Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
20 апреля 2005, 05:14
А потом просто ложкой
Nelly
20 апреля 2005, 05:15
раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Nelly
20 апреля 2005, 05:21
Кстати, очень удобно, когда есть остатки пюре.
Еще я добавила маслины ( надоела открытая банка в холодильнике) и вместо томатов использовала просто соус-так быстрее, ну и банка в холодильнике надоела. wink.gif
Но если кому-то лень готовить, то можно пойти в Чизкейк Фэктори и это блюдо заказать (только рекомендую на двоих брать одну порцию). biggrin.gif
MashaAfrika
20 апреля 2005, 07:18

Mrs. Marple написала: такую фигуру

Ась? Я знаю, Илона так издевается. spy.gif

Мы не каждый день такие ужины устраиваем, конечно же, но когда приезжают дорогие гости - обовзяково! smile.gif
fedot
20 апреля 2005, 08:08

MashaAfrika написала: обовзяково!

Маша, ты минимум второй раз производишь описку. По-белорусски, "обязательно" будет "абавязкова" (как слышу, так пишу). Если очень хочется написать в стиле по-русски - то хотя бы "обовязково". Но не "обовзяково" smile4.gif
Nelly
20 апреля 2005, 08:10
Федя, не уходи. Мне нужна твоя консультация о миксерах.
Кратко, я помню ты где-то писал о своем. Я не помню где. Не дашь ссылку снова? smile.gif
Sanny
20 апреля 2005, 08:11

Nelly написала: Shepherd's Pie.

Ох, люблю я это блюдо, но сама никогда не делала.
Nelly
20 апреля 2005, 08:13

Sanny написала:
Ох, люблю я это блюдо, но сама никогда не делала.

Саш, что там делать? А вкусно. Ну ты знаешь:
What's not to like? Beef-good... (с) biggrin.gif
Sanny
20 апреля 2005, 08:14

Nelly написала: What's not to like? Beef-good... (с)

Кстати, да, почти про него biggrin.gif
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:15

Nelly написала: Я чаще всего покупаю молодую красную и белую.

Мне всегда казалось что в них очень много крахмала, после чистки руками можно накрахмаливать рубашки tongue.gif
Спасибо за линки, поставила в фейворитс, буду изучать!

MashaAfrika написала: fingerling potatoes.

Странно, ни разу не видела в наших суперах Завтра буду смотреть, благо предстоиться готовить к приезду мамы из солнечного Баку smile.gif

Nelly написала: Любим лук-порей

Знаю что этот вопрос уже не раз обсуждался, но как его кличут по английски?

Картофеле чистилка у меня есть, с плавающим лезвием - красота!
Nelly
20 апреля 2005, 08:19

Зеленоглазка написала:

Знаю что этот вопрос уже не раз обсуждался, но как его кличут по английски?

leek


Картофеле чистилка у меня есть, с плавающим лезвием - красота!

beer.gif
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:19

Nelly написала: Приятного аппетита!

redface.gif Я даже боюсь представить сколько в нем калорий, не не буду представлять biggrin.gif
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:21

Nelly написала: leek

отвратительное название biggrin.gif Он белый или зеленый?
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:24
Пока Неля не ушла с онлайна быстро спрошу - завтра собираюсь начинять овощи фаршем, говяжьим По оригинальному рецепту фарш нужно обжарить с мелко порезанным луком По моему опыту - после прожарки мясо становиться суховатым и овощи не сильноп ропитываются жиром Может попробовать не прожаривать мясо, а добавить в сырой фарш жареный лук?
Nelly
20 апреля 2005, 08:27

Зеленоглазка написала:
Я даже боюсь представить сколько в нем калорий, не не буду представлять

Я тебе точно скажу. biggrin.gif
Данное кол-во продуктов расчитано на 4-5 порций.
В одной порции 378 калорий.
Салат, огурец не очень калорийны.
Sanny
20 апреля 2005, 08:28

Зеленоглазка написала: Может попробовать не прожаривать мясо, а добавить в сырой фарш жареный лук?

