Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mamma Mia
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Nelly
30 декабря 2005, 14:21
Pork with Marsala Wine and Juniper
Cвинина в Марсале с можжевельником
user posted image

на 4 порции понадобится
30г сухих белых грибов
4 свиных отбивных
2 ч.ложки бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.ложка сливочного масла
3 ст.ложки сухой Марсалы (итальянское вино, можно заменить хересом)
несколко веточек розмарина
10 ягод можжевельника
соль, перец по вкусу

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Отставить.
2. Обмазать отбивные 1 чайной ложкой уксуса, посолить, поперчить.
3. Чеснок положить в кипящую воду и готовить 10 минут до размягчения, воду слить.
4. В сковороде растопить масло, обжарить быстро до коричневого цвета отбивные с одной стороны, затем с другой.
5. Добавить вино, розмарин, грибы и 4 ст.ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника, и оставшийся уксус.
6. На медленном огне протушить все минуты 3 или пока свинина не приготовится. Подавать с пастой и зелеными овощами.
user posted image


Мои примечания:
У меня были сушеные итальянские грибы, они как-то очень быстро готовятся. Нормальные белые, к примеру, лучше сначала немного отварить.
Очень быстроготовящееся блюдо, простое и ароматное. У меня были не отбивные, а филе свинины (tenderloin), я порезала их диагональными кусочками.
К сожалению, ягод можжевельника у меня не было, заменила розовым перцем. Читала, что можжевельник обладает очень приятным запахом и в этом блюде должен быть хорошо.
fedot
30 декабря 2005, 20:32
Хочу очередной раз поздравить зачинателя треда, Experor-а, хоть он сюда и не ходит уже, с днём рождения. Новых идей, своих и чужих, на работе, дома, и на кухне обязательно.
Skogkatt
30 декабря 2005, 20:51

fedot написал: Новых идей, своих и чужих, на работе, дома, и на кухне обязательно.

А в личной жизни ? biggrin.gif
fedot
30 декабря 2005, 21:20

Skogkatt написала: А в личной жизни ?

"новых идей в личной жизни", которые не дома и не на кухне... И не на работе...
Не, не надо таких smile.gif
Skogkatt
30 декабря 2005, 22:58

fedot написал: "новых идей в личной жизни", которые не дома и не на кухне... И не на работе...
Не, не надо таких 

Консерватор ! tongue.gif
fedot
30 декабря 2005, 23:53
Спрашиваю здесь тоже.

Буду снова делать ромовую бабу. Прошлые разы (два) использовал сухие дрожжи. Но Нелли писала про какие-то не то свежие, не то живые. Я в магазине рядом с сухими видел только в баночке. Баночка темная, внутри не рассмотрел что. Они достаточно живые, или есть другие, живее всех живых ?
Nelly
31 декабря 2005, 01:16

fedot написал:  Но Нелли писала про какие-то не то свежие, не то живые.

Свежие представляют из себя маленький кважратик в фольге. У нас обычно лежат в отделе с Pillsbury, там где булки и круассаны в тубах, печенье и тд. Лучше всего спросить продавца есть ли у них вообще fresh yeast. Не всегда бывают.
SergeMS
7 января 2006, 18:53

Nelly написала: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

Картофель запеченный с розмарином

Сегодня готовил "на гастролях" у родителей. Вместо лимона взял апельсин, ёлка (т.е. розмарин) был в сушеном виде. Вкуснотища! Гости были в восторге и передают Нелли Большое Спасибо!
Tasha
7 января 2006, 19:14

Nelly написала:  Pillsbury, там где булки и круассаны в тубах, печенье и тд.

Как я вам завидую.
Нам с 98 года не завозили, а они такие вкусно-быстрые были.
Lena NY
7 января 2006, 22:35

fedot написал: Спрашиваю здесь тоже.

Буду снова делать ромовую бабу. Прошлые разы (два) использовал сухие дрожжи. Но Нелли писала про какие-то не то свежие, не то живые. Я в магазине рядом с сухими видел только в баночке. Баночка темная, внутри не рассмотрел что. Они достаточно живые, или есть другие, живее всех живых ?

В баночке скорее всего тоже сухие. А "мокрые" у нас в молочных отделах лежат. Маленькие брикетики. Или в еврейских магазинах. Там они почти даром. Паунд чуть больше доллара. Я его раньше брала, резала на кусочки - и в морозилку. Хватало на долго. А сейчас пользуюсь сухими из Костко. Они как зверь. Никакие свежие не нужны.
fedot
7 января 2006, 22:53

Lena NY написала: А сейчас пользуюсь сухими из Костко. Они как зверь.

