Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Sanny
24 июня 2005, 08:58

Nelly написала: Почему?  Я много раз покупала. Только в хорошем магазине.

В этом, наверное, весь секрет и есть smile.gif Я покупаю иногда в Pavillions или Ralphs (ваши Safeways и Крюгер или как там его), потому что Антон их уважает. Качество именно как я описала - есть можно, но очевидно, что размочалили то, что так было бы не разжевать.
Кира
24 июня 2005, 09:40

Nelly написала:
Ну и что там интересного в том ангаре, кроме вина?  Скучно.  biggrin.gif

Так, тебя вычеркиваем 3d.gif
Sanny
24 июня 2005, 09:44

Кира написал: Так, тебя вычеркиваем

dont.gif 3d.gif
Nelly
24 июня 2005, 09:48

Кира написал:
Так, тебя вычеркиваем 

Не торопись, дорогой, меня вычеркивать. Это ты после ужина такой смелый. Завтра с утра поговорим. wink.gif
Кира
24 июня 2005, 10:02
Не зря я анчоусами запасся. Как чувствовал. biggrin.gif
Nelly
24 июня 2005, 10:06

Кира написал: Не зря я анчоусами запасся.

Поджарить тебе их с чесноком? wink.gif
Кира
24 июня 2005, 10:08
Так не честно. Портить продукты нечестно. Против правил. Ты еще предложи водку в раковину вылить.
Nelly
24 июня 2005, 10:10

Кира написал:  Портить продукты нечестно.

Тогда будешь есть клубнику. 3d.gif
Кира
24 июня 2005, 10:15
Тогда у тебя появится новый муж, покрытый сыпью и чесучий. Тебе это надо?
Nelly
24 июня 2005, 10:42

Nelly написала: Салат №4.
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago.
Продукты:
1 мелко порезанная луковица (можно шалот, я его вообще очень уважаю)
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
3 ст. ложки слив. масла
350 г зеленой фасоли
300г Asiago
соль, перец по вкусу
На сливочном масле слегка обжарить лук, чеснок. Добавить фасоль, прикрыть крышкой и готовить минут 10. Можно добавить пару ложек воды (при необходимости). Когда фасоль будет мягкая, добвить сыр. Опять прикрыть крышкой и готовить пока сыр не расплавиться.
К этому блюду хорошо сухое красное вино типа Amarone Quintarelli.

Оказывается, рецепт давала. Тем не менее повторю, потому как прост и быстр в исполнении, достаточно диетичен, ну и вкусный тоже, само собой.
Можно еще добавить болгарский перчик, который жарится вместе с луком и чесноком. И в последнее время стала запекать прямо в форме по-быстрому в духовке.
Иногда готовлю из замороженной фасоли (когда надо быстрый гарнир сделать). Sanny не даст соврать. smile.gif
Кира
24 июня 2005, 10:49

К этому блюду хорошо сухое красное вино типа Amarone Quintarelli.

О! Блюдо будет немножко дороговато на круг. Может что попроще, подешевле, типа там Шато Марго, например, или Ротшильда какого? 3d.gif
Но я готов. Как только будет Quintarelli, то я на все готов. biggrin.gif
Nelly
24 июня 2005, 10:53
Рецепт фасольки из итальянской книжки про сыры. А то Кира испуганно спрашивает, откуда я знаю этот Амароне. Я из книжки переписала. biggrin.gif
Nelly
24 июня 2005, 10:56
Фантазия на овощную тему.
Навеяло разговорами в похудательном треде. wink.gif
Сначала хотела сделать эгплант пармеджано или гратен из кабачков. Потом совесть замучила tongue.gif . Да и баклажан в холодильнике завалялся всего один. Приготовила его по такой технологии. Выложила на дно формы для запекания томатный соус, сверху баклажан. Посыпала орегано.
Nelly
24 июня 2005, 10:56
Затем тонко порезала кружочками кабачки. И не стала их обжаривать, а сырыми уложила в форму, тут уж подумала диета-диетой, но надо себя как-то побаловать, поэтому слой моцареллы сделала.
Nelly
24 июня 2005, 10:58
Опять слой из кабачков, сверху соус томатный. Поставить в горячую духовку минут на 45. И запекать.

