Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Alx
29 августа 2005, 12:42

Nelly написала: 1 банка помидоров в собственном соку (450г)

У нас продают давленные помидоры американской системы "Хайнц", их я и пользую.
Одно я тебе могу посоветовать. Ну ты знаешь какая картинка сильно улучшает вкус. smile.gif
Nelly
30 августа 2005, 23:44

Alx написал:
Одно я тебе могу посоветовать. Ну ты знаешь какая картинка сильно улучшает вкус.

Змий! biggrin.gif

Я забыла там еще в рецепте к супу: ещё добавляю перец болгарский-красный, оранжевый,желтый, тонко и мелко порезанный. Вот и получается, что добра там всякого полно. smile.gif
Alx
31 августа 2005, 11:00

Nelly написала: Я забыла там еще в рецепте к супу: ещё добавляю перец болгарский-красный, оранжевый,желтый, тонко и мелко порезанный. Вот и получается, что добра там всякого полно. smile.gif

Это уже получается овощной суп с мидиями. smile.gif
А перец чувствуется или более-менее растворяется в соусе?
Nelly
31 августа 2005, 19:59

Alx написал:
Это уже получается овощной суп с мидиями. А перец чувствуется или более-менее растворяется в соусе?

Картошку не кладу. biggrin.gif
Да я немного перца бросаю, только для запаха и чуть для цвета. Слушай, приезжай, попробуешь, как я тебе еще объясню? wink.gif
Alx
1 сентября 2005, 10:48

Nelly написала: Слушай, приезжай, попробуешь, как я тебе еще объясню? smile.gif

Да я б с удовольствием, но видимо придется ограничиться покупкой перца. smile.gif
У меня на сегодня намечена закупка морепродуктов и производство еды из них. Мучаюсь над вопросом - соус будет белый, красный или розовый. smile.gif
Nelly
1 сентября 2005, 11:19

Alx написал:
Да я б с удовольствием, но видимо придется ограничиться покупкой перца. smile.gif
У меня на сегодня намечена закупка морепродуктов и производство еды из них. Мучаюсь над вопросом - соус будет белый, красный или розовый. smile.gif

Ты в пятницу будешь или в субботу готовить? Я буду в пятницу. Могу попробовать сказать пропорции поточнее и сделать пикчу. ПОсмотритшь в субботу утром. Но может тебе больше нравится в густом соусе, я как-то побаиваюсь навязывать свое мнение.
Alx
1 сентября 2005, 11:33

Nelly написала: Ты в пятницу будешь или в субботу готовить? Я буду в пятницу. Могу попробовать сказать пропорции поточнее и сделать пикчу. ПОсмотритшь в субботу утром. Но может тебе больше нравится в густом соусе, я как-то побаиваюсь навязывать свое мнение.

Готовить я буду сегодня и в субботу. В субботу хочу попробовать вариант полусоуса-полусупа по твоей методе, потому что соус пошел дома "на ура".
У нас продается набор в пакете с мидиями без створок, мелкими осьминогами, креветками. С этим делом хочу сегодня сделать пасту. Вот к ней мучаюсь над вопросом цвета соуса. smile.gif

Соус мне действительно нравится более густой, но возможно это от того, что я не густой и не делал ни разу.

PS И чувствую надо будет к твоему луковому супчику приобщиться. smile.gif
Lady
1 сентября 2005, 13:53

Nelly написала: Рецепт фасольки из итальянской книжки про сыры. А то Кира испуганно спрашивает, откуда я знаю этот Амароне. Я из книжки переписала.  biggrin.gif

Это Амароне - одно из сильнейших впечатлений от последней поездки в Италиюsmile.gif И как это мы раньше о нем ничего не знали? tongue.gif
Tasha
1 сентября 2005, 14:14
После ознакомления с тредами в кулинарии мой бюджет плачет.
Вот не должны 200 г. спаржи стоить больше 6 долларов.
А еще мидии ждут в холодильнике вечера. Какие же они огромные! Новозеландские зеленые в половине створки. Это правильные мидии для супа из мидий? Я таких никогда раньше не видела. Купила в закрытой непрозрачной коробке.
Очередные поиски-готовый бульон для лукового супа. Заменить ни чем нельзя?
Alx
1 сентября 2005, 14:38

Tasha написала: А еще мидии ждут в холодильнике вечера. Какие же они огромные! Новозеландские зеленые в половине створки. Это правильные мидии для супа из мидий? Я таких никогда раньше не видела. Купила в закрытой непрозрачной коробке.

