Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Настурция
14 апреля 2005, 21:47

Sanny написала: Настоящие знатоки меня, конечно, убьют, но мне после просмотра food tv вчера безумно захотелось пиццы. Так что у нас сегодня на ланч самодельное вот. Зато сделано так, как я люблю - много сыра, прошютто, свежие помидоры, сверху базилик. Еще в этот раз положила внутрь артишоки, оставшиеся после салата.

ААА.. какая вкуснятина, а какой сыр? smile.gif
Сегодня буду экспериментировать с Тредеровским тестом. smile.gif
Настурция
14 апреля 2005, 21:50

lost girl написала:
Хлеб - больной вопрос у меня.
Никогда не получался, как следует.
Даже хлебопечку купили - в надежде на домашний хлеб.
Увы - невкусно и едва съедобно.  mad.gif
В результате, в хлебопечке регулярно варится варенье, а хлеб покупается в булочной.

Рецептов у меня много: вагон книг и маленькая брошюрка.
Ни один не работает.

Но может у тебя секрет успеха какой имеется?

Французский - самый сьедобный. Я его только и пеку, напоминает в итоге белый кирпичек, который мы на Украине покупали. smile.gif
Jul'ka
14 апреля 2005, 23:43

lost girl написала: Но может у тебя секрет успеха какой имеется?

Тесто делать в хлебопечке, а печь в духовке. Разница колоссальная.
Sanny
15 апреля 2005, 00:20

Настурция написала: ААА.. какая вкуснятина, а какой сыр?

Моцарелла из TJ, уже натертая. У них есть также смесь сыров - проволон и еще какие-то, называется что-то типа mediterranian. Я с ней тоже делала.
Sanny
15 апреля 2005, 00:25
глюк
Nelly
15 апреля 2005, 02:08

lost girl написала:
Рецептов у меня много: вагон книг и маленькая брошюрка.
Ни один не работает.

Ты меня, конечно, извини, но живя в Париже, самой хлеб печь-это круто. Это для настоящих бойцов. drink.gif


Но может у тебя секрет успеха какой имеется?

Нет у меня никакого секрета. И хлебопечки нет. Только духовка электрическая. mad.gif
Рецептов есть несколько разных. Вот этот из "быстрых" (есть еще с закваской на ночь, тот из "долгих" ).
Я знаю, что ты не любишь сушеные помидоры. Можешь заменить их на оливки, добавить еще зелень. Я еще люблю с грецкими орехами.
Или ли ты только plain хлеб любишь?

Продукты:
6 чашек муки
2 ст.ложки сахара
2 чайных соли
1 упаковка сухих дрожей ( у нас это называется active dry yeast)
1.5-2 чашки теплого молока
1 ст.ложка томатной пасты
5 ст.ложек масла из банки с сушенными помидорами
5 ст.ложек оливкового (extra virgin)
3/4 чашки сушенных помидор.
2 красных луковицы (или шалот)

Это полная порция. Я делаю половину.

Приготовление.
Смешать муку, сахар, соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи, смешанные с теплым молоком (1/4 чашки). Остальное молоко смешать с томатной пастой и тоже влить в смесь. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 2 часа.
Порезать помидоры и лук, осторожно ввести в тесто, разделить пополам, булки разместить на противне (я еще бумагу подкладываю). Прикрыть полотенцем, дать минут 45 постоять. Выпекать в духовке при 375F минут 45-50 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Nelly
15 апреля 2005, 02:08
Хлеб есть теплым, можно с моцарелой, а можно и просто с маслицем.
(Сорри за нечеткую фотографию, но переделываать некогда- ухожу в джим. Однако, надо побегать biggrin.gif ).
Nelly
15 апреля 2005, 02:11

Настурция написала:
Французский - самый сьедобный. Я его только и пеку

А рецептик?
lost girl
15 апреля 2005, 09:03

Jul'ka написала:
Тесто делать в хлебопечке, а печь в духовке. Разница колоссальная.

