Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Experor
6 ноября 2002, 17:15
[QUOTE]Б. И. написала:


ДОКЛАД о проделанной работе.
.....
[/QUOTE]

Спасибо за героизм!

Как только разгребусь с накопившимися делами, обязательно применю твой опыт на практике.

А как, кстати, равиоли получились?
Experor
6 ноября 2002, 17:43
Насколько я понял, на повестке дня у нас Тирамису и Лазанья. В обоих случаях прошу прощения, но рецепты будут исключительно из книг, поскольку духовки по скудости ума не имею.
Хотел-бы также начать эксперименты с бобовыми культурами, а именно фасоль и чечевица.

Принимаю индивидуальные и коллективные заявки на рецепты. Сладости опубликую вскоре. Это интересное дело.

Да из множества привезенных мною книг есть 2 на мой взгляд очень интересные - Пряности и Применение трав в кулинарии. Если что-то нужно - спрашивайте.

С наступающим Коммунистическим Праздником, дорогие товарищи!
Experor
6 ноября 2002, 17:48
[QUOTE]Дар написала:

Нам тут пару недель назад Pasta Machine подарили - милое дело! Без проблем равномерно раскатывет тесто до толщины 0.2 мм.
Попробуй. smile.gif [/QUOTE]

Попробовать-то попробую, но покупать эту самую Pasta Macchina не стал - не было места в багаже. smile.gif
До следующей поездки теперь.
Б. И.
6 ноября 2002, 19:55
[QUOTE]Alx написал:
Кстати о слонах. А где рецепт? ... [/QUOTE]

Чистейшей воды импровизация. Тесто - обычное, для пиццы: вода, соль, оливковое масло, мука, дрожжи. Начинка... Мне особенно понравилась грибная, про нее и расскажу. Домашние консервированные в своем же соку томаты размяла, добавила давленый чеснок. На тесто. Сверху - тонко нарезаный, чуть подсоленый лук. Потом свежие помидоры. Потом - обжареные шампиньоны, между ними - половинки оливок и кружочки маслин. На десять минут в духовку, потом достала, посыпала тимьяном, а потом - сыром. И опять в духовку. Запах - сумасшедший уже на момент засыпания сыром. Так что будь бдителен, зазеваешься - и ближние сожрут твою пиццу полусырой, когда ты отвернешься сыр взять. smile.gif
Experor
10 ноября 2002, 12:08
Итак, наступил глобальный выходной и время для приготовления чего-нибудь новенького. Поскольку за окном практически зима, хотелось чего-нибудь соответствующего. По просьбам трудящихся масс был выбран следующий рецепт:
Tagliatelle con salmone e spinaci (Тальятелли с лососем и шпинатом под сырным соусом). Исключительно зимнее блюдо.
Степень трудности - средняя.
Ингредиенты:
Лосось (семга) - 500г.
Шпинат - 450г.
Сыр с плесенью (D'Or Blue) - 200г. Можно любой остропахнущий.
Сливки кулинарные - 200г.
Вино белое для кулинарных целей - 150г.
Чеснок
Острый перец
Оливковое масло.

Обжариваем в оливковом масле чеснок и перец и выкладываем туда-же нарезанную полосками семгу. Интенсивно перемешиваем до момента ее побеления (подрумянивания) - мин.3-5, затем добавляем шпинат и тщательно перемешав оставляем выпариваться минут на 7-8, затем добавляем белое вино и еще минут 5 выпариваем. Затем туда же добавляем сливки смешанные с натертым сыром, перемешиваем и оставляем еще минут на 10 до полной однородности соуса. Соус не должен быть очень густым!!!! В конце как обычно соль и мелко нарезанная петрушка. Чуть прокипит и готово.
Тут же варится паста, все перемешивается - и на стол.
Вино при этом пили, как ни странно, красное, причем три разных вида и все остались довольны.

Субъективные впечатления - ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!! и вкусно!

Продолжение следует. Будут еще медальоны из говяжей вырезки с брокколи под соусом из цитрусовых.
Experor
11 ноября 2002, 18:18
Эксперименты с нетрадиционными видами соусов продолжились и во время долгоиграющих выходных. Памятуя о феерическом успехе куриных грудок под соусом из цитрусовых, в свежем номере Cucinare Bene был найден соответствующий рецептик, который и был успешно реализован.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 шт. (800г)
Брокколи - 500г
Апельсин - 2
Лимон - 1
Чеснок
Оливковое масло
Белое вино для кулинарных целей

У брокколи отрезаются кочерыжки и цветы варятся в кипящей воде 5-6 мин, затем слегка обжариваются в оливковом масле с чесноком.
Вырезка очищается от пленок и нарезается медальонами, которые обжариваются в оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны. Затем мясо заливается смесью из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока и тушится 10 мин, солится, выкладывается на тарелку по краям, в центр кладутся брокколи и поливаем мясо соусом. Тут же подаем. Готовится быстро. Брокколи в соус не бросать!!!!!


