Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
16 сентября 2005, 06:42

Юлька написала: У меня совершенно не получилось кремового соуса - весь сыр сбился комок, в общем ужас-ужас...
Надоумьте, люди добрые

Юля, у нас такого не было рецепта. А как у тебя был помолот сыр? Может надо было мелко-мелко? И еще, очень зависит от возраста сыра. Вроде бы aged использовать лучше в рецептах, где он должен растворяться.
Юлька
16 сентября 2005, 07:27

Nelly написала:
Юля, у нас такого не было рецепта. А как у тебя был помолот сыр? Может надо было мелко-мелко? И еще, очень зависит от возраста сыра. Вроде бы aged использовать лучше в рецептах, где он должен растворяться.

Сыр был потёрт средне. Там по рецепту было написано "freshly grated", так и сделала. Может и надо было мелко-мелко.
Nelly
16 сентября 2005, 08:46

Dorothy написала: Федот, я уже месяц собираюсь написать рецензию на твоё (твою?) Тирамису и выдвинуть свою версию. Пните меня кто-нибудь.

/*Пинаю, ногами. Пока небольно*/
Где рецепт Тирамису?
marfa
16 сентября 2005, 09:14
После красочных рассказов Nelly захотелось сделать zuppa di cozze. И даже мороженные мидии есть в морозилке smile4.gif . Остался только один вопрос : мидии размораживать или так бросать?
Nelly
16 сентября 2005, 09:17

marfa написала: Остался только один вопрос : мидии размораживать или так бросать?

Я иногда не размораживаю, только лед скалываю и хорошо мою под проточной водой. Мороженные будут дольше закипать.
marfa
16 сентября 2005, 09:31
Спасибо
Nelly
16 сентября 2005, 09:37
Я вот развлекаюсь между делом.Совершила покупку:
user posted image

Сделала вот что.
Из собственно синих баклажан.
Давала раньше рецепт, сейчас просто скопирую его:
Eggplant Parmigiana.

Продукты (примерно на 6 человек):
2 больших баклажана (общим весом кг 1,5)
450г консервированных томатов
1,5 чашки тертой моцареллы
1 чашка тертого Пармезана
оливковое масло,
листья базилика,
немного муки (для жарки баклажанов)

Приготовление.
1.Вымытый баклажан порезать кружками (около 1 см толщиной), посолить и дать в течение 1 часа стечь горечи. После этого сполоснуть кусочки баклажана водой и высушить их при помощи бумажных полотенец.
2.Вывалять кусочки баклажана в муке, и обжарить на оливком масле. Жареные выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишний жир.
3.Взять форму для запекания (не такую глубокую, как для лaзаньи), жареный баклажан выкладывать слоями, не очень плотными, пересыпая тертой моцареллой, базиликом и помидорами. Продолжать слои, пока не закончаться ингрeдиенты. Сверху посыпать Пармезаном.
4.В духовку на 30 минут при температуре 350 F (180С). Перед подачей немного остудить.

Это блюдо хорошо как гарнир, но вообще-то самодостаточно. Очень сытно.
PS. Вариации:
1. Помидоры можно использовать свежие.
2. Если нет базилика свежего-заменить на сушенный или орегано. Мне нравится и то и другое.
3. Если нет моцареллы- можно использовать другой сыр(я как-то делала с фетой).
4. Перед подачей надо действительно остудить, очень горячий сыр- можно обжечься.
5. Я иногда туда же добавляю жареные кабачки или цукини. И еще сушенные помидорки.

user posted image

В этот раз пошла по пути Петерсона.
Изменения: еще нужны
700г рикотты,
1 луковица.
В приготовлении:
1. Баклажан запекала в духовке разложив на листах и смазав сверху чуть-чуть раст. маслом. Так получилось менее жирно все блюдо.
В готовом виде пластины баклажана.
user posted image

2. Лук обжарить на медленном огне минут 10, не зажаривая, а так чтобы он стал прозразчный. Добавить туда томаты. Если свежие, то постоянно помешивая тушить 45 минут. Я брала консервированные, поэтому тушила минут 25.
Затем сборка: дно жаропрочной формы смазать томатным соусом, баклажановый слой, слой рикотты, посолить, поперчить, посыпать пармезаном, слой томатов, баклажаны, рикотта, томатным соусом завершить, сверху пармезан. Запекать в духовке час-час пятнадцать минут, вынуть, дать немного остыть.