Соус томатный
у меня на самом деле было что типа салсы: помидоры, лук, зеленый перец горошками (пепе верде), сладкий болгарский перец, кинза, петрушка, всё перемолото в блендере), очень хорошо подошел сюда, потому что кабачки ярко выраженным вкусом не обладают, а специи как раз разнообразили блюдо.
Nelly
24 июня 2005, 11:00
Затем вынуть, посыпать все тертым Пармезаном и обратно в духовку пока сыр не расплавится и не образуется коричневая корочка.
Вот.
Nelly
24 июня 2005, 11:12

Кира написал:
Может что попроще, подешевле, типа там Шато Марго, например, или Ротшильда какого? 

Что ж мы будем с итальянским сыром французское вино пить? Это ж как себя не уважать надо. biggrin.gif
Не оффтопь здесь!
Alx
24 июня 2005, 11:31

Nelly написала:
Что ж мы будем с итальянским сыром французское вино пить?  Это ж как себя не уважать надо.  biggrin.gif

Качественно сказала. smile.gif
MashaAfrika
24 июня 2005, 13:06

Nelly написала:
Поджарить тебе их с чесноком?

Классическое начало и маринары, и Путанески.
Если правильно сделать - очень и очень вкусно.

Кира написал: Так не честно. Портить продукты нечестно. Против правил. Ты еще предложи водку в раковину вылить.

По секрету тебе скажу, они анчоусы еще и в пиццу кладут. tongue.gif
MashaAfrika
24 июня 2005, 13:09

Nelly написала: И в последнее время стала запекать прямо в форме по-быстрому в духовке.

Это правильно. Давно говорю, запеченные овощи в духовке вкуснее жареных на сковороде.

user posted image
Nelly
24 июня 2005, 21:07

Nelly написала:
Можно еще добавить болгарский перчик, который жарится вместе с луком и чесноком. И в последнее время стала запекать прямо в форме по-быстрому в духовке.

Чувствую, что надо пояснить:
сначала на плите на сковороде жарится батуто, потом перчик с фасолью туда же добавляется. Все на маленьком огне, если фасоль свежая пару ложек воды добавить можно, чтобы она как бы тушилась. Когда фасоль почти готова, выкладываю всё в форму для запекания, сверху посыпаю сыром и в духовку до расплавления сыра.
Разница с первоначальным рецептом: сыр плавится не на сковороде, а в духовке.
Nelly
24 июня 2005, 21:16

MashaAfrika написала:
Если правильно сделать - очень и очень вкусно.

Абсолютной правды во вкусе нет.(с)


По секрету тебе скажу, они анчоусы еще и в пиццу кладут.

Как ни странно, но этот вариант нам нравится. tongue.gif
Только вот жареные вызывают ...э... неприязнь.
MashaAfrika
24 июня 2005, 21:23

Nelly написала: жареные

Ты попробуй маринованные анчоусы пожарить. 3d.gif
Маринованные анчоусы не жарятся, они растворяются в горячем масле.

Еще из маринованных анчоусов делают пасту. Просто продавив их через чеснокодавилку. И ее добавляют в разнообразные итальянские соусы и блюда.

Как-то смотрела программу про детский летний лагерь - кулинарную школу. Там было правило "Не пробовал - не говори фу". biggrin.gif
MashaAfrika
24 июня 2005, 21:27
Да, мороженые бобы наверное в духовке парить не резон, на сковородке лучше. Свежие может быть и можно было бы. Но свежие бобы - очень недолговечная вещь и бывает только весной. Ладно, попробуем.
Nelly
24 июня 2005, 21:53

MashaAfrika написала: Свежие может быть и можно было бы. Но свежие бобы - очень недолговечная вещь и бывает только весной.

У нас в Калифорнии они круглый год есть. Со свежими тоже готовлю. Беда в том, что я иногда еще работаю, учусь и занимаюсь ребенком, поэтому бывает надо по-быстрому что-то сварганить. Свежую фасоль надо очистить, обрезать с 2-х сторон, вымыть. А так из пакетика плюх на сковородку. Мои домашние меня не осуждают и такой строгой критике не подвергают. wink.gif
Блюдо, на самом деле, совершенно тривиальное, и не стоит того, чтобы ему столько внимания уделяли. IMHO, конечно. Может если запивать его тем самым Амароне, оно шибко улучшится. smile4.gif
Nelly
24 июня 2005, 22:00

MashaAfrika написала:
Ты попробуй маринованные анчоусы пожарить.
Маринованные  анчоусы не жарятся, они растворяются в горячем масле.


