Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Mrs. Marple
5 июля 2005, 10:02

Nelly написала: В смыле зеленые вкрапления? Это может быть со спаржей или с лимскими бобами. На фотографии ризотто по рецепту Experor'a с креветками и спаржей.
Или зеленое? У меня есть рецепт просто зеленого.

Давай и то, и то. Сегодня я, правда, заикнулась, что можно было бы добавить в ризотто шпинат для зеленого цвету, так мое семейство взвыло и сказало "Нэ нада, нэ нада шпината".
Пережрамшись. Теперь месяц покупать не буду. А в Костко так никогда, наверно. Уж очень большой пакетик там.
Nelly
5 июля 2005, 11:52

Mrs. Marple написала:
Давай и то, и то.

Я сегодня праздновавши день ихней независимости что-то торможу. Один мой, это я поняла, а другой?


Пережрамшись. Теперь месяц покупать не буду. А в Костко так никогда, наверно. Уж очень большой пакетик там.

Марпл, это ты экономная хозяйка. А вот сделала бы как я тебя учила, так из четверти пакета получилась бы такая кучка как там на фотографии. На твою семью один пакетик в самый раз. wink.gif
Mrs. Marple
5 июля 2005, 19:31

Nelly написала: Я сегодня праздновавши день ихней независимости что-то торможу.

А я - нет, что ли? Кстати, купила вино, которое мне тут несколько наших соотечественников нахваливали, San Antonio Cardinale.
Не, ну оно, конечно, да, хорошее. Но Чарльз Шо лучше. wink.gif
Да, так про два ризотто.
Один - Эксперора, с креветками и спаржей, а второй, я так поняла, у тебя есть полностью зеленого цвета, как с ша ... (хорошенько подумав) шафраном - желтый.
Mrs. Marple
5 июля 2005, 19:34

Nelly написала: Марпл, это ты экономная хозяйка. А вот сделала бы как я тебя учила, так из четверти пакета получилась бы такая кучка как там на фотографии. На твою семью один пакетик в самый раз

А вот и ни фига. Гарнир-то я сделала из четверти пакетика. Каждому хватило по красивенькой кругленькой кучке, немного, правда, развалившейся. И хватило.
Мы ж в выходные в сокращенном составе выступаем. Старшее поколение ведет активную сошиал лайф, а мы так, больше по дому, по хозяйству. wink.gif
Tortilla
5 июля 2005, 22:22

Mrs. Marple написала:
А я - нет, что ли? Кстати, купила вино, которое мне тут несколько наших соотечественников нахваливали, San Antonio Cardinale.
Не, ну оно, конечно, да, хорошее. Но Чарльз Шо лучше.  wink.gif
.


smile4.gif
Mrs. Marple, беги в Трейдер! Там теперь по $1.24 такое вино продают! Куда там Чарлзу!
Mrs. Marple
5 июля 2005, 22:36

Tortilla написала: Mrs. Marple, беги в Трейдер! Там теперь по $1.24 такое вино продают! Куда там Чарлзу!

Серьезно? А какое? Я, кстати, подумывала ящичек Чарли прикупить, для готовки все время надо, а некоторые жлобятся и не хотят давать мине Shardonne Black Jack для ризотто, к примеру.
Nelly
5 июля 2005, 23:02

Tortilla написала:

Mrs. Marple, беги в Трейдер! Там теперь по $1.24 такое вино продают!

Как зовется? Для кукинга пойдет? Для маринадов?
Кстати, в наших магазинах белый Чарльз закончился. А жаль, он у меня в супе ди кози шел очень хорошо.
Tortilla
6 июля 2005, 00:41

Mrs. Marple написала:
Серьезно? А какое? Я, кстати, подумывала ящичек Чарли прикупить, для готовки все время надо, а некоторые жлобятся и не хотят давать мине  Shardonne Black Jack для ризотто, к примеру.

как называется-не помню, знаю, что наше, Калифорнийское, кажется что Напа. Красное.
Да мимо не пройдешь- у нас на самом видном месте стоит, как Чарлз в свое время. Но если очень надо- вечером посмотрю и скажу название. Мы уже 3 бутылки выпили из коробки smile4.gif
Tortilla
6 июля 2005, 00:42

Nelly написала:
Для кукинга пойдет? Для маринадов?
.

