Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Ruthus
15 сентября 2005, 09:19

Developer написал: Про среднюю кнопку я помню. Эти варианты то же постараюсь учесть.

А не лучше ли соответствующей галочкой в настройках? Кому надо — поставит её для себя один раз, кому не надо — не будет, случайно промахиваясь мышью, выбирать что не требовалось.
Developer
15 сентября 2005, 09:57

Ruthus написал: А не лучше ли соответствующей галочкой в настройках?

Мне кажется, что не лучше, поскольку у одного и того же человека бывают случаи, когда или нужно понаоткрывать тем на закачку или открыть одну и тут же перейти в неё.

Хотя, у кого какие соображения на сей счёт?
Anton
15 сентября 2005, 10:56

Developer написал: Хотя, у кого какие соображения на сей счёт?

Да, случаи бывают разные. smile.gif
alibek
15 сентября 2005, 11:16
Хотелось, чтобы при дабл-клике на нике (в списке постов) указанный ник вставлялся в сообщение, обрамляясь тегами B.
hemilion
15 сентября 2005, 11:49

Developer написал: Хотя, у кого какие соображения на сей счёт?

Воистину! ok.gif

Developer написал: Форум - Упорядочить это - не то?

В окне "история" очень удобно сделано - треды по подфорумам лежат.
В окне "Список форумов" - они все, очевидно, по id упорядочены. Вопрос о группировке их в соответствии с реалями. Или хотябы ручная группировка как файл настроек, чтобы один раз сгруппировать и потом пользоваться?
Если останется непонятно, буду делать "скрин"-шот. smile.gif
Developer
15 сентября 2005, 11:57

hemilion написал:  Вопрос о группировке их в соответствии с реалями. Или хотя бы ручная группировка как файл настроек, чтобы один раз сгруппировать и потом пользоваться?

Т.е. по алфавиту плюс по избранности тебя не устраивает?
Нейтрино
15 сентября 2005, 16:20
А можно создать тулбар с вынесением на него кнопок Обновить, Стоп и проч.?
Vit
15 сентября 2005, 16:25
Недавно внезапно отключилось питание, после загрузки компутера и включения клиента оказалось, что часть настроек полетело... Раньше при незапланированных отключениях питания этого не происходило... Что это могло быть?
Developer
15 сентября 2005, 16:25

Нейтрино написал: А можно создать тулбар с вынесением на него кнопок Обновить, Стоп и проч.?

Можно. Хотя, по моему это - ненужная трата оконного пространства.
Vit
15 сентября 2005, 16:25

Developer написал: Хотя, по моему это - ненужная трата оконного пространства.

А если на той же строчке, что и меню?
Developer
15 сентября 2005, 16:26

Vit написал: Недавно внезапно отключилось питание, после загрузки компутера и включения клиента оказалось, что часть настроек полетело...

Каких? Вроде я в настройках ничего не менял. Они сохраняются при закрытии окна настроек. Может системный кэш шутку пошутил?
Vit
15 сентября 2005, 16:29

Developer написал: Каких? Вроде я в настройках ничего не менял. Они сохраняются при закрытии окна настроек. Может системный кэш шутку пошутил?

Я имел в виду настройки избранности/игнорирования тредов. Причем полетели они только в спортивном подфоруме, кажется. И еще, оказывается, вылетел один длинный тред...
Vit
15 сентября 2005, 16:30
Кстати, был еще один вопрос. У меня престали обновляться приватки, правда я их до этого смотрел браузером, но теперь клиент их качать не хочет...
Developer
15 сентября 2005, 16:34

Vit написал: У меня престали обновляться приватки, правда я их до этого смотрел браузером,
но теперь клиент их качать не хочет...

Не понял. Тебе пришли приватки, ты получил уведомление по почте и прочитал их браузером. А после этого клиент по команде "Обновить" их не получает?
Vit
15 сентября 2005, 16:38

Developer написал: Не понял. Тебе пришли приватки, ты получил уведомление по почте и прочитал их браузером. А после этого клиент по команде "Обновить" их не получает?

Уведомления по почте я не видел, но суть та же, да.
Developer
15 сентября 2005, 16:40

Vit написал: Уведомления по почте я не видел, но суть та же, да.

