Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
NATY
13 октября 2005, 12:39
а здесь сфилаччи
NATY
13 октября 2005, 13:00
есть еще одна паста, для меня она не просто блюдо, а песня!!!! Но она летняя. на нее идет 1 авокадо, штук 20 помидорок черри, соль, перец, оливковое масло. Всё! Отвариваешь пасту (лучше всего на мой вкус подходят penne rigate) откидываешь, охлаждаешь под холодной водой, добавляешь авокадо порезанный кубиками, помидорки свеие порезанные на 4 части, соль, перец, оливковое масло и в холодильник shiz.gif
Nelly
14 октября 2005, 07:30

NATY написала:
мой самый любимый rоbiola e sfilacci di cavallo где робьола ето сыр очень нежный, наверняка найдете в итальянских магазинах, а сфилаччи - это волокна вяленого мяса, в данном случае конины.

Не, такого нет. Я же в деревне живу, откуда у нас конина и итальяский сыр? frown.gif

За рецепты спасибо. Я вдруг поняла, что пасту с соусами то и не готовлю. Правильно Лостик говорит. Я обычно пасту отдельно, а сверху мясо, рыбу в соусе.
Надо попробовать и по-вашему.
lost girl
14 октября 2005, 08:17

NATY написала: Отвариваешь пасту (лучше всего на мой вкус подходят penne rigate) откидываешь, охлаждаешь под холодной водой,

О! Оказывается, пасту нужно охлаждать под холодной водой!! А я и не знала...

или это только, когда холодную пасту делаешь?
Nelly
14 октября 2005, 08:52

lost girl написала:
или это только, когда холодную пасту делаешь?

Наверное, обычно ведь не надо.


А ты книгой-то пользуешься? или она тебе дорога как память и стоит дома в красном углу? biggrin.gif
lost girl
14 октября 2005, 09:01

Nelly написала:
А ты книгой-то пользуешься? или она тебе дорога как память и стоит дома в красном углу?  biggrin.gif

Пока только картинки рассматриваю tongue.gif
NATY
14 октября 2005, 10:55

lost girl написала:
О! Оказывается, пасту нужно охлаждать под холодной водой!! А я и не знала...

или это только, когда холодную пасту делаешь?

то только когда холодную делаешь, иначе слипнется всё!!!
Nelly
17 октября 2005, 12:58
В предверии грядущих праздников.
Uova zuccate
Запеканка из тыквы с миндалем

Для 4-6 порций:
450 г очищенной тыквы
100 г молотого миндаля
100 г тертого пармезана
6 яиц
60 г размягченного сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление
:
1. Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С.
2. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить.
3. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.

user posted image

Примечание: яиц брала 2шт, сливочного масла вдвое меньше. Все равно получилось очень вкусно. Добавляла кайенский перец. Тыкву просто толокушкой для пюре размяла.
Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке.
Nelly
23 октября 2005, 10:48
Я вчера "экзамен" сдавала. fedot сказал, что зачОт. biggrin.gif
Nelly
26 октября 2005, 01:35
Я себе позволю повториться.

Chicken Cacciatora.
Курица по-охотничьи.

user posted image
Продукты:
3 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 стебель сельдерея, мелко порезать
150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушеные, как это делаю я )
1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны)
4 куриных ножки (drumsticks)
4 бедра (thighs)
1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри)
2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку
1/4 чайной ложки коричневого сахара.
1 веточка орегано
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Готовим:
1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета (это называется battuto, приготовление огромного количества итальянских блюд традционно с этого начинается).
2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушеные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже).
3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут(вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится.
4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста.
Сверху посыпать травками

user posted image

Примечание:
1.Травки можно использовать сушенные, если нет свежих.
2. Если курица очень жирная, то излишки жира удалить перед добавлением вина.
3. Если соус очень жидкий, то можно курицу вынуть, соусуу дать немного увариться, а потом курицу вернуть в него обратно.
Nelly
26 октября 2005, 01:37
И опять.
Affetati Misti
Закуска из мяса и овощей.
user posted image

Все что есть мясное (колбаса, ветчина, прошутто, салями) в доме складываю на одну большую тарелку. Добавляю оливки двух видов-зеленые и черные, мариновые перчики, ягоды каперсов (caper berries), кусочки лимона, маринованные цуккини.
В зависимости от времени года состав фруктов и овощей можно изменять и выкладывать: немного тонко порезанной дыни (особенно, если у вас есть прошутто), или инжир, или апельсины, томаты, огурчики, маринованные грибочки. Основной смысл в том, что в закуске присутствуют мясо с овощами и фруктами. Все сверху посыпаю свежим тимьяном.

