Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
SergeMS
18 января 2005, 08:58

Nelly написала:
Я о себе. Я не понимаю, почему я должна потратить уйму времени на торт, который неизвестно получится или нет, а напротив дома продается шикарный Тирамису за $20, сделанный человеком который его всю жизнь делает и умеет лучше меня. Та же история с пиццей. Зачем тратить на это время и получать подобие пиццы, если можно купить готовую, приготовленную в нормальной печке как положено.
Я готовлю то, что нельзя купить или что-то особенное. Или если хочется сэкономить. Например, день рождения. Чтобы пригласить своих друзей в приличный ресторан, в котором можно вкусно поесть, мне за обед надо $1,000 отдать. Дома же в 300 вписываюсь. Это с вином.
Иногда хочется чего-нибудь эдакого-я готовлю.  smile.gif
Но у нас ситуация другая. Всяческих итальянских бисквитов, печений, хлебов- завались.

У нас с этим проще. Нет итальянского ресторана, нет правильной пиццерии, ничего итальянского нет.
Поэтому вдохновение есть всегда wink.gif
Nelly
18 января 2005, 10:27

SergeMS написал:  Нет итальянского ресторана

несмотря на то, что есть таковые, не хожу. Хорошие-очень дорого, а в дешевые... Ну понятно, я лучше приготовлю. smile.gif
Пицца и тирамису это два исключения.
SergeMS
18 января 2005, 10:43

fedot написал:
я не заменяю, а дополняю.

Я знаю. Это где-то на просторах интернета советовали полностью заменять в связи с опасностью сальмонеллеза.
Skogkatt
18 января 2005, 13:45

SergeMS написал: Я знаю. Это где-то на просторах интернета советовали полностью заменять в связи с опасностью сальмонеллеза.

А в Америке запрещены сыры из непастеризованного молока. vis.gif
Разве это жизнь ? smile4.gif
Nelly
18 января 2005, 23:37

Skogkatt написала:
А в Америке запрещены сыры из непастеризованного молока. 
Разве это жизнь ? 

Вроде бы есть. Узнаю точно-скажу.
Вообще не жизнь, одни мучения. wink.gif
Кира
19 января 2005, 01:09

Skogkatt написала:
А в Америке запрещены сыры из непастеризованного молока.  vis.gif
Разве это жизнь ?  smile4.gif

Нет.
Не правда.
Не запрещены.
Их немного, так как американцы боятся не пастеризованных. Но есть.
Например, смотри сюда:

This exclusive 15-month-aged Comtй is a raw cow's milk cheese handcrafted in small batches

там можно и другие не-пастеризованные найти.
Возможно, есть ограничения по определенным видам, тут я не уверен.
Skogkatt
19 января 2005, 01:28
Все обманывают, безобразие ! Никому нельзя верить (с) wink.gif
Нелли, Кира, это я не про вас smile.gif
Но рокфор то запрещен ?
Кира
19 января 2005, 01:58

Skogkatt написала: Но рокфор то запрещен ?

Что ты такие ужасы то все время говоришь, никак пропаганда? wink.gif
Смотри там же:

Ingredients: unpasteurized sheep's milk, lactic starter, rennet, penicillium roqueforti

Кира
19 января 2005, 01:59

Skogkatt написала:
А в Америке .... Разве ... жизнь ?  smile4.gif

Но вот в такой редакции я соглашусь. Только к сырам это отношения не имеет. Хочу во Францию опять. Давно.
Skogkatt
19 января 2005, 02:53

Кира написал: Что ты такие ужасы то все время говоришь, никак пропаганда?

Она родимая biggrin.gif Не, я серьезно, про пропаганду-то. Несколько лет назад наши местные придурки начали крушить МакДональдсы в ответ на эмбарго рокфора. Зуб даю, в новостях по телевизору видела. smile.gif Брехали, значит ?
Кира, мне ссылки необязательно, я вам с Нелли и так поверю. smile4.gif Во всяком случае я вам больше верю, чем СМИ.

Кира написал: Но вот в такой редакции я соглашусь. Только к сырам это отношения не имеет. Хочу во Францию опять. Давно.

Ждем-с. А сыры - вещь ! Знаешь что Де Голль говорил ?

