Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Sanny
4 декабря 2005, 06:08

fedot написал: С каких это пор лингво стал авторитетом ?

Точно не в области еды smile.gif. Я вчера как раз у него пыталась выяснить разницу между bluberry и bilberry.
Alx
4 декабря 2005, 11:58

fedot написал: Не надо исправлять. С каких это пор лингво стал авторитетом ?

Ты меня этим заявлением смутил. Обратился к заводчику данного треда. Он сказал, что Лингво прав и слово происходит от глагола mozzare.
Nelly
4 декабря 2005, 12:44

Alx написал:
Обратился к заводчику данного треда. Он сказал

О! жив курилка! Привет и поцелуйчики от меня. wink.gif
MashaAfrika
4 декабря 2005, 13:47

Alx написал: лово происходит от глагола mozzare

Как пишется по-итальянски, мы в курсе, на каждой упаковке написано. smile.gif Как переводится на русский и пишется по-русски - другая история.

Моццарелла - это транслитерация, побуквенная калька. Если бы все слова на русский таким способом переводили, угадай, как звучало был имя Shakespeare. wink.gif
Crendel
4 декабря 2005, 16:18

MashaAfrika написала:
Сложившаяся традиция, что хочешь поменяет, даже варианты произнесения <булошная> и <булочная> в правах уравняют.

В языке вообще все меняется постоянно. Сначала есть два варианта: один правильный, другой - нет. Потом последний становится допустимым. А потом и правильным, а первоначальный допустимым, а затем вовсе неверным. Такая метаморфоза произошла уже с множеством слов.
Alx
4 декабря 2005, 16:25

Nelly написала: О! жив курилка! Привет и поцелуйчики от меня. wink.gif

Будет сделано! smile.gif

MashaAfrika написала: Моццарелла - это транслитерация, побуквенная калька. Если бы все слова на русский таким способом переводили, угадай, как звучало был имя Shakespeare. wink.gif

Ну несколько иначе, чем мы к тому привыкли. smile.gif
Марфуша
4 декабря 2005, 19:36
МОДЕРАТОРИАЛ:
Алё, в Улетающем Камине есть тред "Как будет правильно по-русски", ну, вы меня поняли? wink.gif
Skogkatt
4 декабря 2005, 19:52
(гордо) Я - шаман tongue.gif
Sky-simona
4 декабря 2005, 20:22
Хочу наконец-то рассыпаться в благодарностях создателям и контрибьюторам этого треда! smile.gif Уже опробован лосось с pepe verde (сказка! после этого рецепта пошла и закупилась в Калинке-Стокман этим самым pepe на год вперед 3d.gif ) и паста с соусом из лосося, шпината и сыра с голубой плесенью (супер!). А сегодня вот делала пасту с salsa rosa - фантастика!!! Только в качестве травы я использовала свои любимые сухие водоросли, а не петрушку-базилик.
Nelly
5 декабря 2005, 01:55

Skogkatt написала:  Я - шаман

Где омар? tongue.gif
Nelly
5 декабря 2005, 01:58

Mrs. Marple написала:
Кира, не добивай меня, скажи, что Шардоне Блэк Джека за 35 долларов можно и так попить.
Тебе, кстати, понравилось, насколько я помню.

Так он имел в виду, что шардоне просто так пить надо, не с едой, не запивать то есть.
Что-то мы вчера пили вкусное белое, что было хорошо к еде, пойду гляну и точные слова напишу.
Nelly
5 декабря 2005, 21:22

Nelly написала:
Что-то мы вчера пили вкусное белое, что было хорошо к еде, пойду гляну и точные слова напишу.

Mrs. Marple
6 декабря 2005, 00:24

Nelly написала: Так он имел в виду, что шардоне просто так пить надо, не с едой, не запивать то есть.

Да, это я сразу не догнала. Кстати, соглашусь полностью. Наш Блэк Джек так и стоит до сих пор невыпитым, потому что с едой - не годится, а без еды - пока не получается вина попить.
Nelly
6 декабря 2005, 00:56

Mrs. Marple написала:
Наш Блэк Джек так и стоит до сих пор невыпитым, потому что с едой - не годится, а без еды - пока не получается вина попить.