Жду рецензий.
Ленка
12 ноября 2002, 11:52
А белое вино для кулинарных целей куда девать? confused.gif
Добавить к апельсинно-лимонному соку, или же более привычным способом - внутрь? biggrin.gif
Experor
12 ноября 2002, 14:27
[QUOTE]Ленка написала:
А белое вино для кулинарных целей куда девать? confused.gif
Добавить к апельсинно-лимонному соку, или же более привычным способом - внутрь? biggrin.gif [/QUOTE]

Вино для кулинарных целей вовнутрь нельзяяяяя - оно потому и для кулинарных целей, что по прямому назначению не подходит.

А вино я добавлял при обжарке брокколи для придания этому в общем-то нейтральному по вкусу продукту легкого аромата.
Пардон, запамятовал. Акклиматизация у меня, голова не совсем на месте.
Experor
19 ноября 2002, 20:00
Да, поубавилось активности у Вас, друзья мои, а жаль.
Прошли еще одни выходные и захотелось мне чего-то нового и интересного. Поскольку в тот момент, когда захотелось, был я в магазине, то рецепт изобрел на ходу, а именно:
Филе индейки - 400 г.
Шампиньоны - 400г.
Тальятелли - 400 г.
Оливковое масло.
Чеснок.
Лук.
Вино белое для кулинарных целей - 1 стакан.
Горчица сладкая - 1-2 ст. ложки.
Сливки кулинарные - 200 г.

Приготовление было быстрым, а именно:
Обжариваем в масле лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную индейку и через 3-5 мин нарезанные грибы. Через 5 мин добавляем вино с разведенной в нем горчицей и еще через 5 мин сливки. Постоянно тщательно перешивая, готовим 10 мин. Отвариваем пасту al dente и добавляем в соус. Перемешиваем и на стол. Вкус весьма интересный, я бы даже сказал тонкий.
Experor
19 ноября 2002, 20:05
[QUOTE]Б. И. написала:
Experor, будь добренький - расскажи, как готовится Тирамису... Пожалуйста!
[/QUOTE]

Наконец-то итальянские братья выдали под пытками страшную тайну - рецепт Тирамису по-домашнему. Все очень просто, за исключением сыра Маскарпоне. Если достанешь этот вожделенный продукт ( или можешь достать) - сообщи, и рецепт будет немедленно опубликован.

A presto
Марфуша
19 ноября 2002, 21:23
извините, если я по невнимательности пропустила в обсуждениях такую подробность.
Купила огромные , как помидоры-сливки, ракушки. Чем их можно заполнить
Б. И.
19 ноября 2002, 21:50
[QUOTE]Experor написал(а):
Да, поубавилось активности у Вас, друзья мои, а жаль...
[/QUOTE]

Да нет, активности у НАС не поубавилось. Просто активность без обратной связи как-то не идет. Я даже рецепт Тирамису успела сама найти... И не один. frown.gif Хотя твой, конечно, по сравнению с ними на вес золота - как-никак, выведан при помощи пыток настоящих итальянцев smile.gif А Маскарпоне приобрести в Москве не проблема. Я зашла в первый попавшийся супермаркет, и пожалуйста - на полках лежит , в упаковочках по 480 г.
Таранта
21 ноября 2002, 16:42
Experor, будь добр, расскажи, что можно сделать вкусного из cannelloni, чем бы этаким их начинить? Единственное, что мне пришло в голову - напихать в них мясного фарша, как для лозании, так это и выйдет на вкус лозания, чего ж тогда с этими трубами возиться, когда можно пластины использовать?
Alx
21 ноября 2002, 23:11
[quote] Таранта написала: Experor, будь добр, расскажи, что можно сделать вкусного из cannelloni, чем бы этаким их начинить? Единственное, что мне пришло в голову - напихать в них мясного фарша, как для лозании, так это и выйдет на вкус лозания, чего ж тогда с этими трубами возиться, когда можно пластины использовать?[/quote]

