Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Totik
19 мая 2005, 10:17

Developer написал: Когда отрывается форум, то в нём показываются последние 100 тем. Все остальные не показываются (не запрашиваются с сервера).
Возможно со временем я сделаю как-то по другому. А пока - только через окно Истории.

Не запрашиваются... А каким образом они запрашиваются? Может, самому создать этот запрос можно? Собственноручно добавить некую строчку в каком-то файле, чтобы запрашивались не 100 тем? а больше?
Прошу прощения за наглость...
Это раз. Но вообще-то я имел в виду совсем не это.
А вот, собственно, мой вопрос:
Ведь темы, которые уже были просмотрены мною раньше, - они есть в папке клиента. Раз он их видит в истории и открывает в оффлайновом режиме. Вот это я и хотел бы сделать - чтобы все темы отдельно взятого форума показывались в окне этого форума, если зайти на него в режиме "работать без связи". В этом случае запроса на сервер никакого ведь не идёт, траффик не увеличивается - цель в том, чтобы клиент показывал темы, находящиеся у меня на винчестере. Сделать, так сказать, оффлайн-вариант показа тредов.
Вот, возможно ли это?
Спасибо за внимание.
Developer
19 мая 2005, 10:40

Totik написал:  А каким образом они запрашиваются? Может, самому создать этот запрос можно? Собственноручно добавить некую строчку в каком-то файле, чтобы запрашивались не 100 тем? а больше?

Что значит "собственноручно"? Изменив исходные тексты и пересобрав программу? Можно. Исходники опубликованы. По другому - нет, т.к. параметры запроса заданы в коде.

Ограничение в 100 тем наложено из соображения экономии трафика. Редко кто смотрит темы дальше второй странницы форума.

Totik написал: чтобы все темы отдельно взятого форума показывались в окне этого форума, если зайти на него в режиме "работать без связи".

Тогда окно будет открываться с той же скоростью, что и окно истории. Т.е. не быстро. Не знаю, насколько это нужно. Всё таки клиент изначально не был задуман как локальная копия форума.

Чтобы сделать то, о чём ты говоришь мне нужно изменить сам подход к хранению списка тем форума. Мысли такие есть, но нет времени на их реализацию (пока, по крайней мере).
Totik
19 мая 2005, 10:56
Спасибо за ответы!
*смайлик, шаркающий ножкой*
Developer
19 мая 2005, 11:27

Totik написал: Спасибо за ответы!

Не за что. smile.gif

Totik написал: *смайлик, шаркающий ножкой*

shuffle.gif Такой? biggrin.gif
Totik
19 мая 2005, 14:06
Кстати... Хотя "клиент изначально не был задуман как локальная копия форума", я, например, пользуюсь им именно так... Это я к тому, что - один ли я такой? Ведь многие треды - многостраничные, да и вообще - удобнее загрузить интересные треды, а потом уж читать (если у тебя дайл-ап, а не выделенка)...
Тред, что ли, завести? Название - типа такого: "Сколько мегабайт занимает папка клиента на вашем винчестере". У меня на данный момент - 914 (из них папка с картинками - 303 мегабайта).
Кстати, чтобы не выглядел данный пост флудом или оффтопиком, вот ещё предложение/размышление: было бы немного удобнее, визуально, читать треды, если бы текст шёл сплошным текстом, без разбивки на посты. Особенно те треды, где происходит, по сути, общение, спор, где посты занимают от одной до десяти строчек. Вот бы сделать возможность экспорта данных... Например - пункт в меню клиента: "Экспорт в файл".
Ведь визуально прочитывается короткий пост мгновенно, гораздо быстрее, чем переключаешь на следующий (и переключаешь внимание)... Экономия времени при чтении длинных тредов, как-никак.
Anton
19 мая 2005, 14:18

Totik написал: Например - пункт в меню клиента: "Экспорт в файл".

"Тема" - "Для печати..." не подойдет?
Developer
19 мая 2005, 14:19

Totik написал: Тред, что ли, завести? Название - типа такого: "Сколько мегабайт занимает папка клиента на вашем винчестере".

Это обсуждалось походя, то ли в этом треде, то ли в треде про клиент в Предбаннике. smile.gif

Totik написал: Вот бы сделать возможность экспорта данных...

А версия для печати тебя не устроит?

