Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
MashaAfrika
7 мая 2005, 04:03

fedot написал: Крабовое мясо в нормальном виде на глаза не попадается.

Костка спасет отца русской демократии. Оно там отличное - крупными кусками в черных банках.
Skogkatt
7 мая 2005, 18:23

MashaAfrika написала: Ну и для кого я во французском треде распиналась, спрашивается.

Ой, не сильна я в загадках... Сдаюсь. Для кого ? biggrin.gif
Mrs. Marple
7 мая 2005, 20:25

MashaAfrika написала: Мелко порубленный чеснок обжаривается на медленном огне на оливковом масле, потом добавляется тунец (из банки, мы ж не в Сицилиях) , он тоже практически растворяется в масле, потом добавляется петрушка или базилик. Или и то, и другое. Все.

Я недавно попробовала, мне не очень... уж звиняйте. Может, что не так сделала, конечно.
Я люблю вот такой соус к пасте: жарится лук, потом туда же грибочки, как зажарятся, посыпать чуть мукой, потом бросить брокколи и пару ложек сметаны.
И люблю к пасте: креветки, кусочки разной рыбы, скаллопсы - все прогревается в оливковом масле, потом туда же морковку, стручковый зеленый горошек - и в макароны, али по-научному - в пасту.
lost girl
7 мая 2005, 20:54

Nelly написала:
У вас и спаржа другая. Я здесь белую еще хоть видела (никогда не покупала, очень дорогая), а фиолетовую даже не видела.

*догадливо* А... так ты только зеленую покупаешь?
Это же совершенно другие подходы к ней нужны...
И вкусовые ощущения там другие.
Хотя, тоже вкусно. Когда не сезон - сюда как раз зеленую импортируют из Перу, Агрентины и США...

Но нет ничего вкуснее сезонной спаржи. Имхо.
Nelly
7 мая 2005, 23:18

lost girl написала:
*догадливо* А... так ты только зеленую покупаешь?
Это же совершенно другие подходы к ней нужны...
И вкусовые ощущения там другие.

Сравнивать мне не с чем, но с зеленой научилась обращаться.
Если очень тонкая, то не чищу. Если стебли толще, то предпочитаю очистить.
Так же предпочитаю варить в пароварке, хотя в кипящей воде варить надо на пару минут меньше. biggrin.gif
А дальше просо соусом из оливкового масла и капли лимона поливаю. Обычно использую гарниром к жирному мясу. Или к мясу со сливочными соусами, тогда спаржа "голая". Иногда в салат добавляю, или пасту делаю. Одно из самых любимых блюд из спаржи это суп-пюре с луком-пореем. Здесь я давала рецепт.
Надо будет белую опробовать. Но она она у нас, видимо, не пользуется бешеной популярностью, поэтому часто лежит в магазине сухая, вида несвежего, совсем неаппетитная. При этом стоит что-то около 6-7 долларов за паунд. Зеленая около 3. Обычно, во мне побеждает бухгалтер. wink.gif
Nero
7 мая 2005, 23:49

fedot написал: есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте.

Скока всего вкусненького написали! smile.gif А про альо э ольо все забыли, что-ли?
lost girl
8 мая 2005, 00:14

Nelly написала:
А дальше просо соусом из оливкового масла и капли  лимона поливаю. 

Ага. еще вкусно с пармезаном и пошированым яйцом! drink.gif
Как гарнир спаржу использую редко. Она сама по себе вкусная.


Надо будет белую опробовать. Но она она у нас, видимо, не пользуется бешеной популярностью, поэтому часто лежит в магазине сухая, вида несвежего, совсем неаппетитная.

Если несвежая-неаппетитная - лучше не надо! dont.gif
А то еще неправильные инстинкты разовьются 3d.gif
Лучше приезжай в Европу в сезон спаржи, и тут попробуешь.
Nelly
8 мая 2005, 00:49

Nero написал:
А про альо э ольо все забыли, что-ли?