Приготовление маринованных овощей.
Перец.
Выложить вымытые перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, вычистить внутренности, порезать на небольшие полоски полоски. Полить маринадом. Дать постоять несколько часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике.
Перцы: 3 красных, 2 желтых, 2 оранжевых.
Маринад:5 ст.ложек оливкого масла
2 ст.ложки обычного или бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Можно вместе с перцем испечь и чеснок, потом его добавить.
Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный.

Маринованные цуккини
Цуккини и сквош порезать тонко на пластины, запечь в духовке по технологии описанной здесь.
Остывшие овощи замариновать и поставить на ночь в холодильник.
Пропорции: 3 цуккини среднего размера, 2 сквош.
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса(бальзамического или белого винного)
по вкусу можно добавить немного чеснока

Приятного аппетита!
user posted image
Rendom
27 октября 2005, 18:43
Nelly, открой свой ресторанчик smile.gif
Чеширская кошка
28 октября 2005, 20:32
Nelly, второй раз за неделю стенаю: "Книгу-у-у-у" или хотя бы сайт up.gif
Nelly
2 ноября 2005, 12:23

Чеширская кошка написала: стенаю

Зачем? Мне приятнее с людями общаться. wink.gif
Nelly
2 ноября 2005, 12:26
Если в подвальчике вашего chateau случайно завалялась бутылочка белого вина Совиньон, то к нему прекрасно подходят бутербродики с дикими грибами и козьим сыром wink.gif


Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta

Брусчетта с дикими грибами и козьим сыром.
Понадобится (6-8 порций в качестве закуски)
60 г вешенок (я неуверена, правильно ли перевела oyster mushrooms)
120г шитаке грибов
150г портобелло (без внутренных бородок)
2 ст. ложки ОМ
1 ст. ложка сливочного масла
2 больших зубочка чеснока, мелко порезанного
1 луковица шалот, мелко порезанная
1/4 чашки сухого шерри
1/4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого базилика
100-120 г свежего козьего сыра
16 тонко порезанных кусочков французского багета
соль, перец по вкусу
сверху для украшения: смесь из лимонной стружки и зеленого лука

Приготовление:
Грибы вымыть, высушить, крупно порезать. В большой сковороде на среднем огне нагреть ОМ и сливочное. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно чуть увеличить огонь и добавить грибы. Обжаривать из минут 7-8. Добавить бульон, шерри, тимьян и базилик и тушить пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить, сохранять теплым.

Разогреть духовку (верхнюю спираль) или гриль. Кусочки багет смазать сыром, сверху выложить грибную смесь, на противень и в духовку. Запекать под грилем 3-4 минуты, пока грибы только начнут коричневеть
сверху. Вынуть из духовки, выложить на сервировочную тарелку посыпать лимонной стружкой и луком.
Подавать к охлажденному Sauvignon/FuméBlanc. Также прекрасно подавть эти бутербродики к брютту.
Приятного аппетита!
user posted image
-------------------------------------------------------------------------------------

Примечание:
если нет грибов, указанных в рецепте, то можно использовать другие: белые, лисички. Если захотите готовить из шампиньонов, то рекомендую заменить козий сыр на крим чиз(Филадельфия сыр), потому что козий сыр своим сильным запахом и вкусом будет забивать вкус шампиньонов.
Nelly
2 ноября 2005, 12:31
У нас часто бывают гости, в том числе и форумчане. Иногда я их "заставляю" мне помочь (это Лепрекон так сказала, цититрую). tongue.gif Лепа работала, Маша Африка работала, не так давно гостил Eugene Z c cемьей, так и его жена готовил салат. С тех пор он так и зовется
Салат Вероники
100г mache salad* (я не знаю как перевести, это такая разновидность салата, прекрасно заменяется на шпинат, со шпинатом я тоже готовила)
4 ст. ложки обжаренных пластин миндаля
4 небольших помидорки
1/2 болгарского перца, порезанного на узкие полоски
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
В большую тарелку выложить салат. Сверху выложить порезанные на 6 частей помидоры, лук, перец, посолить, поперчить, засыпать миндалем, полить запрпавкой из смеси бальзамического уксуса и ОМ.
Приятного аппетита!
user posted image

Amie
2 ноября 2005, 13:08

Nelly написала:

Nelly, извини, что не совсем в тему. А Cherry Clafoutis можно запекать в силиконовой форме для тортов? А Cheese Cake? Очень твои рецепты запали в душу...
Nelly
3 ноября 2005, 11:03

Amie написала:
А Cherry Clafoutis  можно запекать в силиконовой форме для тортов? А Cheese Cake? Очень твои рецепты запали в душу...

