Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Матрена
26 апреля 2005, 09:02

Зеленоглазка написала: на картинке картофель видно,  golden yukon popatoes. ТАк же попробовала - начинила зеленое кислое яблоко, оно на картинке тоже есть Обалденно вкусно!

Зеленоглазка, я прямо занервничала! smile.gif
Как ты картофель фаршировала,
отваривала его или сырой? Аналогичный вопрос про яблоки,
что-нибудь надо с ними делать (сама не знаю что) перед фаршировкой?
Nelly
26 апреля 2005, 09:06

Матрена написала:

Как ты картофель фаршировала,
отваривала его или сырой? Аналогичный вопрос про яблоки,
что-нибудь надо с ними делать (сама не знаю что) перед фаршировкой?

Сырые. Нужно только внутренности вырезать. Ну как в перцах, когда фаршируют.
Кстати, я думаю, что картофель должен быть в кожуре. Зеленоглазка, я права или нет?
Матрена
26 апреля 2005, 09:41
Сделала вчера Chicken Marsala.
Порезала куриные грудки длинными, тонкими полосками.
Обваляла в муке, обжарила в оливковом масле, сложила в кастрюлю.
Обжарила грибы, и туда же.
Далее соус.
Приготовила баттуто: маленькая луковица, зубчика 4 чеснока обжарила
в оливковом масле. Добавила порезанный бекон и каперсы.
Влила марсалу и немного белого сухого вина. Довела до
кипения и отправила к грудкам и грибам.
Поставила все на плиту и потомила все вместе где-то полчаса.
Выложила на большое (я бы даже сказала глубокое) блюдо,
посыпала петрушкой и отдала на съедение. Было, увы, не до фотографий.
Пальма
26 апреля 2005, 09:54

Матрена написала: В пятницу делела мясо по-бургундски. Бульон не добавляла, только
вино, так мальчик лет 12 объявил это супом, налил себе одного соуса
в тарелку и радостно съел. biggrin.gif  Все остались живы, после кипячения
алкоголя действительно не остается.

Приму к сведению. smile.gif
Зеленоглазка
3 мая 2005, 19:41
Вот, добралась до инета. Соскучилась smile.gif

Долму из виноградных листиков делаю так -

Фарш:
баранина или говядина или смесь, перемешиваю с измельченным луком, добавляю всю зелень, которую найду в холодильнике. Обычно это - кинза, петрушка и мята. Солю, перчу - фарш готов.

Листья - замачива на полчасика в теплой воде, чтоби хорошо отделялись друг от друга. В зависимости от молодости листьев (молодыеболее яркие) - либо срезаю кончик от стебля либо нет. У старых листьев он может быть жестковат. Фрш укладываю на шершавую поверхность и заворачиваю конвертиком. Форма долмушек у каждой хозяйки своя - некоторые делают квадратные, некоторые продолговатые, маленькие или большие.

Уложить все с кастрюльку, залить водой и тушить на маленьком огне, до готовности. У меня занимает около часа.
Зеленоглазка
3 мая 2005, 19:45

Матрена написала: Как ты картофель фаршировала,
отваривала его или сырой? Аналогичный вопрос про яблоки,
что-нибудь надо с ними делать (сама не знаю что) перед фаршировкой?

Брала молодой картофель средних размеров, с тонкоы шкуркой, чтоби не чистить. В середине картошки ножиком вырезала маленький кружок, а потом кофейной ложечкой выскребаешь полость.

Матрена написала: Аналогичный вопрос про яблоки,
что-нибудь надо с ними делать (сама не знаю что) перед фаршировкой?

Так же как и картошка - помыла, аккуратно вырезала серединку с косточками, выскребла. Мякоть яблочка можно добавить в фарш.

Nelly написала: Кстати, я думаю, что картофель должен быть в кожуре. Зеленоглазка, я права или нет?

Абсолютно! smile.gif
Tortilla
3 мая 2005, 20:17
можно я добавление к долме сделаю? Мне тут пару советов дали и мне они показались полезными.
Полжить на дно кастрюли виноградные листья, и долму, плотно уложенную на дно кастрюли, тоже закрыть листьями. Налить воды только чтобы она покрывала готовую долму, а сверху положить тарелку- тогда долма не всплывае и не чернеет.
Я,кстати, в фарш кладу немного риса (а некоторые- еще и кедровые орешки). А в воду для тушения- немного томатной пасты и кусочки чеснока.
Если у кого возникнет вопрос, где листья беру- так у нас, в персидском магазине этих листьев в банках-видимо-невидимо.