Как называются ? Покажь wink.gif
А то костко от нас далеко, мы в других местах отовариваемся.

Я купил обычные Fleishmans (тоже, выходит, еврейские 3d.gif), не супер-активные, а обычные.
Nelly
8 января 2006, 14:36

SergeMS написал:
Спасибо!

Вообще-то с лимоном еще вкуснее, но на здоровье! smile.gif
Хотя сорт цитрусовго не принципиален, думаю вся суть в масле, очень уж нежное мясо получается.
Nelly
8 января 2006, 15:48
Надо сказать, что из всех ризотто, приготовленных и съеденных (по-милански, обычное, с креветками и авокадо), это с грибами оказалось самым вкусным. Дочь так вообще сказала, что это ее самый любимый рецепт приготовления риса. Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят. С ними, конечно, можно приготовить, только это уже будет не ризотто, а просто рисовая каша.И это не ИМХО, а факт smile.gif

Ризотто с дикими грибами.
user posted image
Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски):
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
250г диких грибов, порезать кусочками (белые, шитаке, портобелло, кримини-можно смешать)
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
100г тертого Пармезана
шнит-лук для посыпки

Приготовление:
1. Готовлю со смесью портобелло и шитаке и предпочитаю грибы готовить отдельно, а то они во время приготовления пускают темный сок и потом рис становится непрезентабельного цвета. Но можно и вместе с рисом.
Если предпочтете готовить отдельно, то порезанные грибы надо обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Сохранить.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. (Если готовите грибы с рисом, то их надо забрасывать вместе с луком и чесноком) Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. В конце добавить грибы, все перемешать, дать протушиться нгрибам с рисом 1 минуту.
5. Перемешать с пармезаном, приправить. При подаче посыпать шнит-луком, укропом.
Приятного аппетита!
user posted image
Mrs. Marple
8 января 2006, 22:25

Nelly написала: Надо сказать, что из всех ризотто, приготовленных и съеденных (по-милански, обычное, с креветками и авокадо), это с грибами оказалось самым вкусным.

Нель, мне тоже с грибами больше всего понравилось. Только я белые покупала и на их отваре делала.
Nelly
9 января 2006, 03:32

Mrs. Marple написала:
Нель, мне тоже с грибами больше всего понравилось. Только я белые покупала и на их отваре делала.

Сухие? Наверное, вкусно.
MashaAfrika
9 января 2006, 03:48

Nelly написала: Сухие? Наверное, вкусно.

Да. Сухие. Невероятно вкусно. wink.gif

Было. Давно, правда. Надо бы еще один рецепт ризотто написать. Может как-нибудь будет настроение, напишу.

Mrs. Marple написала: Нель, мне тоже с грибами больше всего понравилось. Только я белые покупала и на их отваре делала.

И главное, хоть бы кто спасибо сказал. 3d.gif

Перечитала свой рецепт. Надо сделать пару замечаний.

1) шеллоты не 10 минут, конечно же, а одну-две минуты на масле обжариваются.

2) про чеснок забыла написать. Большой зубчик или два маленьких. Туда же с шеллотами на 1-2 минуты.

3) Вместе с пармезаном забрасывается тимьян. Пара столовых ложек тимьяновых листиков.

4) Грибы я отдельно замачиваю. Иногда в бульоне, иногда в горячей воде, иногда в вине. Можно даже в коньяке, если не жалко.

А так - да, все правильно.
Nelly
9 января 2006, 07:03

MashaAfrika написала:

И главное, хоть бы кто спасибо сказал.

А разве в этом ведь наша цель? wink.gif

ЗЫ Мои родственники не любят сухие грибы. tongue.gif Признают только свежие.
MashaAfrika
9 января 2006, 08:33
В теме про грибной суп , по-моему Nimue, написала, что без сушеных грибов настоящего грибного запаха и вкуса не добиться. Так вот ППКС.


ЗЫ. Никто не застявляет. Продолжайте обделять себя. 3d.gif
Nelly
9 января 2006, 10:13
3d.gif
Матрена
31 января 2006, 10:30
Господа и дамы, вы это что же?
Mamma Mia-то тонет!
А я еще свинину с марсалой не приготовила, к тому же Нелли с
машиной для пасты должна позвать нас к новым свершениям. tongue.gif
Короче, это не оффтоп, это поднятие треда и призыв. smile.gif
Nelly
31 января 2006, 11:48
Матрена, я тут еще дня три потусуюсь, а потом в Медицинский подфорум уйду. wink.gif Так что ты будешь продолжать великое дело.


