Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
SergeMS
24 января 2005, 11:29
Форель, крабы... lips.gif

А у меня в воскресенье был разгрузочный день. Овощи, и ничего более. Сыр исключить из меню рука не поднялась (сыр - это святое!). Были сделаны: салат из помидор, авокадо и моцареллы, классический салат из помидор, моцареллы и базилика, а из горячего - Caponata. Вкусно!
Баклажаны были только замороженные (продаются такие, порезанные кубиками). По-летнему яркое блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Приготовил еще вот этот гратен - Patate e Funghi Gratinati. (шепотом) и он мне понравился больше, чем тот французский рецепт. Сыр Gorgonzola найти не удалось (каким сыром его можно равноценно заменить?). Грибы - банальные шампиньоны, сухие белые грибы забыл купить. Добавил к рецепту следующее: натирал форму для запекания чесноком, картошку резал на очень тонкие ломтики 1-1,5 мм, солил и перчил. Каждый слой слегка посыпал сыром Эмменталь (да простят меня итальянцы, выбирал между ним и проволоне). Сливки - 22%, слегка посолил.

Нежно, вкусно, и по-итальянски. Рекомендую всем любителям гратенов wink.gif
fedot
24 января 2005, 19:39

SergeMS написал: Сыр Gorgonzola найти не удалось (каким сыром его можно равноценно заменить?)

Это blue cheese. С пятнышками голубой плесени. Я видел 2 варианта горгонзолы: dolce - помягче, и picante - чуть тверже и чуть резче вкус. Заменять другим blue cheese, но, в общем, они весьма разные. Методом проб и ошибок я для себя установил, что в ряд рецепто Эксперора, где участвует сыр с плесенью, лучше всего подходит (мне) именно gorgonzola (лучше dolce) или cambozola, но этот дороже. Ну еще Saga менее-более. Другие blue cheeses, типа стилтон и др., подходят хуже. В твоём случае не знаю.

SergeMS написал: Осталось расписать меню на ближайшие полгода

именно smile.gif
Ezhinka
25 января 2005, 14:12
Спасибо этому треду. Итальянские блюда на нашем столе теперь уже не исключение, а правило. smile4.gif

По рецептам Nelly испекла вишневый пирог. Вкусно. Только я не учла, что мороженые вишни могут быть с косточками и поэтому, всех едоков предупреждала - "осторожно, косточки". biggrin.gif

Сделала ризотто, взяв за основу опять же рецепт Nelly. Добавила грибы, вместо шафрана немного куркумы и не было пармезана, попробовала сыр с плесенью. Получилось пикантно и очень понравилось.

Nelly, еще хотела уточнить. В рецептах часто мерой продукта фигурирует "чашка". Я это по умолчанию восприняла, как стакан. И, например, теста для пирога у меня получилось довольно много, даже в форму все не поместилось. Вопрос такой странный, а чашка это сколько? smile.gif
SergeMS
25 января 2005, 14:41

fedot написал:
Это blue cheese. С пятнышками голубой плесени. Я видел 2 варианта горгонзолы: dolce - помягче, и picante - чуть тверже и чуть резче вкус. Заменять другим blue cheese, но, в общем, они весьма разные. Методом проб и ошибок я для себя установил, что в ряд рецепто Эксперора, где участвует сыр с плесенью, лучше всего подходит (мне) именно gorgonzola (лучше dolce) или cambozola, но этот дороже. Ну еще Saga менее-более. Другие blue cheeses, типа стилтон и др., подходят хуже. В твоём случае не знаю.

