Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
21 марта 2005, 00:00

MashaAfrika написала:Shrimp Bisque

Все.

Сделала, съели. Вкусно, но очень долго. Чистка креветок, бульон, варка, блендер. Блендер. Получился немного гуще, чем тот, что ели в гостях.
Да, зато всем понравилось. Еще бы, они же не готовили. smile4.gif
ЗЫ Брюкву (ту что Маша обозвала редькой) не добавила. Хотела, но потом побоялась, что будет горчить, пч сырая была горьковата.
И алкоголь не добавляла.
MashaAfrika
21 марта 2005, 09:27

Nelly написала: Вкусно, но очень долго.

Да, это так. Чистка - самое трудоемкое.
Только сегодня разговаривала с Т. про разницу между французской кухней и итальянской кухней. Итальянская кухня не требует стояния целого дня у плиты (в основном), французская же более требовательна в этом плане. Такое ощущение, что во Франции народ пользовался услугами личных поваров и кухарок, которые только стоянием у плиты и занимались. В Италии же тетки весь день были "у станка", то бишь в поле, поэтому и приготовление ужина должно было происходить "престо, престо". 3d.gif
Nelly
21 марта 2005, 13:21

MashaAfrika написала:
Такое ощущение, что во Франции народ пользовался услугами личных поваров и кухарок, которые только стоянием у плиты и занимались. В Италии же тетки весь день были "у станка", то бишь в поле, поэтому и приготовление ужина должно было происходить "престо, престо".

Если почитать тред где-то в середине, знатоки Италии утверждали, что это римские патриции научили французов готовить. smile4.gif
Nelly
21 марта 2005, 20:45
Мне ночью не дали дописать. smile.gif
Еще я готовила Торта из козьего сыра. Я знала, что гостья есть не будет, но потом решила, что сделаю все равно, потому что нам понравилось как его готовила Маша. И что? Прошло на ура у мужской пооловины гостей. smile4.gif
Слои делала из песто с базиликом и из тапенады.
MashaAfrika
21 марта 2005, 22:33

Nelly написала: Еще я готовила Торта из козьего сыра. Я знала, что гостья есть не будет, но потом решила, что сделаю все равно, потому что нам понравилось как его готовила Маша. И что? Прошло на ура у мужской пооловины гостей.

Мужская половина понимает толк! 2jump.gif

Может в след. раз только их и приглашать? 3d.gif
Шучу.
Nelly
22 марта 2005, 08:24

MashaAfrika написала: мой любимый равиолли салат.

Готово! smile.gif

wink.gif
Артишоки уже были куплены после того, как прозвучала рекомендация использовать не маринованные, а из водного раствора. Точно, с маринованными хуже.
С тортеллини понравилось так же как и с равиоли.
fedot
22 марта 2005, 08:30

Nelly написала: С тортеллини понравилось так же как и с равиоли.

Я уже тоже раза 3 сделал. Все с тортеллини, с разными. Идёт на ура. Осталось только найти банки с перцами и сушёными помидорами подешевле. mad.gif
Nelly
22 марта 2005, 09:01

fedot написал:
Я уже тоже раза 3 сделал.

Я с моцареллой делала, забыла написать.
fedot
22 марта 2005, 09:20

Nelly написала: с моцареллой

тортеллини с моцарелой, или моцарелла вместо фета ? Или вместе с фета ?
тортеллини я брал разные. И с грибами, и с сырами.
Nelly
22 марта 2005, 09:35

fedot написал:
или моцарелла вместо фета ?

Да. Только Юля не фету клала, а другой сыр, он мягкий, в тубах продается. Просто goat cheese называется.
Вот этой фирмы.
MashaAfrika
22 марта 2005, 09:39

fedot написал: Осталось только найти банки с перцами и сушёными помидорами подешевле.

Это да.

Nelly написала: goat cheese

Да, козий сыр, у него консистенция обалденная. И я его любитель большой. Фете в этом салате отказать, она слишком соленая. Overpoweringly соленая.
Nelly
22 марта 2005, 21:27

fedot написал:
Осталось только найти банки с перцами

Сделай сам. Делов-то. Рассказать как?
MashaAfrika
22 марта 2005, 22:02

Nelly написала: Сделай сам. Делов-то. Рассказать как?

Сырые перца тоже стоят дофига.
Дешевле купить готовые.
fedot
22 марта 2005, 23:14

Nelly написала: Делов-то. Рассказать как?

Я одно большое ухо. Вот такое - listen.gif
MashaAfrika
22 марта 2005, 23:33
В духовочку (нагретую до375 градусов) кладешь на минут 20, полив слегка оливковым маслом. Потом в целофановый пакет, типа зиплока, зазипиваешь на пару минут, оставляешь полежать, чтобы пар из перцев немного вышел. Кожица с него снимается после этого на ура. Все.