И не должен. Но, если сообщения не удалены, то их можно получить по Ctrl+F5 (Синхронизировать)
Vit
15 сентября 2005, 16:44

Developer написал: И не должен. Но, если сообщения не удалены, то их можно получить по Ctrl+F5 (Синхронизировать)

В том-то и дело, что я нажимал синхронизировать, но ничего не получилось...
Щас еще раз попробую.
Получилось, чудеса...
hemilion
15 сентября 2005, 17:43

Developer написал: Т.е. по алфавиту плюс по избранности тебя не устраивает?

Только сейчас, можно сказать, когда носом ткнули - заметил что есть такое чудо.
Суть моего вопроса заключается не столько в упорядочивании, сколько в группировке под-форумов по темам (форумам), как на сайте.
hemilion
16 сентября 2005, 15:16
Будем искать Глюк.
Ситуация.
Запускаем клиента (вер. 2.30)
1. Открываем тему и пишем пост с проверкой на орфографию -> в результате среди процессов появляется MSWord, который себе приспокойненько живет и никого не трогает.
2. Открываем MSWord с каким-нибудь документом, проводим какие-либо действия с этим документом, закрываем MSWord -> в результате процесс MSWord с списке процессов начинает активно пожирать ресурс процессора (вместо простоя системы).
3. -им пунктом наверное следовало бы закрыть клиент и посмотреть что будет с MSWord-ом, но я ворда убиваю раньше чем клиента закрываю.
hemilion
16 сентября 2005, 15:17
P.S.

MSWord

читать как WinWord.EXE
hemilion
16 сентября 2005, 15:25

3. -им пунктом наверное следовало бы закрыть клиент и посмотреть что будет с  MSWord-ом, но я ворда убиваю раньше чем клиента закрываю.

Проверено - процесс WinWord.exe закрывается при закрытии клиента, что есть хорошо.
Но он живет и жрет ресурс процессора, с момента закрытия ворда до тех пор, пока клиент не закрыт - что не очень хорошо.

И еще о другом.
Есть какое-нибудь сочетание горячих клавиш для цитирования поста, и цитирования выделенной части (альтернатива кнопки Q) если нет, предложение назначить Ctr+Q.
Developer
16 сентября 2005, 15:28

hemilion написал: Есть какое-нибудь сочетание горячих клавиш для цитирования поста, и цитирования выделенной части (альтернатива кнопки Q) если нет, предложение назначить Ctr+Q.

Вроде, должно работать Ctrl+Alt+Q
Developer
16 сентября 2005, 15:31
На счёт Ворда посмотрю. Вроде у меня ничего подобного не происходит, хотя услугами Ворда пользуются три разные программы... Ну и сам Ворд периодически запускается.

А, кстати, какая версия Ворда (Офиса) у тебя?
hemilion
16 сентября 2005, 15:48

Developer написал: Вроде, должно работать Ctrl+Alt+Q

Увы. frown.gif

Developer написал: Вроде, должно работать Ctrl+Alt+Q

Только из окна редактора поста. А в режиме просмотра не отлавливается? И можно ли без Alt сделать? smile.gif
hemilion
16 сентября 2005, 15:49

Developer написал: А, кстати, какая версия Ворда (Офиса) у тебя?

ОС - winXP SP1
офис - XP SP1+SP2
Alexmar
16 сентября 2005, 17:23
Извиняюсь, если уже было.
Никак не удается установить фильтр в новостях на избранные темы. confused.gifНесмотря на то, что отметил только некоторые темы, как избранные, в новостях похоже появляются все форумы и темы. Избранных форумов не делал. OS Win2000(pro). Работаю через прокси.
ViolatorDM
16 сентября 2005, 17:36

Alexmar написал: Несмотря на то, что отметил только некоторые темы, как избранные, в новостях похоже появляются все форумы и темы.

В новостях появляются все треды, кроме игнорируемых.
Developer
16 сентября 2005, 17:43

Alexmar написал: Извиняюсь, если уже было.

Не поленись прочитать в набросках руководства пользователяраздел Новости форума. Там всё подробно про фильтры расписано, по моему.
hemilion
22 сентября 2005, 12:55
Вопрос чисто теоретический:
Можно ли заставить клиента в словаре при проверке орфографии не пытаться исправлять "Экслер" на созвучное пирожное? Вопрос в том, возможна ли подобная предустановка в программе, типа базового словаря?
Developer
22 сентября 2005, 12:56

hemilion написал: Вопрос в том, возможна ли подобная предустановка в программе, типа базового словаря?

biggrin.gif Теоретически - да.
hemilion
22 сентября 2005, 13:02

Developer написал:  Теоретически - да.

