Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
7 июня 2005, 02:56
Марпл спрашивала вчера этот чудный рецепт. ВОт копирую из архива.
Надеюсь, lost girl не будет возражать.


Ингридиенты (на 2 чел)
1 фазан
1 луковица - измельченная
1 морковка - измельченная
2 черешка сельдерея
душистый черный перец
куриный бульон
6 листов filo pastry - такое тонкое тесто, не знаю, как правильно перевести
топленое масло
клюква, сахар

Для грибной начинки:
белые грибы
шампиньоны
масло
лук-шаллот
чеснок
шалфей

Для соуса из мадейры:
сливочное масло
мука
мадейра (или просто шерри - я использовала Марсалу)
сливки

Приготовление:

1. Почистить фазана.
Загрузить его в маленькую глубокую кастрюлю с луком, морковкой, перцем, сельдеем. Добавить бульон, довести до кипения. Варить 30-40 мин до готовности.

Охлаждать как минимум 1 час.

2. Отделить мясо от костей у охлажденного фазана. Нарезать мелкими кусочками. Отложить.

3. Каркас от фазана вернуть в кастрюлю с бульоном и варить минут 30

4. Нарезать белые грибы и шампиньоны. Жарить в масле нарезанный шаллот с чесноком, добавить грибы, жарить минут 15. Добавить шалфей, посолить - поперчить

5. Соус: растопить масло, вмешать муку и жарить около 30 секунд до образования пены. Добавить 300мл процеженного бульона. Добавить 2 ст ложки мадейры. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить минут 10 на медленном огне до образования гладкой густоватой субстанции.


6. Собрать хлопушки: слегка смазать один лист теста топленым маслом и накрыть вторым. Повторить и накрыть третьим. Повторить. Добавить пару ложек соуса в грибную смесь. Положить половину смеси на тесто. Затем кускочки фазана добавить туда же. Начинка должна быть где то 15 см в длину и 6см в ширину. Скатать тесто в цилиндр, завазать концы веревочкой. Сделать 2 хлопушку тем же методом. Смазать поверхность обоих хлопушек топленым маслом.

Хлопушки и соус можно держать в холодильнике до 12 ч. А можно сразу в духовку...

7. Разогреть духовку до 190С. Сделать пару дырок вилкой в хлопушках.
Запекать 25-30 мин. до хрустяще золотистого состояния.

8. Разогреть соус, вбить туда сливки и оставшуюся мадейру.

Подавать хлопушки с клюквенным вареньем и с тушеной красной капустой.

Как я уже написала, я немного изменила форму и сделала просто пирожки. Но обязательно попробую полную версию. smile.gif
Nelly
7 июня 2005, 03:27
Ossibuchi alla milanese

Телячьи ножки по-милански

для 4-х человек понадобится
4 куска телячьих ножек толщиной по 6-7 см
2 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
2 ст. л. оливкового масла
250 мл сухого белого вина
лавровый лист
щепотка молотой гвоздики
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:
цедра 1 лимона
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока


Приготовление:

1. Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до коричневого цвета минут 15. Добавить вино, специи и закрыть крышкой. Минут через 15 влить немного воды(1/2 чашки) и тушить на медленном огне от 45 минут до часа (зависит от качества мяса).

3. Мясо вынуть, сохраниять теплым, тем временем приготовить гремолату.

4. Для гремолаты: цедру лимона натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и немного протушить в соусе. Мясо вернуть туда же в сковороду и все протушить минуты 3. Готовое мясо разложить по тарелкам, полить соусом с гремолатой.


Обычно, в паре с этим блюдом идет ризотто по-милански. Я давала рецепт здесь .

В первый раз попробовала рис Carnaroli. Очень понравилось. Вообще, очень вкусный вариант ужина. smile.gif
Nelly
7 июня 2005, 03:36
Если останется случайно ризотто (вы уже так обожрались, что осталось biggrin.gif ), а выбрасывать его жаль, то можно приготовить

Arancini
Маленькие апельсинчики.

