Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
SergeMS
3 февраля 2005, 13:02

Nelly написала:
Это без меня.  smile.gif

Ты сам-то понял, что спросил?  biggrin.gif
Отчитаешься по этим- дам еще.  3d.gif
Серьезно- последний сайт довольно хороший ( и шестой). Остальные оценивать не буду.

Нелль, спасибо!
Будет, чем заняться до пенсии wink.gif
Skogkatt
3 февраля 2005, 22:41

SergeMS написал: Skogkatt, поделись пожалуйста своим правильным рецептом лазаньи. А я его в субботу опробую и в понедельник предоставлю отчет.

И ведь сама в засаду влезла, что обидно. biggrin.gif Никто ведь не заставлял.
SergeMS, я рецепты умею только с книжки переписывать, а так я никогда пропорций не знаю и времени не засекаю. Я тебе суть расскажу. smile.gif
Обжариваешь фарш и лук на разных сковородках. Фарш я иногда мешаю говяжий с телячьим. Некоторые любят поджаривать мясо до золотистой корочки. Потом сыпешь лук в мясо, туда же чеснок, специи и выливаешь томатный соус. Но не весь !!! dont.gif Оставить где-то 2 половника.
Я тушу это недолго - чтобы смесь равномерно прогрелась. Но ты смотри как тебе вкуснее, но тушить на ОЧЕНЬ слабом огне.
Затем покрываешь дно формы половиной оставленного томатного соуса, слой теста, слой мясного соуса, равномерно разложенные кружочки моццареллы, посыпать пармезаном итд.
На верхний слой теста выливаешь остатки томатного(без мяса) соуса и в духовку. За 10-15 мин до готовности посыпаешь сверху пармезаном. Если в середине готовки тебе кажется, что тесто жестковато - можно накрыть форму листом фольги минут на 10.
Теперь про томатный соус - я нашла очень хороший готовый, у меня его уходит литр !
Если хочешь делать сам - в этом треде уже рассказывали как. Но не 4 помидора, а 1 кг.
Есть вопросы - спрашивай. smile.gif
SergeMS
4 февраля 2005, 10:29

Skogkatt написала:
И ведь сама в засаду влезла, что обидно.  biggrin.gif Никто ведь не заставлял.
SergeMS, я рецепты умею только с книжки переписывать, а так я никогда пропорций не знаю и времени не засекаю. Я тебе суть расскажу.  smile.gif

Спасибо!
Все понятно, буду делать.
Nelly
4 февраля 2005, 21:44

SergeMS написал:

Будет, чем заняться до пенсии 

Серж, ты если название продуктов знать не будешь или еще какие проблемы с переводом- спрашивай, я забыла написать. А то там только на английском ссылки.
Nelly
7 февраля 2005, 02:39

MashaAfrika написала:
Люблю все в бекон или прошутто заворачивать - зуккини, гребешки.

Цыпленок в виноградных листьях и беконе.

MashaAfrika посвящается. wink.gif
Продукты:
2 цыпленка
4 виноградных листа (консервированных)
3-4 кусочка бекона
Для начики:
1 кусочек бекона, порезать
6 шт больших сrimini, но можно заменить шампиньонами
1 шт. портобелло
морковь
1 болгарский перец (или половинки разноцветных-желтый и красный)
лук (шалот предпочтительнее)
зелень (любая, я использовала кинзу)
2 ветки сельдерея.
Nelly
7 февраля 2005, 02:42
Готовим начинку.
Поджарить бекон. После этого туда добавляем лук и морковь. Жуть обжариваем. Добавляем грибы. Обжариваем, затем перец и сельдерей.
Все протушить на медленном огне.
Nelly
7 февраля 2005, 02:44
Когда начинка немного остынет, добавить порезанную зелень.
Начинить цыплят. Сверху положить по 2 виноградных листа и бекон. Перевязать ниткой. Обжарить с 2-х сторон на сковороде.
Nelly
7 февраля 2005, 02:47
Сложить обжаренных цыплять в жаропрочную форму, прикрыть крышкой и в духовку (350 F) на 40-50 минут.
Снять крышку и дать минут 10 еще без нее обжариться в духовке.