*занудный смайлик* Ну а на счет "практически" - я и спрашивать не буду даже.
Developer
22 сентября 2005, 13:09

hemilion написал: Ну а на счет "практически" - я и спрашивать не буду даже.

А практически (точнее "по уму") нужно собрать словарь форумного сленга и поставлять клиента с этим словариком. Чтобы он проверка орфографии не предлагала заменить "тред" на "бред", "флудить" на "блудить" и пр. wink.gif
Chief
22 сентября 2005, 13:22

hemilion написал: Ну а на счет "практически" - я и спрашивать не буду даже

А практически нажми на кныпочку "Пропускать всегда" он его сам в словарь занесет...
Вот у меня не спрашивает, он у меня много чего такого не спрашиваетsmile.gif
hemilion
22 сентября 2005, 13:24

Chief написал: А практически нажми на кныпочку "Пропускать всегда" он его сам в словарь занесет...

Да, это практически... но не практично.

Developer написал: Чтобы он проверка орфографии не предлагала заменить "тред" на "бред", "флудить" на "блудить" и пр. 

super.gifmore.gif
Ermek
22 сентября 2005, 17:52
Еще вот заметил неудобности.

1. Когда делаем правый клик в окне, то видим контекстное меню "Основной фронт", "Копировать" и т.д. Почему бы сюда же не добавить в самый низ пунктик "Закрыть окно". А то приходится мышей ехать в самый вверх экрана, чтобы это сделать. Особо не напрягает, конечно, но было бы не плохо.

2. Когда открываю какую-либо тему, то сразу после загрузки списка сообщений, начинают загружаться сообщения (если они не были загружены ранее), начиная с самого первого. А если я эти сообщения уже читал до этого через броузер, то нафига они мне нужны? Это ведь лишний трафик. Я так понимаю, что это происходит из-за того, что фокус автоматически становится на первое сообщение. Или я ошибаюсь? Если нет, то наверно лучше было бы фокус ставить на последнее сообщение. Или чтобы этот пункт был где-то в настройках.

3. По сообщениям, имхо, было бы удобнее передвигатся стрелкой вверхи или вниз с клавиатуры, чем кликать мышей.

Вот так вот длинно получилось.

ЗЫ: Хм...Кстати, только что заметил что PageUp и PageDown в списке сообщений работают. Может и стрелки должны работать и не работают только у меня?


ViolatorDM
22 сентября 2005, 17:54

hemilion написал: Можно ли заставить клиента в словаре при проверке орфографии

Можно альтернативную программу проверки орфографии использовать: http://spell.com.ru/
Developer
22 сентября 2005, 18:00

Ermek написал: Почему бы сюда же не добавить в самый низ пунктик "Закрыть окно". А то приходится мышей ехать в самый вверх экрана, чтобы это сделать. Особо не напрягает, конечно, но было бы не плохо.

Ctrl+W не подойдёт?

Ermek написал: По сообщениям, имхо, было бы удобнее передвигатся стрелкой вверхи или вниз с клавиатуры, чем кликать мышей.

Ctrl + вверх/вниз

Ermek написал: Если нет, то наверно лучше было бы фокус ставить на последнее сообщение. Или чтобы этот пункт был где-то в настройках.

Фокус ставится на первое непрочитанное (или не полученное) сообщение. Что представляется логичным. На счёт настройки "вставать на последнее сообщение темы"... может быть и имеет смысл.
hemilion
22 сентября 2005, 18:08

Ermek написал: 1. Когда делаем правый клик в окне, то видим контекстное меню "Основной фронт", "Копировать" и т.д. Почему бы сюда же не добавить в самый низ пунктик "Закрыть окно".