Будем искать (с)

именно smile.gif

Кулинарное вдохновение - странная штука. Часто вид того или иного продукта, воспоминания или красивая история вызывают сильное желание приготовить что-нибудь эдакое... Это процесс в высшей степени творческий. Чувствуешь себя художником: широкими мазками закладывешь основу блюда, а затем, выписывая детали, с филигранной точностью доводишь до совершенства вкус.
Nelly
25 января 2005, 23:26

Ezhinka написала: Nelly, еще хотела уточнить. В рецептах часто мерой продукта фигурирует "чашка". Я это по умолчанию восприняла, как стакан. И, например, теста для пирога у меня получилось довольно много, даже в форму все не поместилось. Вопрос такой странный, а чашка это сколько? smile.gif

Нашла, что 1 чашка это 237 грамм. Здесь.
Там как-то странно обратно переводят: 240 грамм одна чашка. biggrin.gif
Я так думаю все же в этих пределах.
Nero
26 января 2005, 01:00

Nelly написала: Нашла, что 1 чашка это 237 грамм.

То есть граненый стакон с верхом? smile.gif
Nelly
26 января 2005, 02:34

Nero написал:
То есть граненый стакон с верхом?

Может быть это поможет?
MashaAfrika
26 января 2005, 21:53

Nelly написала: Для полного счастья это надо делать с крабовым мясом.
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat

О, я такие делала давно-давно. K-West Crab cakes. smile.gif
В треде показывала.

Очень классные, легкие и питательные. Только в моем рецепте не было рикотты, только пармезан.
MashaAfrika
26 января 2005, 21:56
Cамое приятное - готовятся за 15 минут:
Банку крабового мяса ( не палочек имитационных, а настоящего мяса), туда порезать болгарских перчиков, зеленого лука, силантро (кинза), разбить сырое яйцо, добавить тертый свежий пармезан, сол, кайен-перец (чуть-чуть) , ворчешистерский соус.

smile.gif
Nelly
27 января 2005, 06:58

MashaAfrika написала:
Банку крабового мяса ( не палочек имитационных, а настоящего мяса), туда порезать болгарских перчиков, зеленого лука, силантро (кинза), разбить сырое яйцо, добавить тертый свежий пармезан, сол, кайен-перец (чуть-чуть) , ворчешистерский соус.

Классический рецепт крабовых котлеток. beer.gif


Я же скорее фантазировала на тему всеми горячо любимых Italian Meatballs. smile.gif
MashaAfrika
27 января 2005, 22:00

Nelly написала: Классический рецепт

В классическом рецепте присутствуют хлебные крошки и в них котлетки обваливаются перед обжаркой. Я делала диетический, лоу-карб вариант. Хлебные крошки отсутствуют, заменены пармезаном.

У тебя присутствуют орешки, интересное сочетание. up.gif
Надо будет попробовать. smile.gif
Nelly
28 января 2005, 00:32

MashaAfrika написала:
В классическом рецепте присутствуют хлебные крошки и в них котлетки обваливаются перед обжаркой. Я делала диетический, лоу-карб вариант. Хлебные крошки отсутствуют, заменены пармезаном.

У тебя присутствуют орешки, интересное сочетание. Надо будет попробовать.

У меня подруга помешана на этих крабкейках, я много раз ела их у нее в гостях. В субботу она списала мой рецепт. tongue.gif
А причина в рикотте, сыр добавляет сочность, которой нет в обычном варианте.
Матрена
28 января 2005, 03:31

Nelly написала: Я же скорее фантазировала на тему всеми горячо любимых Italian Meatballs. 

Не помню, говорила ли я тебе большое русское merci за рецепт
Italian Meatballs. smile.gif Готовила на Новый год, правда без соуса.
Сверхзадачей было придумать некое блюдо, которое могло сойти за
горячее. Но хотелось, чтобы легко поедалось (без ножа, а может
и без вилок), было мясное и оригинальное. Да, чтобы можно было разогреть в микроволновке без ущерба для вкуса.
Твои Italian Meatballs подошли по всем статьям. Я их выложила на блюдо,
посыпала зеленью и обложила помидорами.
Поедались с великим удовольствием, правда не в Новый год, а на
следующий день. smile.gif
Сфотографировать не удалось, так что надо готовить еще раз. wink.gif
Nelly
28 января 2005, 10:13

Матрена написала:
Не помню, говорила ли я тебе большое русское merci за рецепт
Italian Meatballs.

S'il vous plait! smile.gif


Сфотографировать не удалось, так что надо готовить еще раз.