Я варил именно из них. Хотя для правильного zuppa di cozze надо в двух створках и свежие. smile.gif
Tasha
1 сентября 2005, 14:55

Alx написал: Хотя для правильного zuppa di cozze надо в двух створках и свежие.

Нету нигде двух створок frown.gif Но в "Метро" я не была только. Мне тоже процесс нравится двухстворчатый smile.gif
Alx
1 сентября 2005, 15:00

Tasha написала: Нету нигде двух створок frown.gif

Свежих тоже. smile.gif

Tasha написала: Но в "Метро" я не была только.

За этим не ходи. Мои новозеландские оттуда.
И что обидно, в "Патио" дают мидий как положено черных и двустворчатых. Но соус там жидкий. frown.gif
Tasha
1 сентября 2005, 20:54
Сварила.
Но это же глинтвейн из белого вина с мидиями!
Вкусно. Но в ресторанах его без вина делают?
Skogkatt
1 сентября 2005, 20:58

Tasha написала:  Но в ресторанах его без вина делают?

Классический вариант - в белом вине. smile.gif
Tasha
1 сентября 2005, 21:05

Skogkatt написала: Классический вариант - в белом вине.

Значит я ела неклассические. Или совсем чуть-чуть классические, настолько, что это незаметно.
smile.gif

Я сегодня поняла, что не эстет ни разу.
Недоразвитый вкус - не чувствую совсем изменений при добавлении масла из белых трюфелей.
Главное, чтобы вырезка была свежей и мягкой.
Завидую вам слегка.
Nelly
1 сентября 2005, 21:53

Tasha написала:
Недоразвитый вкус - не чувствую совсем изменений при добавлении масла из белых трюфелей.

Это масло плохое.
В хорошем чувствуется. У меня муж, поскольку не переносит чеснок совсем, сразу его вычисляет. Причем к черным трюфелям еще терпимо относится, а вот к белым сосвем ругается. И тоже говорит, что он не гурман и не эстет. Кого он обманывает?
Nelly
1 сентября 2005, 21:56

Alx написал:
У нас продается набор в пакете с мидиями без створок, мелкими осьминогами, креветками. С этим делом хочу сегодня сделать пасту.

Никакой пасты. Надо делать чиоппино. Ты шо, это же такой кайф. Главное, твоим соус тоже понравится. Там точно не совсем суп, а скорее жаркое. Только надо еще рыбки туда добавить и мидий. Рецепт дать?

Всё умчалась на кухню, у меня круассаны в духовке. Третий день развлекаюсь, экспериментирую.
Во что получается пока
Mrs. Marple
1 сентября 2005, 23:14

Tasha написала: После ознакомления с тредами в кулинарии мой бюджет плачет.

Меня вчера как раз малость огорошили суммой, потраченной в августе на жратву (правда, с выпивкой). vis.gif

Tasha написала: Вот не должны 200 г. спаржи стоить больше 6 долларов.

ppks.gif

Tasha написала: Очередные поиски-готовый бульон для лукового супа. Заменить ни чем нельзя?

(тихо-тихо, чтобы Нелли не слышала) Моим больше всего понравился суп на бульоне моего собственного изготовления. И дешевле, кстати.
SergeMS
1 сентября 2005, 23:33
Я сделал это! smile.gif Тирамису.

Nelly, спасибо за идею использовать ягодный соус вместо кофе (не люблю кофе в пирожных, тортах и прочих вкусностях). Ням smile.gif Даже сам испек Savoiardi. Сырые белки не добавлял, только желтки, которые прогрелись на водяной бане.
Сделал 2 варианта - с малиной и нектаринами. Во втором варианте сделал фруктовую прослойку в вернем слое крема.

