Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
20 сентября 2005, 07:55
Марпл, как успехи по уничтожению рикотты?

Я закончила с баклажанами. Такое ощущение, что не скоро их опять захочу. biggrin.gif

Вот еще один вкусный салат (Из одного зеленого баклажана)
1 баклажан
3 небольших кабачка-цукини(у меня были белый, зеленый и желтый)
1 красный перец
2 луковицы (репчатого лука)
1/2 чашки кедровых орехов
1/2 чашки изюма
соль, перец, масло оливковое
бальзамический уксус
сахар 1-2 чайные ложки

Я баклажан запекала под грилем. Кабачки, перец обжаривала по отдельности на сковороде в небольшом количестве масла, хорошо после жарки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы все лишнее масло впиталось.
Так же отдельно обжарила лук, но он должен оставаться твердым,
добавила сахар, изюм, кедровые орешки, уксус. Перемешать. Добавить овощи (баклажны, кабачки, перец), соль, перец по вкусу. Всё перемешать, немного обжарить вместе (пару минут).
Есть можно и теплым и холодным. Можно посыпать пармезаном.
Sanny
20 сентября 2005, 09:54

Nelly написала: Вот еще один вкусный салат (Из одного зеленого баклажана)

Хочу!

Я, кстати, недавно по наводке Марпл сделала салатик из баклажанов. Нарезала баклажаны на ломтики, смазала немного маслом и поджарила на сухой сковородке. Порезала мелко, добавила свежие помидоры, красный лук, базилик, петрушку и заправила уксусом.
Nelly
20 сентября 2005, 10:03

Sanny написала:
Хочу!

Кто не дает сделать? wink.gif Кире очень понравился, там изюм и орешки хороши. Мне больше понравился тот, что на пред. странице: с помидорами, огурцами и с чесночком.
Sanny
20 сентября 2005, 10:10

Nelly написала: Кто не дает сделать?

И буду smile.gif
Матрена
20 сентября 2005, 21:48
Тортилла, Нелли, спасибо за картинку. kiss.gif
Буду искать такой рис.
Mrs. Marple
20 сентября 2005, 23:24

Nelly написала: Марпл, как успехи по уничтожению рикотты?

А то. wink.gif
Сделала баклажаны с рикоттой в помидорном соусе.
Минус - очень тонко порезала баклажаны, надо толще. И сыром я сверху посыпала не тем - моцареллой, получилась такая сырная корочка.
Эти минусы заметила только я, остальные едоки, чавкая, еле проговорили: "Не выдумывай!".
Eugene Z
20 сентября 2005, 23:45

Nelly написала: Я баклажан запекала под грилем.

Каждый раз, заходя сюда, понимаю насколько я далёк от культуры. Вот, например, я не знал, что можно что-то запекать под грилем. Надо подписаться на тред, буду удивлять жену познаниями.
Nelly
21 сентября 2005, 00:08

Eugene Z написал:
Каждый раз, заходя сюда, понимаю насколько я далёк от культуры. Вот, например, я не знал, что можно что-то запекать под грилем. Надо подписаться на тред, буду удивлять жену познаниями.

Бикоз у тебя гриль нормальный, а у меня спираль в плите наверху.
И не фиг изгаляться, а то, а то, ну ты знаешь ... wink.gif

Кстати, я тут раз написала "под бройлером", так были вопросы. Теперь пишу под грилем.
Nelly
21 сентября 2005, 00:20

Mrs. Marple написала:
остальные едоки, чавкая, еле проговорили: "Не выдумывай!".

И были правы! Мне всегда что-то мерещится: то тонко, то пересолено, то еще что-нибудь в этом же духе, хорошо хоть муж успокаивает. smile.gif
Nelly
21 сентября 2005, 01:06

Матрена написала: Буду искать такой рис.

А вкусный какой!
user posted image
Для приготовления надо 1 чашку куриного бульона, 1 чашку белого вина, на кончике ножа шафрана. Все это вскипятить на медленном огне. Одновременно обжарить лук и морковь, чашку риса на растительном масле. Процедить шафрановый настой в рис. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой, сварить до готовности.

Можно есть как гарнир к курице с сальсой.
user posted image

А можно к рыбе подавать
user posted image
Рецепт рыбки дам вечером.

Ребенок мой этот рис просто так ест, без ничего.
Матрена
21 сентября 2005, 01:11

Nelly написала: Ребенок мой этот рис просто так ест, без ничего.

