Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
fedot
8 марта 2005, 22:04

MashaAfrika написала: порезанные артишоки

Сырые ?
MashaAfrika
8 марта 2005, 22:07

fedot написал: Сырые ?

Нет, конечно. Я из консервной банки достаю. Кто хочет, может собственноручно готовить. smile.gif
Sanny
9 марта 2005, 01:43
Маша, очень соблазнительный салатик. Пожалуй, я его на выходных на ланч приготовлю.
MashaAfrika
9 марта 2005, 01:46

Sanny написала: на ланч

Он очень сытный. smile.gif
Главное - не перелить туда бальзамического уксуса. Капать столько же, сколько оливкового масла.
fedot
9 марта 2005, 02:50

MashaAfrika написала: Я из консервной банки достаю. Кто хочет, может собственноручно готовить

Чего с ними делать ? Варить ? Я помню варил как-то и ел, макая в ranch dressing. А если в банках - они там какие ? Жареные, пареные, вареные, маринованые, тушеные ?.. smile.gif
Nelly
9 марта 2005, 03:40

fedot написал:
А если в банках - они там какие ? Жареные, пареные, вареные, маринованые, тушеные ?..

Кстати, хороший вопрос. Потому что бывают маринованные (эти с уксусом и растительным маслом в большом количестве), а бывают в водном растворе (я думаю, что уксус там тоже есть, но в меньшем количестве). Юль, ты с какими делала?



Sanny  написала: очень соблазнительный салатик. Пожалуй, я его на выходных на ланч приготовлю.

И больше ничего-очень сытный. И такой же вкусный. smile.gif
MashaAfrika
9 марта 2005, 03:53

Nelly написала: а бывают в водном растворе

Их использовала.
Маринованные будут ту мач солт. А может и не ту мач, если немножко. Надо попробовать.
fedot
9 марта 2005, 04:07
пока вы тут выясняли, я купил что попало. Сейчас посмотрим, что получится.
SergeMS
9 марта 2005, 08:52

Nelly написала: Сколько? Хоть примерно. Ложка, две. Столовая, чайная. Срочно. Плиз. 

2 чайных ложки.

Понимаю, что уже поздно, у меня инет только на работе.
Получилось вкусно?


Nelly
9 марта 2005, 09:54

SergeMS написал:

Получилось вкусно?

Бросила одну.
Еще пока не знаю. wink.gif
Nelly
9 марта 2005, 11:08

SergeMS написал: Миндальные бискотти
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана миндаля
1/4 стакана Амаретто
цедра одного апельсина
пекарский порошок
ванилин - по вкусу

Сахара взяла меньше на четверть, зато муки 3 стакана. Когда искала сколько надо пекарского порошка, нашла рецепт с сливочным маслом. Добавила 1 стик.
Добавила фисташки, много, 1 стакан. Миндалем посыпала сверху. Амаретто не люблю, не добавляла. Запах и впрямь был замечательный!
Nelly
9 марта 2005, 11:09
Миндаль потом весь осыпался. mad.gif
Nelly
9 марта 2005, 11:12
Пришлось делать шоколадную глазурь, чтобы миндаль держался. tongue.gif
Как получились узнаем завтра.
SergeMS
9 марта 2005, 11:30

Nelly написала: Сахара взяла меньше на четверть, зато муки 3 стакана. Когда искала сколько надо пекарского порошка, нашла рецепт с сливочным маслом. Добавила 1 стик.
Добавила фисташки, много, 1 стакан. Миндалем посыпала сверху. Амаретто не люблю, не добавляла. Запах и впрямь был замечательный!

1 стик сливочного масла - это сколько? В одном из экспериментов я тоже масло добавлял, но немного.
Nelly
9 марта 2005, 11:51

SergeMS написал:
1 стик сливочного масла - это сколько?

113 грамм. Масло было мягкое. Отдельно взбивала масло и яйца, затем смешивала с остальными ингридиентами.
А как без масла? Какой вариант понравился больше?
Мне почему-то захотелось селать бискотти с маслицем, более сдобные что ли.
SergeMS
9 марта 2005, 13:42

Nelly написала: А как без масла? Какой вариант понравился больше?