Fedot, спасибо за подробные инструкции, все получилось с первого раза.
Alx
1 сентября 2005, 23:45

Nelly написала: Рецепт дать?

Всё умчалась на кухню,

/* Вдогонку */ А рецент?! smile.gif

Nelly написала: у меня круассаны в духовке

Флуд и офтопик! smile.gif /* Тихо */ Рецептик дай. У меня мама по парижским переодически вздыхает. smile.gif

Пасту сделал. Было вкусно.
Nelly
2 сентября 2005, 00:16

Mrs. Marple написала:
Моим больше всего понравился суп на бульоне моего собственного изготовления. И дешевле, кстати.

Так это и ежу понятно, я тоже свой беру, когда есть. Только редко у меня бульон свой есть. А что делать с отварным мясом? Мы его не едим, хотя диетичнее, конечно. Готовый бульон я только луковый пропагандирую и рекомендую. Но доступен он только на американском материке, по сути же очень-очень конецетрированный отвар поджаренного лука, процеженный. Можно и самому сделать, заморозить, потом добавлять в суп. Всё можно сделать самому, другое дело, что иногда начинаешь думать об экономии собственного времени. Поэтому я покупаю готовый луковый бульоне и добавляю его. Мне кажется, что с ним вкуснее. Может когда- нибудь сделаю свой, напишу рецепт. Сейчас как-то жарко для лукового супа.
Насчет дешевле. Ну я не знаю. 1 литр органического куриного бульона стоит $1.99. Курица же около 19. Другое дело, что там и еще отварное мясо останется, но куда его девать? smile.gif
Nelly
2 сентября 2005, 00:18

SergeMS написал:
Nelly, спасибо за идею использовать ягодный соус вместо кофе

Не за что, приходите еще. smile.gif
lost girl
2 сентября 2005, 00:21

Nelly написала:
Так это и ежу понятно, я тоже свой беру, когда есть. Только редко у меня бульон свой есть. А что делать с отварным мясом? Мы его не едим, хотя диетичнее, конечно.

А как насчет цыпленка - карри (не в Мамма-Мия будет сказано 3d.gif)?
Уж на что супруг у меня привередливый, но своего цыпленка карри никому не отдаст! (Я понимаю, это его в детстве приучили. Но действительно вкусно. И бульона потом - хоть залейся!)

Я потом часто думаю, куда его деть - бульон этот. Морозилка то маленькая...
Tasha
2 сентября 2005, 00:22

Nelly написала: Курица же около 19.

Около 19 долларов?
lost girl
2 сентября 2005, 00:24

Nelly написала:
Всё умчалась  на кухню, у меня круассаны в духовке. Третий день развлекаюсь, экспериментирую.
Во что получается пока

Ну, круассоны они у тебя пока только по форме.
Но выглядит - очень аппетитно!
Респект!!! smile4.gif
lost girl
2 сентября 2005, 00:25

Skogkatt написала:
Классический вариант - в белом вине.  smile.gif

*подсказывает* И с чесноком!
Mrs. Marple
2 сентября 2005, 00:28

Nelly написала: Насчет дешевле. Ну я не знаю. 1 литр органического куриного бульона стоит $1.99. Курица же около 19. Другое дело, что там и еще отварное мясо останется, но куда его девать?

(упала в обморок)
Да я у китайцев курочку почти что домашнюю за 7-8 долларов покупаю.
Отварное мясо прекрасно перекручивается в разные пирожки и блинчики. И во всякие салаты очень хорошо катит.
Nelly
2 сентября 2005, 00:33

lost girl написала:
А как насчет цыпленка - карри ?

Я вот всеядная, одну только вещь в жизни не люблю: состав специй для карри. Воротит меня только от одного этого запаха.
Не, две. Лягушки не гуд.

Ну, круассоны они у тебя пока только по форме.
Но выглядит - очень аппетитно!
Респект!!! 