Бeзoбpaзиe, нaдo иcпрaвить. Этa cyббoтa ycтpoит? wink.gif
Sanny
6 декабря 2005, 01:50

Nelly написала: Этa cyббoтa ycтpoит? wink.gif

listen.gif
Mrs. Marple
6 декабря 2005, 02:36
Вы ж меня в тупик ставите такими вопросами! copy.gif
Так чего, горшочки доставать? kiss.gif
Skogkatt
6 декабря 2005, 02:38

Nelly написала: Где омар? 

В окияне tongue.gif
Nelly
6 декабря 2005, 06:32

Mrs. Marple написала: Так чего, горшочки доставать?

Та ни, я думала может у нас. wink.gif
Nelly
6 декабря 2005, 08:14

Skogkatt написала:
В окияне

Начинается... А раньше утверждала, что в шампанском. tongue.gif
Кира
6 декабря 2005, 12:18

Mrs. Marple написала:
Кстати, соглашусь полностью.

О, спасибо, кстати. А то мне какие-то мифические мотивы приписывают.
Nelly
6 декабря 2005, 12:23
Кстати, хочу наехать на основателя треда. biggrin.gif
Три года. Три года я мечтала поесть так хвалимых им цветочков цуккини?
И что?
user posted image

Сделала. Так ведь даже доесть не смогли.

user posted image

Жирно. Тяжело. Невкусно, одним словом.


Вот так итальянская кухня обернулась ко мне другой стороной. smile.gif
Alx
11 декабря 2005, 22:40
Experor модифицировал salsa rosa спаржей. Было вкусно. С Амароне пошло замечательно. smile.gif
Nelly
12 декабря 2005, 02:45

Alx написал: Experor модифицировал salsa rosa спаржей. Было вкусно. С Амароне пошло замечательно.

Не верю. tongue.gif
Где фотки?
Nelly
12 декабря 2005, 02:46
И еще одно разочарование. Купила белую спаржу попробовать. И не очень она мне понравилась, на мой взгляд зеленая вкуснее.
Но с утиным яйцом, пармезаном и розовым перцем все же хорошо. tongue.gif
Sanny
12 декабря 2005, 03:55

Nelly написала: Но с утиным яйцом, пармезаном и розовым перцем все же хорошо. 

Ой, а как это такое ровно-круглое яйцо получилось? Форма специальная?
Mrs. Marple
12 декабря 2005, 07:10

Nelly написала: И еще одно разочарование. Купила белую спаржу попробовать. И не очень она мне понравилась, на мой взгляд зеленая вкуснее.

Нелли, и я к тебе. Тоже недавно разорилась, а ощущение выброшенных на ветер денег. Зато зеленая идет настолько на ура, что приходится волевым усилием отворачиваться в магазине.
Кстати. Ты ешь утиные яйца? А мне казалось, что их только в тесто добавляют.
fedot
12 декабря 2005, 08:32

Mrs. Marple написала: недавно разорилась, а ощущение выброшенных на ветер денег

Как я удачно съэкономил.
Nelly
12 декабря 2005, 11:20

Sanny написала:
Ой, а как это такое ровно-круглое яйцо получилось? Форма специальная?

Ага. wink.gif
Nelly
12 декабря 2005, 11:28

Mrs. Marple написала:
А мне казалось, что их только в тесто добавляют.

А Марио Баталли об этом мне ничего не сказал, зато рецептик со спаржей дал. redface.gif
Я и повторила. smile.gif
Alx
12 декабря 2005, 13:17

Nelly написала: Не верю. tongue.gif 
Где фотки?