С маслом понравилось больше, получаются более рассыпчатые и удобные для поедания сухарики. Можно откусывать и запивать чаем, кофе или вином. Без масла они более твердые, но все зависит от степени подрумянивания.

Я пробовал делать с лимонной и апельсиновой цедрой, миндалем и фундуком, изюмом. Все варианты вкусные smile.gif
MashaAfrika
9 марта 2005, 20:54
У! Какие красивые бискотти. Неля drink.gif
MashaAfrika
9 марта 2005, 20:55

SergeMS написал: с лимонной и апельсиновой цедрой

Звучит очень и очень вкусно. Обязательно попробую, давно хотела.
SergeMS
10 марта 2005, 11:07

Nelly написала: Как получились узнаем завтра.

Нелль, твои фотографии - источник кулинарного вдохновения! Не удержался и вчера сделал бискотти smile.gif
Nelly
11 марта 2005, 01:22

SergeMS написал:
Нелль, твои фотографии - источник кулинарного вдохновения!

smile4.gif

Не удержался и вчера сделал бискотти

С маслом?

Мы уж почти все съели. Получились нормально (если не врали очевидцы wink.gif ). Не такие твердые как магазинные, но тоже ничего. По мне даже лучше-не боялась сломать зубы. biggrin.gif
SergeMS
11 марта 2005, 09:03

Nelly написала:
С маслом?

Масло забыл добавить frown.gif
Достал его из холодильника, чтобы стало мягким, но вспомнил, когда было уже поздно.

В следующий раз поставлю на стол плакат, где аршинными буквами напишу - "Не забудь добавить масло!" smile.gif
Nelly
11 марта 2005, 10:03
Суп с тортеллини.
Суп для зайцев(с) wink.gif
На куринном бульоне отварить: одну картофелину, затем пассеровать лук и морковь, добавить в суп. Дать закипеть, добавить обжаренные перец и сельдерей(кто любит), одновременно забросить и тортеллини. Все проварить минут 5-6.
Фотографировала с укропом, а когда ели, добавила песто. Вкусно.
Тортеллини покупала готовые, с сыром. Если кому надо, могу дать рецепт теста, их можно приготовить и самому.
Для зайцев- значит для детей, у меня дочь такой суп очень любит.
Nelly
11 марта 2005, 10:15
Сделала домашний майонез. Оказалось просто, быстро и вкусно.
Продукты:
4 яичных желтка
1 чайная ложка винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
2 стакана растительного масла.

Желтки смешать с уксусом и лимонным соком и взбить до светлого кремообразного состояния. Затем по капле непрерывно добавлять масло, не переставая взбивать.
Я взбивала миксером, было не очень удобно держать миксер и лить масло. Впервые задумалась о KitchenAid.

Но все равно все получилось. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила еще чайную ложку горчицы (можно было и больше). Масло кукурузное.
Мне понравилось и даже главному любителю майонеза в нашем доме тоже. Буду делать еще: ни тебе консервантов, знаешь из чего приготовил. Времени заняло минут 15, но у меня доисторический маломощный миксер. smile4.gif
SergeMS
11 марта 2005, 10:40

Nelly написала: Перец купил- теперь суп с мидиями можешь делать смело.  smile.gif 

Нелль, давно собираюсь спросить - ты в суп с мидиями pepe verde добавляешь? В рецепте Experor-a этого нет.
Nelly
11 марта 2005, 10:50

SergeMS написал: ты в суп с мидиями pepe verde добавляешь В рецепте Experor-a этого нет.


Experor написал:

ZUPPA DI COZZE (суп из мидий).

В большой сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанными чесноком и острым перцем -

Я решила, что это он и есть. Он потом еще дальше, кажется, о нем писал. Но могу ошибаться. biggrin.gif
Я делаю с пепе верде.
Skogkatt
11 марта 2005, 12:37

Nelly написала: Впервые задумалась о KitchenAid.

Ха ! А у меня он есть tongue.gif
Насмехались вместе с Марпл надо мной, а теперь ишь задумываться начали. wink.gif
fedot
11 марта 2005, 19:22

Nelly написала: Я решила, что это он и есть.

