Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
4 сентября 2005, 23:26

Ляша написала:
Выбрасывать ЭТО? Nelly, это же святотатство!

Там оставалась одна столовая ложка. Никто уже смотреть не мог, поэтому и выбросила. smile.gif
fedot
4 сентября 2005, 23:52

Alx написал: Я кстати сразу посль чиоппино. Спасибо товарищ.

Притормаживаю. Супчик, что Нелли написала и показала - это чиоппино ?
Alx
5 сентября 2005, 00:07

fedot написал: Притормаживаю. Супчик, что Нелли написала и показала - это чиоппино ?

Нет. Супчик - это zuppa di cozze.
Nelly
5 сентября 2005, 02:12

Alx написал:
Супчик - это zuppa di cozze.

zuppa di cozze di Nelly © biggrin.gif
fedot
5 сентября 2005, 03:07

Alx написал: Супчик - это zuppa di cozze.

Так, хорошо. Я так и думал.
А чиоппино где ? И кто-нибудь мне наконец скажет, чем он отличается от качукко ? smile.gif
Alx
5 сентября 2005, 08:58

fedot написал: А чиоппино где ? И кто-нибудь мне наконец скажет, чем он отличается от качукко ? smile.gif

Судя по всему в основном названием. smile.gif
Nelly
5 сентября 2005, 12:24

fedot написал:
А чиоппино где ? И кто-нибудь мне наконец скажет, чем он отличается от качукко ?

/*вернувшись из поездки в Сан Франциско*/
Тем, что чиоппино придумали в Сан Франциско, качукко в Италии.
Ах, какое я сегодня ела крем брюле с видом.
И мохито пила... Эх...
Alx
5 сентября 2005, 14:11

Nelly написала: крем брюле с видом

/* Деловито */ Какая гора? smile.gif
Sanny
5 сентября 2005, 18:59

Nelly написала: Свежие у рыбаков в Half Moon Bay, а мороженные у китайцев.

А они мороженные - сырые или уже вареные?

Ляша
5 сентября 2005, 19:29

Nelly написала: Никто уже смотреть не мог, поэтому и выбросила. 

Эх, меня там не было... frown.gif

к чёрту все диеты А я сегодня тирамису а ля fedot сделала coquet.gif Понравилось больше, чем первый вариант, но я опять следовала букве рецепта и взяла слишком мало, на мой взгляд, дамских пальцев.
А в магазине рядом с маскарпоне обнаружила т.н. "маскарино" - это что? И почему-то именно на упаковке с маскарино приводился рецепт тирамису.. confused.gif
Nelly
6 сентября 2005, 09:05

Sanny написала:
А они мороженные - сырые или уже вареные?

Сырые.
Nelly
6 сентября 2005, 09:06

Alx написал:
Какая гора?

Гора у меня за домом, зачем куда-то ехать? smile.gif А в город ездим на дома посмотреть, по улицам с тротуарами походить. Вчера сидели в баре с таким видом.
fedot
6 сентября 2005, 19:15

Ляша написала: я опять следовала букве рецепта и взяла слишком мало, на мой взгляд, дамских пальцев.

Во-первых, я упоминал, что макать следует довольно быстро. Ибо жидкость они впитывают моментально.
Во-вторых, просто выложи ими дно посудины, плотненько, один к одному. И потом второй слой примерно также.
Навскидку, расстояние между соседними не должно быть больше половины их ширины.

Nelly написала: Вчера сидели в баре с таким видом.

Это где это ?
Ляша
6 сентября 2005, 21:47

fedot написал: Во-первых, я упоминал, что макать следует довольно быстро. Ибо жидкость они впитывают моментально.
Во-вторых, просто выложи ими дно посудины, плотненько, один к одному. И потом второй слой примерно также.
Навскидку, расстояние между соседними не должно быть больше половины их ширины.

Ну.... Мне кажется, я их быстро макала. biggrin.gif Тем не менее они в креме практически растворились. Я теперь буду стенки тоже выкладывать, а сверху сделаю ещё один слой.

Nelly написала: Вчера сидели в баре с таким видом.

Вид грандиозный просто! drink.gif
Nelly
7 сентября 2005, 04:46

fedot написал:
Во-вторых, просто выложи ими дно посудины, плотненько, один к одному. И потом второй слой примерно также.
Навскидку, расстояние между соседними не должно быть больше половины их ширины.

