и сбоит ( о чём свидетельствуют треды в подфоруме обсуждения форума). Скорее всего просто совпало по времени отключение настройки и временное просветление форума.
Augap
4 октября 2004, 17:55

Синий кит: У меня после отключения загрузки аватаров сразу же прекратились
жуткие тормоза.
А я все грешил на родимый корпоративный прокси.

Во во. Я забыл сказать, что клиент в это время проц пожирает на 100%
Developer
4 октября 2004, 18:02

Augap написал: Во во. Я забыл сказать, что клиент в это время проц пожирает на 100%

Да?! Ай-ай. Спасибо что сказали. Будем лечить. mad.gif
Augap
4 октября 2004, 18:25
Еще небольшой глюк. Допустим у меня открыто несколько тредов и я начинаю закрывать их по одному - получается вот это. Я конечно понимаю, что это глюк TPageControl'а, но неплохо было бы сделать, чтобы шабки всегда были скраю, как на первом ричунке.
Augap
4 октября 2004, 20:59
Случайно картинку не там обрезал... Если закрывать дальше будет так, как на рисунке. Да и еще - глюк проявляеться не всегда - в зависимости от порядка просмотра (если все окна по очереди то будет, если в разброс - нет)
Augap
4 октября 2004, 20:59
Сидел тут обдумывал обнаруженный мною баг, и, как-то случайно, мысли стали ассоциироваться с тормозами на форуме в последнюю неделю... Начнем с того, сколько же человек юзает клиент и сколько из них - последнюю версию. Наверное не мало... И вот представь если с каждого юзера идет столько запросов на сервер, причем с интервалом в секунду (у меня, а на выделенке наверняка еще меньше) - это же немысленные нагрузки на сервер!!! Если даже загрузка проца на клиентском компе 100%, то я не представляю какие нагрузки там! Ну конечно я понимаю, что на сервере машины гораздо мощнее коиентских, но запросы же идут не с одного компа, а с сотен, а то и тысяч. Также знаю о существовании кэша на самом сервере FER'а, но трафик-то гуляет по-любому... Пока все... Если что - рыть будем дальше.
Developer
5 октября 2004, 10:45

Augap написал: Сидел тут обдумывал обнаруженный мною баг, и, как-то случайно, мысли стали ассоциироваться с тормозами на форуме в последнюю неделю...

Ты прав. В какой-то момент я ослабил внимание за количеством запросов. frown.gif Постараюсь сегодня выложить обновление, где это будет отлажено.
Vladimir_Y
5 октября 2004, 10:55

Developer написал: Постараюсь сегодня выложить обновление

А нельзя в этом обновлении вернуть менюшки как было?
Developer
5 октября 2004, 11:01

Vladimir_Y написал: А нельзя в этом обновлении вернуть менюшки как было?

Я, к сожалению, не помню как было. frown.gif Собственно менюшки я не трогал. А у тебя так и вылезают кракозябры? А настройка фонта в свойствах экрана не решает проблемы?
Augap
5 октября 2004, 11:41
Еще глюк, связанный с проверкой орфографии
Короче при отправке поста вылез этот самый мастер, ответственный за орфографию, я его отменил.
Позже, когда клиент уже был закрыт, в памяти обнаружился winword. Я сначала не понял откуда он, но потом опять то же самое. Не мешало бы его того - выгружать из памяти при выходе. Пока вообще убрал проверку - она мне не нужна.

Кстати файл по этой ссылке http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif можно вообще хранить в папке с программой, или проверять путь к аватару и, если он не относительный, не прибавлять к нему http://forum.exler.ru/uploads/
Developer
5 октября 2004, 11:49

Augap написал: Позже, когда клиент уже был закрыт, в памяти обнаружился winword

действительно нехорошо. Тем более, что ворд должен выгружаться. mad.gif

Augap написал: Кстати файл по этой ссылке http://forum.exler.ru/uploads/http://forum...mages/setnp.gif можно вообще хранить в папке с программой, или проверять путь к аватару и, если он не относительный, не прибавлять к нему http://forum.exler.ru/uploads/

Угу. Уже.
Vladimir_Y
5 октября 2004, 11:50

Developer написал: А у тебя так и вылезают кракозябры?

Я вообще версией 2.21 пользуюсь. С последующими поигрался, но ничего не помогло. А на память я пункты не помню. Может, тебе поможет факт, что иероглифами рисуются только те менюшки, что есть всегда, с самого начала, а все появляющиеся (Тема, Личные сообщения и прочее) -- нормально, по-русски.
Developer
5 октября 2004, 12:11

Vladimir_Y написал:  Может, тебе поможет факт, что иероглифами рисуются только те менюшки, что есть всегда, с самого начала, а все появляющиеся (Тема, Личные сообщения и прочее) -- нормально, по-русски.

Факт мне известен, но, к сожалению, ничем мне не поможет. frown.gif Это - какая-то причуда Дельфи (как-то он по разному строит меню главного окна и встраиваемые меню дочерних окон.)

А всё-таки, нельзя настроить фонт меню в настройках экрана системы, выставив нормально русифицированный?
Шервушарвал
5 октября 2004, 12:57

Developer написал:
Вот уже второй человек говорит мне об этом эффекте. frown.gif

Ума не приложу. Как и в какой конфигурации вы добиваетесь этого эффекта?

2.24

В .ini следующее:


[Connection]

[Session]

LoadImages=1
LoadAvatar=1

[Forum URL List]
Script1URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp1z02.php
Script2URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp2z01.php
Script3URL=http://forum.exler.ru/ib_client/cltp3z01.php
Clt1BkURL =http://forum.exler.ru/ib_client/cltp6z02.php
ScriptPM = http://forum.exler.ru/ib_client/cltp7z05.php

ReplyURL=http://forum.exler.ru/index.php
EditPostURL=http://forum.exler.ru/index.php
NewThreadURL=http://forum.exler.ru/index.php

BaseURL=http://forum.exler.ru

LoginURL=http://forum.exler.ru/index.php?act=Login&CODE=01
LogoutURL=http://forum.exler.ru/index.php?act=Login&CODE=03

DisplayForumURL=http://forum.exler.ru/index.php
DisplayThreadURL=http://forum.exler.ru/index.php

AvatarURL=http://forum.exler.ru/uploads
AttachmentURL=http://forum.exler.ru/uploads

Ну и LastUser, но там конфидециально.. cwm32.gif
Developer
5 октября 2004, 13:44

Шервушарвал написал: 2.24

В .ini следующее:

Какова операционка, и под какими правами ты работаешь с клиентом.
Шервушарвал
5 октября 2004, 13:47

Developer написал: 

Шервушарвал написал: 2.24

В .ini следующее:

Какова операционка, и под какими правами ты работаешь с клиентом.

XP, администратор
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»