а я думал это обычный перец, типа habanero или jalapeno или такие длинные узкие. Те, которые не укусишь smile.gif А verde он же не особо острый.
Nelly
11 марта 2005, 22:02

fedot написал:
А verde он же не особо острый.

Это кому как. Год назад Кира описывал свои впечатления и жаловался, что я переборщила с ним в супе. smile.gif
Пока не нашла пепе верде, готовила с yellow wax. Тоже было ничего.
Не знаю, я бы не стала очень острый перец в тот суп класть. Все же мидии с довольно нежным вкусом, зачем заглушать?

Skogkatt написала: Насмехались вместе с Марпл надо мной, а теперь ишь задумываться начали.

Ссылку, где я насмехалась, дашь? Помню тебе на радостях рецептов набросали, это да. tongue.gif
У меня все есть по отдельности: блендер, мясорубка, миксер. Ну да, последний совсем никудышний. А что ты хочешь? Стоил $9.99 и уже 7 лет работает. Я и подумала, что может его заменить? Заодно и паста машину приобрести.
Sanny
14 марта 2005, 02:42

Sanny написала: Маша, очень соблазнительный салатик. Пожалуй, я его на выходных на ланч приготовлю.

Салат приготовлен и пожран. Его можно было бы назвать гордым именем TJ, потому что все составляющие были именно оттуда. Равиоли были не очень, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо, Маша!
Nelly
14 марта 2005, 03:08

Sanny написала:
Равиоли были не очень, но все равно получилось очень вкусно.

А что если сделать его с тортеллини? А то у меня их еще много осталось. wink.gif
Skogkatt
14 марта 2005, 03:16

Nelly написала: Ссылку, где я насмехалась, дашь? Помню тебе на радостях рецептов набросали, это да. 

*упрямо* Марпл точно ехидничала. smile.gif А ты молча поддакивала, я это почувствовала. biggrin.gif


У меня все есть по отдельности: блендер, мясорубка, миксер. Ну да, последний совсем никудышний. А что ты хочешь? Стоил $9.99 и уже 7 лет работает. Я и подумала, что может его заменить? Заодно и паста машину приобрести.

Гы ! А я сюда из Москвы свой ГДРовский миксер привезла. Ему лет этак около 20-ти. biggrin.gif Работает как новенький !
Nelly
14 марта 2005, 03:21

Skogkatt написала:
А ты молча поддакивала, я это почувствовала.

biggrin.gif
Ты мне фразу-то переведи пожалуйста. А то если не получиттся из-за этого блюдо я молчать не буду. wink.gif

А я сюда из Москвы свой ГДРовский миксер привезла. Ему лет этак около 20-ти.  Работает как новенький

Сравнила! У меня же китайский. Вот это и удивительно.
Sanny
14 марта 2005, 03:25

Nelly написала: А что если сделать его с тортеллини? А то у меня их еще много осталось.

Я думаю, будет очень даже вкусно. А с чем они у тебя? Я в TJ очень долго выбирала равиоли, они у них все огромного размера, мне кажется, если бы они были поменьше, то еще вкуснее получилось бы.
Nelly
14 марта 2005, 03:31

Sanny написала:
А с чем они у тебя?

C 4-мя сырами. Только они оттуда же, что и Машины равиоли-из Костко. Но только количество! Но на этой неделе у меня 3 раза будут гости. Помогут. wink.gif
MashaAfrika
14 марта 2005, 03:32

Sanny написала: Салат приготовлен и пожран.

Я рада, что понравилось. 2jump.gif
Тут в книге умной прочитала, что есть два секрета приготовления френч ониньон супа - хороший бульон и хороший сыр. biggrin.gif В общем, в приготовлении этого салата главный секрет - хорошие ингридиенты. В своем я использую равиолли, которые покупала в Костко. Мне понравилось.

В оригинальном рецепте вместо равиоли присутствовали тортеллини: но я попробовала с тортеллини и мне не понравилось, с равиоллями вкуснее. smile.gif


Вчера сделала вариацию французского лукового супчика.
Вариация была трудоемкая, вернее более времениемкая, чем классический вариант. Потому что ингридиенты запекались в духовке полтора часа, каждые 15 минут нужно было их помешивать, чтобы не сгорели. А в остальном все просто.