Да уж пробовала. О том, чего не знаю, я не пишу. Нам не понравилось.
Кира
24 июня 2005, 22:07

MashaAfrika написала:
Там было правило "Не пробовал - не говори фу". biggrin.gif

Пробовал. Делали и жареные и растворенные и в салатах и много еще как. Само собой и в пицце.
Не люблю ни в каком виде кроме сырых на кусочке хлеба с водкой или еще лучше на кусочке холодной вареной кортошки с водкой.
Можно без хлеба и картошки, но с водкой.
Во всех остальных вариантах мое мнение колеблется от "съедобно, но зачем испортили продукт", до "какой кошмар".
Причем многим нравится, и часть из этих блюд приходящий народ страшно хвалил. Некоторые были уже выставлены в этом треде какое то количество страниц ранее. Или в соседнем.
Но на вкус и цвет...
Так что у нас в доме мной установлен мораторий на порчу анчоусов. biggrin.gif
Elena
24 июня 2005, 22:19

Nelly написала:
Абсолютной правды во вкусе нет.(с)

OFF:

Эта цитата (по-русски smile.gif ) висит на стенке моего кубика на работе. Многие интересуются. Отвечаю - мудрое высказывание одного физика, сильно понимающего в простых wink.gif житейских вещах.
Skogkatt
24 июня 2005, 22:40

Кира написал:  на кусочке холодной вареной кортошки

Тут по соседству кажется Санни рассказывала, что на твоей исторической родине, в Питере то бишь, это называется "русские суши". biggrin.gif Там правда с селедкой было, но, думаю, что и с анчоусом сойдет.
Кира
24 июня 2005, 23:02
Анчоус лучше селедки на мой вкус. Как закуска под водку.
Garm
24 июня 2005, 23:39

Skogkatt написала: на твоей исторической родине, в Питере то бишь, это называется "русские суши".  Там правда с селедкой было

Я на исторической родине подобное ел в рэсторане "Метрополь", в 1996-м году, с рекомендацией официанта как "новое фирменное блюдо", но без названия русские суши. Называлось просто - сельдь на картофеле. Кружочек картошки вареной, на котором лежит ломтик селедки (кости хоть бы вытащили, ослы) и сверху капнуто майонезом и присыпано яичной крошкой. Тогда не понравилось.
MashaAfrika
25 июня 2005, 00:19

Nelly написала: Беда в том, что я иногда еще работаю, учусь и занимаюсь ребенком, поэтому бывает надо по-быстрому что-то сварганить.

Тоже работаю, причем фул тайм, и занимаюсь ребенком, причем маленьким. wink.gif Так что на предмет по-быстрому - очень понимаю. smile4.gif
MashaAfrika
25 июня 2005, 00:21

Кира написал: еще лучше на кусочке холодной вареной кортошки


Garm написал: Кружочек картошки вареной, на котором лежит ломтик селедки


Garm написал: Тогда не понравилось.

Сколько людей, столько и мнений. 3d.gif
Не, картошку с селедкой я когда-то любила в детстве, без водки, ясен пень, а сейчас чего-то не тянет. Зажрались, наверное. smile4.gif
Mrs. Marple
25 июня 2005, 00:27
Пожалуй, селедку на картошке я могу приготовить, хватит умений, знаний и навыков. wink.gif
Garm
25 июня 2005, 01:09

Mrs. Marple написала: Пожалуй, селедку на картошке я могу приготовить, хватит умений, знаний и навыков. 

Я тебе больше скажу: я тоже могу. Гарантированно вкуснее чем в Метрополе будет. wink.gif
Кира
25 июня 2005, 03:18

MashaAfrika написала:
, а сейчас чего-то не тянет.

Вкус вообще с возрастом меняется. Небось если тебе в детстве жареных анчоусов бы предложили, то бежала бы как от огня. А теперь вон готова есть. wink.gif Я вот до сих пор бегу, не дорос еще.
Mrs. Marple
25 июня 2005, 03:29

Garm написал: Я тебе больше скажу: я тоже могу.

Договорились. smile4.gif
Sanny
25 июня 2005, 03:41

Nelly написала: Иногда готовлю из замороженной фасоли (когда надо быстрый гарнир сделать). Sanny не даст соврать.

Не дам smile.gif Хотя я и не заметила, что она была замороженная smile.gif
Sanny
25 июня 2005, 03:41
.
MashaAfrika
25 июня 2005, 07:58
Позитив.
ura.gif love.gif inlove.gif beer.gif
Nelly
25 июня 2005, 08:38

MashaAfrika написала: Позитив.

Заряжаешь? wink.gif
MashaAfrika
25 июня 2005, 08:45

Nelly написала: Заряжаешь?