Да и не только smile4.gif
Nelly
6 июля 2005, 00:48

Tortilla написала:
Мы уже 3 бутылки выпили из коробки

И голова не болела? Не может быть. От Чарльза болела так, что чуть не померла. Лет 5 тому назад было, но до сих пор помню. frown.gif
Tortilla
6 июля 2005, 01:46

Nelly написала:
И голова не болела? Не может быть. От Чарльза болела так, что чуть не померла. Лет 5 тому назад было, но до сих пор помню. frown.gif

ну,так не сразу 3, а постепенно, с прошлой субботы. biggrin.gif А вообще, должна сказать, что бьет не слабо. Я после рюмки ощущаю оделение мыслей от мыслительного аппарата. Но вчера, под мясо с гриля, у общественности, пошло неплохо.
У меня в нашем ТД есть дружбан, он меня убеждал в том, что ето вино в ресторанах идет по $6 за бокал. Это меня очень вдохновило... А уж для готовки должно быть хорошо, и главное, цена уважительная. smile4.gif
Tortilla
6 июля 2005, 05:23
Ок, вино называется :


Pepper Wood Grove
Merlo (молчать, господа гусары! smile4.gif )
California
2001
Nelly
6 июля 2005, 05:36

Tortilla написала:
Pepper Wood Grove

Спасибо. Я, как всегда, пропустила, что ты о красном. Я то о белом думала. Но вот что нашла. Хоть они и о зине. Забавно. smile.gif
Надо у Киры спросить, что в его книжках про это вино пишут. Может надо ящиками идти покупать? biggrin.gif
Кира
6 июля 2005, 06:44
Судя по описанию нет причин думать, что оно лучше чем Чарльз Шо. Узнать можно путем попробования.
Это марка принадлежит негоциантам Sebastiani and sons. Они покупают виноград по всей Калифорнии где плохо лежит и делают вино в огромных количествах. Скажем только этого Мерло сделали 180 тыс ящиков. Состав конкретно 2001 года такой:
79% Northern Interior Valley, 10% Lodi, 6% Monterey County, 5% Paso Robles, т.е. 89% винограда из жаркого Central Valley. Прчем более чем вероятно, что его значительная часть отнюдь не Мерло, поскольку в этих районах преимущественно выращивают более производительные и менее хлопотные сорта типа French Colombard или Burger.
Не то что хорошего, но и просто мало мальски приличного ничего из этого винограда сделать нельзя.
Поэтому вопрос о качестве не стоит. Стоит вопрос,будет ли болеть голова? Это уже зависит от технологии, того, сколько чего добавили чтобы стабилизировать вино, убить бактерии и прочее...
Для сoocking purposes вполне сойдет, тем не менее.
Насчет цены. Оно всегда стоило по 6 долларов за бутылку. Так что 1.27, конечно, очень дешево. Похоже по 6 никто не покупал, пришлось сдать весь запас по доллару Трейдеру Джо.
Tortilla
6 июля 2005, 09:37
так, кажется вопрос отпал сам по себе. Сегодня в нашем ТJ не было ни одной бутылки eтого мерло. mad.gif
Nelly
7 июля 2005, 05:22

Mrs. Marple написала: В общем, в отличие от паэльи - удалось!

Только что прочла в книге несколько рекомендаций по паэлье:
1. Брать только правильный рис, специальный так и называется paella (Но можно и арборио).
2. Готовить всё в плоской сковороде большого диаметра.
В такой примерно пропорции: в сковороде 20см (8") на двоих.
3. Не надо готовить очень много : в сковороде должно быть на 2 см готового продукта, не больше.
4. Не мелочиться на шафране, использовать не порошок, а ниточки.
5.Диаметр сковороды должен равняться диаметру источника огня. Если же сковорола больше, то её каждые 2-3 минуты надо двигать.
6. Лучше готовить на открытом огне, очень медленно. Последние 10 минут прикрыть газеткой(!) и дать дойти до готовности. biggrin.gif
7. Если есть проблемы с п.6, то лучше всё накрыть фольгой и на вторую половину времени поставить это всё в духовку.
Nelly
7 июля 2005, 05:24

Nelly написала:
Только что прочла в книге несколько рекомендаций по паэлье:

Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что ризотто трудно готовить. biggrin.gif
Nelly
7 июля 2005, 05:35

Mrs. Marple написала:
Давай и то, и то.

Рецепт ризотто с креветками и спаржей в начале треда. Я не помню на какой странице.
Кстати, в своей книге прочла, что в ризотто с сифудом пармезан не добавляют. Во как. Не принято. Откуда Experor его взял не понятно. tongue.gif
А в Венеции ризотто обычно делают более жидким, почти как суп.
Ну да это еще Nacht говорил.

