Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: IB Client (Windows)
Частный клуб Алекса Экслера > The ECS project
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Vladimir_Y
30 ноября 2003, 21:02
цитата:
IzIda написал(а): Лень читать весь тред, но по моему не работает счетчик постов.

Лень отвечать, но работает.
Developer
1 декабря 2003, 10:14
Антон, ссылка на пост формируется используя установку DisplayThreadURL (в ини-файле). Если изх неё убрать /ib, то ссылка будет формироваться правильно.
IzIda
1 декабря 2003, 12:42
Нифига он не работает. У меня как было 1543 так и висит... frown.gif
Кстати, не сложно в следующей версии сделать сортировку постов? т.е. не только по возрастанию даты публикации но и по убыванию... думаю так было бы удобнее.. wink.gif
Anton
1 декабря 2003, 12:53
В ини-файле все правильно

DisplayForumURL=http://forum.exler.ru/index.php
DisplayThreadURL=http://forum.exler.ru/index.php
Anton
1 декабря 2003, 12:55
Izida, попробуй "Обновить данные об авторе".
По умолчанию они обновляются раз в два дня (в настройках)
Developer
1 декабря 2003, 13:02
цитата:
Anton написал: В ини-файле все правильно

Виноват. Подумал о себе лучше чем есть на самом деле. mad.gif
URL оказался зашит в код (с чего бы confused.gif ) Исправлю в следующей весрии.
vladdrakula
1 декабря 2003, 13:42
цитата:
IzIda написал(а): Нифига он не работает. У меня как было 1543 так и висит...


Обнови данные об авторе, правой кнопкой в списке постов.
Vladimir_Y
2 декабря 2003, 12:46
С мегасупердлинными тредами (вроде Московского) какая-то фигня порой происходит. Становится читать очередной пост, закрашивает окошко сереньким, включает песочные часы и стоит так много часов. Закрытие треда и открытие его заново помогает выйти из ступора.
Developer
2 декабря 2003, 12:50
цитата:
Vladimir_Y написал:  Становится читать очередной пост, закрашивает окошко сереньким, включает песочные часы и стоит так много часов

А простое нажатие "Стоп" не помогает?
Vladimir_Y
2 декабря 2003, 12:51
цитата:
Developer написал: А простое нажатие "Стоп" не помогает?

В следующии раз попробую.
Mil@dy
2 декабря 2003, 17:06
При попытке послать приватку в случае неудачи. Неактивна кнопка Отправить. С постами все нормально.
Кэрри
2 декабря 2003, 19:41
Ой. А у меня пропали названия форумов в окне "Новости форумов".
Причём, темы показываются нормально.
Что теперь делать?
hemilion
2 декабря 2003, 19:44
стандартный рецепт - выйти и войти заново... smile.gif
или явление вполне устойчивое?
hemilion
2 декабря 2003, 19:47
кстати, вопрос про новости.
как часто они обнавляются, если окно оставлять постоянно открытым?
и можно ли этот параметр настраивать?
Кэрри
2 декабря 2003, 20:23
цитата:
hemilion написал(а): стандартный рецепт - выйти и войти заново...

Сработало. bigeyes2.gif
Ну и ну! 3d.gif

А что это тут про какие-то приватки говорят? Что, их уже можно получать через клиент? А как?
hemilion
2 декабря 2003, 21:05
цитата:
Кэрри написал(а): А что это тут про какие-то приватки говорят? Что, их уже можно получать через клиент? А как?


насколько мне известно, пока можно только отправлять... на счет "получать" не слышал
Кэрри
2 декабря 2003, 21:19
Ага. "Отправить" вижу.
Спасибо.
Developer
3 декабря 2003, 10:15
цитата:
hemilion написал: как часто они обнавляются, если окно оставлять постоянно открытым?

Обновляются раз в две минуты.

Настраивать этот параметр пока нельзя. Хотя, наверное, стоило бы разрешить.
Rendom
3 декабря 2003, 11:51
Поделитесь знанием: как клиент коннектится к базе форумской. Через какие порты?
Просто у меня на работе инет через ISA сервер. Соответственно, на моей машине стоит Firewall Client... и FERClient ругается: "Сервер занят. Повторите запрос через некоторое время". После повторной попытки установить соединение, прога задумывается почти навсегда...
Developer
3 декабря 2003, 11:57
цитата:
Rendom написал: Поделитесь знанием: как клиент коннектится к базе форумской. Через какие порты?