Попробую ответить я. Извини. wink.gif
По моему итальянскому ресторанному опыту (воспоминания свежие), начинка одинаковая, это точно. Отличие от лазаньи в том, что в каннеллони начинки больше, а теста соответственно меньше.
Так что возиться смысла наверное не имеет.
А как ты готовишь лазанью? А то мои приставания к Experor'у успеха не имеют.
Таранта
24 ноября 2002, 15:02
В то время, как готовлю мясную начинку, готовые пластины лазаньи (пр. Италии) заливаю кипятком и оставляю набухать. Мясная начинка. Спассеровать лук и чеснок. Туда же тёртую морковку. Туда же свежепрокрученный фарш, я предпочитаю фарш из красного мяса индейки. Обжаривать, разбивая комочки. Соль, красный жгучий перец, много орегано. Через 5-10 мин. - измельчённые помидоры и томатная паста 1 упаковка=100гр. Закрыть крышкой, хорошо протушить. Пластины теста переслоить готовой начинкой, сверху - тёртый сыр. В духовку. Как видите, бешамель не использую, мне он тут уже лишний.
Alx
24 ноября 2002, 18:25
Спасибо, попробую.
Сегодня изготовил filetto al pepe verde. Как было рекомендовано вино пил - Rosso di Montalcino 1999 от Casanova di Neri. Очень вкусно.lips.gif По рецензии моей мамы, в моем исполнении, из изготовленных мною итальянских блюд - это лучшее. Причем времени затрачено было всего 15 минут.
Тэсс
24 ноября 2002, 19:50
Раз повезло попасть....
В ресторане попробовала "говядину Песто".. Она мне теперь снится : )
Расскажите, если кто знает, как готовится??
pray.gif
Experor
27 ноября 2002, 16:56
[QUOTE]Марфуша написал(а):
извините, если я по невнимательности пропустила в обсуждениях такую подробность.
Купила огромные , как помидоры-сливки, ракушки. Чем их можно заполнить [/QUOTE]

Этот вид пасты называется Conciglioni и рецепт я уже нашел. Завтра напишу. Дело там не простое, но судя по всему вкусно. Делается этот рецепт с применением духовки, поэтому я, как не имеющий ее, не смогу опробовать это на практике.

A domani
Experor
27 ноября 2002, 17:37
[QUOTE]Таранта написала:
Experor, будь добр, расскажи, что можно сделать вкусного из cannelloni, чем бы этаким их начинить? Единственное, что мне пришло в голову - напихать в них мясного фарша, как для лозании, так это и выйдет на вкус лозания, чего ж тогда с этими трубами возиться, когда можно пластины использовать? [/QUOTE]

Рецептов начинок, как и рецептов лазаньи много, завтра изложу, сам попробовать не смогу, а жаль, cannelloni лежат уже месяца 3, а вот духовки не имею, поэтому приготовить не смогу.
Experor
27 ноября 2002, 18:16
[QUOTE]Б. И. написала:


Да нет, активности у НАС не поубавилось. Просто активность без обратной связи как-то не идет. Я даже рецепт Тирамису успела сама найти... И не один. frown.gif Хотя твой, конечно, по сравнению с ними на вес золота - как-никак, выведан при помощи пыток настоящих итальянцев smile.gif А Маскарпоне приобрести в Москве не проблема. Я зашла в первый попавшийся супермаркет, и пожалуйста - на полках лежит , в упаковочках по 480 г. [/QUOTE]

Сильно извиняюсь за столь долгое молчание - запарка на работе.

Итак долгожданный рецепт.
Есть в нем еще один подвох, кроме Mascarpone, это Biscotti Savoiardi. Что это, разузнать у итальянцев не удалось, однако по названию понятно, что это некий бисквит, они говорят, что это особый вид печенья. Найти его в Москве также не удалось, попробуй чем-либо заменить, или может тебе повезет и ты его купишь в первом-же супермаркете? wink.gif

Ингредиенты:
Стакан молока -1
Чашка холодного кофе эспрессо - 1
Яйца - 3
Сахар - 100 г.
Эти самые Biscotti Savoiardi - по вкусу
Какао - по вкусу
Маскарпоне - 200г.
Коньяк - 1/2 стакана.

Приготовление:
Взбить желтки яиц с сахаром и добавить коньяк. Белки поставить в холодильник до полного остывания. Взбивая, добавить весь Маскарпоне понемногу за один раз, добиваясь полной однородности смеси!!!!! Затем ввести туда белки также понемногу за один раз и взбивать до достижения полной однородности смеси!!!!
Смешать молоко и кофе в тарелке. Смочить там эти самые savoiardi, но быстро, чтоб не сильно размокли и выложить ими слой, затем нанести крем, сверху засыпать какао и поставить в холодильник на сутки. Какао они советуют ароматизированное, но это если найдешь.

Как приготовишь сообщи, а то у меня скоро день рождения, и Tiramisu будет лучшим сладким блюдом на столе.
Experor
27 ноября 2002, 18:20
Извиняюсь категорически за долгое молчание - не до того было, но я исправлюсь и отвечу всем.
Experor
27 ноября 2002, 18:34
На выходных захотелось чего-нибудь новенького смастерить и смастерилось. Рецептик от кого-то из Medici.
Ингредиенты:
Варенокопченая нежирная грудинка - 300г.
Зеленый горошек (свежезамороженный) - 300г.
Белое вино для кулинарных целей - 1/2 стакана.
Сливки кулинарные - 100 г.
Farfalle (бантики) - 400г.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Приготовление:
В разогретом оливковом масле подготовить battuto (см. выше в треде), обжарить нарезанную тонкими пластинками грудинку 3-5 мин, добавить размороженный горошек, еще обжарить 3 мин, добавить вино, еще 5 мин, сливки, еще 5-7 мин. Посолить, поперчить, перемешать со сваренными макаронами и готово. Блюдо как раз зимнее и по виду и по вкусу.
Б. И.
28 ноября 2002, 16:31
[QUOTE]Experor написал(а):
Итак долгожданный рецепт...