Вот и муж мой может любой рис есть без ничего. smile.gif
Пусть уж лучше вкусный ест. tongue.gif
Nelly
21 сентября 2005, 09:33

Nelly написала: Рецепт рыбки дам вечером.


Но не сегодня. Может, завтра.
Nelly
22 сентября 2005, 10:55
Для начала нам понадобится ароматизированное масло.
Пропорции:
3 ст. ложки эстрагона (мелко порезанный, chopped)
1 ст. ложки базилика (мелко порезанный, chopped)
1 палочка сливочного масла (~113г)
цедра 1 лайма (лимона)

Ароматизировать сливочное масло можно различными способами: при помощи зеленых трав, грибов, трюфелей, приготовленных томатов, вина. А затем маленькие кусочки этого масла можно использовать на стейках, на рыбе, овощах. Лучший соус, ИМХО, для жареного филе миньон.
Я ароматизировала при помощи эстрагона (тархуна), базилика, цедры лимона.

Сливочное масло надо сначала размягчить, перед началом приготовления оно должно быть мягким. Затем размять его на разделочной доске, придав кусочку плоскую форму. Посыпать сверху свежие листья, предварительно мелко порезанные и цедру. Смешать все, можно ножом, как для песочного теста муку с маслом смешиваем. Если хотите в дальнейшем масло использвать в виде кружочков, то получившуюся массу надо выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть масло, формируя цилиндр, концы закрепить, поворачивая их в противоложные направления. Убрать в холодильник часа на 2. (Я храню в морозилке, перед использавнием достаю, чуть оттаиваю и режу). Перед использованием бумагу снять, порезать.
А теперь собственно,
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом.
Ингредиенты:
2 порции
2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
2 томата среднего размера
4 кружочка лайма (лимона как у меня, пч лайма не нашлось в холодильнике)
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки базилика (порезать жульен)
2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
Приготовление:
1. Разогреть плиту до 190С/375F.
2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем.
3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый и выложить на бумаге. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок (то, что в нормальном языке называется sliced wink.gif ). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делала этого.
user posted image
5. Завернуть края бумаги в форме конвертов, хорошо закрепить.
6. Разместить на противне ( советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла). Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить.
Приятного аппетита!
user posted image

Примечания:
Super!
(Это я еще скромно сказала biggrin.gif)
Просто, вкусно, изыскано и даже не очень дорого. Накормите этой рыбой того, кто говорит, что лосось сухой. Пусть убедится в обратном. smile.gif
Dorothy
23 сентября 2005, 09:20

Nelly написала: Пинаю ногами.

Тирамисушный рецепт, выпытанный у руммейтки-итальянки, у которой в семье этого тирамису - (чуть не написала "хоть попой ешь").

По сравнению в Федотовским рецептом - не требуется водяная баня, и без неё получается шедЁвр. Ключевой момент - не взбивать ничего сильно миксером, лучше всего просто венчиком (хотя долго и противно), а если очень хочется - миксером на самой мизерной скорости, или ручным. Потом, тут требуется равное количество белков и желтков, а то, бывает, лишний желток киснет в хол-нике и ждёт своей участи. И наконец, банальный коньяк, который всегда под рукой, не поймите меня правильно.(с) shuffle.gif

Короче:
- В большой миске взбивать 2-3 минуты: 3 желтка, 1 стол. л. экспрессо, пол-чашки сахара и 2 стол. л. коньяка/бренди. (Экспрессо - это вместо полагающегося по рецепту аутентичного итальянского кофе, как делает бабушка и прабабушка руммейтки, но чего мне никогда не достичь).
- Добавить упаковку Маскарпоне (8 унций) и взбить до однородной массы.
- В миске поменьше взбить 3 белка со щепоткой сахара и соли. Взбивать до снежной белизны и формирования белковых "горных вершин".
- Аккуратно замесить взбитый белок в желтковую массу, не взбивая.
- Выкладывать смоченные в экспрессо Savoiardi biscuits (они же Lady Fingers, примерно пачка, штук 20) и посыпанные какао поочерёдно с кремом. Сверху просеять опять какавой smile.gif и настаивать в холодильнике желательно всю ночь.

Технология укладки уже освещена в докладах Нелли и Федота. glasses.gif
Nelly
23 сентября 2005, 10:05

Dorothy написала:
Тирамисушный рецепт, выпытанный у руммейтки-итальянки, у которой в семье этого  тирамису 

Fffffffffffffffffinally! ©

Ну что ж. Не выглядит рецепт сложным. Миксер у меня только ручной, зато эспрессо итальянский. wink.gif Коньяк, привезенный дорогими гостями, еще остался. (не крепко с коньяком-то? С другой стороны, Матрена с ромом делает.)
Сегодня со стороны мужской половины семейства, жующей на тот момент вкуснючий яблочный штрудель, было заявлено: давно не ели Тирамису. bigeyes2.gif Я расценила это как вызов.


