Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Developer
5 ноября 2003, 18:29
цитата:
hemilion написал: еще признак - читал эту тему, писал в эту тему, писал, но не читал

haha.gif Чукча не читатель, чукча писатель. copy.gif
nn.gif

Я как раз собирался задать вопрос о необходимости сложной градации. Я помню, что Vladimir_Y предлагал отмечать темы, в которые пользователь клиента отправлял сообщения. Вот меня и заинтересовало, нужно ли столько градаций:
  • читаная/нечитаная,
  • избранная/игнорируемая
  • писали в тему или нет
или всё, в конечном счёте сводится к темам, интерес к которым есть и к темам интереса к которым нет (избранные/игнорируемые). Темы в которые пользователь клиента отправлял сообщения можно автоматически переводить в избранные (например).
Mil@dy
5 ноября 2003, 18:32
цитата:
Developer написал(а): Темы в которые пользователь клиента отправлял сообщения можно
автоматически переводить в избранные (например).


не надо!
Кэрри
5 ноября 2003, 18:38
цитата:
Developer написал(а): нужно ли столько градаций:
Мне - не нужно.
Vladimir_Y
5 ноября 2003, 18:43
цитата:
Mil@dy написала: и где там количество?

Тебе надо с точность до поста или просто много/мало? Как я понял, надо оценку много там постов или мало. Это делается легко.

цитата:
Developer написал: нужно ли столько градаций

Мне тоже не нужно. Как-то приноровился я, помню в каких тредах участвую. Тем более что точечка участия и в форумских новостях не ставится.
hemilion
5 ноября 2003, 18:44
цитата:
Developer написал(а): Темы в которые пользователь клиента отправлял
сообщения можно автоматически переводить в избранные (например).

автоматически - не стоит, а вот галочку в поле ответа можно сделать (по умолчанию не выбраннаю)

цитата:
Developer написал(а):    читаная/нечитаная,


скаченная / нескаченная / скаченная частично

цитата:
Developer написал(а): Чукча не читатель, чукча писатель

ну ты меня понимаешь beer.gif
hemilion
5 ноября 2003, 18:45
цитата:
Vladimir_Y написал(а): Тем более что точечка участия и в форумских новостях не ставится.

точечка участия рулит...
потихоньку вспоминаются прошлые стандарты smile.gif
Developer
5 ноября 2003, 18:47
цитата:
Vladimir_Y написал: Тем более что точечка участия и в форумских новостях не ставится.

Ну, в принципе, в новостях можно сделать такую же индикацию тем как и в списках.

Мне сейчас важно уяснить какая именно это градация, и сколько может быть сочитаний разных признаков. Расскрашивать темы я вряд ли буду, а вот разные иконки им привешивать наверное можно, но иконка может быть только одна. Соответственно желательно чётко представлять все возможные сочетания признаков, а я пока это себе не пердставляю.
hemilion
5 ноября 2003, 18:48
и еще, понимая всей малозначимости процесса. но все таки
есть возможность заставить клиента свертываться в SystemTray (по моему, точно названия не помню... вообщем туда, где часики, аська и бат) и не занимать общую панель smile.gif
hemilion
5 ноября 2003, 18:52
цитата:
Developer написал(а):  Соответственно желательно чётко представлять все
возможные сочетания признаков, а я пока это себе не пердставляю.


- избранная / просто / игнорируемая
- писал / не писал
- есть скаченные посты - есть нескаченные / скачена целиком / ничего не скачено
- все прочитано (зеленые конверты в треде) / прочитано выборочно / непрочитанные только в конце / ничего не прочитанно

вроде ничего не забыл smile.gif
Developer
5 ноября 2003, 18:58
Хм. Учитывая независимость каждой из четырёх групп критериев получаем 72 комбинации признаков, если я ничего не перепутал.
Как будем индицировать? 72 разные иконки изобретать или в полосочку тему красить, как маркировка резисторов?
Vladimir_Y
5 ноября 2003, 19:03
цитата:
Developer написал: как маркировка резисторов

Блин, ностальгия!
Прими соломоново решение и всё.

По-моему, использование окна новостей решает сразу все проблемы. Если там есть тред, значит в нём есть свежепосланные непрочитанные посты. Значит там есть что читать. В остальных тредах уже всё прочитано. Стало быть и открывать их незачем.
hemilion
5 ноября 2003, 19:05
цитата:
Developer написал(а): Хм. Учитывая независимость каждой из четырёх групп критериев получаем 72 комбинации
признаков, если я ничего не перепутал.
Как будем индицировать? 72 разные иконки изобретать или в полосочку тему красить, как
маркировка резисторов?