Перед тем как есть, нитки снять.
Запивать итальянским красным вином. smile.gif
Nelly
7 февраля 2005, 02:54
Справедивости ради скажу, что цыпленка мы с дочерью делили пополам и того не доели, а Кире его порции не хватило. tongue.gif
Да, то вино, что на картинке нам не очень поравилось, зато следующая бутылка была лучше.
Надо названия у сомелье спросить, я забыла. wink.gif
Да, вместо кинзы можно розмарин. Мой сейчас цветет, я решила его пока не трогать.
Nelly
7 февраля 2005, 03:19

Nelly написала: Готовим начинку.
Жуть обжариваем.

Тьфу, ты

Чуть обжариваем. biggrin.gif
Skogkatt
7 февраля 2005, 03:25

Nelly написала: Тьфу, ты

Чуть обжариваем. 

Ну вот ! А я сразу увидела очепятку, но решила подождать регламентные 30 минут, и если ты не исправишь - то поглумиться всласть. biggfly.gif tongue.gif
Сорвалось. mad.gif
Кира
7 февраля 2005, 03:25
Не понравилось Corte Rugolin Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2001.
Чуть лучше было Cataldi Madonna Montepulciano d'Abruzza 2002. Не скажу, чтоб я был в восторге, но съедобно, в смысле пить можно. Хотя с моей точки зрения оба не выдерживают сравнения с каберне-мерло из Чили, Темпраниййо из Испании и даже Бордо за те же деньги. Будем пробовать дальше...
Nelly
7 февраля 2005, 03:28

Skogkatt написала:
Ну вот ! А я сразу увидела очепятку

Да это не очепятка. Ну как можно было так ошибиться? eyes.gif
Skogkatt
7 февраля 2005, 03:33
Нелли, у меня технический вопрос : ты цыплятам грудку разрезаешь или начинка впихивается в ... кхм ... естественное отверстие ? wink.gif
Nelly
7 февраля 2005, 03:39

Skogkatt написала:  начинка впихивается в ... кхм ... естественное отверстие ?

Цыпленок тоже довольно интимная птица (с) Маша Африка.
Фарширую внутренность ничего не разрезая, только естественное отверстие (с) biggrin.gif .
Как обычную птицу-утку, гуся.
Вот тут гусь. Яблочки внутри, но если присмотрется, то они видны. smile.gif
Skogkatt
7 февраля 2005, 03:44

Nelly написала: Как обычную птицу-утку, гуся.

Надо же ! А я в молодости разрезала утку для фаршировки и зашивала ее. smile4.gif
А начинка, как я понимаю, является еще и гарниром ?
Nelly
7 февраля 2005, 03:53

Skogkatt написала:
А начинка, как я понимаю, является еще и гарниром ?

Да, причем очень полезным-только овощи. Даже Катерина бы одобрила. wink.gif Только, наверное, без бекона. Надо уточнить.
SergeMS
7 февраля 2005, 10:26

Nelly написала: Серж, ты если название продуктов знать не будешь или еще какие проблемы с переводом- спрашивай, я забыла написать. А то там только на английском ссылки.

Обязательно wink.gif

Nelly написала: Цыпленок в виноградных листьях и беконе.

Пошел корректировать меню. biggrin.gif
Где бы еще консервированные виноградные листья найти...
Nelly
7 февраля 2005, 10:30

SergeMS написал:
Где бы еще консервированные виноградные листья найти...

У нас в иранских магазинах продают. У вас может быть на рынке, обычно их для долмы используют. Не найдешь-оберни беконом, он тоже предохраняет куриную грудь от пересушивания.
SergeMS
7 февраля 2005, 10:40

Skogkatt написала: Я тебе суть расскажу. 

Я сделал! Получилось ОЧЕНЬ вкусно, спасибо!

Томатный соус делал сам. Вино в мясной соус лил белое сухое, но немного. И действительно, после обжарки фарша и вливания томатного соуса не было необходимости варить 40 мин - побулькало 5 мин и готово. Запекалось в пределах 35 мин. По времени получилось относительно быстро.
Skogkatt
7 февраля 2005, 12:13

SergeMS написал: Я сделал! Получилось ОЧЕНЬ вкусно, спасибо!