Очень трудно управлять страной, где сыров больше, чем дней в году

smile.gif
fedot
19 января 2005, 04:51

Кира написал: Хочу во Францию опять

и меня что-то снова потянуло. Давно не был, лет 32.5 где-то. smile.gif

какие-то рокфоры есть во многих магазинах, степень соответствия не установлена.

Вчера была попытка гратена. Резюме жены "нежно и жирно", в общем - вкусно, хотя картошка она везде картошка. Мускатного ореха тёр, но не дотёр. Хорошо пошло с зеленым салатиком под ginger dressing, просто east meets west какой-то.
Кира
19 января 2005, 05:09

Skogkatt написала:
крушить МакДональдсы в ответ на эмбарго рокфора.

По мне, так пусть бы себе крушили, кому они нафиг нужны: Ля МакдонАльд, понимаешь.
Да и Рокфор мы не любим - слишком соленый, вкус вина звбивает biggrin.gif . Так много есть других вкусных сыров....
Nelly
19 января 2005, 05:51

fedot написал:
"нежно и жирно", в общем - вкусно, хотя картошка она везде картошка.

должно быть вкусно и сытно. biggrin.gif
Неправильно сделал:
-слишком много сливок (картошка только на 2/3 должна быть покрыта сливками)
-неправильная картошка. Лучше всего белая и немолодая. Можно baking, но немного не такой вкус получается, зато она отлично впитывает сливки.

PS блюдо ни в коей мере не диетическое. Едим его 2 раз в год от силы.

PPS картошку местную не люблю. Оригинального вкуса все равно не добиться.
fedot
19 января 2005, 07:06

Nelly написала: Неправильно сделал:

я знаю. я и сыр сыпал только тот, что в холодильнике нашёл. Грюйер искал-искал (в холодильнике) - не нашёл! smile.gif Так что это было так... вариационная фантазия, втиснутая в рамки быта.
Skogkatt
19 января 2005, 18:35

Кира написал: Да и Рокфор мы не любим - слишком соленый, вкус вина звбивает

*упамши в обморок от ТАКОГО святотатства* 3d.gif
Кира, скажи, что пошутил. mad.gif
Skogkatt
19 января 2005, 18:38
Ребяты, картошку вкуснее всего запекать с камамбером(который из сырого молока, ессно). И шкурку с камамбера не срезать ни в коем случае. lips.gif
fedot
19 января 2005, 19:05

Skogkatt написала: картошку вкуснее всего запекать с камамбером

кого в куда пихать ? Или так, рядом положить ? Как, с чем впотребить ?
Skogkatt
19 января 2005, 19:19

fedot написал: кого в куда пихать ? Или так, рядом положить ? Как, с чем впотребить ?

Пардон. wink.gif Камамбер идет в гратен вместо сыра.
Nelly
19 января 2005, 22:16

Skogkatt написала:
*упамши в обморок от ТАКОГО святотатства*  Кира, скажи, что пошутил. 

Нет, он серьезно. Но он не ел вкусного Рокфора. wink.gif
Nelly
19 января 2005, 22:17

Skogkatt написала:
Камамбер идет в гратен вместо сыра.

И как он туда идет? В тертом виде? Куском? Пластинами? Ты не забывай, что мы тут не там. Нам все объяснять надо подробно. wink.gif
Skogkatt
19 января 2005, 22:20

Nelly написала: И как он туда идет? В тертом виде? Куском? Пластинами? Ты не забывай, что мы тут не там. Нам все объяснять надо подробно. 

Ну прям как дети малые. biggrin.gif Пластинами. Или кусочками.
Skogkatt
19 января 2005, 22:22

Nelly написала: Но он не ел вкусного Рокфора.

Вооооот ! У нас тоже не так очевидно действительно вкусный найти. mad.gif
Один из главных признаков хорошего рокфора - мажется как масло. Сливочное(для непонятливых biggrin.gif )
Nelly
19 января 2005, 22:24

Skogkatt написала:
Ну прям как дети малые.  Пластинами. Или кусочками.

Не, я хуже. wink.gif
ОК. Скоро попробую, обещала мужу приготовить, а то последний делала в августе, когда Юся с Киллером в гостях были.
Кира
19 января 2005, 22:52
Эээ! Вы мне тут прекратите этот оппортунизм сейчас же! Грийер и только грийер, никаких камамберов. Мы не можем рисковать. раз в пол года едим!
MashaAfrika
19 января 2005, 22:53

Кира написал: раз в пол года едим!

haha.gif
Врете, молодой человек.
Skogkatt
19 января 2005, 22:57

Кира написал: Эээ! Вы мне тут прекратите этот оппортунизм сейчас же! Грийер и только грийер, никаких камамберов. Мы не можем рисковать. раз в пол года едим!