Для фаршированных перцев и голубцов я кладу в сырой фарш жареный лук и добавляю немного crashed tomatoes( или простого томатного соуса ) и мелко порезанной петрушки (ну и полуотваренного риса немного). Подсмотрела на food tv, когда там делали польские голубцы.
Nelly
20 апреля 2005, 08:29

Зеленоглазка написала:  Может попробовать не прожаривать мясо, а добавить в сырой фарш жареный лук?

Можешь, но надо будет увеличить время приготовления. Ты фарси делаешь?
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:31

Sanny написала: Я кладу в сырой фарш жареный лук и добавляю немного crashed tomatoes или протого томатного соуса. Подсмотрела на food tv, когда там делали польские голубцы.

о! значит я мыслю в правильном направлении Я еще в фарш добавлю кинзу, укроп и мяту
Nelly
20 апреля 2005, 08:31

Зеленоглазка написала:
Он белый или зеленый?

И белый, и зеленый. smile4.gif
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:35

Nelly написала: Ты фарси делаешь?

Не уверена что знаю как делать фарси, я делаю азербайджанское блюдо, которое называется долма В зависимости от использованных овощей - к названию добавляется название овоща Например - бадымджан-долмасы, то есть долма из баклажанов, или ярпаг-долмасы - долма из виноградных листьев

Я буду начинять баклажанчики, сладкие красные и зеленые перцы, помидоры и картофель Все тушить вместе на медленном огне около часа
Зеленоглазка
20 апреля 2005, 08:39

Sanny написала: Подсмотрела на food tv

Я однажды подсмотрела как делает моя бабушка она внутрь каждого голубца клала маленькую сухую алычу Вкус и аромат был необыкновенным!
fedot
20 апреля 2005, 08:42

Nelly написала: Я не помню где. Не дашь ссылку снова?

Сам миксер вот он.

Сейчас найду где упоминал, я, кажется, помню, и сюда же ссылку дам. Не уходи smile.gif
ой, только он не миксер. Он блендер.

ps.gif
Э-э-м-м-мда. Написал-то я строчку от силы. вот такую

овощные пюре мелкому ребенку, супы-пюре, соусы песто и молочно-сырные для спагетти-фетуччини- итд, взбитие белков и сливок, последне время обленился - стал петрушку рубить.

не густо.
Nelly
20 апреля 2005, 08:49

Зеленоглазка написала:
Не уверена что знаю как делать фарси, я делаю азербайджанское блюдо, которое называется долма 

Вот кто мне нужен. Мне банка виноградных листьев в холодильнике надоела. smile.gif Научи долму делать.



Я буду начинять баклажанчики, сладкие красные и зеленые перцы, помидоры и картофель  Все тушить вместе на медленном огне около часа

Похоже, только Фарси просто запекается в духовке. Мясо предварительно обжаривается с луком, овощами, смешивается с сыром Пармезан и специями.
Я иногда делаю с рисом вместо мяса. Fedot, тебе может понравиться. wink.gif
fedot
20 апреля 2005, 08:53

Nelly написала: Fedot, тебе может понравиться.

Мне не может - мне нравится. Когда жена перцы рисом фарширует smile.gif
Nelly
20 апреля 2005, 08:55

fedot написал:
Сам миксер вот он.


Спасибо. Я такой, но менее мощный нашла в Мэйси сейчас на сэйле. 200 Ватт это сильно хуже, чем 400? (я понимаю, что в 2 раза, но я о том смогу ли я взбивать яйца и пюре? wink.gif ).
Nelly
20 апреля 2005, 09:04

fedot написал:
Мне не может - мне нравится. Когда жена перцы рисом фарширует

а тут еще можно фаршировать помидоры, баклажаны, цукини. Можно делать ассорти.
MashaAfrika
20 апреля 2005, 09:40

fedot написал: По-белорусски,

Какой кошмар, я и не знала, что это по-белорусски. Я разговариваю иногда своими придуманными в голове словами. Обовзяково - это оттуда.
Описка - это какое-то очень матершинное слово. 3d.gif
Так что попрошу не материться.
Mrs. Marple
20 апреля 2005, 09:57
Кстати, о fingerling potatoes.
Видел я эти загогулинки Whole Foods в под кодовым назвнием russian bananas.
Как вам это нравится? mad.gif wink.gif
Mrs. Marple
20 апреля 2005, 09:58

fedot написал:  По-белорусски, "обязательно" будет "абавязкова" (как слышу, так пишу).