Да, затягивает. Я раньше никогда не готовила итальянскую еду и считала ее хуже французской. tongue.gif
Nelly
1 февраля 2005, 08:12

Skogkatt написала: Ребяты, картошку вкуснее всего запекать с камамбером(который из сырого молока, ессно). И шкурку с камамбера не срезать ни в коем случае.

Я две порции делала-одну как обычно, а другую как ты советовала. Но твое письмо прочла когда картошка уже в духовке стояла. Я сырик сверху порезала. blush.gif
Слушай, ВКУСНО! Может даже и лучше в камамбером. Но не успела распробовать: все смели. biggrin.gif
Спасбо за идею.
Nelly
1 февраля 2005, 08:19
Вариант подачи моцареллы, прошутто, томатов, базилика и песто.
fedot
1 февраля 2005, 08:30

Nelly написала: и песто.

кстати. Сделал я недавно Orata ala pu-чего-то-там. Где картошка и рыба и масло с зеленью и т.п. Раз Нелли сказала, что мне должно понравиться - нужно делать! smile.gif
Так вот, если почесать репу немного - это почти песто. Оливковое масло, зелень, чеснок, сыр pecorino достаточно похож на grana padano. Осталось только кедровые орехи и базилик.

Понравилось, да. Что там у меня дальше на очереди... smile.gif
MashaAfrika
1 февраля 2005, 22:00

Nelly написала: Вариант подачи моцареллы, прошутто, томатов, базилика и песто.

Да. Это средиземноморская тема - греческая - базилик, моцарелла и томаты. Обожаю! up.gif
Skogkatt
1 февраля 2005, 22:09

Nelly написала: Слушай, ВКУСНО! Может даже и лучше в камамбером. Но не успела распробовать: все смели.

Интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха, то бишь Киру. smile.gif
Рада, что понравилось. smile4.gif Сожалею, что тебе не удалось распробовать. mad.gif
Nelly
1 февраля 2005, 22:18

MashaAfrika написала:
Да. Это средиземноморская тема - греческая - базилик, моцарелла и томаты.

Будешь со старшими спорить- в угол поставлю. wink.gif
Итальянская тема. tongue.gif
MashaAfrika
1 февраля 2005, 22:21

Nelly написала: Итальянская тема.

Срэдизэмноморская, на том и порешим.

Nelly написала: в угол поставлю

user posted image
Alx
1 февраля 2005, 22:26

MashaAfrika написала: Да. Это средиземноморская тема - греческая - базилик, моцарелла и томаты.

Практически полный состав пиццы Маргарита. Цвета итальянского флага. Место изобретения - Неаполь.
По крайней мере там так говорят. smile.gif
Кира
2 февраля 2005, 01:27

Skogkatt написала:
Интересно было бы заслушать начальника транспортного цеха, то бишь Киру.  smile.gif

Да, здорово. Но какой был лучше понять не успел - все ж смели...
Nelly
2 февраля 2005, 09:42
Можно я немного отвлекусь от Италии? На секундочку. wink.gif
Расскажу трагикомическую историю о том как мне муж помогал готовить мясо по-бургундски? Рецепт когда-то давала Nimue, я его запомнила, а тут как раз повод был его воплотить.

Короче, Кира помогал готовить праздничный обед. Он, в принципе, делать этого не умеет, но порезать огурчики и помидорчики я ему доверяю. А также посуду вымыть. Доверяла. anger.gif

А произошло следующее.
По рецептуре мясо ночь мариновалось в вине с луком, маленькими pearl onoions, чесночком и травами. Затем полагалось маринад слить, но сохранить! Обжарить лук на беконе, мясо обжарить отдельно, а затем в старом маринаде тушить.
Я слила маринад в отдельную кастрюлю и ее так и оставила в раковине. При этом отметила, что маринад мне понадобится. В соседнюю же раковину бросила ту емкость, в которой мясо мариновалось. Сама обжаривала бекон и лук, торопилась и попросила Киру вымыть кастрюлю. И имела в виду ту, в которой мясо мариновалось. Но это я имела в виду, а он не понял.
И ... вылил маринад. И вымыл кастрюлю. biggrin.gif
Надо было видеть мое лицо. Чуть не случилась остановка сердца. obm.gif
Ну и что? Открыли еще одну бутылку и вылили, чтобы мясо тушить. Кстати, вино было итальянское и очень хорошее, гораздо лучше предыдущего французского.
В принципе, все получилось отлично, а вдруг было бы еще лучше?