В остатки ризотто (можно и специально приготовить для этого блюда, если хочется, только тогда ризотто надо хорошо охладить, а еще лучше сделать заранее и охладить в холодильнике) добавить тмин. Далее формировать маленькие шарики (величиной с грецкий орех), потом в середине сделать вмятину и положить туда кусочек сыра (моцарелла), обвалять в хлебных крошках.
Обжарить во фритюре.

Худеющим лучше не пробовать это делать, зато безотходное производство. biggrin.gif
MashaAfrika
7 июня 2005, 05:50
О! Я такие шарики из ризотто делала, только не в крошках валяла, а в тертом пармежано-реджиано. И не жарила, а запекала в духовке. А так - точь-в-точь, с моцареллой внутри. Вкусно, да.
Nelly
9 июня 2005, 09:40

SergeMS написал:
А я сегодня проводил очередной эксперимент с бискотти. Остановился на 2-х вариантах:
- миндаль + изюм + лимонная (апельсиновая) цедра
- фундук + темный шоколад (200 г)

Сливочное масло теперь тоже всегда добавляю, зубы не надо ломать smile.gif

Я вчера ребенку для ее проекта готовила бискотти. Тоже с шоколадом и фундуком. Старалась, чтобы были как можно больше похожи на "настоящие" магазинные. Удалось... Хоть бы дети зубы не обломали.

Я уж дочери сказала, чтобы она всех предупредила, что надо их размягчать в чае, кофе или сладком десертном вине. Дочь на секунду задумалась, а потом сказала, что она только чай и кофе будет рекомендовать. biggrin.gif
Nelly
9 июня 2005, 09:55
Вчера же приготовила совершенно потрясные блины с начинкой из рикотты и шпината. Сейчас нет сил, завтра опишу рецепт. Ну очень вкусно! smile4.gif
SergeMS
9 июня 2005, 09:59

Nelly написала:
Я вчера ребенку для ее проекта готовила бискотти. Тоже с шоколадом и фундуком. Старалась, чтобы были как можно больше похожи на "настоящие" магазинные. Удалось... Хоть бы дети зубы не обломали.

Детям понравится wink.gif
Бискотти - веселые печеньки. А шоколадные вообще поднимают настроение и имеют легкий возбуждающий эффект. Сгрыз одну и час счастливым ходишь с глупой улыбкой на лице biggrin.gif

Мои шоколадные бискотти получаются рассыпчатыми, очень легко ломаются и крошатся. Еще вкуснее получается, если немного фундука мелко перемолоть, аромат просто офигительный!

Я уж дочери сказала, чтобы она всех предупредила, что надо их размягчать в чае, кофе или сладком десертном вине. Дочь на секунду задумалась, а потом сказала, что она только  чай и кофе будет рекомендовать.  biggrin.gif

biggrin.gif
Skogkatt
9 июня 2005, 10:36
Нелли, ты тут про сыр для ризотто спрашивала ?
Отвечаю (со слов римского эксперта) : вообще-то в классический ризотто сыр не кладут. Если и кладут, то таки пармезан. Иногда готовят сырный ризотто, туда кладут разные сыры : пармезан, горгонзолу и тот, что ты называла. Сицилийский эксперт еще не опрошен.
Nelly
9 июня 2005, 21:15

Skogkatt написала: Нелли, ты тут про сыр для ризотто спрашивала ?

Солнце, спасибо. Я использовала пармезан-не смогла отказать себе в удовольствии. Нелюбитель этого сорта сыра в ризотто его не заметила, а сверху я её тарелку просто не посыпала сыром и всё.
Nelly
9 июня 2005, 23:06

Nelly написала:блины с начинкой из рикотты и шпината.

Это я, конечно, загнула, что пекла блины. Я вообще-то только блинчики пеку.
Рецепт теста для блинчиков
Кружевные блинчики.
1 порция

Продукты:
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла.
Приготовление.

Насыпать муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать(при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить.
Оставить взбитое тесто на пол-часа-час, а затем выпекать на сковородке.

Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные.
Мы их едим с икрой и со сметаной, с лососем, ребенок ест просто со сметаной.
Nelly
9 июня 2005, 23:09
Можно пожарить тонко порезанные яблоки на сливочном масле и переложить слоями с блинчиками. Затем минут 15 запечь в духовке, посыпав сверху чуть сахара. Получится блинный торт (или пирог). К нему хорошо подавать ванильное мороженое.
ВОт так в разрезе тортик выглядит.
Nelly
9 июня 2005, 23:12
Можно смешать рикотту с консервированными персиками, цедрой лимона, ванилью и сахаром и начинать блинчики.
Подавать с ягодным соусом.
Вот из архива копирую

Блинчики с рикоттой и персиками.

Продукты на 4:
2 чашки рикотты
1/4 чашки сахара (здесь и дальше- кондитерский (super fine))
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки коньяка
4 больших персика (абрикосы не испортят  )

Смешать рикотту, сахар, коньяк и ваниль. Хорошо перемешать.
Персики мелко порезать и осторожно перемешать с массой. Блинчики начинить этой смесью. Взять блюдо для запекания, смазать его маслом, выложить блины, сверху при помощи кисточки смазать растопленным сливочным маслом.
Все посыпать сверху сахаром. Запекать минут 10 при 375F (190С).

При подаче на стол, можно полить ягодным соусом. Лучше малиновым. Сверху украсить ягодкой и листиком мяты.

Ягодный соус
0.5 кг ягод (малина, клубника, ежевика, смородина)
пол-чашки сахара
2 ст. ложки фруктового ликера (по желанию  )

Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито. Добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать.

Nelly
9 июня 2005, 23:14
Удобно блинчики начинить накануне прихода гостей, а потом их разогреть в духовке. Сверху смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Сейчас поищу в архивах рецепт ягодного соуса.
Nelly
9 июня 2005, 23:36
Crespelle
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски.
Начинка
примерно на 8 блинчиков
300г шпината
250г рикотты
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
3-4 ст ложки томатного соуса
1 ст. ложка сливок
мускатный орех, перец, соль по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
На оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить туда зелень и шпинат, все вместе обжарить. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех. Остудить и порезать шпинат. (Честно скажу, что в оригинальном рецепте шпинат предлагали сначала отварить, высушить, порезать, потом обжаривать. У меня не было времени, я сразу жарила).
В середину каждого блинчика положить начинку, блинчик свернуть. Уложить их в жаропрочную форму. Сверху полить соусом из помидор. (я использовала ground tomatoes из банки, они здесь были очень в тему). Но мне захотелось добавить еще немного сливок (в пропорции 1:3), этого в рецепте не было. Запекать минут 15.
Очень вкусно!
Nelly
9 июня 2005, 23:46

Nelly написала: Удобно блинчики начинить накануне прихода гостей, а потом их разогреть в духовке. Сверху смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Не успела исправить. Сначала смазать маслом и посыпать сахаром, а потом в горячую духовку минут на 15, чтобы разогреть их.
Кира
10 июня 2005, 05:37

Nelly написала: Crespelle
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски.
Очень вкусно!

Вот это было просто офигительно вкусно! Практически идеальное сочетание текстуры и вкуса.
fedot
10 июня 2005, 07:58
Ну всё. Даёшь углеводы.
Настурция
10 июня 2005, 09:31
Неля, а соус из помидор - это ground tomatoes, потушенные со сливками?
Nelly
10 июня 2005, 09:35

Настурция написала: Неля, а соус из помидор - это ground tomatoes, потушенные со сливками?

Не надо ничего тушить, просто взять томаты (я в TJ покупаю, в металлических банках), смешать со сливками и вылить это все на блинчики. И запекать. Всё.
Настурция
10 июня 2005, 10:31
Ага, спасибо smile.gif
Ох запеку. tongue.gif
Alx
10 июня 2005, 11:05
Вчера по телеканалу "Домашний" Experor пасту готовил.
Крюкова
10 июня 2005, 11:12

Alx написал: Вчера по телеканалу "Домашний" Experor пасту готовил.