Отлично ! smile.gif
Моццареллу клал ?
SergeMS
7 февраля 2005, 12:52

Skogkatt написала: Моццареллу клал ?

Да. Ту, которая в рассоле продается
MashaAfrika
7 февраля 2005, 20:49
Ой, Нель, какая красота! inlove.gif

Рябчики.. то есть перепела 3d.gif - мелкие, по две штучки на человека надо готовить, а вот корниш гейм хен должно быть в самый раз на порцию. Буду пробовать. smile.gif
MashaAfrika
7 февраля 2005, 20:50

Nelly написала: Готовим начинку.
Поджарить бекон. После этого туда добавляем лук и морковь. Жуть обжариваем. Добавляем грибы. Обжариваем, затем перец и сельдерей.
Все протушить на медленном огне.

Красиво как. super.gif
Skogkatt
7 февраля 2005, 21:10

MashaAfrika написала: Красиво как. 

Ага. Красиво аж жуть. 3d.gif
Нелли, я не удержалась. smile4.gif
Nelly
7 февраля 2005, 21:21

Skogkatt написала:
Нелли, я не удержалась.

Все бы тебе издеваться. tongue.gif
MashaAfrika
14 февраля 2005, 23:10
Начиталась я про лазанью и сделала ее впервые. shuffle.gif
Только не с мясом, а с артишоками и шпинатом.
Получилось отлично. Буду еще. smile.gif
Злыднечка
15 февраля 2005, 12:45
Я тоже пару дней назад лазанью делала, по настоятельной просьбе мамы. Рецепт брала отсюда http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=982

Делаю уже не первый раз, получается вкусно, но слишком уж тяжело для желудка. Надо попробовать ее как-то облегчить rolleyes.gif
Чем еще можно заменить мясо? А то я артишоки со шпинатом как-то не очень люблю.
Skogkatt
15 февраля 2005, 14:16

Злыднечка написала: Чем еще можно заменить мясо? А то я артишоки со шпинатом как-то не очень люблю.

Я думаю, что неплохо получится с перцами и/или баклажанами. wink.gif
Злыднечка
15 февраля 2005, 14:29

Skogkatt написала:
Я думаю, что неплохо получится с перцами и/или баклажанами.  wink.gif

ну что ж придется до лета подождать smile.gif
Nelly
16 февраля 2005, 01:04

Злыднечка написала:
ну что ж придется до лета подождать 

Цукини, кабачки.
Есть же еще рыбные варианты. Должно быть легче, чем с мясом.
Jul'ka
17 февраля 2005, 00:19

Skogkatt написала: неплохо получится с перцами и/или баклажанами

Подтверждаю smile.gif Я люблю делать двухслойную: первый слой - творог (Ricotta cheese) со шпинатом, а второй - баклажаны с луком. Ням. При этом, муж даже не догадывается, что там мяса любимого нет.
SergeMS
21 февраля 2005, 17:23
Нашел в продаже сыры Dana Blue и Dor Blue. Насколько по вкусовым качествам они близки к сыру Gorgonzola?
Nelly
22 февраля 2005, 08:54

SergeMS написал: Нашел в продаже сыры Dana Blue и Dor Blue. Насколько по вкусовым качествам они близки к сыру Gorgonzola?

Ну и вопросики. wink.gif
Нашла раз
два.
Насколько я поняла, они отличаются цветом плесени ( у Горгонзолы зеленый, у Даны ...голубой smile.gif ). Последний был разработан как более дешевая альтернатива Рокфору. Здесь читай.
И еще.
Я так поняла, что это все сыры с плесенью и должны быть более или менее похожи. Но тут тяжело сказать. Ведь многое завист от качества и марки производителя. Небось Рокфор, который покупает Skogkatt отличается как небо и земля от висконсинского, покупаемого здесь. Да и в самой Франции в зависимости от качества будет немного разный вкус.
Тебе зачем? Что-то новенькое будем готовить? wink.gif
SergeMS
22 февраля 2005, 09:19

Nelly написала: Тебе зачем? Что-то новенькое будем готовить? 