Cпасибо, попробую...
lost girl
15 апреля 2005, 09:06

Nelly написала:
Ты меня, конечно, извини, но живя в Париже, самой хлеб печь-это круто. Это для настоящих бойцов. drink.gif



Да дело даже не в этом. Просто, мы очень любим вкусный хлеб - особенно зерновой (ceréal), а местные булочные - которые, бесспорно вне конкуренции, если речь идет, скажем, о багетах или круассонах, производят его довольно таки посредственно.


lost girl
15 апреля 2005, 09:13


Nelly написала:
Нет у меня никакого секрета. И хлебопечки нет. Только духовка электрическая.  mad.gif
Рецептов есть несколько разных. Вот этот из "быстрых" (есть еще с закваской на ночь, тот из "долгих" ).
Я знаю, что ты не любишь сушеные помидоры. Можешь заменить их на оливки, добавить еще зелень. Я еще люблю с грецкими орехами.
Или ли ты только plain хлеб любишь?

Спасибо за рецепт. (*удивленно хлопает глазами* Надо же, ты еще помнишь, чего я не люблю! tongue.gif )

Сразу несколько вопросов.

Во-первых, про муку. Тут она очень разная есть. И, насколько я знаю из моих неудачных попыток, выбор муки очень важен для успеха кампании или наоборот. Ты какую используешь?

Про дрожжи. Опять же, у нас в булочных продают кубики живых дрожжей. Грам 13 на кубик. Может с живыми дрожжами все таки лучше выходит - мягче и воздушней ? Знать бы еще, как их правильно использовать...

Про количество: если ты берешь половину всего, что ты написала, то у тебя такая одна буханка получается? Это грамм на 500? А если мы хотим такие petits pains сделать - типа, маленькие круглые булочки? можно, наверное, 1/4 от всех ингридиентов, да?

Хранение. Помню, мой "домашний" хлеб нужно было съесть сразу: в течение пару часов. Иначе превращается в кирпичик 3d.gif А ваш?

Настурция
15 апреля 2005, 10:19

Nelly написала:
А рецептик?

Я его в хлебопечке пеку. Мне на день рождения подарили тостер-бройлер-хлебопечку (выглядит как большой тостер, больше к сожалению не выпускают, так, что картинку найти не могу) в которой я замешиваю тесто на пироги и пеку хлеб французский. На французский багет он совершенно не похож, скорее на украинский кирпич. biggrin.gif
Рецепт давать боюсь, так как мой для хлебопечки, а ты вроде в духовке печёошь.
Настурция
15 апреля 2005, 10:26

lost girl написала:

Хранение. Помню, мой "домашний" хлеб нужно было съесть сразу: в течение пару часов. Иначе превращается в кирпичик  3d.gif А ваш?

Две недели спокойно лежит. smile.gif
Я его в льняном полотенце и полиэтилене храню.
Вообще конечно хлеб - блюдо капризное, многое от муки и дрожжей зависит, когда поднимается, когда нет, я даже наловчилась программу в хлебопечке растягивать, что бы дать больше времени на подьём теста(если поднимается плохо), чем в программе дано. Дверцу хлебопечки открываю на две минуты (она думает, что это пауза) потом закрываю, она дальше минуты считает, я снова открываю и так раз семь. На минут 15 растягиваю. smile.gif
Nelly
15 апреля 2005, 12:05

lost girl написала:
Во-первых, про муку. Тут она очень разная есть. И, насколько я знаю из моих неудачных попыток, выбор муки очень важен для успеха кампании или наоборот. Ты какую используешь?

Какая в доме есть. smile.gif
Если серьезно, то в этот раз брала обычную белую муку, осветленную. Не для машин. Есть же еще для хлебопечек отдельная мука. Или неосветленная.
Пошла посмотрела какая мука. Написана Organic, т.е. без MSG и подобной гадости.


Про дрожжи. Опять же, у нас в булочных продают кубики живых дрожжей. Грам 13 на кубик. Может с живыми дрожжами все таки лучше выходит - мягче и воздушней ?