Как приготовишь сообщи, а то у меня скоро день рождения, и Tiramisu будет лучшим сладким блюдом на столе. [/QUOTE]

Супер! Спасибо за рецепт. smile.gif Сегодня утром его результат пах сказочно, а выглядел и того лучше.
Теперь о процессе. Рецепт претворялся в жизнь не совсем в оригинальном виде. Я не хотела, но сам посуди: упаковка-то 450 г, а в твоем рецепте - только 200... smile.gif И - понеслась душа в рай. Потом я решила, что добавить ваниль не повредит. Потом - что раз уж сыра в два раза больше, можно взять не 6 яиц, а 3 яйца и сливки... Потом - что стакан коньяка для торта - это многовато (пол-стакана я таки добавила в крем, а пол-стакана - в пропитку). Потом - что для двойного количества крема нужно двойное количество слоев. И в довершении я взяла не печенье, а самодельный домашний бисквит.

Хотя, как мне кажется, это не так уж принципиально - импровизация с некоторыми составляющими. Да и сама методика приготовления крема и "собирания" торта была выдержана полностью. Единственное - белки я вводила не "понемногу за один раз и взбивать до достижения полной однородности смеси", а взбила отдельно и добавила все сразу.

Так что на день варенья можно готовить смело: довольно быстро, не особенно сложно и, подозреваю, сказочно вкусно. Но! Если на ДР придет много народу, тортик будет довольно дорогой: упаковка Маскарпоне - 150, бисквитные печенья - примерно столько же, +коньяк, +сливки (не меньше 32% - их же взбивать). Ведь одним кусочком никто не ограничится smile.gif

P. S. Кстати, СКОРО (др) - это когда?
Experor
28 ноября 2002, 17:02
[QUOTE]Б. И. написала:

Супер! Спасибо за рецепт. smile.gif Сегодня утром его результат пах сказочно, а выглядел и того лучше.
[/QUOTE]

А как на вкус? Сколько я не пробовал этот тортик в России, он вечно не так пропитан, чаще всего очень мокрый.

[QUOTE]Б. И. написала:

Хотя, как мне кажется, это не так уж принципиально - импровизация с некоторыми составляющими.

[/QUOTE]

Это уж точно. На Родине этого шедевра каких только вариаций я не пробовал. Главное - соблюсти технологию. Да и по опыту известно, что блюдо начнет по-настоящему получаться раза с 3.

Да, а поподробнее про бисквитные печенья нельзя? Чем их заменить, а то уж больно не хочется тащить их из Италии.


[QUOTE]Б. И. написала:
P. S. Кстати, СКОРО (др) - это когда?
[/QUOTE]

30/12.
Б. И.
28 ноября 2002, 17:54
[QUOTE]Experor написал(а):
А как на вкус? Сколько я не пробовал этот тортик в России, он вечно не так пропитан, чаще всего очень мокрый.
[/QUOTE]

Надеюсь, что скоро узнаю. Если у родичей осталась хоть капля совести smile.gif В кругу семьи не щелкай клювом. А мои знают, что готовлю я значительно чаще, чем ем smile.gif

Что до повышенной мокрости - да, это беда. Но крепкое спиртное в пропитке + по возможности малосахаристая и сухая основа спасают. Поэтому-то я самодельный бисквит и взяла.

[QUOTE]Experor написал(а):
Да, а поподробнее про бисквитные печенья нельзя? Чем их заменить, а то уж больно не хочется тащить их из Италии.
[/QUOTE]

Ой, да зачем?! Этого добра в Москве... Рецепт домашнего не стану приводить - у тебя, кажется, нет духовки. А покупные так и будут называться - бисквиты. Воздушные, сухие, без жира. Американского производства часто именуют "дамские пальчики", они такие продолговатые. Еще, говорят, подходят савойярд, sрonge fingers, boudoir и ladуfingers. Те, что я видела - названия не запомнила, они в коробке с прозрачным окошком, легкие, сразу видно - бисквиты.
Бери пачку 20-30 шт, в принципе, должно хватить.
Experor
28 ноября 2002, 18:49
[QUOTE]Тэсс написала:
Раз повезло попасть....
В ресторане попробовала \"говядину Песто\".. Она мне теперь снится : )
Расскажите, если кто знает, как готовится??
pray.gif [/QUOTE]