Знаете чем мотивировал мой муж сей поступок? Надо было сказать : Вымой латку. biggrin.gif

Вот что получилось. Не знаю насколько правильно, но вкууусно, все смели. wink.gif
Оля, спасибо за консультации. smile.gif В конце коньяк я тоже добавила.
Кира
2 февраля 2005, 10:01

Nelly написала: Я слила маринад в отдельную кастрюлю и ее так и оставила в раковине.

Ну разве я мог предположить, что в раковине (посудомоечной) стоит кастрюля с какой-то жидкостью, которая еще будет нужна! Каждый же знает, что в раковине всегда стоит, то что надо мыть!
Alx
2 февраля 2005, 12:01

Nelly написала: Кстати, вино было итальянское и очень хорошее, гораздо лучше предыдущего французского.

smile4.gif
SergeMS
2 февраля 2005, 14:01
В субботу решил сделать лазанью, пригласил гостей, и... не получилось mad.gif Было нечто, по вкусу напоминающее макароны по-флотски, т.е. - ничего особенного. Рецепт привожу ниже.

На мой взгляд, соуса Бешамель получилось слишком много, на лазанью потратил половину. И не совсем понятно, какое вино вливать в мясной соус: в инете встречается и белое, и красное (в мясо, я думаю, правильнее красное). Томаты были не очень "помидористые" по вкусу. Наверное, вдохновение в этот день решило себе устроить выходной smile.gif

Лазанья

Мясной соус
3 зубка чеснока
1 большая луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой черешок сельдерея
300 г говяжьего фарша
150 г ветчины
1/2 стакана красного сухого вина
4 средних томата (400-450 г)
оливковое масло
орегано
соль, перец

Бешамель
1/2 л молока
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль

Для сборки
Сухие пластины теста для лазаньи
Тертый пармезан

Приготовление
Мелко порезать чеснок, лук, морковку и сельдерей. Слегка обжарить на оливковом масле до легкого изменения цвета лука. Добавить фарш и порезанную соломкой ветчину, обжарить, разбивая комочки, до светло-коричневого цвета. Влить вино, посолить и поперчить, тушить до выпаривания вина, добавить измельченные помидоры (в блендере или порезанные на мелкие кубики), и тушить на медленном огне под крышкой 40 мин. За 5 мин до готовности добавить орегано.
Для приготовления соуса Бешамель растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения. Смесь должна загустеть и по консистенции напоминать сметану. Посолить, добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Слегка отварить пластины теста для лазаньи. Опустить в холодную воду, вытащить, дать стечь воде и осушить полотенцем.
Смазать форму для лазаньи сливочным маслом. На дно налить немного мясного соуса, накрыть пластинами теста. Далее, пока не заполнится форма, укладывать поочередно - пластины теста, мясной соус, Бешамель, тертый пармезан. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. Дать постоять 5-10 мин, и на стол smile.gif
Skogkatt
2 февраля 2005, 14:10

SergeMS написал: В субботу решил сделать лазанью, пригласил гостей, и... не получилось

При всем моем уважении я в ужасе. be.gif
1. Первый раз слышу, чтобы в лазанью клали следующие ингредиенты : морковь, сельдерей, ветчину. Смазывать противень сливочным маслом - о, боги !
2. Тушить соус 40 минут расцениваю как вредительство.
3. Насколько я в курсе : соус ЛИБО томатный, ЛИБО бешамель.
4. Обязательна моццарелла на каждый слой мяса.
5. Насчет вина : я предпочитаю лить белое.
SergeMS
2 февраля 2005, 14:17

Skogkatt написала:
При всем моем уважении я в ужасе. be.gif
1. Первый раз слышу, чтобы в лазанью клали следующие ингредиенты : морковь, сельдерей, ветчину. Смазывать противень сливочным маслом - о, боги !
2. Тушить соус 40 минут расцениваю как вредительство.
3. Насколько я в курсе : соус ЛИБО томатный, ЛИБО бешамель.
4. Обязательна моццарелла на каждый слой мяса.
5. Насчет вина : я предпочитаю лить белое.

