Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Livejournal
Частный клуб Алекса Экслера > Cайт Экслер.Ру
Добрый Человек
17 августа 2003, 16:00
AE>Тред закрываю.

Я, всё же, хотел бы пару слов на тему статьи и её предмета сказать.

цитата:
Так вот, регулярно обновляемый авторский проект - это как раз и есть такое выступление на сцене.

Несомненно, что для того, чтобы выступление удалось, автор должен мобилизоваться. И то, что выступление можно делать не напрягаясь, очень расхалаживает.

С другой стороны, если человеку нужна лишь форма блокнота для изложения своих мыслей и он особо не придаёт значиние откликам - LJ может реально помочь. Тут, видимо, всё зависит от того, насколько автор сконцентрирован на том, что он пишет.

цитата:
"Живой журнал", будучи поистине гениальным сервисом, отбирает у нас талантливых людей, а также воспитывает вполне дурной вкус

Я не согласен, что он "отбирает" - они сами "уходят". LJ - это фильтр, который отсеивает тех, кто не до конца определился с целями своего творчества. Такая удобно расставленная ловушка - соблазн провалиться в неё очень велик.

Если человек "уваливается" в него и забивает на всё остальное - значит, он смутно представляет себе, что и для чего он делает.

LJ максимально облегчает процесс создания блога (и даже хомпейджа), но совершенно убивает понятие "ресурса" сети. Нет больше ресурса, с которым пользователю хочется "пообщаться", поработать. Есть огромный панельный типовой небоскрёб.

Я считаю, что LJ несёт не зло, но западню, определённо. Что, в общем, тоже благое дело - выживают сильнейшие. smile.gif
Alex Exler
17 августа 2003, 18:23
цитата:
Добрый Человек написал: LJ максимально облегчает процесс создания блога (и даже хомпейджа), но совершенно убивает понятие "ресурса" сети. Нет больше ресурса, с которым пользователю хочется "пообщаться", поработать. Есть огромный панельный типовой небоскрёб.


Очень правильно сказано wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»