Имеется в виду очевидно говядина под соусом pesto. Такое применение этого очень популярного соуса слышу впервые. Если интересует рецепт соуса - напишу, про остальное не знаю.
Alx
1 декабря 2002, 22:28
[quote] Таранта написала: В то время, как готовлю мясную начинку, готовые пластины лазаньи (пр. Италии) заливаю кипятком и оставляю набухать. Мясная начинка. Спассеровать лук и чеснок. Туда же тёртую морковку. Туда же свежепрокрученный фарш, я предпочитаю фарш из красного мяса индейки. Обжаривать, разбивая комочки. Соль, красный жгучий перец, много орегано. Через 5-10 мин. - измельчённые помидоры и томатная паста 1 упаковка=100гр. Закрыть крышкой, хорошо протушить. Пластины теста переслоить готовой начинкой, сверху - тёртый сыр. В духовку. Как видите, бешамель не использую, мне он тут уже лишний.[/quote]

Таранта, спасибо. Сделал. Получилось. Правда путь к цели был кривоватый. wink.gif Единственное - я не использовал орегано. А что это такое?
Таранта
2 декабря 2002, 14:49
Орегано - это то, чем должна пахнуть пицца, и ещё мясной соус Болонез. Травка такая. По-латински OREGANUM, по-русски душица. Бывает сушёная, бывает свежая.
Lady
8 декабря 2002, 23:59
Experor, спасибо за открытие такой темы замечательной!smile.gif И всем остальным, кто ее поддерживал. Из своей не слишком долгой работы в Италии вынесла многое, но главное - это любовь к итальянской кухне...Правда, что-то все забросила последнее время, но описания рецептов взволновали душу до невозможностиsmile.gif
Лично к Experory пара вопросов - ты категорически не признаешь использование passatы? Мне казалось, итальянцы все только с ней и готовят. И еще - в спагетти болонезе нельзя ли использовать обжаренный фарш? Кстати, лично знакома с back-office итальянского ресторана (правда, всего одного) - мои впечатления не столь ужасныsmile.gif
Lelana
12 декабря 2002, 21:03
Experor, если возможно, при чтении кулинарных книг обратите, пожалуйста, внимание на блюда из фасоли.
Очень хочется попробовать что-то особенное, так что становлюсь в очередь на рецепт wink.gif .
Спасибо за вкуснейшую тему! Сокровищ - как в пещере Али-Бабы (ну, или как в Ватикане, если держаться в рамках треда smile.gif )
Fiona
12 декабря 2002, 23:14
[quote] Alx написал: Единственное - я не использовал орегано. А что это такое?[/quote]

Семейство мятных. Фиолетового цвета.
По русски это называется просто - БАЗИЛИК.
Lady
12 декабря 2002, 23:50
[QUOTE]Fiona написала:


Семейство мятных. Фиолетового цвета.
По русски это называется просто - БАЗИЛИК. [/QUOTE]

Ну здрасьте...smile.gifsmile.gif Никакой это не базилик. А совершенно точно - орегано, или душица. Хотя между "их" орегано и нашей душицей все же очень большая разница, а орегано сейчас продается в любом супермаркете. Вот. И цвет у него не фиолетовый.smile.gif
Experor
18 декабря 2002, 21:36
Ба, да у нас новые лица!!!
Это приятно. Извините за поздний ответ, только вчера прилетел. Откуда, я надеюсь, объяснять не надо. А если точнее, из края где произрастает Bistecca alla Fiorentina и реками течет Chianti Classico.

[QUOTE]Lady написала:
Лично к Experory пара вопросов - ты категорически не признаешь использование passatы? Мне казалось, итальянцы все только с ней и готовят.
[/QUOTE]
Почему-же, иногда можно, когда некогда маяться с томатами (что кстати бывает все чаще). Насчет пристрастей итальянцев к passata di pomodoro, это ведь не совсем правда, в ресторанах - да, дома, особенно в деревнях, - нет.

[QUOTE]Lady написала:
И еще - в спагетти болонезе нельзя ли использовать обжаренный фарш?
[/QUOTE]

Фарш какой? Если итальянский из какой-нибудь maccelleria, то да, поскольку это просто измельченное мясо, а у нас я уж лучше мясо порублю. Это не долго, не трудно и абсолютно безопасно.

[QUOTE]Lady написала:
Кстати, лично знакома с back-office итальянского ресторана (правда, всего одного) - мои впечатления не столь ужасныsmile.gif [/QUOTE]

А вот это уже интересно. Давай-ка включайся в продвижение итальянской кулинарии в массы, а то одному как-то тяжело, большие проблемы со временем. Да и вкусы иногда не совпадают: народ требует сладкого, а я его не ем. А выступать просто переводчиком - это не интересно. Лучше приготовить - а потом в массы.
Experor
18 декабря 2002, 21:40
[QUOTE]Елена Лапина написала:
Experor, если возможно, при чтении кулинарных книг обратите, пожалуйста, внимание на блюда из фасоли.
Очень хочется попробовать что-то особенное, так что становлюсь в очередь на рецепт wink.gif .
[/QUOTE]

Сам давно мечтаю, поэтому привез очередную книгу - только о супах. Ведь фасоль в Италии (если не считать гарниров) чаще всего выступает в супах.
И чечевица тоже.