Зеленое же ризотто получается из спаржи ( не шпината wink.gif ).

Asparagus Risotto
Пропорции продуктов на 4:
2 паунда (900г) спаржи
4 чашки бульона (1 литр по-простому)
1 2/3 чашки риса
лук, чеснок, пармезан, сливки
Спаржу надо очистить, отломать твердые концы и выбросить. Верхушки отломать и сохранить. Середину отварить минут 8 до полной готовности (дб очень мягкая), промолоть в блендере и смешать с бульоном.
Верхушки спаржи варить в кипящей воде 1 минуту. Отложить.
Дальше приготовить ризотто как всегда. Когда рис al dente, добавить сыр, сливки и верхушки спаржи. Посолить, поперчить.
Усё. smile4.gif
Надо будет попробовать. Но по плану у меня гнокки. Из шпината. biggrin.gif
Mrs. Marple
7 июля 2005, 23:15

Nelly написала: Надо будет попробовать. Но по плану у меня гнокки. Из шпината. 

Я свой уделала, наконец-то. Знаешь, чего готовила? Блинчики с творогом и шпинатом. kiss.gif Вкууусно. Рикотта у нас дороже получается.
Tortilla
7 июля 2005, 23:20

Mrs. Marple написала:
Я свой уделала, наконец-то. Знаешь, чего готовила? Блинчики с творогом и шпинатом. kiss.gif Вкууусно. Рикотта у нас дороже получается.

в Сэм"с клубе рикотта очень дешевая.
Mrs. Marple
7 июля 2005, 23:22
Ай нид хелп.
Что можно вкусного сделать с рыбой форелью?
Mrs. Marple
7 июля 2005, 23:23

Tortilla написала: в Сэм"с клубе рикотта очень дешевая.

У нас поблизости нету Сэмса. Только Костко. А ехать 50 миль за рикоттой.. Да я лучше своими руками творожок смастрячу из баттермилка.
Tortilla
7 июля 2005, 23:30

Mrs. Marple написала:
У нас поблизости нету Сэмса. Только Костко. А ехать 50 миль за рикоттой.. Да я лучше своими руками творожок смастрячу из баттермилка.

Тут я с тобой согласна. А если будешь в наших краях- ты свистни, тебя не заставлю я ждать, и сьездим в Сэмс smile4.gif
(кстати, если уж очень захочется рикотты, посматривай в Вонсе-Павиллионсе, у них часто она на сейле по очень доступным ценам)
Mrs. Marple
7 июля 2005, 23:35

Tortilla написала: А если будешь в наших краях- ты свистни, тебя не заставлю я ждать, и сьездим в Сэмс

listen.gif
Кстати, только вчера подумала, а не съездить ли мне в Оранжевое графство.
Tortilla
7 июля 2005, 23:43

Mrs. Marple написала:
listen.gif
Кстати, только вчера подумала, а не съездить ли мне в Оранжевое графство.

а приезжай! У меня гроздь винограда поспевает. smile4.gif
а еще у нас продается вкуснейшая клубника (органическая) по (не поверишь!) $6/флат, которую собирают тут же на поле, smile4.gif
Tortilla
7 июля 2005, 23:46
Ты проведешь мастер-класс по приготовлению фаршированной рыбы! biggrin.gif
Mrs. Marple
7 июля 2005, 23:53
Ну гляди. Сама предложила.
Посоветуюсь с водителем кобылы. wink.gif
Tortilla
8 июля 2005, 00:00

Mrs. Marple написала: Ну гляди. Сама предложила.
Посоветуюсь с водителем кобылы.  wink.gif

ты только скажи какую рыбу покупать wink.gif
Nelly
8 июля 2005, 01:29

Mrs. Marple написала:
Что можно вкусного сделать с рыбой форелью?

Знай и умей свой форум. wink.gif
Вкусно. Картошку можешь заменить на овощи.
Mrs. Marple
8 июля 2005, 01:40

Nelly написала: Знай и умей свой форум. 
Вкусно. Картошку можешь заменить на овощи.