Кстати, домашние равиоли это вкусно. tongue.gif
Alina
12 февраля 2006, 11:24

Матрена написала: Господа и дамы, вы это что же?
Mamma Mia-то тонет!
А я еще свинину с марсалой не приготовила, к тому же Нелли с
машиной для пасты должна позвать нас к новым свершениям. tongue.gif
Короче, это не оффтоп, это поднятие треда и призыв. smile.gif

Не дадим треду утонуть. Давайте по второму кругу. biggrin.gif
Давайте про мидии. Очень хочу рецепт супа с мидиями.

шепотом: Nelly!.. wink.gif
fedot
13 февраля 2006, 03:03
А это хорошая идея - что бы тред не утонул - эпизодически постить ссылки на посты в начале треда, например, с заголовком "Глядите, что нашел!..".

Alina написала: Очень хочу рецепт супа с мидиями.

Глядите, что нашел! biggrin.gif

Alina нашептала: Nelly!..

упс.
Nelly
13 февраля 2006, 05:55

fedot написал:
Глядите, что нашел! 

упс.

Cпасибо, Федя, сократил время поиска для меня tongue.gif .
Я тоже нашла не очень далеко от текущей страницы мою версию этого блюда. Тапочками бросаться в меня не надо. wink.gif
А в качестве иллюстрации предлагаю последниюю фотографию
Nelly
13 февраля 2006, 05:58
А в руках знатоков ( яимею в виду тех, кто ел это блюдо в Италии) это выглядит так wink.gif .
Alina
13 февраля 2006, 10:40

fedot написал: А это хорошая идея - что бы тред не утонул - эпизодически постить ссылки на посты в начале треда, например, с заголовком "Глядите, что нашел!..".

biggrin.gif

Alina
13 февраля 2006, 10:56
Nelly, fedot!

Спасибо огромное!
smile.gif

Изучила оба варианта. Буду пробовать!..

Nelly
13 февраля 2006, 12:14

fedot написал: А это хорошая идея - что бы тред не утонул - эпизодически постить ссылки на посты в начале треда

А еще полезно сделать просто отдельным тредом ссылки на рецепты в Маме Мии и Вуаля с названием рецептов, чтообы народ не пробирался сквозь дебри нужных и ненужных обсуждений.
Где бы время только найти для этого?
Nelly
13 февраля 2006, 12:15

Alina написала: Спасибо огромное![/SIZE] 

Изучила оба варианта. Буду пробовать!..

На здоровье! Не поверишь: я свой вариант делала по рецепту Experora. Этоя его так прочла просто. tongue.gif
Alx
13 февраля 2006, 16:11

Nelly написала: А в руках знатоков ( яимею в виду тех, кто ел это блюдо  в Италии) это выглядит так  wink.gif .

На самом деле оно выглядит как среднее арифметическое наших. smile.gif
Nero
19 февраля 2006, 14:07

SergeMS написал: Пришла мысль - в дни Венецианского Карнавала (с 28 января по 8 февраля) устроить итальянский обед. Маски, костюмы, и конечно же, венецианская кухня. Что едят венецианцы в карнавальные дни?

Я вот что интересное нашел. Совсем не венецианское, а даже наоборот - Неаполь, но зато карнавальное smile.gif и вроде аутентичное wink.gif

Scorpelle
Grelka
6 марта 2006, 21:04
Кулинары!!! А можно спросить где вы берете эти самые вкусные каппелони (извиняюсь, если не ту букву удвоила) - то есть сами эти трубочки. Потому что Седьмой континент и Рамстор отказали мне в этом удовольствии. Может, есть в Москве какое специальное место по покупке, а? А то обидно же - такие рецепты, ням-ням, а купить не могу! tear.gif
Tesoro
7 марта 2006, 02:11

Grelka написала: Кулинары!!! А можно спросить  где вы берете эти самые вкусные каппелони (извиняюсь, если не ту букву удвоила) - то есть сами эти трубочки. Потому что Седьмой континент и Рамстор отказали мне в этом удовольствии. Может, есть в Москве какое специальное место по покупке, а? А то обидно же - такие рецепты, ням-ням, а купить не могу! tear.gif