А вот аналогов faro и ceci я не знаю. Откликнитесь, кто в курсе. А то zuppa di ceci никак без ceci не получится.
Lady
18 декабря 2002, 23:50
[QUOTE]Experor написал(а):

Фарш какой? Если итальянский из какой-нибудь maccelleria, то да, поскольку это просто измельченное мясо, а у нас я уж лучше мясо порублю. Это не долго, не трудно и абсолютно безопасно..[/QUOTE]
Да нет, фарш у меня собственного изготовленияsmile.gif Просто он жарится быстрее, а из оставшегося котлетки можно сделатьsmile.gif Я девушка практичнаяsmile.gif

[QUOTE]Experor написал(а):

А вот это уже интересно. Давай-ка включайся в продвижение итальянской кулинарии в массы, а то одному как-то тяжело, большие проблемы со временем. Да и вкусы иногда не совпадают: народ требует сладкого, а я его не ем. А выступать просто переводчиком - это не интересно. Лучше приготовить - а потом в массы. ..[/QUOTE]

Включаться я согласна. Проблема только одна - я сладкое тоже не люблюfrown.gif Вернее, не настолько люблю, чтобы с увлечением готовить.
Experor
19 декабря 2002, 22:30
[QUOTE]Lady написала:
Да нет, фарш у меня собственного изготовленияsmile.gif Просто он жарится быстрее, а из оставшегося котлетки можно сделатьsmile.gif Я девушка практичнаяsmile.gif
[/QUOTE]

Ну ежели нравится, perche no. Я тут знаю одного индивидуума, который готовит Filetto al pepe verde, только вместо filetto использует рыбу, и ничего, ему нравится.

[QUOTE]Lady написала:
Включаться я согласна. Проблема только одна - я сладкое тоже не люблюfrown.gif Вернее, не настолько люблю, чтобы с увлечением готовить.
[/QUOTE]

Не обязательно сладкое, просто внеси свежую струю, а то я как-то зашился совсем, доделываю ремонт квартиры. Тут не то, что готовить, спать некогда. К Новому году планирую заехать, а потом уж наготовимся, на новой-то кухне.

Так что выручи, пожалуйста. Да народ любит блюда быстрые, но интересные, я бы сказал колоритные. Придумай что-нибудь, а ? Тем более такой повод близится.
Alx
19 декабря 2002, 22:42
[quote] Experor написал(а): Ну ежели нравится, perche no. Я тут знаю одного индивидуума, который готовит Filetto al pepe verde, только вместо filetto использует рыбу, и ничего, ему нравится. [/quote]
А за индивидуума ответишь. wink.gif И между прочим вкусно. Горчицы только чуток поменьше.
Но с мясом конечно лучше.
Lady
19 декабря 2002, 23:17
[QUOTE]Experor написал(а):

К Новому году планирую заехать, а потом уж наготовимся, на новой-то кухне.[/QUOTE]
Ну, так и быть, уговорил... Когда новоселье?smile.gif

[QUOTE]Experor написал(а):

Так что выручи, пожалуйста. Да народ любит блюда быстрые, но интересные, я бы сказал колоритные. Придумай что-нибудь, а ? Тем более такой повод близится. [/QUOTE]

Попробуюsmile.gif Предупреждаю сразу - тягаться с магистрами от кулинарии, вечно пропадающими в Италии, - мне не под силуsmile.gif
Experor
24 декабря 2002, 19:50
2 Lady:
Жду рецептов.
Новоселье ВОЗМОЖНО!!!! состоится 30/12.

А теперь новый рецептик, несколько странноватый, поскольку внешне напоминает спагетти с фрикадельками.

Spaghetti & Polpette (из книги L'Alta Cucina a casa vostra)

Ингредиенты:
Говядина - 500г.
Спагетти - 300г
Яйцо - 1


Passata di pomodoro (пюре из помидоров) - 500г.
По вкусу:
Базилик
Сельдерей
Тимьян
Чеснок
Лавровый лист
Лук
Оливковое масло
Соль
Перец


Говядину превратить в фарш. Обжарить порубленный мелко базилик и чеснок и остудить. Затем перемешать все это с фаршем и яйцом до однородной массы, посолить и поперчить. Слепить polpette (как фрикадельки, только чуть больше), обжарить их и вынуть из сковороды. В сковороде обжарить порубленный мелко лук и чеснок, затем добавить травы, фрикадельки и пюре из помидоров. После закипания тушить на малом огне минут 20. В конце приготовления посолить и поперчить.
Перемешать со сваренными спагетти и на стол. Можно украсить листочками зелени.
Lady
24 декабря 2002, 21:18
[QUOTE]Experor написал(а):
2 Lady:
Жду рецептов.
Новоселье ВОЗМОЖНО!!!! состоится 30/12.