user posted image

Очень нежные, сильно похожие на рулеты из баклажан от Skoggkatt.
Вкусно, но в первом варианте из-за плавящейся моцареллы немного другая консистенция, да и моцарелла более острая, чем рикотта. Тем, кто не любит острую пищу, очень рекомендую.
To be continued...
Nelly
16 сентября 2005, 09:43

marfa написала: Спасибо

Расскажешь потом? Только чур не бить, если не понравится. wink.gif
Nelly
16 сентября 2005, 09:58
Острый салат из баклажан.
Продукты:
1. 2 средних баклажана (использовала белые на фотографии)
2. 4 ст. ложки оливкового масла
3. 1/4 чашки красного винного уксуса
4. 2 зубчика чеснока
5. 1/2 чайной ложки молотого кумина
6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
7. 2 огурца небольшого размера
8. 2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Приготовление:
Белые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если бакдажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).
Мы ели с афрановым рисом, очень вкусный был ужин.
user posted image
То be continued...
Nelly
16 сентября 2005, 11:07

Nelly написала: Мы ели с афрановым рисом, очень вкусный был ужин.

Читать шафрановым. Рис приготовлен с шафраном.


И еще я забыла написать:
для второго варианта Eggplant Parmigiana моцарелла не нужна совсем.
marfa
16 сентября 2005, 20:59

Nelly написала:
Расскажешь потом? Только чур не бить, если не понравится.  wink.gif

Получилось очень вкусно, но скорее соус чем суп. Я делала с луком шалот, сельдереем и зеленым перцем. В следующий раз положу больше вина. Еше раз спасибо за рецепт. smile4.gif
fedot
16 сентября 2005, 21:58

Юлька написала: freshly grated

grated это достаточно мелко. Это не на крупной терке.
Я несколько раз делал на обед что-то альфредоподобное, чаще с молоком и мукой, потому что они всегда есть, а сливок обычно нет. Вообще, соус какой-то слишком простой, для обеда (lunch) быстро склепать нормально, а на ужин несолидно smile.gif

Nelly написала: Eggplant Parmigiana.

Одно из любимых блюд моей жены. Потому что углеводов и жиров не много.
Нужно новый вариант попробовать, разнообразие внести в нашу однообразную эгглпантопармиджиановую жизнь smile.gif

Насчёт острой моцареллы я чего-то ничего не могу сообразить. Моцарелла не вяжется ни с чем острым.

А ещё я наконец купил горшочки человеческие.
BBG
16 сентября 2005, 22:49

Юлька написала: А давали ли тут рецепт соуса альфредо?

Юля, мы делали несколько раз по рецепту ресторана Olive Garden. Получалось совсем неплохо smile.gif

http://www.olivegarden.com/ourpassion/reci...hive/200403.asp

Нам вообще их рецепты нравятся coquet.gif
Nelly
16 сентября 2005, 23:12

fedot написал:
Одно из любимых блюд моей жены. Потому что углеводов и жиров не много.
Нужно новый вариант попробовать, разнообразие внести в нашу однообразную эгглпантопармиджиановую жизнь

Так ты небось Ленкины рулеты не делал, а я постоянно.


Насчёт острой моцареллы я чего-то ничего не могу сообразить. Моцарелла не вяжется ни с чем острым.

Ну в сравнении с рикоттой, которая безвкусная.... wink.gif


А ещё я наконец купил горшочки человеческие.

glasses.gif
Неужто ночные? insane.gif biggrin.gif
Nelly
16 сентября 2005, 23:21

marfa написала:
Получилось очень вкусно, но скорее соус чем суп. Я делала с луком шалот, сельдереем и зеленым перцем. В следующий раз положу больше вина. Еше раз спасибо за рецепт.

На здоровье. я тоже с соуса начинала, а потом как-то само собой переросло в суп. smile.gif
fedot
16 сентября 2005, 23:28

Nelly написала: Так ты небось Ленкины рулеты не делал

Я пытался раза два, но я неправильно делал. Form-factor рулетиков точно был неправильный.
я баклажаны поперёк резал, а не вдоль. позорище.

Nelly написала: Неужто ночные?

Смотря когда кушать! wink.gif
Это постоянная претензия ко мне, что пока я начну готовить, а особенно пока закончу - так уже 10 вечера. Так что можно считать, что ночные 3d.gif
Mrs. Marple
17 сентября 2005, 00:16

Nelly написала: Вкусно, но в первом варианте из-за плавящейся моцареллы немного другая консистенция, да и моцарелла более острая, чем рикотта. Тем, кто не любит острую пищу, очень рекомендую.