Здесь же профи пишут, что нам такая мелочь как альо э ольо(с)? biggrin.gif

Spaghetti Aglio E Olio
Спагетти с оливковым маслом и чесноком.
На сковороде в оливковом масле обжарить сушенный красный перец чили, добавить порезанный чеснок и жарить до золотистой корочки. Добавить петрушку и уже готовые спагетти, все перемешать. Все. Подавать.
Самое главное в этом блюде, это качество продуктов. Оливковоге масло должно быть очень хорошим, свежий чеснок и петрушка.
Nelly
8 мая 2005, 01:34

Nelly написала:
свежий чеснок

В смысле молодой.
MashaAfrika
8 мая 2005, 06:00

Mrs. Marple написала:
Я недавно попробовала, мне не очень... уж звиняйте. Может, что не так сделала, конечно.

Может чеснок на огне передержала, может просто не нравится.
MoRe писала, что в Испании сильно популярный соус.
Nero
8 мая 2005, 22:40

Mrs. Marple написала: Я недавно попробовала, мне не очень... уж звиняйте. Может, что не так сделала, конечно.

А можно было "по-итальянски" сделать: сначала чеснок погреть до золотистого цвета, потом его выкинуть нафиг, а потом уж тунец и что там еще по рецепту было.
Nelly
9 мая 2005, 00:09
Mixed Frittata.
4 отварных молодых картофелины
4 больших creamini (или шампиньона)
белая часть 1 лука-порея
1/2 оранжевого перца
5-6 отварных соцветий брокколи
немного маслин
немного укропа
немного пармезана
5 яиц

Обжарить на масле лук, грибы, перец. Добавить картофель, чуть обжарить, добавить брокколи и маслины. Яйца чуть сзбить с укропом и пармезаном, смесью залить овощи. Немного поджарить на медленном огне. Переместить в хорошо разогретую духовку и довести до готовности.
Примечание:
Овощи можно заменить на какие-нибудь другие. Я готовила из того, что было в холодильнике. smile.gif
fedot
9 мая 2005, 00:26

Nelly написала: Здесь же профи пишут, что нам такая мелочь как альо э ольо(с)?

Ой, мне кажется, это очень сложный рецепт. Без шуток. Что бы это получилось Aglio e Olio, а не "макароны с маслом и чесноком" - это нужно очень качественные продукты, и очень точно всё делать. Не удивлюсь, если с точностью до нескольких секунд.

Нечто подобное, мне кажется, есть в японской кухне. Продукты подвергаются обработке совсем немного, шаг влево, шаг вправо - уже получается не то, расстрел на месте.

То ли дело - картошку варить. Слегка переварил - ну и ладно, пюре сделаем. Лосось тот же на грилле, чуть недодержал, чуть передержал - всё равно хорошо и вкусно, в пределах приемлемого.
fedot
9 мая 2005, 00:27

Nelly написала: отварных соцветий брокколи

сколько их варить надо ?
Nelly
9 мая 2005, 00:57

fedot написал:
Ой, мне кажется, это очень сложный рецепт. Без шуток. Что бы это получилось Aglio e Olio, а не "макароны с маслом и чесноком" - это нужно очень качественные продукты, и очень точно всё делать.

Не совсем прав.
Вообще-то, качественные продукты всегда хорошо иметь. Здесть просто важно, чтобы масло было отличное, а чеснок без зеленых стеблей. И петрушка свежая. Все.
Точно все делать это что такое? Ну да, чеснок надо чуть обжарить, не дать ему сгореть. Я думаю ты справишься. Вот моя дочь может еще и нет. smile.gif
Nelly
9 мая 2005, 00:58

fedot написал:
сколько их варить надо ?

Сколько ты обычно варишь брокколи? Столько и вари.
Я бросаю в кипящую воду на пару минут.
Тала
9 мая 2005, 15:15

fedot написал: есть предложение написать несколько рецептов каких-нибудь простых и быстрых соусов к пасте.