[/QUOTE]

Рецепты будут, вот только в преддверии дня рождения много делsmile.gif День рождения, кстати, 30:) Так что в другой раз - но уж непременно.smile.gif
Alx
25 декабря 2002, 00:14
Вобщем, граждане, день рождения у вас в один день. tongue.gif
Т.е. рецепты с обоих. wink.gif
Lady
25 декабря 2002, 00:35
Кстати, даsmile.gif
Alx
31 декабря 2002, 02:42
Ну вот, Experor и Lady, с днем рождения вас, имевшим место быть 30.12.
Где праздничные рецепты? smile.gif
ЗЫ Experor'а также с новосельем!
fedot
3 января 2003, 07:38
В качестве обратной связи.
Уважаемейшие завсегдатаи это треда! А больше всех Experor!
Большая вам благодарность за его (треда) наличие! Я вообще никогда ничего труднее картошки, каши или блинов не готовил. Доверял тем, у кого лучше получается. А в кулинарный форум заглядывал разве что из любопытства.
А тут почитал... И так вкусно стало на душе! smile.gif Так захотелось что-нибудь такое сделать... Взял вот на новый год и сделал, что еще в самом начале описывалось - креветки с salsa rosa. Конечно, насколько то, что получилось, соответствовало тому, чему оно должно было соответствовать - сказать очень трудно. Однако, цвет был вполне даже rosa, это раз. И уплели мы это с женой за обе щеки - это два! Это вам (то есть - нам) не баночные соусы, понимаешь smile.gif
Ждем рецептов, хороших и разных! Особенно с морепродуктами, если можно, а то мы мясо не употребляем, for no particular reason. Бобовые тоже были бы очень интересны.
Experora - с новосельным днем варенья!
Еще раз - спасибо.
Experor
8 января 2003, 19:38
[QUOTE]fedot написал:
В качестве обратной связи.
Уважаемейшие завсегдатаи это треда! А больше всех Experor!
Большая вам благодарность за его (треда) наличие! Я вообще никогда ничего труднее картошки, каши или блинов не готовил. Доверял тем, у кого лучше получается. А в кулинарный форум заглядывал разве что из любопытства.[/QUOTE]
Всегда рады, для того и трудимся не щадя себя.
А путь к плите и сковороде у каждого свой. Я вот тоже готовить стал по необходимости и по наущению своих друзей-итальянцев года полтора назад, а потом втянулся и даже понравилось. А что, очень даже полезное у нас хобби - есть готовить. Ничуть не хуже рыбалки, футбола и отращивания живота на диване перед телевизором. А уж интересно-то как!!!

[QUOTE]fedot написал:
А тут почитал... И так вкусно стало на душе! smile.gif Так захотелось что-нибудь такое сделать... Взял вот на новый год и сделал, что еще в самом начале описывалось - креветки с salsa rosa. Конечно, насколько то, что получилось, соответствовало тому, чему оно должно было соответствовать - сказать очень трудно. Однако, цвет был вполне даже rosa, это раз. И уплели мы это с женой за обе щеки - это два! Это вам (то есть - нам) не баночные соусы, понимаешь smile.gif
[/QUOTE]
Главное, что первый блин не вышел комом. Жаль что ты не поддержал меня раньше в почившем ныне треде \"Спагетти\" в битве с нашими американскими друзьями, которые в упор разницы не видели.
Новых успехов в Новом году с новым хобби!!!!

[QUOTE]fedot написал:
Ждем рецептов, хороших и разных! Особенно с морепродуктами, если можно, а то мы мясо не употребляем, for no particular reason. Бобовые тоже были бы очень интересны.
[/QUOTE]

За нами теперь не заржавеет. На новой-то плите!!!!
А бобовые и рис - это то, что мне сейчас очень интересно. Морепродукты - это здорово, но за их свежесть в Москве сложно ручаться. Следующим рецептом, очевидно, будет Risotto alla Milanese (ризотто по-милански) - абсолютно классическое блюдо, идеально подходящее для теперешнего времени года и моего образа жизни.
Про морепродукты почитай в треде, кое-что там есть - например zuppa di cozze или паста с лососем во разнообразных вариациях. Честно говоря уже не помню, что я тут излагал, а что нет, поэтому если про что-нибудь пишу, а его там нет - спрашивайте - отвечу.

[QUOTE]fedot написал:
Experora - с новосельным днем варенья!
[/QUOTE]

А вот за это - большое спасибо!!!!
Experor
8 января 2003, 19:42
Поздравляю всех с отгремевшими праздниками.
Поделитесь кто чего интересного приготовил, и, засучив рукава, сообща направимся штурмовать новые кулинарные высоты.
Летика
9 января 2003, 02:11
Просто слюнотечение открылось по прочтении.... smile.gif Эх, и отчего я готовить не люблю??!
Experor
13 января 2003, 16:52
Задуманное было успешно реализовано, чем спешу с Вами поделиться. Название выше обозначает: Ризотто по-милански с фисташками и оссибуками из индейки. Русского аналога слова оссибуки не знаю, это типично миланский способ разделки любого мяса, при котором куски получаются круглые, толщиной 2-3 см, диаметром около 10 см и в центре этого куска присутствует тонкая сахарная косточка. Нигде кроме Милана это получить нереально, поэтому была использована грудка индейки.
Ризотто по-милански - это классическое блюдо, а вот все остальное - это уже вариации на тему.