Ась? А по чему они еще должны быть? По вкусу вкуснее парижских, тех что я ела. Муж третий день ходит обалдевший и говорит: Надо же, можно и булку вкусно приготовить. tongue.gif
Спасибо. kiss.gif

А правильно произносить надо круассоны ?
Nelly
2 сентября 2005, 00:38

Tasha написала:
Около 19 долларов?

Да. А телятина у нас стоит в среднем магазине около 15 кг. А вырезка говяжья 25. Ну и так далее, давай не бум о грустном? wink.gif

Nelly
2 сентября 2005, 00:49

Mrs. Marple написала:
(упала в обморок)
Да я у китайцев курочку почти что домашнюю.

Ну а теперь сходи в Whole Foods и купи домашнюю. Заплатишь 19. Может 15, от размера зависит. frown.gif
Mrs. Marple
2 сентября 2005, 01:19

Nelly написала: Ну а теперь сходи в Whole Foods и купи домашнюю. Заплатишь 19. Может 15, от размера зависит. 

И зачем? Ну, да, там дороже, и даже, может быть, а может, и нет, органичнее. Но домашних там тоже нет, Нелли, там те же бройлеры, только на органическом корме. Насчет вкуснее сомневаюсь. Бульончик из китайской курицы получается отличный.
Nelly
2 сентября 2005, 01:28

Mrs. Marple написала:
Насчет вкуснее сомневаюсь. Бульончик из китайской курицы получается отличный.

Я спорить не бу. Только куда мясо девать? biggrin.gif
Китайские магазины так далеко от меня и так неудобно, что выбраться мне туда это событие. Да и доехать надо.
Офф А бензин видела нынче почем?vis.gif Офф.
Mrs. Marple
2 сентября 2005, 01:57

Nelly написала: Я спорить не бу. Только куда мясо девать? 

Тю. В пирожки и выдавать за фазанье мясо. Уверяю тебя, никто разницы не поймет. wink.gif
Alx
2 сентября 2005, 09:11

Nelly написала: Надо делать чиоппино.

Nelly, а рецепт? "А я слово волшебное знаю - пожалуйста!" © smile.gif
lost girl
2 сентября 2005, 13:04

Nelly написала:
Я вот всеядная, одну только вещь в жизни не люблю: состав специй для карри. Воротит меня только от одного этого запаха.

*Жалеет Нелли* Ну, я вообщем тоже раньше была не в восторге... А сейчас - очень и очень! smile4.gif


Ась? А по чему они еще должны быть?

Еще бы хорошо по содержанию 3d.gif Настоящие круассоны - они такие легкие воздушные, почти невесомые. И калорийные очень, конечно...

По вкусу вкуснее парижских, тех что я ела. Муж третий день ходит обалдевший и говорит: Надо же, можно и булку вкусно приготовить.  tongue.gif

На вкус и цвет... Да я верю, верю, что вкусно! Говорю же, выглядит очень аппетитно smile.gif Но это, пардон, не французский круассон.


А правильно произносить надо круассоны ?

Что-то среднее, между "а" и "о"...
lost girl
2 сентября 2005, 21:05
Знатоки пасты, не подскажете, почему она у меня всегда такая сухая получается? В ресторанах паста обычно очень гармонично с соусом сочетается, а у меня всегда впитывает. Читала, что нужно добавлять воды, в которой она варилась. Но боюсь водянистого эффекта. Как правильно сочетать пасту с соусом? И если нужно добавлять воды - то сколько?
Nelly
3 сентября 2005, 03:17

lost girl написала:
Настоящие круассоны - они такие легкие воздушные, почти невесомые.

Над этим тоже работаю.

Но это, пардон, не французский круассон.


Конечно, это Неллин круассон. biggrin.gif
Nelly
3 сентября 2005, 03:19

lost girl написала: Знатоки пасты, не подскажете, почему она у меня всегда такая сухая получается?

Сей феномен мне не известен.
Я покупаю свежую пасту, отвариваю al dente, соус с ней смешивается нормально.
lost girl
3 сентября 2005, 08:30

Nelly написала:
Сей феномен мне не известен.
Я покупаю свежую пасту, отвариваю al dente, соус с ней смешивается нормально.