Первую фразу поняла, вторую нет. Я их плотно укладываю, один к одному.


Это где это ?

confused.gif В Сан Франциско.
Матрена
8 сентября 2005, 00:25

Nelly написала:  Вчера сидели в баре с таким видом.

Это крутящаяся башня? Внизу отель?
Похоже я там тоже была как-то.
fedot
8 сентября 2005, 01:01

Nelly написала: Я их плотно укладываю, один к одному.

Плотно хорошо. Но если не плотно - то в худшем случае "недалеко". Я постарался сказать что за недалеко.

Nelly написала: В Сан Франциско.

Убила.
Я понимаю, что в Сан Франциско. Где в Сан Франциско ? 3d.gif
Nelly
8 сентября 2005, 07:22

Матрена написала:
Это крутящаяся башня?


fedotнаписал: Где в Сан Франциско ?

Ну вы дотошные. Я там ночью сидела, в отеле Hyatt, фотографировать сама не могла, поэтому нашла фотку в сети с похожим видом и повесила. Ну кто мог подумать, что все так оживятся? biggrin.gif
В крутящуюся башню не пошли: Eugene Z отказался, сказал, что его укачивает. tongue.gif
Nelly
8 сентября 2005, 07:23

fedot написал:
Плотно хорошо. Но если не плотно - то в худшем случае "недалеко". Я постарался сказать что за недалеко.

Я вот что нашла. Сразу предупреждаю: качество плохое, я фокус на Гобелена наводила, не на Тирамису. Но вроде бы понять можно.
fedot
8 сентября 2005, 08:32

Nelly написала: в отеле Hyatt

Ага, этого достаточно.

Nelly написала: Я вот что нашла

Спасибо. У меня с фотоматериалом незачёт. Фотоплёнка-с.
Nelly
8 сентября 2005, 09:11

Ляша написала:
А в магазине рядом с маскарпоне обнаружила т.н. "маскарино" - это что?

пыталась найти в сети, что это такое. Создалось впечатление, что это то ли немецкая версия маскарпоне, то ли так переводится. Но я по-немецки не ферштейн, звыняйте. wink.gif
Nelly
8 сентября 2005, 09:13

fedot написал:
Ага, этого достаточно.

/с любопытством/ Для чего? В следующий раз там посидеть?
Я тебе другой бар покажу, там такой мохито был...lips.gif И девушка-официантка симпатичная. rolleyes.gif
Nelly
9 сентября 2005, 08:55
Специально для Матрены сфотографировала Антон Палыча жующего розмарин. smile.gif Только я через стекло двери из кухни фоткала, так что за качество прошу прощения.
BBG
9 сентября 2005, 20:01

Nelly написала: Специально для Матрены сфотографировала Антон Палыча жующего розмарин.  smile.gif Только я через стекло двери из кухни фоткала, так что за качество прошу прощения.

Ой, Nelly, какое чудо! Это просто праздник! Сижу, уткнувшись в монитор с улыбкой от уха до уха smile.gif

А какие еще травы ты дома выращиваешь, что хорошо приживается, как ухаживать? Мы вчера первый раз пробовали делать мохито - $4 за коробочку мяты как-то нам не очень понравилось biggrin.gif Думаю завести свой "Сад трав", но не уверена, что у меня приживется. Делать буду скорее всего на улице, т.к. кухонька совсем маленькая.

Буду очень благодарна за советы - идеи smile.gif
Mrs. Marple
9 сентября 2005, 23:13

Nelly написала: Специально для Матрены сфотографировала Антон Палыча жующего розмарин.

Неллик, а куда ты розмарин кладешь? Он такой резкий. Я его в рыбку положила, в тилапию - вкусно. А вообще страшновато.
Матрена
10 сентября 2005, 01:06

Nelly написала: Специально для Матрены сфотографировала Антон Палыча жующего розмарин.

drink.gif inlove.gif kiss.gif
Како-ое чудо! И качество отличное и кота, и розмарина, и фотки!
Матрена
10 сентября 2005, 01:13

BBG написала: Думаю завести свой "Сад трав", но не уверена, что у меня приживется. Делать буду скорее всего на улице, т.к. кухонька совсем маленькая.