*игнорирует Кирины упадочнические настроения tongue.gif * Нелли, сделай в 2-х формочках - один с грюйером, а другой с камамбером. И пусть сравнивают. smile4.gif
Я с мужчин валяюсь. Капризули почище кошек. wink.gif
Кира
19 января 2005, 23:04
Ладно тебе, капризули. У нас тяжелая пора, вкусно едим теперь редко. Нельзя рисковать. Я, может, в ожидании вкусного обеда, по случаю наших дней рождений, уже голову сломал в выборе правильной бутылки вина. Хочется чтобы уже открытое ( не в смысле пробки, конечно), чтобы full bodied, но при этом мягкое и чтоб финиш секунд на 40, и чтоб танины были, но мягкие. И чтоб стоило не 100 долларов. Вроде уже за 42 нашел. И, прикинь, если гратен не получится! Обидно будет.
Skogkatt
19 января 2005, 23:15

Кира написал: И, прикинь, если гратен не получится! Обидно будет.

На 2 сорта согласишься ? smile4.gif
Кира
19 января 2005, 23:25
На 2 сорта соглашусь, конечно. Но это ж работы больше! Жену жаалкооо.
Skogkatt
19 января 2005, 23:37

Кира написал: На 2 сорта соглашусь, конечно. Но это ж работы больше! Жену жаалкооо

Где ж больше ? Картошку разложить по 2-м сковородкам вместо одной ?
Ну, мыть придется не одну сковородку, а две, так у вас, поди, посудомойка есть ? smile.gif
Все, я молчу, потому как такой грех, как разлад в семье, я не могу на душу взять. smile4.gif
Давай так : делайте как всегда, а гратен с камамбером за мной будет, когда к нам пожалуете.
Nelly
20 января 2005, 00:36

Skogkatt написала:
Где ж больше ?


Кира написал:Эээ! Вы мне тут прекратите этот оппортунизм сейчас же!

Ладно, сделаю 2 вида, чего разошелся. Big deal. Только я не в сковородке запекаю, а в формочках. Машина вымоет.

Кира написал:
Жену жаалкооо.

Хуже заврашнего дня нет ничего. frown3.gif
Гратен хоть в 10 видах меняю на то, чтобы четверга не было. Лег сегодня спать, а проснулся уже в пятницу. smile4.gif
Skogkatt
20 января 2005, 02:04

Nelly написала: Хуже заврашнего дня нет ничего. 
Гратен хоть в 10 видах меняю на то, чтобы четверга не было. Лег сегодня спать, а проснулся уже в пятницу. 

Ой, а у тебя экзамен, да ? А Тошу нельзя туда вместо тебя отправить ? Судя по фоткам он хорошо подготовлен.
Ну ни пуха тебе. smile4.gif
Буду кулаки за тебя держать, а еще говорят помогает, чтобы кто-то палец в чернилах держал. biggrin.gif
Nelly
20 января 2005, 02:26

Skogkatt написала:
Ой, а у тебя экзамен, да ? А Тошу нельзя туда вместо тебя отправить ? Судя по фоткам он хорошо подготовлен.
Ну ни пуха тебе. 

К черту. А Тоша у нас заболел mad.gif . К врачу надо везти, но некому-все заняты. Сорри за офф.
Skogkatt
20 января 2005, 02:33
И я пардон за офф. А что с Тошей-то ?
SergeMS
21 января 2005, 09:13

SergeMS написал: Zuppa di Funghi
грибной суп

Если выкинуть из рецепта сухарики, в тарелку с супом добавить ст. ложку жирных сливок (именно в тарелку, а не в суп), и посыпать натертым пармезаном - суп превращается в Суп. Ням lips.gif
SergeMS
21 января 2005, 09:20

Skogkatt написала: Ребяты, картошку вкуснее всего запекать с камамбером(который из сырого молока, ессно). И шкурку с камамбера не срезать ни в коем случае.  lips.gif

Уже третий гратен... и все хочется попробовать. Я ж растолстею!
Придется делать в 3-х формах smile.gif
Nelly
21 января 2005, 13:04
Тестирую свои options.Или форум глючит?
SergeMS
21 января 2005, 13:18

SergeMS написал:
в тарелку с супом добавить ст. ложку (именно в тарелку, а не в суп)

ну я и написал smile.gif
SergeMS
21 января 2005, 14:06
Вопрос к знатокам венецианской кухни (а также счастливым владельцам толстых и красивых Книг).