Да, совершенно правильно-свежие лучше. Их тоже теплым молоком разводить надо. Но не было. Взяла сухие. smile.gif
Кстати, свежие надо в других пропорциях брать.


Про количество: если ты берешь половину всего, что ты написала, то у тебя такая одна буханка получается? Это грамм на 500?

Нет, потяжелее. Где-то 700. Но мне кажется, что со свежими дрожжами объем был бы больше.


А если мы хотим такие petits pains сделать - типа, маленькие круглые булочки? можно, наверное, 1/4 от всех ингридиентов, да?

Да, примерно так. Только лучше все же свежие дрожжи.


Хранение. Помню, мой "домашний" хлеб нужно было съесть сразу: в течение пару часов. Иначе превращается в кирпичик.  А ваш?

Не успел. biggrin.gif
Остался кусочек, завтра доедим. В этом рецепте довольно много растительного масла, тесто получается более сдобное, чем обычно.
А так да, засыхает. На следующий день как раз брусчетту делать хорошо.
Nelly
15 апреля 2005, 12:07
Кстати, все думаю, а можно в хлеб добавить отруби. Для лучшей лучшести и других целей wink.gif ? Это не повлияет на воздушность?
Nelly
16 апреля 2005, 03:47
Деревенский хлеб.
[I]Закваска.[/I]
1 чашка муки
2 ст.ложки меда
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
3/4 чашки теплого молока

Дрожжи развести теплым молоком с медом, добавив 3 ст. ложки теплой воды. Оставить минут на 5, если не начнет пузыриться, то выбросить и все начать сначала. Если же все сложилось правильно, то добавить муку, размешать и оставить на ночь.

Тесто
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 8 грамм свежих)
2 чайных ложки соли
450г муки
Я брала неочищенную, неосветленную (Whole Wheat), отруби не добавляла, там они и так есть.
Приготовление.
Смешать муку и соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда закваску. Осторожно помешивая, добавить еще 1 чашку воды. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 1.5 часа (или пока оно не увеличится в объеме в два раза)
Подошедшее тесто разделить пополам, булки разместить на противне. Прикрыть полотенцем, дать еще минут 40 постоять. Выпекать в духовке при 400F минут 35 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.
Nelly
16 апреля 2005, 03:50
Мне кажется, что мои дрожжи все же были не очень свежие. Должен быть более воздушный. Или я плохо месила?
Вот так выглядит в разрезе.
Nelly
16 апреля 2005, 03:53
глючит форум. smile.gif
Зеленоглазка
16 апреля 2005, 18:50
Нелли, я не перестаю восхищаться твоему кулинарному таланту drink.gif
А ты никогда не подумывала открыть свой ресторанчик или кафе? Если надумаешь - я пререеду и буду помогать, третьим помощником главного повара tongue.gif
Зеленоглазка
16 апреля 2005, 18:55
У меня вопрос про картошку, но куда его запостить не знаю В супермаркетах обычно продается до 10 видом разной кртошки Я очень люблю ту, которая на вкус немного сладковатая Но это не sweet popatoes. Обычно для готовки беру Айдахо, иногда в красной кожуре Реже - маленькую молодую Ямс я не употребляю ни в каком виде

Поделитесь кто какую и для чего покупает, а то я вчера в супере озаботилась, простояла минут 20 и вообще картофель не купила biggrin.gif

Такой же вопрос про лук В последнее время покупаю sweet onion. для салатов использую С мясом использую обычный горький Однажды попробовала пожарить красный лук, а он вдруг зеленым стал bigeyes2.gif
Nelly
17 апреля 2005, 10:48

Зеленоглазка написала: Нелли, я не перестаю восхищаться твоему кулинарному таланту

Спасибо, хоть это не так.(с) Это просто хобби. wink.gif


А ты никогда не подумывала открыть свой ресторанчик или кафе?