Мята точно приживется. Я с дура ума посадила в землю, а не в
горшок, так она у меня все забила и розмарин, и тимьян.
Вымахала почти в мой рост, к сирени подбирается biggrin.gif .
Зато я ее как аранжировочную зелень в букетах использую. smile.gif
Умная моя подруга посадила всякую зелень в широкий горшок
(в Home Depot продается), какой год растет. Вот только не знаю
на зиму она этот горшок куда-нибудь убирает.
BBG
10 сентября 2005, 01:23

Матрена написала:
Мята точно приживется...Умная моя подруга посадила всякую зелень в широкий горшок (в Home Depot продается), какой год растет. Вот только не знаю на зиму она этот горшок куда-нибудь убирает.

Здесь зимой тепло, замерзнуть не должно smile.gif Я больше другого боюсь - жары. Боюсь, что полить забуду день-другой - и накроется мой садик тазиком. Еще думаю - может эти вазоны как-то на лужайке аранжировать, тогда поливаться вместе с травой будет. Но побаиваюсь прямого солнца - не сожжет ли? То есть мне что-то выносливое и терпеливое нужно biggrin.gif

И спасибо за ответ smile.gif А укроп-петрушку ты не пробовала выращивать?
Mrs. Marple
10 сентября 2005, 01:51

BBG живет в Santa Clarita

офф/
Ой, мы в Санта Кларите прошлогодний мега-митинг проводили и вообще часто туда ездим. beer.gif
/офф
BBG
10 сентября 2005, 02:09

Mrs. Marple написала:
офф/
Ой, мы в Санта Кларите прошлогодний мега-митинг проводили и вообще часто туда ездим. beer.gif
/офф


OFF

Я смотрела фотографии и жутко завидовала smile.gif Тем более, что вы собирались буквально рядом со мной smile.gif Я грустно сидела дома и воображала, что мне хватит смелости перебраться через фривэй и влезть в компанию к людям, которые обо мне ни сном ни духом biggrin.gif Ну, смелости, конечно, хватило только на просмотр фотографий пост-фактум biggrin.gif

OFF
Mrs. Marple
10 сентября 2005, 02:45

BBG написала: Я смотрела фотографии и жутко завидовала  Тем более, что вы собирались буквально рядом со мной  Я грустно сидела дома и воображала, что мне хватит смелости перебраться через фривэй и влезть в компанию к людям, которые обо мне ни сном ни духом

obm.gif
Обещай, что больше так никогда не сделаешь!
BBG
10 сентября 2005, 02:50

Mrs. Marple написала:
obm.gif
Обещай, что больше так никогда не сделаешь!

То есть фотографии низзя смотреть? coquet.gif Все равно буду! Только больше не признаюсь smile.gif
Nelly
10 сентября 2005, 03:01
BBG, я выращиваю много разных травок у себя. Из многолетнего опыта убедилась:
1. Укроп не растет, надо покупать в магазине.
2. Петрушка растет, как на грядке, так в длинном таком поддоне. Эти две травы мы едим много, поэтому я покупаю. Выращиваю то, что надо обычно в количестве 1-2 веток иногда, купишь пучок и не знаешь потом куда пристроить. Это:
3. Sage (Шалфей).
user posted image
Хорош к курице, рыбе, телятине ( я в этом треде давала несколько рецептов с ним), особенно к тилапии с прошутто мне нравится. Растет один кустик в горшке. Я его на балконе поставила, потому что внизу улитки съедали, до 2-го этажа эти гады не доползают. wink.gif Но надо всегда смотреть на инструкции к ним, в каких условиях любит расти. Я в первую очередь этим руководствуюсь.
4. Thyme (Тимьян)user posted image
Эта травка у меня хорошо идет: в луковый суп, паштеты, салаты.
user posted image
Поэтому выращиваю побольше.
5. Rosmarin (Розмарин).
user posted image
Растет в горшке уже лет пять или шесть. Еще из апартмента привезла, там стоял на балконе, сейчас внизу (Тоше удобнее завтракать wink.gif ). Никто его не ест, кроме кота: ни улитки, ни паразиты. biggrin.gif Ничего с ним не случается, очень неприхотливое растение.
Марплик, я его не очень много использую, но обязательно много когда маринию баранину, иногда тушу курицу с ним, мясо по-бургундски. Сразу так и не сообразить, но в основном к красному мясу всё же. Хорошо еще посыпать картошку и запекать, но в этом случае лучше сухой. Сухой, кстати, не такой ядреный. И еще, я лично, очень люблю розмарин в бефстроганов. Ну нравится он мне там.
BBG
10 сентября 2005, 03:15
Nelly, спасибо большое flower.gif Распечатала "Руководство к действию". Заеду сегодня после работы в Home Depot, хочется посмотреть, какая у них рассада есть, может на выходные что-нибудь интересное посажу. Хочу мяту, шалфей, тимьян, розмарин. Еще хочу посмотреть на базилик.