Может у Нели другой рецепт.
Nelly
23 марта 2005, 00:08

fedot написал:
Я одно большое ухо.

Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 400F, потом их выложить на этом же листе остывать, прикрыв полотенцем минут на 5. Вычистить внутренности, снять кожицу, порезать на полоски. Полить маринадом. Дать постоять несколько часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки. Эта версия очень любима мною. Особенно рекомендую к мясу. Ну или к рыбе-гриль. wink.gif
Перцы: 3 красных, 2 желтых, 2 оранжевых.
Маринад:5 ст.ложек оливкого масла
2 ст.ложки уксуса (можно бальзамического, если нра)
соль, перец по вкусу
Можно вместе с перцем испечь и чеснок, потом его добавить.
Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный wine, вариаций масса. Зависит от вдохновения.
lost girl
23 марта 2005, 00:15

Nelly написала:
Маринад:5 ст.ложек оливкого масла
2 ст.ложки уксуса (можно бальзамического, если нра)

Я делаю очень похоже, за исключением следующих моментов:

1. оставляю в гриле на 25 мин
2, потом сразу же завязываю в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама
3. Мариную исключительно в оливковом масле + свежемолотый перец.
4. Употребляем как закуску: с кусочками свежего пармезана
Nelly
23 марта 2005, 00:17

lost girl написала:
Употребляем как закуску: с кусочками свежего пармезана

Можно еще и брусчетту делать. smile.gif
И с моцареллой.

Мариную исключительно в оливковом масле + свежемолотый перец.

Technically, это все же не маринад. wink.gif
Подумала.
Но без уксуса тоже можно, тогда будет нежнее. Я сама его не очень люблю.
MashaAfrika
23 марта 2005, 00:25

Nelly написала: не маринад

Не соглашусь. Все же маринад.
Моцареллу свежую в оливковом масле с разными перечными горошками выдерживают и называют marinated моцарелла. wink.gif
Roasted peppers , которые в магазине продаются, тоже обычно в масле маринуют.
Nelly
23 марта 2005, 00:30

MashaAfrika написала:
Не соглашусь. Все же маринад.

Я же сказала формально. Вымачивание в жидкости все же вторым определением идет.
Ладно, молчу-молчу. smile.gif
MashaAfrika
23 марта 2005, 00:33
Если совсем формально подходить, то они пишут про то, что употребляется в качестве маринада before the cooking, остальное - второе определение. 3d.gif
Все-все, ухожу.
Не будем занудничать в таком вкусном треде. 2jump.gif
lost girl
24 марта 2005, 09:05
А вчера я делала равьоли по рецепту, которым со мной щедро поделился продавец вкусного итальянского магазинчика, куда я случайно зашла в обед за сэндвичем smile.gif Получилось необычайно вкусно и по итальянски!

Равьоли были с горгонцолой-рикоттой-грецкими орехами. А суго вот такой:
На оливковом масле быстро жарим мелконарезанный чеснок. Добавляем половинки помидорок черри, свежий базилик + всякие разные итальянские специи. Все это варим минут 20 под крышкой. Потом я еще добавила немного сливок и моего трюфельного масла. 3d.gif И, конечно, свежий пармезан - куда же мы без пармезана. Мммм... Буду делать еще!

Правда помидоры я нашла очень вкусные - совсем не тепличные, не испанские и не мароканские (этого добра у нас целый год хватает, и помидоры они только по названию), а самые первые весенние из Бретани. Которые ароматно пахнут и напоминают об Италии!
Nelly
24 марта 2005, 09:18
Экспериментируя в последнее время с рецептами Петерсона, доготовилась до того, что муж попросил чего-нибудь вкусненького из старого. smile4.gif
Да, дела Experora живут в умах форумчан.
Фантазии с лососем и pepe verde.
Обжарить заранее подсоленные кусочки рыбы, затем ее вынуть, на этой же сковороде продолжить:
Лук обжарить, потом добавить перец и грибы, обжарить, затем вина чуть белого. Немного покипит, чтобы аксидность вина ушла, добавить сливки и травку. Опять чуть дать потушиться. Выложить на пасту. У меня были только спагетти, но лучше что-нибудь другое использовать (пене или ригатони).
И вот:
fast food по-итальянски. biggrin.gif
Nelly
24 марта 2005, 10:17

lost girl написала: А вчера я делала равьоли по рецепту,

А тесто ты сама делаешь? Как?
У тебя есть машина для пасты? Мы тут время от времени обсуждаем такой агрегат.
lost girl
24 марта 2005, 11:30