можно разделить на 2-3 иконки в ряд smile.gif... могу взять на себя ответственное задание придумать их скажем занеделю...
или соломоново решение за тобой smile.gif
hemilion
5 ноября 2003, 20:00
кстати, еще вспомнил...
когда ты читаешь тред (ветку)... вопрос про присоедененные изображения
есть ли возможность показывать (выделять), например, скрепкой те посты, где присутствует прикрепленное изображение... и например, глобусом, где присутствует ссылка smile.gif
ну и как вариант, глобус проткнутый скрепкой haha.gif
Developer
6 ноября 2003, 10:01
цитата:
hemilion написал: ну и как вариант, глобус проткнутый скрепкой

А глобус должен, в свою очередь, торчать из конверта? biggrin.gif
hemilion
6 ноября 2003, 17:03
как вариант
Шушик
6 ноября 2003, 17:10
Я может чего-то пропустил, но... Голосование из клиента вообще не предполагается?
Developer
6 ноября 2003, 17:15
цитата:
Shushick написал: Голосование из клиента вообще не предполагается?

Пока не предполагается. Собственно сейчас и результаты голосования из клиента посмотреть нельзя. Если я сам ничего не упустил, всё, что связано с голосованием не был нормально портировано со старого форумного движка на новый. Так что, слово за АртРеалом.
Шушик
6 ноября 2003, 17:29
Вот еще чего хотелось бы... Сделать отдельное окно с избранными темами. shuffle.gif
Developer
6 ноября 2003, 17:33
цитата:
Shushick написал:  Сделать отдельное окно с избранными темами

Уже спрашивали (или предлагали).
Дойдут руки до клиента, сделаю.
Ciamca
6 ноября 2003, 17:34
цитата:
Developer:
Пока не предполагается. Собственно сейчас и результаты голосования из клиента посмотреть нельзя. Если я сам ничего не упустил, всё, что связано с голосованием не был нормально портировано со старого форумного движка на новый. Так что, слово за АртРеалом.


Посмотреть-то можно. А вот понять в том, что отдает сервер - пока не получается.
Developer
6 ноября 2003, 17:37
цитата:
Ciamca написал: Посмотреть-то можно.

А как? Сервер возвращает только "open". Как получить список опций и число голосов?
Шушик
6 ноября 2003, 17:41
цитата:
Developer написал(а): Уже спрашивали (или предлагали).
Дойдут руки до клиента, сделаю.


Угу.
Огромное тебе СПАСИБО! smile.gif
Ciamca
6 ноября 2003, 19:15
цитата:
Developer:
А как? Сервер возвращает только "open". Как получить список опций и число голосов?


Типа так
Busybackson
6 ноября 2003, 21:08
А можно ли из клиента не только постить. но и получать приваты? Нигде не нашла этого.. А так не хватает ;(
И еще, почему-то в этот тред из клиента запостить невозможно. Пишет, что канал занят. Так и задумано?
vladdrakula
7 ноября 2003, 01:01
Todo: Отображать в клиенте подзаголовок темы.
Кэрри
7 ноября 2003, 01:12
О!!! Подзаголовок - да. Это важно.

А то некоторые отдельные товарищи как раз в подзаголовок-то основную мысль и выносят. mad.gif
Панда
8 ноября 2003, 00:05
Developer, а у меня такой просьб. smile.gif А не мог бы ты опубликовать формат файлов .dat, в которых треды хранятся? Хочу запрограммировать такую фигню, чтобы понравившийся тред, скачанный в клиенте, можно было сохранить на память в произвольном виде. (например, в читабельный текстовый файл) А то из форума сохранять тред по отдельным страничкам замучаешься, а "версия для печати" как-то криво там работает и мне не нравится.
Developer
10 ноября 2003, 10:01
цитата:
Панда написал: Developer, а у меня такой просьб.

Опубликовать-то я могу, вот только соблюдать не обещаю. wink.gif Может быть вы мне предложите формат "версии для печати", тем более что про эту функцию не раз вспоминали.
Шушик
10 ноября 2003, 10:56
Developer, у меня грузятся все вложенные картинки, хотя в настройках галки нет. frown.gif Беда просто! frown.gif
Панда
10 ноября 2003, 12:53
цитата:
Developer написал(а): Может быть вы мне предложите формат "версии для печати"


Ну, предлагать-то мы мастера. smile.gif
Вводим условные обозначения, например:

%a - автор поста
%d - дата и время поста
%t - текст поста в текстовом формате (смайлики показываются как текст)
%h - текст поста в формате html (смайлики выводятся в виде линка на смайлик в неком подкаталоге, где они должны лежать)
Что там еще есть? Заголовок поста? Статус автора? В общем, все, что есть, обозначаем специальными значками.

При попытке сохранить версию для печати пользователю предлагается указать формат вывода постов. Например, он может указать такой:

"
%a
%t
========================
"

Или такой

"<font size=5><b>%a (<i>%d</i>):</b></font><font size=4>%h</font><br><br>"

В каком формате хочешь сохранить, такой и указываешь.
Для тех, кто плохо врубается в такие вещи, сделать 2-3 предустановленных формата вывода, которые можно выбрать из списка.