Вот еще, белорусский! Да это коренное украинское слово: обов'язкОво smile4.gif
Зеленоглазка
21 апреля 2005, 02:19

Nelly написала: Можно делать ассорти.

Все таки это достаточно трудоемкое блюдо - все овощи нужно аккуратно выпотрошить, баклажаны минут5-7 поварить в соленой воде, внутренности я обжарила с луком и смешала с фаршем (я взяла 2 паундf 91% lean Angus beef and 1 pound 80% chuck beef), добавила пучек кинзы и мяты, потом все начинить и час еще готовить

Так выглядело перед закладкой в духовку
Зеленоглазка
21 апреля 2005, 02:21

Nelly написала: Научи долму делать.

Не проблема, позже напишу как я делаю
Tortilla
21 апреля 2005, 03:21
а как картофель фаршируют в летней долме?
Tortilla
21 апреля 2005, 03:23

Mrs. Marple написала: Кстати, о fingerling potatoes.
Видел я эти загогулинки wink.gif

А я не только не видела, но даже и не слышала о таких. Спасибо форуму- просветили biggrin.gif
Dee-lite
21 апреля 2005, 05:17

Зеленоглазка написала: Я буду начинять баклажанчики, сладкие красные и зеленые перцы, помидоры и картофель  Все тушить вместе на медленном огне около часа

Я никогда фарш не поджариваю предварительно. Набиваю овощи сырым фаршем со всякими добавками и тушу в казанке. (Правда, то, что я делаю, - не долма, а ленивые фаршированные овощи. Ударение на "ленивые")
Nelly
21 апреля 2005, 05:25

Dee-lite написала:
(Правда, то, что я делаю, - не долма, а ленивые фаршированные овощи.  Ударение на "ленивые")

А я и не "ленивые" сырым начиняю. Про обжаривание знаю только у фарси, поэтому и спросила.
Зеленоглазка
21 апреля 2005, 05:48

Tortilla написала: а как картофель фаршируют в летней долме?

я фарширую так же как и все остальные овощи - на картинке картофель видно, он в самом низу лежит Кстати, очень вкусно получился Я брала golden yukon popatoes. ТАк же попробовала - начинила зеленое кислое яблоко, оно на картинке тоже есть Обалденно вкусно!
Зеленоглазка
21 апреля 2005, 05:50

Dee-lite написала: Я никогда фарш не поджариваю предварительно

Я таки обжарила чуток, кинула фарш в глубокую сковороду, где поджарила лук и внутренности овощей Мне кажется что разница во вкусе все же есть, хоть и небольшая
Nelly
22 апреля 2005, 05:22
Italian Meatballs with Tomato Sauce.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Версия 2.


Продукты для тефтелек:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех
Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу
Или готовый. Честно признаюсь, в этот раз брала просто готовый соус для спагетти.

Приготовление
1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добаввить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон.
3. В той же сковороде готовим соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой (базиликом).
SergeMS
22 апреля 2005, 08:05

Nelly написала: Italian Meatballs with Tomato Sauce.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Версия 2.

Ух ты! Обязательно попробую.
Нелли, а история появления этой версии есть? Очень интересно.
Nelly
22 апреля 2005, 08:18

SergeMS написал:
Нелли, а история появления этой версии есть?

Cегодняшний ужин. Но надо было что-то по-быстрому. Где-то прочла в рецептах, что можно добавлять или мортаделу(вареная колбаса с жиром) или бекон. Вот я и сделала. Даже соус не готовила сама. и стадию холодильника опустила. Все на скорую руку. smile.gif
SergeMS
22 апреля 2005, 08:55

Nelly написала:
Cегодняшний ужин. Но надо было что-то по-быстрому.