Делалось телефоном, так что как получилось. smile.gif
Alx
12 декабря 2005, 13:19
Убрал.
Sni
14 декабря 2005, 18:28
     Такой замечательный тред, даже стыдно с вопросами подобными, но всё же -
smile.gif
Как-то давно-давно делала лазанью. И получилось ведь вкусно. И сделать ещё раз хочу, но, увы, не могу себя заставить. Мотивы чисто психологические - вспоминаю, как намучалась с отвариванием пластов 3d.gif . И слипались они у меня и в середине не проваривались и как только себя не вели.
Подскажите, пожалуйста, какова технология этого процесса? Ну не доходит до меня никак smile.gif
Skogkatt
14 декабря 2005, 19:34

Sni написала: Подскажите, пожалуйста, какова технология этого процесса? Ну не доходит до меня никак 

Пласты не отваривать. Соуса побольше. Можно еще форму фольгой прикрыть, чтобы тесто проварилось, а на последние 5 минут фольгу снять и посыпать пармезаном, чтобы красиво зарумянилось. smile4.gif
Sanny
14 декабря 2005, 19:35

Sni написала: Мотивы чисто психологические - вспоминаю, как намучалась с отвариванием пластов 3d.gif . И слипались они у меня и в середине не проваривались и как только себя не вели.

Есть листочки для лазаньи, которые не требуют отваривания. Их кладут сухими и они готовятся за счет жидкости из соуса. Я только с такими и делала. Здесь они называются No boil lasagna noodles.
Nelly
15 декабря 2005, 07:57
Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж кактегорично сказал, что есть отныне он будет только курицу. Ну что, нам не долго. wink.gif

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
user posted image
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.


Мой муж говорит, что это the best chicken ever. Наверное из-за масла образуется пленка, которая сохраняет мясо от пересушивания и она получается очень сочная. Муж у меня очень привередливый, так что если ему понравилось, значит и впрямь хорошо. smile.gif
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
Nelly
15 декабря 2005, 07:59
Все мои эксперименты с фазанами, перепелками, голубями и утками привели к тому, что муж кактегорично сказал, что есть отныне он будет только курицу. Ну что, нам не долго. wink.gif

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
user posted image
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.


Мой муж говорит, что это the best chicken ever. Наверное из-за масла образуется пленка, которая сохраняет мясо от пересушивания и она получается очень сочная. Муж у меня очень привередливый, так что если ему понравилось, значит и впрямь хорошо. smile.gif
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
Nelly
15 декабря 2005, 09:35
ГЫ. Курочка все-таки запостилась. И даже 2 раза. Но она этого заслуживает. biggrin.gif
Sni
15 декабря 2005, 09:56
Skogkatt, Sanny, большое человеческое спасибо smile4.gif . Такая мысль у меня была, но я опасалась её реализовывать. Теперь обязательно попробую smile.gif .
Nelly
15 декабря 2005, 11:32
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном.
user posted image

Понадобится:
1 морской окунь (около 700г)
1 лимон
2-3 ст. ложки ОМ
30г белого вина
соль, перец по вкусу
1 средний клубень фенхеля

Фенхель тонко нарезать и слегка пассировать в 1 ст.ложке ОМ. Выложить на дно формы для запекания.
Рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники (голову и хвост оставить). Посолить, поперччить.
Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно еще и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся ОМ, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино.
user posted image

И поставить в предварительно разогретую до 375F (190С) запекаться около 30-40 минут, время от времени поливая соусом.

Подавать с любым гарниром, у нас это Картофель запеченный с розмарином
user posted image
Nelly
15 декабря 2005, 11:33
Картофель запеченный с розмарином
user posted image

(на 2-3 порции)
5-6 небольших картофелин
2-3 ст. ложки ОМ
1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого)

Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Духовку разогреть до 375F (190С). Взять форму в которой будете запекать картошку, вылить туда оливковое масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был всесь в масле. Посыпать иголками розмарина, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки).

(у меня на все ушло минут 50).
Amie
15 декабря 2005, 12:46

Nelly написала: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Nelly, очень меня твоя курочка заинтриговала. Твоему вкусу я доверяю на 200%, но меня несколько смущает такое количество лимона - а кислота потом не присутствует?

Еще возник вопрос в тему. Вчера увидела в магазине таких замечательных цыплят, похожи на твою курочку, только маленькие. Так и называются - цыплята-корнишоны. А как их можно вкусно запечь, чтобы не пересушить?