Странно...
Передам это человеку, у которого я взял рецепт smile.gif

Нашел в сети похожие рецепты
link
link 2
Skogkatt
2 февраля 2005, 14:25

SergeMS написал: Странно...
Передам это человеку, у которого я взял рецепт

Сейчас некогда, попозже выложу мой. smile.gif
SergeMS
2 февраля 2005, 14:35

Skogkatt написала:
Сейчас некогда, попозже выложу мой.  smile.gif

Интересно будет взглянуть wink.gif
Skogkatt
2 февраля 2005, 14:53

SergeMS написал: Нашел в сети похожие рецепты

Жуть! biggrin.gif Единственное, что порадовало - белое вино советуют. smile.gif У меня это на уровне таракана - кроме как в мясо по-бургундски не могу лить красное - религия не позволяет. smile4.gif
Щас пойду обедать с моим консультантом-экспертом по итальянской кухне, доложу о результатах. smile.gif
SergeMS
2 февраля 2005, 16:13

Skogkatt написала:
Щас пойду обедать с моим консультантом-экспертом по итальянской кухне, доложу о результатах.  smile.gif

Да, да!
А то чувствую себя человеком, изменившим Родине. С морковкой и сельдереем smile.gif
Skogkatt
2 февраля 2005, 16:38

SergeMS написал: Да, да!
А то чувствую себя человеком, изменившим Родине. С морковкой и сельдереем

Ну зачем так мрачно ? smile4.gif
Докладываю. Беседа с экспертом помогла мне отделить мух от котлет, то бишь, личных тараканов от классических правил. Приступим-с.

1. Сливочному маслу таки категоричное НЕТ ! На дно льется томатный соус (без мяса) либо оливковое масло.
2. Бешамель таки можно мешать с помидорами - тут я оплошала. mad.gif Но я бешамель терпеть ненавижу, так что мне простительно. smile4.gif
3. Сельдерей не кладут. Ни ветчину. А вот с морковкой такое дело - ее можно положить в соус чтобы убрать "кислоту", но : во-первых, лука для этого вполне достаточно, а во-вторых, ее кладут целиком или крупными кусками, а потом вытаскивают.
4. Моццарелла - обязательно !!! На каждый слой соуса.
5. Вино не льют, но и не сильно возражают. (Попробовали бы ! 3d.gif =
6. Время тушения соуса : ОЧЕНЬ деликатный вопрос. От 20-ти минут до часа. Кто как любит. Советовали сделать такой экскремент : тушить соус 1 час и пробовать его каждые 10 мин. И в зависимости от того, в какой момент он больше понравился - выбирать время его готовки. Я лично не люблю перетушенные помидоры, хотя эксперты говорят, что 40 мин ближе к классике, чем мои 10.

И еще : я НИКОГДА не отвариваю пластины - я делаю достаточно сочный соус и они великолепно пропитываются, но это -свободный выбор каждого крестьянина.
Вот. Осталось мне спросить мнение моего другого эксперта - пока не смогла ее поймать. smile4.gif
SergeMS
2 февраля 2005, 17:05

Skogkatt написала:
Докладываю. Беседа с экспертом помогла мне отделить мух от котлет, то бишь, личных тараканов от классических правил. Приступим-с.