Канеллони, т.е.? Или что-то еще имелось в виду? Если канеллони, то последний раз покупала в Перекрестке от Agnesi, очень понравилось. Еще видела в Metro Cash&Carry от Barilla. Но самые вкусные пасты видела недавно в Глобус Гурмэ на Новом Арбате (в м-не Весна, рядом с Садовым). Там, типа, продают настоящую итальянскую пасту, свеженькую. Но дорогая, зараза! Меня уже конкретно царапает на покупку машинки для приготовления домашней пасты insane.gif
Nelly
7 марта 2006, 07:46
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
user posted image

Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски):
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
450г спаржи
100г зеленого горошка ( можно использовать замороженный)
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
100г тертого Пармезана


Приготовление:
1. Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить, порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5. Сохранить.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Вместе с последней поварешкой бульона добавить предварительно размороженный зеленый горошек и спаржу, все аккуратно перемешать, дать протушиться овощам с рисом пару минут.
5. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок (я добавляла half-and-half-смесь сливок с молоком).
Приятного аппетита!
user posted image
Nelly
7 марта 2006, 07:49
А смотрите что я нашла на одном из кулинарных форумов. tongue.gif Рецепт давала Cher.
Густой итальянский зимний суп
user posted image

1 банка консервированной белой фасоли
300 мл. овощного бульона
1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная)
1 банка консервированного тунца 200 гр
листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю)
2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока
4 ст. л. ОМ
острый красный перец в пудре (я взяла чили)
соль, перец

Приготовление:

В толстостенной кастрюле (не обязательно) обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета
Далее туда же выложить всю пассату, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут.
Подавать с порванными листьями базилика и чесночными крутонами.
Добавление: я положила 3 куска сахара в кастрюльку, так делаю всегда в случае с томатами.
Приятного зимнего аппетита!


Мои примечания:
Очень просто, быстро и вкусно. biggrin.gif
Фасоль брала красную, крутонов не было, ела с сухариками.
Вместо пассаты прокрутила через мясорубку помидоры в собственном соку, еще можно исползовать томатное пюре (crushed tomatoes в Америке, любой органичиский брэнд).
Nelly
7 марта 2006, 07:52
Пока готовила предыдущий суп, не могла отделаться от состояния дежавю. Потом вспомнила. И вот мой вариант

Фасолевый суп с колбасой
user posted image
на 4 порции:
1 луковица
100г шпика (бекона, панчетты)
1 охотничья колбаска
2 сосиски
1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
1 банка белой фасоли (470г)
1 банка красной фасоли (250г)
1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.
2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.
3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик).

Примечания:
1. В качестве сосисок для американской части форума рекомендую вот эти (покупаю в Костко):
user posted image
2. Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара.
Но все завист от томатов, я не добавляю.
fedot
7 марта 2006, 08:07

Nelly написала: crushed tomatoes в Америке, любой брэнд

Я вот не любой беру. Я смотрю в ингредиенты. Если написано много всякого - ставлю обратно. Если написано "Ингредиенты: помидоры" - тогда беру.

И почему-то всегда эти дороже выходят. smile4.gif

Рецепты буду пробовать. Про суп помидоровый какой-нибудь уже неделю мысль зреет. Уже было решил про мидий вспомнить.
Nelly
7 марта 2006, 08:11

fedot написал:
Я вот не любой беру. Я смотрю в ингредиенты. Если написано много всякого - ставлю обратно. Если написано "Ингредиенты: помидоры" - тогда беру.

Да, ты прав, надо исправить, я обычно в магаЗИне покупаю, там только помидоры tongue.gif . Причем надо покупать в собственном соку и их самому прокручивать, так сохранней. Diced только organic одной фирмы покупаю.
Nelly
7 марта 2006, 08:13
Вот по этому рецепту получаются очень вкусные домашние равиоли и паста