Думали, но не решились: слишком трудный это вид деятельности.
Nelly
17 апреля 2005, 10:59

Зеленоглазка написала: У меня вопрос про картошку

Я использую всего видов пять: белая и красная молодые, они же, но размером поменьше, baking и Russet из Айдахо. MashaAfrika  еще какой-то сорт называла, на Ф, но я его не знаю.
Я чаще всего покупаю молодую красную и белую. У нас в Костко продается в больших мешках, из нее хорошо пюре получается, она не водянистая. И для гратена хорошо. Russet не очень люблю, иногда покупаю baking, использую по назначению. Но мы мало картошки едим, часто ее нет в доме вообще. Все варианты сладких не расматривала вообще: не люблю.


Такой же вопрос про лук

Обычно желтый или белый. Недавно Кира случайно купил белый сладкий, отлично пошел в луковом супе.
Еще часто готовлю с шалотом. Для салатов беру красный, тот что называется итальянским. Иногда зеленый молодой.
Любим лук-порей, особенно в супах и делать жаркое с ним хорошо.
Несколько раз покупала маленькие луковички pearl onion, но они как-то сезонно бывают. По-моему, они больше декоративно используются. smile.gif
Есть еще большое количество других сортов, пока неизученное.
Sanny
17 апреля 2005, 20:11
А вот салат с тортеллини от Марпл(прощай, диета smile.gif )
Nelly
18 апреля 2005, 08:01

Sanny написала: А вот салат с тортеллини от Марпл

Какими ингридиентами отличается от рецепта МашиАфрики? Почему прощай фигура? wink.gif
MashaAfrika
18 апреля 2005, 08:15
Вот и у меня был такой вопрос. smile.gif

Картошка на букву "Ф" - это fingerling potatoes.
Мне нравится этот вид, он картофеля: так как в нем меньше крахмала: чем в обычном айдахо, он более сладкий на вкус, что называется waxy.
Эго бы хорошо в гратен, но одно плохо - чистить замучаешься.
Поэтому для гратена я использовала white potatoes. Получилось хорошо,
Fingerling картошку я готовлю так:
потыкала немножечко вилкой, положила в микроволновку на 3-4 минуты, потом разрезала вдоль и помазала оливковым маслом* и потавила в духовку на несколько минут "доходить" до готовности. Посолить, поперчить - готово. Простой элегантный гарнир. К моей капусте, приготовленной на яблочном сидре, идеально подходит. smile4.gif

_________
* оливковое масло предварительно грею в сковороде с добавлением чеснока, розмарина, тимьяна. Получается очень вкусно на картошке.
Nelly
18 апреля 2005, 08:37

MashaAfrika написала: Картошка на букву "Ф" - это fingerling potatoes.
Мне нравится этот вид, он картофеля: так как в нем меньше крахмала: чем в обычном айдахо, он более сладкий на вкус, что называется waxy.
Эго бы хорошо в гратен, но одно плохо - чистить замучаешься.

А, так это мой любимый сорт, а я и не подозревала, что это он так называется. 3d.gif Именно его для гратена использую.
Да, чистить его хватает терпения и умения в нашем доме только у меня. smile.gif
Вот так выглядит.
Nelly
18 апреля 2005, 08:39
Кстати, вот можно почитать о различных сортах картофеля. Там же есть рекомендации для каких блюд использовать.
Рекомендую для чистки картофеля. Лучше Bruner (или как там название пишется, точно не помню, на кухню лень спускаться) оказалась штучка.
Nelly
18 апреля 2005, 08:44

MashaAfrika написала:Простой элегантный гарнир. К моей капусте, приготовленной на яблочном сидре, идеально подходит. 

А я почему-то думала, что это жареные яблоки. biggrin.gif
Sanny
18 апреля 2005, 08:50

Nelly написала: Какими ингридиентами отличается от рецепта МашиАфрики?

Он самый и есть smile.gif А "прощай, фигура" - потому что очень вкусно было, я не могла удержаться, все понемногу себе добавки подкладывала smile.gif
Mrs. Marple
18 апреля 2005, 09:17

Nelly написала: Какими ингридиентами отличается от рецепта МашиАфрики?