Пришла мысль - в дни Венецианского Карнавала (с 28 января по 8 февраля) устроить итальянский обед. Маски, костюмы, и конечно же, венецианская кухня. Что едят венецианцы в карнавальные дни? Посоветуйте, пожалуйста.
fedot
23 января 2005, 00:17
SergeMS
я был уверен, что отозвался на минестроне, оказалось - нет! Помню что писал. Может форум глюкнул.

Отличия моего варианта, и общие соображения. Мой вариант есть компиляция нескольких рецептов, выбранных из общей массы, что бы были очень похожи друг на друга, и было хоть какое-то основание подозревать в похожести на настоящий.

Я кладу пасту рожки, савойскую капусту (savoy cabbage - это оно ?), овощной бульон вместо воды, лавровый лист. Не лью вино (хотя не против, надо попробовать), не кладу стручковую фасоль и зеленый горошек (хотя тоже принципиальных возражений нет).

Цуккини кладу ближе к концу, они легко развариваются. Сельдерей тоже стал класть позже, ибо тоже слишком мягкий получается. Тоже пишут, что фасоль варить нужно час, и это тоже, по-моему, долго. Фасоль беру как пишут - northern white beans, замачиваю на ночь, либо, если решил варить "вдруг, прям ща", то покупаю в банках в жидкости. Если в банках - то она уже мягкая, ее очень мало варить надо.

Насчет рецептов про 2-2.5 часа - у меня такой есть, и он с водой, и суть в том, что бы получить овощной бульон. Я лью готовый (лень-матушка, лом-батюшка).

Ну и специи. В рецепте было 3 или 4 разных. Я, по лени, сыплю смемь "итальянские приправы", туда входят 7 разных, включая тимьян, орегано, базалик, розмарин и еще чего-то. Указаных 3 туда точно входят, но не помню какие.
Nelly
23 января 2005, 01:27

Ezhinka написала:

Это вариации на тему фаршированных перцев, голубцов. Но подходит для тех, кто как раз эти самые перцы, капусту не любит.

Я не знала, что это называется среднерусские тефтельи. Я их также готовлю. smile.gif
Цепора
23 января 2005, 08:23
Я вчера посмотрела "Big Night" из Блокбастера.
А сегодня вот прям сейчас по телевизору показывают. Опять смотрю.
Какая там еда... Итальянская... Как они ее готовят... Балдеж.
Nelly
23 января 2005, 09:48

Цепора написала:А сегодня вот прям сейчас по телевизору показывают. Опять смотрю.
Какая там еда... Итальянская... Как они ее готовят... Балдеж.

Так? biggrin.gif
Снято в тот момент, когда я в соус вливаю водку.
Nelly
24 января 2005, 00:46

SergeMS написал: Вопрос к знатокам венецианской кухни (а также счастливым владельцам толстых и красивых Книг).

Что едят венецианцы в карнавальные дни? Посоветуйте, пожалуйста.

В моей книге написано (вольный перевод): Венецианская еда отличается простотой, как правило это супы из бобовых, паста и ризотто. Венеция известна своим простыми рецептами приготоволения морепродуктов (н-р, moleche -краб с мягкой скорлупой).
Книга у меня не очень толстая, но зато есть интернет. wink.gif
Вот здесь

Может быть интересен этот рецепт

Опять морепродукты.

Вот веб-страничка Венеции, можешь поискать рецепты. Там мне один понравился.
fish and chocolate. wink.gif
Cамое известное мне региональное блюдо
телячья печень по-венициански
Nelly
24 января 2005, 01:13
Так, отвлечемся от Венеции.
Форель в грецких орехах.
2 порции
1 форель
75 г грецких орехов
соль, перец
масо для жарки

Приготовление
Рыбу почистить, разделать на 2 филе.
Орехи слегка обжарить, остудить. Измельчить, но не в пыль. Я пользуюсь в этих целях измельчителем.
Смешать с солью, перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Сложить в посуду, убрать в холодильник, приготовить гарнир.