Значит история такая smile.gif
К моему коллеге по работе приезжал итальянец, откуда то с юга.
Готовил для них такую штуку:
На сковороде обжаривал шампиньоны в небольшом кол-ве масла, потом туда бекон. Еще немного пожарил. Потом туда бантики (фарфалле кажется это называется, да?)
Пару минут еще на сковороде и готово.
Я туда травок добавляла и лимонный сок/цедру - нам очень понравилось. И быстро и просто smile.gif
Skogkatt
11 мая 2005, 14:35
Да, федот, мне тут вспомнилось. Как правило, все эти соусы очень даже неплохо с рисом сочетаются. Когда у меня лишний вареный рис остается, я на следующий день какой-нибудь быстрый соус варганю и в этом соусе его грею. Вкусно. smile.gif
lost girl
11 мая 2005, 16:00

Skogkatt написала:  Когда у меня лишний вареный рис остается, я на следующий день какой-нибудь быстрый соус варганю и в этом соусе его грею.


А я - выбрасываю frown.gif

У нас никто вчерашний рис есть не будет... Еще и обзовут нехорошими словами 3d.gif
Skogkatt
11 мая 2005, 16:57

lost girl написала: У нас никто вчерашний рис есть не будет...

Это ты не владеешь "l'art d'accomoder les restes" tongue.gif
lost girl
11 мая 2005, 17:05

Skogkatt написала:
Это ты не владеешь "l'art d'accomoder les restes"  tongue.gif

Не владеешь... mad.gif
Tortilla
11 мая 2005, 19:32
Skogkatt написала:
Это ты не владеешь "l'art d'accomoder les restes"

lost girl написала:
Не владеешь...  mad.gif

А как им овладеть? А то у меня часто рис вчерашний выбрасывается, а бухгалтер во мне ругается!
Skogkatt
11 мая 2005, 19:37

Tortilla написала: А как им овладеть? А то у меня часто рис вчерашний выбрасывается, а бухгалтер во мне ругается!

А вот так :

Skogkatt написала: Как правило, все эти соусы очень даже неплохо с рисом сочетаются

Tortilla
11 мая 2005, 19:40

Skogkatt написала:
А вот так :

это и будет "l'art d'accomoder les restes" ? smile4.gif
lost girl
11 мая 2005, 19:42

Tortilla написала:
это и будет "l'art d'accomoder les restes"  ?  smile4.gif

Имелось ввиду владение "искусством находить применение объедкам" 3d.gif
Ну, или , если желаете, остаткам...
Skogkatt
11 мая 2005, 19:44

Tortilla написала: это и будет "l'art d'accomoder les restes" ? 

Это, как бы к нему вступление. smile.gif
Цепора
11 мая 2005, 21:23

Tortilla написала: это и будет "l'art d'accomoder les restes" ? smile4.gif

"Лефтоверс ютилизейшн" по-нашему. Самая вкуснота. Например вчерашний салат оливье (ногами только не бейте) 3d.gif
Skogkatt
11 мая 2005, 23:24

Цепора написала: "Лефтоверс ютилизейшн" по-нашему. Самая вкуснота.

А здесь осуждают. От оно как.
Sanny
11 мая 2005, 23:44

Tortilla написала: А то у меня часто рис вчерашний выбрасывается, а бухгалтер во мне ругается!

Рис можно:
1. Смешать со взбитыми яйцами и поджарить из этого "теста" оладьи. Очень вкусно с бульоном
2. Обжарить лук, можно сладкий перец добавить рис, можно кукурузу замороженную и/или горошек и прогреть всё
3. Смешать с фаршем и фаршировать, что под руку попадется smile.gif
MashaAfrika
11 мая 2005, 23:47

Sanny написала:
Рис можно:

О!

А если прямо завтра не хочется, то можно в морозилке заморозить.
Китайцы тоже так делают, не смотяр на то, что у них рис в сильном почете и уважении.
Один раз в неделю в рисоварке сделают рис, часть заморозят, часть прямо за ужином в этот вечер употребят. Вот им и хватает морозилочного запаса на всю неделю.
Матрена
11 мая 2005, 23:53

Цепора написала: Например вчерашний салат оливье (ногами только не бейте)


Skogkatt написала: А здесь осуждают. От оно как.

Никаких осуждений! У меня муж салатом с субботы питается и ни о чем
другом слышать не желает. У него этот салат не только вчерашний,
но уже позавчерашний. biggrin.gif
Tortilla
12 мая 2005, 00:09

lost girl написала:
Имелось ввиду владение "искусством находить применение объедкам"  3d.gif
Ну, или , если желаете, остаткам...