Totik написал: Ведь визуально прочитывается короткий пост мгновенно, гораздо быстрее, чем переключаешь на следующий (и переключаешь внимание)... Экономия времени при чтении длинных тредов, как-никак.

Вот этого я не понял. Про текст единой лентой понятно, а вот это - нет.
Developer
19 мая 2005, 14:20
2Anton опередил. smile.gif
Vladimir_Y
19 мая 2005, 14:38

Developer написал: Про текст единой лентой понятно, а вот это - нет.

Когда тред из коротких постов состоит, чтение поста занимает меньше времени, чем манипуляции с клавишами и перерисовка окна с постом.

Но это и хорошо. Я, к примеру, длинные треды читаю выборочно. Зачем мне всю шелуху читать, правильно?
Totik
19 мая 2005, 16:48
Про "Тему для печати" - не обращал раньше внимания на этот пункт. Спасибо, это то, что было нужно.

Developer написал: Вот этого я не понял. Про текст единой лентой понятно, а вот это - нет.


Vladimir_Y написал: Когда тред из коротких постов состоит, чтение поста занимает меньше времени, чем манипуляции с клавишами и перерисовка окна с постом

Да, именно так.
Totik
22 мая 2005, 10:25
Вот такой ещё вопрос:
В форме ответа на форум на его сайте есть галочка "не заменять смайлы на графические".
В клиенте есть такая возможность?
Если нет, то тоже - хотелось бы.
smile.gif (Тест)
Developer
23 мая 2005, 09:20

Totik написал: Если нет, то тоже - хотелось бы.

А зачем?
Это я не к тому, что делать не буду, а к тому, что действительно не понимаю смысл такой фичи.
Totik
23 мая 2005, 11:14

Developer написал: А зачем?

Да так привычнее как-то. В IRC-клиенте большую часть времени сижу, а там смайлики не графические, естественно.
Трудно объяснить... Просто - привык.
И кстати - зачем в форме ответа в веб-входе на форум есть такая галочка? Видимо я не один такой.
Впрочем, в списке 2do для клиента я бы поставил эту просьбу на последнее место smile.gif Нужность такой фичи - чисто эмоционального порядка (а не практического; вот, например, показ в списке форумов последних сообщений каждого форума и их авторов - это как раз практическое удобство).
Developer
23 мая 2005, 11:21

Totik написал: И кстати - зачем в форме ответа в веб-входе на форум есть такая галочка?

Я не знаю. Потому и спросил.

А то, что в IRC нет графических смайликов... Так ты при наборе сообщения всё равно текстовые обозначения ставишь. А когда читаешь, тебе смайлики мешают?
Totik
23 мая 2005, 12:04
Да, мешают, когда они идут в моём сообщении.
Developer
23 мая 2005, 12:08

Totik написал: Да, мешают, когда они идут в моём сообщении.

Как это? confused.gif
Mil@dy
23 мая 2005, 12:45

Правила форумов "Частный клуб Алекса Экслера"
Текстовые смайлики, например, :-))) или mad.gif(, зачастую отвлекают от смысла сообщения. Пользуйтесь их графическими заменителями.
 

Totik
23 мая 2005, 16:40

Mil@dy написала: Правила форумов "Частный клуб Алекса Экслера" Текстовые смайлики, например, :-))) или (, зачастую отвлекают от смысла сообщения. Пользуйтесь их графическими заменителями.

Очень-очень жаль... frown.gif
Anton
23 мая 2005, 16:57
Заголовк темы содержит html-теги.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=76540
Теги не отображаются, а парсятся для отображения остального. В результате получается несколько криво.
Mil@dy
23 мая 2005, 17:03

Anton написал: Теги не отображаются, а парсятся для отображения остального. В результате получается несколько
криво.

А я уж думала это у меня глаза перегрелись.
Developer
23 мая 2005, 17:24

Anton написал: Теги не отображаются, а парсятся для отображения остального. В результате получается несколько криво.

Да уж. mad.gif И ведь, не смотрит, глупый компонент, что тэг - не полный. Буду думать как лечить (Точнее понятно, что больше и меньше нужно преобразовывать).
WebByte
25 мая 2005, 06:11
2.28
Вот в этой теме у меня вместо ников input'ы biggrin.gif Забавно так. Причем заходил смотреть Клиентами разных ников в разных папках находящимися.