Nelly написала:
А тесто ты сама делаешь? Как?
У тебя есть машина для пасты?  Мы тут время от времени обсуждаем такой агрегат.

blush.gif Нет...
Nelly
25 марта 2005, 05:57
Конвертики из баклажан с моцареллой и томатами.
Приготовить баклажаны как учила Skogkatt, до момента начинки все так же делаем. Затем берем 2 кусочка баклажана, складываем крест-накрест. Сверху листик базилика, затем сыр, заканчиваем помидором.
Nelly
25 марта 2005, 05:57
Затем закрываем баклажан, так, чтобы получился конвертик.
Nelly
25 марта 2005, 05:57
Конвертики убрать минут на 20 в холодильник.
Затем под бройлер на 5 минут. Выложить на тарелку, полить соусом:
оливковое масло, немного уксуса, сушенные помидорки, ну или в другой какой комбинации с любимыми специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками.
Я оливковое масло в соус не добавляла и взяла соус для пиццы (привет Торговцу Джо wink.gif ) как основу. Добавила лимонного сока и чуточку белого винного уксуса.
Вот. Приятного аппетита.
Lija
25 марта 2005, 10:57

Nelly написала: Затем под бройлер на 5 минут

Пардон, куда? confused.gif
Nelly
25 марта 2005, 11:16

Lija написала:
Пардон, куда?

Верхняя спираль в электрической духовке. smile.gif

В газовой находится внизу под горелками.

Можно просто в гриль.
Lija
25 марта 2005, 11:18

Nelly написала: Можно просто в гриль.

Я так и подумала. Спасибо за ликбез smile.gif
Nelly
25 марта 2005, 11:20

Lija написала:
Я так и подумала. 

Это я неправильно написала. Но вот в соседнем треде никто не спрашивал, все так про этот "бройлер" и говорили. Я уж подумала, что русское слово такое есть. smile4.gif
Lija
25 марта 2005, 11:23

Nelly написала: Это я неправильно написала. Но вот в соседнем треде никто не спрашивал, все так про этот "бройлер" и говорили. Я уж подумала, что русское слово такое есть.  smile4.gif 

Слово такое есть. Только обозначает оно откормленного всякой химией цыпленка smile.gif
А в первый момент я грешным делом подумала про бойлер biggrin.gif
Sanny
26 марта 2005, 01:49
Настоящие знатоки меня, конечно, убьют, но мне после просмотра food tv вчера безумно захотелось пиццы. Так что у нас сегодня на ланч самодельное вот. Зато сделано так, как я люблю - много сыра, прошютто, свежие помидоры, сверху базилик. Еще в этот раз положила внутрь артишоки, оставшиеся после салата.
Nelly
26 марта 2005, 01:52

Sanny написала: Настоящие знатоки меня, конечно, убьют

Ух ты!
Твоя тезка тебе бы позавидовала. wink.gif

Максим ест пиццу?

Elena
26 марта 2005, 02:07

Nelly написала: Конвертики ... Вот. Приятного аппетита.

Nelly! Все можно вытерпеть, но пытки голодного человека такими баклажанами - это уже через край. crying.gif smile4.gif
Sanny
26 марта 2005, 02:30

Nelly написала: Максим ест пиццу?

Не ест smile.gif Мы ему скормили корочку - булку он любит smile.gif. Да, забыла сказать, что тесто, естественно, из TJ - 99 центов за штуку. Штуки как раз хватает на такую пиццу, они рекомендуют раскатывать в 12-дюймовый круг.
А Саша - любитель пиццы?
Nelly
26 марта 2005, 03:15

Sanny написала:
  А Саша  - любитель пиццы?

Готова есть 3 раза в день 7 дней в неделю. biggrin.gif
Но я покупаю готовую. Мне не нравится, как пицца пропекается в электрическиой духовке. А может я не умею готовить? Не знаю, но ни Кира, ни Саша восторгов не выразили. Это, правда, было лет 5 тому назад. С тех пор не пыталась больше.

Elena написала: пытки голодного человека

Леночка, так ты сама сюда зашла. Я-то чем виновата? smile.gif
Ты небось думала мы тут рецепты с луком даем, да? Не, иногда и без него неплохо получается. wink.gif
Sanny
26 марта 2005, 04:08

Nelly написала: Мне не нравится, как пицца пропекается в электрическиой духовке.