От я совершенно безрукая в поиске.
Спасибо, Неллик. Я вчера купила 4 средненьких форельки. Но уж больно не хочется возюкаться с разделкой на филе, хотя выглядит очень вкусно, оставлю, наверно, одну на выходные (сокращенный состав).
А вот для всех хорошо бы просто запечь, но с каким-нибудь подвывертом.
Что-то вы меня, девочки, заразили экзотической готовкой. А может, время пришло.
Nelly
8 июля 2005, 01:44

Mrs. Marple написала:
Но уж больно не хочется возюкаться с разделкой на филе

Это? Я вместо картошки тоже самое делала с белыми кабачками. Очень диетично.
А то хочешь приватом пришлю на аглицком рецептов кучу? Переводить у меня нет времени.
Mrs. Marple
8 июля 2005, 02:25

Nelly написала: А то хочешь приватом пришлю на аглицком рецептов кучу? Переводить у меня нет времени.

Не, не люблю просто рецепты. Люблю, когда человек сам рассказывает. Да ладно, запеку с укропом в брюхе, говорят, неплохо получается.
ps.gif О, а с кабачками выглядит очень даже.
fedot
8 июля 2005, 03:28
Еще был необычный и вкусный рецепт пасты Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato. От основоположника мамма мии.

За неимением копчёного проволоне, приходится обходится копчёной моцареллой - сыры по типу где-то как-то недалеки.
Mrs. Marple
8 июля 2005, 03:50

fedot написал: Еще был необычный и вкусный рецепт пасты Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato. От основоположника мамма мии.

Распечатала. Потом почитала еще тред, а там:

Experor написал: Имеется в виду форель морская норвежская, она крупная, по виду очень похожа на лосось, только с мякотью красного (а не оранжевого) цвета. И, конечно, используется филе!

А у меня и филе лосося имеется!
Неллик, вчера спецально ездила в Jons - Wild Aliaska Keta Salmon - 2.99 filet, а тушка - 1.99.
Каково? tongue.gif
Nelly
8 июля 2005, 03:52

Mrs. Marple написала:
Каково? 

Звери вы! mad.gif smile.gif
Mrs. Marple
8 июля 2005, 03:59

Nelly написала: Звери вы! 

Да, мы такие. tongue.gif
Nelly
8 июля 2005, 04:05

Mrs. Marple написала:
А у меня и филе лосося имеется!

C филе лосося очень хорошо что-то типа такого блюда. Причем можно даже не из филе, а из обрезков.

Jons у нас не водится. Зато у нас есть Cosentino's Market, Почти настоящий итальянский. Там тебе и фазаны, там тебе и трюфеля, а овощи дешевле чем в Костко. Мясо дороже, зато оссо-буко можно купить. И рис для ризотто tongue.gif
У них на сайте даже рецепты есть.
Sanny
8 июля 2005, 06:37

fedot написал: Еще был необычный и вкусный рецепт пасты Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato. От основоположника мамма мии

Очень вкусный рецепт
Nelly
11 июля 2005, 08:06
Мои родственники объедались спагетти с соусом болоньез, а меня на морепродукты потянуло.
Быстро обжарила на оливковом масле креветки с гребешками. Выложила их на тарелку и сделала соус: сначала поджарила баттуто, потом немного стеблей сельдерея и порезанного халапейньо, через пару минут влила белое вино и всыпала базилик. Когда соус немного загустел, вернула в него на минуту сифуд. Быстро и просто. Сверху посыпала пармезаном.
(Морепродукты я покупала мороженные. Можно предварительно разморозить, а можно и нет).
максС
12 июля 2005, 14:08
Не помню, делился ли я тут уже этим рецептом. Кажется, собирался, да время не нашел.
В общем, рецепт мне дал Адриано Редзонико - один мой приятель, итальянец, большой любитель покулинарить.
Ингридиенты:
- Шампиньоны
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Красный перец
- Каперсы
- Соль
- Один-загадочный-ингридиент. Паста, по вкусу напоминающая острую воблу. Видимо, в состав входит какая-то рыба. Адриано привез несколько тюбиков из Италии, один подарил мне, потому что в Москве мы ее так и не нашли. По-русски он не говорит, по-итальянски я не говорю, а наших совместных знаний английского на перевод названия не хватило. Обещаю посмотреть дома и выписать название в оригинале smile4.gif