WebByte
25 мая 2005, 06:13
О. Я похоже баяню biggrin.gif
Vit
26 мая 2005, 13:10
Я помню - это уже обсуждали, но вроде ничего не решили.
По прошествии какого-то времени начинают слетать признаки избранности/игнорируемости тредов. Может прибивать этот признак к треду навсегда, а не на какой-то срок?
Developer
26 мая 2005, 13:38

Vit написал: По прошествии какого-то времени начинают слетать признаки избранности/игнорируемости тредов. Может прибивать этот признак к треду навсегда, а не на какой-то срок?

Надо переделать этот механизм, но пока руки не доходят.
Mil@dy
26 мая 2005, 14:31

Developer написал: Надо переделать этот механизм, но пока руки не доходят.

pray.gif
alibek
3 июня 2005, 17:44
Буквально пять минут назад клиент перестал понимать цитированный текст, т.е. он теперь в постах выглядит как обычный текст. Я так понимаю, что изменились серверные скрипты?
Vit
3 июня 2005, 17:49

alibek написал: Буквально пять минут назад клиент перестал понимать цитированный текст, т.е. он теперь в постах выглядит как обычный текст.

ТБД. Причем когда жму на редактирование поста, теги стоят на месте. Отправляю - их нет.
Серега
3 июня 2005, 18:12
Это связано с отображением стилей клиентом. Точнее, с тем, что он css не поддерживает. Видимо, нужно программно в очередной версии клиента исправлять. frown.gif

Просто изменились стили цитат.
WebByte
3 июня 2005, 18:14

Серега написал: Это связано с отображением стилей клиентом. Точнее, с тем, что он css не поддерживает. Видимо,
нужно программно в очередной версии клиента исправлять.

Просто изменились стили цитат.

Серег, так и ведь и в браузере как-то не так все:
На светлом фоне цитату еще видно, а на темном она такая же
Серега
3 июня 2005, 18:18

WebByte написал: На светлом фоне цитату еще видно, а на темном она такая же

У меня все нормально и на темном. И какой-то темный у тебя совсем уж темный, он не такой. Ты, наверное, его "подсветил", перейдя на конкретный пост из клиента.

Цветовая гамма не менялась ни капли. smile.gif Там просто тег table на div заменился и стили по-другому называются.
Developer
3 июня 2005, 18:21
Придётся поскрипеть мозгами. frown.gif раньше цитаты были таблицей и было ясно, что с ней делать. Сейчас используется div, а просмотрщик HTML с ними работать не умеет. mad.gif И стили соответственно то же не поддерживает.
ViolatorDM
3 июня 2005, 18:24
А если цитируешь сообщение, то тэги quote есть...
В смысле, если в сообщении была цитата.
Серега
3 июня 2005, 18:30

ViolatorDM написал: А если цитируешь сообщение, то тэги quote есть...
В смысле, если в сообщении была цитата.

Так это только со стилями, то есть, в данном случае с цветовым оформлением проблемы, остальное-то не менялось.
WebByte
3 июня 2005, 18:45

Серега написал: Ты, наверное, его "подсветил", перейдя на конкретный пост из клиента./quote] Похоже что так. Разобрался

Developer написал: Придётся поскрипеть мозгами.  раньше цитаты были таблицей и было ясно, что с ней делать.
Сейчас используется div, а просмотрщик HTML с ними работать не умеет.  И стили соответственно
то же не поддерживает.

Заменяй на лету. Хоть какое-то решение проблемы
Оливка
3 июня 2005, 20:26
Господа! Прошу прощения за вторжение. Скорее всего я не совсем по адресу обращаюсь, но может быть, подскажите, куда мне обратиться с моей проблемой.
Программу для просмотра форума с горем пополам скачала. Коды нашла. А вот как открыть то, что я скачала и установить - не знаю.
Перелопатила n-ное количестро тем, аж в глазах рябит, а инстраукцию так и не нашла (или не заметила)(или все сами установили, без помощи и только я... user posted image). Мне бы желательно пошаговую инструкцию найти, т.к. в компьютере я не очень...
.user posted image
Это первое моё обращение на форум, поэтому еще раз sorry, если что-то сделала неправильно.
ViolatorDM
3 июня 2005, 20:27

Оливка написала: А вот как открыть то, что я скачала и установить - не знаю.