tongue.gif Только сейчас поняла, что Sage - это Шалфей. Для меня это всегда звучало как какая-то самостоятельная приправа-травка, а дома я не много готовила, чтобы по вкусу шалфей запомнить.
Nelly
10 сентября 2005, 03:24
6. Дальше. На грядке растет два вида мяты: одна шоколадная (она потемнее, я с ней суп варю гороховый). Вкуууусна!(с) wink.gif

user posted image

Второй сорт обычный, я его в десерты пускаю. Для украшения, в основном.
user posted image

И в мохито!!! biggrin.gif

7. Есть у меня в доме юный натуралист. Выращивает в горшке клубнику. Вкус у нее как у садовой земляники. Растет на балконе.
user posted image
8. Basil (базилик).
Два вида. Один растет в горшке, покупаю в начале лета, до осени хватает.
В салат его, куда ж еще? Ну и в супчик тоже. Но лучше в салат.
user posted image
Второй тайский. Он поострее, хорош для тайской кухни, к курице, к равиоли из креветок с имбирем просто супер (он там внутри, на пикче не базилик smile.gif ).
user posted image

9. Tarragon (Эстрагон). Вонюч ужасно, обожаю! biggrin.gif Улитки его не трогают, растет на грядке. Хорош к мясным и рыбным блюдом. Особенно к рыбе в сливочных соусах.
user posted image
И конечно в соусах, беарнез первый, я этот эстрагон еще в майнез добавляю к крабовым котлеткам. В суп хорошо, например с белой фасолью.
Nelly
10 сентября 2005, 03:29
Раньше было свободное время, выращивала помидоры. Росли как сумашедшие, прямо на балконе, но надо было постоянно их поливать, я умучилась, каждый день, никуда не уехать, плюнула на них.
Ну вот теперь вроде и всё. Удачи с садом. На самом деле в этой Калифорнии в огроде всё так и прет, так и прет(с). Уж на что я ленива, и то развела небольшой сад из кулинарных трав.
Nelly
10 сентября 2005, 03:31

Матрена написала:
Како-ое чудо! И качество отличное и кота, и розмарина, и фотки!

Спасибо, Матрена! Рада, что тебе понравилось. wink.gif kiss.gif
BBG
10 сентября 2005, 03:37
Как здорово! Террагон включается в список ОДНОЗНАЧНО! Мы его используем в смеси с майонезом в качестве соуса к стейку. Вкуснятина! А еще я недавно опробовала рецепт из французской кухни - курица с соусом из террагона. Тоже здорово получилось.

Nelly, а не последней фотографии - это рыба в сливочном соусе? Не подскажешь из какого это треда?

Еще раз огромное спасибо! Но ты меня расстроила с укропом - я почему-то думала, что он весьма неприхотлив, а теперь даже пробовать вырастить боюсь frown.gif
Nelly
10 сентября 2005, 03:45

BBG написала:Nelly, а не последней фотографии - это рыба в сливочном соусе? Не подскажешь из какого это треда?

Был тред про горшки. Но я могу попробовать сюда написать, но в другой раз: надо идти какой-то ужин готовить. Хочу печень с вишней пожарить. tongue.gif


Еще раз огромное спасибо! Но ты меня расстроила с укропом - я почему-то думала, что он весьма неприхотлив, а теперь даже пробовать вырастить боюсь

Может я зря так категорична, я забыла, что я его в апартменте еще пыталась выращивать, на грядке то и не пробовала. Может на грядке и вырастет. Попробуй. Кстати, очень хорший выбор трав в Whole Foods и Trader Joe's, но обычно по весне, особенно в последнем. WF торгует круглый год, я на прошлой неделе видела.
Укроп и петрушку я выращивала из семян, а всё остальное покупала рассадой, и в Home Depot, и в других местах.
BBG
10 сентября 2005, 04:01
Удачи с печенкой! А тред с горшками у меня есть распечатанный - буду искать smile.gif Почему-то не запомнила там этот рецепт frown.gif
Nelly
10 сентября 2005, 05:19
Забыла любимый фрукт моего мужа: китайский апельсин. Расте в большом горшке на улице. Но вот зимой его вносила в дом в самый дождливый период, он не любит много воды.
user posted image