Это я исследую сырные полки местного супермаркета. Горгонзолы нет, ищу замену. Но вот незадача - я эту самую Горгонзолу никогда не пробовал, поэтому и сравнивать не с чем smile.gif

Купил Dor Blue, попробовал. Понравилось. И даже гратен итальянский с ним приготовил. Вкусно!

P.S. Я даже Pepe verde нашел!
Nelly
22 февраля 2005, 09:32

SergeMS написал:
И даже гратен итальянский с ним приготовил. Вкусно!

Попробуй с камамбером, как Skogkatt советовала. Тоже хорошо.
Перец купил- теперь суп с мидиями можешь делать смело. smile.gif
К сожалению, я тебе ничего не могу подробнее сказать о сырах с плесенью. Я их как-то не очень люблю. Если надо для салата или для другого блюда, покупаю первый попавшийся. Где-то в начале треда Experor давал рецепт лосося с соусом из Горгонзолы. Я сделала и мне вкус не понравился. Т.е. понравился соус, пока я ингридиенты взбивала в блендере. А когда это все на сковороде смешалось с рыбой, то тут-то все хуже стало. Может я что неправильно сделала, но я этого так и не узнаю никогда.
SergeMS
22 февраля 2005, 10:16

Nelly написала: Я сделала и мне вкус не понравился. Т.е. понравился соус, пока я ингридиенты взбивала в блендере. А когда это все на сковороде смешалось с рыбой, то тут-то все хуже стало.

У меня с гратеном было нечто похожее. Сыр вкусный, соус (сливки+blue cheese) вкусный, но после запекания почти ничего не чувствуется. Я его в натуральном виде кушаю, и в виде бутербродиков.

Интересное наблюдение.
Итальянская кухня изменила мои вкусы. Сейчас ем много зелени, овощей и фруктов, много сыра, много рыбы и иногда мясо. Перестал любить тяжелые соусы на основе сливок и тяжелые сложные блюда. Для полного счастья осталось съездить в Италию и попробовать итальянскую кухню в правильном исполнении wink.gif
fedot
22 февраля 2005, 10:57

Nelly написала: это все сыры с плесенью и должны быть более или менее похожи

я не согласен. они довольно разные. Я Экспероровские соусы готовил с где-то 4мя разыми сырами - вкус соуса разный получается, как и консистенция. И просто так жрать (конечно, с вином и виноградом/грушамaи) - тоже очень разные. Тот же рокфор (ок, который я тут нахожу) - более сухой. Stilton вязкий. Gorgonzola Picante не такой вязкий, но не мягкий. Saga мягче. Gorgonzola Dolce еще мягче, уже можно сказать совсем мягкий, ножом уже не режешь - он "мнется" - а как будто ложкой отсекаешь. Cambozola очень похож, если из холодильника вынуть и подержать в комнатной температуре пару часов - почти что расползаться начнёт. А еще есть всякие Auvergne (забыл я это немецкое название, помню что есть такое) и куча других.

В соус мне больше нравится мягкие (Gorg. Picante или cambozola, но этот дороже). А под вино-фрукты - любой, только давай! smile.gif
fedot
22 февраля 2005, 10:58

SergeMS написал: соус (сливки+blue cheese) вкусный,
...
Перестал любить тяжелые соусы на основе сливок

ниччё не понимаю smile.gif
SergeMS
22 февраля 2005, 11:08

fedot написал: ниччё не понимаю 

Здесь логика бессильна smile.gif
Skogkatt
22 февраля 2005, 15:09

SergeMS написал:  Перестал любить тяжелые соусы на основе сливок и тяжелые сложные блюда

beer.gif super.gif
ЛИНК
22 февраля 2005, 19:39

Nelly написала:
Я так поняла, что это все сыры с плесенью и должны быть более или менее похожи.

Вообще-то Горгонзола - продукт ферментации насекомыми (как в каком-то старом фильме с Орнеллой Мутти: "Как только из сыра полезут черви, значит он готов" 3d.gif ).
Поэтому вкус у него довольно таки уникальный. smile.gif
Nelly
22 февраля 2005, 23:54

ЛИНК написал:
Вообще-то Горгонзола - продукт ферментации насекомыми (как в каком-то старом фильме с Орнеллой Мутти: "Как только из сыра полезут черви, значит он готов"
Поэтому вкус у него довольно таки уникальный. 