Домашние равиоли
Тесто для пасты
Взят прямо на упаковке с мукой wink.gif

250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы, еще называют помол00)
2 яйца (или 3 белка)
2 ст.л. воды
1/2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Я все делаю вручную, такая я героиня biggrin.gif , но если есть возможность, то лучше использовать процессор или миксер.
Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивайте 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто очень тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 1 час (это тоже обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится). Затем отрезайте от основного куска теста по-немногу (~1/4) и раскатывайте, так чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с 0, прогнать один раз, получится прямоугольник, теперь взять тесто с одной стороны и сложить его внутрь на 1/3, затем оставшейся частью прикрыть, образовавшийся кусочек теста повернуть на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать, опять сложить на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов и прокатать третий раз. Затем изменить отверстие на следующий номер и пару раз прогнать и так до 7 (можно пересыпать мукой где-то после 3, но я этого не делаю, тесто и так раскатывается хорошо и не прилипает, персыпать надо, если буете нарезать пасту, вот там неоходимо). 7 это номер для равиолей. Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце. Проделать все снова с оставшимся тестом. Вообще, у меня из одной порции теста получалось 4 длинных пластины, примерно 4 порции равиолей для моей формы (по 12 штук). Дам рецепт понравившейся начинки, делала их с мясом, нам не понравились совсем.

Начинка из рикотты и шпината:
2 ст. ложки сливочного масла
1 маленькая луковиц, мелко порезанная
1.5 чашки шпината
1 чашка рикотты
3 ст.ложки сливок
мускатный орех по вкусу

Приготовление шпината.
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир.

Для этой начинки на сковороде в 2 ложках сливочного масла обжарить лук, затем добавить шпинат и сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть. Обязательно добавить мускатный орех! (по вкусу).

Остудить и затем смешать с рикоттой. И начинка готова.

Далее пластина тесто кладется на форму, укладывается начинка,
user posted image

сверху второй лист, прокатывается скалкой и равиольки выпадают из формы.
Прежде, чем их варить, можно дать м немного постоять, прикрыв полотенцем, чтобы не сохли.
user posted image

Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить равиоли не очень большими партиями, чтобы им было достаточно места, как всплывут, значит готовы.
Подавать, посыпав Пармеджиано-Реджиано и порезанным базиликом. (можно томатным соусом, это уж как вы любите).
Приятного аппетита!
user posted image
Grelka
7 марта 2006, 19:17

Tesoro написала:
Там, типа, продают настоящую итальянскую пасту, свеженькую.

Ага, спасибо большое, попробую туда заглянуть! smile.gif
Nero
7 марта 2006, 22:23

Tesoro написала: Но самые вкусные пасты видела недавно в Глобус Гурмэ на Новом Арбате (в м-не Весна, рядом с Садовым). Там, типа, продают настоящую итальянскую пасту, свеженькую.

А там просто свежая паста или с начинками есть (например, со шпинатом и рикотой)?
Tesoro
8 марта 2006, 15:22

Nero написал:
А там просто свежая паста или с начинками есть (например, со шпинатом и рикотой)?

Хм... не знаю, внимания не обратила. Но должны быть, думаю, я даже в Перекрестке видела свежие равиоли и тальятелли, просто они лежат в холодильниках рядом со всякими сосисками-карбонатами.
Tesoro
8 марта 2006, 15:24

Nelly написала: Вот по этому рецепту получаются очень вкусные домашние равиоли и паста

Нелли, спасибо огромное! Шанс купить машинку возрос на порядки smile.gif
Кайoль
8 марта 2006, 17:38

Nelly написала: Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

В честь праздника была допущена к плите. biggrin.gif
Лимоном курицу мы уже давно и с успехом начиняли. Но бальзамический уксус с травками (розмарином и эстрагоном), чесноком и перцем в качестве натирки превзошёл ожидания. super.gif Приготовленная смесь пугала резким средиземноморским запахом, но при попадании на курицу началось волшебство смешения ароматов: курицу захотелось съесть сырой. biggrin.gif
В готовом виде курица прошла на ура. ura.gif
Спасибо за рецепт.
И c праздником! smile.gif
Nelly
9 марта 2006, 10:54

Tesoro написала:
Шанс купить машинку возрос на порядки 

Давать рецепт равиоли с крабом?
Вот закончится у нас сезон налогов, я начну с пастой экспериментировать, хочу ее цветную делать: со шпинатом и свеклой.