Никакими. Это он и есть.
Санни просто имела в виду, что на ужине было блюдо от нее (вот то самое мяско с кускусом) и от меня - салат по рецепту МашиАфрики. Как он, кстати, называется? Шоб не ошибиться при описании какого-нибудь следующего митинга или ужина.
Nelly
18 апреля 2005, 09:20

Mrs. Marple написала:
Никакими. Это он и есть.



Ага, я уже поняла. smile.gif
Мне он тоже больше нравится с тортеллини.
Mrs. Marple
18 апреля 2005, 09:25

Nelly написала:
Ага, я уже поняла.

Я на всякий случай. А то мало ли.
Violette
18 апреля 2005, 16:09
добрый день! делюсь рецептом блюда итальянской кухни которое было приготовлено вчера. блюда с сайта итал кухни. заранее извиняюсь если это уже было.

1) баранина с ягодами можжевельника- http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/agnello_ginepro.html

получилось вкусно, нежно и сочно

2) гарнир- http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/fagiolini_genovese.html

очень интересная вышла фасоль.

кстати оливковое масло я использую monini ароматизированное- с базиликом, трюфелем, чесноком, чили, орегано, розмарином, белыми грибами, лимоном, перцем и т.д. Обалденно вкусно ! я теперь без этого масла никуда. smile.gif


Матрена
19 апреля 2005, 01:35

Violette написала: баранина с ягодами можжевельника

А где берут ягоды можжевельника?

Nelly
19 апреля 2005, 09:00
Не хлебом единым жив человек. (с)
И это так.
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca".
Идею взяла у Петерсона, только он предлагал готовить это блюдо из филе лосося (семги), а я сделала с белой рыбой.

Продукты (на 2 порции):
4 кусочка рыбьего филе
4 кусочка прошутто
8 листика шалфея
1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук)
немного сливочного масла для жарки
каперсы, лимонный сок для соуса
белое вино (или Марсала), 100г тоже для соуса

Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадили по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре. wink.gif
Приятного аппетита!
Violette
19 апреля 2005, 09:06
[А где берут ягоды можжевельника?]

на рынке можно запросто купить, там где специи продают. в пакетиках либо наразвес. стоят 3 копейки smile.gif
Nelly
19 апреля 2005, 09:06

Матрена написала:
А где берут ягоды можжевельника?

Матрена, это juniper berries.

Вот тут торгуют.
Никогда не видела их в магазине.

Про ягоды почитать.
Nelly
19 апреля 2005, 09:07

Violette написала: [А где берут ягоды можжевельника?]

на рынке можно запросто купить

Боюсь, что в Колорадо это не так (с). smile.gif
Violette
19 апреля 2005, 11:33

Nelly написала:
Боюсь, что  в Колорадо это не так (с).  smile.gif

Ой, простите, я тут новая smile.gif
MashaAfrika
19 апреля 2005, 20:17

Mrs. Marple написала: Как он, кстати, называется?

Ну правильно ты его обозвала - итальянский салат с тортеллини.
Я рада, что тебе понравился рецепт. smile.gif
Кстати, не поверите, в субботу у нас был похожий ужин. Мы тоже готовили баранину (Leg of lamb) и этот мой итальняский салат с тортеллини. Обычно я делаю с равиоли, на этот раз сделала с тортелини. Правда мой главный критик сказал, чтобы в следующий раз было с равиоли, ему так больше нравится. biggrin.gif

От такие вот совпадения не сговариваясь.
Еще на этот субботний ужин был супчик из лука-порея с беконом и ризотто с дикими грибами на утином бульоне. На десерт капучинное крем-брюле по рецепту Настурции.
Mrs. Marple
19 апреля 2005, 23:08

MashaAfrika написала: Ну правильно ты его обозвала - итальянский салат с тортеллини.
Я рада, что тебе понравился рецепт.