Вот, вот что меня мучило все утро на работе. Забыла купить баклажан, когда ездила за молоком и тремпелями wink.gif . Все остальное есть, надо же куда-то эту самую рикотту впихнуть. Придется еще раз ехать.
Nelly
17 сентября 2005, 00:41

Mrs. Marple написала:
надо же куда-то эту самую рикотту впихнуть.

Прикинь: закожу в Safeway а там 2 банки рикотты по 900г за $7.00/Deal? Deal. Бухгалтер я или где?
Теперь вот мучаемся. biggrin.gif
Nelly
17 сентября 2005, 00:43
Я, кстати, давно хочу сказать спасибо Тортилле, она меня научила рис у иранцев покупать. Сорт Zebra. Он такой вкусный! А какой с ним плов! И с шафраном тоже отлично! Только барбарис я опять забыла как зовется.
Mrs. Marple
17 сентября 2005, 01:24

Nelly написала: Прикинь: закожу в Safeway а там 2 банки рикотты по 900г за $7.00/Deal? Deal. Бухгалтер я или где?
Теперь вот мучаемся. 

Я купила две по 450 за 5. Или даже 4, уж не помню, думала Лия будет есть вместо творожка. figa.gif
(безнадежно) А с кабачками нельзя тот рецептик типа лазаньи? А то у меня кабачки есть.
Mrs. Marple
17 сентября 2005, 01:26

Nelly написала: Он такой вкусный! А какой с ним плов! И с шафраном тоже отлично! Только барбарис я опять забыла как зовется.

(хвастается) А я ела тортиллин рис с барбарисом и поджаренным лавашиком. Вкууусно.
marfa
17 сентября 2005, 01:45
Меня терзают смутные сомнения copy.gif , что у нас не правильная рикота. Рикота очень нежный творог без вкуса, жирность 5%. Просто такой сыр сложно представить в рецепте с баклажанами. mad.gif
Tortilla
17 сентября 2005, 02:15

Nelly написала: Я, кстати, давно хочу сказать спасибо Тортилле, она меня научила рис у иранцев покупать. Сорт Zebra. Он такой вкусный! А какой с ним плов! И с шафраном тоже отлично! Только барбарис я опять забыла как зовется.

Энитайм! А барбарис так и называется barberry.
Кстати, я говорила что очень вкусно в рис добавить вишню из компота?
Tortilla
17 сентября 2005, 02:16

Mrs. Marple написала:
(хвастается) А я ела тортиллин рис с барбарисом и поджаренным лавашиком. Вкууусно.

coquet.gif
Tortilla
17 сентября 2005, 02:18
Нечего хвастаться! Ешьте теперь свою рикотту быстрее, бо она открытая не хранится долго be.gif
бли-и-н! забыла! у меня самой requeson стоит в холодильнике 3d.gif
Tortilla
17 сентября 2005, 02:23

Mrs. Marple написала:
Я купила две по 450 за 5. Или даже 4, уж не помню, думала Лия будет есть вместо творожка. figa.gif
(безнадежно) А с кабачками нельзя тот рецептик типа лазаньи? А то у меня кабачки есть.

а ты ребеночку печенья с творогом из рикотты испеки smile4.gif

И еще, попробуй взбить рикотту в процессоре со сметаной- больше будет похоже на творожок (по-моему)
Garm
17 сентября 2005, 02:27

Mrs. Marple написала: А с кабачками нельзя тот рецептик типа лазаньи? А то у меня кабачки есть.

Нельзя. Надо с баклажанами.
Mrs. Marple
17 сентября 2005, 02:27

marfa написала: Меня терзают смутные сомнения  , что у нас не правильная рикота. Рикота очень нежный творог без вкуса, жирность 5%. Просто такой сыр сложно представить в рецепте с баклажанами. 

Почему? Мне этот рецепт очень напомнил лазанью, которую я недавно делала. Там тоже была рикотта.
Матрена
17 сентября 2005, 02:33

Nelly написала: Сорт Zebra.

(жалобно так) Не-е-лль сфотографируй этикетку у риса, пожалуйста.
У меня как раз мой мешок заканчивается с Basmati (из Costco),
хочу что-нибудь вкусненькое.
Mrs. Marple
17 сентября 2005, 02:48

Garm написал: Нельзя. Надо с баклажанами.