Ну и в салат его. Кира ест просто так, я не могу.
Смесь салатных листьев
немного грецких орехов
немного поджаренного бекона
кумкаты, сухарики.
Заправить соусом из красного винного уксуса, дижонской горчицы и масла грецких орехов.
user posted image
Alx
10 сентября 2005, 12:06

Nelly написала: Специально для Матрены сфотографировала Антон Палыча жующего розмарин. smile.gif

Ты его поди без соусов кормишь, вот он и восполняет. smile.gif
Ляша
10 сентября 2005, 15:48

Nelly написала: пыталась найти в сети, что это такое. Создалось впечатление, что это то ли немецкая версия маскарпоне, то ли так переводится. Но я по-немецки не ферштейн, звыняйте. 

А я по-английски вот что нашла:
user posted image

Its name melts in the mouth like all the fine delicacies created from it. Mascarino cheese became famous thanks to probably the best-known and most popular Italian dessert: the Tiramisu. However, Mascarino is not only suitable for mildly creamy or fruity-sweet delicacies, but also for many piquant dishes or to add flavour to special hot and cold dishes.

Написано, вроде, что сыр итальянский, и Тирамису с ним рекомендуют делать.. confused.gif

Nelly написала:  сфотографировала Антон Палыча жующего розмарин.

Ах! inlove.gif Я в Антон Палыча ещё в "Братьях наших меньших" влюбилась (это вы его в честь Чехова назвали? wink.gif )
Nelly
12 сентября 2005, 04:51

Alx написал:
Ты его поди без соусов кормишь, вот он и восполняет.

То есть, когда я ему варю тилапию с овсянкой, еще надо сливки добавлять? wink.gif
Nelly
12 сентября 2005, 04:54

Ляша написала:
Написано, вроде, что сыр итальянский, и Тирамису с ним рекомендуют делать..

Я не знаю, я делала только с маскарпоне. Такого и не видела нигде.




Я в Антон Палыча ещё в "Братьях наших меньших" влюбилась (это вы его в честь Чехова назвали?  wink.gif )

Спасибо, да не знаю в честь кого. Так пошло от Тоша-Тоха-Антон. Солиднее стал- Антон Павлович. Одно время Антуаном кликали, отзывался. wink.gif
Alx
12 сентября 2005, 11:32

Nelly написала: То есть, когда я ему варю тилапию с овсянкой, еще надо сливки добавлять? wink.gif

Ну согласно рецепту, а то может и помидоры.
Я вон своей разок блюдо пармезаном посыпал - просила. smile.gif
BBG
15 сентября 2005, 20:04
Ну и еще раз огромное спасибо за советы и вдохновение! В пятницу заехала в Home Depot и не удержалась - практически все, что у них было закупила. Травки на выходные посадила, получилось десять горшков. А вчера даже пощипывать начала - вроде как подросли уже, можно пользоваться biggrin.gif
BBG
15 сентября 2005, 20:18
А теперь о грустном - попыталась вчера сделать тефтельки с томатным соусом. Коротко - все расползлось mad.gif Нет, ну я себя конечно уговорила, что макароны по-флотски а-ля гурман - это просто здорово biggrin.gif , но хотелось-то тефтельки! Nelly, может подскажешь, где я прокололась? У меня два варианта: недостататочно яиц (я только одно положила) - это первый. Второй - я не дала смеси "отдохнуть" пол-часа перед жаркой - очень спешила. Вкус получился обалденный, а вот форма...
Nelly
15 сентября 2005, 20:42

BBG написала: У меня два варианта: недостататочно яиц (я только одно положила) - это первый. Второй - я не дала смеси "отдохнуть" пол-часа перед жаркой - очень спешила.

Скорее виноват второй вариант, но и первый тоже помог. В общем, все вместе.
Ну ничего себе ты горшочки закупила. redface.gif Удачи с травками.
Юлька
16 сентября 2005, 06:31
А давали ли тут рецепт соуса альфредо? Поиск мне вернул только вот это сообщение. Я честно просмотрела несколько страниц после оного и ничего не нашла.
Пыталась сегодня сделать по рецепту большой и умной книги. Потерпела полное фиаско. У меня совершенно не получилось кремового соуса - весь сыр сбился комок, в общем ужас-ужас...
Надоумьте, люди добрые smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»