1. Сливочному маслу таки категоричное НЕТ ! На дно льется томатный соус (без мяса) либо оливковое масло.
2. Бешамель таки можно мешать с помидорами - тут я оплошала.  mad.gif  Но я бешамель терпеть ненавижу, так что мне простительно.  smile4.gif
3. Сельдерей не кладут. Ни ветчину. А вот с морковкой такое дело - ее можно положить в соус чтобы убрать "кислоту", но : во-первых, лука для этого вполне достаточно, а во-вторых, ее кладут целиком или крупными кусками, а потом вытаскивают.
4. Моццарелла - обязательно !!! На каждый слой соуса.
5. Вино не льют, но и не сильно возражают. (Попробовали бы ! 3d.gif =
6. Время тушения соуса : ОЧЕНЬ деликатный вопрос. От 20-ти минут до часа. Кто как любит. Советовали сделать такой экскремент : тушить соус 1 час и пробовать его каждые 10 мин. И в зависимости от того, в какой момент он больше понравился - выбирать время его готовки. Я лично не люблю перетушенные помидоры, хотя эксперты говорят, что 40 мин ближе к классике, чем мои 10.

И еще : я НИКОГДА не отвариваю пластины - я делаю достаточно сочный соус и они великолепно пропитываются, но это -свободный выбор каждого крестьянина.

Я окончательно запутался. С одной стороны, есть Интернет, где масса похожих рецептов, а с другой - мнение экспертов. Тот рецепт близок к Lasagne Bolognese, и я подозреваю, что в каждом регионе Италии своя лазанья. То же сливочное масло - в северных регионах часто применяют.

Но я бешамель терпеть ненавижу

Соглашусь smile.gif

Вот. Осталось мне спросить мнение моего другого эксперта - пока не смогла ее поймать.  smile4.gif

Да. Спасибо!

Может, в этом треде еще кто-нибудь из лазаньеведов откликнется и внесет ясность.
Skogkatt
2 февраля 2005, 18:07

SergeMS написал: То же сливочное масло - в северных регионах часто применяют.

И там же часто делают сливочные кремы к макаронам. Австрийское влияние, однако. smile4.gif
Зуб даю, ни разу еще не видела морковки в лазанье ни в одном итальянском ресторане Франции и Италии. Чесслово. smile.gif
Skogkatt
2 февраля 2005, 18:13

SergeMS написал: Я окончательно запутался. С одной стороны, есть Интернет, где масса похожих рецептов, а с другой - мнение экспертов.

Мое ИМХО - в интернете дурют. 3d.gif
Я лично больше доверяю моим экспертам, одна - римлянка, другая - сицилийка, чем всем инернетам вместе взятым. smile.gif Может быть и потому, что они мне по вкусу больше нравятся.
Ну а выяснять какой рецепт "настоящее" другого - дело вообще-то бесполезное. Попробуй, например, узнать рецепт "настоящего" борща. biggrin.gif Нет, ты попробуй, попробуй ! tongue.gif
Впрочем, спор я затеяла, так что mеа culpa.
Nelly
2 февраля 2005, 21:36

Alx написал:
smile4.gif

Ничего удивительного, итальянское было в 2 раза дороже и предназначалось для выпивания, а не маринования. smile.gif
MashaAfrika
2 февраля 2005, 22:01

Nelly написала: мясо по-бургундски

Хорошая история. 3d.gif
Мясо по-бургундски как-то Светлячку рекомендовала делать, но на меня руками замахали, мол, мясо на толпу народа готовить неэкономично.

Я готовлю примерно так, чтолько не режу мясо кусками до приготовления, а цельным куском обжариваю на сильном огне. И брэнди добавлять нужно, конечно. Или коньяк, коли не жаль.

Готовлю в слоу-кукере, можно и в духовке, но в слоу-кукере легче.
MashaAfrika
2 февраля 2005, 22:05

Skogkatt написала: mеа culpa

Анадысь Пруста декламировала... по латыни лопочет....
Ужас, какая образованная кошка. cat.gif
Кира
2 февраля 2005, 23:00

Alx написал:
smile4.gif

Итальянское Falesco Vitiano (Umbria) стоило 8.50, французское откудо-то с юга - 4.99, оба смесь мерло с каберне. Понятно, что Фалеско лучше, ктоб спорил.
Alx
2 февраля 2005, 23:31

Nelly написала: Ничего удивительного, итальянское было в 2 раза дороже и предназначалось для выпивания, а не маринования. smile.gif

Кира написал: Итальянское Falesco Vitiano (Umbria) стоило 8.50, французское откудо-то с юга - 4.99, оба смесь мерло с каберне. Понятно, что Фалеско лучше, ктоб спорил.