О! Заедешь после работы, купишь баклажанчик? wink.gif
Mrs. Marple
17 сентября 2005, 02:55

Tortilla написала: а ты ребеночку печенья с творогом из рикотты испеки

Обойдется без печеников. Она и так лопает весь день без перерыва.
Tortilla
17 сентября 2005, 03:25

Mrs. Marple написала:
Обойдется без печеников. Она и так лопает весь день без перерыва.

Ребенок растет!
Nelly
17 сентября 2005, 04:40

marfa написала: Меня терзают смутные сомнения copy.gif , что у нас не правильная рикота. Рикота очень нежный творог без вкуса, жирность 5%. Просто такой сыр сложно представить в рецепте с  баклажанами.

Такой и у нас. Только это не творог, а сыр. Нежный, с баклажанами хорошо.
Nelly
17 сентября 2005, 04:44

Tortilla написала:
а ты ребеночку печенья с творогом из рикотты испеки

Да. wink.gif
Я своей вообще ничего не даю из сладкого, а и то испекла. Зато я знаю, что там положено и одну печенюжку в день можно.
Nelly
17 сентября 2005, 04:51

Матрена написала:
(жалобно так) Не-е-лль сфотографируй этикетку у риса, пожалуйста.

А что там фоткать? Белый холстяной мешок с ручками, на нем зверюга полосатая и написано Zebra.
Nelly
17 сентября 2005, 04:52

Tortilla написала:

Кстати, я говорила что очень вкусно в рис добавить вишню из компота?

Да, а еще миндаль и изюм.
marfa
17 сентября 2005, 09:40

Nelly написала:
Такой и у нас. Только это не творог, а сыр. Нежный, с баклажанами хорошо.

Успокоили, спасибо wink.gif
marfa
17 сентября 2005, 09:44

Nelly написала:
Да, а еще миндаль и изюм.

А еще в рис вкусно добавлять тертый кокос и кунжут
Tortilla
18 сентября 2005, 02:38
Оно?
Zebra rice
Nelly
18 сентября 2005, 02:40

Tortilla написала: Оно?
Zebra rice

Да. Спасибо.
Mrs. Marple
18 сентября 2005, 06:26
Нелли, так и творог называют сыром и в украинском языке, и в английском.
Я ни разу не специалист, но, может, творог - тоже сыр, как рикотта, которая больше похожа на творог, чем на сыр. Только очень скороспелый.
Nelly
18 сентября 2005, 11:29
Ну если творог тоже делают из сыворотки, то это одно и то же. Я всегда творог делала из молока. Итальянцы из молока делают моцареллу. Из сыворотки рикотту.
Матчасть.
Sanny
18 сентября 2005, 12:15

Nelly написала: Ну если творог тоже делают из сыворотки, то это одно и то же.

Там, кстати, в статье написано: "Строго говоря, рикотта и не может называться сыром, а скорее является, особенно ее мягкие сорта, разновидностью творога. ". Но мне в рикотте не хватает творожной кислинки, она мне по вкусу напоминает немного подпортившийся творог.
Nelly
18 сентября 2005, 21:47

Sanny написала:
Но мне в рикотте не хватает творожной кислинки, она мне по вкусу напоминает немного подпортившийся творог.

ОК, уговорили. biggrin.gif
А я не люблю ни то, ни другое, зато рикотта, смешивясь с остальными ингредиентами, дает более однородную массу, а с творогом всегда есть крупинки.
Sanny
18 сентября 2005, 21:52

Nelly написала: А я не люблю ни то, ни другое, зато рикотта, смешивясь с остальными ингредиентами, дает более однородную массу, а с творогом всегда есть крупинки.

В общем, каждому продукту свое место smile.gif Не могу представить ватрушку с рикоттой, но точно так же не думаю, что лазанья с творогом - это вкусно smile.gif
Nelly
18 сентября 2005, 21:57

Sanny написала:
точно так же не думаю, что лазанья с творогом - это вкусно

или крабы, да и в баклажан не фонтан будет wink.gif biggrin.gif
Nelly
18 сентября 2005, 21:59
Марфа, я тебе как-то рецепт десерта давала, у меня к нему есть картинка.
marfa
18 сентября 2005, 22:05
Инжир в карамели - ужасно вкусно с ванильным мороженным, я делала.
Я вообще последнее время по вашим рецептам все делаю.
Спасибо . angel.gif
Sanny
19 сентября 2005, 00:22

Nelly написала: или крабы, да и в баклажан не фонтан будет

Пожалуй smile.gif
Nelly
20 сентября 2005, 04:44

marfa написала:  Спасибо .

На здоровье. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»