Картофельные котлетки Польпетте

2 порции:
300 г картофеля
75г сыра Фета
4 стрелки зеленого лука
3 ст. л рубленной петрушки
1 взбитое яйцо
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:
Отварить картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Охладить. Потереть картофель на терке и в него сыр добавить фету. Туда же рубленый лук, петрушку, яйцо и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Если фета очнь соленая, то соль не нужнаю. Все осторожно перемешать.

Сформировать шарики, затем слегка расплющить их. Запанировать в муке. Жарить польпетте до золотистой корочки с каждой стороны на растительном масле. В это же время жарить форель. Просушить польпетте на бумажных полотенцах и подавать с рыбой.
Комментарии:
Картофельные котлетки хороши были бы и без рыбы biggrin.gif с каким-нибудь томатным соусом и соусом Tzatziki.
У меня была большая рыба, пришлось делить на 4 части.
К ней на гарнир рекомендую делать или спаржу или фасоль. Просто у меня было настроение приготовить и то и другое. smile.gif
Nelly
24 января 2005, 01:45

SergeMS написал:

Решил провести эксперимент, и сделать тефтельки с лососем и грибами.


Для полного счастья осталось сделать тефтельки с говяжьим и куриным фаршем

Для полного счастья это надо делать с крабовым мясом.
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat
fedot, you must try it wink.gif

Продукты
на 4 порции
1 банка (450г) крабового мяса (Costco Wholesale)
250 г рикотты
половина сладкого болгарского перца
4 стрелки зеленого лука
1.5 чашки петрушки
2/3 чашки кедровых орехов
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
Сливочное ! wink.gif масло + немного растительного для жарки.
лимон

Измениния: не нужны свежие хлебные крошки, зато нужны молотые сухарики для панировки.

Приготовление
1. Крабовое мясо слегка измельчить, но не перемалывать, просто ножом слегка порезать.
2. Смешать: крабовое мясо, траву, рикотту, пармезан, хорошо взбитое яйцо и измельченный болгарский перец. Добавить порезанный лук и орехи. Орехи должны быть предварительно обжарены и измельчены. Все осторожно перемешать, добавить Worcester coус и поперчить. Смесь поставить в холодильник как минимум на полчаса.
3. Для жарки сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочные сухарики, и на смеси сливочного и оливкового масла их обжарить с двух сторон по 3 мин с каждой. (У меня получилось примерно 8 штук).
На гарнир салат и лимонные дольки. Во время еды лимонным соком поливать котлетки. Салат самый обычный: зелень, помидоры, сельдерей, болгарский перец, оливки. Изюминка в заправке: оливкоквое масло с запахом малины.
Nelly
24 января 2005, 01:52

Nelly написала: масо для жарки

3 ст. л рубленной петрушки

Масло для жарки
рубленой петрушки
Сорри blush.gif
fedot
24 января 2005, 09:06

Nelly написала: fedot, you must try it

Aye-aye!
SergeMS
24 января 2005, 10:25

fedot написал: SergeMS
я был уверен, что отозвался на минестроне, оказалось - нет! Помню что писал. Может форум глюкнул.

Отличия моего варианта, и общие соображения. Мой вариант есть компиляция нескольких рецептов, выбранных из общей массы, что бы были очень похожи друг на друга, и было хоть какое-то основание подозревать в похожести на настоящий.

Я тоже часто компилирую рецепты.
Спасибо за ответ, попробую твой вариант тоже.
SergeMS
24 января 2005, 10:43

Nelly написала:
В моей книге написано (вольный перевод): Венецианская еда отличается простотой, как правило это супы из бобовых, паста и ризотто. Венеция известна своим простыми рецептами приготоволения морепродуктов (н-р, moleche -краб с мягкой скорлупой).
Книга у меня не очень толстая, но зато есть интернет.  wink.gif

Нелли, спасибо!
Будем выбирать...


Так, отвлечемся от Венеции.

Форель в грецких орехах.
Картофельные котлетки Польпетте

Аппетитные какие! lips.gif

Для полного счастья это надо делать с крабовым мясом.
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat

Да, уже 3 варианта тефтелек в списке. Супер! Осталось расписать меню на ближайшие полгода wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»