Наверное, вкус более мясной получился. В первой версии много травок и цедра лимона. И рикотта, которую я теперь не добавляю smile.gif
Nelly
22 апреля 2005, 08:58

SergeMS написал:
Наверное, вкус более мясной получился.

Да, но все равно очень нежные и сочные были.
Рикотта надоела?
SergeMS
22 апреля 2005, 09:11

Nelly написала: Рикотта надоела?

Да. И без нее мне больше понравилось.
Nelly
22 апреля 2005, 11:25

SergeMS написал:
Да. И без нее мне больше понравилось.

А ты с рикоттой делал или творогом? Странно. Ну, дело вкуса. smile.gif
Я вот изменила там пропорции специй, а то главный поедатель этого блюда не любит базилик, не очень нравится ей цедра лимона и орешки.
Зато все это хорошо в краб-кейках. Их-то она вообще не ест. biggrin.gif Делал? Или у вас этого нет?
SergeMS
22 апреля 2005, 11:57

Nelly написала:
А ты с рикоттой делал или творогом? Странно. Ну, дело вкуса.  smile.gif

Первый раз с рикоттой, несколько раз с творогом. Один раз даже хлебные крошки не добавлял smile.gif

Зато все это хорошо в краб-кейках. Их-то она вообще не ест.  biggrin.gif  Делал? Или у вас этого нет?

У нас этого нет, к сожалению...
Nelly
24 апреля 2005, 01:33

Зеленоглазка написала: Поделитесь кто какую и для чего покупает, а то я вчера в супере озаботилась, простояла минут 20 и вообще картофель не купила

Делюсь. Из чисто спортивного интереса купила фиолетовую картошку. biggrin.gif Сделала из нее галеты.
Остальную пожарила. drink.gif Вкусно!
Мне знакомая рассказывала, что такой картофель еще запекать хорошо (разрезать на 4 части неочищенный, смазать маслом оливковым и в духовку до готовности).
Nelly
26 апреля 2005, 06:53

Violette написала:
2) гарнир- http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/fagiolini_genovese.html

очень интересная вышла фасоль.

Интересная-это не то слово. Гм... В общем, я еще читая рецепт засомневалась, но решила все же попробовать.
Мда, гадость редкостная. Честно. То есть я не помню, что было менее вкусно за последнии несколько лет съедено. Что удивительно: все по отдельности вкусно, вместе... Особенно же не понравились жаренные анчоусы.
Естественно, это только мое и Кирино мнение. Может быть кому-то нравится.
Пальма
26 апреля 2005, 08:45

Nelly написала: Italian Meatballs with Tomato Sauce.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Версия 2.

Обязательно попробую. Я недавно сделала по 1 варианту, но побоялась положить творог, а рикотты в нашей деревне не видела в продаже. И вместо розмарина положила прованскую смесь трав, и это была громадная и непоправимая ошибка! Первое впечатление - безумно вкусно, но потом какое-то послевкусие неприятное, метнулась к пакетику с прованской смесью - так и есть, орегано! Я его ненавижу. И как я просмотрела в смеси трав это название! И еще, я опасаюсь добавлять в блюда вино, сын же это есть будет.
Nelly
26 апреля 2005, 08:47

Пальма написала:
И еще,  я опасаюсь добавлять в блюда вино, сын же это есть будет.

Если будешь блюдо с вином подвергать тепловой обработке, то алкоголь испаряется. smile.gif
Матрена
26 апреля 2005, 08:57

Пальма написала: И еще, я опасаюсь добавлять в блюда вино, сын же это есть будет


Nelly написала: Если будешь блюдо с вином подвергать тепловой обработке, то алкоголь испаряется

В пятницу делела мясо по-бургундски. Бульон не добавляла, только
вино, так мальчик лет 12 объявил это супом, налил себе одного соуса
в тарелку и радостно съел. biggrin.gif Все остались живы, после кипячения
алкоголя действительно не остается.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»