Я не знаю. У меня их нет. blush.gif
Только для печенек Маделинок есть одна и я читала, что вроде бы в силиконе быстрее печется, по крайней мере с печеньем такая история.
А что она разъемная? ведь для чизкейка нужна разъемная форма, сейчас найду картинку какая у меня.
Вот
Nelly
3 ноября 2005, 11:14
Я только что почитала про силиконовые формы. Клафути похоже можно делать, температура выпекания такая же, да и о времени ничего не сказано. Только то, что в более глубокой форме дольше готовится, чем в менее.
С чизкейком я бы не стала рисковать, в силиконовой форме ничего резать нельзя, а как ты его из нее вынешь?

ЗЫ тьфу, резать же в ней нельзя. А клафути не особенно режется, ну по крайней мере у меня. Если только ложкой набирать.
Amie
3 ноября 2005, 11:22

Nelly написала:

Спасибо, поняла. Куплю еще и разъемную.
Nelly
3 ноября 2005, 11:42

Amie написала:
Куплю еще и разъемную.

На здоровье!
Обязательно купи. Удобнейшая весчь. wink.gif
В ней салаты можно делать. Шубу, например, или куриный. На стол на праздник какой-нибудь красиво оформить и подать. smile.gif
Чеширская кошка
5 ноября 2005, 20:28

Nelly написала:
Зачем? Мне приятнее с людями общаться.  wink.gif

Побольше бы таких! love.gif
Dorothy
7 ноября 2005, 03:02
Сделала итальянские тефтели по Неллиному рецепту. Невозможно съесть меньше десятка. В следующий раз убавлю Пармезана и кедровых орешков, и так много масла и жира, при жарке даже не добавляла масло. Рикотту тоже возьму какую-нибудь fat-free.
Dorothy
7 ноября 2005, 03:07

Nelly написала: Я вчера "экзамен" сдавала. fedot сказал, что зачОт.

Низачот. smile.gif Федоту надо было малиновую продемонстрировать. Я в следующий раз сделаю нижний слой кофейный, верхний - малиновый или наоборот.
Nelly
7 ноября 2005, 03:16

Чеширская кошка написала:
Побольше бы таких!

Я таких много знаю. wink.gif
Nelly
7 ноября 2005, 03:18

Dorothy написала:  В следующий раз убавлю Пармезана и кедровых орешков, и так много масла и жира, при жарке даже не добавляла масло. Рикотту тоже возьму какую-нибудь fat-free.

Можно брать extra lean ground sirloin, помогает. А пармезан я почему-то все время забываю бросить. biggrin.gif Да, есть же еще вариант 2, они вообще без рикотты. Но с беконом. biggrin.gif
Кира вчера мучился, ел.
А я креветки с Salsa Roso. Вкуууууууууууууууусно.
Рецепт на 1-й странице.
Чеширская кошка
12 ноября 2005, 01:14

Nelly написала: Я таких много знаю. 

Подобное притягивается подобным
smile2.gif
Good luck, Nelly kiss.gif
Кира
12 ноября 2005, 03:32

Чеширская кошка написала:

Good luck, Nelly kiss.gif

Это Нелли:
мы еще где-то встречались? На каком-нибудь кулинарном форуме? wink.gif
fedot
12 ноября 2005, 03:51

Dorothy написала: Федоту надо было малиновую продемонстрировать. Я в следующий раз сделаю нижний слой кофейный, верхний - малиновый или наоборот.