Супчик из запеченного лука и чеснока.
По рецепту Петерсена.

Красный лук запекается в духовке полтора часа, помешивая каждые 15 минут.( 6 средних луковиц, разрезанных на четвертинки)
Запекается большая головка чеснока ( отрезаем нижнюю часть головки так, чтобы видны были зубчики, смазываем этот срез оливковым маслом и ставим в духовку срезом вниз на час).

Карамелизованные запеченные лук и чеснок (зубчики ченока вилкой вынимаются из головки), прямо в блюде, в котором они запекались, выставляются на включенную плиту, вливается немного шерри (можно порт, у меня порта не было), бульон (я использовала куриный), порезанный свежий sage. Даем немножечко покипеть, вливаем суп в блендер и готовим суп-пюре.
После этого размещаем суп по горшочкам, можно добавить ложку сливок.
Сверху кладем тост и тертый сыр (в рецепте рекомендован ГРЮЕР! я попробовала - это самый правильный сыр, наверное, для супов в горшочках, он НЕ ТЯНЕТСЯ).

Ставим в духовку на 5 минут. И voila © !
Nelly
14 марта 2005, 03:35

MashaAfrika написала:

Сверху кладем тост и тертый сыр (в рецепте рекомендован ГРЮЕР! я попробовала - это самый правильный сыр, наверное, для супов в горшочках, он НЕ ТЯНЕТСЯ).


Согласна, это самый правильный сыр.
Красный лук-итальянский?
Да, Петерсон вызывает интерес. wink.gif
Давай, Маша, ты будешь экспериментировать и нам рассказывать? А мы будем следовать заветам.
И еще рецепт того супчика, что мы в первый день ели и не успели сфотографировать дай плиз. Очень уж хорош был.
MashaAfrika
14 марта 2005, 03:37

Nelly написала: хи-хи.

biggrin.gif
В общем - Грюер и не будет таких эксцессов.
Кстати: ты была права, в Костко он недостаточно "вонючий" в хорошем смысле этого слова. Мы брали в сэйфуее - от он был ядреный-матреный. tongue.gif
Nelly
14 марта 2005, 03:47

MashaAfrika написала:
В общем - Грюер и не будет таких эксцессов.

Это он и был. smile.gif
Skogkatt
14 марта 2005, 03:54

Nelly написала: Ты мне фразу-то переведи пожалуйста. А то если не получиттся из-за этого блюдо я молчать не буду.

Да уж, задала ты задачку ! Вот тебе ответ :
"Tant pour tant" est un mot usuel en pâtisserie pour signifier le poids identique de beurre, de sucre et d'amandes.
"Tant pour tant" - суть термин в выпечке, означающий смесь одинаковой массы следующих компонентов : слив. масло, сахар и измельченный миндаль.

ПС. А я успела картинку посмотреть tongue.gif
Nelly
14 марта 2005, 04:02

Skogkatt написала:
"Tant pour tant" - суть термин в выпечке

pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

kiss.gif
Skogkatt
14 марта 2005, 04:06
Нелли, похоже на правду ? Потому как целиком фразу ты мне так и не дала. В смысле, в рецепт вписывается такое толкование ?
Нелли, я еще посмотрела : в других местах говорят, что это только сахар и миндаль в равных пропорциях. Так что смотри по рецепту.
MashaAfrika
14 марта 2005, 04:21

Nelly написала: И еще рецепт того супчика, что мы в первый день ели и не успели сфотографировать дай плиз. Очень уж хорош был.

Ура, не зря я значится цельный час этих креветок чистила.
Вечером, аха? а то заяц меня сейчас съест целиком. smile.gif
Nelly
14 марта 2005, 08:32

Skogkatt написала: Нелли, я еще посмотрела : в других местах говорят, что это только сахар и миндаль в равных пропорциях. Так что смотри по рецепту.