Я, кстати, в воскресенье тоже долму делала- очень я это дело уважаю smile4.gif
Зеленоглазка
3 мая 2005, 20:40

Tortilla написала:  а сверху положить тарелку- тогда долма не всплывае и не чернеет.

я тоже так делаю smile.gif

Tortilla написала: Я,кстати, в фарш кладу немного риса

моя мама добавляет, а я не очень люблю рис в фарше.
Матрена
4 мая 2005, 00:40
Нелли, Зеленоглазка, спасибо за разъяснения. Ни разу не фаршировала
картошку, очень хочу попробовать.
fedot
6 мая 2005, 22:38
есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте. У нас дети любят пасту, хоть и едят её совсем неправильно (с кетчупом, пока что терплю), поэтому, бывает, днём на обед быстренько варим пасту. Но себе-то хочется чуть вкуснее, чем с кетчупом сделать. Ни времени, ни желания готовить какой-то эдакий соус нет.

Посему, можно кинуть рецептики простые, типа альфредо или еще что, и кто чего особенного туда добавляет для разнообразия.
Sanny
6 мая 2005, 23:04

fedot написал: есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте.

У меня есть ленивый рецепт, но он относительно быстрый.

Лук мелко порезать, пожарить, добавить ческок, если не лень, тертую морковку. Добавить фарш, все обжарить, размешивая комочки фарша, залить покупным томатным соусом или вылить туда банку crashed\diced помидоров и потушить минут 15. Можно травки добавить, какие есть.
Nelly
6 мая 2005, 23:37

Sanny написала:
У меня есть ленивый рецепт, но он относительно быстрый.

Саша, это не ленивый рецепт! Это любимый рецепт дочери. smile4.gif Мы любим томатный соус в исполнении Пола Ньюмана.
только Федя не ест мясо.
Sanny
6 мая 2005, 23:44

Nelly написала: Саша, это не ленивый рецепт! Это любимый рецепт дочери.

И Антона smile.gif

Я вспомнила, про какой салат говорила smile.gif Рецепт - во французском треде
Nelly
6 мая 2005, 23:51

Sanny написала:
  Я вспомнила, про какой салат говорила. Рецепт - во французском треде

Спасибо, я видела. Это один из моих самых любимых салатов.
Skogkatt
7 мая 2005, 00:02

fedot написал: есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте.

Шайтан ! Только собралась похвастаться. smile4.gif
Обжарить мелко-мелко нарезанный лук-шалот на оливковом масле, туда столовую ложку готового или домашнего песто, чуть тертого чеснока, долить густых сливок и на медленном огне подержать минут 5. Усе.
Особенно хорош, если к пасте подается рыба.
MashaAfrika
7 мая 2005, 02:16

Skogkatt написала: Особенно хорош, если к пасте подается рыба.

Или курица.

Давно хотела тут опубликовать рецепт своего любимого (одного из) салата.

Помидоры (я беру кампари on vine) порезать среднего размера кусочками. Порезать оливки черные небольшими кружочками, очень мелко порубить чеснок, одну тушку анчоуса, порезать тонким серпантином листья базилика, добавить каперсы. Нарезать туда кинзу (cilantro). Если кинзу не любишь, можно заменить петрушкой.

Поперчить немного.


Все.


Солить не нужно, потому что в каперсах, в оливках и конечно же в анчоусах достаточно соли.

Федот, если этот салат положить в сковороду и потушить – получится обалденный соус к пасте.

Сначала растопить в масле анчоусы (они очень быстро растворяются практически без следа в оливковом масле на среднем или низком огне) , обжарить чеснок, потом положить томаты (здесь можно сжульничать и положить уже порубленные из банки – diced tomatoes) , потушить, потом добавить оливки, капесы, базилик , потушить еще несколько минут .

Базилик добавить при готовке и потом еще и сверху на пасту с соусом посыпать. И тертый пармезан.

Ням. Давно пасту не ела. Но пока не буду, диетирую.
Nelly
7 мая 2005, 02:23
Салат обалденный. drink.gif Я его тоже теперь регулярно.
А вот жареные анчоусы... Это для крепких духом. Я пас.
MashaAfrika
7 мая 2005, 02:29

Nelly написала: А вот жаренные анчоусы...

Одна тушка - причем не жареная, а растворенная в масле. Она довавляет вкус и соленость. Можно, конечно, без нее делать, однако же, рекомендую не побояться приготовить с ней. Один раз на пробу. wink.gif

Федот, вот еще совершенно простой и поэтому гениальный рецепт из сицилийской, по-моему, традиции.