Аха. smile4.gif
Nelly
25 июня 2005, 22:05
У нас вчера в Костко лосось выбросили. Дикий. На радостях купила. Теперь думаю что бы новенького с ним сделать. Вчера сделала в горшочках с соусом из отходов бри и камабера. Что сегодня? Финский супчик, обязательно. Что ещё?
MashaAfrika
26 июня 2005, 01:21

Nelly написала: Что ещё?

Налить пол-чашки бальзамического уксуса в маленький ковшик-кастрюльку, добавить столовую ложку меда, погреть минут 15 to reduce and concentrate.
Когда немного загустеет, снять с огня. Лосося посолить, поперчить, помазать этим бальзамическим "сиропом". Поставить в духовку. Каждые 5 минут вытаскивать и мазать. Готовый сиропом полить.
Mrs. Marple
28 июня 2005, 09:45
Кусочки лосося замочить в терияки соусе, потом в кляр (вода, мука и водка - 1 ложка), и быстро обжарить в масле. Вкусно.
Nelly
28 июня 2005, 09:55

Nelly написала: Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca".
Идею взяла у Петерсона, только он предлагал готовить это блюдо из филе лосося (семги), а я сделала с белой рыбой.

Продукты (на 2 порции):
4 кусочка рыбьего филе
4 кусочка прошутто
8 листика шалфея
1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук)
немного сливочного масла для жарки
каперсы, лимонный сок для соуса
белое вино (или Марсала),  100г тоже для соуса

Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого  эскалопа положить по кусочку  ветчины (так, чтобы они совпадили по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла (я смешала чуть оливкового и сливочного). Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок. Полить соусом рыбу.

Cделала оригинальную версию этого блюда, только в соус еще добавила сироп из бальзамического уксуса и меда, рецепт которого дала MashsAfrika выше.
Вкусно. Рекомендую всем.
Мне показалось, что с тилапией было вкуснее, но могу и ошибаться. Поэтому к Петерсону претензий нет wink.gif
Mrs. Marple
3 июля 2005, 20:04
Вчера сделала ризотто. Смешала в кучу несколько рецептов, но поняла принцип - рис обжарить, потом доливать бульон и помешивать. Все остальное - вариабельно. Я делала с грибами, как у МашиАфрики, но с шалфеем и вермутом, как у Нелли. Рис Haiga Mai или California Premium Short Grain Rice, но я думаю, что из Calrose тоже получится.
Ризотто было необыкновенно вкусно, и каждая рисинка отдельно, но масса слипшаяся.
В общем, в отличие от паэльи - удалось!

Nelly
4 июля 2005, 00:36

Mrs. Marple написала:  Я делала  с шалфеем и вермутом, как у Нелли.

Ты использовала шалфей (sage) или шафран (saffron)?
Я шафран брала, темно-красный или красно-коричневый такой. И ризотто от шафрана с вермутом приобретает специфический вкус и желтый цвет. Если готовить ризотто с грибами, то последние дают свой вкус и темный цвет. Причем я даже фотографировать не стала, дикий такой цвет получается. biggrin.gif
Смешивать шафран с грибами я бы не стала.
Mrs. Marple
4 июля 2005, 01:08

Nelly написала: Ты использовала шалфей (sage) или шафран (saffron)?

Шафран, шафран. Я вчера как спутала, так теперь, наверно, на всю жизнь останется.

Nelly написала: Если готовить ризотто с грибами, то последние дают свой вкус и темный цвет. Причем я даже фотографировать не стала, дикий такой цвет получается

Ты знаешь, неплохой цвет получился, густо-желтый, неяркий. Я тоже думала, что будет чертишто.
Но в принципе, ты права, смешивать не надо, перевод продуктов получается. Лучше один раз с грибами, другой раз с шалфеем. Я вот еще хочу найти рецепт (у меня был когда-то сборник рецептов "Блюда из риса" от Бурда Моден, но тогда я не могла продукты найти нужные, сейчас есть продукты - нет сборника, нет в мире совершенства) яркого бело-зеленого ризотто. Очень красивая была картинка.
Nelly
4 июля 2005, 01:13

Mrs. Marple написала:
Я вот еще хочу найти рецепт (у меня был когда-то сборник рецептов "Блюда из риса" от Бурда Моден, но тогда я не могла продукты найти нужные, сейчас есть продукты - нет сборника, нет в мире совершенства) яркого бело-зеленого ризотто. Очень красивая была картинка.

В смыле зеленые вкрапления? Это может быть со спаржей или с лимскими бобами. На фотографии ризотто по рецепту Experor'a с креветками и спаржей.
Или зеленое? У меня есть рецепт просто зеленого.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»