Cпасибо, последнее точно подходит. Бум пробовать. О результатах доложу.
Skogkatt
14 марта 2005, 11:46

MashaAfrika написала: Вечером, аха?

Уж полночь близится, а супчика все нет ... biggrin.gif
MashaAfrika
14 марта 2005, 20:31

Skogkatt написала: Уж полночь близится, а супчика все нет ...

Сори, опосля стейка с соусом бернэ и бокала вина, потянуло на смотрение голивудского кина. shuffle.gif
Cегодня будет. smile.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 10:27
Супчик называется

Shrimp Bisque

Для него нужны примерно 2 фунта больших креветок, неочишенных, сырых, желательно с головами ( если с головами, то 2 с половиной фунта).

Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое. Из голов и панцирей получается хороший креветочный бульон, который и является основой супа. Рецепт супа прост, самая трудоемкая часть - это чистка креветок (peeling and devining).

Креветки почистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем) отварить в воде , отцедить, панцири и головы выбросить. Положить в получившийся бульон наши почищенные сырые креветки ( отложить в сторону 24 штучки - по три на персону, это будет garnish) вместе с овощами, дать покипеть минут 10.

Овощи:
1 небольшая порезанная морковка,
1 порезанная, среднего размера луковица
1 зубчик чеснока, порубленный
1 маленькая редька ( у меня ее не было, честно признаюсь)
свежий thyme (чень эту травку уважаю, всегда в доме есть)
3 столовые ложки масла

Положить в кастрюльку 4 среднего размера порезанных помидорки (семена предварительно выжать), добавить пару чашек бульона (fish or chicken), дать покипеть минут 5.

В эти пять минут я опустила ситечко в кастрюлю так, что креветки ( которые мы отложили в сторону в начале) в ситечке были в воде и варились, но не смешивались с содержимым супа, их мы вытащим и будем потом раскладывать по тарелкам в целом виде. Потом эти креветки вытащили из ситечка и отложили в сторону.

Потом положить все содержимое кастрюли в блендер и преобразовать в суп-пюре.
Петерсон потом предлагает пюре прогнать по food mill у меня его нет, поэтому я этот момент не соблюдала.

Суп разливается по тарелкам и в тарелки кладутся отложенные готовые креветки.

Соль и кайен перец по вкусу. Можно добавить в суп немного сливок перед подачей на стол.

Все.

Петерсон говрит, что любителям более густых супов можно мякоть белого хлеба добавить в суп перед тем, как переложить суп в блендер.

Заметка: вкусность супа будет определяться свежестью креветок и тем, как тщательно вы почистили их.

Кира не любит креветки из-за обычного их запаха, так вот, если креветки свежие и их тщательно девайнить (доставать из спинки, извиняюсь, продукты жизнедеятельности), то противного запаха не будет. Кире понравился суп, хоть он креветки не ест, поэтому я себе поставила пятерку. shuffle.gif



Кира
16 марта 2005, 11:09

MashaAfrika написала:  Кире понравился суп, хоть он креветки не ест, поэтому я себе поставила пятерку.  shuffle.gif

Не, ну где у тебя логика? Это я поставил тебе пятерку. У меня новый статус, я имею право biggrin.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 11:27

Кира написал:
Не, ну где у тебя логика?

Логика там, где и положено - в голове. Пятерку ты мне может поставил молча, так как у тебя рот был занят, а я озвучила. biggrin.gif

(ознакомившись со статусом) О! молчу-молчу.... pray.gif
Skogkatt
16 марта 2005, 14:19

MashaAfrika написала: Shrimp Bisque

А вот знаешь что ? Французы в этот суп алкоголь льют - Херес или коньяк. wink.gif
MashaAfrika
16 марта 2005, 21:34

Skogkatt написала: Французы в этот суп алкоголь льют - Херес или коньяк.

В рецепте было написано что-то типа "возможны следующие вариации ...." , там алкоголь перечислялся, но я решила сначала классический опробовать. Но если скажете, что надо лить херес, нальем херес. smile.gif

У французского лукового супчика тоже дофига вариаций, вплоть до добавления тертых миндальных орешков (миндальное молоко) и прочих алкогольных прибамбасов. Попробуем, попробуем.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»