ЗЫ Спасибо, Дороти, сольнышко. flower.gif
fedot
23 сентября 2005, 21:39

Dorothy написала: По сравнению в Федотовским рецептом - не требуется водяная баня,

Надо признаться, я иногда забываю про баню и взбиваю так. Но электромиксером. Но на медленной скорости.

Не очень понятно, как "взбить" смесь маскарпоне с уже взбитыми желтками. Непонятно всвязи с консистенцией маскарпоне - как его вообще можно "взбивать" ?..
Взбитые сливки, значить, не используются. Я давно хотел без них попробовать. И рому, благо, хватает. Вызов, не вызов, но мы тоже давно не ели.
Также непонятно, чем отличается эспрессо от аутентичного итальянского кофе. Это макинетты, что ли, за аутентичный ?
Tortilla
23 сентября 2005, 21:44
Нелли! Приготовила вчера рис по твоему рецепту с белым вином. Вкусно! Но по ходу дела возникли вопросы.
1. Как долго обжаривать рис.
2. Обжаривать рис, лук, морковь одновременно, или рис положить, когда лук прозрачный, а морковка мягкая?
3.Рис получился не совсем сухой. Так и должно быть?
Ребенок имел сомнения, что алкоголь испарится полностью wink.gif
Dorothy
23 сентября 2005, 22:27

Nelly написала: Не выглядит рецепт сложным. Миксер у меня только ручной, зато эспрессо итальянский.

Икзэктли. smile.gif Чем меня и прельстил. С ромом, конечно, тоже отпад. Кстати, мама итальянки вообще делает это без алкоголя, но я настояла на коньяке. В смысле, на добавлении коньяка.
Нелльчик, в следующий раз пробую адаптировать твой фруктово-ягодный вариант.

fedot написал: взбиваю так. Но электромиксером. Но на медленной скорости.

Помню, пресловутая Джулия Чайлд демонстрировала взбивание белков с сахаром для пирога. Вся фишка была в мееедленном-ме-еедленном начале, и только лёгкое аллегретто в конце.

fedot написал: Не очень понятно, как "взбить" смесь маскарпоне с уже взбитыми желтками. Непонятно всвязи с консистенцией маскарпоне - как его вообще можно "взбивать" ?..

И тем не менее. smile.gif Точно, сначала желтки взбиваются до ангельско-цыплячьего жёлтого цвета, перед добавлением маскарпоне можно минуты 3 поумиляться, пронести по квартире и продемонстрировать родственникам и знакомым.
Маскарпоне же, хоть и не взбивается так феерично, но распадается на вполне себе такую воздушную субстанцию, которая смешивается с желтком to the homogeneous state. Он же жутко жирный, поэтому мицеллизируется (пардон май френч) с желтком на раз.

Аутентичный кофе - она варит его в этой... не джазвейке (spell?), а такой мини-чайнике с крышкой, в каких-то там своих пропорциях. Я не кофе-пёрсон, поэтому покупаю плебейский эспрессо в Данкин Донатс, а то и ещё чего похуже.

Пользуясь случаем, спешу сообщить, что отныне сифуд с белым вином - наилюбимейшее блюдо. В смысле, мои отдалённые вариации по мотивам вашего с Experor сифудовского супа. tongue.gif
Tortilla
23 сентября 2005, 22:55

Dorothy написала:

Пользуясь случаем, спешу сообщить, что отныне сифуд с белым вином - наилюбимейшее блюдо. В смысле, мои отдалённые вариации по мотивам вашего с Experor сифудовского супа.  tongue.gif

Подкинь страницу, плииз! А то купила пакет сифудной смеси, а как употребить- не знаю.
Dorothy
23 сентября 2005, 23:19

Tortilla написала: Подкинь страницу, плииз! А то купила пакет сифудной смеси, а как употребить- не знаю.

Тортил, я отчебучила вот это, только убавила жидкости и превратила это в как-бы соус для пасты. Я только боюсь, что весь изыск - в животрепещущих сифуд-гадах, они такие нежнейшие и ароматные, хотя с замороженными тоже, может, можно. А то меня обсмеяли в супермаркете, как я покупала по 10 грамм каждой рыбины и всяких моллюсков по 2 штуки. "А будете смеяться, я попрошу нарезать".
Tortilla
24 сентября 2005, 00:26

Dorothy написала:
Тортил, я отчебучила вот это, только убавила жидкости и превратила это в как-бы соус для пасты. .