Почему - а чтобы случайно не нажать. down.gif Alt-F4

2. Когда открываю какую-либо тему, то сразу после загрузки списка сообщений, начинают загружаться сообщения (если они не были загружены ранее), начиная с самого первого. А если я <кусь>...<кусь> что фокус автоматически становится на первое сообщение.
<кусь>наверно лучше было бы фокус ставить
на последнее сообщение. Или чтобы этот пункт был где-то в настройках.

noway.gif down.gif
Судя по количеству постов, ты не так давно пользуешься клиентом.
1. Для новой темы, еще не разу не читанной обычно благоприятно открывать её с первого поста - ибо она загрузиться вся, если подождать, то и со всеми картинками, а потом можно в офф-лайне перечитывать и перечитывать.
Если настолько жалко трафик - открыл, перескакивай сразу на последний пост.
Или лучше скачай "прочитанную тобой базу тредов" с помощью клиента в каком-либо другом месте, где более халявный интернет, принеси её домой и наслаждайся.
2. Сделай в списке тредов нужную тебе тему как "избранную"
Дождись, пока в неё кто-нибудь что-нибудь напишет.
Дальше из окна новостей кликни мышкой два раза на ник-нейме человека, который написал в эту тему (когда оно там появится)
И попадешь ты именно на последний новый пост, которые тебе так хочется видеть.
Про подобную опцию в настройках лично я возрожений не имею, хотя не считаю её необходимой.

По сообщениям, имхо, было бы удобнее передвигатся стрелкой вверхи или вниз с клавиатуры, чем кликать мышей.

RTFM
Ctr+Up Ctr+Down
hemilion
22 сентября 2005, 18:12

Developer написал: На счёт настройки "вставать на последнее сообщение темы"... может быть и имеет смысл.

Тогда уж пункт меню при открытии темы из списка.
Типа того
Открыть тему сначала
Открыть тему с конца
Открыть тему с середины
Открыть тему с двух тертей
Открыть тему с первого сообщения модератора
Открыть тему с последней картинки
Открыть тему, сразу её закрыть и никогда больше не открывать
Открыть тему при следующей загрузке клиента
Октрыть тему в броузере
Открыть тему на принтере.
Утопить тред.
Mil@dy
22 сентября 2005, 18:19

hemilion написал: Утопить тред.

а это как?
hemilion
22 сентября 2005, 18:29

Mil@dy написала:

hemilion написал: Утопить тред.

А это как?

Я так понимаю, что это риторический вопрос к неменее риторическому заявлению.
agavrilov
22 сентября 2005, 22:51
А текущая версия клиента хоть как-то забаненных обрабатывает? А то все, что я нашел в коде по строчкам 'ban' и 'бан', это
CODE
if result<>'Banned by Moderators' then result:=user.PropValue['User title'];


Причем проверка показала, что этот if не работает.
agavrilov
22 сентября 2005, 22:58

Developer написал: На счёт настройки "вставать
на последнее сообщение темы"

Только тогда не на самое последнее, а грузить столько сообщений с конца, сколько
грузится одним запросом к форуму.
hemilion
22 сентября 2005, 23:02

agavrilov написал: Только тогда не на самое последнее, а грузить столько сообщений с конца, сколько грузится одним запросом к форуму.

Еще одна опция в предложенные мною пункты меню smile.gif
Дрёма
23 сентября 2005, 00:29

hemilion написал: Вопрос чисто теоретический:
Можно ли заставить клиента в словаре при проверке орфографии не пытаться исправлять "Экслер" на созвучное
пирожное? Вопрос в том, возможна ли подобная предустановка в программе, типа базового словаря?

Много! - много разумнее отключить проверку орфографии ваще. smile.gif
Дрёма
23 сентября 2005, 00:33
(плачуще) Девелопер! Обещал же сделать что-то с окошками. Потом истекаю, душой маюсь, нервы рву, каждый раз таская мышью границы...
Chief
23 сентября 2005, 00:35

Дрёма написал: каждый раз таская мышью границы.

Это еще зачем? eek.gif
Дрёма
23 сентября 2005, 00:39

Chief написал: Это еще зачем?

Ну как же. Название какой-нибудь темы занимает в три раза больше места, чем отведённое Клиентом пространство. Цепляю границу... тащу... тащу... тащу... тащу...
И так каждый раз.
hemilion
23 сентября 2005, 00:54

Дрёма написал: Много! - много разумнее отключить проверку орфографии ваще

Уже так и сделал.
Проблеммы с вордом не возникает. А то конфликтуют они.
Дрёма
23 сентября 2005, 01:22

hemilion написал: Проблеммы с вордом не возникает.

Ой, не могу. biggrin.gif
Возникают проблемы с орфографией. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»