мой сотрудник однажды вместо leftovers употребил слово remains, вот у него и получилось это самое biggrin.gif
Tortilla
12 мая 2005, 00:10

Цепора написала:
Самая вкуснота. Например вчерашний салат оливье (ногами только не бейте)  3d.gif

ну, это святое smile4.gif
Nelly
16 мая 2005, 04:09
Уж не помню, давала ли рецепт любимого салата.
Томаты, авокадо, базилик, тертая моцарелла (лучше свежую, можно бокончини, но последних не было, а моцареллу было лень резать, взяла то, что было под рукой) все порезать, сложить в салатницу. Полить сверху лимоным соком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Nelly
16 мая 2005, 07:30

Sanny написала: Настоящие знатоки меня, конечно, убьют, но мне после просмотра food tv вчера безумно захотелось пиццы. Так что у нас сегодня на ланч самодельное вот. Зато сделано так, как я люблю - много сыра, прошютто, свежие помидоры, сверху базилик. Еще в этот раз положила внутрь артишоки, оставшиеся после салата.

Спасибо за идею! smile4.gif
И я тоже сделала так как ты любишь, только еще добавила маслины.
Так же забираю свои свои слова обратно в споре с SergeMS. Можно и дома приготовить лучше. Может быть не так красиво и идеально кругло, но мы это пережили. tongue.gif


Рухнул последний оплот империализма. biggrin.gif Теперь уже даже в пиццерию незачем идти.
Nelly
16 мая 2005, 07:53
Кстати, вспомнился еще разговор с Ди лайт по поводу того, что и как едят наши дети, если они это приготовят сами. Едят и очень хорошо. smile.gif

Дочь сама делала из томатного соуса, маслин и сыра.
Оба раза не удалось раскатать тесто идеально кругло. Будем тренироваться.
Sanny
16 мая 2005, 09:40

Nelly написала: Рухнул последний оплот империализма.

drink.gif Хорошо, что я только что пиццы наелась smile.gif

Nelly написала: Спасибо за идею!

rev.gif
SergeMS
16 мая 2005, 22:09

Nelly написала: Рухнул последний оплот империализма.  Теперь уже даже в пиццерию незачем идти.

Красивая пицца!

А я сегодня проводил очередной эксперимент с бискотти. Остановился на 2-х вариантах:
- миндаль + изюм + лимонная (апельсиновая) цедра
- фундук + темный шоколад (200 г)

Сливочное масло теперь тоже всегда добавляю, зубы не надо ломать smile.gif
fedot
17 мая 2005, 06:57

Nelly написала: давала ли рецепт любимого салата.

Давала, но я только теперь понял, как он должен выглядеть smile.gif
Nelly
18 мая 2005, 00:00

fedot написал:
Давала, но я только теперь понял, как он должен выглядеть

Это только один из вариантов. Есть еще разновидности. Показывать? wink.gif
fedot
18 мая 2005, 16:15

Nelly написала: Показывать?

Давай. У меня получается вкусно, но не очень эстетично smile.gif Я просто всё перемешиваю.
Kisska
21 мая 2005, 13:04

Тала написала: К моему коллеге по работе приезжал итальянец, откуда то с юга.
Готовил для них такую штуку:

А бантики прямо сырые? Не жесткие будут после всего пары минут? А то у меня как раз бантики есть.
Alx
21 мая 2005, 18:02

Kisska написала: А бантики прямо сырые? Не жесткие будут после всего пары минут? А то у меня как раз бантики есть.

На упаковке твоих фарфалле должно быть написано сколько минут варить.
fedot
22 мая 2005, 07:45
В качестве тормознууууууутой обратной связи.
Случайно организовались друзья в гости. Мы не едим мяса, а у них у мужа аллергия на любые морепродукты. Рыскал и наткнулся в запасниках на рецепт, который ни разу не делал. Оказалось, Нелли его писала почти точь-в-точь год назад. Рецепт

Делал всё как написано. Примерно smile4.gif Впервые купил фенхель-анис. На всякий разный, предварительно дал понюхать всем голодным, мол, они будут это есть. На удивление, никто не возражал, кое-кто даже готов был есть не нюхая, что угодно, лишь бы скорее.
Действительно быстро, приноровившись - так и ещё быстрее можно. И действительно вкусно. Вот только соуса на 4.5 человека показалось чуть-чуть маловато.
Заодно были суп-пюре из спаржи, и салад с клубникой (сезон всё-таки), шпинатом и миндалем. Все рецепты Нелли давала в треде.