Клиент работает через WinInet API. (По HTTP протоколу). Коннектится к серверу использую настройки Internet Explorer по умолчанию. По идее, раз IE работает, то должен работать и клиент.
Поскольку всяческих хитрых огенных стен у меня нет, то отлаживаться под ними было негде и, соответственно, незачем. (а делать это теоретически не было времени).
Rendom
3 декабря 2003, 12:11
цитата:
Developer написал: Поскольку всяческих хитрых огенных стен у меня нет, то отлаживаться под ними было негде и, соответственно, незачем.
Как это незачем... weep.gif
Anton
3 декабря 2003, 12:23
Rendom, поробуй в браузере открыть этот адрес:
http://forum.exler.ru/ib_client/cltp1.php
Клиент запрашивает именно это (и еще cltp2, 3, 6)
Rendom
3 декабря 2003, 15:22
цитата:
Anton написал: Rendom, поробуй в браузере открыть этот адрес:
Открыл... С первым скриптом все нормально.
Второй выдал ошибку:
цитата:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/forum/www/ib_client/cltp2.php on line 70
1070450581

Третий и Шестой не открылись... пустой браузер.

А какой в этом смысл?
Vladimir_Y
3 декабря 2003, 15:35
цитата:
Developer написал: А простое нажатие "Стоп" не помогает?

Только что попробовал. Помогает. А причина-то в чём?
Developer
3 декабря 2003, 15:36
цитата:
Rendom написал: А какой в этом смысл?

По идее клиент обращается по этим адресам теми же методами, что и эксплорер. Но это "по идее". А вот в чём заключается разница... Нужно искать в умных книжках (на умных сайтах) или исследовать в лабораторных условиях. Условий у меня нет: всё работает, а искать... не вполне понятно, что именно искать.
Developer
3 декабря 2003, 15:38
цитата:
Vladimir_Y написал: Только что попробовал. Помогает. А причина-то в чём?

Видимо в том, что клиент иногда путается в том, пришёл ответ на запрос или нет. Как он в этом путается я ещё не разобрался. Но то, что "стоп" помогает знаю.
Rendom
3 декабря 2003, 18:40
цитата:
Developer написал: По идее клиент обращается по этим адресам теми же методами, что и эксплорер
Эээ... а вот то, что я написал в предыдущем своем посте - нормальная работа скриптов?
Developer
3 декабря 2003, 18:45
цитата:
Rendom написал: а вот то, что я написал в предыдущем своем посте - нормальная работа скриптов?

Ага.

Второй скрипт ругается на отсутствие параметров. Зато должен сработать так.

В общем желаемая идентичность поведения клиента и эксплорера - несбыточная мечта. biggrin.gif А как выяснить разницу я не знаю, пока.
Шушик
3 декабря 2003, 19:26
Обнаружил вот какую штуку: если во время работы клиента в окне IE сделать "Выход", то в клиенте нужно занова авторизовываться. Э?
hemilion
3 декабря 2003, 19:42
цитата:
Developer написал: В общем желаемая идентичность поведения клиента и эксплорера - несбыточная мечта.  А как выяснить разницу я не знаю, пока.


не надо... pray.gif урезать возможности клиента smile.gif
клиент должен (и уже умеет) работать лучше
hemilion
3 декабря 2003, 19:43
цитата:
Shushick написал(а): Обнаружил вот какую штуку: если во время работы клиента в окне IE сделать "Выход", то в клиенте нужно занова авторизовываться.

ну кто-ж тебя просил-то?
Шушик
3 декабря 2003, 19:52
цитата:
hemilion написал(а): ну кто-ж тебя просил-то?


А вот надо бывает иногда... shuffle.gif Приватки читать все равно из IE приходится, а сижу я часто на чужих компьютерах...
Auburn
4 декабря 2003, 03:07
2Developer: А нельзя ли переделать название кнопочки и самого окна "Открыть" на "Сохранить"? Это окно появляется при сохранении картинки. А то сбивает с толку, да и глаз режет... wink.gif
Developer
4 декабря 2003, 09:48
цитата:
Shushick написал: Обнаружил вот какую штуку: если во время работы клиента в окне IE сделать "Выход", то в клиенте нужно занова авторизовываться.