Да ладно вам. Я ж не мог упустить момент. smile.gif
Когда я однажды обнаружил отсутсвие "кулинарного", как выражается Experor, вина, то предпочел налить в соус коньяк, а предназначенное для питья не тронул. Рука не понялась. smile.gif
fedot
3 февраля 2005, 02:57

SergeMS написал: С одной стороны, есть Интернет, где масса похожих рецептов, а с другой - мнение экспертов.

рецептам из интернета автоматически не доверяю. Если сам сделаю и понравится - тогда еще как-то ладно.
экспертам в этом треде - доверяю. Раз сделал - понравилось, два - понравилось, пять - снова понравилось. Больше не проверяю, и так всё ясно smile.gif
Светлячок
3 февраля 2005, 04:40

Nelly написала: про мясо по-бургундски

tongue.gif

Нель, на картинке - просто блеск! Уверена, что и на вкус было отлично. У меня только вопрос, а где лежит этот рецепт Нимуэ? В моем треде она давала рецепт маринованного мяса, но там в уксусе и без вина.
Nelly
3 февраля 2005, 06:06

fedot написал:
экспертам в этом треде - доверяю. Раз сделал - понравилось, два - понравилось, пять - снова понравилось. Больше не проверяю, и так всё ясно smile.gif

Лично я готовлю довольно часто, иногда старые блюда надоедают, хочется нового. Книгами пользуюсь чаще, но бывает и в сети найду что-нибудь. Когда читаю рецепт, сразу понимаю- интересно мне это или нет. Я из состава продуктов уже вижу, что получится, а что нет. Последние не расматриваются совсем. smile.gif Дальше готовлю, а самое вкусное рекомендую здесь или в других тредах. Кстати, иногда рецептуру меняю и добавляю или исключаю компоненты согласно своему вкусу или вкусу моих родственников.
Nelly
3 февраля 2005, 06:10

SergeMS написал:
Нашел в сети похожие рецепты
link

Там некоторые рецепты очень отличаются от оригинальных. Например, Zuccotto. У меня в книге совсем другой.
Кстати, опять его хотела приготовить, но потом побоялась рисковать перед ДР
(а если не получился ?), да и времени много не было.
Сдругой стороны, что такое оригинальный рецепт? Кто же его знает? smile.gif
Nelly
3 февраля 2005, 06:12


MashaAfrika написала:
Хорошая история.

Да, Кире повезло, что я повзрослела. Лет 12 тому назад кастрюлька полетела бы в него как пить дать. tongue.gif
Nelly
3 февраля 2005, 06:14

Светлячок написала:
У меня только вопрос, а где лежит этот рецепт Нимуэ?

В арихиве. Поиск делала по названию блюда и имени пользователя. Но я знала, что искала, я его с прошлого года запомнила. wink.gif
SergeMS
3 февраля 2005, 09:03
Совсем, совсем запутали smile.gif
Интернету не доверять сложно.
Есть же правильные сайты с правильными итальянскими рецептами. Поделитесь ссылками! wink.gif

У меня предложение - для каждого рецепта указывать по возможности регион Италии.

Skogkatt, поделись пожалуйста своим правильным рецептом лазаньи. А я его в субботу опробую и в понедельник предоставлю отчет.
Nelly
3 февраля 2005, 11:47


У меня предложение - для каждого рецепта указывать по возможности регион Италии.

Это без меня. smile.gif

SergeMS написал: Поделитесь ссылками!  wink.gif


Ты сам-то понял, что спросил? biggrin.gif
Раз

два

три

четыре

пять

шесть

семь

восемь
Отчитаешься по этим- дам еще. 3d.gif
Серьезно- последний сайт довольно хороший ( и шестой). Остальные оценивать не буду.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»