Мелко порубленный чеснок обжаривается на медленном огне на оливковом масле, потом добавляется тунец (из банки, мы ж не в Сицилиях) , он тоже практически растворяется в масле, потом добавляется петрушка или базилик. Или и то, и другое. Все. Пасту в этом деле помешать, добавить перец и пармезан.
fedot
7 мая 2005, 02:36
всем спасибо, никто не свободен smile.gif
буду делать и спрашивать вопросы.
Nelly
7 мая 2005, 02:43

fedot написал:буду делать и спрашивать вопросы.

Кстати, еще очень вкусно соус с грибами. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить, влить чуть сливок и белого вина, дать потушиться пока не загустеет. Я еще пепе верде добавляю, но детям, наверное, можно и не.
Этот соус и с пастой гуд, и с картошкой.
MashaAfrika
7 мая 2005, 02:51
Еще у меня в запасе имеется секретный соус к пасте. Но я его буду беречь для торжественного момента. Какого, пока не знаю. smile4.gif
Nelly
7 мая 2005, 02:52
Марта Стюарт? biggrin.gif
MashaAfrika
7 мая 2005, 02:53

Nelly написала: Марта Стюарт?

В смысле?
По случаю ее выпуска? 3d.gif
Нет. И рецепт не ее.
Nelly
7 мая 2005, 02:55

MashaAfrika написала:
В смысле?

Мне Манин Ричард рассказывал, что она никогда своих рецептов не давала полностью, чтобы люди ее книги покупали. То есть рецепт даст, а какой-нибудь важный ингредиент "забудет".
Skogkatt
7 мая 2005, 02:57
Федот, слухай сюды. Какой бы ни был соус - сливочный, али томатный, годится вот такая фишка. С баклажанов снимаешь кожицу, режешь баклажан на кружочки и обжариваешь их в оливковом масле - до прозрачности или до золотистой корочки - как любишь. Можно на сковородке, а можно в духовке. Если в духовке, то сверху их надо побрызгать оливковым маслом. И сыпешь их в тарелку поверх пасты и соуса - абалдеть как вкусно. Наверное, можно и с кабачками, я еще не пробовала.
Skogkatt
7 мая 2005, 02:58

Nelly написала: Кстати, еще очень вкусно соус с грибами. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить, влить чуть сливок и белого вина, дать потушиться пока не загустеет.

У меня списала ! redface.gif
Кстати, в этот соус вкуснее лук-порей положить - он с белым вином хорошо сочетается.
Skogkatt
7 мая 2005, 03:04
Федот, и еще фишка. Варишь пасту "al dente", сливаешь воду. В сковородку льешь чуть оливкового масла, сыпешь половину пасты, кладешь кружочки моццареллы, льешь половину томатного соуса (по любому из рецептов), вторую половину пасты, остатки соуса, посыпаешь пармезаном и в разогретую духовку минут на 15. Если соус только что приготовленный и горячий, то и на 5-7 минут хватит - только чтобы моццарелла расплавилась.
Nelly
7 мая 2005, 03:05

Skogkatt написала:
У меня списала !

Конечно, как ты у меня вот этот! biggrin.gif

Кстати, в этот соус вкуснее лук-порей положить - он с белым вином хорошо сочетается.

Идея. drink.gif
Nelly
7 мая 2005, 03:09
глюк
Skogkatt
7 мая 2005, 03:15

Nelly написала: Конечно, как ты у меня вот этот! 

Очень обидные слова ваши, тетенька (с) biggrin.gif
Я идею стащила у дяди Бена.
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:17

Nelly написала: Мне Манин Ричард рассказывал, что она никогда своих рецептов не давала полностью, чтобы люди ее книги покупали.

Ну мне до книг пока далеко. biggrin.gif
Чукча не писатель, чукча читатель.
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:20

Skogkatt написала: Федот, слухай сюды. Какой бы ни был соус - сливочный, али томатный, годится вот такая фишка. С баклажанов снимаешь кожицу, режешь баклажан на кружочки и обжариваешь их в оливковом масле - до прозрачности или до золотистой корочки - как любишь. Можно на сковородке, а можно в духовке. Если в духовке, то сверху их надо побрызгать оливковым маслом. И сыпешь их в тарелку поверх пасты и соуса - абалдеть как вкусно. Наверное, можно и с кабачками, я еще не пробовала.

О, да! Паста "примавера".
То бишь с овощами, весенняя.