Не забудь продемонстрировать. И никаких фотографий! dont.gif Демонстрировать нужно как Нелли, что бы попробовать можно было. smile4.gif
Nelly
12 ноября 2005, 03:54
Федя, а я новых соусов к пасте настреляла. Вкуснючие! Вот Кира меня разбанит, напишу. wink.gif
Mrs. Marple
14 ноября 2005, 10:57
Фотографий у меня, к сожалению (уже начинаю сожалеть, обратите внимание на мой профессиональный рост!), нет, но есть отчет об обеде.
Итак.
Крекеры - сметана с укропом, на ней копченый лосось, каперсы и листик кучерявой петрушки.
Салат из шпината, моцарелловые шарики, sun dried tomatoes ,каперсы, петрушка и red vine vinegar.
Орехи забыла, а хотела ж посыпать.
Салат из сырой цветной капусты, брокколи, огурцов, укропа и ложки май онеза.
Лазанья роллз:
12 пластинок лазаньевой пасты.
2 чашки рикотты, чашка тертой моцареллы, петрушка (полчашки свежей или две ложки сухой)
Полчашки моцареллы оставить на потом.
1 яйцо
8 унций фарша итальянской сосиски
1 банка соуса для лазаньи (marinara).
Отварить лазаньевые полоски - широкие такие макаронины с кружевными краями.
Смешать в миске рикотту, петрушку, яйцо, тертую моцареллу.
Поджарить фарш, слить жир.
На полоску пасты размазать сырную массу, посыпать сосисочным фаршем, закатать в ролики.
На дно формы вылить полчашки соуса, положить ролики, залить остальным соусом, поставить в предварительно разогретую духовку (375 F) на 15 минут, закрыв фольгой.
Фольгу снять, оставить еще на 7 минут, затем посыпать тертой моцареллой, еще 3 минуты подержать и вынимать.
Вкууусно.

Просто Хуана
29 ноября 2005, 20:10
Прихожу, читаю. Готовлю.
Делала ризотто. Получился плов. Потому что кое-кто ( wink.gif ) сначала сделал, а потом дочитал до места, где написано про выбор риса. Ну в любом случае -не моё блюдо frown.gif
Суп из фасоли -5 баллов. Красиво, вкусно, просто.
С супом из чечевицы у нас как-то не сложилось. Или чечевица не та, или просто непривычно.
Курицу с лимоном -апельсином тоже попробовали. Всё хорошо, только дюже у нас, в Сибири, лимоны ядовитые smile.gif Буду в другой раз делить к-во лимона на 4.
Курица с оливками - любимое блюдо. 5+.
Вот дочитала до "Яиц по флорентийски". Вот, оказывается, что я так люблю!
fedot
30 ноября 2005, 03:09

Nelly написала: а я новых соусов к пасте настреляла. Вкуснючие!

гхм.

Пока нет соусов, задам философский вопрос.
Делаю соус (рецептов которых пока нет). В какой-то момент наливаю полную кастрюлю воды и ставлю на соседнюю конфорку. Через некоторое время вскипело, забросил пасту. Допустим, мне удалось не отвлечься на соус, и через 2-3 минуты, через которые свежая паста варится, я о ней вспомнил, и откинул на дуршлаг.

Предположим, я даже только что закончил соус готовить, хотя так точно я момент не могу подгадать. Но в этот момент ребёнок описался, или по телефону кто-то позвонил, или ещё где-то что-то засвербело. То есть прямо с пылу с жару есть не садимся. На деле ситуация ещё проще - сели с гостями, сначала едим супчик, там салатик, там побеседовали...

В общем, с момента приготовления пасты пройдёт некоторове время прежде чем её будут есть. Соус ладно, его можно на минимальном огне подержать, или даже подогреть. Если комбинация такая, что penne, например, закидывают в соус и перемешивают - здесь тоже всё хорошо.

Теперь внимательнее. А если это fettuccini, которые с соусом фиг размешаешь по-нормальному (я пробовал) ? А если их так в кастрюле оставить - они мало того что остывают, они же в совершенно неаппетитный комок слипаются, раздирай их потом.

Ну и что делать будем ? Не садиться за стол с гостями, а ставить варить саму пасту в последний момент ? А пагаварить ? biggrin.gif
Skogkatt
30 ноября 2005, 03:16

fedot написал:  Не садиться за стол с гостями, а ставить варить саму пасту в последний момент ?

Слушай, если свежая, то на это 2 минуты надо. Не убудет от твоих гостей. smile4.gif Но я спрошу у своих консультанток, вопрос интересный. smile.gif
Mrs. Marple
30 ноября 2005, 03:37

fedot написал: Теперь внимательнее. А если это fettuccini, которые с соусом фиг размешаешь по-нормальному (я пробовал) ? А если их так в кастрюле оставить - они мало того что остывают, они же в совершенно неаппетитный комок слипаются, раздирай их потом.