Я тоже свежую покупаю...
Nelly
3 сентября 2005, 11:40
Обожрались...
Счас сделаю фотки.
Nelly
3 сентября 2005, 13:37
Как-то так обычноуццццццццццццццццц ьывает
не дають поститьь сориииииииии
Что-то сегодня помутнее вышел супчик, все отвлекали меня, сильно вино кипело, д.б прозрачнее бульон.
Alx
3 сентября 2005, 15:26
Зуппа ди коцце ди Нелли. smile.gif

У тебя и вправду супчик, надо будет попробовать такой вариант.
Ляша
3 сентября 2005, 16:52
А я по рецепту Experorа тирамису сделала.... Такая вкуснятина! inlove.gif Учитывая то, что этот десерт я делала в первый раз, получилось отменно - консистенции суфле (кусочек на тарелке стоял сам). Пару промахов я-таки допустила, но они были не принципиальны.

В следующий раз возьму побольше Savoiardi, а то они практически полностью растворились и иногда возникало такое ощущение, что ешь один крем.
Experor, спасибо! smile.gif
Sanny
3 сентября 2005, 18:58

Nelly написала: Что-то сегодня помутнее вышел супчик, все отвлекали меня, сильно вино кипело, д.б прозрачнее бульон.

Ням. Нелли, а ты мидии где покупаешь? А то я хотела недавно сделать суп из мидий, поехала в китайский магазин, а они у них там явно несвежие, даже попахивают уже frown.gif
Mrs. Marple
3 сентября 2005, 19:33
Вы меня довели до ручки. mad.gif wink.gif
Вчера делала "lasagna roll-ups" - это я-то, совсем даже не любящая всякие итальянские макароны!:vis:
Oдно мне прощенье, хоть не из свежей пасты, а из давным-давно купленной в Вонсе на сейле. wink.gif
Начинка была такая: рикотта, моцарелла и сухая петрушка, потом кусочки сосисочного фарша, предварительно обжаренного, свернуть в трубочку, уложить в противень, залить маринарой, посыпать сыром.
Мне стоило героических усилий съесть полторы трубочки.
А не четыре, как хотелось.
Nelly
4 сентября 2005, 12:07
А я только что выбросила в мусор остатки Тирамису от fedotа a la Nelly c малиной ибо нечего столько жрать. biggrin.gif
Nelly
4 сентября 2005, 12:09

Sanny написала:
Ням. Нелли, а ты мидии где покупаешь? А то я хотела недавно сделать суп из мидий, поехала в китайский магазин, а они у них там явно несвежие, даже попахивают уже

Свежие у рыбаков в Half Moon Bay, а мороженные у китайцев. Свежие у них очень плохо выглядят всегда.
Nelly
4 сентября 2005, 12:12

Alx написал: Зуппа ди коцце ди Нелли. У тебя и вправду супчик, надо будет попробовать такой вариант.

Причем чем больше апперетива я приму, тем жиже супчик. Недалек тот час, когда забуду мидии бросить. wink.gif
В этот раз как-то неправильно выглядел, но очень тусовочно всё было в тот момент на кухне: фондюшница никак не загоралась, я уж думала без горячего останемся, потому как не я не подготовила запасной вариант. В такоё нервной обстановке сварила неправильный суп.
Ляша
4 сентября 2005, 14:19

Nelly написала: А я только что выбросила в мусор остатки Тирамису от fedotа a la Nelly c малиной ибо нечего столько жрать. 

Выбрасывать ЭТО? Nelly, это же святотатство! biggrin.gif (я в крайнем случае соседям раздаю wink.gif )
Кстати, надо бы сделать тирамису по рецепту fedotа, а потом и по твоему... odream.gif (как бы ещё не растолстеть с этими экспериментами 3d.gif )
Alx
4 сентября 2005, 14:53

Nelly написала: Причем чем больше апперетива я приму, тем жиже супчик.

Что характерно, у меня обратная пропорция. smile.gif

Я кстати сразу посль чиоппино. Спасибо товарищ. smile.gif Ну и после Jale Cusumano Chardonnay 2003 соответственно. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»