Я люблю такие ленивые блюда. Покидал в миску уже все готовое, быстро и вкусно. Так что если еще такое есть - давайте, давайте, и побольше!

MashaAfrika написала: баранину (Leg of lamb) и этот мой итальняский салат с тортеллини.
супчик из лука-порея с беконом и ризотто с дикими грибами на утином бульоне.
На десерт капучинное крем-брюле

И это все на ужин? obm.gif
Признавайся, как тебе удается хранить такую фигуру?
Nelly
19 апреля 2005, 23:12
Кстати, а что можно сделать с маринованными артишоками? У меня для этого салата была куплена баночка в Костко. wink.gif
И куда это теперь?
Nelly
20 апреля 2005, 00:32

Mrs. Marple написала:
Я люблю такие ленивые блюда. Покидал в миску уже все готовое, быстро и вкусно. Так что если еще такое есть - давайте, давайте, и побольше!

Лови!!
Я не готовила, просто по составу понравился салат.
Матрена
20 апреля 2005, 01:49

Nelly написала: Матрена, это juniper berries

Nelly, спасибо!
А ты с ними работала? Вкус должен быть интересным.

Nelly написала: Боюсь, что в Колорадо это не так (с). 

Это уж, как водится! wink.gif
Mrs. Marple
20 апреля 2005, 02:07

Nelly написала: Лови!!
Я не готовила, просто по составу понравился салат.

Какой? Жареный лук или я что-то не то открыла?
Nelly
20 апреля 2005, 02:09

Mrs. Marple написала:
Какой?

По центру-Салат из тортеллини с креветками. Лук там справа в углу.
Nelly
20 апреля 2005, 02:10

Матрена написала:
А ты с ними работала? 

Нет biggrin.gif , но часто встречала в рецептах, особенно к дичи рекомендуют и мясу типа оленины.
Матрена
20 апреля 2005, 02:16

Nelly написала: мясу типа оленины

Оленину надо еще подстрелить. headshot.gif
Дикие Колорадские парни поступают только так! tongue.gif
Mrs. Marple
20 апреля 2005, 02:35

Nelly написала: По центру-Салат из тортеллини с креветками.

О. Нашла. Спасибо, сделаю на выходные. kiss.gif
Nelly
20 апреля 2005, 05:14
Cоветую еще одно блюдо для выходного. Хотя я в будни готовила.
Скопирую из архива, я его в Рубленом мясе уже давала, никто не оценил, а зря. wink.gif


Shepherd's Pie.
Он же
Пастуший пирог.
Фарш. Грамм 500. Баранина или говядина.
Мелко порезанные морковь, лук, чеснок.
Одна банка (450 г) консервированных помидоров
Грибы (шампиньоны), но лучше что-нибудь поблагороднее
Картофель для пюре
Молоко для пюре
Травки (орегано или шалфей).
Зеленый горошек-optional.
Фарш пережарить немного до коричневого цвета, добавить лук, морковь, чеснок. Все помешивая, пережарить опять. Если помидоры консервированны целиком, то их надо либо мелко порезать, лоибо через мясорубку измельчить. Добавить в мясную смесь. Туда налить немного бульона (а я использую воду, потому что фарш и так достаточно жирный). Добавить 1 чайную ложку Worcestershire соуса, соль, перец, травы. Закрыть посуду крышкой и тушить минут 30.

Тем временм сварить картофель, добавить молоко, сделать пюре, взбить его (должно быть воздушным). Выложить в кондитерский мешок.

В тушенную мясную смесь добавить грибы.(Один раз делала еще и с зеленым горошком. Очень рекомендую. Горошек лучше использовать мороженный).
Все это переложить в жаропрочную форму. Сверху выдавить пюре зигзагами, кругами или еще как-нибудь заковыристо- в качестве украшения.
В духовку минут на 30. Температура градусов 220С.
Отлично идет с пивом. Красное вино тоже хорошо.

Если нет кондитерского мешка, то его можно из пергаментной бумаги сделать конусом. И выложить на мясо. Как-то так. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»