У меня газовая smile.gif Пропекается пицца, конечно, не так, как в профессиональных печках, но все равно вкусно. Кстати, есть еще pizza baking stones для этой цели.
Nelly
27 марта 2005, 01:11
Кстати, о маринованных перцах.
Только что прочла у Петерсона. biggrin.gif
Приготовить перцы, разрезать, все как было описано выше.
Мариновать можно только в оливковом масле, добавив специи и соль, Петерсон настоятельно рекомендует добавлять майоран.
Дальше он озвучивает способы поедания, приведееные выше. Рекомендует хранить оставшееся не более двух дней в холодильнике, иначе будет sour (кислый).
Я такой перец люблю с яичницей. shame.gif
Nelly
27 марта 2005, 01:15

Sanny написала:
Кстати, есть еще pizza baking stones для этой цели.

Ага, у меня кухня метров 20, но уже маловато места и на ней. Нет уж, будем так бороться.
Я попробую как-нибудь еще раз испечь. Вот придут к дочери гости, тогда. Дети очень любят гавайскую, может быть из-за ананаса. А можно еще сделать ассорти: раскататть круглую пиццу, разбить на 4 сегмента и делать разные начинки. Простор для фантазии. smile.gif
Sanny
27 марта 2005, 02:00

Nelly написала: Ага, у меня кухня метров 20, но уже маловато места и на ней.

listen.gif Так для него особого места не нужно - можно хранить где-нибудь на задворках. У меня, кстати, имеется еще с тех времен, когда я сама хлеб пекла несколько раз.
Nelly
27 марта 2005, 02:04

Sanny написала:
listen.gif

Чего listen.gif ? Уж сколькораз в гости звали, а ты все не приезжаешь. tongue.gif


Так для него особого места не нужно - можно хранить где-нибудь на задворках. У меня, кстати, имеется еще с тех времен, когда я сама хлеб пекла несколько раз.

Так, тогда я не понимаю о чем ты. Картинку в студию.
Задумалась. Кстати, о хлебе. У меня есть парочка чудных рецептов. wink.gif
Sanny
27 марта 2005, 02:20

Nelly написала: Так, тогда я не понимаю о чем ты. Картинку в студию.

http://www.bedbathandbeyond.com/product.as...-1&SKU=11722130

Камень этот разогревается в духовке, потом пицца/хлеб печется на нем, как на полу печки. Я вчера не пекла на нем пиццу, потому что рекомендуется подсыпать corn meal, кажется, чтобы не прилипало, а у меня его нет.
Nelly
1 апреля 2005, 07:13
Впадаю в детство: полюбила супы-пюре. Сегодня из тыквы.
1 лук-порей (белая часть)
450 г тыквы (1 пакет из TJ)
1 литр куриного (овощного) бульона
1/4 чашки сливок
соль, кайенский перец по вкусу
сливочное масло.
На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром.
Приятного аппетита.
MashaAfrika
1 апреля 2005, 22:14
Я тоже нацелилась на Петерсеновский тыквенный супчик. Ну как?
Nelly
1 апреля 2005, 22:35

MashaAfrika написала: Ну как?

Вкусно!
Не знаю какой у П. рецепт, мне некогда было: я голодная после работы по-быстрому сварила. smile.gif Мне понравился. Главное перец добавить, иначе суп получается сладковат.
Петерсон небось предлагает делать на основе veloute (лук обжаренный с мукой), я этого не делала. И картошку не добавляла.
Nelly
14 апреля 2005, 06:16
Маникотти фаршированные сыром.
Продукты:
(на 6-7 человек)
500г рикотты
50 г тертой моцарелы
50г тертого пармезана
соус для спагетти
петрушка
соль, перец, молотый мускатный орех
1 упаковка маникотти
1. Сварить пасту, выложить на фольгу, чтобы остывала.
2. Начинка (лучше приготовить заранее):
смешать рикоту, пармезан, моцареллу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехои, добавить мелко порезанной петрушки.
Форму слегка смазать соусом, затем уложить фаршированны трубочки, сверху опять полить соусом, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 350F (180 C) минут 40. За 10 минут до конца посыпать еще моцареллой.
Nelly
14 апреля 2005, 06:18
Думаю, что можно еще со специями поэкспериментировать, или больше пармезана добавить. Немного было пресновато. Но есть можно. smile.gif
Приятного аппетита.
lost girl
14 апреля 2005, 08:24

Nelly написала:
Задумалась. Кстати, о хлебе. У меня есть парочка чудных рецептов. wink.gif

Хлеб - больной вопрос у меня.
Никогда не получался, как следует.
Даже хлебопечку купили - в надежде на домашний хлеб.
Увы - невкусно и едва съедобно. mad.gif
В результате, в хлебопечке регулярно варится варенье, а хлеб покупается в булочной.

Рецептов у меня много: вагон книг и маленькая брошюрка.
Ни один не работает.

Но может у тебя секрет успеха какой имеется?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»