Ох, черт! А я прозевала! Как все происходило, как наш герой?
Nelly
10 июня 2005, 22:29

Alx написал: Вчера по телеканалу "Домашний" Experor пасту готовил.

Видеозапись пришлешь? wink.gif
Alx
11 июня 2005, 00:09

Nelly написала: Видеозапись пришлешь? wink.gif

Ага, как календарь. Отсканирую и е-мейлом. smile.gif
Nelly
11 июня 2005, 00:15

Alx написал:
Ага, как календарь. Отсканирую и е-мейлом.

Я, кстати, отчиталась. И ризотто и оссо буко сделала. wink.gif
Alx
11 июня 2005, 00:35

Nelly написала: Я, кстати, отчиталась.

Видел. smile.gif
Alx
11 июня 2005, 12:18

Крюкова написала: Как все происходило?

Красивое блюдо на красивой природе. smile.gif
Nelly
11 июня 2005, 21:53

Alx написал:
Красивое блюдо на красивой природе.

Так, сейчас пойду во двор и буду готовить. biggrin.gif
Репортаж передавать? У меня там тоже красиво: розы, кактусы, коты носятся. tongue.gif
Alx
11 июня 2005, 23:55
Котов не было, врать не буду. smile.gif
Да и розы как в шато Марго не заходили. smile.gif
Nelly
18 июня 2005, 05:17
Марпл, ты как-то спрашивала можно ли печеночный паштет делать с шерри. Я только что сделала с марсалой (прочла в итальянских рецептах, а то коньяк у меня закончился). С марсалой получилось хорошо. Я думаю, что и с шерри можно.
Nelly
21 июня 2005, 07:36
Вариации на тему Яиц по-флорентийски.
для 4 человек
500 г шпината
100 г бекона
4 яйца
50г пармезана
соль, перец, мускатный орех.

Шпинат вымыть. Бекон порезать и обжарить до коричневой корочки. Одновременно обжарить на сливочном масле шпинат и приготовить пошерованные яйца. Шпинат посолить, поперчить, сверху потереть мускатный орех. Посыпать кусочками бекона, выложить сверху яйца. Сверху посыпать пармезаном. Подавать с тостами.
Nelly
24 июня 2005, 05:30
Приготовила как-то ужин. Даже написала о нем в Буднях на кухне.

А я сегодня, как любит выражаться Василиса, чистила холодильник.  Пожарила рыбу, а потом из лука, чеснока, остатков каперсов в одной банке, перца зеленого маринованного(peppe verde) в другой, консервированных томатов, остатков бульона из птицы и остатков сливок и белого вина сделала к этой рыбе соус: лук и чеснок обжарила на той же сковороде, где жарила рыбу, добавила немного вина, каперсы и перец, прокипело, потом бульон, томаты и сливки. Все довела до загустения. Вернула в эту сковороду рыбу. Все в соусе несколько минут прокипело. Гарнир был из риса.

Приготовила второй раз, только на этот раз уже было картофельное пюре. Муж отругал, что не кормила гостей такой вкуснятинкой. biggrin.gif
Sanny, приезжайте опять, я исправлюсь.
Nelly
24 июня 2005, 05:46
Омлет со спаржей.
Для омлета на одного человека
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
масло для жарки
спаржи несколько веточек
Пармезан

Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру.
Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами.
Nelly
24 июня 2005, 05:54
Позже напишу еще пару рецептов, диетических. Специально для Марпл. smile.gif
Sanny
24 июня 2005, 06:56

Nelly написала: Муж отругал, что не кормила гостей такой вкуснятинкой. 
Sanny, приезжайте опять, я исправлюсь.