Не знаю, как насчет феттучини, но если в воду, где варятся макароны, добавить пару ложек подсолнечного масла, они не слипаются.
MashaAfrika
30 ноября 2005, 03:40

Mrs. Marple написала: Отварить лазаньевые полоски - широкие такие макаронины с кружевными краями.
Смешать в миске рикотту, петрушку, яйцо, тертую моцареллу.
Поджарить фарш, слить жир.
На полоску пасты размазать сырную массу, посыпать сосисочным фаршем, закатать в ролики.
На дно формы вылить полчашки соуса, положить ролики, залить остальным соусом, поставить в предварительно разогретую духовку (375 F) на 15 минут, закрыв фольгой.

Практически оно.

Рикотта+соль+перец+резаная петрушка. Положить на отваренные лазаньевые полоски, посыпать мелко порезанным прошутто, закатать. Ставить роллы вертикально. Сверху полить сырным соусом. Сверху положить по кусочку моцареллы. Под гриль на пару минут в духовку - готово.



Mrs. Marple
30 ноября 2005, 04:20

MashaAfrika написала: Под гриль на пару минут в духовку - готово.

Вот интересно даже. Тот рецепт я с открыточки слямзила, но тоже задумалась, а для чего ж уже готовую отваренную пасту-лазанью с готовым сыром и жареным фаршем 25 минут в духовке держать? Правда, я заливаю соусом маринара, он должен прогреться, конечно, но не полчаса ведь, правда?
MashaAfrika
30 ноября 2005, 04:29

Mrs. Marple написала:
Правда, я заливаю соусом маринара, он должен прогреться, конечно, но не полчаса ведь, правда?

А если эту маринару сначала отдельно погреть на сковороде? Если ставить роллы стоймя и долго в духовке держать, они по краям засохнут, посему на пару минут под гриль ставлю. Моцарелла, которая сверху, замечательно за это время плавится. up.gif

Маринару просто так греть скучно. Вот если начать с оливкового масла, туда нарезать чеснока и шеллотов, потом вина налить, потом сока лимончика брызнуть, а потом уже маринару заливать - будет не просто подогретая маринара, а практически соус собственного изготовления. smile.gif
А уж если не маринару пользовать, а консервированные нарезанные и тушеные помидоры - то можно отставлять мизинцы при поедании. И базилика свежего туда, базилика.

Но именно с этими роллами я делаю "сырный соус" из голубого сыра или горгорзоллы. Ссылка на дирекшнз выше. Пропорций, сорри, нет, я все на глаз, когда не по книге. smile4.gif
Mrs. Marple
30 ноября 2005, 04:38

MashaAfrika написала: А если эту маринару сначала отдельно погреть на сковороде? Если ставить роллы стоймя и долго в духовке держать, они по краям засохнут, посему на пару минут под гриль ставлю.

Это выход, но в духовке ж труда меньше. wink.gif А соус у меня заливает все роллы и ничего не сохнет по краям, они там чуть ли не плавают в этом соусе.

MashaAfrika написала: Но именно с этими роллами я делаю "сырный соус" из голубого сыра или горгорзоллы. Ссылка на дирекшнз выше.

А запашок из голубого сыра не слишком... острый? Или он в духовке как-то мягчеет?
MashaAfrika
30 ноября 2005, 04:43

Mrs. Marple написала: они там чуть ли не плавают в этом соусе

Вот я и говорю, если ставить стоймя, то при таком раскладе может выйти номер.
Поэтому и на пару минут. Если класть в соус , не засохнет, конечно же.

Mrs. Marple написала: А запашок из голубого сыра не слишком... острый? Или он в духовке как-то мягчеет?

Голубой сыр замечательно растворяется в сливках и бульоне и становится не резким, а приятно пикантным. Серьезно. Очень похоже на альфредо. Мне нравится больше, чем альфредо.

Этот соус делается отдельно, в маленьком ковшике, а потом им заливаются трубочки. smile4.gif
Nelly
30 ноября 2005, 04:48

MashaAfrika написала:
Маринару просто так греть скучно. Вот если начать с оливкового масла, туда нарезать чеснока и шеллотов, потом вина налить, потом сока лимончика брызнуть, а потом уже маринару заливать - будет не просто подогретая маринара, а практически соус собственного изготовления.

ППКС.

О, чуть не забыла -я еще грибочки добавляю.
Nelly
30 ноября 2005, 04:50

fedot написал:
Ну и что делать будем ? Не садиться за стол с гостями, а ставить варить саму пасту в последний момент ? А пагаварить ?

Да, а "пагаварить" я в гости хожу. tongue.gif Когда ко мне приходят, то удается только за десертом. Или ты забыл? wink.gif
Nelly
30 ноября 2005, 04:51

fedot написал:
Делаю соус (рецептов которых пока нет).