Итак, ингредиенты:
Рис для ризотто (Арборио, Вайоне и т.п.): 500г.
Сырокопченая грудинка - 300г.
Луковица - 1.
Чеснок - небольшая головка
Сливочное масло - 200г.
Бульон мясной - 2-2,5 л (можно из кубиков).
Грудка индейки - 600 г
Фисташки - 100г.
Шафран - 3 ст. ложки.
Белое вино
Соль
Перец
Мука
Свежие: Петрушка,Базилик,Кориандр

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжаривается в кастрюле в половине масла до обычной кондиции, затем туда добавляется нарезанная мелкими кубиками грудинка, после 3-5 мин обжаривания это заливается вином и еще через минуты 3 туда же высыпается промытый рис. По мере забирания влаги рисом добавляется бульон и на маленьком огне постоянно перемешивая ризотто и доходит до готовности (минут 30-40).
Грудка индейки нарезается медальонами, обваливается в муке и ообжаривается в сковороде на оставшемся масле по 3 мин с каждой стороны. Затем туда добавляется вино и тушится минут 15, после чего туда добавляется мелко порубленная зелень вместе с чесноком. Еще 7-10 минут и готово. За 10 минут до готовности ризотто туда добавляются мелко истолченные фисташки и практически сразу шафран, растворенный в очередной порции бульона.
Я в конце обе составляющие блюда перемешал, но это от лени. Красивее сначала наложить в тарелку ризотто, а сверху украсить индейкой.

Блюдо достаточно интересное, хотя и не самое простое и совсем не быстрое.

Buon divertimento!
DearT
21 января 2003, 18:59
Ах! Где-же я раньше была! Когда тут такое...

Всем спасибо! В выходные займусь делом wink.gif

Experor, как будешь в Милане - передавай ему привет от меня и скажи, что я очень скучаю по его ресторанам, людям и постасающему запаху воздуха (есть там у воздуха запах).
И еще. Если выйти со ст.метро "Москва" и пройти метров 300 спиной к центру по ул. Гарибальди, держась левее, то можно набрести на ресторан (забыла название), кухню и официанта которого, буду вспопинать и на смертном одре, я думаю.
С виду ничего особенного, а вот на тебе...
Завтра откапаю карту Милана, напишу точный адрес.


Но и уменя есть вопрос, который мучает меня давно.
Может кто-то знает как делается Карпачо?

Т.е. я знаю, что это тонко нарезанное сырое мясо(говяжья вырезка), политое оливковым маслом, на нем тонкие кусочки пармезана, черный перец, немного зелени и долька лимона.

Что остается для меня тайной - как сырое мясо режут на кусочки толщиной не больше миллиметра. Может, специалисты собственноручно пытающие итальянцев и поваров уже выведали секрет.tongue.gif


Отдельное спасибо за рецепт Тирамису. Истосковалась я по нему (не по рецепту, а по десерту этому, конечно)
Experor
28 января 2003, 19:05
[QUOTE]DearT написала:
Experor, как будешь в Милане - передавай ему привет от меня и скажи, что я очень скучаю по его ресторанам, людям и постасающему запаху воздуха (есть там у воздуха запах).
[/QUOTE]
Да-а-а-а-а, согласен. По поводу ресторанов - это уже off, а то я бы тут расписал по полной. Люблю я это дело.
Привет передам, но только месяца через 2 поскольку только прилетел.

[QUOTE]DearT написала:
Но и уменя есть вопрос, который мучает меня давно.
Может кто-то знает как делается Карпачо?

Т.е. я знаю, что это тонко нарезанное сырое мясо(говяжья вырезка), политое оливковым маслом, на нем тонкие кусочки пармезана, черный перец, немного зелени и долька лимона.

Что остается для меня тайной - как сырое мясо режут на кусочки толщиной не больше миллиметра. Может, специалисты собственноручно пытающие итальянцев и поваров уже выведали секрет.tongue.gif
[/QUOTE]

Вся сила Carpaccio - в натуральном вкусе мяса. Это должно быть мясо специальной коровы Chianina - которые водятся исключительно в Тоскане. На практике это конечно не так - режут из всего подряд, но из этой коровки - ну слов нет!!!
А режут это дело слайсером. Это просто.

х TUTTI:
Появилась в Риме новая мода - теперь модно есть буйволятину. Пробовал - понравилось. Может и у нас найдется?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»