Кстати, о шпинате.
Хотела еще поделиться вкусным рецептом блинчиков от Карины с кукинга. У нее рецепт чем-то похож на мой, только меньше молока и из-за этого они получаются толстоватые. Я люблю блинчики тонкие, кружевные и прозрачные, поэтому молока взяла больше, свои изменения напишу в примечании

Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
user posted image
Рецепт Карины:
500 мл молока
- 100 г мороженного шпината
- 300 мл мука
- 2 яйца
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- Разморозить шпинат, и мелко порубить
- Смешать все ингредиенты для теста , добавить шпинат и дать настояться около получаса.
Начинка
- 400 г копченного лосося
Соус
- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу
- Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет


Мои примечания: на 300мл муки я брала 700мл молока. И добавила 2 ст. ложки сахарной пудры.
Готовила из свежего шпината, который обжарила на сковороде и мелко-мелко порубила (лучше это сделать в блендере).
Настояться тесту дать обязательно, это очень важно: глютен, содержащийся в муке, распадается и блинчики становятся нежнее.
Соус я делала из обезжиренного йогурта и крем-фреш, пополам. В него добавила немного тертого хрена, совсем чуть-чуть, очень хорошо с лососем. ИМХО. wink.gif
Когда все их пожарила, сделала с начинкой, завернула и отнесла на вечеринку. Ели холодными, я боялась вкусно ли будет. Было очень вкусно!
Приятного аппетита!
Nelly
9 марта 2006, 10:57

Кайoль написала:

В готовом виде курица прошла на ура.
Спасибо за рецепт.
И c праздником!

Спасибо, только мы ж не празднуем. Хотя подарок я согодня получила. tongue.gif
На здоровье! А можно курицу еще маслом с трюфелями натирать. Ммм запах, а вкус... Я не ем, муж рассказывает. biggrin.gif Но запах даже соседи слышат. smile.gif
Tesoro
9 марта 2006, 16:27

Nelly написала:
Давать рецепт равиоли с крабом?
Вот закончится у нас сезон налогов, я начну с пастой экспериментировать, хочу ее цветную делать: со шпинатом и свеклой.

Давать-давать!!! А розовую пасту делают со свеклой? Я думала, с томатами...
И кстати, Нель, ты делаешь гарнир из шпината? Я как-то в Хорватии ела - просто шпинат с чесноком, но вот никак не могла понять, они его жарят или отваривают или и то, и другое? Дома никогда не получалось mad.gif
Nelly
10 марта 2006, 06:04

Tesoro написала:
И кстати, Нель, ты делаешь гарнир из шпината? Я как-то в Хорватии ела - просто шпинат с чесноком, но вот никак не могла понять, они его жарят или отваривают или и то, и другое? Дома никогда не получалось  mad.gif

Приготовление шпината.
Шпинат тщательно промыть под проточной водой от песка.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить и опустить шпинат на 1 минуту, помешивая, вынуть, промыть под холодной водой. Осторожно отжать излишки воды. Далее можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков или гарнир. Для гарнира шпинат разогреть на сковороде в 1-2 ложках растительного, сливочного масла или сливок. Можно предварительно обжарить чемнок, лук (мелко порезанный). Сливки вылить в сковороду, посолить, поперчить, дать загустеть, добавить шпинат, размешать, разогреть. Обязательно добавить мускатный орех! Подавать к курице, мясу, рыбе.
Надо отметить, что после варки шпинат сильно уменьшается в объеме. Чтобы получилась такая чашечка готового, как у меня на фотографии надо примерно 250-300г свежей травы.
Nelly
10 марта 2006, 06:07

Tesoro написала:
Давать-давать!!! А розовую пасту делают со свеклой? Я думала, с томатами...

Может и с томатами, я еще не изучала вопрос. Вот чернила каракатицы бы где достать? Черную бы сделать. eyes.gif
Nelly
10 марта 2006, 06:09
Рекомендую: запах, аромат, нежирно, мечта, а не рыбка.

Лосось в конвертике с овощами и апельсином
user posted image
На 2 порции:
2 кусочка филе свежей рыбы (у меня семга, можно брать любую)
белая часть одного лука порея
1/2 луковицы фенхеля
1 небольшоая морковь
50г молодого зеленого горошка в стручках
2 небольших апельсина
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 450F (235С).
2. Овощи порезать жульен (тонко нарезать). Рыбу вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить. Апельсин очистить от пленок.
3. Лист пергаментной бумаги сложить пополам, и на одну из половин выложить овощи (по половине на каждую порцию)
user posted image

4. Сверху овощей рыбу, а на нее кусочки апельсина.
user posted image
Закрепить бумагу с трех сторон, чтобы образовался конверт, края заколоть степлером.
user posted image


5. Выпекать в течении 12 минут. Острожно открывать, чтобы не обжечься паром. Я выкладываю обычно конверт на тарелку, разрезаю бумагу посередине, а потом тяну в разные стороны и таким образом рыба остается на тарелке, а вы освобождаетесь от бумаги.
Приятного аппетита!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»