Ну, и дополнительные возможности:
1. Возможность при сохранении разбивать на страницы по N постов и сохранять постранично в пронумерованных файлах.
2. Как-то сохранять приаттаченные в треде картинки и вложения. Если есть возможность это реализовать.

vJchaser
11 ноября 2003, 09:04
Почему-то не хотят обновляться данные об авторе.
Саша Ч
11 ноября 2003, 12:47
Панда, а вариант сохранения всего треда в единый HTML для начала не прокатит? Навороченный интерфейс с заданием формата это круто, но времени у меня сейчас на это маловато. frown.gif
hemilion
11 ноября 2003, 13:44
цитата:
vladdrakula написал(а): Todo: Отображать в клиенте подзаголовок темы.


а собственно - что есть подзоголовок? название темы - так оно и тут отображается - см. верх поста...
вот название форума иногда действительно не хватает... хотя-бы пусть всплывает при наведении на кнопку окна
Шушик
11 ноября 2003, 13:46
цитата:
hemilion написал(а): от название форума иногда действительно не хватает... хотя-бы пусть
всплывает при наведении на кнопку окна


Угу, а то не знаешь, то ли ты в общаге и надо флудить, то ли в тихом омуте. biggrin.gif
Developer
11 ноября 2003, 13:46
цитата:
hemilion написал: а собственно - что есть подзоголовок?

haha.gif Сразу видно, что человек давно WEB интерфейса не открывал. smile.gif
Теперь у каждой темы есть кроме собственно заголовка ещё и подзаголовок ( у меня в форме создания темы он есть). Но вот показать его я пока не могу. Сервер его не возвращает. frown.gif
hemilion
11 ноября 2003, 13:55
цитата:
Developer написал:  Сразу видно, что человек давно WEB интерфейса не открывал.

нет, ну иногда бывает... когда что-то глючит... или хочу кому нить кинуть ссылку, предворительно открываю посмотреть, а как это будет выглядеть smile.gif
Busybackson
11 ноября 2003, 13:58
цитата:
Developer написал:


А на мой вопрос про приваты ответят? wink.gif
Developer
11 ноября 2003, 14:04
цитата:
Busybackson написала: А на мой вопрос про приваты ответят?

Извини, я просто на него несколько раз в этой теме отвечал. Или в соседней... confused.gif

Короче, пока у меня нет возможности сделать чтение приваток. Вот ArtReal напишет серверные скрипты для работы с приватками, тогда и я прикручу соответствующие возможности.





Шушик
11 ноября 2003, 14:07
Developer, а мой вопрос про картинки? Галка не стоит, но все грузится.
Developer
11 ноября 2003, 14:10
цитата:
Shushick написал: Галка не стоит, но все грузится.

Исправил, но пока не выложил.
Ciamca
11 ноября 2003, 14:41
цитата:
Developer:
Исправил, но пока не выложил.


Сегодня/завтра будут изменения по скриптам.
Developer
11 ноября 2003, 15:08
цитата:
Ciamca написал: Сегодня/завтра будут изменения по скриптам.

Надеюсь, не революционные?

К стати, когда форум глючило, то показывались SQL выражения (я дурак не сохранил), где делалась выбора данных о поле участника форума. Нельзя ли это в профиль добавлять. Очень уж полезная информация. А так же место проживания и возраст.
Ciamca
11 ноября 2003, 15:43
цитата:
Developer:
Надеюсь, не революционные?

К стати, когда форум глючило, то показывались SQL выражения (я дурак не сохранил), где делалась выбора данных о поле участника форума. Нельзя ли это в профиль добавлять. Очень уж полезная информация. А так же место проживания и возраст.


В конец строки.

Ага, я помучаю профиль.
Панда
11 ноября 2003, 15:43
цитата:
Саша Ч написал(а): Панда, а вариант сохранения всего треда в единый HTML
для начала не прокатит?


Ну, это я представил, как в идеале должно быть smile.gif
В суровой реальности сойдет и как-нибудь... rolleyes.gif
Шушик
11 ноября 2003, 16:50
О! Просматривал тред в митингах и столкнулся вот с чем: картинка загрузилась, я привычно кликая правой клавишой, чтоб сохранить... Упс. Ну, ладно, нашел ее в папке imgCache. Но захотелось вот еще как в IE выборочно загружать картинку. shuffle.gif
Developer
11 ноября 2003, 17:11
цитата:
Shushick написал:  Но захотелось вот еще как в IE выборочно загружать картинку.

Подумаю.

А возможность сохранить скачанную картинку в произвольный файл (чтобы не рыться в кэше) я сделал.
Шушик
11 ноября 2003, 17:13
цитата:
Developer написал(а): Подумаю.


pray.gif
Добрейшей души человек! Я б на его месте давно расстрелял.(с) smile.gif
Mil@dy
11 ноября 2003, 18:41
цитата:
Developer написал(а): А возможность сохранить скачанную картинку в произвольный файл (чтобы не рыться в кэше) я
сделал.


И где она?
Developer
11 ноября 2003, 18:42
цитата:
Mil@dy написала: И где она?

На тестировании. cool.gif
Mil@dy
11 ноября 2003, 20:04
цитата:
Developer написал(а): На тестировании. 



Успешно?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»