Итак.
Наливаете в кастрюлю оливковое масло. Немного, на палец глубины. Туда бросаете две дольки чеснока, разрезанные вдоль. Ту да же насыпать перец. Кому как нравится, я люблю побольше. Ставите все это на медленный огонь и доводите до кипения. И пусть его кипит, пока чеснок не станет золотистым.
А в это время... Моете и режете шампиньоны. Средний шампиньон режется на 2 части, крупный, соответственно, на 4.
Высыпаете шампиньоны в кастрюлю и включаете сильный огонь. Не забывайте все это интенсивно и почаще перемешивать. Жариться они будут минут 15.
А в это время... На доске мелко-мелко режете чеснок, дольки 3-4. Ну очень мелко. Причем, мое предложение воспользоваться давилкой было отвергнуто с негодованием как противоречащее вековым традициям. Но, если за вами пристально не наблюдает пара-тройка итальянских шеф-поваров, думаю, можно чеснок просто подавить. 3d.gif
Затем мелко мелко режете петрушку. Петрушки должно быть много. Где-то в половину массы шампиньонов.
Смешиваете петрушку и чеснок, тудаже добавляете немного этой остро-соленой пасты. Примерно треть чайной ложки.
А в это время.... Грибы уже практически готовы. Солите грибы. Тут же начнется интенсивное отделение воды. Не уменьшая огонь мешаете грибы до тех пор, пока практически вся влага не испарится. Выключаете огонь и высыпаете в кастрюлю петрушочно-чесночно-пастовую смесь. Тщательно перемешиваете. Готово.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
pig.gif
Skogkatt
12 июля 2005, 14:29

максС написал: Паста, по вкусу напоминающая острую воблу

Не из анчоусов паста ?
максС
12 июля 2005, 16:49

Skogkatt написала:
Не из анчоусов паста ?

Черт их знает, может быть. Сегодня название перепишу, завтра повешу. smile4.gif
Nelly
12 июля 2005, 21:34

Skogkatt написала:
Не из анчоусов паста ?

Из них. Анчоусная паста в тюбиках продается.
максС
14 июля 2005, 12:55
Уж не знаю, анчоусовая она там или шманчоусовая, но написано на ней следующее:
Pasta d'acciughe "BALENA" prima fabbricazione italiana

Какая-то там Балена, произведенная в Италии.
fedot
14 июля 2005, 18:40

максС написал: Но, если за вами пристально не наблюдает пара-тройка итальянских шеф-поваров, думаю, можно чеснок просто подавить.

Я бы не давил. Но мне хорошо - у меня спецсредства есть, в соседнем треде картинки. Но и когда не было средств - всё равно резал.
fedot
14 июля 2005, 18:42

максС написал: Уж не знаю, анчоусовая она там или шманчоусовая, но написано на ней следующее

Они, анчоусы. Рыба такая.
Nelly
15 июля 2005, 03:44

fedot написал: Еще был необычный и вкусный рецепт пасты Tagliatelle alla trotta e formaggio affumicato.


Sanny написалa: Очень вкусный рецепт

Подтверждаю.
Немного изменила форму, но не содержание. smile.gif
Помидор не было, был соус в банке от помидор в собственном соку, жалко было выбрасывать, а тут как раз пригодился. Сыр резала не кубиками, а пластинками. На филе сделала по два надреза на коже, около 3 см каждый. Нафаршировала рыбу сыром, поджарила, вынула, отложила, сделала соус, рыбу вернула в соус. От себя добавила peppe verde и каперсы, вместо порея взяла шалот. Одновременно сварилась паста и овощи. Последнии из морозилки-из пакета на горячую сковороду высыпать мороженную смесь, налить пару ложек воды, прикрыть крышкой. tongue.gif
Фаст фуд в чистом виде. Всё вместе приготовление заняло 25 минут.
fedot
15 июля 2005, 07:40

Nelly написала: Немного изменила форму, но не содержание.

Да, по-моему, ты камня на камне не оставила smile.gif
Nelly
15 июля 2005, 07:45

fedot написал:
ты камня на камне не оставила

Ну да! Чеснок есть? Есть. Рыба есть? Есть. Лук есть? Есть. Сыр, сливки тоже, даже что-то от помидор есть. Вино белое, итальянское! pinоt grigio, есть! Добавила еще овощи, да. Неохота салат было делать. smile.gif
Тогда скажу, что была inspired (вдохновленна) оригинальным рецептом.
максС
15 июля 2005, 11:58

fedot написал:
Я бы не давил. Но мне хорошо - у меня спецсредства есть, в соседнем треде картинки. Но и когда не было средств - всё равно резал.

А почему не давить?
Я так понимаю, чем мельче, тем лучше. Мельче, чем раздавить невозможно ведь.

P.S. Кстати, я же в рецепте забыл написать, что каперсы измельчаются в ту же массу из петрушки, анчоусовой пасты и чеснока.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»