О! Знатоки подтягиваются. Вот и опиши, пожалуйства вкус уникальной Горгонзолы и отличие от остальных. smile4.gif
Nelly
23 февраля 2005, 05:10

SergeMS написал:
Итальянская кухня изменила мои вкусы. Сейчас ем много зелени, овощей и фруктов, много сыра, много рыбы и иногда мясо. Перестал любить тяжелые соусы на основе сливок и тяжелые сложные блюда.

Легкое блюдо быстрого приготовления.
На одной сковороде жаришь морские гребешки ( не долго, минуты 2), поливая их слегка соком лимона, на другой (как учил Experor) лук, чеснок, потом добавляешь сельдерей, pepe verde, я еще паприку мелко режу, заливешь белым вином или коньяком, немного прокипит, перекладываешь в другую сковородку, где жарились гребешки, вливаешь несколько ложек нежирных сливок, сыпешь эстрагон (тархун он же), дать закипеть. Гарнир-фетуччини или любой другой вид свежей пасты. Можно спаржу или фасоль. Приготовление минут 20.
Гребешки покупаю мороженные, предварительно размораживаю. Как-то бросила не размораживая-получились жесткие. Поэтому теперь так не делаю.
Муж мой сказал, что, оказывается, итальянская еда тоже может быть вкусной. wink.gif
SergeMS
24 февраля 2005, 11:27

Nelly написала: Легкое блюдо быстрого приготовления

Вкусно, наверное... (мечтательно)
Гребешки пока не покупал, и даже не видел в продаже. Надо будет провести разведку... smile.gif
SergeMS
28 февраля 2005, 10:35
Fegato alla veneziana
Телячья печень по-венециански

400 г телячьей печени
350 г репчатого лука
петрушка
сливочное масло
оливковое масло
молоко
соль, перец

Приготовление
Печень очистить от пленок и желчных протоков, порезать на тонкие полоски. Залить молоком и вымачивать не менее 1 часа, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Растопить сливочное масло, добавить оливковое (в соотношении 1:1). Обжарить на слабом огне порезанный кольцами лук до легкого подрумянивания (он должен стать мягким). Добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Дать постоять пару минут - и на стол. Приятного аппетита!

Комментарии
Это мой первый опыт работы с печенью. И получилось! Из категории "жесткое и невкусное" она переместилась в "очень вкусное". Можно даже сказать, что я для себя лично сделал открытие smile.gif
Ура!
Nelly
4 марта 2005, 10:37

SergeMS написал: Fegato alla veneziana
Телячья печень по-венециански

Чуть не забыла. В момент


Обжарить на слабом огне порезанный кольцами лук до легкого подрумянивания (он должен стать мягким).

добавь ложку столовую меда. Нас так Эстер научила.
Почувствуешь разницу. smile.gif
А потом



Добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Дать постоять пару минут - и на стол. Приятного аппетита!

Nelly
8 марта 2005, 09:05

SergeMS написал: Миндальные бискотти
пекарский порошок

Сколько? Хоть примерно. Ложка, две. Столовая, чайная. Срочно. Плиз. smile.gif
MashaAfrika
8 марта 2005, 12:59
Неллику посвящается мой любимый равиолли салат.

На дно блюда выкладываются листья шпината, на них выкладываются отваренные, остывшие на бумажных полотенцах равиоли (можно брать любые понравившиеся, я делаю для себя с курицей и моцарелой, для вегетарианцев можно взять со шпинатом, с грибами или просто сырные), на них укладываются порезанные артишоки, roasted bell peppers, sun dried tomatoes, каперсы, козий сыр, немного перца, соли не нужно, каперсы, сыр, печеные перцы, артишоки и сушеные помидорки уже достаточно соли имеют. Сверху жульененные (порезанные соломкой) листья базилика и кинзы и укропа. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Готово! smile.gif
Nelly
8 марта 2005, 13:46

MashaAfrika написала:  мой любимый равиолли салат.

Готово!

Спасибо! Проиллюстрирую.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»