Будут. Терпение. tongue.gif
MashaAfrika
30 ноября 2005, 04:53
Да, кстати. Делала намедни баклажанные роллы с рикоттой и моцареллой по рецепту Скогкатт, дай ей бог здоровья и прочего богатства. Замечательно вкусно.

Так что спасибо Скогкатт за рецепт, а Нелли за рекламу оного.
Nelly
30 ноября 2005, 04:59

Просто Хуана написала: Прихожу, читаю. Готовлю.
Делала ризотто. Получился плов. Потому что кое-кто ( wink.gif ) сначала сделал, а потом дочитал до места, где написано про выбор риса. Ну в любом случае -не моё блюдо

Ты дочитала до того места где я свое мнение поменяла? wink.gif
Иногда помогает готовить из правильных продуктов, аутентичность тоже значение имеет.
Кстати, читала в книжке, что в ризотто с морепродуктами пармезан не добавляют, это неприлично. Откуда Experor его там взял я не знаю, но низзя.
Nelly
30 ноября 2005, 05:01

MashaAfrika написала: Да, кстати. Делала намедни

Кстати, делала краб биск по рецепту шримп биск drink.gif
Так что и за рекламу и за рецепт спасибо.
MashaAfrika
30 ноября 2005, 05:04
Есть еще лобстер биск. Но меня лично жаба давит.

Тема бисков, кстати, еще не раскрыта. Надо ее развить.
Nelly
30 ноября 2005, 05:09

MashaAfrika написала: Есть еще лобстер биск. Но меня лично жаба давит.

Меня тоже, да и не люблю я его. Крабы вкуснее, особенно если за ними по кухне побегать до этого. biggrin.gif ТОлько найти бы кого, кто это чистил.
Вот мне Шурыч помагать начала на кухне, но только то, что ей интересно. С крабами работать отказывается, зато чизкейки делает. tongue.gif
fedot
30 ноября 2005, 06:13

Skogkatt написала: на это 2 минуты надо. Не убудет от твоих гостей.

3 или 4. Она у меня в морозилке лежит. glad2.gif

Mrs. Marple написала: если в воду, где варятся макароны, добавить пару ложек подсолнечного масла, они не слипаются.

Добавлял. Вроде слипаются.
(оживился) Вот если в уже свареные жахнуть - тогда да, не слипаются! biggrin.gif
Но в свареные (НА свареные) нужно соус лить, а не пахучее оливковое масло.

MashaAfrika написала: потом вина налить, потом сока лимончика брызнуть

А не кисленько будет и винца и сока лимончика ? Разве только совсем чуть-чуть брызнуть.
Это я вина переборщил в соусе давеча. Кисловато было.
И паста слиплась wink.gif

MashaAfrika написала: из голубого сыра или горгорзоллы.

Не понял союза "или" bigeyes2.gif

Nelly написала: Откуда Experor его там взял я не знаю, но низзя.

Так ить вкусно!

Nelly написала: по рецепту шримп биск

Даблин! Я раза 3 собирался сделать уже. Ох уж эти мне мамы, "у дитя, мне кажется, воможно, вроде как, аллергия на креветки. Ты делай, но я есть не буду". Как можно работать в таких условиях ?! (риторич).
MashaAfrika
30 ноября 2005, 10:36

fedot написал: А не кисленько будет и винца и сока лимончика ? Разве только совсем чуть-чуть брызнуть.
Это я вина переборщил в соусе давеча. Кисловато было.
И паста слиплась

Ты меня ставишь в тупик этим вопросом, Федот.

Думаю, проблема состоит из двух компонент:

1) вино не должно быть кислым и от добавления его не должно кислить.
Решение: сменить вино,
концентрировать, то бишь дать покипеть дольше

2) контролировать кол-во лимонного сока.
Ты же свеже выжатый льешь, правда?
Жать не весь, а половинку.

Насчет слипшейся пасты, я тебе следующее скажу:
я не подаю пасту отдельно, то бишь поверх пасты, я ее сразу кладу в соус. Независимо от того, фетуччини это или пенне.
Поэтому соус делаю в здоровенной сос-пэн.
Перемешиваю пасту с соусом, выкладываю на тарелки, и уже потом сверху поливаю остатками соуса, который обязательно остается на дне.

Однако, пасту я делаю редко из непотолстительных соображений. А уж гостям не делаю пасту никогда. Не знаю из каких соображений. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»