А чему удивляться-то? Авторизация форума идёт через куки. Когда ты в эксплорере жмёшь "Выход" куки стераются. После этого клиент теряет возможность постить.
Developer
4 декабря 2003, 09:48
цитата:
Auburn написал: А нельзя ли переделать название кнопочки и самого окна "Открыть" на "Сохранить"?

Можно.
hemilion
4 декабря 2003, 18:52
test
hemilion
4 декабря 2003, 19:18
а можно форумчанина назначить в список - "избранный" так, чтоб обо всех его постах в новостях имелись пометки
(только при этом на игнорируемые темы это что-бы не распространялось)

з.ы. хотя-бы понять реально то, о чем я говорю?
hemilion
4 декабря 2003, 19:28
опять тест
hemilion
4 декабря 2003, 21:55
внеочередной тест
з.ы. и опять успешный
Developer
5 декабря 2003, 10:00
цитата:
hemilion написал: а можно форумчанина назначить в список - "избранный" так, чтоб обо всех его постах в новостях имелись пометки (только при этом на игнорируемые темы это что-бы не распространялось)


Можно. Только пометок никаких не будет. Просто в обновлениях будут видны его посты, даже в форумах, которые не помечены как избранные. Игнорируемые темы показаны не будут, т.к. игнорируемые имеют приоритет.
hemilion
5 декабря 2003, 14:11
а список избранных авторов посмотреть можно?
Developer
5 декабря 2003, 14:18
цитата:
hemilion написал: а список избранных авторов посмотреть можно?

Нет. Как и список избранных тем.

Со временем, наверное, сделаю.
Orca's Lost Soul
5 декабря 2003, 16:14
test 1
hemilion
5 декабря 2003, 17:02
а можно опять вопрос про несколько пользователей...

если в разных каталогах будут для разных пользователей поставлено например 2 клиента... они смогут разными куками пользоваться???

и смогут-ли они пользоваться единым пространством (хотя-бы картинок) и постов в целом
Developer
5 декабря 2003, 17:06
цитата:
hemilion написал: если в разных каталогах будут для разных пользователей поставлено например 2 клиента... они смогут разными куками пользоваться???


Одновременно не смогут. Т.е. если ты запустишь два клиента одновременно, то авторизован будет только последний запущенный.

цитата:
hemilion написал: и смогут-ли они пользоваться единым пространством (хотя-бы картинок) и постов в целом

Нет.
hemilion
5 декабря 2003, 17:07
а это вообще реализуемо?
там разными куками нользоваться??? smile.gif
Developer
5 декабря 2003, 17:27
цитата:
hemilion написал: там разными куками нользоваться???

Может я чего не знаю, но по моим понятиям - нельзя пользоваться разными куками. Куки в рамках сессии одного пользователя (логин операционной системы) для данного конкретного адреса. Т.е. для forum.exler.ru может быть только одна кука.

Хотя можно научить клиента быстро и легко менять логин: т.е. есть список логинов, которые меняются (вместе с куками) путём выбора одного из (ткнуть строчку в списке).
Vladimir_Y
5 декабря 2003, 17:28
цитата:
Developer написал: Хотя можно научить клиента быстро и легко менять логин: т.е. есть список логинов, которые меняются (вместе с куками) путём выбора одного из (ткнуть строчку в списке).

И вот тут-то и начнётся вакханалия виртуалов...
Developer
5 декабря 2003, 17:30
цитата:
Vladimir_Y написал: И вот тут-то и начнётся вакханалия виртуалов...

Так за них, родимых, и плач стоит, как я понимаю. wink.gif
hemilion
5 декабря 2003, 17:48
цитата:
Developer написал(а): Так за них, родимых, и плач стоит, как я понимаю

правильно понимаешь... smile.gif
цитата:
Developer написал(а):
Куки в рамках сессии одного пользователя (логин операционной системы) для данного конкретного адреса. Т.е. для forum.exler.ru может быть только одна кука.


а вот тут я бы поспорил вот о чем.
если у меня есть 2, подчеркиваю два или более броузеров, то, насколько мне известно из моего опыта, я могу под ними всемы зайти разными пользователями...

(правда конкретно сейчас у мня всего один эксплорер... всмысле нету второго - нетскейпа, третий - мазилы, четвертой - оперы... и т.д.)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»