Премного вами благодарна! smile4.gif
Nelly
24 сентября 2005, 02:05

Tortilla написала: вопросы.
1. Как долго обжаривать рис.

Минуту.


2. Обжаривать рис, лук, морковь одновременно, или рис положить, когда лук прозрачный, а морковка мягкая?

Когда лук прозрачный, а морковь мягкая.


3.Рис получился не совсем сухой. Так и должно быть?

Это как? Вон у меня на фотографии он сухой или нет? Рассыпчатый должен быть. Я выключаю огонь, когда вся жидкость испарится.


Ребенок имел сомнения, что алкоголь испарится полностью

А наша не сомневается. Вчера ели мясо, тушенное в стакане марсалы, слова не сказала. biggrin.gif
Tortilla
24 сентября 2005, 02:28
Ага, спасибо. Ела сегодня - очень вкусно!
Mrs. Marple
24 сентября 2005, 02:52
Моя стала есть рис с луком и морковкой, и всякими травками, когда я белое вино туда лью.
На днях налила белого вермута и насыпала каких-то травок: орегано, тимьян, и какую-то итальянскую смесь. Ничего, нормально так получилось.
Tortilla
24 сентября 2005, 03:04

Mrs. Marple написала: Моя стала есть рис с луком и морковкой, и всякими травками, когда я белое вино туда лью.

Не рано начинаешь приучать? wink.gif
fedot
24 сентября 2005, 18:47

Tortilla написала: Не рано начинаешь приучать?

Смотря которую.
NATY
12 октября 2005, 12:15
только что зашла первый раз! Уже появлялся рецептик vitello tonnato? Если нет - подскажу: выстро и ооооооочень вкусно
Masha
12 октября 2005, 13:12

Tortilla написала: Нелли! Приготовила вчера рис по твоему рецепту с белым вином. Вкусно! Но по ходу дела возникли вопросы.

Я немного облегчила для себя этот процесс.
Просто обжарила лук с морковкой и в отдельной кастрюле сварила рис с бульоном и вином.
А потом рис просто перемешала с луком и морковкой, но получилось все равно вкусно. Очень необычный вкус, мне понравилось.
lost girl
12 октября 2005, 17:31

NATY написала: только что зашла первый раз! Уже появлялся рецептик vitello tonnato? Если нет - подскажу: выстро и ооооооочень вкусно

Новый рецептик вителло тоннато всегда уелкам!!! (максимум, откорректируем рецепт старый) Особенно из самой Италии.
Давай!!!
NATY
12 октября 2005, 19:17
отвариваешь телячую вырезку с луком, сельдереем и морковкой, когда готова, оставляешь остывать в бульоне, уже остывшее мясо режешь очень томкими ломтиками, укладываешь на блюдо (с минимальным бортиком) и перемазываешь зараннее приготовленным соусом: 200 г майонеза, 100 г тунца консервированного, 2 свареных яичных желтка, каперсы (только не фрукты, а цветы), соль/перец по вкусу, все в миксер. Впотреблять на следующий день: настояться должно wink.gif
lost girl
12 октября 2005, 19:20

NATY написала: 2 свареных яичных желтка

О! Вот это что то новенькое (для меня)! Ты еще к майонезу желтки добавляешь? А для чего???
NATY
12 октября 2005, 19:30
вкус получается "бархатный", не так сильно майонезом пахнет
Nelly
12 октября 2005, 19:44

NATY написала про телятину

И без анчоусов. Это гуд.

NATY, ты только не пропадай после двух постов, ладно? wink.gif

Расскажи чего-нибудь еще интересного. smile.gif
lost girl
12 октября 2005, 19:46

Nelly написала:
Расскажи чего-нибудь еще интересного.  smile.gif

Ага!!! Расскажи, как правильно пасту варить, плз!!!
А то она у меня всегда сухая получается frown.gif И соус быстро впитывается frown.gif
Skogkatt
12 октября 2005, 22:55

lost girl написала: Расскажи, как правильно пасту варить, плз!!!

Ээээ ... мнэээ ... в воде не пробовала ? biggrin.gif
lost girl
12 октября 2005, 23:56

Skogkatt написала:
Ээээ ... мнэээ ... в воде не пробовала ?  biggrin.gif

Пробовала - не помогает! 3d.gif
Skogkatt
13 октября 2005, 00:02

lost girl написала: Пробовала - не помогает!