А вот возьмем и приедем smile.gif
Кира
24 июня 2005, 07:08

Sanny написала:
А вот возьмем и приедем smile.gif

О! Тогда пойдем тестировать хорошее вино в ангар.
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:31

Nelly написала: Пожарила рыбу, а потом из лука, чеснока, остатков каперсов в одной банке

Похожее делала, когда Насте обещала. Сделать - сделала, а показать забыла. 3d.gif

Да, картошка на гарнир тоже была, только попросили, чего-нибудь хрустящего, поэтому нарезала тонко-тонко и пожарила в большом количестве масла. Почти что чипсы.
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:34
Да, забыла сказать, это не рыба, это кальмары.
Sanny
24 июня 2005, 08:38

Кира написал: О! Тогда пойдем тестировать хорошее вино в ангар.

Deal smile.gif
Sanny
24 июня 2005, 08:39

Nelly написала: Омлет со спаржей.

Спаржа сырая или немного отваренная?
Sanny
24 июня 2005, 08:40

MashaAfrika написала: Да, забыла сказать, это не рыба, это кальмары.

А не жёстко получается?

MashaAfrika написала: Почти что чипсы.

Выглядит точно как чипсы smile.gif
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:45

Sanny написала: А не жёстко получается?

Ты знаешь, я покупала уже сразу стейки. Они как-то хитро были порезаны, как будто их отбивали. Я думаю по ним прошлись такой же штукой, какой делают корнбиф стейк (или как его там называют, такой не покупала никогда), таким валиков с гвоздиками.

Получилось совсем не жестко. Он еще и из плоского вздулся и стал размером прям со стейк. smile4.gif
Nelly
24 июня 2005, 08:46

Sanny написала:
А вот возьмем и приедем

Конечно, Максимка мне обещал. smile.gif

Спаржа сырая или немного отваренная?

Cпаржа отварная. Спасибо, что спросила. Я забыла написать. shame.gif
Очистить и на несколько минут (3-4) в кипящую воду, совсем недолго. Я спаржу не люблю переваривать, люблю хрустящую. Можно еще и на пару делать, но утром быстрее отварить в ковшике, чем пароварку доставать, тем более что на пару чуть дольше готовить надо.
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:46

Sanny написала:
Выглядит точно как чипсы

Аха, как заказывали. Это мандолина моя так умеет нарезать, я непричем. coquet.gif
Nelly
24 июня 2005, 08:48

Кира написал:
О! Тогда пойдем тестировать хорошее вино в ангар.

Ну и что там интересного в том ангаре, кроме вина? Ни тебе ни видов, ни тебе павлинов, ни тебе змей. Скучно. biggrin.gif
Sanny
24 июня 2005, 08:48



MashaAfrika написала: Это мандолина моя так умеет нарезать, я непричем.

А жарила на сковородке?
Sanny
24 июня 2005, 08:50

MashaAfrika написала: Я думаю по ним прошлись такой же штукой, какой делают корнбиф стейк (или как его там называют, такой не покупала никогда), таким валиков с гвоздиками.

Cubed steak? И не покупай - мясо с жилками искусственным образом делается жевабельным (это я сама такое слово придумала? smile.gif)
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:54

Sanny написала:
А жарила на сковородке?

В небольшом ковшике-кастрюле. Таким образом масла расходуется меньше, ибо он не широкий, но глубокий.
А!О! Как только вытаскиваешь картошку из масла, сразу соли и перчи. Ну ты в курсе, я думаю. smile.gif
Сама посыпаю вместо соли и перца вот чем. Там много разных пряностей:
CELERY SALT (SALT, CELERY SEED), SPICES (INCLUDING MUSTARD, RED PEPPER, BLACK PEPPER, BAY [LAUREL] LEAVES, CLOVES, ALLSPICE [PIMENTO], GINGER, MACE, CARDAMOM, CINNAMON), AND PAPRIKA.
Nelly
24 июня 2005, 08:54

Sanny написала:
Cubed steak? И не покупай

Почему? confused.gif Я много раз покупала. Только в хорошем магазине. Не филе миньон, но вполне так мясо. Я его жарю, а к нему соус с грибами делаю.
Да и без соуса можно. Особенно удобно, когда мало времени, а мужчину в доме надо покормить.
MashaAfrika
24 июня 2005, 08:55

Sanny написала: Cubed steak? И не покупай

Не буду. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»