Вот. Премного буду благодарна за ответ, о Богиня кулинарного искусства (с). smile4.gif
Nelly
15 декабря 2005, 13:50

Amie написала:
но меня несколько смущает такое количество лимона - а кислота потом не присутствует?

Цитирую мужа (я не ем мясо сейчас, готовлю ему и дочери): Пока свежая, только прожареная, на груди и ножках чувствуется только легкий привкус и запах, если остатки постоят дня 2 в хол-ке, то около ребер чувствуется сильно.
Amie, клади всего один лимон, если боишься. wink.gif



Так и называются - цыплята-корнишоны. А как их можно вкусно запечь, чтобы не пересушить?


Здесь посмотри. Виноградные листья можно и не использовать, толко бекон, но они на рынках вроде бы есть у вас.
Завтра еще гляну, может найду что-нибудь интересное. smile.gif
Skogkatt
15 декабря 2005, 14:07

Amie написала: цыплята-корнишоны. А как их можно вкусно запечь, чтобы не пересушить?

Точно так же, но меньше держать в духовке. smile4.gif
Amie
15 декабря 2005, 14:16

Nelly написала:


Skogkatt написала:

Merci beaucoup smile4.gif
Skogkatt
15 декабря 2005, 14:27
Кстати, очень вкусная получается курочка, если во время готовки ее поливать апельсиновым соком. smile4.gif
Nelly
17 декабря 2005, 02:46

Amie написала: Так и называются - цыплята-корнишоны. А как их можно вкусно запечь, чтобы не пересушить?


Nelly написала:Завтра еще гляну, может найду что-нибудь интересное.

Глянула, нашла.
Берешь вымытого маленьго цыпочку, аккуратно (чтобы не порвать) просовываешь палец под кожицу в районе шеи и освобождаешь/отрываешь кожу от грудки. В маленькой емкости делаешь смесь из 1/3 чашки несоленого масла и 1/4 чашки мелко порезанных свежих трав-петрушка, эстрагон, укроп, что есть в доме wink.gif, пропорции даны на 2-х цыплят для четырех человек, подсаливаешь по вкусу. Смешиваешь все хорошенько и при помощи кондитерского мешка с маленьким носиком вводишь эту смесь (по 2 столовых ложки на одного цыпочку) под кожу, затем пальцами распределяешь равномерно по поверхности. Если нет конд. мешка, то можно использовать ручку от ложки или вилки, только действовать надо острожно, чтобы не порвать кожу. Оставшееся масло с травами можно использовать для соуса при подаче.
По мотивам Le Cordon Bleu, Complete Cook.
Amie
17 декабря 2005, 17:40

Nelly написала: Глянула, нашла.

Хм, интересно, надо попробовать. И уж совсем наивный вопрос - ты курочку на спинку кладешь перед запеканием или на грудку? Или переворачиваешь? (Я сейчас про лимонную птичку.) confused.gif
Lorienta
18 декабря 2005, 18:29

Жаннет написала: Только не кидайтесь помидорами! Корифеи, объясните пожалуйста неофиту, а что собственно такого в моцарелле? Очень часто она в рецепте встречается, а в чем ее предназначение?

Поднимаю вопрос. Название слышала не раз, сегодня долго ходила в супермаркете думала брать не брать. Любопытство пересилило biggrin.gif Их еще и несколько видов было, чем отличаются - пока загадка. smile.gif
Вот думаю - она плавится хорошо? Для первого эксперимента в пиццу ее засунуть?
Mrs. Marple
18 декабря 2005, 22:26
Моцарелла плавится хорошо. И быстро довольно таки.
А все ж таки с помидором (только должен быть вкусным, настоящим) - лучше всего на завтрак.
Nelly
18 декабря 2005, 23:43

Amie написала:
Хм, интересно, надо попробовать.  И уж совсем наивный вопрос - ты курочку на спинку кладешь перед запеканием или на грудку? Или переворачиваешь?

В рецепте было написано: сначала положите на спине, потом переверните, потом опять на спину. Мне лень, у меня все время на спине. shame.gif wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»