(разводит руками) Ну тогда прям и не знаю что тебе посоветовать smile.gif
Mrs. Marple
13 октября 2005, 00:53
Вчера делала салат из шпината с тортеллини. Осталось всех ингредиентов, кроме этих пельменей по-итальянски, ровно еще на один салат. Вот думаю, может, креветки туда бросить, ну, без козьего сыра, понятно. А все остальное ведь можно и оставить, правда?
Мария
13 октября 2005, 02:47

Dorothy написала:

- Добавить упаковку Маскарпоне (8 унций) и взбить до однородной массы.

Эт-та сколька?
Мария
13 октября 2005, 02:51

Skogkatt написала:
(разводит руками) Ну тогда прям и не знаю что тебе посоветовать  smile.gif

Ну придумай что-нибудь! Всё равно Лостик не побежит тебя бить через весь Париж.
Skogkatt
13 октября 2005, 03:07

Мария написала: Всё равно Лостик не побежит тебя бить через весь Париж.

У меня с ней уже на пятницу стрелка забита. А ну как она осерчает ? Страаашно. biggrin.gif
Dorothy
13 октября 2005, 03:28

Мария написала: Эт-та сколька?

Гугл сказал, что 227.76 грамм. biggrin.gif
Для американцев - на картинке вооон ту ма-аленькую баночку, вываливаю всю.
Nelly
13 октября 2005, 04:48

Skogkatt написала:
У меня с ней уже на пятницу стрелка забита.

плAчу. Хочу к вам в пятницу. tear.gif
Nelly
13 октября 2005, 04:51

Mrs. Marple написала:  А все остальное ведь можно и оставить, правда?

Да. Креветки с каперсами вроде дружат. Ну со шпинатом тоже, да и сперцем.
Nelly
13 октября 2005, 10:14

lost girl написала:
А то она у меня всегда сухая получается. И соус быстро впитывается

Я у меня какой-то синдром, наверное, от тебя передался, засомневалась, а вдруг у меня тоже паста сухая, только я об этом и не подозреваю?
ВОт тут она какая? И только не говори, что плохо видно. biggrin.gif
NATY
13 октября 2005, 10:59

lost girl написала:
Ага!!! Расскажи, как правильно пасту варить, плз!!!
А то она у меня всегда сухая получается frown.gif И соус быстро впитывается frown.gif

чтобы паста не была сухая нужно больше масла в соус добавлять, а когда готовишь соус, или как оно по-руски называется coquet.gif , и в него добавляешь пену, которая образуется при варке пасты. Это не все даже в Италии практикуют, но эта пена состоит из крахмала и связывает , амальгамирует очень хорошо. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке, она должна быть немножко вроде бы как сыровата... Иначе итальянцы ее вообще есть не будут!
Nelly
13 октября 2005, 11:53

NATY написала: когда готовишь соус

Дай, плиз, каких-нибудь рецептов соусов.
lost girl
13 октября 2005, 12:03

Nelly написала:
Я у меня какой-то синдром, наверное, от тебя передался, засомневалась, а вдруг у меня тоже паста сухая, только я об этом и не подозреваю?
ВОт тут она какая? И только не говори, что плохо видно.  biggrin.gif

*вредно* А мне плохо видно! 3d.gif
И вообще - разве там есть соус?
По-моему, это просто отваренная паста, а соус принадлежит лососю tongue.gif
lost girl
13 октября 2005, 12:06

NATY написала:
а когда готовишь соус, или как оно по-руски называется coquet.gif , и в него добавляешь пену, которая образуется при варке пасты.

*задумчиво* Пе-ену? вот оно как... Я слышала, что нужно просто добавлять воды, в которой варилась паста... И еще - у меня не всегда пена бывает mad.gif
NATY
13 октября 2005, 12:38

Nelly написала:
Дай, плиз, каких-нибудь рецептов соусов.

мой самый любимый rоbiola e sfilacci di cavallo где робьола ето сыр очень нежный, наверняка найдете в итальянских магазинах, а сфилаччи - это волокна вяленого мяса, в данном случае конины. Берешь кастрюльку, ложишь туда кусочек сливочного масла и, когда растает, робьолу,когда растаяла и она, добавляешь черный молотый перец(совсем чуть-чуть) и соль,всего сыр должен быть на огне около 5 минут, после чего добавляешь сфилаччи еше 2 минуты на огне и выключай. Когда готова паста бросай в кастрюльку с соусом и еше пару минут на огонь. В тарелку нужно положить кусочек масла, пасту уже с соусом и сверху потереть пармезан
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»