Запустить файл FERReader.exe
Ruthus
3 июня 2005, 23:42

Оливка написала: Мне бы желательно пошаговую инструкцию найти, т.к. в
компьютере я не очень...

http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=3...dpost&p=1727803
Оливка
4 июня 2005, 08:54

ViolatorDM написал: Запустить файл FERReader.exe

Спасибо! Зашла!!! Теперь пытаюсь разобраться.

Ruthus, спасибо и Вам за ссылку, но с этим я, как ни странно, разобралась сразу. А вот п.8 мне и был непонятен.

Может стоило название файла внести в этот пункт (для особо одарённых чайников, таких как я user posted image).
Всего хорошего, пошла разбираться с программойuser posted image

WebByte
4 июня 2005, 22:27
Девелопер, никак нельзя в экстренном порядке выпустить апдейт на цитирование? Замучали уже эти посты, в которых не понятно где цитата, где ответ frown.gif
Freedom Developer
5 июня 2005, 02:21
Девелопер, всё время забываю сказать тебе спасибо, исправляюсь - Спасибо за клиент! smile.gif
При возможности на митинге скажу лично.
Несколько вопросов. Нельзяли название дистрибутива заканчивать номером, а то у меня уже их несколько гадаю, где, какой?
И:

WebByte написал:

присоединяюсь
WebByte
5 июня 2005, 11:43
Девелопер, а в каком Дельфи надоть собирать Клиент? 6-й и 7-й у меня ругнулись пару раз и отказались компилить.
Ольга
5 июня 2005, 12:43

WebByte написал: Девелопер, а в каком Дельфи надоть собирать Клиент? 6-й и 7-й у меня ругнулись пару раз и отказались компилить.

Если мне не изменяет память, то при правильно установленных сопутствующих компонентах ошибка должна возникнуть лишь в одном месте, и происходит это из-за того, что в 4ой Дельфе (в которой писался клиент) менее строгий подход к преобразованию типов, как в более поздних версиях. Лечится это просто: надо явно прописать преобразование типов, я уж не помню какой к какому. smile.gif

Точно помню, что это обсуждалось, но не могу найти. Видимо, еще в старом треде на старом форуме было...
WebByte
5 июня 2005, 13:06

Ольга написала: при правильно установленных сопутствующих компонентах

7 й сразу начитает ругаться на отсутствующие компоненты. 6-й сначала на код ругается frown.gif Потом и на компоненты
Freedom Developer
6 июня 2005, 06:29
А я баг обнаружил... или это фича? smile.gif
Когда задаёшь цвет для текста, то в следующий раз, когда захочешь для текста (в этом же треде) задать цвет но передумаешь, и клацнешь отмена, то он всё выделяется.
Это уже было?
Developer
6 июня 2005, 09:17

WebByte написал: Девелопер, никак нельзя в экстренном порядке выпустить апдейт на цитирование?

Попробую сегодня.

WebByte написал: а в каком Дельфи надоть собирать Клиент?

Я собираю 4-м. Можно собирать и другим, но сначала нужно установить THTMLLite компонент (он в поставке есть для всех версий по 7-ю включительно). Плюс мне как-то писали, что для версий с 5-ки начиная нужно преобразование к PChar делать как-то иначе. У самого ещё руки не дошли обновить версию и проверить лично.
Developer
6 июня 2005, 09:47

Первый уровень

второй уровень

Третий уровень

Developer
6 июня 2005, 10:12

Freedom Developer написал: А я баг обнаружил... или это фича?

Это баг. Я его исправил.

WebByte написал: 

Серега написал: Ты, наверное, его "подсветил", перейдя на конкретный пост из клиента./quote] Похоже что так. Разобрался

Developer написал: Придётся поскрипеть мозгами.  раньше цитаты были таблицей и было ясно, что с ней делать.
Сейчас используется div, а просмотрщик HTML с ними работать не умеет.  И стили соответственно
то же не поддерживает.

Заменяй на лету. Хоть какое-то решение проблемы

Смотрим, что получилось.
WebByte
6 июня 2005, 10:16
Так что получилось-то?
Developer
6 июня 2005, 11:07

WebByte написал: Так что получилось-то?

Сделал заплатку, которая заменяет новую разметку цитирования на старую (табличную). Правда сделал на скорую руку и не исключено, что где-то это аукнется. Потом переделаю поаккуратнее. Сейчас времени нет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»