От пасты остались все ингредиенты. Подозреваю, по горячим следам повторю, тем более, что с этими же друзьями ехать на океан на след. выходные.
Нелли, все говорили, что всё очень вкусно, и на свой счет я это принимать могу. Так что все спасибы - тебе! pray.gif
Nelly
22 мая 2005, 08:10

fedot написал: И действительно вкусно.

Соус получается очень вкусный. Кстати, фенхель жареный не такой противный, как свежий.


Вот только соуса на 4.5 человека показалось чуть-чуть маловато.

Ну это, батенька, не ко мне. wink.gif Я из книжки переводила. Я обычно на глаз готовлю и примерно знаю сколько мне надо. Это раз.
Но все же боюсь, что кому-нибудь не хватит, поэтому готовлю чуть больше. Уж лучше leftovers на следующий день пристраивать. Это два. smile.gif

салат с клубникой (сезон всё-таки), шпинатом и миндалем.

Да, точно. Надо сделать. Прям сейчас пойду. Ночь-то длинная впереди. biggrin.gif


Нелли, все говорили, что всё очень вкусно, и на свой счет я это принимать могу. Так что все спасибы - тебе!

Я что ли готовила? Мне только за наводку. Но я ее не пью. Почти. Только если в Кровавой Мэри. wink.gif
Пожалуйста. Обратная связь всегда приятна. rev.gif
fedot
22 мая 2005, 09:02

Nelly написала: Я что ли готовила? Мне только за наводку.

Не знаю, не знаю... Мне постоянно кажется, что, мол, что тут такого - взял да сделал по готовому рецепту ? Либо кажется, что я-то хоть и по рецепту делаю, и хоть и просто "вкусно", но если сделать "как надо" - то будет ТАК вкусно, ну ТАК вкусно, что язык проглотить. Ну не может же полный чайник придти, прочитать рецепт, и сделать близко к тому как надо. Не может быть так просто.
Хотя доходят странные слухи, что люди делали сами чего-то, чем я угощал (всё в треде есть), и говорили, мол, "не получилось". Странно как-то.

Nelly написала: Только если в Кровавой Мэри.

Этим мы заполировали. Островато получилось, надо отлаживать (as in debug) рецепт.
fedot
22 мая 2005, 09:07

Nelly написала: Соус получается очень вкусный.

Вот тоже странно немножко. Всего делов - сливочного масла, фенхеля, сливок, посолить-поперчить - всего ничего. А вкусно!

поскольку я варил суп-пюре и пасту с фасолью и спаржёй одновременно с соусом - думаю, передержал всех троих smile.gif Но ничего, нормально получилось. Разве что не al dente.
Тала
23 мая 2005, 14:46

Kisska написала:
А бантики прямо сырые? Не жесткие будут после всего пары минут? А то у меня как раз бантики есть.

ой, забыла написать- уже al dente, почти готовые то есть smile.gif
Nelly
27 мая 2005, 12:06

Nelly написала:
Есть еще разновидности. Показывать?


fedot написал: Давай. У меня получается вкусно, но не очень эстетично. Я просто всё перемешиваю.

Я тоже все перемешиваю. Главное, все же, вкус. tongue.gif
В этот раз моцарелла была свежая. И еще я добавила оливки: что-то захотелось солененького. shame.gif
Nelly
4 июня 2005, 21:45

lost girl написала рецепт хлопушек из фазана

pray.gif pray.gif pray.gif Cпасибо за рецепт, это было потрясающе! flower.gif
Я сделала маленькие пирожки в форме треугольников, только в грибы еще добавила немного масла с черными трюфелями.
Нам всем очень понравилось!

Даже моим гостям. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»