Баклажаны, зуккини, помидоры, красный лук порезать тонко и положить на лист и в духовке попечь немного (минут 20), посолив, поперчив, полив оливковым маслом. А потом их смешать с пастой. И зелень туда - петрушку и/или базилик. Очень вкусно. up.gif
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:21
Я пастой прошлым летом увлекалась. С соусами разнообразными. Поправилась на 7 кг. Так что ОСТОРОЖНО.
Skogkatt
7 мая 2005, 03:23

MashaAfrika написала: Баклажаны, зуккини, помидоры, красный лук порезать тонко и положить на лист и в духовке попечь немного (минут 20), посолив, поперчив, полив оливковым маслом. А потом их смешать с пастой. И зелень туда - петрушку и/или базилик. Очень вкусно.

И спаржу туда же. Зеленую.
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:29

Skogkatt написала: И спаржу туда же. Зеленую.

И болгарский перец, порезанный ленточками!
Nelly
7 мая 2005, 03:30

Skogkatt написала:
И спаржу туда же. Зеленую.

Ага. biggrin.gif
/* в сторону*/ Хорошо хоть fedot читает тред.
fedot
7 мая 2005, 03:30

Skogkatt написала: И спаржу туда же. Зеленую.

через духовку или так, сырой хрустеть, я так понял.

Nelly написала: Ага.

Ой, а чегой-то я раньше не заметил.
fedot
7 мая 2005, 03:33

MashaAfrika написала: Поправилась на 7 кг. Так что ОСТОРОЖНО.

Спокойствие. Я пастой 2.5 года увлекаюсь.
Как был толстый - так и остался biggrin.gif
Nelly
7 мая 2005, 03:35

fedot написал:

Ой, а чегой-то я раньше не заметил.

От тебя не ожидала. mad.gif
А как же твои файлы? biggrin.gif
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:36

fedot написал: Я пастой 2.5 года увлекаюсь.

А я завязала. До купального сезона (смотрит на часы) осталось несколько недель.

Иногда делаю пасту из spagetti squash. Не паста, конечно, но вкусно и полезно. Мне по крайней мере нравится.
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:36
Хи-хи.
Nelly
7 мая 2005, 03:38

fedot написал:
Как был толстый - так и остался

Это потому что мы правильную покупаем. Покупали бы сухую, еще толще стали бы. biggrin.gif
fedot
7 мая 2005, 03:38

Nelly написала: От тебя не ожидала. А как же твои файлы?

виноват, вашевысокобродь, дурак!

Какие файлы ? Я сохраняю перед тем как готовить, да. Но что-то, оказывается, пропускаю. Чувствую, надо ревизию устроить.
Nelly
7 мая 2005, 03:40

fedot написал:
виноват, вашевысокобродь, дурак!

То-то же. biggrin.gif

angel.gif

Чувствую, надо ревизию устроить.

Подсказывает

И котлетки крабовые пора уже давно сделать.
Skogkatt
7 мая 2005, 03:49

fedot написал: через духовку или так, сырой хрустеть, я так понял.

/*покраснев*/ У меня лично со спаржей очень непростые отношения. Она меня не любит. mad.gif Поэтому я ее покупаю (тока не бейте!) уже готовую в кулинарии. В соусе она у меня только греется. А как надо - Нелли с МашейАфрикой пусть скажут.
fedot
7 мая 2005, 03:54

Nelly написала: котлетки крабовые пора уже давно сделать

Крабовое мясо в нормальном виде на глаза не попадается. надо задаться целью и найти правильное. Говорят, оно еще неслабо полезно, или это мне показалось.
Nelly
7 мая 2005, 03:54

Skogkatt написала:
У меня лично со спаржей очень непростые отношения.

У вас и спаржа другая. Я здесь белую еще хоть видела (никогда не покупала, очень дорогая), а фиолетовую даже не видела.
MashaAfrika
7 мая 2005, 03:55

Skogkatt написала: А как надо - Нелли с МашейАфрикой пусть скажут.

Ну и для кого я во французском треде распиналась, спрашивается. war.gif
Nelly
7 мая 2005, 03:55

fedot написал:
Крабовое мясо в нормальном виде на глаза не попадается. надо задаться целью и найти правильное. Говорят, оно еще неслабо полезно, или это мне показалось.

Я покупаю в Костко. У вас тоже должно быть. У нас продается там, где всякие копченые семги/лососи и суши.
Nelly
7 мая 2005, 03:59

Skogkatt написала:
А как надо - Нелли с МашейАфрикой пусть скажут.

Во французском треде еще lost girl рассказывала как cпаржу варить надо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»